Элфи
|
главный псих зато какой харизматичный мне эти герои просто неприятны были,даже иногда вызывали отвращение, раскопать могилу, поцеловать любимую........пи...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Восполняю пробелы в образовании. Прочитала "Грозовой перевал" Эмили Бронте.
Я наверное совсем далекая, и ничего не понимаю в искусстве, но читала и думала "зачем я это читаю?".Но тк по отзывам книга о великих чувствах, я себя заставила дочитать Кто в этой книге вообще здоровый и адекватный человек? Они же все нуждаются в помощи психотерапевта.
Попробую фильм посмотреть, может я чего-то не уловила В замешательстве я как раз читаю его, с такими же мыслями  дочитаю - расскажу.. пока тож не поняла.. Добавлено: 15 Май 2013, 21:16:18
девочки. помогите. короч надо купить маме читалку с электронными чернилами и максимально простым меню. по деньгам не важно (проплачивает брат))))) скажите просто модель какую нить хорошую. читала тут про kindle ,от друга слышала про ritmix вроде. а модель?
у меня kobo glo с подсветкой, как киндл. очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Мышка от 15 Май 2013, 15:51:25 Элфи, такие же мысли были))) когда начинала читать, думала, что это что-то типа Остен будет Смеющийся я под впечатлением Остен "Гордость и предубеждение" и начала читать Улыбка основное из Остен я в универе наверно прочитала, не помню, как Грозовой перевал прошел мимо, наверно просто в списке не было, но почему-то в моем сознании Остен и все сестры Бронте где-то рядом, а оказалось-то совсем не то))) Но Сагу о Форсайтах я тоже почему-то не так представляла, как она оказалась  Цитата: Zdunina от 15 Май 2013, 17:53:15 главный псих зато какой харизматичный мне эти герои просто неприятны были,даже иногда вызывали отвращение, раскопать могилу, поцеловать любимую........пи... и тут я тоже полностью с вами согласна  там как-то и нет адекватных героев, даже рассказчик и экономка какие-то загадочные, разве что более-менее Гэртон
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Цитата: Мышка от 15 Май 2013, 15:51:25 Элфи, такие же мысли были))) когда начинала читать, думала, что это что-то типа Остен будет Смеющийся я под впечатлением Остен "Гордость и предубеждение" и начала читать Улыбка основное из Остен я в универе наверно прочитала, не помню, как Грозовой перевал прошел мимо, наверно просто в списке не было, но почему-то в моем сознании Остен и все сестры Бронте где-то рядом, а оказалось-то совсем не то))) Но Сагу о Форсайтах я тоже почему-то не так представляла, как она оказалась  Цитата: Zdunina от 15 Май 2013, 17:53:15 главный псих зато какой харизматичный мне эти герои просто неприятны были,даже иногда вызывали отвращение, раскопать могилу, поцеловать любимую........пи... и тут я тоже полностью с вами согласна  там как-то и нет адекватных героев, даже рассказчик и экономка какие-то загадочные, разве что более-менее Гэртон а я считаю, что эту книгу надо воспринимать аллегорически, там всё так утрировано, так театрально, как не бывает в реальной жизни. И разбирать психическое состояние героев не стоит всё-таки, это больше гипербола, чем жизнеописание. Ну, для меня так, по крайней мере. У меня осталось впечатление от вечной, страстной, яростной и всепоглощающей любви-ненависти.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
"Отверженные" Виктора Гюго. Шедевр! Настоящая классика! Жаль,что сейчас так писать не умеют.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Элфи
|
У меня осталось впечатление от вечной, страстной, яростной и всепоглощающей любви-ненависти. воот ,так ты и описывала, только где ты это все узрела  мой мозг даже не заметил, может маловат 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Перечитала "Возможность острова" Мишеля Уэльбэка.  Первый раз проглотила, не жуя, а теперь смаковала. Больше всего меня затронула тема старения, отношения к старости в современном мире. Тут вот недавно обсуждалось, что умирать нас не учат, так ведь и стареть тоже... Особенно затронула, конечно, тема женского старения, видимо, потому что на горизонте тридцатка. Замечаю в себе первые признаки НЕмолодости, и хорошо понимаю строчку из песни "Високосного года": "Наши женщины в шлемах и латах бьются в кровь о железную старость". Но вообще книга не только о старении. Много там интересненького. Очень современно.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Мой мозг отдыхает... И я читаю сейчас про приключения красавца Фандорина. Что зацепило. Маленький человек (прямо как у Гоголя), считающий себя очень несчастным - некрасив, беден, неудачен... Живет вместе со старшей сестрой-инвалидом, она умственно-отсталая. И понимает, что никогда у него не будет своей семьи, так как кто же такого жениха захочет, да еще и с обузой. Разговор с Фандориным: Фандорин: А верно ли мне рассказали, будто вы содержите инвалидку-сестру и отказались отдавать ее на казенное попечение? Наш герой: Нельзя ее на казенное. Она там зачахнет. Очень уж, дура, ко мне привыкла. Фандорин: Завидую Вам. Счастливый вы человек. В таком молодом возрасте вам уже есть за что себя уважать и чем гордиться. На всю жизнь вам Господь стержень дал.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 Прочитала на одном дыхании. Отличная мистическая история. Отпадные фото. Советую  прочла и я. как-то я уже давно выросла из возраста, на который рассчитана книга.  но как отдых для мозга зашло. хотя после половины уже муть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Дуглас Адамс. Автостопом по галактике. Ресторан у конца вселенной.
 "Автостопом по галактике" -- один из моих самых любимых фильмов, у меня как-то даже аватарка "42" на форуме была. Фильм странный, яркий, бестолковый какой-то, но чем-то зацепил, может, непосредственностью своей, не знаю. Книгу раньше не читала, вот недавно случайно наткнулась, и как же я рада, что я на не набрела! Эту книжку всю можно растащить на цитаты, юмор просто бьёт через край, перемешанный с какими-то сумасшедшими масштабными идеями, завихрениями сюжета, в этой адской смеси мимоходом всплывают ставящие в ступор аксиомы (вы например, знали, что люди всего лишь третья по развитию раса на планете Земля, а не вторая, как считалось ранее? ) Короче, вынос мозга в положительном смысле ))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Интересные зарисовки иностранца о СССР. Такие мазки акварелью, записки на салфетках. Но классно.  Обязательно читать подросткам. Под каким угодно соусом. Начало нудное, но потом затягивает. Книга о дружбе, взаимопомощи, силе воли, страхе, наркотиках. Добавлено: 18 Июнь 2013, 11:09:10
О, чего нашла 1.Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить. 2.Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых. 3.Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. 4.Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты. 5.Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь. 6.Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает. 7.Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание. 8.Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела. 9.Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось. 10.Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их. 11.Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи. 12.Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. 13.Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. 14.Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности. Добавлено: 19 Июнь 2013, 16:40:20
Не могу не поделиться  Буквально проглотила за полдня. Потрясающе эмоциональная книга. Оторваться невозможно. Держит в напряжении до последнего. Развязка тоже неожиданная. Читать в любом возрасте, но, чем раньше тем лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 16:40:20 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Virta
|
Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось.  здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
 Дениел Уоллес "Крупная рыба". Тот редчайший для меня случай, когда фильм впечатлил больше книги. А сюжет: умирающий отец, герой множества волшебных/выдуманных? историй и сын, который не слишком успешно пытается пробиться сквозь броню сказок к реальному отцу. И потрясающий финал.  Жозе Сарамаго. Перебои в смерти. Что если бы смерти вдруг не стало? А если бы она уведомляла о своём приходе заранее? А если бы она воплотилась в человеческое существо, не чуждое чувств? Сарамаго "играет со смертью") Увлекательно, с присущим ему специфическим юмором, в своём очень оригинальном стиле. Читается легко. И опять же потрясающий финал.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Вавёрка, "Евангелие от Иисуса" Сарамаго не читали?
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Читала. Первая книга этого автора, которую я прочитала. Весьма понравилась. А Вы читали?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Читала. Первая книга этого автора, которую я прочитала. Весьма понравилась. А Вы читали? читала, вплоть до последнего абзаца мне было просто нормально, а вот фраза Иисуса в самом конце прям потрясла...с этой точки зрения я до того отношение к Богу не рассматривала "Слепота" еще читала, вот фильм не добралась пока посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
а вот фраза Иисуса в самом конце прям потрясла.. Согласна. А я "Воспоминания о монастыре" ещё читала. Но как-то туговато, и в целом - не понравилось, хотя юмор, как и в других книгах, на высоте.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Эли Визел "Ночь"  Безумно интересная книга. Читала на одном дыхании. «Ночь» — самая продаваемая и самая известная книга воспоминаний о Холокосте. Только в США, где живет писатель, к концу минувшего года было продано свыше шести миллионов ее экземпляров. Это история депортации 15-летнего Эли Визеля и его семьи осенью 1944 года из румынского городка Сигата в Освенцим. Это история о жизни и смерти в лагере.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Очень и очень странная книга. Я ее домучила. Возможно, кому-то понравится. В любом случае, рекомендую прочитать - сюжет не тривиальный.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Эли Визел "Ночь"  Безумно интересная книга. Читала на одном дыхании. «Ночь» — самая продаваемая и самая известная книга воспоминаний о Холокосте. Только в США, где живет писатель, к концу минувшего года было продано свыше шести миллионов ее экземпляров. Это история депортации 15-летнего Эли Визеля и его семьи осенью 1944 года из румынского городка Сигата в Освенцим. Это история о жизни и смерти в лагере. Прочитала за 5 часов. Запоем... Очень интересно, очень эмоционально... Отличная книга!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, может у кого есть такая книга в запасах  Урок немецкого. Запах мирабели Зигфрид Ленц
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Не могу не поделиться  Буквально проглотила за полдня. Потрясающе эмоциональная книга. Оторваться невозможно. Держит в напряжении до последнего. Развязка тоже неожиданная. Читать в любом возрасте, но, чем раньше тем лучше. Прочитала. Действительно очень эмоционально. Этакий мини триллер, написанный легко и просто, но поднимающий сложные общественные проблемы. Отлично переданы автором все детские переживания и чувства главного героя...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
может, читал кто? мне интересно, понравилось ли? мне очень 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, я читала. Кажется, даже здесь писала свое мнение. Мне понравилось. Очень не стандартный и ЦИНИЧНЫЙ  взгляд на революцию. Только читается не просто. Я бы охарактеризовала как такие разрозненные заметки, наброски, но есть общая линия.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, я читала. Кажется, даже здесь писала свое мнение. Мне понравилось. Очень не стандартный и ЦИНИЧНЫЙ  взгляд на революцию. Только читается не просто. Я бы охарактеризовала как такие разрозненные заметки, наброски, но есть общая линия. приятно слышать почему-то  мне Венечку Ерофеева напоминает чем-то. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, не осилила Ерофеева. Не понравился. Совсем. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
И я прочитала. Спасибо! С парой-тройкой цитат встретилась, как со старыми приятелями. А вообще явственно увидела Марину Цветаеву. С петлёй. Ужас. И Ал-др Гордон вспомнился, он говорит всегда, что эту мерзость мы должны в себе осознавать и принимать. Другой вопрос, что с этим делать.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
НеЯ
|
он говорит всегда, что эту мерзость мы должны в себе осознавать и принимать Какую?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Какую? Любую-любую. Все человеческие пороки живут в каждом. А уж роль обстоятельств очень велика. Либо выявляют эти пороки, либо нет. Скажем, если ты человек хороший и честный и весь-такой-благородный, то может, просто тебе повезло.  Я не утверждаю, просто размышляю. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|