Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:12:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

искусство сдерживать эмоции

Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: искусство сдерживать эмоции  (Прочитано 39530 раз)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 11 Март 2008, 17:28:15 »

2 smartone: это не парни, а мужеподобные существа. И почему-то их всё больше.
2 Leda РЕСПЕКТ!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 17:33:53 от arikte » Записан

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Март 2008, 17:28:44 »

Ну да, конечно можно и рядом с колхозником внутри себя чувствовать Королеву, самоутвержадаясь на его фоне Смеющийся
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Март 2008, 17:35:23 »

Как то лицезрел истерику из за пробника, купленного на 2 тысячи дороже и не в том салоне.  Смеющийся

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Март 2008, 19:34:00 »

что-то я очень сомневаюсь, что мужчины поспешат на помощь, увидев слабую женщину.. припоминается  случай, произошедший на моих глазах: когда девушка выходя из тролейбуса споткнулась ан ступеньках и упала, расцарапав коленко и порвав брюки... за ней выходил парень, так вот он просто переступил и пошел дальше... вот вам и мужчины, готовые защитить и помочь...
а потому ничего не остается, как самой о себе позаботиться...
а слабых мужчин привлекают не только сильные женщины, слабаки попадаются и капризным девочкам - вот это уже поинтереснее санта-барбары будет: она нуждается в сильном плече, а он озабочен только своим несчастным состояние или депрессией... или неудачей в карьере или еще чем... и не замечая ее проблем продолжает стинать по поводу того, как он несчастен и как несправедлив мир.. и свидания превращаются во взпаимное душеизлияния: вроде оба выговорились.. а вот кто кого услышал??? в такой ситуации противно становится от эмоций.. и вот тут-то пора нажать на тормоз и сдержать нахлынувшие эмоции, а следовательно стать сильнее...
не проще ли изначально проявить силу и поставить точку на таких отношениях..
тебя явно обидел один

о, это было бы слишком простое объяснение - прямо по Фрейду Улыбка но этот банальный прием психоанализа здесь точно не к месту. нет, меня никто не обидел - это точно. всего навсего у меня с детства такой характер - не люблю слабых и сама страюсь избегать проявления слабости.
какой еще анализ? ты сама указала на одного парня и обобщила всех мужчин.

Nothing lasts... but nothing is lost
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Март 2008, 20:22:48 »

по-моему, вы совсем уж отошли от темы

все конечно просто, но хочется всетаки научится их искусно придерживать. убедилась на опыте - мои эмоции разрушительны а это не есть хорошо
для кого не есть хорошо? для тебя? так я об этом и говорю, главное - оценить вероятные последствия). или для других? так хрен с ними тогда)
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Март 2008, 22:00:08 »

не хрен с ними! Вот тебе приятно, когда на тебя выливают кучу дерьма? Мне например, неприятно. Да и никому неприятно. Если так каждый будет говорить, "а хрен с ними", и выливать друг на друга своё дерьмо то всем будет неприятно мне кажется.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Март 2008, 00:13:08 »

не хрен с ними! Вот тебе приятно, когда на тебя выливают кучу дерьма? Мне например, неприятно. Да и никому неприятно. Если так каждый будет говорить, "а хрен с ними", и выливать друг на друга своё дерьмо то всем будет неприятно мне кажется.
что мне до тебя?)) ну пусть тебе будет неприятно, если я на тебя "кучу дерьма вылью", мне от этого ни холодно ни жарко. ты мне чужой человек).
зы. я не о тебе конкретно, я в общем.
а то, что "хрен с ними" скажут все - это из области фантастики. такое может быть только гипотетически, и никогда (по крайней мере, в обозримом будущем) - в реальности. так что люди типа меня могут спокойно делать вышеописанное, потому что всегда будут люди типа тебя %)

как, будучи в недобром расположении духа спокойно высказать человеку что он тебя обидел, причём чтобы он понял это.
ИМХО, тут что-то советовать бесполезно, ибо всё донельзя зависит от того человека, который собирается "высказать" (в данном случае - от тебя). и как бы тебе тут ни советовали, всё равно в итоге главную роль сыграет твоя эмоциональность "в недобром расположении духа", твои мысли, твоё состояние на тот момент. ну и естестно также и от того, кому высказываешь.
всё сугубо индивидуально, и ситуацию нужно рассматривать, уже зная обоих её участников. имхо.
Merkaba
Гость
« Ответ #67 : 12 Март 2008, 01:06:56 »

Сдерживать не означает накапливать. Любую стрессовую ситуацию можно просто не принимать. Отражать. И не будет никакого накопления. Или хотя бы не принимать всё слишком близко. Больше объективизма. И пофигизма!  Подмигивающий
объективизма - миллион,а вот пофигизма как раз и не хватает(хотя глядя на свою жизнь чутка так удивляюсь тому что пишу,хотя и понимаю тоже)...кстать,как раз очень сильное и глубокое осознание вещей и есть одна из причин замыкания такого вот психического...какое же счастье быть более или менее поверхностным человеком....
ну имхо естесьно
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 01:10:11 от Merkaba » Записан
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Март 2008, 02:45:24 »

кстать,как раз очень сильное и глубокое осознание вещей и есть одна из причин замыкания такого вот психического...
вполне можно глубоко осознавать вещи и относится к этому легко. а то, о чём ты пишешь - это скорее глупое застревание. имхо.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Март 2008, 10:28:29 »

Когда действительно накопилось и ничего не предпринималось по гашению - вот там реально тяжело себя держать в руках. Бывает, пожалуй, редко... Но как стыдно потом!

jipper
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Март 2008, 15:01:09 »

лучще сдержаться чем потом извеняться
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 12 Март 2008, 15:10:36 »

Пытаюсь сдерживаться на работе и на улице. Но если во мне кипят страсти, то хочу их выплеснуть.  Злой Очень часто на приятелей или на форум. Минут через 10, как правило, остываю.
Плохие эмоции надо отсекать, а не копить в себе. И не связываться с людьми, которые бесят и раздражают  :-/
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 15:13:46 от Ekaterina » Записан

smartone
Гость
« Ответ #72 : 12 Март 2008, 16:03:44 »

я вот в субботу не сдержалсо когда меня пыталось прессануть пьяное рыжее "воно" 160 см ростом, типа о чем я с его женой разговаривал у барной стойки,хотя мы с ней вообще ни слова друг другу не сказали. Смеющийся Смеющийся

а потом он обиделсо,когда ему указали,что не с его физическими данными права качать,бугага Смеющийся Смеющийся и мои друззя сказали потом:"ну зачем ты пацана обидел-то?" , а кто его обижал я ж не виноват,что он такой децл! Смеющийся
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #73 : 12 Март 2008, 16:40:43 »

вот поэтому я эту темку и затронула.
как, будучи в недобром расположении духа спокойно высказать человеку что он тебя обидел, причём чтобы он понял это.

как.... сначала выдохнуть, а потом попросить больше так не делать, так как это делает тебе больно... или  обижает... или нервирует и т.д. и т.п...  
например, когда в траллейбусе наступают на ногу обычно говорю "нога на которой вы стоите - моя"... стразу извиняются и улыбаются...
главное, выдохнуть, а то понесет!!!!!

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Март 2008, 17:35:50 »

Иногда прямо закричать хочется, выговорить, все, что накопилось, но настолько привычным стало сдержвиаться, что в очередной раз промолчу, а может даже улыбнусь и никто не догадается, что на самом деле внутри ураган, цунами и вулкан в одном!!!
знаю, что уж если начну говорить, то могу сказать такое, что раз и навсегда изменит ход событий, ведь бить я стараюсь в такой ситуации по самому слабому месту, обычно по самолюбию людей... бывали такие ситуации, больше не хочу!  если  негодование вырывается, потом остановиться не могу... лучше пойду  грушу поколочу или воздух! самый оптимальный вариант
smartone
Гость
« Ответ #75 : 12 Март 2008, 17:47:25 »

а потом говорят : шел, упал и скорая не успела приехать! инфаркт,а такой молодой! а все из-зиа накапливания отрицательной энергии и эмоций!
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Март 2008, 17:54:50 »

один раз вообще дошло до того, что от злости я так сжала кулаки, что ногти нарощенные поломала... дальше больше, я просто их пообламывала все! у кого были нарощенные ногти, поймет, как это сложно.  и.. стало легче, реально стало легче...
и все-таки удержалась и не расцарапала одному хорошему человеку лицо а просто улыбнулась, встала и ушла Смеющийся
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Март 2008, 18:18:39 »

а потом говорят : шел, упал и скорая не успела приехать! инфаркт,а такой молодой! а все из-зиа накапливания отрицательной энергии и эмоций!
Глупости! Чрезмерная эмоциональность тоже не очень здорово для организма.

2 Leda: И после этого ты называешь кого-то хорошим? Или "хороший" человек был невиноват? В любом случае - респект!  Подмигивающий

2 Miracolla: "галстук, на котором вы стоите - мой!"  Подмигивающий +1

Zdoroveshka
Настоящий гродненец

Да ладно, чё ты... нормально все будет, не кисни

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 12 Март 2008, 18:21:13 »

КОРОЛЕВОЙ МОЖНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ТОЛЬКО РЯДОМ С КОРОЛЕМ!!!

Как можно чувствовать себя королевой, унизив своего мужчину???
Если девушка достойна внимания и парень ее любит, то зачем его провоцировать на знаки внимания... он итак знает, как это проявить?
Хотя некоторые парни испытывают кайф именно от таких отношений...

как по мне(оговорюсь, что речь о достойном, любимом парне, а не так... на пару раз), так я лучше сдержусь при людях, даж если меня что-то и заденет... и выскажу лишь наедине. дабы не ставить себя и его в неловкую ситуацию, да и остальных тож: ведь это не так уж и приятно : быть свидетелями, а еще хуже арбитрами в такого рода разборках...
ну вобщем-то каждому свое...
полностью одобряю, очень положительное высказывание, именно так и нужно себя вести

Шрам на морде украшение грубых мужчин, шрам на попе украшение нежных женщин !
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Март 2008, 20:22:04 »

вот поэтому я эту темку и затронула.
Для этого надо быть в гармонии с самим собой, привести в полный покой свои мысли и чувства. Находиться в душевном равновесии, тогда просто не захочется ни на кого злиться.
Да, это тяжело...но человек ведь не животное, чтобы следовать тупым рефлексам, ему свойственно работать над собой.
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 20:27:04 от meloph » Записан
Merkaba
Гость
« Ответ #80 : 12 Март 2008, 23:53:45 »

кстать,как раз очень сильное и глубокое осознание вещей и есть одна из причин замыкания такого вот психического...
вполне можно глубоко осознавать вещи и относится к этому легко. а то, о чём ты пишешь - это скорее глупое застревание. имхо.

слава джа,что имхо)
ты ведь не знаешь грани моего сознания  :)и  я даже не знаю...и ты не был в моих мыслях....и не заешь их организацию,и влияние на них,и что каждое звено тестно-тестно связано одно с другим....не допускаешь то,что ты можешь мыслить иначе,и уж извини(это всего лишь допущение) ограниченней чем я?или иметь какие-то удобные для тебя границы,которые не сознают беспокойств и тэпэ...
не надо про "глупое",да тебе это таким кажется,твое ведь имхо....но отдает высокомерием,неприятно Грустный Грустный :(очень

хотя я в свою очередь могу допустить,что многое преувеличиваю
я многое могу допустить
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 00:20:38 от Merkaba » Записан
Merkaba
Гость
« Ответ #81 : 12 Март 2008, 23:56:41 »

для меня душевное равновесие - это пустота...но блин...оно меня тоже не устраивает....
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Март 2008, 00:19:36 »

слава джа,что имхо)
ты ведь не знаешь грани моего сознания  :)и  я даже не знаю...и ты не был в моих мыслях....и не заешь их организацию,и влияние на них,и что каждое звено тестно-тестно связано одно с другим....не допускаешь то,что ты можешь мыслить иначе,и уж извини(это всего лишь допущение) ограниченней чем я?или иметь какие-то удобные для тебя границы,которые не сознают беспокойств и тэпэ...
....../////....... что-то как-то всё расплывчато уж слишком... даж никаких мыслей в ответ сформулировать не могу на такое это.....  :-/
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #83 : 13 Март 2008, 10:59:19 »

Иногда прямо закричать хочется, выговорить, все, что накопилось, но настолько привычным стало сдержвиаться, что в очередной раз промолчу, а может даже улыбнусь и никто не догадается, что на самом деле внутри ураган, цунами и вулкан в одном!!!
знаю, что уж если начну говорить, то могу сказать такое, что раз и навсегда изменит ход событий, ведь бить я стараюсь в такой ситуации по самому слабому месту, обычно по самолюбию людей... бывали такие ситуации, больше не хочу!  если  негодование вырывается, потом остановиться не могу... лучше пойду  грушу поколочу или воздух! самый оптимальный вариант

а ты возьми один раз и выговорись, накричись, побей самолюбие людей... если мир не рухнет в ту же минуту, значит все таки ты не права Подмигивающий люди тебя восприминают такой какая ты есть, и нечего скрывать темперамент, желания, обиды... если людям ты важна, они не обидятся, а может твои слова помогут им изменить что то и  в себе Показывает язык

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Март 2008, 12:59:42 »

Мираколла, да конечно, оч. просто наговорить людям гадостей... но ведь каждый человек хочет о себе слышать только хорошее. и какое я право имею судить людей? понимаешь, что будет, если я скажу ранимому и в то же время эгоцентричном учеловеку (а таких встречала достаточно часто), что он неудачник например или лох (ну это я утрирую.. но думаю каждой девушке знакома такая ситуация)... что я после этого услышу в ответ?
 да, конечно, я попытаюсь открыть глаза ему  на то, кто он такой.. но он и сам  все это прекрасно понимает в глубине души. а услышав это тем более от девушки, приобретет еще один комплекс+озлобится и даж может быть станет мстить за эти слова всем последующим девушкам. вообще мужчины - существа впечатлительные... и любое нечаянно сказанное слово может потом послужить началом серьезных перемен, не всегда в лучшую сторону.
именно из-за обид на женщин, которые  выговорили однажды все, что дуимали мужики уходят в запой, звереют, а иногда и маньяками становятся (ну это исключительные случаи, но слышала по телику рассказы криминалистов-психотерапевтов и они это утверждают).

мужчин надо хвалить, либо молчать об их недостатках.. или же граммотно подходить, помочь ему справиться.

это не выход сорваться... надо уметь проявить уважение к чувствам другого человека.

напрмер, когда твой парень в компании несет полный бред, особенно если пытается рассуждать о вещах, которые ему по сути далеки... меня это бесит... да, я могу едко подколоть, съязвить (в этом мне мало равных найдется).. но при этомникогда не укажу напрямую на глупость Моего мужчины...
или если он решил мне устроить разборку, но при этом не говорит открытым текстом, а юлит, провоцируя на скандал. я же еще специально сделаю вид, что не понимаю, о чем он.. и улыбаясь уведу разговор в другую сторону.

конечно есть и такие ситуации, когда настает время сказать всю правду... но это оч. редко. и мужчины этой возможностью практически не пользуются, т.к. им гораздо проще уйти по -английски, не выясняя и не объясняя... вот и я беру с них пример. а потом иду в спортзал и выплескиваю всю энергию на тренажеры.

или происходит иная сублимация энергии, когда энергия стресса или гнева переходит например в творческую энергию или в страсть (думаю знакомо каждому).
особенно легко злость трансформировать в страсть.
если злишься на любимого или он на тебя...  просто прижми его к стенке и вложи лучше всю энергию в поцелуй.. а дальше по ситуации и кто на что горазд. Подмигивающий
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #85 : 13 Март 2008, 14:13:28 »

главная мысль была - попробуй хоть раз выплеснуть свои эмоции. это жизнь! и в ней не всегда все хорошо!!! лично для меня люди которые всегда улыбаются вызывают неприятные чувства, так как это 100% наигранная улыбка!!!!! и искренности от этого человека не дождешься Плачущий
 а от того, что ты бережёшь чужие чувства за счет себя (подавляя злость, боясь обидеть, задеть) тебе никто спасибо не скажет!!!
я не говорила, что это выход!!!! а способ показать другому человеку что есть обида/проблема/раздражение... он может просто не понимать что тебе это раздражает и не понимать, чего ты надулась!!!!
мужики уходят в запой потому что слабенькие и не могут решить проблем!
поцелуй - это хорошо!!! но не решенные вопросы и проблемы с каждым разом будут все больше и больше.. и как результат, расставание....

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Март 2008, 14:44:06 »

я понимаю, что ты имеешь ввиду. но ведь нет на все универсального решения. каждый случай индивидуален. и есть люди, которым можно говорить правду, а есть  - с которыми просто противопоказано так себя вести.
например, ну не могу же я своему начальнику сказать, что он эгоист и идиот.
тем более не могу вылить свою злость на мужчину, если мы просто не подходим другу другу и изменить что-либо невозможно.

да и всегда улыбаться невозможно - это признак глупости, как впоговорке говорится. иногд апрсото игнорируешь люей, которые тебе неприятны, т.е. просто никак не реагируешь...
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Март 2008, 19:06:17 »

для меня душевное равновесие - это пустота...но блин...оно меня тоже не устраивает....
Это немного неправильное представление Улыбка Я ощущал некое подобие этого...о, это удивительное состояние...когда в голове всё расставлено как бы по полочкам, ты можешь принимать единственно грамотные решения...ты сдержан, непоколебимо спокоен, уверен в себе и, кажется что можешь всё на свете!  Вообще, это состояние должно быть у человека обычным. В нём нет места какой-то злости, там - чистый позитив! вот что я думаю по этому вопросу
Merkaba
Гость
« Ответ #88 : 15 Март 2008, 13:53:59 »

Это немного неправильное представление Улыбка Вообще, это состояние должно быть у человека обычным. В нём нет места какой-то злости, там - чистый позитив! вот что я думаю по этому вопросу

нет)у меня немного другое представление о пустоте -
когда в голове всё расставлено как бы по полочкам, ты можешь принимать единственно грамотные решения...ты сдержан, непоколебимо спокоен
- это да...но при этом не чувствуешь ни сил,ни бессилия....равнодушие,спокойствие,апатия.....абсолютное безразличие к будущему...только ОСОЗНАНИЕ всего того,что беспокоило....бесконечно спокойное,понятное и не тревожное....
я его и люблю и не люблю....он...как передышка,может быть...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Март 2008, 20:05:07 »

Неприятности-это сресс для нашего организма.
Из стресса каждый выходит по-своему (есть даже спец. упражнения и техники).
В принципе, сресс не вреден для организма, т.к. для того,чтобы справиться с ним,организм мобилизует все свои силы. Это  иногда полезно.
А вот, если стресс переходит в дистресс, то это пипец...
Поэтому каждый должен сам для себя решить, чем чревато для него искусство сдерживать эмоции...
А вообще, из самых распространённых способов снятия сресса считается воздействие на эмоциональный компонент.
Т.е. у каждого есть свои способы релаксации, например, горячая ванная с успокаивающими маслами, хорошая спокойная музыка, вкусное вино...

И, на мой взгляд, всё таки, лучше давать выход(разумный!) негативным эмоциям, чем быть внешне(!!!) спокойным год, а потом убить половину своей группы...

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?