Мышка
|
Цитата: Мышка от 29 Август 2013, 17:22:08 Цитата: НеЯ от 29 Август 2013, 09:58:14 книга гораздо более сухая читаю сейчас эту книгу, фильм не смотрела - очень туго идет, хотя в плане книг я достаточно всеядная... Много прочитали? Первая часть тоже тяжко шла. Посмотрите потом обязательно фильм фильм скачала, но хочу сначала книгу добить) ну наверно еще немного, чуть меньше половины, не знаю, как там по частям делится, но параллельно я уже наверно книжки 4 полегче прочитала, а эту так проглотить не могу(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Любителям всяких заковык.  Меня она несильно впечатлила, но. блин, вчера до 2 часов ночи читала. Засасывает. Как по мне, то слишком много всего накручено и, как с тем логическим заданием, предполагаешь какой-нибудь бред, а он оказывается правдой.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Меня она несильно впечатлила, но. блин, вчера до 2 часов ночи читала. Засасывает. она неглубокая. запрос на классику вроде Бронте, ждешь-ждешь, а в итоге разочарование 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня она несильно впечатлила, но. блин, вчера до 2 часов ночи читала. Засасывает. она неглубокая. запрос на классику вроде Бронте, ждешь-ждешь, а в итоге разочарование  Да, что-то есть такое. Тем более, что в аннотации ее ставят в один ряд с классиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А, что разве Карениной нет в программе?  У нас точно была, я по ней отзыв писала, точно помню  Там люди точно представляли, что для школьников литературу подбирали? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
А, что разве Карениной нет в программе?  У нас точно была, я по ней отзыв писала, точно помню  Там люди точно представляли, что для школьников литературу подбирали?  я точно не читала в школе, а я читала все вроде как  ну, и я же предлагаю свой список составить  чтоб самой самое лучшее по мнению наших форумчанок прочитать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не было Карениной была Война и мир
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
не было Карениной была Война и мир
У нас и то и то было. Думала застрелюсь, пока прочту 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Ой, много чего хотя бы из того, что прочитала за последнее время... 1. Ожешко "Юлианка" 2. Куприн "Яма" 3. Слепухин "Киммерийское лето" 4. Глушко "Мадонна с пайковым хлебом" 5. Дмитрия Бакина 6. Грекову 7. Лиханов "Последние холода" 8. Уайлд "Портрет Дориана Грея" 9. Серия "от 12 до 15"
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Голдинг "Повелитель мух"
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Голдинг "Повелитель мух"
чтобы потом как ты под впечатлением ничего больше не читать? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а я бы в обязательном порядке, Маленького принца" добавила ,причем, в старших классах
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
а я бы в обязательном порядке, Маленького принца" добавила ,причем, в старших классах
а на МХК разве не было его по программе?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а на МХК разве не было его по программе? а что аткое МХК? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
а на МХК разве не было его по программе? а что аткое МХК?  Мировая художественная культура, в старших классах был такой предмет
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а на МХК разве не было его по программе? а что аткое МХК?  Мировая художественная культура, в старших классах был такой предмет В моем Гадюкино не было такого  ( по крайней мере пока я училась)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
а на МХК разве не было его по программе? мне кажется, что мы на русской литературе это читали.Помню еще, что должно было "пронять", но не проняло..вообще не зацепило. Кстати, я вот не знала, что "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" -это из Анны Карениной.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Голдинг "Повелитель мух"
чтобы потом как ты под впечатлением ничего больше не читать?  он у меня в голове долго укладывался после прочтения) На самом деле хорошее произведение, вроде бы все герои -- дети, но книга о мире взрослых, о том, "как темна человеческая душа", это цитата из книги.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
seula, а в твоем Гадюкино хоть кого-нибудь из белорусских писателей изучали?
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Я бы Сэлинджера добавила, "Над пропастью во ржи" конечно "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи "Бойня номер пять" Воннегута "На Западном фронте без перемен" Ремарка "1984" Оруэлла "Цветы для Элджернона" Киза "Чернобыльскую молитву" Алексиевич
и ещё много чего
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы Сэлинджера добавила, "Над пропастью во ржи" конечно "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи "Бойня номер пять" Воннегута "На Западном фронте без перемен" Ремарка "1984" Оруэлла "Цветы для Элджернона" Киза "Чернобыльскую молитву" Алексиевич
и ещё много чего
Мммм... Не знаю "Чернобыльскую молитву" и Воннегута не читала, но все остальное, мне кажется, ранова-то в школе...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, а в твоем Гадюкино хоть кого-нибудь из белорусских писателей изучали?
Василь Быков точно был, а остальных не знаю, может еще кто был Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 16:16:19
и ещё много чего
от этих произведений любовь кк литературе точно не проснется, рано еще в школе
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
а разве у нас много часов выделяется на изучение зарубежки? я бы ничего не добавляла. и так то, что изучается, плохо осознается в юном возрасте. я бы повыкидывала половину 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, можно просто заменить  Те же Достоевский и Толстой не для школы. Где-то находила подборку для американской школы. Интересно, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
-Jeanne-, можно просто заменить  Те же Достоевский и Толстой не для школы. Где-то находила подборку для американской школы. Интересно, кстати. Очень даже для школы. Только Достоевский не ИДИОТ и Преступление и наказание, а например, Униженные и оскобленные. Каренина вполне для школы, а вот Войну и мир на Хаджи Мурат заменила бы
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
seula
|
Наша программа более "развернутая"
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мышка
|
есть Маленький принц в курсе русской литературы) и согласна с -Jeanne-, не надо ничего добавлять, хоть бы половину того, что есть, прочитали... хоть стихов... не говоря уже о крупной прозе. До большинства произведений старшей школы нужно просто дорасти, но в школе уже начисто пропадет любое желание читать ( По себе помню, с какими мучениями читала в школьные годы ту же Анну Каренину и Обломова и с каким удовольствием просто проглотила в универе, а прошло-то года 2-3 всего
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
"Чернобыльскую молитву" Алексиевич была у нас в школе, даже в билетах вопрос.. Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 22:23:44
"На Западном фронте без перемен" Ремарка в школу? 
|
|
|
|
|
|
|
|