goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Вчера забрала из багетки:  48*60 см. За оформление - 210 тыс. (на Тызенгауза) Супер! Я вот всё никак не доберусь до какой-нибудь зимней вышивки, а так хочется =) Мне Санта у камина нравится =)) Где-то в заначке схема лежит  )) У меня вот такое прибавление: Бискорнюшка для себя любимой. С двух сторон:  Бабочку, которую летом еще вышила, вставила в рамку:  И метрика для малышки подруги:  На очереди еще свадебная метрика и еще две метрики для новорожденных =) И хаед может наконец начну )
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Ирэн
|
метрика для малышки подруги: По-моему это лучшая метрика из всех,что здесь были представлены.Со вкусом и аккуратно, молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Девоньки! Нарисуйте схемку: как найти галерею Тызенгауза?! 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Калинка
|
goldfish, метрика длядевочки просто заглядение, а бискорню прямо гипнотизируют  Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 21:13:05
Medina, посмотрите здесь http://maps.interfax.by/grodno, по моему адрес пл. Тызенгауза 4 с торца
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Спасибо, Ирэн и Настасия~К =)
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Medina
|
Настасия~К, спасибо1 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
ça va
|
модераторы, простите, пожалуйста, за офф  девоньки, кто может знает, где можно купить такие шары из пенопласта... диаметром 20 и больше см?. Везде спрашиваю-никто не отвечает 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
где можно купить такие шары из пенопласта... диаметром 20 и больше см?. Везде спрашиваю-никто не отвечает  Можно сделать самой  , а можно купить у девушки Юли http://forum.grodno.net/index.php?topic=915762.0.Хотя у нее надо спросить про 20 см и больше goldfish мне очень понравилась ваша бискорнюшка, особенно голубо-сиреневая сторона.А от бабочки я вообще в восторге
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
goldfish мне очень понравилась ваша бискорнюшка, особенно голубо-сиреневая сторона.А от бабочки я вообще в восторге Спасибо! =) Мне тоже нравятся )) Бабочку мучала несколько лет, периодически откладывая ради других работ )) Поэтому она мне особенно дорога =)
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
goldfish,очень красиво 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Вчера забрала из багетки:  48*60 см. За оформление - 210 тыс. (на Тызенгауза) Молодец! Очень красиво! А главное как раз в тему к праздникам успела. Сколько времени заняла вышивка?
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Вчера забрала из багетки:  48*60 см. За оформление - 210 тыс. (на Тызенгауза) Молодец! Очень красиво! А главное как раз в тему к праздникам успела. Сколько времени заняла вышивка? Спасибо  Вышивала в свободное время по выходным, с перерывами, ну как обычно у всех - то пусто, то густо  На свой ДР начала, ровно через год закончила.
|
|
|
|
|
|
|
|
Natli
|
Кто-нибудь знает сколько сейчас стоит набор купить? Размер примерно 30 на 30 см.?
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Ksenia_Ivanna, волшебно красиво ! можете поделится схемой или поменяться на что-нибудь ?
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Ksenia_Ivanna, волшебно красиво ! можете поделится схемой или поменяться на что-нибудь ?
Схема есть в электронном формате. Пойдет? Добавлено: 01 Декабрь 2011, 22:32:13
Кто-нибудь знает сколько сейчас стоит набор купить? Размер примерно 30 на 30 см.?
Вам наверное лучше глянуть в интернет-магазинах. Выберете себе на вкус и цвет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natli
|
Да, блин. Цены такие, что с ума сойти можно. Вообще непонятно как они цену определяют, такое ощущение, что от балды. Вышивка 32 на 35, количество цветов - 10 стоит 150 тысяч. А вышивка 30 на 40, количество цветов 37 стоит 80 тысяч. и все из одной коллекции. ничего не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Ну возможно, они еще по популярности, новизне, спросу определяют цену.
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Ну возможно, они еще по популярности, новизне, спросу определяют цену.
