НеЯ
|
-LolKA-, Оля, не помню где качала.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо я вчера уже нашла и начала читать только что-то не очень зашло... не под настроение может и вообще я искала txt вечно забываю, какой формат для киндла еще можно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
какой формат для киндла еще можно mobi и много еще чего.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко" Весьма и весьма. По стилю изложения напоминает "Над пропастью во ржи". Хотя во многих аннотациях указывают, что книга о событиях 11 сентября, я бы сказала, что этот план - скорее фоновый. Книга больше об отношениях, искренности. меня не впечатлило  понравилась история бабушки-дедушки. письма-мысли-изложение. про мальчика так себе... но в общем нормально
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Я начала читать Чехова... Понимаю, что где я и где Чехов, но не впечатляет совсем. Может не нашла еще свой рассказ. Но очень и очень туго...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прочитала 2 романа Хоссейни "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц" я от политики далека обычно, но эти романы заставляют задуматься о событиях, происходящих на Востоке. о женщинах, укладе жизни в общем - рекомендую и начинала бы со второго романа
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
За последние две недели прочитала: Мамочки мои....или Больничный Декамерон. Ю.Лешко  Простая книга, написана простым понятным языком. Читая её я получила наслаждение. Нет, не такое, когда думаешь над серьёзной литературой, "пережевываешь" какие-то чужие мысли, пытаясь понять их истину... Нет... В этой книге каждая, уже состоявшаяся мама, найдет что-то своё...воспоминания, нежность по ТЕМ дням, теплоту и особенность такого волшебного состояния как беременность... Ну и врачи...какие они - врачи отделения патологии беременности... Чем живут, что думают о нас, пациентках и о себе....как врачах и как людях. Оценка по баллам - 7 из 10ти. Чужак. Макс Фрай.  Скажу сразу. Я не особо люблю фантастику. Точнее - начиталась уже. Эта книга попалась "под голодную руку". Накануне отъезда мне казалось, что я накачала себе кучу книг на читалку, а оказалось...показалось  и скачалась только одна эта книга. Пока доехали до вайфая, пришлось поглощать то, что есть. Итак...фэнтэзи - оно и есть фентези. Понравилась идея, что жизнь всегда можно изменить - стоит лишь решиться на один шаг в неизвестность. Не понравилось - скудность языка. Не хватало нюансов, полутонов...всё как-то однообразно. Задумка вроде интересная...кажется вот-вот будет что-то интересное, ан нет - концовки у историй смазаны. Немного американизировано всё. Главный герой - прям такой типичный американский молодЕц! Что ни сделает - всё клёво и супер! По 10 балльной шкале - твердая 4ка. Арсеньев Сергей. Студентка, комсомолка, спортсменка.  Книга из серии "а что было бы если"... Много у меня вопросов к этой книге. И не всё понятно. Эдакая сказка про перемещения по времени. Моя оценка - 3 из 10. Воспоминания о войне. Николай Никулин.  Очень сложная книга. Ещё один взгляд на войну. Взгляд, ощущения, мысли человека, который прошел всю эту мясорубку. От начала до конца. Очень понравилась фраза: "Официальные памятники и мемориалы созданы совсем не для памяти погибших, а для увековечивания наших лозунгов "Мы самые лучшие!", "Мы непобедимы!"...Наша победа в войне превращена в политический капитал, долженствующий укреплять и оправдывать существующее в стране положение вещей." И эта:"Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных". Оценки не даю.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я не умею выразить своих чувств на бумаге, но не могу не поделиться этой книгой. Давно я не испытывала столько эмоций при прочтении книг, а читаю я очень много. Я просто лихорадочно читала, чтобы побыстрее узнать, чем же закончится эта история. В мыслях постоянно возвращаюсь к прочитанному. В душе буря. Не смогла удержать всё в себе, обсудила с мужем. Мужчинам не понять, посмеялся, мол, это же всё придумано. А меня задело... Кеннет Дж. Харви "Обретая Розу" http://www.livelib.ru/book/1000428931/reviews"Для меня эта книга стала гимном человеческому бессилию..." Очень хочется верить, что на самом деле так не может быть.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Эмма Донахью - "Комната". Книга оставила неизгладимое впечатление. На что готова мать ради своего ребёнка... Как же зависима психика ребёнка, его восприятие окружающего мира от нас взрослых и в первую очередь от мамы... Когда мне становится особенно тяжело и хочется хоть минуточку побыть без детей, я вспоминаю эту женщину-Мать и понимаю, что мне совсем не тяжело.  понравилось. спасибо за наводку. хотя я после Жутко громко - не хотела читать пока больше книги от имени ребёнка, но не удержалась. так чувственно передана жизнь в замкнутом пространстве, привычки, и как же дети привыкают к быту и не хотят и боятся что-то менять. как мать смогла его вырастить без страха. он даже и не понял, что что-то не так пока она не собралась ему донести. спойлерить не буду. книга мне очень понравилась. особенно описания восприятия разных миров - того что внутри и снаружи. метания ребёнка. Добавлено: 07 Июль 2015, 12:19:42 "Время секонд-хенд" мне никак. я не жила в то время. и не хочу это читать и вникать.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
