Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:04:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню

Новости блога metasalon.by:
Гродненский Форум > Дела Семейные > Благоустраиваем жильё
(Модераторы: Админ, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Бабушкин сундучок или вышивка крестиком

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бабушкин сундучок или вышивка крестиком  (Прочитано 307697 раз)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 13 Январь 2010, 13:46:55 »

mishka_boo, да не могу поспорить, за нестандартное паспарту действительно накидывают цены. но куда деться? в минск на самом деле не наездишься.девочки, ловите телефоны:
мтс 288-90-30
велком 628-90-70

да, Миха, ты меня знаешь, я еще та гадость! Смеющийся

и вот моя последняя оформленная. (еще 2 в процессе, но об этом в другой раз)
цвета, правда, как-то не очень переданы. всего 15 цветов ниток в картине использовано..
кстати, продавать хочу... В замешательстве наверное... или не стоит? жалко как-то...
что посоветуете? В замешательстве

http://s006.radikal.ru/i213/1001/bd/92ea7aca695f.jpg

« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 15:23:02 от koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 13 Январь 2010, 15:14:05 »

Красота то какая неописуемая!!!! Молодчинка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #392 : 13 Январь 2010, 15:24:04 »

и вот моя последняя оформленная. (еще 2 в процессе, но об этом в другой раз)
кстати, продавать хочу... В замешательстве наверное... или не стоит? жалко как-то...
что посоветуете? В замешательстве

http://s006.radikal.ru/i213/1001/bd/92ea7aca695f.jpg

не продавай, я думаю. или нет. продавай. но токо если предложат адекватную цену.
просто у  нас в стране у многих стереотипы по отношению к ручной работе. Считают, что типа это фигня и такое по дешевке продавать надо.
и когда узнают цены,скажем на вышивку, то ужасаются, мол, дорого. А не думают про то, что это ручная работа, индивидуальный подход, что это прорва сил, времени... я уже не говорю, что качественные материалы и оформление само по себе уже в копеечку влетает...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 15 Январь 2010, 15:30:29 »

koshka, работа отменная. Говорите, что жалко продавать, так не продавайте. Пройдет время и найдете ей применение. или подарите хорошему человеку, или оставите, или кто-нибудь кроме нас -рукодельниц по-настоящему высоко оценит Ваш труд ( не только на словах).  Подмигивающий
 Михалина все правильно говорит про стереотипное мышление большинства наших людей. Моя мама вообще меня не поддерживает с моим хобби. Откровенно, считает, что это фигня  Грустный Говорит, ты мол лучше скатерть или что-нить в таком духе вышивай...
А вот муж мой, всецело меня поддерживает и не только морально ,но и материально  Целующий Целующий Целующий Целующий ему .   
       а у меня за пару дней вышился такой вот махонький ежик сыну в детскую  Улыбка

marinaduch
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #394 : 17 Январь 2010, 23:04:25 »

Какой знакомый ёжик! Милашка:) Я такого же год назад доченьке на день рождения подарила

marinaduch
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 20 Январь 2010, 17:17:17 »

ежик очень красиво оформлен, скоро и я похвастаюсь)

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 21 Январь 2010, 16:58:56 »

marinaduch, ежики одинаковые, а схемки вот немного отличаются. В моей нету полукреста Непонимающий
 Девочки, я тут таблицу перевода ниток нашла + "живая" карта цветов. очень удобно  Подмигивающий
http://round-robin.ru/color_table.html

