AcoolA
|
прочитала Чака Паланика До самых кончиков.скажу честно и просто - не читайте Это  а чтобы реанимировать своё отношение к автору прочитала книгу Колыбельнаяэта понравилась. в стиле автора. куча философии под соусом безумства «Мы убиваем людей для спасения жизней? Мы сжигаем книги, чтобы спасти книги?»
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
aqua
|
Прочитала Чингиза Айтматова "Тополёк мой в красной косынке" .. тут уже читал кто-то недавно.. одним глотком. понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
тут уже читал кто-то недавно. Я 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
НеЯ так это я по Вашей наводке! спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 Давно хотела и вот прочла, домучила. Даже не знаю, какими словами описать свои ощущения. Слог классический, история фантастическая на тему общечеловеческих ценностей. Мне скорее понравилось, но местами было затянуто и скучновато, особенно в описаниях, читала их наискосок.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
-Jeanne-, тоже читала эту книгу пару лет назад. Впечатления схожие. Пресновато как-то
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Отпуск был не очень в плане почитать.  Интересный сюжет. Я до последнего так и не поняла откуда ноги растут ))), пока мне все не разжевали и в рот не положили. Но написано как-то то ли тягомотно, то ли нудно... Короче, я ее мучила.  Уухх, должна я вам сказать... Просто запоем. Закручено просто до вынесения мозга и вроде понимаешь откуда ноги растут, но не вяжется и все. Напряжение, динамика. Рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 Отлично. Немного предсказуемо и есть шаблонные приемы, но в целом захватывающе. Для любителей мистических триллеров. После прочтения только в отзывах узнала, что желательно читать в таком порядке: 1. Лето ночи 2. Дети ночи 3. Зимние призраки
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ТОЧКА ОБМАНА Ден Браун вчера дочитала. от автора Подразделение «Дельта», Национальное разведывательное управление и Космический фонд – реальные организации. Все технологии, описанные в романе, существуют и применяются на самом деле. это то и привлекло изначально внимание. технологии впечатляют, конечно  мне оч понравилось. особенно первая половина. политика-технологии-наука-интриги-расследования полный набор в конце чуток затянуто. или поднадоело к концу мне. потому что всё у них получалось. даже захотелось чтоб они все погибли наконец-то  но в общем я наелась и политики и технологий и научных терминов-объяснений 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
-Jeanne-, спасибо за наводку. Давно хотелось чего-нибудь эдакого, мистического.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Хочу сказать огромное спасибо Сапешке за наводку на отличнейшую книгу: Артур Хейли - Взлетно-посадочная полоса 08  Таких ярких эмоций при прочтении книги я не испытывала давно, я ощущала себя то в кабине пилотов, то в рубке управления полётами. Когда я дошла до момента посадки самолёта, я чуть не заплакала от переизбытка эмоций  Я просто проглотила книгу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, ну дык... Хейли... Когда-то не отрываясь читала.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хочу сказать огромное спасибо Сапешке за наводку на отличнейшую книгу: Артур Хейли - Взлетно-посадочная полоса 08  Таких ярких эмоций при прочтении книги я не испытывала давно, я ощущала себя то в кабине пилотов, то в рубке управления полётами. Когда я дошла до момента посадки самолёта, я чуть не заплакала от переизбытка эмоций  Я просто проглотила книгу. "Аэропорт"-моя любимая книга Хейли Советую)))
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
"Аэропорт" не вызвал таких эмоций. Да, написано замечательно, погружаешься в тот мир, работу огромного механизма. А вот "Взлётная полоса" очень зацепила, реально переживала за героев, под ложечкой холодело и пульс учащался.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
после в этой теме решила прочитать Дохонью "Комната". Сначала читала и думала: что за чушь, о чем это вообще, где хоть какой-то смысл, зачем описывать, например, мульт про Дору. Читала по диагонали. Хотела даже в этой теме спросить, что там к чему, т.к. не хочется терять время на этот бред. Но все-таки хотелось найти то что-то полезное о взаимоотношениях... Потом меня начала раздражать Жертва. При чем во всем.Я не могла понять, почему они не могут выйти (болезнь-фобия у мамы?уродство ребёнка?) Дальше начало все разъясняться, ну и концовка хэппи Но это не повлияло на общее впечатление о книге Итого. Книга вызвала отрицательные эмоции, раздражение. Я не люблю, когда после книги остаётся такой противный осадок. Даже не знаю, как это описать эти ощущения. Например, "на западном фронте..." Ремарка со всеми его описаниями и реализмом не вызывает таких эмоций, а тут ...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2015, 09:14:59 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Вот зацепила меня эта книга. Даже не знаю чем. Скорей всего, своей будничностью. Читается очень ровно. Жизнеописание безымянного героя. Обычная жизнь обычного человека. Но вот достучался автор до каких-то моих струн.  В маленьких городках, где все у всех на виду много черных будоражащих тайн. Хороший такой детектив. Не чтиво легкое, но не не особо закручен. Держит в напряжении.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
"Аэропорт" не вызвал таких эмоций. Да, написано замечательно, погружаешься в тот мир, работу огромного механизма. А вот "Взлётная полоса" очень зацепила, реально переживала за героев, под ложечкой холодело и пульс учащался.
Интересно) У меня в точности наоборот. Рада, что познакомилась с этим произведением Хейли. Но оно так, для разнообразия, убить время на вечер. Не вызвало сильных чувств. Я даже была удивлена и сделала списание это на первую пробу пера писателя. Сродни фильму, который посмотреть можно, но пересматривать не будешь  Возможно потому, что накануне закончила его "Менялы" :- Сейчас жду "Вечерние новости". "Отель" остаётся самым любимым  Но я рада, что вам понравилась. приятно) Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 11:18:12
Я не люблю давать рецензии на книги, и советовать боюсь), но мне ещё роман "Осень патриарха" Маркеса очень понравился.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2015, 14:57:12 от sapеshka »
|
|
|
|
|
Spice
|
 Просто рекомендую. Ввиду последних событий захотелось прочитать 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Olika
|
Хочу сказать огромное спасибо Сапешке за наводку на отличнейшую книгу: Артур Хейли - Взлетно-посадочная полоса 08  Таких ярких эмоций при прочтении книги я не испытывала давно, я ощущала себя то в кабине пилотов, то в рубке управления полётами. Когда я дошла до момента посадки самолёта, я чуть не заплакала от переизбытка эмоций  Я просто проглотила книгу. После вашего отзыва вчера открыла эту книгу, а закрыть уже не смогла. Читается на одном дыхании, сделать перерыв не возможно, ведь мы же в небе. В общем мне очень понравилась, хотя да второй раз читать не будешь. Если есть еще что-то наподобии этого,посоветуйте.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
НеЯ
|
Ввиду последних событий захотелось прочитать И? Я другие книги не читала, но мне почему-то кажется, что это не лучшая ее книга 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Спасибо за положительные отзывы о Хейли , вчера дочитала Отель, очень понравилось  думаю браться за Аэропорт ...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Spice
|
Ввиду последних событий захотелось прочитать И? Я другие книги не читала, но мне почему-то кажется, что это не лучшая ее книга  только выкачала, а пока иду в ногу с форумским флеш-мобом по Хейли  читаю "Отель" уже давно в хотелках была, но только счас очередь дошла в августе прочитала "Шантарам", думала, что буду читать долго, но нет! первую часть книги просто заставляла себя читать, всё как-то не цепляло, а потом как понеслось! всё время ждала какой-нибудь свободной минутки, чтобы почитать. оказывается, что скоро появится экранизация. по совету Zdunina прочитала "Психоз" Блоха. хоть развязка и была предсказуема, но читать было интересно. как никак, практически основоположник американских триллеров. выкачала продолжение трилогии, но пока руки не дошли до прочтения
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
AcoolA
|
Бегущий за ветром — Халед Хоссейни Просто беда с ними, с откровенными, открытыми людьми. Они думают, что и все остальные - такие же. не скажу что не понравилось, не скажу что шедевр. возможно потому что до этого читала Тысячи сияющих солнц, где всё в гуще событий происходит. главный герой местами раздражал. море морали. море переосмысления.  ну и я дальше в своём репертуаре  советовать не буду. ибо чтиво под настроение и даже под характер. но я видно не успокоюсь пока всё не дочитаю. или пока не начитаюсь Чак Паланик "ПРОКЛЯТЫЕ"Да, так нечестно, но земля кажется нам адом именно потому, что мы надеемся найти тут рай. Земля — это земля. Мертвые — это мертвые. Вы сами довольно скоро во всем убедитесь. И расстраиваться нет никакого смысла. Чак Паланик УЦЕЛЕВШИЙэто просто восхитительно! если бы кому сейчас советовала начать знакомство с Палаником, то после БК шла бы эта книга Только наркотики и смерть позволяют увидеть что-то новое, причём