|
Ännhen
|
Разбавлю литературный клуб далай-ламой 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Обложка - лучшая аннотация. Все происходит во время во время войны. Главный герой девятилетний мальчик. Никаких ужасов, пыток и всего прочего. Если смотреть поверхностно.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
НеЯ А ты фильм смотрела?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ А ты фильм смотрела?
"Мальчик в полосатой пижаме"? Я даже не знала, что он есть. Я накачала уже кучу фильмов по прочитанным книгам - осталось найти время посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Да, "Мальчик в полосатой пижаме", оч классный фильм, я просто хотела уточнить насколько близко к тексту снят, но раз ты не смотрела....
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Вавёрка
|
Дэниел Киз. Таинственная история Билли Миллигана  Самое потрясающее в этой книге -- это то, что она описывает реальный случай. Я, как человек, далёкий от психологии, раньше не слышала про синдром множественной личности. Раздвоение личности -- да, но чтоб 24 личности в одном человеке  Поразительно. И я прочитала. Впечатлилась невыдуманностью истории и вездесущностью бюрократии.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Не буду ничего писать. Просто прочтите. прочитала я эту "Цену нелюбви"... лучше бы не читала... не могу найти себе места и все думаю и переживаю... Сначала прочитала много отзывов и думала, что никакого интересного поворота в сюжете меня уже не ждет - оказалось, что все-таки не все написано в отзывах... а название, конечно, ни о чем
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не буду ничего писать. Просто прочтите. прочитала я эту "Цену нелюбви"... лучше бы не читала... не могу найти себе места и все думаю и переживаю... Сначала прочитала много отзывов и думала, что никакого интересного поворота в сюжете меня уже не ждет - оказалось, что все-таки не все написано в отзывах... а название, конечно, ни о чем Ну не соглашусь... Название, конечно, не оригинальное, но я с этим названием очень даже согласна.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 кто это советовал?... я с субботы хожу как мешком стукнутая... это ужасно... и еще ужаснее то, что так действительно бывает... 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Мышка от Вчера в 17:15:09 Цитата: НеЯ от 17 Март 2013, 21:47:46 Не буду ничего писать. Просто прочтите. прочитала я эту "Цену нелюбви"... лучше бы не читала... не могу найти себе места и все думаю и переживаю... Сначала прочитала много отзывов и думала, что никакого интересного поворота в сюжете меня уже не ждет - оказалось, что все-таки не все написано в отзывах... а название, конечно, ни о чем Ну не соглашусь... Название, конечно, не оригинальное, но я с этим названием очень даже согласна. Нея, а вы считаете, что Ева действительно не любила Кевина? или о чьей нелюбви речь?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мышка, нет она его любила. Но, если можно так сказать, не той любовью. Любила где-то очень-очень глубоко, что даже сама не подозревала (иначе я не знаю как понять ее визиты в тюрьму после всего случившегося и это фразу "в моей жалкой квартирке есть вторая спальня. Простое легкое покрывало на кровати. Томик "Робин Гуда" на книжной полке. И чистые простыни.") У меня сложилось четкое представление, что ребенок был рожден "потому что так надо". Вспомните, какая у нее была жизнь до рождения ребенка: новые страны, города, впечатления, гостиницы, самолеты и т.д. А после рождения ребенка? 99% матерей поймет: круглосуточное дежурство, крики, памперсы, уборки, готовки. Да и отец, не любил. У отца была четкая картинка как должно быть и его абсолютно не интересовала реальная картина жизни семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
да, согласна, что не той любовью, но все же любила... Про любовь со стороны отца сложно говорить, у него, по-моему, вообще туго с мировосприятием, и еще вопрос - есть ли у него какие-то свои чувства. Я бы сказала, что в этой истории скорее речь о цене любви, потому что, только заплатив такую цену, она поняла, что любит сына и сын любит ее
Добавлено: 01 Апрель 2013, 11:19:16 а фильм вы не смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Совершенно случайно откопала в библиотеке родителей мужа роман "Вся королевская рать" (автор Роберт Пенн Уоррен). Очень понравилась. наверно все её давно уже читали, а я спохватилась. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а фильм вы не смотрели? скачала, но руки не дошли
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
О! Оказывается этот роман несколько раз был экранизирован. И первая американская экранизация в 49 г. получила 3 оскара  Ну я тёмная... 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Совершенно случайно откопала в библиотеке родителей мужа роман "Вся королевская рать" (автор Роберт Пенн Уоррен). Очень понравилась. наверно все её давно уже читали, а я спохватилась.   Я только что дочитала Меня эта книга увлекла, захватила и до сих пор не отпускает, возвращаюсь мыслями к ней
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Слушай я то же! Ещё раз убеждаюсь - нужно перекапывать залежи у родителей с советских времён 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Совершенно случайно откопала в библиотеке родителей мужа роман "Вся королевская рать" (автор Роберт Пенн Уоррен). Очень понравилась. наверно все её давно уже читали, а я спохватилась.   Я только что дочитала Меня эта книга увлекла, захватила и до сих пор не отпускает, возвращаюсь мыслями к ней Мммм.... "Вся королевская рать". Люблю. Очень красивый язык, интересное построение сюжетной линии, и вообще класс 
|
|
|
|
|
|
|
Текила
Я не изменюсь, меня воспитывали не под вкусы окружающих
Гродненец
|
Недавно прочитала книгу Карлоса Руин Сафон "Тень ветра" . Ах, какая она многогранная и интригующая. Читая, попадаешь в Барселону 50 годов, где раскрывается история о любви, о ненависти и о мечтах, живущих в тени ветра. Я влюбилась в нее, и куплю в бумажном варианте.  Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.
