Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:19:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню

Новости блога metasalon.by:
Гродненский Форум > Дела Семейные > Благоустраиваем жильё
(Модераторы: Админ, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Бабушкин сундучок или вышивка крестиком

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бабушкин сундучок или вышивка крестиком  (Прочитано 311350 раз)
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 13 Январь 2011, 15:01:56 »

Не было картинки вообще. Может глюк инета =) Теперь все ок. Спасибо, ключа не надо, цвета подберу. И за наводку большое спасибо )) Если не найду других вариантов, буду этот пробовать.

ulikа,-Jeanne-, там не надо качать всю раздачу ))) Достаточно отметить нужный файл. Я уже глянула схему. Вполне себе ничего качество. Но около 40 цветов... Проще набор заказать в интернет-магазине =)

ulikа, если надо, вышлю на почту =) Схема в jpg

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

бухгалтерия 27
Настоящий гродненец

год работаем - три сидим :D

S Просмотр профиля
« Ответ #601 : 13 Январь 2011, 22:09:24 »

ihln, большое спасибо!
разберусь с сессией и засяду за вышивку)

это конец?
печально...
но,вероятно,это начало для чего-нибудь нового...
Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 14 Январь 2011, 00:35:44 »

Нашла в интернете такую статью.
"ПРИМЕТЫ ПРО ВЫШИВКУ
ЗНАЧЕНИЕ ВЫШИВКИ - символы и приметы в вышивании

(1)Квартирный вопрос или что вышить, чтобы расширить жилплощадь (купить дачу, квартиру, обзавестись своим домом).

Вышитый ДОМИК способствует появлению своего жилья. Неважно, будет ли это набор какой то фирмы, вышивка по схеме, крестиком, гобеленовым швом или гладью. Не важно, будет ли это сельская избушка или роскошный особняк. Любое здание поможет улучшить жилищные условия. По опыту вышивальщиц – вышивались и небольшие картинки и переезд не за горами оказывался

(2) Любовь, выйти замуж.

МАКИ и МАКОВЫЕ ПОЛЯ (да и вообще, цветочные поля) – к «мужской силе».

ПАРНАЯ вышивка животных или птиц - двух аистов, уточек, пару волков способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию. Особенно хорошо, если в доме висит картина с парой волков.

Если Вы будете вышивать пару людей – мужчину и женщину, то в идеале они должны держаться за руки или целоваться.

Встрече с любимым человеком прекрасно способствуют ПИОНЫ.

Согласно фэн-шуй, ПИОН - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке.

Поэтому после нескольких лет счастливого супружества замените вышивку на другую.

Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном (обязательно!) фоне (думаю, можно и на красной канве).

Если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж.

(3) Дети

Знаменитейшая среди вышивальщиц примета – вышивка трех ангелочков от фирмы Dimensions – Almost Perfect («Почти идеальный»).

Если вышить их, то обязательно забеременеешь. Судя по отзывам на форумах, вышивка срабатывает в 99% случаев.

(4) Здоровье

ЖУРАВЛИ (желательно пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем) - один из самых главных символов здоровья. Так же символом здоровья считается ПЕРСИК.

(5) Удача в бизнесе, деньги, богатство

ПАРУСНИК – вышивается, чтобы привлечь удачу в делах. Он означает символическое \\"прибытие\\" удачи. Вышивать нужно именно не современный кораблик, деревянный, но красивый, мощный, и внешне надежный. Когда будете вешать, аккуратно выбирайте место, он не должен висеть напротив входа, должен \\"плыть в дом\\", т.е. должен быть обращен носом внутрь дома. Если

ЗОЛОТАЯ РЫБКА - успех в финансовых делах.

КАРПЫ – символизируют богатство.

ТРЕХНОГАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ - символ большой удачи. Один из эффективнейших талисманов для зоны богатства. Приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Размещать лучше в зоне богатства (юго-восточный сектор). Располагать нужно - будто она впрыгивает в дом.

ПОДКОВА - символ удачи, изобилия и благоденствия. По Фэн-шуй рекомендуется размещать концами вверх.

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно:

По фэн-шуй на деревце должно быть:

- нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами

- нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни.

Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой.

Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.

ЛОШАДЬ - символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги...

(6) Автомобиль

Вышитая МАШИНА неоднократно помогала вышивающим обзавестись четырехколесным другом. Вы можете вышить любой автомобиль – от Феррари до антикварного Опеля 1898 г.

7) Если Вам очень надо похудеть, обратите свой взор на даму в шляпе, абсолютно любую.

Крутой К исполнению желаний шьется любой МАЯК, надо на картину загадать его и оо обязательно исполнится.

Скоро нам предстоит увидеть множество домиков (себе я уже набочик купила  ), Почти совершенных, маяков и дам в шляпах!!!! Главное, что все счастливы были!!!!!