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 25 Январь 2010, 14:48:42 »

koshka, работа отменная. Говорите, что жалко продавать, так не продавайте. Пройдет время и найдете ей применение. или подарите хорошему человеку, или оставите, или кто-нибудь кроме нас -рукодельниц по-настоящему высоко оценит Ваш труд ( не только на словах).  Подмигивающий
 Михалина все правильно говорит про стереотипное мышление большинства наших людей.
спасибо за оценку. вы не представляете, как мне важно ваше мнение.
насчет продавать, не продавать, это всё Миха виновата! Смеющийся если бы я не узнала про примету об изображениях одиноких (в смысле в единственном числе) женщинах,  то и не подумала бы продавать...
а насчет стериотипов - это 100% верно. звонят, интересуются, но называешь цену, сразу: ууу... дорого! и это при том, что цену называю почти в да раза меньше, чем можно было бы. поясняю, мол, это не дорого, т.к. я не вышиваю на продажу, мол, это одна только картина продается, потому так не дорого. но как выяснилось, - не дорого, - это когда ваще бесплатно. Смеющийся ну или +/- 10 - 15 рублей. Смеющийся и то еще, наверное, подумают... Крутой
немножко обидно, что у нас на самом деле нет понятия, что такое "единичная, ручная работа"... В замешательстве наверное, "престижнее и оригинальнее" за сотни рэ типографские постеры на рынках покупать. В замешательстве

короч, не продастся, найдем другое применение. Строит глазки нам ли быть в печали, коли руки не подкачали? Подмигивающий правда, девчонки? Улыбка

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #398 : 25 Январь 2010, 16:24:46 »

koshka Правда-правда! у меня такая же ситуация с игрухами. И еще обиднее, что девочки, так сказать конкурентки,  Смеющийся Смеющийсяне просчитывая своих затрат, абы продают и тем самым подтверждают и так бытовавшее в народе мнение, что ручная работа - это не дорого. Не ценят свой труд,эххх. Это просто накопилось...
Тоже часто слышу - дорого-дорого...
Полностью поддерживаю Люду в отношении ручных работ...

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #399 : 25 Январь 2010, 16:57:09 »

Михалина все правильно говорит про стереотипное мышление большинства наших людей.
спасибо за оценку. вы не представляете, как мне важно ваше мнение.
насчет продавать, не продавать, это всё Миха виновата! Смеющийся если бы я не узнала про примету об изображениях одиноких (в смысле в единственном числе) женщинах,  то и не подумала бы продавать...
ну я так и знала. чуть что - сразу Миха виновата Смеющийся
Шоб тя совсем успокоить, скажу, что собираюсь вышить аж 2 картины с одинокими деушками. Одинокими, но собаки, красивыми Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 25 Январь 2010, 18:06:39 »

koshka Правда-правда!  тем самым подтверждают и так бытовавшее в народе мнение, что ручная работа - это не дорого. Не ценят свой труд,эххх. Полностью поддерживаю Люду в отношении ручных работ...
хех... видимо, мне тоже стоит менять отношение к своим работам, и ценить их выше...

хотя моя девка усяроуна в мой интерьер ну никак не вписывается... Непонимающий

ну я так и знала. чуть что - сразу Миха виновата Смеющийся
Шоб тя совсем успокоить, скажу, что собираюсь вышить аж 2 картины с одинокими деушками. Одинокими, но собаки, красивыми Смеющийся
а хто ж?
конечно, Миха во всем виновата... Показывает язык Смеющийся

покажь, что собираешься вышивать?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #401 : 26 Январь 2010, 16:35:39 »

во, о них я мечтаю  Веселый

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 26 Январь 2010, 17:18:20 »

левая на тебя похожа... Строит глазки

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #403 : 27 Январь 2010, 00:20:27 »

пасиба за комплИмант  Смеющийся

mishka_boo
Настоящий гродненец

Я и мои доходы давно живем врозь.

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #404 : 27 Январь 2010, 21:19:58 »

koshka Правда-правда! у меня такая же ситуация с игрухами. И еще обиднее, что девочки, так сказать конкурентки,   не просчитывая своих затрат, абы продают и тем самым подтверждают и так бытовавшее в народе мнение, что ручная работа - это не дорого. Не ценят свой труд,эххх. Это просто накопилось... Тоже часто слышу - дорого-дорого...Полностью поддерживаю Люду в отношении ручных работ...

