Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 02:12:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

искусство сдерживать эмоции

Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: искусство сдерживать эмоции  (Прочитано 39484 раз)
Afina
Гость
« : 06 Март 2008, 14:58:15 »

в автобусе толстая тётка наступила на ногу, на улице машина окатила грязью, плеер глючит и играть нехочет, ненормальная бабка начинает что то спрашивать у тебя на остановке, незамечая что именно ты стоиш в наушниках и слышать её неможешь и на твоём лице написано "денёк незадался" ; ты приходиш на работу - и там начинаются тоже какие то проблемы...ты идёш домой в надежде что хоть там ты сможеш завершить день без стрессов а тут прибегает соседка и орёт что её затопили, звонит мама и промывает чердак за твою никчёмную жизнь......    и тут хочется громко заорать: пошли вы все на....
 или с видом пофигиста сесть за комп, увидеть что интернет отключён за неуплату и смотреть фильм который уже смотрела, потому что ничё там нового больше нету...
       в общем такой вопрос: что делать когда накипело, заи....ло, все достало и хочется бить посуду и крушить мебель.  нужно ли сдерживать эмоции вобще?
Igel
Настоящий гродненец

Мягкая и теплая внутри...но такая колючая снаружи

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Март 2008, 15:46:55 »

да уж!!!!!!
У меня сегодня что-то похожее! Таких дурацких дней давно не было (и тебе сволочь, что сегодня вскрыла мою машинку и снела колпаки - они все равно удачи не прнесут! и пусть у тебя кое-что отсохнет!)

А я не умею эмоции сдерживать - все попали сегодня под мою эмоциональную раздачу!  Плачущий

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Март 2008, 17:46:55 »

мой пример. Начальник слёг в больницу. А значит НАЧАЛОСЬ! Сходил на фирму забрал расходники - прихожу мне сообщают ШЕФ интересовался почему нет интернета. Сначала я 10 минут выяснял отношения с белтелекомом. Потом понял, что виновато всё-таки наше оборудование. Пошёл врать шефу, что скоро инет будет, хотя уверен, что это сложновато будет. ..... Потом иду в бухгалтерию и объясняю некоторым, что надо на 10 минут выйти из их программы, так как я перезагружаю сервер, так как у нас проблемы с интернетом. В конце концов дозваниваюсь начальнику и узнаю, что он сменил код доступа. Нахожу его... ввожу... ЗАРАБОТАЛО!  Смеющийся
Всё это постоянно натыкаясь на сотрудников с идиотскими вопросами типа "А почему я не могу попасть на Одноклассники.ру?" , " а можно в интернет?", "А можно запускать программу?"

НО. Интернет я запустил. Всё остальное тоже более или менее сделал. Сижу ем шоколадку и радуюсь, что меня всё-таки не отымели.  Смеющийся

Проще смотреть надо. Бывает, что день незаладился, но всё же.... главное что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!  Подмигивающий

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Snowstorm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Март 2008, 18:11:53 »

2arikter:  Смеющийся готовься, завтра выхожу на работу и тут... это... я... скачала две программки... хочется сначало на рабочем испробовать.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Март 2008, 18:35:05 »

Смеющийся Ну ты в курсе.... Смерть будет мучительной!  Веселый

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Март 2008, 20:35:27 »

Есть такой замечательный американский психолог и филосов  Джим Рон. Вот что он пишет:
"Восхищение
Восхищение на ступеньку выше, чем интерес. Заинтересованные люди хотят знать, работает ли это. восхищённые люди хотят знать - как это работает.
Научитесь превращать разочарование в восхищение. Вы научитесь большему, восхищаясь жизнью, чем разочаровываясь в ней.
Я еду в аэропорт, чтобы сесть на самолёт, который взлетает через 45 минут. Поток машин не двигается ни на дюйм. И я восхищён - не разочарован, а восхищён. Но я должен признаться, это срабатывает не всегда.
Развивайте в себе детское восхищение жизнью."
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Март 2008, 21:16:39 »