minx
|
Голден Артур " Мемуары гейши"  История жизни одной из самых знаменитых гейш 20 века Нитта Саюри. Роман о совершенно другой жизни, дверь в иной мир, принадлежащий одним мужчинам. Мир, где женщины никогда не говорят того, что думают, — только то, что от них хотят услышать, то, что полагается говорить. Им нельзя иметь желаний, у них не может быть выбора. Они двигаются от рождения к смерти по заранее определенной дороге, и вероятность свернуть с нее ничтожна. Они существуют, но не вполне живут, потому что они становятся самими собой лишь в полном одиночестве, а в нем им тоже отказано. Читается легко, правда последняя треть книги показалась немного сумбурной , скомканной , но может это только мне так... Меня сильно не зацепила, не вызвала переживаний и волнений за судьбу главной героини, тем не менее прочитала быстро и с интересом.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Дива
|
Из последнего, что особенно зацепило 1984 Джорджа Оруэлла 451 градус по фаренгейту Рэя Брэдбери Пролетая над гнездом кукушки Кена Кизи Дети Арбата (трилогия - еще книги Страх и Прах и пепел) Анатолия Рыбакова Тяжелый песок Анатолия Рыбакова Сага о Форсайтах Джона Голсуорси
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"Время секонд-хенд" мне никак. я не жила в то время. и не хочу это читать и вникать. Я не могу сказать, что я очень застала ТО время. Но мы читаем много книг о тех временах, когда не жили  Тут скорей, мне были интересны абсолютно разные взгляды людей и диаметрально противоположное восприятие ими одной и той же реальности.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
"Время секонд-хенд" мне никак. я не жила в то время. и не хочу это читать и вникать. Я не могу сказать, что я очень застала ТО время. Но мы читаем много книг о тех временах, когда не жили  Тут скорей, мне были интересны абсолютно разные взгляды людей и диаметрально противоположное восприятие ими одной и той же реальности. я прочитала страниц 20 и не. хватило с меня. это нытьё на кухне и возврат к советам в мыслях, или отрицание меня окружает. не попала в струю, так скажем  прочитала 2 романа Хоссейни "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц" я от политики далека обычно, но эти романы заставляют задуматься о событиях, происходящих на Востоке. о женщинах, укладе жизни в общем - рекомендую и начинала бы со второго романа
прочитала второй. накрыло меня...полночи крутилась. не за этих именно женщин. а за тысячи тех женщин которые так живут. за миллионы которые в этой и похожих войнах живут и бегут от них. потому что болит мне политика. болят беженцы. болит такое отношение к женщинам. болит война. а больше всего болит что всё это сейчас и рядом с нами. благодарить судьбу только что участь там родиться миновала посоветуйте лёгкое что почитать. а-то крыша съедет скоро 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 14:25:05 от AcoolA »
|
|
|
|
|
Spice
|
посоветуйте лёгкое что почитать. а-то крыша съедет скоро вот недавно на отдыхе прочитала Питер Мейл "Год в Провансе" Книга о еде, вине и еде  ну, и о людях и их устоях в Провансе Еще есть продолжение "Прованс навсегда" и "Еще один год в Провансе", но я не закачала  , а так бы на море зашло на ура!!!
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
AcoolA
|
я извращенец. закачала себе Бойцовский клуб в любительском варианте перевода - и не могу оторваться  но читается сложнее чем официальный перевод
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не читала Маркеса, Пелевина, Кинга и Мэкьюэна. Не согласна с этим списком  Да, интересно, но не захватило меня. "Тринадцатая сказка" - еле осилила. Как-то быстро разгадала что к чему  Мэкьюна читала одно произведение "Суббота" - так себе. Ага, такой я супер критик   Пока читала, меня не переставала преследовать мысль, что это тот же "Старик и море", но в другом антураже. В итоге так и оказалось, что это ранний Маркес, написанный под впечатлением от Хэма. Кому не понравился "Старик..." не стоит тратить время на эту книгу. На самом деле всегда восхищалась силе воли и духа.  А вот эта книга меня реально заянула  Необычная манера изложения, но очень легко читается. Не знаю заслуга автора ли, переводчика ли, но очень понравился язык. Все происходит в начале 1900х в Америке. Много сюжетных линий, которые, вроде бы никак не пересекаются. От зажиточных буржуев до нищих эмигрантов из Западной России. Внимательно читать и держать в памяти. Потом всплывают детали, образы, люди. Все перемешано. И любовь, и борьба рабочих, и борьба за права негров, ой, извините, афроамериканцев.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Бойцовский клуб Паланика оочень своеобразная литература. перечитала и вновь окунулась в эти мысли. да, жёстко и жестоко. но и мир наш жесток. советовать не буду. фильм мягче книги.
