|
НеЯ
|
Вот как-то печально все это  Ага. Я тихонечко промолчала.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Вот как-то печально все это  Ага. Я тихонечко промолчала. Что именно печально? Что аффтар третьесортной книги - самый высокооплачиваемый писатель? Или то, что можно над этим посмеяться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вавёрка, печально то что автор самый высокооплачиваемый благодаря доходам от своих третьесортных книг. А раз он самый высокооплачиваемый, значит его третьесортные книги лучше всего продаются. Вот это и печально.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вавёрка, печально то что автор самый высокооплачиваемый благодаря доходам от своих третьесортных книг. А раз он самый высокооплачиваемый, значит его третьесортные книги лучше всего продаются. Вот это и печально.
сексподглядывание в замочную скважину всегда будет самым желаемым сюжетом для народа...
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Ничего удивительного. Это ведь масс-культура. Не представляю себе, чтобы такой ошеломляющий успех имели действительно стоящие книги. Поэтому, если книга - бестселлер, меня это всегда как-то настораживает.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Любителям восточного колорита  Сборник рассказов. Это конечно не "Под покровом небес", но тоже очень даже. Не будет сиропу и меду. Рассказы из жизни алжирцев. Хотя, если убрать восточный колорит, применимо в любой стране.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Поэтому, если книга - бестселлер, меня это всегда как-то настораживает угу  последний бестселлер, на который я купилась, был "Одиночество в сети" Вишневского, а до этого Минаева "Духless". Не знаешь потом, куда деть книги эти, предложить приличному человеку стыдно, выбросить жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Поэтому, если книга - бестселлер, меня это всегда как-то настораживает угу  последний бестселлер, на который я купилась, был "Одиночество в сети" Вишневского, а до этого Минаева "Духless". Не знаешь потом, куда деть книги эти, предложить приличному человеку стыдно, выбросить жалко   Я думаю, "Одиночество в сети" оторвали бы с руками) По мне, так женский романчик, написанный мужчиной Но автор удачно выбрал целевую аудиторию. Она значительно шире, чем у простых бульварных романов. Т.к. текст на первый взгляд не совсем примитивный и даже присутствует некое "философствование", повелись многие)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я думаю, "Одиночество в сети" оторвали бы с руками) у меня оторвали  точнее я сама отдала 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"Одиночество в сети" А я не читала 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
"Одиночество в сети" А я не читала  Считайте, ничего не потеряли. Ну, только если Вы не любите мыльно-слёзно-сопливую прозу)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а разве она мыльно-слезно-сопливая?
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
а разве она мыльно-слезно-сопливая?
ИМХО, да. Английская нелюбовь главного героя с душераздирающим письмом, маленькая девочка, которой всем миром помогали, финал книги - ну море слёз  Однако, повторюсь, это всего лишь моё привередливое мнение  Да, вот ещё добавить захотелось. Я считаю Вишневского мылом, но мылом не самой худшей пробы, а, например, таким подарочным хенд-мейд вариантом. В эту компанию я бы и Гавальду записала, хотя она для меня чуть посимпатичнее Вишневского.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
под описание "мыльно-слезно-сопливая" я всегда представляю чтиво а-ля Даниела Стил одиночество в сети - нечто другое, имхо
я не считаю, что книга несет прям какую-то высокую художественную ценность, но и не отношу ее к разряду плохоньких романчиков для домохозяек
но, как и любое произведение, если есть точки соприкосновения с реалиями собственной жизни, то оно всегда ближе и понятнее и цепляет больше
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
под описание "мыльно-слезно-сопливая" я всегда представляю чтиво а-ля Даниела Стил ну, это вообще макулатура я не считаю, что книга несет прям какую-то высокую художественную ценность, но и не отношу ее к разряду плохоньких романчиков для домохозяек автор удачно выбрал целевую аудиторию. Она значительно шире, чем у простых бульварных романов. Т.к. текст на первый взгляд не совсем примитивный и даже присутствует некое "философствование", повелись многие) но, как и любое произведение, если есть точки соприкосновения с реалиями собственной жизни, то оно всегда ближе и понятнее и цепляет больше Возможно и так. Да я сама там поревела в нескольких местах. Однако от этого моё мнение о книге не изменилось. Вишневского больше не открою)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вишневского больше не открою) как бы и я  но только по причине того, что для меня лично слишком затянуто. все то, что можно вынести из этой книги, можно изложить в формате в 2 раза меньше, а не писать еще более развернутую версию под названием "триптих" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вишневского больше не открою) как бы и я  но только по причине того, что для меня лично слишком затянуто. все то, что можно вынести из этой книги, можно изложить в формате в 2 раза меньше, а не писать еще более развернутую версию под названием "триптих"  вот тут соглашусь. по-моему эта книжка - эдакое дешевое чтиво, причем сам автор об этом даже знает  прочитала лет 5 назад, книжку никому не подарю.. де жа вю из прошлого. дочитывала с трудом, ибо знала чем зкончится. кстати, по-моему, с автором довелось общаться, в 2001 году..
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
к моему стыду, но раньше не читала Моэма А он великолепен! сначала прочитала "Узорный покров", а сегодня дочитала "Театр" Стоит прочитать! (но посмотрю и экранизацию, хот очень переживаю, что просто невозможно показать эти внутренние параллельные диалоги, но актриса ,сыгравшая главную роль , получила за нее Оскар, поэтому ставлю на закачку)
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
А он великолепен! Согласна "Бремя страстей человеческих" читала - нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А он великолепен! Согласна "Бремя страстей человеческих" читала - нравится. как раз это и выкачала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
"Бремя страстей человеческих" читала - нравится. прочитала лет в 15, тогда и многие его другие книги. но эта понравилась больше всего.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
"Бремя страстей человеческих" читала - нравится. прочитала лет в 15, тогда и многие его другие книги. но эта понравилась больше всего. и я где-то в таком возрасте. Помню, что "бремя" понравилось очень, но финал на то время разочаровал (зато сейчас кажется вполне гармоничным). "Театр", "луна и грош" тоже тогда читала - хороши. а недавно прочла "рождественские каникулы" - совсем не понра.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Притча:
Будь счастлив!
У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:
— Будь счастлив.
Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:
— Неужто ты такой смиренный?
— Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Фильм знаю все. Книгу, наверно, нет. Сразу скажу, что книга гораздо более сухая. Не мемуары, но приближено. Фильм существенно более эмоциональный. Возможно, просто, потому что ты видишь эмоции и игру актеров. Возможно, я ее восприняла так, потому что сначала посмотрела фильм. Первая часть чуть затянута. Не все в фильме прям точно по книге. Роль жены Шиндлера, особенно, в эвакуации вообще из фильма вычеркнута. А вообще, все это страшно... Даже, если и спас Шиндер только десятую часть тех, ком говорится (до сих поре ведутся споры) и даже, если он это делал из каких-то корыстных или меркантильных соображений, то он вписал свое имя в мировую историю и в память людей. Кстати, где-то находила интересные цифры сколько детей, внуков, правнуков "евреев Шиндлера" живет в наше время. Небольшой городок. Добавлено: 29 Август 2013, 12:54:35
Смотрите что нашла http://www.livelib.ru/forum/topic/30
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 12:54:35 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Мышка
|
книга гораздо более сухая читаю сейчас эту книгу, фильм не смотрела - очень туго идет, хотя в плане книг я достаточно всеядная...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
книга гораздо более сухая читаю сейчас эту книгу, фильм не смотрела - очень туго идет, хотя в плане книг я достаточно всеядная... Много прочитали? Первая часть тоже тяжко шла. Посмотрите потом обязательно фильм
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Смотрите что нашла http://www.livelib.ru/forum/topic/30 обалдеть! приятно-то как!
|
|
|
|
|
|
|
|