|
|
|
|
Судьба обычно прячется за углом. Как карманник, шлюха или продавец лотерейных билетов: три ее самых человечных воплощения. Но вот чего она никогда не делает — так это не приходит на дом. Надо идти за ней самому. "Тень ветра" Карлос Руис Сафон http://otzovik.com/?r=20
|
|
|
Калинка
|
"Садовник" Родриго Кортес жутковая книжка, не ужасы, но нервы напряжены. Чем-то похожа на Парфюмера Зюскинда. Действие романа «Садовник» происходит в Испании 30-х годов XX века и охватывает восемь с половиной лет — от судьбоносной победы социалистов на выборах 1931 года до 1 сентября года 1939, когда войска «Адолфо Хитлера» перешли границу Польши. Разумеется, такой выбор дат не случаен: кровавые события испанской (а подспудно — и мировой) истории развиваются параллельно событиям жизни главного героя, немого дурачка Себастьяна. Личное безумие маленького садовника странным образом сплетается с безумием миллионов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Эта книга не о той войне, о которой мы привыкли читать. Потрясающая книга. Потрясающий язык. Добавлено: 13 Апрель 2013, 17:44:02
В этой книге упоминается стихотворение К.. Симонова "Открытое письмо к женщине из г. Вичуга" Все-таки велика сила Интернета.... Просто дух захватывает. Константин Симонов
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Женщине из г. Вичуга
Я вас обязан известить, Что не дошло до адресата Письмо, что в ящик опустить Не постыдились вы когда-то.
Ваш муж не получил письма, Он не был ранен словом пошлым, Не вздрогнул, не сошел с ума, Не проклял все, что было в прошлом.
Когда он поднимал бойцов В атаку у руин вокзала, Тупая грубость ваших слов Его, по счастью, не терзала.
Когда шагал он тяжело, Стянув кровавой тряпкой рану, Письмо от вас еще все шло, Еще, по счастью, было рано.
Когда на камни он упал И смерть оборвала дыханье, Он все еще не получал, По счастью, вашего посланья.
Могу вам сообщить о том, Что, завернувши в плащ-палатки, Мы ночью в сквере городском Его зарыли после схватки.
Стоит звезда из жести там И рядом тополь — для приметы... А впрочем, я забыл, что вам, Наверно, безразлично это.
Письмо нам утром принесли... Его, за смертью адресата, Между собой мы вслух прочли — Уж вы простите нам, солдатам.
Быть может, память коротка У вас. По общему желанью, От имени всего полка Я вам напомню содержанье.
Вы написали, что уж год, Как вы знакомы с новым мужем. А старый, если и придет, Вам будет все равно ненужен.
Что вы не знаете беды, Живете хорошо. И кстати, Теперь вам никакой нужды Нет в лейтенантском аттестате.
Чтоб писем он от вас не ждал И вас не утруждал бы снова... Вот именно: «не утруждал»... Вы побольней искали слова.
И все. И больше ничего. Мы перечли их терпеливо, Все те слова, что для него В разлуки час в душе нашли вы.
«Не утруждай». «Муж». «Аттестат»... Да где ж вы душу потеряли? Ведь он же был солдат, солдат! Ведь мы за вас с ним умирали.
Я не хочу судьею быть, Не все разлуку побеждают, Не все способны век любить,— К несчастью, в жизни все бывает.
Ну хорошо, пусть не любим, Пускай он больше вам ненужен, Пусть жить вы будете с другим, Бог с ним, там с мужем ли, не с мужем.
Но ведь солдат не виноват В том, что он отпуска не знает, Что третий год себя подряд, Вас защищая, утруждает.
Что ж, написать вы не смогли Пусть горьких слов, но благородных. В своей душе их не нашли — Так заняли бы где угодно.
В отчизне нашей, к счастью, есть Немало женских душ высоких, Они б вам оказали честь — Вам написали б эти строки;
Они б за вас слова нашли, Чтоб облегчить тоску чужую. От нас поклон им до земли, Поклон за душу их большую.
Не вам, а женщинам другим, От нас отторженным войною, О вас мы написать хотим, Пусть знают — вы тому виною,
Что их мужья на фронте, тут, Подчас в душе борясь с собою, С невольною тревогой ждут Из дома писем перед боем.
Мы ваше не к добру прочли, Теперь нас втайне горечь мучит: А вдруг не вы одна смогли, Вдруг кто-нибудь еще получит?
На суд далеких жен своих Мы вас пошлем. Вы клеветали На них. Вы усомниться в них Нам на минуту повод дали.
Пускай поставят вам в вину, Что душу птичью вы скрывали, Что вы за женщину, жену, Себя так долго выдавали.
А бывший муж ваш — он убит. Все хорошо. Живите с новым. Уж мертвый вас не оскорбит В письме давно ненужным словом.
Живите, не боясь вины, Он не напишет, не ответит И, в город возвратись с войны, С другим вас под руку не встретит.
Лишь за одно еще простить Придется вам его — за то, что, Наверно, с месяц приносить Еще вам будет письма почта.
Уж ничего не сделать тут — Письмо медлительнее пули. К вам письма в сентябре придут, А он убит еще в июле.
О вас там каждая строка, Вам это, верно, неприятно — Так я от имени полка Беру его слова обратно.
Примите же в конце от нас Презренье наше на прощанье. Не уважающие вас Покойного однополчане.
По поручению офицеров полка К. Симонов 1943
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
У меня две совершенно разные книги:
Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса" Если вы смотрели "Париж, я люблю тебя!", вам не может не показаться, что этот фильм мог вдохновить автора книги. Это признание в любви Вильнюсу, лёгкое и сказочное. Мне лично книга лишний раз напомнила, что количество волшебства в нашей жизни зависит от нас самих, от настроенности нашего собственного восприятия.
А.Солженицын "Раковый корпус" Книга не тяжёлая. Врачи у Солженицина такие описаны правильные, душевные. И ведь у них есть реальные прототипы. К сожалению, именно таких врачей я очень редко встречала (наверное, пальцев одной руки хватит пересчитать), хоть и сама в медицине работаю. И очень запала мне мысль автора, что современный человек не подготовлен ко встрече со смертью, не умеет умирать.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Шоу Фрая и ЛориЭтих двоих представлять не нужно, думаю)) В книге представлены сценки (скетчи) из их знаменитого шоу, теперь хочу пересмотреть их на английском. Очень хороший перевод, тонко передана игра слов и странноватый английский юмор, мною обожаемый. Добавлено: 17 Апрель 2013, 09:57:22
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Достаточно интересная книга, но ооооочень затянута. Грубо маленькая версия "Войны и мира"  Но сюжет интересный: 24 жизни успешного лондонского нейрохирурга. Что может произойти? Как может измениться жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
читала его книгу Амстердам не особо она впечатлила, тоже показалась немного затянутой, но я наверное не все понимаю (в 1998 году роман был удостоен Букеровской премии).
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
читала его книгу Амстердам не особо она впечатлила, тоже показалась немного затянутой, но я наверное не все понимаю (в 1998 году роман был удостоен Букеровской премии). Тоже читала. Местами интересные размышления. Читала ещё его "На берегу". От обеих книг впечатления двойственные: вроде и со смыслом, но в то же время какие-то пресноватые, что ли
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Прекрасная легкая книга с легким налета детектива. Хотя, почему легким? Я до последнего не смогла догадаться, кто преступник. Нет, у меня были предположения, но не более, чем интуиция и без каких бы то ни было доказательств. Главный герой - журналист, владелец двух очаровательных сиамцев, один из которых и является детективом в расследовании. Коты просто прелесть и так точно передано их поведение, что кажется они вот-вот материализуются. Книга - для отдыха, разгрузки и просто приятного времени препровождения 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
2 дня флибуста не открывается  у всех так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|