на днях зашла в один магазин с рукоделием и туда девченки тоже свои работы отдали на продажу. цены просто космические,870 000, 590 000. я спросила давно ли висят работы- ответили что уже давно. многие спрашивают, но покупать не покупают. и при мне спросили картину, но как услышали цены лицо вытянулось... когда продавец стал объяснять что это ручная работа и все такое, что это тяжело и много времени заеимает- комментарий один- ну не так же дорого, типа что тут такого- сел и вышил. я про себя подумала все так говорят и на словах все вышить могут, а когда касается дел- тут уже проблемы =)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #405 : 27 Январь 2010, 21:38:30 »

комментарий один- ну не так же дорого, типа что тут такого- сел и вышил.
от пущай тогда садятся и вышивают! языком ляпать все могут

mishka_boo
Настоящий гродненец

Я и мои доходы давно живем врозь.

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #406 : 27 Январь 2010, 23:08:51 »

от пущай тогда садятся и вышивают! языком ляпать все могут
и я о том же. говорить могут все, но сделать- не каждый. я на работе одного охранника подсадила на вышивку Смеющийся прикольно так.... как только приезжаю в офис он уже тянет в сторону советоватся... короче увлекся человек и для новичка у него классно получается  Смеющийся

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 28 Январь 2010, 10:14:33 »

я на короне видела картину, там девушка в корете, так комплект для вышивки стоит 150 тыс, а вышитая в раме 1 млн руб. Согласитесь, дорого. Уж лучше взять и вышить, а потом рамку подобрать, чем за млн покупать, тем более картинка так себе, цветов не много... В замешательстве

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 28 Январь 2010, 12:38:48 »

Уж лучше взять и вышить, а потом рамку подобрать,
Да,получится намного дешевле,чем покупать за 1 млн.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #409 : 28 Январь 2010, 15:35:56 »

Уж лучше взять и вышить
ну так о чем и речь. Можешь вышить - возьми и вышей, кто мешает. А не можешь и не знаешь, как это, так не возмущайся  Подмигивающий

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #410 : 28 Январь 2010, 16:19:35 »

я на короне видела картину, там девушка в корете, так комплект для вышивки стоит 150 тыс, а вышитая в раме 1 млн руб. Согласитесь, дорого. Уж лучше взять и вышить, а потом рамку подобрать, чем за млн покупать, тем более картинка так себе, цветов не много... В замешательстве
Ну, дорого, да. Но это на первый взгляд. Стоит только посчитать сколько часов было отдано на работу + затраты на электричество за это время + себестоимость самой вышивки , то есть никти, канва или набор, я не гвоорю о том, что налог надо включать тем, кто официально работает (как у меня), пусть небольшой, но всё-таки + та сумма, которую хотелось бы заработать твоя прибыль =  ту цену и получаем...
 Ну а вообще,если кому-то легче и дешевле вышить самому - то вперед, в чем проблема?
Вот я вышивала некоторое время на заказ. Скажу сразу - адская работа... Больше не буду браться за такие заказы...

Корреспондент  Тут
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 28 Январь 2010, 17:32:49 »

я бы на заказ тоже не стала бы вышивать. это в самом деле кропотливый труд. а какое напряжение на глаза... Непонимающий я тольеко после недавнего посещения окулиста задумалась об этом, после того, как в карточку с результатами проверки своих глазюк глянула.. В замешательстве
Уж лучше взять и вышить, а потом рамку подобрать, чем за млн покупать,
ну млн, в самом деле, цена не для гродненского покупателя. но, кстати, рамки тоже недешево стоят. что-то, что поприличнее от 60 тысяч в зависимости от размера и далее. так что тоже посчитайте, если сам набор для вышивания 150 тысяч, как вы написали, + рама (можно же и за 150 раму заказать, особенно, если для себя стараешься), месяц, другой, третий глазки понапрягаешь, время свободное потратишь, то действительно работа твоя не будет стоить копейки. и фактически и практически.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #412 : 28 Январь 2010, 19:05:42 »

ну млн, в самом деле, цена не для гродненского покупателя.
Ну, для  нас или не для нас. Но вот легко подсчитать:
150 ытс набор + 150 тыс рамка + тыс 300 за работу- это минимум, кстати+ 50-100 на электричество, налог и больные глазки + на тойже короне берут 30 процентов накрутки. Ну и считаем.
300+300+100= 700
700+210=910.
 И это с минимальной ценой за работу.

