Zdunina
|
-Jeanne-, рекомендую ещё её книгу "Тайная история"
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
я эту книгу очень долго читала интересна была развязка, но чтение не захватывало
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Zdunina
|
я эту книгу очень долго читала интересна была развязка, но чтение не захватывало а мне само повествование понравилось очень
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у автора всего три книги, остальные тоже в закладках ) -Jeanne-, рекомендую ещё её книгу "Тайная история"
я эту книгу очень долго читала интересна была развязка, но чтение не захватывало знаешь, это самое долгое чтение в моей жизни  начала я ее в новогодние каникулы помимо того, что времени для чтения очень мало, то тоже не было состояния чтения "запоем" но перестать читать не могла. нравилась.  хотя сейчас с любой скучной книгой делаю это запросто. жалко времени.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, может быть у кого-нибудь есть "Метро 2033" Глуховского в бумажном варианте?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
прочитала за последнее время  не знаю почему. но мне было скучно и предсказуемо ... перед этой закрыла пару книг не дочитав, а эту читала до конца из-за мыслей и красивого языка. да, много боли душевной. психологии. но как-то не затянуло в глубину мысли... пока Ремарк для меня останется на полке. душа требует чего-то более динамичного  сегодня дочитала Американские Боги. когда-то друг школьный давал почитать на бмаге. но тогда я и половины не осилила. но так захотелось почему-то вернуться сейчас к этой книге  своеобразное произведение. своеобразный язык. море мыслей, легенд, и ... мистики  мне никогда не нравилась фантастика и мистика, но тут почему-то хотелось читать. и затянуло и понравилось. советовать не буду. ибо литература своеобразная 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
Прочла все три книги современного автора Гиллиан Флинн, а началось все с просмотра фильма Исчезнувшая. Книги затягивают как в омут и держат в напряжении, до последней строчки мотив преступления не понятен. Обаяние зла. Детективные истории очень необычные, но тяжеловаты и мрачноваты.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 14:04:43 от tashunia »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ännhen картинка огонь  а статья мне не нравится. пафос страдания. ... каждый крутится как может и хочет. и отдыхает от жизни как хочет. кто-то в спорте-алкоголе, кто-то в религии.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
Еще прочитала Живульскую... сложно еще что-то сказать, столько отзывов написали. Для "посмеяться" почитываю Машу Трауб
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко" Весьма и весьма. По стилю изложения напоминает "Над пропастью во ржи". Хотя во многих аннотациях указывают, что книга о событиях 11 сентября, я бы сказала, что этот план - скорее фоновый. Книга больше об отношениях, искренности. Фэнни Флэгг Прочла две книги: "Жареные зелёные помидоры" и "Добро пожаловать в мир, малышка!" "Помидоры" понравились - свежие, искренние, с юмором, легко читать. Сюжет: о любви двух женщин, о женщинах вообще. "Малышка" совсем не впечатлила, было ощущение, что читаю дамский романчик не самого лучшего качества, затянуты, мыльный, сопливенький.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Глубокий взгляд на бытие. Но теория относительности Эйнштейна применима во всех областях этого самого бытия... Пока одна половина человечества "топит" свои страдания в религии, другая свои страдания предпочитает называть ТРУДНОСТЯМИ, и с успехом их преодолевая повышает свой духовный уровень.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Стивен Кинг "11/22/63" Никогда не читала Кинга, а тут сестра посоветовал эту книгу. Критики считают эту книгу лучшей в его творчестве. Книга - выдумка, но основанная на реальных событиях. Автор переносит главного героя из нашего времени в середину 20 века. Главная задача героя изменить ход событий 22 ноября 1963г - это дата убийства Кеннеди. В книге очень подробно описываются предшествующие этому событию, показан быт того времени, нравы, мораль. Интересно, что предполагаемый убийца Кеннеди одно время проживал в Минске, работал на заводе и женился на нашей девушке. Чтение меня захватило, читала, как только появлялось любое свободное время. Советую. Кинг неоднократно упоминал книгу Сэлинджера "Над пропастью во ржи".  Прочитала. Не понимаю восторженных отзывов по поводу этой книги, единственное, что согласна, что не зря она была запрещена. Я бы и сегодня не дала ее прочитать подросткам. Но всё-таки одна мысль мне запомнилась: подросток, готов умереть ради идеи, а взрослый будет жить, ради ее воплощения. Хьюберт Селби "Последний поворот на Бруклин" В этой книге показана жизнь нескольких людей, которое наше государство называет социально опасными. В книге много грязи, насилия, нецензурной лексики. Стиль автора тот же, что и в реквиеме, т.е. нет диалогов, прямой речи, но мне это уже не вызывало дискомфорта при чтении. Книга не для всех. Но это жизнь, это было, есть и будет. Высокоморальным людям читать не стоит. Стефан Брейс "Создатель ангелов" Фильмы о клонировании смотрела, а вот и художественную книгу прочитала на эту тему. Язык очень простой, я думаю, что книга рассчитана на любителей чтения в метро, автобусе и пр. Автор пытался копнуть поглубже, затронуть религиозный аспект, но как-то у него не очень получилось. Но не жалею, что прочитала.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
AcoolA
|
Spice моя любимая и жутко тяжёлая(на момент чтения в старших классах мне так казалось) у Кинга была Долгая прогулка.когда-нибудь обязательно перечитаю. но на всю жизнь запомнила именно эту его книгу. ввообще много читала его произведений. помню подростком Ярость зацепила ещё. тогда стрельба в школе не была как сейчас частой новостью... 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Эмма Донахью - "Комната". Книга оставила неизгладимое впечатление. На что готова мать ради своего ребёнка... Как же зависима психика ребёнка, его восприятие окружающего мира от нас взрослых и в первую очередь от мамы... Когда мне становится особенно тяжело и хочется хоть минуточку побыть без детей, я вспоминаю эту женщину-Мать и понимаю, что мне совсем не тяжело. 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Прочитала. Не понимаю восторженных отзывов по поводу этой книги, единственное, что согласна, что не зря она была запрещена. Я бы и сегодня не дала ее прочитать подросткам. Но всё-таки одна мысль мне запомнилась: подросток, готов умереть ради идеи, а взрослый будет жить, ради ее воплощения. Очередной раз убеждаюсь - о вкусах не спорят. Для меня это одна из лучших когда-либо прочтённых книг.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
 восхитительно!  на одном дыхании. .jpg) страшно. страшно на эту тему смотреть читать про взрослых. а про детей уж совсем. понимая что так бы оно было скорее всего и на самом деле - совсем жутко становится. всё больше думая на эту тему , все больше убеждаюсь что человек изначально злой и жестокий по своей природе. и руководит им страх  слабонервным, беременным и тд не читать
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Зашла в темку поблагодарить! Не помню, кто оставил свой восторженный отзыв на книгу Шантарам. Тогда сразу скачала, и надолго забыла про нее. Нашла случайно, все не могла вспомнить, что за она и откуда у меня, да еще такой огромный том. Начала читать, и получила огромное удовольствие!!! Спасибо за наводку!
