Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 02:38:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

искусство сдерживать эмоции

Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: искусство сдерживать эмоции  (Прочитано 39511 раз)
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Март 2008, 12:07:22 »

О, в этом искусстве я преуспела как ни в каком другом. истинные мои эмоции не могут разгадать зачастую даж самые близкие люди...  причем сдерживаю не только плохие, точнее не слолько плохие, сколько вообще любые эмоции способные помешать моим целям, либо просто неуместные... часто приходится играть равнодушие, а еще чаще  присекать на корню ненужную начинающуюся влюбленность, которая по некоторым причинам просто невозможна и ставит под угрозу репутацию или цели... а вообще эмоции сдерживать оч. просто. и иногда оч. нужно.

и конечно, чем сильнее сдерживаешься, тем сильнее будет последующий выброс всей этой энергии, главное, чтоб в мирное русло... на данный момент таким руслом стал спорт, всю свою злость выплескиваю именно в занятия  спортом и после полутора часов занятий приходит усталость и расслабление.

а в чем смысл жизни??? никому не показать, что ты живой человек??? не влюб##ться, потому что влюбленность - это выброс всех эмоций и совсем не контролируемые разумом поступки?Непонимающий  
ЛЮДЯМ НУЖНО ЗНАТЬ ЧТО ОНИ НУЖНЫ И ВАЖНЫ!!!!

смысл не в том, чтоб не показать, а в том, что нельзя держать душу нараспашку, чтоб каждый мимопроходящий мог туда плюнуть...
а люди которые тебе действительно нужны и важны и которым важен ты итак это чувствуют... не нужно лишней мишуры в виде  постоянных душевных обсуждений... гораздо важнее действия... я не сторонник телячьих нежностей и выплеска эмоций - громких признаний и пустых слов... иногда молчание бывает красноречивее...

совсем не влюб##ться... ну это просто привычка. по себе знаю, несмотря на пропаганду  любви, как всепоглощающего чувства, с которым невозможно совладать, я его контролировать научилась весьма успешно.
да, конечно, иногда в омут с головой хорошо.. но что дальше?
вот тут-то и следует сдержать эмоции и подумать о последствиях.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Март 2008, 12:26:36 »

порой люди не знают почему мы раздражаемся и обижаемся. ну допустим, ты один раз промолчал, второй, третий.... а потом ты взорвешься и на 100% могу сказать, что мама тебя не поймет... чего это ты по мелочам ругаешься... и не обязательно срываться на маме, достаточно сказать, что для тебя важно, чтобы она всегда была на связи Показывает язык
Я давно не взрывался и не буду. Тут всё на уровне вбитости стереотипов - раз мне плохо, значит надо на ком-то разгрузиться. Я так не считаю. Это обходится - было бы желание.
Быть на связи? Дело не в этом. Просто всегда можно найти повод чтобы поругаться с близким человеком. Просто повод, чтобы "разгрузиться" на ни в чём не повинном, просто подвернувшемся под горячую руку. Я это понял и так не поступаю.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 10 Март 2008, 13:38:25 »

Леда, по себе могу сказать, что у моей жизни только тогда появился смысл, когда я перестала контролировать эмоции. если раньше я все пыталась обосновать разумом и не дать себе закатить истерику, расплакаться и т.д, и т.п.
Ариктер, ты не совсем понял мою мысль. я думаю, что не надо держать в себе то, что тебя задевает, так как человек просто не может знать что с тобой происходит... а эмоции накапливаются

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Март 2008, 14:29:04 »

Леда, по себе могу сказать, что у моей жизни только тогда появился смысл, когда я перестала контролировать эмоции. если раньше я все пыталась обосновать разумом и не дать себе закатить истерику, расплакаться и т.д, и т.п.

а я могу сказать, что человек, который выплескивает все эмоции становится беззащитным...
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #34 : 10 Март 2008, 14:45:14 »

если ты хочешь, чтобы тебя защитили, надо показать, что это тебе надо!

когда я показывала, что я все могу сама сделать и что я сильная, то и мужчины у меня попадались маменькие сыночки...
везде есть и плюсы и минусы!

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Март 2008, 14:55:15 »

что-то я очень сомневаюсь, что мужчины поспешат на помощь, увидев слабую женщину.. припоминается  случай, произошедший на моих глазах: когда девушка выходя из тролейбуса споткнулась ан ступеньках и упала, расцарапав коленко и порвав брюки... за ней выходил парень, так вот он просто переступил и пошел дальше... вот вам и мужчины, готовые защитить и помочь...
а потому ничего не остается, как самой о себе позаботиться...
а слабых мужчин привлекают не только сильные женщины, слабаки попадаются и капризным девочкам - вот это уже поинтереснее санта-барбары будет: она нуждается в сильном плече, а он озабочен только своим несчастным состояние или депрессией... или неудачей в карьере или еще чем... и не замечая ее проблем продолжает стинать по поводу того, как он несчастен и как несправедлив мир.. и свидания превращаются во взпаимное душеизлияния: вроде оба выговорились.. а вот кто кого услышал??? в такой ситуации противно становится от эмоций.. и вот тут-то пора нажать на тормоз и сдержать нахлынувшие эмоции, а следовательно стать сильнее...
не проще ли изначально проявить силу и поставить точку на таких отношениях..
« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 15:17:25 от Leda » Записан
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #36 : 10 Март 2008, 16:04:10 »

ещё меньше шансов что парень будет защищать женщину, которая всем видом показывает, что ей не нужна помощь, защита и что она все может  сама!!!!

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Март 2008, 16:07:55 »

ещё меньше шансов что парень будет защищать женщину, которая всем видом показывает, что ей не нужна помощь, защита и что она все может  сама!!!!
Значит тебе не попадались сильные мужчины....  :-/

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Март 2008, 16:10:02 »

А есть ли они - сильные?Непонимающий или это пережиток времени?
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Март 2008, 16:12:52 »

С сильным мужчиной тоже не мешает сдерживать некоторые эмоции: ведь излишне слабая женщина быстро наскучит, и только сильная сможет держать его в тонусе!!!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Март 2008, 16:14:59 »

А есть ли они - сильные?Непонимающий или это пережиток времени?
Они есть! Но как всё хорошее в этой жизни... их просто мало. И кажется мне, что их всё меньше. Неоднократно убеждаюсь в этом видя реакцию женщин на простые знаки внимания со своей стороны. Пропустил вперёд, подал руку, открыл перед ней дверь - сразу же благодарность (98% поблагодарят). Что я такого сделал? Это же банальный этикет!  :-/

Merkaba
Гость
« Ответ #41 : 10 Март 2008, 20:43:05 »

а мне часто приходится и приходилось сдерживать эмоции.наверна я когда-нить заболею раком
Merkaba
Гость
« Ответ #42 : 10 Март 2008, 21:45:53 »

да,есть такое соображение,что те люди которые очень сильно в себе зымакались чаще болели раком,вод Грустный..там нейкия исследования проводились,запомнилось почему-то... :(хотя ясно почему...
BigViT
Кандидат в депутаты

Per aspera ad astra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 10 Март 2008, 22:28:28 »

неумею  Грустный
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Март 2008, 23:19:57 »

что-то я очень сомневаюсь, что мужчины поспешат на помощь, увидев слабую женщину.. припоминается  случай, произошедший на моих глазах: когда девушка выходя из тролейбуса споткнулась ан ступеньках и упала, расцарапав коленко и порвав брюки... за ней выходил парень, так вот он просто переступил и пошел дальше... вот вам и мужчины, готовые защитить и помочь...
а слабых мужчин привлекают не только сильные женщины, слабаки попадаются и капризным девочкам - вот это уже поинтереснее санта-барбары будет: она нуждается в сильном плече, а он озабочен только своим несчастным состояние или депрессией... или неудачей в карьере или еще чем... и не замечая ее проблем продолжает стинать по поводу того, как он несчастен и как несправедлив мир.. и свидания превращаются во взпаимное душеизлияния: вроде оба выговорились.. а вот кто кого услышал??? в такой ситуации противно становится от эмоций.. и вот тут-то пора нажать на тормоз и сдержать нахлынувшие эмоции, а следовательно стать сильнее...
тебя явно обидел один
« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 23:21:49 от Breezy » Записан

Nothing lasts... but nothing is lost
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Март 2008, 00:29:37 »

в общем такой вопрос: 1. что делать когда накипело, заи....ло, все достало и хочется бить посуду и крушить мебель.  2. нужно ли сдерживать эмоции вобще?
1. это самое и делать!)
2. нет.

сноска: первый и второй пункты несправедливы только в том случае, если ты оценила их возможные последствия, и они тебя не устраивают.

вот и всё) просто, правда?))
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Март 2008, 10:04:52 »

тебя явно обидел один

о, это было бы слишком простое объяснение - прямо по Фрейду Улыбка но этот банальный прием психоанализа здесь точно не к месту. нет, меня никто не обидел - это точно. всего навсего у меня с детства такой характер - не люблю слабых и сама страюсь избегать проявления слабости.
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Март 2008, 11:25:14 »

Шокирован Ну вы даете... я ф шоке...
А я вот никогда (почти никогда) не сдерживаю положительные эмоции. Только негатифф.
Не много найдется людей который видели меня в плохом настроении (состояние безразличия например из-за усталости не в щет, т.к. там включены только инстинкты, и то бывает оч редко).
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 11:30:58 от Pustoj » Записан
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Март 2008, 11:51:58 »

да,есть такое соображение,что те люди которые очень сильно в себе зымакались чаще болели раком,вод Грустный..там нейкия исследования проводились,запомнилось почему-то... :(хотя ясно почему...
Сдерживать не означает накапливать. Любую стрессовую ситуацию можно просто не принимать. Отражать. И не будет никакого накопления. Или хотя бы не принимать всё слишком близко. Больше объективизма. И пофигизма!  Подмигивающий

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Март 2008, 13:16:31 »

Лучше пофиг чем истерики. так и скажи!

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Март 2008, 14:56:59 »

Подмигивающий Продолжай работать над собой.
Ненавижу истеричек. Как так можно? Выносить весь этот свой гной наружу? Не задумываясь о последствиях. ПОрой хочется взять такую и встряхнуть, чтобы мозги на место встали!

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Март 2008, 15:28:02 »

вот-вот, согласна опять же с Ариктером. когда вижу капризных и истеричных женщин так и хочется.. уф.. нет, не буду выражаться нецензурно. прсото противно становится, когда девушка закатывает скандал  из-за того, что у нее ноготь сломался или любимый купил не то мороженое. я конечно понимаю, что у многих - это просто имидж. да женщина может позволить себе каприз, но только иногда да и то в хорошем исполнении.
а еще больше бесит, когда девушка начинает в компании пилить при всех своего парня... ну неужели нельзя все это наедине сделать?!!!

ИСТЕРИЧКИ держите свои истерики при себе!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Март 2008, 15:50:09 »

а еще больше бесит, когда девушка начинает в компании пилить при всех своего парня... ну неужели нельзя все это наедине сделать?!!!

ИСТЕРИЧКИ держите свои истерики при себе!
Тут всё дело в власти. И подчёркивании прелюдном кто над кем командует.

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Март 2008, 16:34:47 »

что за дурость проддеркивать таким образом свое превосходство? мудрая женщина никогда не покажет этого, если даж на самом деле ее слово в паре определяющее. ведь от того, как к парню относится его девушка во многом зависит и  общий эффект его присутсвия в любой компании, ведь как можно всерьез относиться к мужчине, которого не уважает даж его ближайшая половина??? а какой нормальной девушке хочется, чтоб с ее парня насмехались или прикалывались друзья из-за ее же выходок???
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Март 2008, 16:37:22 »

что за дурость проддеркивать таким образом свое превосходство? мудрая женщина никогда не покажет этого, если даж на самом деле ее слово в паре определяющее. ведь от того, как к парню относится его девушка во многом зависит и  общий эффект его присутсвия в любой компании, ведь как можно всерьез относиться к мужчине, которого не уважает даж его ближайшая половина??? а какой нормальной девушке хочется, чтоб с ее парня насмехались или прикалывались друзья из-за ее же выходок???
Увы и ах... Сам неоднократно наблюдал подобную ситуацию. Такую вот демонстрацию доминирования. Глупо, обидно за человека, но если он это терпит - что тут поделаешь? Грустный

smartone
Гость
« Ответ #55 : 11 Март 2008, 16:41:23 »

особенно мне нравицца когда она дергает его за правую руку с рюмкой, если парень не под каблуком, то возьмет рюмку в левую руку,но все-равно выпьет Смеющийся
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Март 2008, 17:04:56 »

КОРОЛЕВОЙ МОЖНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ТОЛЬКО РЯДОМ С КОРОЛЕМ!!!

Как можно чувствовать себя королевой, унизив своего мужчину???
Если девушка достойна внимания и парень ее любит, то зачем его провоцировать на знаки внимания... он итак знает, как это проявить?
Хотя некоторые парни испытывают кайф именно от таких отношений...

как по мне(оговорюсь, что речь о достойном, любимом парне, а не так... на пару раз), так я лучше сдержусь при людях, даж если меня что-то и заденет... и выскажу лишь наедине. дабы не ставить себя и его в неловкую ситуацию, да и остальных тож: ведь это не так уж и приятно : быть свидетелями, а еще хуже арбитрами в такого рода разборках...
ну вобщем-то каждому свое...
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 17:06:46 от Leda » Записан
smartone
Гость
« Ответ #57 : 11 Март 2008, 17:15:57 »

Леда, просто есть такие парни,которые пропадут без жесткой женской руки! она и ее курс заменяют ему отсутствие того самого собственного стержня, о котором кто-то уже упоминал. в таком случае это оправданно, ибо идет на пользу Веселый лично наблюдал массу подобных вариантов.

кстати, манипулирование парнем есть большое искусство, и если им овладеть сполна, то можно руководить и Железным Феликсом, главное изначально с плеча не рубить! Подмигивающий
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Март 2008, 17:24:40 »

Смартон, вот примерно это я и имела ввиду: это искусство и действовать надо тонко Подмигивающий а не орать на ухо: ты больше пить не будешь, вырывая из рук рюмку или звонить на работу и закатывать истерику, что он не может говорить с ней, потому как важные вопросы решает.. а ей вот прям сейчас надо обсудить цвет заколки в волосы, которую она увидела в салоне Смеющийся
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #59 : 11 Март 2008, 17:25:41 »

Леда, просто есть такие парни,которые пропадут без жесткой женской руки! она и ее курс заменяют ему отсутствие того самого собственного стержня, о котором кто-то уже упоминал. в таком случае это оправданно, ибо идет на пользу Веселый лично наблюдал массу подобных вариантов.
 Подмигивающий

это уже типичные маменькие сынки, которые не умеют принимать решения и брать ответственность на себя!!!!

а королевой становишься внутри себя и наличие короля совсем не влияет!!!! " девушки можно вывести из деревни, а вот деревню из девушки - никогда"

Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт