daLi
Гость
|
«Улитка в тарелке» Юлии Лавряшиной Вот как автор пишет о своей книге: Для меня это книга о несбывшейся жизни. Об ответственности взрослых за то, что они творят с миром детей. О терпимости друг к другу или, как теперь принято говорить, — толерантности. И о том, что всё хорошее обязательно возвращается…Повесть отмечена Международной литературной премией им. В.П. Крапивина. Узнала об этом только сейчас, но после прочтения поймала себя на мысли, что есть что-то общее с героями Крапивина. Рекомендую. Правда, первая часть, где всё кажется выдумкой, которая тебя не касается, читалась медленно, с перерывами, но потом... Долго не отпускала меня эта повесть, хотя она написана для подростков.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, прочитала Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" - не понравилось... Если бы начала знакомство с автором этой книги, то вторую не читала бы. Как по мне, то вторая книга, однозначно, лучше.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
НеЯ О хоть кто-то с критикой этого "сантехника", мне тоже не понравилось и я удалили этого автора из своей жизни. Зря что ли получается? Думаешь стоит "Еву" почитать?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Думаешь стоит "Еву" почитать "Ева" реально понравилась. а рассказики, которые в том же сборнике - просто прелесть. Не высоко художественное, но приятное и для отдыха хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
созрела и я  Девочки, очень нужен совет по электронной книге. Что посоветуете взять? и где? (не в тему,конечно, но не нашла,где спросить )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
созрела и я  Девочки, очень нужен совет по электронной книге. Что посоветуете взять? и где? элфи продает киндл
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
созрела и я  Девочки, очень нужен совет по электронной книге. Что посоветуете взять? и где? элфи продает киндл в подписи у нее нет уже
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Virta, каждый свое хвалит
я бы посоветовала посмотреть на ютьюбе ролики, в которых сравнивают разные модели разных производителей. и будет проще разобраться, что в читалке вам важнее: скорость листания, тачскрин, вес, размер, подсветка, вайфай или другое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, берите Kindle. У меня, практически, самый простой - Kindle 4 Touch Добавлено: 24 Февраль 2013, 05:44:30
Посмотрите здесь: kindlr.by Мне-то в итоге подарили, но, когда я сравнивала цены, с учетом пересылки, услуг посредника разница в цене с эти сайтом получалась в пределах 26 руб. 30 коп. Если есть "блат" или упасть кому-то на хвост в СП, то, конечно с Штатах выгодней. О, моей модели у них уже нет...  
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
О, моей модели у них уже нет... Да,её уже давно нет.С сентября месяца(по крайней мере на амазоне). Я бы рекомендовала новый киндл со встроенной подсветкой. http://www.amazon.com/gp/product/B008GEKXUO/ref=fs_clОдна форумчанка самостоятельно сделала заказ с амазона и он ей выходит около 150у.е. с доставкой в РБ.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
Spice, как бЭ еще в начале сентября планировала заказать с Амазона  и выбирала именно там.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Нея, нашла Вашу на Амазоне., выходит около 130, а Вы за сколько брали? И в Польше не дешевле с учетом возврата VAT?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нея, нашла Вашу на Амазоне., выходит около 130, а Вы за сколько брали? И в Польше не дешевле с учетом возврата VAT?
У нас были по 140 у.е.  В Польше ридеры других фирм, то что я видела, и дороже существенно. У малого и папы Prestigio - довлольны, больше года пользуются.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
У малого и папы Prestigio - довлольны, больше года пользуются. Престижио...не дорого ,но полистала и чисто внешне приятнее мне Kindle Touch, такой уже лаконичный-как раз по мне  Спасибо, девчонки! 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 10:08:51 от Virta »
|
|
|
|
|
Spice
|
Spice, как бЭ еще в начале сентября планировала заказать с Амазона  и выбирала именно там. А строчку,что он временно недоступен не читали? На октябрь был запланирован выход Paperwhite и в сентябре на американском амазоне его не было в наличии,только версия с 3G и те,что восстановленные(после ремонта). Модераторы,простите за офф топ.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
-LolKA-
|
вай-фая нет в последнем - для меня минус
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вай-фая нет в последнем - для меня минус У меня есть - ни разу не возникло необходимости воспользоваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
olka.bolka, насколько я понимаю, можно книги сразу закачивать в читалку. Но, например в моем случае, форматов, который читает мой, не так много и рыться в нете искать в нужном формате не хочу. Нахожу любую ссылку в любом формате, конвертирую на компе и закидываю в читалку.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, насколько я понимаю, можно книги сразу закачивать в читалку. Ааа, ясно, спасибо. Тогда мне точно не сильно это нужно  Я, когда муж принес домой читалку, в первый час скинула туда столько что, на полгода хватит) А потом еще часок посижу и снова на полгода 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в первый час скинула туда столько что, на полгода хватит) А потом еще часок посижу и снова на полгода Я в читалку не закидываю. Коплю все здесь http://www.livelib.ru/На данный момент, в хотелках стоит 323 книги 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
О, спасибо за наводку! Пойду и я там копить 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О, спасибо за наводку! Пойду и я там копить  Еще один товарищ потерян для общества 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вай-фая нет в последнем - для меня минус У меня есть - ни разу не возникло необходимости воспользоваться  а у тебя есть дома вай-фай? Добавлено: 25 Февраль 2013, 12:13:37
все таки смотрю - в Киндлах экран визуально ( и не только ) - значительно больше...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а у тебя есть дома вай-фай? Сейчас нет - раньше был. даже, если бы и был, я же говорю, что у моей читалки есть проблема с форматами. А экран, да, очень удобный по размеру
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
а у тебя есть дома вай-фай? Сейчас нет - раньше был. даже, если бы и был, я же говорю, что у моей читалки есть проблема с форматами. А экран, да, очень удобный по размеру можно книгу в любом формате отправить на свой киндловский почтовый ящик, и она будет конвертирована в mobi. Вот тут и пригодится вай-фай, чтобы её получить, хотя можно и через комп. У меня ещё ни разу не возникло проблемы с поиском книги в формате для киндла, может, это касается какой-то специализированной литератуы. Качаю в основном с флибусты, там есть всё 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Zdunina, я говорю лишь про то, что мне проблемы отсутствия wi-fi не доставляет  Для регистрации того самого ящика, насколько с помню, нужно точно подключаться через wifi.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а вот формат DjVu - он конвертируется во что-нибудь? в PDF ? а то у меня много спецлитературы в этом формате.....
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я считаю,что если в читалке будет wi-fi,то это только на пользу пойдет. В Кindle можно разные сайты просматривать.Поэтому,когда поедешь на отдых,то в одном маленьком устройстве будет и читалка и возможность выйти в интернет. Но конечно можно и без wi-fi обойтись.Я все книги скидываю на читалку через USB.
|
|
|
|
|
|
|
|