смерть чрезмерно контролируется. На сцене какой-то местный проповедник открывал представление. Частью этого разогрева публики была гипервентиляция лёгких. Громкое пение делает свою работу. Так же как и монотонное пение. По словам агента, когда люди так орут или поют «Изумительную Благодать» на пределе своих лёгких, они очень часто дышат. Людская кровь – это кислота. При гипервентиляции уровень диоксида углерода падает, и их кровь становится щелочной. «Респераторный алкалозис,» – говорит он. Люди становятся легкомысленными. Люди падают на пол от звона в ушах, пальцы на руках и ногах цепенеют, у них начинаются боли в груди и потоотделение. Это должно восприниматься как восторг. 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Открыла для себя писательницу Зэди Смит. Стопроцентное попадание в мои литературные вкусы: легко, но глубоко, тонко, с хорошим чувством юмора.  Сюжет "Белых зубов" строится на описании судеб двух "друзей" - англичанина и индуса. Посредством этого сюжета в книге затронута масса тем: проблемы адаптации иммигрантов в новой культуре; отношения отцов и детей; несоответствие между тем, кем мы себя считаем, и кем являемся на самом деле; способность добра обернуться злом и наоборот. В романе нет Героев, автор показывает, что все мы, от низов до верхов социальной лестницы, несовершенны - и это не плохо, это просто данность. Очень увлекательное чтиво. После "Белых зубов" я хотела ещё Зэди Смит. И прочитала "О красоте" Книга не разочаровала. Основа романа - семейные перипетии стареющего университетского преподавателя. Тут вам и творческий кризис, и "седина в бороду...", и проблемы с детьми. Развивая насыщенный сюжет, Зэди Смит явно задаётся вопросом "Что есть красота в человеке". В итоге, самой красивой оказывается престарелая негритянка рубенсовских форм) И ещё одно женское творение - "Слепой убийца" канадской писательницы Маргарет Этвуд  История любви с неожиданными поворотами сюжета. Весьма достойно. Добавлено: [time]Thu Nov 5 21:02:26 2015[/time]
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И ещё одно женское творение - "Слепой убийца" канадской писательницы Маргарет Этвуд
История любви с неожиданными поворотами сюжета. Весьма достойно. Читала в прошлом году и меня совсем не задел  Столько восторженных отзывов. Я, наверно, чего-то не поняла. Достаточно за долгое время до окончания повествования стало понятно, кто нехороший человек. Мне очень нудно читалось
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Достаточно за долгое время до окончания повествования стало понятно, кто нехороший человек. Мне очень нудно читалось НеЯ, молчи! Я вчера начала читать, но пока тоже что-то нудновато.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Достаточно за долгое время до окончания повествования стало понятно, кто нехороший человек. Мне очень нудно читалось Ну в этом смысле, я тоже загадку быстро разгадала. Но мне всё равно интересно было. Понравилось как старость описывается, любовная линия тоже увлекала. Но как всегда - на вкус и цвет...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Достаточно за долгое время до окончания повествования стало понятно, кто нехороший человек. Мне очень нудно читалось НеЯ, молчи! Я вчера начала читать, но пока тоже что-то нудновато. А чего я... Чего я... Вон человеку понравилось.)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Приобщилась немного к творчеству сына мастера фэнтези  и  если первая книга меня не особо впечатлила то вторая оказалась помимо того, что весьма увлекательным сюжетом, так еще и с довольно глубокой философией и психологией а еще она очень хороша легла на песню Hozier - Take me to church, была бы режиссером фильма, сделала бы ее саундтреком
|
|
|
|
|
|
|
|