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Вавёрка, мне в принципе не нравятся книги, написанные взрослым человека от лица ребенка/подростка. Обычно авторы пытаются смотреть на мир глазами ребенка и рассуждать, как взрослые. Не могут так дети мыслить!!! А в чем ценность "Над пропастью во ржи"? Помню, что в этой теме эта книга уже обсуждалась, хотела перечитать отзывы, но не нашла. Лично я увидела загул подростка и больше ничего. Посыл книги остался непонятен.
вот и "Повелителя мух" еле дочитала в свое время, отношу эту книгу к той же категории: поступки и рассуждения детей уж очень взросло выглядят
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
поступки и рассуждения детей уж очень взросло выглядят мне местами тоже так казалось. но всё-тки нет. но там и возраст парней старших не указан. в 12-14 легко так могли бы рассуждать. да и в принципе мне прям было плохо когда они говорили - а вот взрослые - они бы не растерялись и тд... и сидишь и думаешь - да ну... имхо - нормально всё там. всегда есть парочка человек не по годам думающих в компании. там так и было. 2-3 из толпы вполне могли рассуждать как большие но тут всё субъективно. хотя бы потому что и дети нас разные окружают. и восприятие разное.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
А в чем ценность "Над пропастью во ржи"? Для меня в искренности. На мой взгляд, Сэллинджеру как раз удалось передать видение мира глазами подростка, поиск своего места в этом самом мире, гипертрофированность восприятия, юношеский максимализм. И при этом при всём доброту и ранимость главного героя. Первый раз эту книгу прочитала как раз в своём переходном возрасте - считаю, что это маст рид. С тех пор несколько раз перечитывала, всегда с удовольствием, в последний раз - как раз в оригинале, с такой обложкой как вы запостили. Но опять же, понимаю, что у каждого свой вкус. Но понимаю умом. На другом каком-то уровне прям смириться не могу, что "Над пропастью во ржи", или, например, "Мастер и Маргарита", или "Вино из одуванчиков" могут кому-то не понравиться)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
По поводу "Над пропастью во ржи". Я когда перечитываю свои подростковые дневники, тоже нахожу в них на сегодняшний свой ум много неверного, непонятного мне и даже ,я бы сказала, неприемлимого. А тогда...тогда это для меня было совершенно иным. Так и тут... В своё время эта книга мне очень понравилась, а недавно прочитала и...не поняла.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 22:56:22 от Юнона »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Помню, что Над пропастью во ржи вызвала восторг. Не перечитывала. Но мне очень понравилось то ли Лена, то ли Алены мнение об Анне Карениной в подростковом возрасте и сейчас  Очень точно описывает разницу восприятия.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Помню, что Над пропастью во ржи вызвала восторг. Не перечитывала. Но мне очень понравилось то ли Лена, то ли Алены мнение об Анне Карениной в подростковом возрасте и сейчас  Очень точно описывает разницу восприятия. Мое мнение о ней еще в школе не очень было  (я не перечитывала). но в отзыве написала, что она правильно сделала, что под поезд прыгнула. С учителем мы долго биседовали на эту тему
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
но в отзыве написала, что она правильно сделала, что под поезд прыгнула. С учителем мы долго биседовали на эту тему  мою учительницу русского инфаркт хватил бы  благо убрали со школьной программы это произведение. совсем оно не для детей 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Не думаю, что Айтматов нуждается в рекламе.... Несмотря на небольшой объем и социалистические будни, сюжет актуален в любое время. И любовь, и измена, и страдания...  Очень и очень неоднозначное впечатление... Но язык, стиль - просто отдых. Добавлено: 25 Июнь 2015, 22:48:47
 Просто рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
НеЯ, спасибо за наводку на "Время секонд-хенд". Не знала о ней. Обязательно прочту.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, спасибо за наводку на "Время секонд-хенд". Не знала о ней. Обязательно прочту.
Надеюсь, понравится )))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
наткнулась сегодня на Мёртвую зону Стивена Кинга. читала в старших классах. помню что очень понравилась. надо перечитать  НеЯ, спасибо за наводку на "Время секонд-хенд". Не знала о ней. Обязательно прочту.
Надеюсь, понравится ))) манит названием уже. тоже внесу в список 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Надеюсь, понравится ))) где скачать?
|
|
|
|
|
|
|
|