Гранатовый браслет рассказ о любви. красиво. но не моё. мысли полковника понравились. про любовь. но в общем не то
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Я читаю "Остров проклятых" и мне очень нравится. Обязательно фильм потом посмотрю.
|
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, ну у тебя и сочетание 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, ну у тебя и сочетание  
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Перечитываю Лескова, в школе, конечно более чутко воспринимался. Айтматова тоже перечитала (Плаху люблю) И Хагарда, хорошо, что я его в школе читала, сейчас уже сюжет так захватывающе не воспринимается (короче, добралась до своей библиотеки)))))))))))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Zdunina
|
Бойцовский клуб Паланика у меня на читалке эта книга занесена в папку "Лучшее" Я читаю "Остров проклятых" и мне очень нравится. Обязательно фильм потом посмотрю. Книгу не читала, фильм смотрела. Наверное, нужно было начать с книги, да? Фильм очень понравился.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня на читалке эта книга занесена в папку "Лучшее" тогда ради интереса почитай другой перевод на русский. если есть желание. я позже перечитаю книжный перевод. призабыла уже. вот тут перевод парня не помню фамилию. любитель в общем переводил сам http://royallib.com/book/palanyuk_chak/boytsovskiy_klub_variant_perevoda.html Добавлено: 23 Июль 2015, 22:55:36
мучаюсь с Над пропастью во ржи... так уже тяжко мне. видно не под настроение никак...
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
+1 Очень хочется верить, что на самом деле так не может быть.
с теми же мыслями закончила чтение книги 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
AcoolA
|
Реквием по мечте Хьюберт Селби Мл. угнетающе  -как ты можешь смеяться над своими шуточками, они же ужасные - если я не буду, то кто? ** Мне постоянно твердили, что я красивая, Брюнеточка-Красавица, будто от этого у меня все должно быть всё в порядке. Не беспокойся, милая, ты у нас красавица, и все у тебя будет в порядке. Моя мать просто сдвинулась на этой теме. Будто это альфа и омега существования. Как будто если ты красива, то тебе не о чем мечтать, ты не чувствуешь боли, или отчаяния, или одиночества. Почему ты такая несчастная, ты же такая красивая? и тд... уход от проблем и чувств в зависимости. и это вокруг нас. сейчас и завтра. печалька 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Реквием по мечте Хьюберт Селби Мл.
угнетающе Да, согласна. Но след оставляет.  Понравилось отсутствие однобокости. Конфликт освещается с обоих сторон. Жутко читать названия тех мест, где жил. Жутко читать, что происходило. И самое главное, этот же вопрос меня мучил и когда все это началось и не перестает мучить сейчас: КАК? Как, вдруг, за одну ночь люди могут возненавидеть друг друга? Идея, одна идея, которая начинает массово вкладываться в головы при отсутствии других идей способна на очень многое. А в местах проживания разных религий, разных наций, с длиной историей передач земель туда-сюда все эти процессы еще сильней обостряются. Понятно, что книга специфичная, но рекомендовала бы прочесть для общего развития.  Очень напряженная книга. О ребенке. Маленьком. КОторого гложут страхи. Который не знает что ему делать, его не хотят слушать, его не замечают. Короче, родителям советую.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Как умирают врачиОт автора: Данная статья понравилась мне отношением к смерти в случае тяжелого заболевания. Действительно, когда видишь как кто-то долго и мучительно умирает в больнице, при этом уже не может говорить, сам себя обслуживать, мучается, а вокруг родственники, которые не спят и на которых лица нет... уж лучше как Торч (из статьи) Доктор медицины из Южной Калифорнии рассказал, почему многие врачи носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы им не делали непрямой массаж сердца в случае клинической смерти. А также — почему они предпочитают умирать от рака дома. http://www.b17.ru/blog/22157/
|
|
|
|
|
|
|
|