Корреспондент  Тут
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 29 Январь 2010, 16:01:24 »

Альгуня, не сыпь мне соль на рану, по твоим подсчетам получается я не продаю, а отдаю за просто так. Плачущий

Юлия-лео
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 01 Февраль 2010, 18:29:55 »

Всем коллегам Доброго времени суток. Я из Минска, состою в общественно-культурном объединении "Вышивальщица". С 1 по 31 марта у нас будет проводится выставка "Старинная и современная вышивка". Выставка республиканская, поэтому очень нужны работы с Гродно и Гродненской области (со всех других областей участники уже есть). Может есть желающие? Нужны хорошие работы, оформленные в багетной мастерской, а также рушники, подушки, скатерти. Денег за это не заплатят, вам достанется только почет и уважение.
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 01 Февраль 2010, 21:20:10 »

Уж лучше взять и вышить
ну так о чем и речь. Можешь вышить - возьми и вышей, кто мешает. А не можешь и не знаешь, как это, так не возмущайся  Подмигивающий
а ты читай внимательно - кто возмущается?    

я бы и за 150 тыс канву с нитками не покупала, а дешевле нашла Подмигивающий    

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #416 : 01 Февраль 2010, 22:50:38 »

Уж лучше взять и вышить
ну так о чем и речь. Можешь вышить - возьми и вышей, кто мешает. А не можешь и не знаешь, как это, так не возмущайся  Подмигивающий
а ты читай внимательно - кто возмущается?    

я бы и за 150 тыс канву с нитками не покупала, а дешевле нашла Подмигивающий    
я это не вам конкретно написала, а в общем, относительно тех, кто считает, что вышивку надо продавать дешевле Улыбка Возмущаются, еще как возмущаются, когда цену на ваышитые вещи видят. я не себя защищаю, я на продажу не вышивала, мне за коллег обидно  Подмигивающий

насчет не покупала бы за 150....
150 тыс. стоит набор, в котором гармонично подобраны нитки, схемы,канва...
можно купить самому канву и нитки, но если покупать хорошие нитки, то в результате набор обойдется дешевле. Я знаю о чем говорю - я подсчитывала.
Вы скажете, можно купить нитки подешевле. Можно. Но фирмы с мировым именем, которые выпускают хорошие наборы и хорошие нитки обезопашивают свою продукцию. Точного соответствия цветов ниток другой фирмы подобрать невозможно. в результате вышивка получится далеко не такая красивая, как в наборе. Я знаю о чем говорю - я пробовала вышивать подбором.

Юлия-лео
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 03 Февраль 2010, 11:36:33 »

Да в Минске. В галерее библиотеки им Пушкина, адрес: ул Гикало 4

Добавлено: 03 Февраль 2010, 11:50:28
Мои вышивки

Добавлено: 03 Февраль 2010, 12:08:47

Добавлено: 03 Февраль 2010, 12:09:35

Добавлено: 03 Февраль 2010, 12:10:20

* P3167331.jpg (83,11 Кб, 480x640 - просмотрено 1139 раз.)

* Джоконда.jpg (218,55 Кб, 572x734 - просмотрено 1152 раз.)

* Мадонна с младенцем.jpg (191,61 Кб, 642x633 - просмотрено 1150 раз.)

* Мальчик и кролик.jpg (127,76 Кб, 630x471 - просмотрено 1178 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 12:15:05 от Юлия-лео » Записан
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 03 Февраль 2010, 12:33:50 »

Юлия-лео,красивые работы!!! Улыбка
Busechka
Гость
« Ответ #419 : 03 Февраль 2010, 17:59:00 »

Красивые работы и столько кропотливого труда!
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт