Каналья! Тысяча чертей!
|
Как только скандал, не спеши ответить, скажи: хорошо, хорошо, ты только не волнуйся! ещё очень эффективно действует призыв "Не нервничай!" а потом подумать и сказать, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. и ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ., К ЛУЧШЕМУ. о майн гот.... вот меня всегда поражают и не устают поражать такие люди. млин, человеки, так считающие и утверждающие, вот неужели жизнь ещё не доказала вам, что это полнейший бред??
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
это полнейший бред не стоит так резко, Сап... ИМХО, жизнь ко всем по-разному относится.... и зачастую это зависит от нас... а насчёт "всё, что ни делается" - в конечном итоге, это так...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я не сдержалась.плохо. но организм был рад. и еще был дождь. символично блин
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
сдерживаюсь изо всех сил.. но скоро сорвусь.............. не могу уже!!!!!!!!1
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я, когда не хочу накалять обстановку - просто молчу...так проще и для нервов безопаснее...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ту Юнона ооо... а у меня наоборот получается... чем больше я молчу, тем сильнее накал... 
|
|
|
|
|
|
|
Викенция Потаповна
|
блин,а я очень эмоциональна...друзья порой даже смеются...ну что ж сделать...такая я, считаю, что нет необходимости копить всё в себе, от этого легче не станеТ...ХОТЯ всё зависит от ситуации
|
|
|
|
А вы на земле проживёте, Как черви слепы живут, Ни сказок про вас не расскажут, Ни песен про вас не споют. Горький М.
|
|
|
gavrik
|
нету такого чувства
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ту гаврик какого чувства? :- 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
А молчать кстати очень помогает.... Ругать молчащего - напрасное занятие. А ты себе молчишь и думаешь... "трепли себе нервы на здоровье.... А я при своём мнении всё равно останусь. К чему сотрясать воздух?"
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Merkaba
Гость
|
А молчать кстати очень помогает.... Ругать молчащего - напрасное занятие. А ты себе молчишь и думаешь... "трепли себе нервы на здоровье.... А я при своём мнении всё равно останусь. К чему сотрясать воздух?"
воистину.тока не всем дано.хотя при желании можно такое отношение можно развить.да,надо старацца... другое дело,смотря с кем разлад..и по какому поводу...не всегд смолчать можно...но..это детали с другой стороны,солгасна с ариктером,с тем только уточнением,что не просто молчать и держать в себе, а просто игнорировать агрессию....хотя наверн,ты это и имел ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
Grodno Dengi
Гродненец
Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda
|
в общем такой вопрос: что делать когда накипело, заи....ло, все достало и хочется бить посуду и крушить мебель. нужно ли сдерживать эмоции вобще? Не нужно. Постоянное сдерживание негативных эмоций чревато нервными расстройствами. примеров вокруг - масса. так недолго и убить кого-то из-за какой-нибудь мелочи, ерунды, когда совсем уж достанут.... 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
во и в крайности бросаться не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
воистину.тока не всем дано.хотя при желании можно такое отношение можно развить.да,надо старацца... другое дело,смотря с кем разлад..и по какому поводу...не всегд смолчать можно...но..это детали с другой стороны,солгасна с ариктером,с тем только уточнением,что не просто молчать и держать в себе, а просто игнорировать агрессию....хотя наверн,ты это и имел ввиду  В целом да.... Забавно бывает - тебя ругают, а ты молчшиь себе и раскладывешь по полочкам всю эту брань, её глупость, ошибочность и несостоятельность, но молчишь. К чему спорить почём зря? Только себе нервы портить! 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Merkaba
Гость
|
В целом да.... Забавно бывает - тебя ругают, а ты молчшиь себе и раскладывешь по полочкам всю эту брань, её глупость, ошибочность и несостоятельность, но молчишь. К чему спорить почём зря? Только себе нервы портить!  можно даж и постебацца и позабавицца про себя 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Сдерживать эмоции не умею, но стараюсь! Ибо проще потом и безобиднее просто погрить об этом с другом и ему вылить все свои чувства...  Но когда полный абсурд и несуразица несется в мой адрес, то все что могу - от чистого сердца поржать, хоть и подсаживает на коника чужая больная фантазия и изврат событий! 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Серебро
|
Ооо, для меня сдерживать эмоции в последнее время - это проблема (наверное, возраст такой...). Из-за какой-то мелочи, неудачи могу заплакать; из-за какой-то нелепой случайности могу ржать, как ненормальная; некоторое поведение людей вызывает всплеск гнева; всего лишь мысли, вымыслы могут вызвать очень сильные переживания... и тэ дэ и тэ пэ.... Мда, сдерживать эмоции - это и вправду искусство.