Дааа!!!!!! Веселый
А вот ради прикола, можно попробовать, переступить через эти все негативные эмоции и восхититься происходящим, как бы отстранившись, посмотрев на всё со стороны. И знаете, у меня иногда получается!!!!!!
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 21:25:54 от meloph » Записан
danochka
Настоящий гродненец

Ты - то, что сам из себя делаешь

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Март 2008, 00:23:08 »

Эмоции сдерживать неполезно, но еще более неполезно выливать их лишь бы куда. Мы же не выливаем помои на голову соседу, да и писаем в строго отведенном месте (обычно). А излияния эмоций считается нормальным делом, на всех и вся.
Действительно, если не можешь врезать непосредственно виновнику торжества (безнаказанно я имею в виду), хай яно лясне... Расслабься и получай удовольствие. Все равно же не сможешь догнать эту несчастную маршрутку, тем более выкинуть из нее наглеца.

Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.

Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Март 2008, 00:34:01 »

Раньше очень болезненно переносил все свои косяки. Вечно был какой-то раздраженный. Даж если не показывал свое настроение все равно было очень туго.
Сейчас отношусь ко всему проще. Не знаю как правильно выразить. Вобщем если что-то не заладилось, у меня и в мыслях нет грустить. Ну практически всегда нахожу чему радоваться, в конце концов в жизни и до этого цхватало не мало ляпов, все равно все заканчивается хорошо! Если все вокруг против меня начинаю прикалываться с самого себе (типа, ну я сегодня лох, ничего у меня не выходит!)
А самое главное никого кроме себя ни в чем не винить! Никто не ответит за наши ошибки!
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты

Все благие намерения ведут ко мне....

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Март 2008, 13:16:45 »

Эмоции сдерживать не нужно!Сдерживая их мы копим в себе негатив, а потом выливаем его на одного ни вчём неповинного человека. та ки рождаются ссоры.
Злишся, не нравистя, волнуешся...... гооври , делай, выливай всё из себя! Тока вопрос уже в каком тоне - это всё делать!

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Март 2008, 15:17:00 »

Эмоции можно трансформировать! И не надо приводить неуместные аналогии с физикой или ещё чем там. Где то плюнуть на ситуацию, где то посмеяться отшутиться. Ведь это же ваши нервы в конце то концов!  Подмигивающий

540_Filost
Настоящий гродненец

Я ЧУДОvische!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 07 Март 2008, 15:25:49 »

когда у меня что нибудь  плохое происходит, я начинаю делать гадость,
понимаю-это плохо, но очень помогает!!!(а еще стукнуть кого нить, тоже помогает)

Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.

Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 07 Март 2008, 15:31:45 »

мое мнение, нельзя сдерживать эмоции, это приведет только к вашим страданиям (в лучшем случае). когда человек скрывает свои эмоции, он все самое прячет свою злость, обиду, печаль в себе. из-за этого нет разрядки и человек становится больше подвержен дипресии, необоснованной агрессии, разражительности... чем больше негатива накапливается, тем хуже для человека... постепенно у человека вырабатывается привычка прятать эмоции (надевает маску) и вскоре он даже не заметит, что прячет  и хорошие эмоции (не дает себе полностью расслаб##ться)... как следствие куча комплексов и ощущение что ты общаешься с неживым человеком, у которого есть ответы на все вопросы и который не может дать своего тепла....

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Март 2008, 18:10:39 »

Я, наверное, не умею сдерживать эмоции и трансформировать их не умею... Конечно, только с родными можно быть таким, каков ты есть - на остановке жеш плакать при людях не будешь...и не потому, что неудобно там, стыдно, а потому, что не хочется быть "общественным клоуном" - развлекать людей.
А от постоянного стресса, из-за накопленых эмоций (касается отрицательных) можно здорово пошатнуть нервную систему.
Jul
Гость
« Ответ #14 : 07 Март 2008, 20:46:40 »

