|
ElenaDMS
|
Схему по фотографии мне сделала одна из девочек на одном форуме, но есть программы специальные, я пробовала сама, но у меня получалось уж очень плохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Привет всем! Нитки мулине Гамма в Белошвейке по 2100, может кто-то знает продают ли еще на Скидельском возле рыбного отдела и по чем? Я не разу не заказывала через интернет,может у кого-то есть опыт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
goldfish Спасибо огромное,просто это моя первая большая работа,и хотелось бы сделать ее получше Не за что! =) Ровных крестиков и похвастаться потом не забудь 
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
EL_1991
Гродненец
|
Не за что! =) Ровных крестиков и похвастаться потом не забудь Обязательно. Скажите,пожалуйста,а нитки Madeira от Гаммы сильно отличаются(объясните чем) И можно ли где-нибудь Madeira купить у нас в городе или дешевле будет заказать в он-лайн магазине? Добавлено: 19 Октябрь 2011, 12:14:04
И еще,подскажите,скачала просто понравившуюся схему а там написано Смешение цветов(по одной нити каждого цвета) №(81-84)+№(85-88) Это с каждого номера брать по нити или из любого в одних скобах и любого из вторых 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 12:14:04 от EL_1991 »
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Скажите,пожалуйста,а нитки Madeira от Гаммы сильно отличаются(объясните чем) И можно ли где-нибудь Madeira купить у нас в городе или дешевле будет заказать в он-лайн магазине? Добавлено: 19 Октябрь 2011, 11:14:04
И еще,подскажите,скачала просто понравившуюся схему а там написано Смешение цветов(по одной нити каждого цвета) №(81-84)+№(85-88) Это с каждого номера брать по нити или из любого в одних скобах и любого из вторых  По ниткам я конечно не помощник. (Кстати, ничего, что я на "ты"?! Если что, то меня тоже на "ты" желательно) =) Вообще обсуждение можно вычитать вот здесь: Насколько я знаю, если у вас схема дана в нитках определенного производителя, то лучше придерживаться его, потому что перевод в другие нитки может быть чреват неточными оттенками. Если даны 2-3 производителя, то насколько я помню, первый - основной, остальные - перевод. Но на точность данной информации претендовать не буду. Где купить мадейру обсуждалось ранее в этой теме. Возможно, девушки подскажут гродненские, потому что я уже давно в Гродно не закупалась. А насчет смешения. Во сколько ниточек нужно вышивать? И вообще желательно выложить полностью листик с ключом, чтобы понять, в чем там суть.
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Очень сложно разобрать, что там написано, но насколько я поняла, это был набор, в котором часто прилагаются органайзеры: картонки с отверстиями пронумерованными, в которых подвешены пасмочки ниток. И слева колоночкой прописаны номера в органайзере. То есть если у тебя стоит на один символ несколько номеров, допустим "4-6", это значит, что в дырочках номер 4, 5 и 6 заправлен один и тот же цвет, которому на схеме соответствует указанный символ. Вот пример такого органайзера:  Следовательно имеем. Вышивать основную часть работы нужно в 2 нити. У тебя в блендах (смешении цветов) указано, что каждого цвета взять по 1 нити. Цветов всего 2. Значит одну ниточку берешь одного цвета, вторую ниточку второго цвета. И еще чуть выше у тебя указаны 2 символа-цвета, которые надо будет вышивать в 4 нитки. Если что непонятно, спрашивай =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EL_1991
Гродненец
|
Спасибо  Сразу намного понятнее. И еще вопрос,в программе Pattern Maker есть возможность смотреть какие нити нужны и главное сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Спасибо  Сразу намного понятнее. И еще вопрос,в программе Pattern Maker есть возможность смотреть какие нити нужны и главное сколько? Да, есть. Смотри на панели инструментов. Ниже строчки: "File, Edit, View..." есть иконки. Тебе нужны 4 кнопочки, которые дают возможность смотреть схему в крестиках, в символах, в цвете, а следующая иконка в виде буквы I выдает информацию по вышивке - и размеры, и цвета итд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alunya13
|
Ззакончила но еще не оформила Очень красивые картинки! Машинка - просто СУПЕР!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Спасибо  Сразу намного понятнее. И еще вопрос,в программе Pattern Maker есть возможность смотреть какие нити нужны и главное сколько? Да, есть. Смотри на панели инструментов. Ниже строчки: "File, Edit, View..." есть иконки. Тебе нужны 4 кнопочки, которые дают возможность смотреть схему в крестиках, в символах, в цвете, а следующая иконка в виде буквы I выдает информацию по вышивке - и размеры, и цвета итд. Хочу дополнить. Количество ниток мулине можно посмотреть, если в меню Файл-Настройки страницы (Page Setup)-вкладка Содержимое - нужно поставить галочку напротив "показывать использование мулине". Иногда эта функция отключена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EL_1991
Гродненец
|
Ksenia_IvannaСпасибо огромное,посмотрела-у меня включено. А кто-нибудь заказывал товар вот отсюда Не обманывают,и как быстро заказ приходит,а то я побаиваюсь он-лайновских магазинов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Нареканий на данный магазин не имею  все заказы доходили в целости и сохранности (по времени - где-то неделя).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alunya13
|
А кто-нибудь заказывал товар вот отсюда Не обманывают,и как быстро заказ приходит,а то я побаиваюсь он-лайновских магазинов Я тоже заказывала в этом магазине - все пришло вовремя и полностью,так что стоит попробовать сделать заказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
На кнопку "купить" жмешь один раз, а потом в комментариях при оформлении заказа указываешь номера ниток по возрастанию через запятую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
Вышила младенца 4 года назад, за это время родила уже двоих детей, но применение для вышивки так и не нашла. И только перед походом на крестины к племяннику меня осенило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Скорпионша, какая прелесть!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alunya13
|
Скорпионша, подушечка - просто СУПЕР!  Думаю,малыш на ней будет видеть только сладкие сны  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас примерно стоит один моток ниток? Хочу метрику вышить, 11 мотков надо, много ли это? И где лучше купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
Девочки, спасибо!  Добавлено: 22 Октябрь 2011, 18:29:09
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас примерно стоит один моток ниток? Хочу метрику вышить, 11 мотков надо, много ли это? И где лучше купить  В Белошвейке нитки Гамма стоят 2100 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Скорпионша, спасибо! Я думала дороже в раза 2-3. Девочки, вы все такие молодчинки! Посмотрела на ваши работы и решила вспомнить школьные годы и вышить что-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
А вы уже нашли метрику? Может мне скинете, Tata4ka-872011@mail.ru Мне прислала знакомая много разных, но все ни как не определюсь, если хотите скину вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Скорпионша подушка красивая  . Я сейчас тоже думаю вышить подушечку. А вот и моя обещанная бискорнюшка, аж жаль было отдовать  (мне самой очень нравилась)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vfif
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Tune, прелесть!! цвета очень нежные и отлично сочетаются!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
Tune, очень красиво, аж потрогать хочется!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
vfif , Скорпионша спасибо большое!Мне очень приятно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|