PREDATOR
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 14 Январь 2011, 12:45:11 »

Проще набор заказать в интернет-магазине =)
так вот в том -то и дело, уже б давно заказала, но в наших же ,просите дурацких, интернет-магазинах, товар представлен, а на самом деле его давно уже нет((( бесит!!!! Злой Злой Злой
Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 17 Январь 2011, 12:05:00 »

Обратилась в багетную мастерскую на К. Маркса. Делают отвратительно, много брака. Вот например, все вышивки они не натягивают, а просто(тупо!!!) крепят на липкую ленту. В итоге картина все время "съеживается". Я им позвонила, а они мне посоветывали вскрыть раму и самой подтянуть. А цены там ого ого. Я за свою заплатила 170 000 руб. За эти деньги картина должна быть идеальна. Так мало этого,  они еще и все мастерские "грязью поливают"-говоря что они самые лучшее и т.д. В др. мастерских(напр-р в галерее Тызенгауза) очень мило согласились мне переделать, я уже к ним раньше обращалась. Они натагивают картины скобами. В мастерской на К.Маркса мне ответили, что скобы со временем ржавеют, а у них супер совр. технологии. Ну не знаю, уже 8 лет висит картина и ничего не поржавело!!! В итоге они мне возвращают деньги за натяжку, т.к. к раме я притензий не имею. Больше никогда я в эту мастерскую не обращусь И ВАМ СОВЕТУЮ!!! И делают еще прол. месяца.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #605 : 17 Январь 2011, 13:37:30 »

Gusija, обалдеть  Шокирован
спасибо, что предупредила

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 17 Январь 2011, 14:59:55 »

у меня никогда не возникало проблем с этой мастерской. несколько раз заказывала там оформление вышивок и все нормально. по ценам я бы сказала даже дешевле чем напротив ж.д. вокзала. по поводу натяжки, меня липкая лента тоже смутила. хотя там какая-то специальная и в ткань клей впитываться не должен.  но девушка предложила, что я могу сама в ручную нитками натянуть вышивку на подрамник т.к. если заказывать такую услугу у них  будет дороговато. заказы делают быстро и сами звонят, что можно приехать забрать. наборы для вышивания у них стоят дешевле, чем на Короне.

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 17 Январь 2011, 15:05:26 »

В др. мастерских(напр-р в галерее Тызенгауза)
А можно подробнее? Улыбка Куда еще обращаются рукодельницы, чтобы оформить свою вышивку? Что посоветуете?
Gusija, спасибо что предупредили.
Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 17 Январь 2011, 20:13:59 »

у меня никогда не возникало проблем с этой мастерской. несколько раз заказывала там оформление вышивок и все нормально. по ценам я бы сказала даже дешевле чем напротив ж.д. вокзала. по поводу натяжки, меня липкая лента тоже смутила. хотя там какая-то специальная и в ткань клей впитываться не должен.  но девушка предложила, что я могу сама в ручную нитками натянуть вышивку на подрамник т.к. если заказывать такую услугу у них  будет дороговато. заказы делают быстро и сами звонят, что можно приехать забрать. наборы для вышивания у них стоят дешевле, чем на Короне.
Могу сказать так, что в галерее Тызенгауза(сегодня была) почти что в 2 раза дешевле. Напр-р на К. Маркса паспарту стоит 68тыс.-такой же в галерее Тызенгауза 15500. Ну как вам разница? Такая услуга как в ручную нитками натянуть на К.Маркса отсутствует(сегодня спрашивала). ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ -ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛАСЬ!!!! У них на месте даже нет книги жалоб и предложений-надо в налоговую сообщить!!1

Ksenia_Ivanna Знаю только одну хорошую и не дорогую мастерскую на Тызенгауза(в подвале) возле парекмахерской "Стиль".
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 17 Январь 2011, 22:09:09 »

Ksenia_Ivanna Знаю только одну хорошую и не дорогую мастерскую на Тызенгауза(в подвале) возле парекмахерской "Стиль".
Ок, спасибо.
Felinka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 19 Январь 2011, 02:55:11 »

Заказала оформление вышивки на К.Маркса в багетке ещё в конце декабря..... вышивка большая... очень надеюсь, будет всё без косяков..... забираю 20-го....

Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 19 Январь 2011, 09:58:00 »

Вот и у меня была большая 60,5*50,5  За счет того, что она большая эта липучка к которой они крепят картины(неправильно!!!)не держит. Дома сутки-двое повисит и "съеживает". Самое интересное, что все они делают по левому: чек не дают, корешок, кот. они дают-потом забирают, на месте книги жалоб и предложений нет, девушка цены из головы берет, прайса на изделия нет. Я попросили выслать калькуляцию на моё изделия на эл. адрес уже 4дня как нету. НАЛОГОВАЯ ПО НИМ ПЛАЧЕТ!!!!