Странно как-то сформулирована тема...Хмм  :-?
По-моему, в сдерживании эмоций нет искусства, а в искусстве нет сдерживания эмоций!
Искусство сдержаться от грубости, раздражения, гнева, агрессии в определенный момент - это такт и этому нужно учиться...
Отлично бы звучало "Искусство проявления чувств"! В этом все азы психологии. Как заметили оппоненты выше, многое сдерживать вредно для здоровья.
В чем и состоит одна из главных задач здоровой личности - учиться и постоянно работать над собой!  Улыбка
Сучка
Гродненец
**

Сучкай быть полезно

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Март 2008, 00:03:55 »

да, я думаю сдерживать эмоции эт не правильно, все равно  когда-нить сорвешься и выскажишь, что накипело, тока эт будет в два раза ужасней чем за нескоко раз!
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Март 2008, 10:25:49 »

у всего есть цель. а зачем сдерживаете эмоции вы?) эмоции (как аспект сознания) как минимум стимулируют интеллект (второй аспект; третий и четвертый - мысли и чувства). если выплёскивать эмоции, круговорот энергии в сознании прекращается. что ж зато нервы целее. бейте посуду.
Mr. Craze
Почетный гродненец

Я КУСАЮСЬ

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Март 2008, 22:27:04 »

Я умею сдерживать эмоции. Как положительные так и отрицательные... Когда слой то ничо не ломаю, но выругацца могу, и ругаюсь если не палево :О

Vonzillla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 08 Март 2008, 23:32:05 »

не стоит сдерживать эиоции потомучто можно сорватся и прибить когонибудь или сорватся на того кого ты любиш или кто любит тебя.
     афинко не грузися мы с тобой

Артист
Почетный гродненец

пум-пурум-пум-пум

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Март 2008, 23:50:55 »

Метко темку создали!
Я недавно задумался как раз на эту тему. Вывел для себя теорию, что позитив - это некая субстанция, бродящая по миру и переходящая от человека к человеку. Точно такая же как и позитив. И тем и другим можно поделиться с кем-нить. Даже высчитал как самому поднять себе настроение. Улыбка
А сам по себе, считаю, что умею сдерживать негатив в себе. Позитив сдерживать не нужно - делитесь им!

Хочешь изменить мир - начни с себя.
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Март 2008, 01:10:16 »

Да уж сдерживать эмоции-это действительно искусство,т.к. я не умею этого делать...и очень часто себя за это ругаю,но все равно ничего не получается Злой
Чертовка
Гродненец
**

раз ромашка, два ромашка.....

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 09 Март 2008, 01:24:23 »

про позитифф:
    Ымоцыи  позитифа положительна влияють на окружающею среду, а так жэ четверх, пятницо и прочие дни, в наше время людям полезна, а то нервные совсем все стали

это точно, все просто психи, но ведь это не повод становиться таким же.
 Улыбка Улыбка Улыбка
Когда сильно доводят, я стараюсь переступить через себя и улыбнуться человеку, который раздражает.
Это трудно, но настроение улучшается мгновенно, а это главное.

model_demon
Гость
« Ответ #22 : 09 Март 2008, 10:24:51 »

я сдерживаю ток отрицательные эмоции.а вот положительные никак не могу!!!да и зачем?ведь положительные эмоции заряжают и других людей!!!люблю поднимать людям настроение!!!!но конечно всё должно быть в меру....этому оч тяжело научицца....это большое искусство научицца управлять своими эмоциями...и тот,кто этому научился - может управлять миромЁ!
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Март 2008, 12:55:38 »

можно отрицательные эмоции трансформировать в полезную энергию...например, с ожесточением  покачать пресс...или сделать уборку дома)))
San4eZ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Март 2008, 19:20:36 »

melophon + Улыбка
уже давно доказано что накопление негатива плохо сказывается на нашем здоровье!
в детстве выходил на улицу и бежал .. . пока не валился с ног. помогало.
проще найти в себе силы и поговорить с любимым человеком.
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Март 2008, 07:48:15 »

да это я вобщем. это ко всем относится! Смеющийся%
« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 08:06:55 от meloph » Записан
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Март 2008, 10:39:25 »

О, в этом искусстве я преуспела как ни в каком другом. истинные мои эмоции не могут разгадать зачастую даж самые близкие люди...  причем сдерживаю не только плохие, точнее не слолько плохие, сколько вообще любые эмоции способные помешать моим целям, либо просто неуместные... часто приходится играть равнодушие, а еще чаще  присекать на корню ненужную начинающуюся влюбленность, которая по некоторым причинам просто невозможна и ставит под угрозу репутацию или цели... а вообще эмоции сдерживать оч. просто. и иногда оч. нужно.

и конечно, чем сильнее сдерживаешься, тем сильнее будет последующий выброс всей этой энергии, главное, чтоб в мирное русло... на данный момент таким руслом стал спорт, всю свою злость выплескиваю именно в занятия  спортом и после полутора часов занятий приходит усталость и расслабление.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Март 2008, 10:41:49 »

Да что вы заладили "нельзя да нельзя". Раз так рассуждать - допустим у меня был тяжёлый день на работе. Я иду домой, звоню маме, чтобы узнать, что купить домой. Она не поднимает трубку. Значит я должен прийти домой и отругать её только из-за того, что у меня был )(реновый день и она снова забыла телефон в сумочке/на работе? Проще переступить через себя и улыбнуться. Важно начать.
А раз уж накопилось - есть люди с которыми можно обсудить свои проблемы за бутылочкой/чашечкой/просто так. Хотя водка лучше... Но в меру!  Подмигивающий
Спорт - тоже  очень хороший вариант.

Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #28 : 10 Март 2008, 11:52:28 »

О, в этом искусстве я преуспела как ни в каком другом. истинные мои эмоции не могут разгадать зачастую даж самые близкие люди...  причем сдерживаю не только плохие, точнее не слолько плохие, сколько вообще любые эмоции способные помешать моим целям, либо просто неуместные... часто приходится играть равнодушие, а еще чаще  присекать на корню ненужную начинающуюся влюбленность, которая по некоторым причинам просто невозможна и ставит под угрозу репутацию или цели... а вообще эмоции сдерживать оч. просто. и иногда оч. нужно.

и конечно, чем сильнее сдерживаешься, тем сильнее будет последующий выброс всей этой энергии, главное, чтоб в мирное русло... на данный момент таким руслом стал спорт, всю свою злость выплескиваю именно в занятия  спортом и после полутора часов занятий приходит усталость и расслабление.

а в чем смысл жизни??? никому не показать, что ты живой человек??? не влюб##ться, потому что влюбленность - это выброс всех эмоций и совсем не контролируемые разумом поступки?Непонимающий  
ЛЮДЯМ НУЖНО ЗНАТЬ ЧТО ОНИ НУЖНЫ И ВАЖНЫ!!!!

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #29 : 10 Март 2008, 11:59:09 »

Да что вы заладили "нельзя да нельзя". Раз так рассуждать - допустим у меня был тяжёлый день на работе. Я иду домой, звоню маме, чтобы узнать, что купить домой. Она не поднимает трубку. Значит я должен прийти домой и отругать её только из-за того, что у меня был )(реновый день и она снова забыла телефон в сумочке/на работе? Проще переступить через себя и улыбнуться. Важно начать.
А раз уж накопилось - есть люди с которыми можно обсудить свои проблемы за бутылочкой/чашечкой/просто так. Хотя водка лучше... Но в меру!  Подмигивающий
Спорт - тоже  очень хороший вариант.

порой люди не знают почему мы раздражаемся и обижаемся. ну допустим, ты один раз промолчал, второй, третий.... а потом ты взорвешься и на 100% могу сказать, что мама тебя не поймет... чего это ты по мелочам ругаешься... и не обязательно срываться на маме, достаточно сказать, что для тебя важно, чтобы она всегда была на связи Показывает язык

Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт