Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 19:47:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

искусство сдерживать эмоции

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: искусство сдерживать эмоции  (Прочитано 39674 раз)
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 17 Август 2008, 13:25:53 »

Как только скандал, не спеши ответить, скажи: хорошо, хорошо, ты только не волнуйся!
ещё очень эффективно действует призыв "Не нервничай!"

а потом подумать и сказать, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. и ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ., К ЛУЧШЕМУ.
о майн гот....
вот меня всегда поражают и не устают поражать такие люди.
млин, человеки, так считающие и утверждающие, вот неужели жизнь ещё не доказала вам, что это полнейший бред??
Lerika
Гость
« Ответ #181 : 17 Август 2008, 21:55:10 »

это полнейший бред
не стоит так резко, Сап... ИМХО, жизнь ко всем по-разному относится.... и зачастую это зависит от нас... а насчёт "всё, что ни делается" - в конечном итоге, это так...
Merkaba
Гость
« Ответ #182 : 18 Август 2008, 07:50:03 »

я не сдержалась.плохо. но организм был рад. и еще был дождь. символично блин
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18 Август 2008, 16:24:41 »

сдерживаюсь изо всех сил.. но скоро сорвусь.............. не могу уже!!!!!!!!1
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Август 2008, 17:00:29 »

Я, когда не хочу накалять обстановку - просто молчу...так проще и для нервов безопаснее...
Lerika
Гость
« Ответ #185 : 19 Август 2008, 19:24:19 »

ту Юнона
ооо... а у меня наоборот получается... чем больше я молчу, тем сильнее накал...  Смеющийся
Викенция Потаповна
Почетный гродненец

Живи как бабочка - не будь гусеницей

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 22 Август 2008, 00:43:04 »

блин,а я очень эмоциональна...друзья порой даже смеются...ну что ж сделать...такая я, считаю, что нет необходимости копить всё в себе, от этого легче не станеТ...ХОТЯ всё зависит от ситуации

А вы на земле проживёте,
Как черви слепы живут,
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют.
                           Горький М.
gavrik
фотограф
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 15 Сентябрь 2008, 09:12:16 »

нету такого чувства

Lerika
Гость
« Ответ #188 : 19 Сентябрь 2008, 15:04:52 »

ту гаврик
какого чувства? :- Непонимающий
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 25 Сентябрь 2008, 21:49:08 »

А молчать кстати очень помогает.... Ругать молчащего - напрасное занятие. А ты себе молчишь и думаешь... "трепли себе нервы на здоровье.... А я при своём мнении всё равно останусь. К чему сотрясать воздух?"

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Merkaba
Гость
« Ответ #190 : 25 Сентябрь 2008, 23:23:00 »

А молчать кстати очень помогает.... Ругать молчащего - напрасное занятие. А ты себе молчишь и думаешь... "трепли себе нервы на здоровье.... А я при своём мнении всё равно останусь. К чему сотрясать воздух?"
воистину.
тока не всем дано.хотя при желании можно такое отношение можно развить.да,надо старацца...

другое дело,смотря с кем разлад..и по какому поводу...не всегд смолчать можно...но..это детали с другой стороны,солгасна с ариктером,с тем только уточнением,что не просто молчать и держать в себе, а просто игнорировать агрессию....хотя наверн,ты это и имел ввиду Обеспокоенный Улыбка
Grodno Dengi
Гродненец
**

Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda

Просмотр профиля WWW
« Ответ #191 : 26 Сентябрь 2008, 18:01:08 »

в общем такой вопрос: что делать когда накипело, заи....ло, все достало и хочется бить посуду и крушить мебель.  нужно ли сдерживать эмоции вобще?
Не нужно. Постоянное сдерживание негативных эмоций чревато нервными расстройствами. примеров вокруг - масса. так недолго и убить кого-то из-за какой-нибудь мелочи, ерунды, когда совсем уж достанут....  Улыбка

ИП возьмёт ССУДУ на развитие бизнеса: до 50% ГОДОВЫХ Крутой
ICQ 353 068
ОПТИМИСТЫ ВЕРЯТ: НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ - ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО КОНЦА!

ХОРОШИЙ заработок здесь: www.tinyurl.com/ssuda
Merkaba
Гость
« Ответ #192 : 26 Сентябрь 2008, 23:34:48 »

во и в крайности бросаться не стоит Улыбка
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Сентябрь 2008, 22:06:37 »

воистину.
тока не всем дано.хотя при желании можно такое отношение можно развить.да,надо старацца...

другое дело,смотря с кем разлад..и по какому поводу...не всегд смолчать можно...но..это детали с другой стороны,солгасна с ариктером,с тем только уточнением,что не просто молчать и держать в себе, а просто игнорировать агрессию....хотя наверн,ты это и имел ввиду Обеспокоенный Улыбка
В целом да.... Забавно бывает - тебя ругают, а ты молчшиь себе и раскладывешь по полочкам всю эту брань, её глупость, ошибочность и несостоятельность, но молчишь. К чему спорить почём зря? Только себе нервы портить!  Подмигивающий

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Merkaba
Гость
« Ответ #194 : 29 Сентябрь 2008, 15:46:49 »

В целом да.... Забавно бывает - тебя ругают, а ты молчшиь себе и раскладывешь по полочкам всю эту брань, её глупость, ошибочность и несостоятельность, но молчишь. К чему спорить почём зря? Только себе нервы портить!  Подмигивающий
можно даж и постебацца и позабавицца про себя Строит глазки Смеющийся
nelli_dream
Гость
« Ответ #195 : 17 Февраль 2009, 14:22:33 »

Сдерживать эмоции не умею, но стараюсь! Ибо проще потом и безобиднее просто погрить об этом с другом и ему вылить все свои чувства...   Рот на замке

Но когда полный абсурд и несуразица несется в мой адрес, то все что могу - от чистого сердца поржать, хоть и подсаживает на коника чужая больная фантазия и изврат событий!  Крутой
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 17 Февраль 2009, 22:34:58 »

а мне доставляет удовольствие видеть, когда шеф "рвет и мечет", изрыгает ругательства... А я как удаффф Строит глазки.... Он еще больше начинает беситься, когда я с полуслова его понимаю..... Прицепиться не к чему... Инцидент исчерпан  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Серебро
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 28 Февраль 2009, 22:24:07 »

Ооо, для меня сдерживать эмоции в последнее время - это проблема (наверное, возраст такой...). Из-за какой-то мелочи, неудачи могу заплакать; из-за какой-то нелепой случайности могу ржать, как ненормальная; некоторое поведение людей вызывает всплеск гнева; всего лишь мысли, вымыслы могут вызвать очень сильные переживания... и тэ дэ и тэ пэ.... Мда, сдерживать эмоции - это и вправду искусство.

Нет, я не против, только не согласна!
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 01 Март 2009, 18:49:07 »

Это не искусство, а самодисциплина. Сдерживание эмоций постепенно перетекает в их остутствие.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 01 Март 2009, 19:25:15 »

Это не искусство, а самодисциплина. Сдерживание эмоций постепенно перетекает в их остутствие.

жуть... и постепенно человек превращается в бесчувственного робота Шокирован Смеющийся

я за эмоции - это отличительная черта Гомо Сапиенс Подмигивающий Просто иногда надо уметь их контролировать, но и иногда надо все же давать волю  Подмигивающий

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Март 2009, 21:18:48 »

"Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии."
"Будь выдержанным, корректным и тактичным всегда, со всеми и везде."
"Не принимай на свой счёт обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди - не проиграешь, а избавишься от скандала."
"Будь внимателен до ссоры, чем уступчивым после ссоры".

Из труда ротмистра В.М. Кульчицкого "Советы молодому офицеру" (1915 год)

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Март 2009, 21:24:07 »

2 Шумахер
Да, но это еще и путь развития двуличности и шизофрении - такая уж штука медаль, что у нее всегда два конца.
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 21:42:30 от MAEStR0 » Записан
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Март 2009, 21:44:51 »

Да, но это еще и путь развития двуличности и шизофрении - такая уж штука медаль, что у нее всегда два конца.
Об том и речь, что не надо все время"душить" в себе эмоции - надо просто уметь вовремя взять себя в руки и, если надо, не доводить ситуацию до крайности.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 01 Март 2009, 22:32:32 »

2 Шумахер

хм, а причем душевнобольные к людям, умеющим контролировать эмоции и иногда дающие им выплеснуться наружу?  Непонимающий

как раз tristan прав - +1 именно погашение в себе эмоций может спровоцировать нервный срыв....
Умение контролировать и подавление эмоций - абсолютно разные понятия  Подмигивающий

MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01 Март 2009, 23:09:03 »

Ну тогда объясни, чем контроль от подавления отличается? Что значит уметь контролировать эмоции? Если ты не гасишь в себе эмоции, то каким образом их контролируешь? Вариант частичного сдерживания (подавления) в качестве контроля не пойдет - это тоже подавление. Можно ли здесь говорить об абсолютном различии?
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 02 Март 2009, 02:42:53 »

Просто иногда надо их выплескивать наружу и тогда никаких срывов не будет. А вот знать, когда нужно их выплескивать, а когда нет- это и есть искусство (и контроль)!

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 02 Март 2009, 07:40:40 »

Знать что-то - это еще не искусство и не контроль. А выплеск эмоций может как раз быть самим срывом, но выплескивающий может самообманываться и называть это контролем. Речь не идет о позитиве - как правило положительные эмоции никто не считает нужным контролировать.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 02 Март 2009, 09:34:34 »

Ну тогда объясни, чем контроль от подавления отличается? Что значит уметь контролировать эмоции? Если ты не гасишь в себе эмоции, то каким образом их контролируешь? Вариант частичного сдерживания (подавления) в качестве контроля не пойдет - это тоже подавление. Можно ли здесь говорить об абсолютном различии?

все очень просто... я по натуре своей - холерик, мне очень трудно сдерживать эмоции, но я вышла на принципиально новый уровень - перестраивать свое сознание!

Пример, в магазине женщина здоровски наступает мне на ногу... Чувствую, закипаю Злой
Резко беру себя в руки - "а с чего закипать? такая мелочь даже внимания не стоит!"... И как только я для себя определила, что это того не стоит - все как рукой сняло и я вовсе не подавляла в себе гнев Подмигивающий
Это простейший пример Подмигивающий Те, кто читают Норбекова, Синельникова - уже умеют это делать Подмигивающий

Важно научиться этому, и тогда и "овцы будут целы, и волки сыты"  Смеющийся

MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 02 Март 2009, 10:41:20 »

А те, кто читает Юнга и Фромма, скажут, что по сути твой принципиально новый уровень есть тот же, но адаптированным сознанием так, чтобы не противоречить устоявшейся системе взглядов: твой вариант - это то же подавление. Если не согласна, то приведи пример подавления для той же ситуации.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 02 Март 2009, 11:18:45 »

А те, кто читает Юнга и Фромма, скажут, что по сути твой принципиально новый уровень есть тот же, но адаптированным сознанием так, чтобы не противоречить устоявшейся системе взглядов: твой вариант - это то же подавление. Если не согласна, то приведи пример подавления для той же ситуации.

вся проблема общества в консерватизме взглядов... Людям проще руководствоваться укоренившимися шаблонами "величайших людей"....  Никто не хочет усложнять себе жизнь, придерживаясь собственного мышления...
Другой пример той же ситуации прост - стиснув зубы смолчать, а в душе "разорвать на куски" "обидчика", именно сдержав гнев и раздражение... Действительно, гораздо сложнее не перебороть гнев, а "переключиться" на положительные эмоции, согласно закону физики  сохранения и превращения энергии  Смеющийся

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки, и ваше психическое здоровье вас порадует Подмигивающий

Не спорю, получается не всегда... Иногда психологически ослабленный человек, в силу обстоятельств, просто не в состоянии переключится.... Но лучше путь это будет иногда, чем постоянно Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?