Derin
|
ну так это понятно, на Короне все дороже и в долларах)но в интернет магазине еще за пересылку возьмут 20-30 тыс. плюс почта 3% от стоимости набора. Посмотрите наборы в златоручке, там есть еще по старым ценам. Недавно купила там Ланартовский набор Девушка с собакой за 590 тыс. В интернете стоил бы около 700 тыс., а на короне 870 тыс. Так что разница чувствуется)
просто там картинка понравилась на черной канве и вот думаю, может проще самой канву и нитки купить или все же поискать этот набор. Златоручка если я не ошибаюсь, то на советсткой? И еще вопрос, дома обнаружилась вышивка с черно-белым рисунком. Черное вышито полностью, вот думаю нужно ли белой ниткой шить или не обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
А какой набор вам понравился, какая фирма?
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
Если я не ошибаюсь, Андалузский характер (лошадка) а фирма Риолис.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 19:44:26 от Derin »
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Если я не ошибаюсь, Андалузский характер (лошадка) а фирма Риолис.
красивый набор) на мой взгляд лучше купить оригинальный набор, там дорогие нитки Анкор, канва хорошая. Если вышивать подбором выйдет может немного дешевле, но смотря какие нитки и канву брать, если Анкор , то они стоят около 10 тыс. В наборе 23 цвета, некоторых цветов возможно понадобится и не 1 моток+ стоимость канвы, то экономия будет не существенная. Если Гамма, то дешевле выйдет, но думаю, что не тот результат получится. Но выбор за Вами конечно))) Потом обязательно покажите результат)
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
Дома обнаружились два набора, до которых ни у меня, ни у мамы не дошли руки. И как ни странно Риолис. Сотвори сама 178 и 388. Правда я взялась за 178. Там всего лишь было вышито ушко и причем маминой рукой. Вспомнилось, что я ее по этому набору учила шить. теперь взялась сама дошивать картинку. А 388 не знаю что делать, но там ошибок тьма. Придется ли распарывать или покупать новую канву и гнать по той же схеме, просто докупить недостающие нитки. на мой взгляд лучше купить оригинальный набор, там дорогие нитки Анкор, канва хорошая. Ну я поищу может где действительно подешевле будет. А то как-то 30 долларов с этим скачущим курсом жаба душит. Если нет, то уже подумаю как мне лучше поступить) канву брать А есть какая-то особая разница, какую канву покупать? Я допустим как-то не уловила где в наборе указана какая канва. И еще увидела набор "Ветер в гриве", правда в интернете он везде под заказ. Да и на короне тоже был под заказ. Меня вот именно на темную канву тянет, а белая, ну привычно как-то)
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Ну да, на белой канве вышивать уже не интересно) я сейчас осваиваю равномерку, а следующая работа на льне) ваш набор видела в нете за 300 с хвостиком тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
Все хотела спросить, чем канву скрепляли, чтобы не сыпалась? а то я скотчем, он потом отклеивается((
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Я нитками обметываю, быстро и надежно)
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А я белым клеем по краю прохожу  (заранее, конечно  )
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Derin
|
tanya2011 Это как? Просто закладывать край и большими стежками или как пошив?
Elenk@, А если канва цветная?
|
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
tanya2011Заходила сегодня в Златоручку, те наборы, которые я искала делаются под заказ и сказали что примерно 400 тысяч. Но я нашла какой-то красивый набор с лошадью на черной канве.)
Мне вот интересно на южном рынке вообще палатки с вышивками есть?
Я нашла схемы для вышивания, но они в формате pdf, как их вообще печатать?
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Я нашла схемы для вышивания, но они в формате pdf, как их вообще печатать? не видела никогда на южном вышивки а схемы у Вас с ключами? я по распечатанным схемам не вышивала, так что не могу ничего сказать(((
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
tanya2011Заходила сегодня в Златоручку, те наборы, которые я искала делаются под заказ и сказали что примерно 400 тысяч. Но я нашла какой-то красивый набор с лошадью на черной канве.)
Я нашла схемы для вышивания, но они в формате pdf, как их вообще печатать?
Зачем рисковать? В сети очень много прогонов, и не факт что Вы нарвались на качественную схему. Проще купить набор и вышивать в свое удовольствие)
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
tanya2011, я уже нашла более менее понятную схему и заодно там уже прописаны номера ниток анкор)
Кто-нибудь сталкивался с комбинированными крестиками? это как? один светлый, второй темный или как?
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Зачем рисковать? В сети очень много прогонов, и не факт что Вы нарвались на качественную схему. Проще купить набор и вышивать в свое удовольствие) полностью согласна)))
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
Проще купить набор и вышивать в свое удовольствие) Ну те, что мне приглянулись не было в продаже, они только под заказ)
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Кто-нибудь сталкивался с комбинированными крестиками? это как? один светлый, второй темный или как? это наверное полукрестик одного цвета и второй полукрестик другого. я сейчас тоже так вышиваю тело девушки, получается красиво)
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
полукрестик одного цвета и второй полукрестик другого. Наверное проще в две иголки подобное шить ибо в одну замучаешься нитки менять.
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
полукрестик одного цвета и второй полукрестик другого. Наверное проще в две иголки подобное шить ибо в одну замучаешься нитки менять. смотря сколько таких крестиков
|
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
я так поняла, там нужно вышивать в 2 и 3 нитки. а канву какого размера брать? 14?
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
tanya2011 Было написано Канва: 14 Aida Zweigart черная)
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Кто- нибудь заказывал наборы с Алиэкспресс?
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
tanya2011 Было написано Канва: 14 Aida Zweigart черная)
ясно, думаю все должно получиться, схема вроде с оригинала
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
tanya2011 Сначала закончу ту, что сейчас шью, а потом и видно будет смогу ли эту взять или все же раскрою свою старую запоротую с лошадками.
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
а сейчас какие наборы вышиваете?
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
а сейчас какие наборы вышиваете?
Риолис Сотвори сама №178 
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
tanya2011, я уже нашла более менее понятную схему и заодно там уже прописаны номера ниток анкор)
Кто-нибудь сталкивался с комбинированными крестиками? это как? один светлый, второй темный или как?
Комбинированные цвета, они же - бленды. Бленд - смешение цветов, когда крестик состоит из нитей разного цвета, т.е. берешь 1 ниточку одного цвета и 1 ниточку другого, складываешь их вместе, вдеваешь в иголку и вышиваешь))
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Elenk@, А если канва цветная?
Так край обычно прячется под рамку, или воообще отрезается, если только это не салфетка какая-нибудь. Это же делается больше из соображений того, чтобы край не рассыпался в процессе вышивки.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 09:06:05 от Elenk@ »
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
|