Ну еще к тому же - производитель набора. Добавлено: 03 Декабрь 2011, 15:01:29
Natli, может вам лучше поискать схемку и интернете, а нитки отдельно купить - так дешевле выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Natli
|
Я уже думала об этом, схему даже нашла в Инета в формате xsd. Установила программу, осталось в ней разобраться. А вот где нитки купить так, чтобы разных оттенков были - не знаю. У меня рисунок в оттенках коричневого, там 10 цветов надо и все коричневых оттенков. Теперь сижу в раздумьях, то ли набор за 150 тысяч покупать, то ли все по отдельности. Еще один момент. Покупала ткань в универмаге, так она расползается вся, просто кошмар, вышивать на ней невозможно! Может кто-нибудь подскажет, где большой выбор ниток и ткань нормальная продается?
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Я уже думала об этом, схему даже нашла в Инета в формате xsd. Установила программу, осталось в ней разобраться. А вот где нитки купить так, чтобы разных оттенков были - не знаю. У меня рисунок в оттенках коричневого, там 10 цветов надо и все коричневых оттенков. Теперь сижу в раздумьях, то ли набор за 150 тысяч покупать, то ли все по отдельности. Еще один момент. Покупала ткань в универмаге, так она расползается вся, просто кошмар, вышивать на ней невозможно! Может кто-нибудь подскажет, где большой выбор ниток и ткань нормальная продается?
Посмотрите в Белошвейке и в Мастерице (оба магазина на Социалистической). И опять-таки в интернет-магазинах. П.С. В программе PatternMaker есть кнопка "I" - там информация о схеме (количество крестиков, номера используемых ниток и их обозначения). Рядом - еще три кнопки - разные режимы просмотра схемы.
|
|
|
|
|
|
|
Natli
|
Получается можно купить нитки прямо по номерам как в схеме написано?
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
У вас указаны в схеме нитки Мадейра. Тогда ищите Мадейру. А можно по таблице цветов перевести в другие нитки, Гамму или ДМС.
|
|
|
|
|
|
|
olga123
|
а проще подобрать по цветам в маленьких магазиках.на поповича (пуговка). на пегасе. на рынке возле магаз. мока.там нитки и наборы по нормальным ценам. а еще есть рамки-пяльцы. круглые и овальные. по 26000. а какой выбор канвы -я оболдеа. брала ярко -желтую. редкая и красивая.очень реккомендуую.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
а проще подобрать по цветам в маленьких магазиках. Не проще. Я бы не советовала. В тех вышивках, где много оттенков одного цвета подбор (и даже перевод по таблицам в другие нитки, не родные) может выйти боком. Да и подбирать трудно, чтобы цвета сочетались, чтобы плавно переходили из одного в другой. Пока держишь в руках нитки, кажется нормально, но ведь там ниток много - пасма, а как вышивать начнешь, концентрация цвета меняется, восприятие цвета совсем другое. Поэтому такие вещи лучше не вышивать подбором, а следовать ключу. Подбором можно вышивать те картинки, где не очень важны переходы и оттенки.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 19:07:44 от goldfish »
|
|
|
|
|
nadin-ka06
|
Полностью согласна с goldfish. Сама вышивала картину и нитки покупала по ключу. Готовая картина понравилась одной знакомой, но денег на DMC пожалела и занялась подбором -результат готовой вышивки был мягко говоря не таким эффектным  .
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
Всем привет. Меня зовут Марина, вышиваю крестиком давно и вот решила познакомиться с умелыми ручками Гродно! Про мои работы вы можете узнать на alisa2088.blogspot.com Так же мне хотелось бы узнать устраиваете ли вы встречи, чтобы поделится умениями, показать что сотворили? И еще к вам вопрос где у нас в городе можно приобрести равномерку или Линду 27 молочного цвета, в Белошвейке нету! Или надо штурмовать интернет-магазин?
|
|
|
|
|
|
|
|