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
MAEStR0
|
Это не искусство, а самодисциплина. Сдерживание эмоций постепенно перетекает в их остутствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не искусство, а самодисциплина. Сдерживание эмоций постепенно перетекает в их остутствие.
жуть... и постепенно человек превращается в бесчувственного робота я за эмоции - это отличительная черта Гомо Сапиенс  Просто иногда надо уметь их контролировать, но и иногда надо все же давать волю 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
"Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии." "Будь выдержанным, корректным и тактичным всегда, со всеми и везде." "Не принимай на свой счёт обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди - не проиграешь, а избавишься от скандала." "Будь внимателен до ссоры, чем уступчивым после ссоры".
Из труда ротмистра В.М. Кульчицкого "Советы молодому офицеру" (1915 год)
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
MAEStR0
|
2 Шумахер Да, но это еще и путь развития двуличности и шизофрении - такая уж штука медаль, что у нее всегда два конца.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 21:42:30 от MAEStR0 »
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Да, но это еще и путь развития двуличности и шизофрении - такая уж штука медаль, что у нее всегда два конца.
Об том и речь, что не надо все время"душить" в себе эмоции - надо просто уметь вовремя взять себя в руки и, если надо, не доводить ситуацию до крайности.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
2 Шумахер Да, но это еще и путь развития двуличности и шизофрении - такая уж штука медаль, что у нее всегда два конца.
хм, а причем душевнобольные к людям, умеющим контролировать эмоции и иногда дающие им выплеснуться наружу? как раз tristan прав - +1 именно погашение в себе эмоций может спровоцировать нервный срыв.... Умение контролировать и подавление эмоций - абсолютно разные понятия
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Ну тогда объясни, чем контроль от подавления отличается? Что значит уметь контролировать эмоции? Если ты не гасишь в себе эмоции, то каким образом их контролируешь? Вариант частичного сдерживания (подавления) в качестве контроля не пойдет - это тоже подавление. Можно ли здесь говорить об абсолютном различии?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Просто иногда надо их выплескивать наружу и тогда никаких срывов не будет. А вот знать, когда нужно их выплескивать, а когда нет- это и есть искусство (и контроль)!
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
MAEStR0
|
Знать что-то - это еще не искусство и не контроль. А выплеск эмоций может как раз быть самим срывом, но выплескивающий может самообманываться и называть это контролем. Речь не идет о позитиве - как правило положительные эмоции никто не считает нужным контролировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну тогда объясни, чем контроль от подавления отличается? Что значит уметь контролировать эмоции? Если ты не гасишь в себе эмоции, то каким образом их контролируешь? Вариант частичного сдерживания (подавления) в качестве контроля не пойдет - это тоже подавление. Можно ли здесь говорить об абсолютном различии?
все очень просто... я по натуре своей - холерик, мне очень трудно сдерживать эмоции, но я вышла на принципиально новый уровень - перестраивать свое сознание! Пример, в магазине женщина здоровски наступает мне на ногу... Чувствую, закипаю  Резко беру себя в руки - "а с чего закипать? такая мелочь даже внимания не стоит!"... И как только я для себя определила, что это того не стоит - все как рукой сняло и я вовсе не подавляла в себе гнев Это простейший пример  Те, кто читают Норбекова, Синельникова - уже умеют это делать  Важно научиться этому, и тогда и "овцы будут целы, и волки сыты" 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
А те, кто читает Юнга и Фромма, скажут, что по сути твой принципиально новый уровень есть тот же, но адаптированным сознанием так, чтобы не противоречить устоявшейся системе взглядов: твой вариант - это то же подавление. Если не согласна, то приведи пример подавления для той же ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
А те, кто читает Юнга и Фромма, скажут, что по сути твой принципиально новый уровень есть тот же, но адаптированным сознанием так, чтобы не противоречить устоявшейся системе взглядов: твой вариант - это то же подавление. Если не согласна, то приведи пример подавления для той же ситуации.
вся проблема общества в консерватизме взглядов... Людям проще руководствоваться укоренившимися шаблонами "величайших людей".... Никто не хочет усложнять себе жизнь, придерживаясь собственного мышления... Другой пример той же ситуации прост - стиснув зубы смолчать, а в душе "разорвать на куски" "обидчика", именно сдержав гнев и раздражение... Действительно, гораздо сложнее не перебороть гнев, а "переключиться" на положительные эмоции, согласно закону физики сохранения и превращения энергии  Тренировки, тренировки и еще раз тренировки, и ваше психическое здоровье вас порадует  Не спорю, получается не всегда... Иногда психологически ослабленный человек, в силу обстоятельств, просто не в состоянии переключится.... Но лучше путь это будет иногда, чем постоянно 
|
|
|
|
|
|
|
|