Зато в галерее на Тызенгауза все переделали за 8000руб. и все суперски!!! МАСТЕРСКАЯ НА К, МАРКСА ДЕЛАЕТ ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО И НЕ ОФИЦИАЛЬНО!!!!!!!!
Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 21 Январь 2011, 14:36:06 »

Девочки, может у кого нибудь есть новый скачаный журнал "Сюзанна. Рукоделие"01,2011? А то не получается его найти.
iro4kaG
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 24 Январь 2011, 20:09:13 »

Здравствуйте! Может кто-нибудь поделится вышивкой скейта или скейтера?
ElenaDMS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 25 Январь 2011, 14:17:24 »

Здравствуйте! Может кто-нибудь поделится вышивкой скейта или скейтера?

lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 31 Январь 2011, 18:16:26 »

примите меня к себе........вышивка в работе,заломы от пялец ......будет оформлена,обязательно покажу....

Добавлено: 31 Январь 2011, 18:16:28
   примите меня к себе........вышивка в работе,заломы от пялец ......будет оформлена,обязательно покажу....

Добавлено: 31 Январь 2011, 18:17:27
00000.......извените........что-то не так пошло.....2 раза загрузилось

Добавлено: 31 Январь 2011, 18:18:50
модераторы...пожалуйста ,простите.... Обеспокоенный Обеспокоенный удалите лишнее

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 31 Январь 2011, 21:52:11 »

Девочки, может у кого-нибудь есть журнал "Вышиваю крестиком" 2007, 08(31)  . Очено очень надо. только не в эл. варианте, а то плохо на печати получается схема
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 01 Февраль 2011, 10:09:32 »

Девочки, может у кого-нибудь есть журнал "Вышиваю крестиком" 2007, 08(31)  . Очено очень надо. только не в эл. варианте, а то плохо на печати получается схема
Gusija, u menja est'  Подмигивающий

lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #618 : 03 Февраль 2011, 11:26:18 »

вот.....моё "прикосновение" и закончено....буду думать,как  оформить

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 03 Февраль 2011, 11:37:48 »

вот.....моё "прикосновение" и закончено....буду думать,как  оформить
красотааа какаааяя!

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 03 Февраль 2011, 13:10:35 »

lenthik77, очень красиво. Так нежно.
нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 03 Февраль 2011, 17:42:10 »

Девочки вышиваю портрет, ну очень похож на мою малышку. Но стыдно признаться, что начала, когда ей было четыре года, а уже ШЕСТЬ. Из-за своей постоянной занятости вышила чуть больше половины. Размер: 35,5×34 см; работа большая. Ещё лежат вышитые картины года два назад, а в рамки некогда оформить. Вы меня вдохновили красотой. Пойду заканчивать работу. Потом похвастаюсь.

-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 05 Февраль 2011, 10:38:40 »

Если вышить их, то обязательно забеременеешь. Судя по отзывам на форумах, вышивка срабатывает в 99% случаев.
пошол достовать макраме................... Смеющийся

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
swidler82
Гродненец
**

swidler

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 05 Февраль 2011, 19:54:59 »

очень надо руки бога с ангелочком , подскажите может на короне набор есть, если нет то где схему взять Грустный
ihln
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 05 Февраль 2011, 22:28:53 »

Вот схема; правда, плохого качества и ключ на английском языке:

Бывает ещё схема с двумя руками, на которых сидит по ангелочку.

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 08 Февраль 2011, 11:14:13 »

lenthik77 я уже присматриваюсь к этому набору давно)))) планирую вышитьт в новую спальню))))

огласно фэн-шуй, ПИОН - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке. Поэтому после нескольких лет счастливого супружества замените вышивку на другую.
  так,а куда теперь деть эти пионы? вообще из дома вынести? или может в гостиной повесить?
ihln
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 08 Февраль 2011, 14:47:33 »

так,а куда теперь деть эти пионы? вообще из дома вынести? или может в гостиной повесить?

Не верьте всему этому!!! В Бога надо верить, а не во всю эту галиматью!

lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 14 Февраль 2011, 01:19:06 »

всем доброго вечера!! отнесла работу в багетку.....на тызенгауза.....за оформление 45 тысщ..не дорого,думала ,будет больше :)как заберу,обязательно покажу....у меня в прцессе уже другая работа ;)Разжигающая  страсть"   Скачала в просторах инета.....

wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец

Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 14 Февраль 2011, 11:18:14 »

lenthik77, а как там с выбором рамок? поделитесь результатом, интересно.
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 14 Февраль 2011, 23:38:33 »

Wekoja.....это мой первый поход в багетку....я еще толком не разбираюсь в выборе рамок,но на мой взгляд там выбор неплохой.,на любой вкус и цвет.Ну...может "супер-пупер" и нетно есть и простые и резныу "под старину"Единственное ,что многих напрягает-это то.что там маловато света.Меня это не смутило Улыбка

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт