НеЯ
|
tanuhas, если я правильно понимаю, Фаулз вообще читается тяжело. "Волхв" не читала. "Коллекционера" читала ооооочень долго, но понравился. Не ах-ох, но очень и очень достойно.
-LolKA-, Мастер и Маргарита, пожалуй из всех прочитанных к тому моменту книг, вызвал именно восхищение и потрясение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, Мастер и Маргарита, пожалуй из всех прочитанных к тому моменту книг, вызвал именно восхищение и потрясение.
ну видишь - а мы не поняли)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну видишь - а мы не поняли))) Ну а я так не поняла "Лолиты". Она мне понравилась, но не более того. Все мы разные и всем нравится разная литература
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
так вот "Мастера..." - я реально читать не могла, а она наоборот - несколько раз перечитала . и восхищалась))) мама нам высушила мозг мастером своим, а меня не зацепило совсем. прочитала потому что надо было. не нашла чем там так восхищаются все  может не доросла на тот момент, но перечитать надо наверно... а вот ремарка просто тянет перечитать и селинджера хочу внятнее прочесть, помню, что понравилось, а чем не могу сказать 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Вавёрка
|
tanuhas, если я правильно понимаю, Фаулз вообще читается тяжело. Кому как  Фаулза обожаю (не переварила только его "Мантиссу"), а "Волхв" - одна из любимых моих книг. Конечно, "на вкус и цвет товарища нет" - это вроде азбучная истина. Но вот согласитесь, когда вы восторгались книгой, а потом читаете, что кому-то она вообще никак не зашла, ну вот как-то то ли обидно, то ли печально. Или это только я такая дура тонко организованная? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
единственное произведение из школьного курса, которое я в принципе читать не могла и не понимала вот и я в школе его читать не смогла. как-то хотела почитать когда уже старше была,но после пары страниц обратно на полку поставила. не моя это книга.  хочу перечитать "На ростанях" Я.Коласа
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, мммм... "Доктор Живаго"..... Этот стих один из самых моих любимых. Из Живаго еще "Ложились тени" обожаю (на фига его Пугачева или кто-то там еще превратили в плохенькую песню...) Добавлено: 27 Февраль 2013, 08:13:44
Нелла, ты где? Любительница долго подумать после прочтения. Девочки, очень и очень рекомендую. Не буду ничего писать, потому что это маленький рассказик, который проникает в каждую клеточку души. Мнение о нем навязывать нельзя. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 08:13:44 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Оксана Белкина. Человек бежит по жизни.
Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом - работа, дом - работа, отбывая срок. Выходные - передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъём, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты? Руководство, производство - не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба". Может быть, если покорно принимать её. Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.
В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить - в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала - новый человек.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а мне из школы запомнился Шамякин и его "Сердце на ладони". мне так запал Б.Шлинк!!! что я после него ничего читать не хотела. начну - и всё не то... читала. даже не могу сказать советую я ее или нет. прочитала и забыла... НО все же что в ней есть...  "Крутая дамочка" 2 части. мне зашла. очень легко читается. есть где посмеятся.   А вот это просто вышка!!! мне кажется я всю книгу была с улыбкой на лице. такая она ну такая!!!   это автор «P.S. Я люблю тебя» (а вот её я практически всю прорыдала  ) а от фильма плевалась, что всё не так!!! эту экранизацию даже смотреть не буду, чтоб не разочароваться!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
маМАня, так у Шлинка хватает произведений 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
маМАня, так у Шлинка хватает произведений  на Флибусте я все прочитала 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
маМАня, сверься http://www.livelib.ru/author/30534 Добавлено: [time]Срд 27 Фев 2013 15:46:47[/time]
Про Зельба читала? У меня все руки не дойдут .
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 12:27:02 от НеЯ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
К Бакину еще хочу добавить "Странник лжи" и "Нельзя остаться". Тоже маленькие рассказы, но потрясающие по глубине внутреннего мира человека. Пробирает просто до костей
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Мне вот этот сборник очень нравится "Второе лицо"(и вообще вся Л.Улицкая)
Добавлено: 06 Март 2013, 17:06:19
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А вот это просто вышка!!! мне кажется я всю книгу была с улыбкой на лице. такая она ну такая!!! это автор «P.S. Я люблю тебя» (а вот её я практически всю прорыдала ) а от фильма плевалась, что всё не так!!!эту экранизацию даже смотреть не буду, чтоб не разочароваться! столько несоответствий в одной книге даже перечислять не хочу, но просто резало глаз  я дочитала, тк о любви  , а тут весна, но это совсем не шедевр, а может я совсем старая  но у меня книги делятся на такие? о которых я рассказываю мужу , что читала ,о чем, и такие , о которых и сказать особо нечего, вот эта скорее второе, хотя прочитала за 2 дня  "Тень ветра " прочитала! Хорошая книга, прочитать стоит, даже наверное стоит прочитать в более юном возрасте, лет так в 18. "Жареные зеленые помидоры" давно лежала мне очень понравилась. Рекомендую! по ней снят фильм, близкий к тексту, но опять не то, не доиграли переживаний героев
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 20:56:39 от Элфи »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Атмосферный детективный роман. Роман современного автора. Действие происходит в конце 19 века.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Мне то же этот писатель очень понравился. Вот три книги, которые прочла с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Helen street, пошла смотреть, Что за книги
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
"Королева Юга" читается на одном дыхании (ну по крайней мере так было со мной). Две другие книги посложнее. Это короткие рассказы (вернее эссе). Некоторые были не совсем понятны так как они об Испании (политике и проч.), но многие из них просто о людях и их поступках. И написаны они так, что прямо не верится, что эти книги написал один и тот же писатель. Но просто замечательный.
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
маМАня дайте пожалуйста ссылку где можно скачать или распечатать эту книгу "Крутая дамочка" 2 части.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Очень и очень рекомендую прочесть... Сразу предупреждаю, не гламур. Произведение тяжелое и местами даже отвратительное. Полный сюрреализм. Особенно и настоятельно рекомендую прочитать мамочкам и папочкам. Одна линия ДОЛЖНА быть прочитана всеми родителями. Меня все время преследовал призрак "Догвиля" фон Триерра, пока я читала книгу.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Не буду ничего писать. Просто прочтите.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
"Доктор Живаго" а вам как? Я эти стихи все наизусть знаю, это такая настоящая жизнь, а описание ситуации, в которой стихи написаны были- это гениально просто. А роман о нём, русском интеллигенте. И это очень соответствует тому, что писал об интеллигенте Солженицын (по памяти попробую процитировать): "Интеллигет- тот, чья воля и интерес к духовной стороне жизни настойчивы и постоянны, не зависят от внешних обстоятельств, и даже вопреки им". И весна в этих стихах, да, весна. И Пасха. http://www.vehi.net/pasternak/17.html Добавлено: 19 Март 2013, 01:56:21
Евгений Васильевич Клюев. Между двух стульев А-а-а прочитала сейчас. Вот спасибище большое! Очень современно! Для тех, кто в детстве "Алиску в Удивляндии" читал, а в школе "Мастера и Маргариту". Кто предыдущими опусами пресытился- извольте "эстетическую эмоцию" испытать. Только мало, мало, чорд! 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 01:56:21 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
НеЯ
|
 "Империя мороженного" Дж. Форд Отличный маленький рассказ на один вечер. ТОлько лучу сначала детя спать уложите и чашечку кофе сделайте 
|
|
|
|
|
|
|
|