Helga)
|
хочу вышить чёрно-белую лошадь - увидела в одноклассниках очень красивое фото. вроде видела тут про программы, которые рассчитывают схему. может подскажите программу. и ещё. на каком фоне тогда лучше вышивать?
2014 - год лошадки, многие фирмы выпустили наборы новинки с символом года, и такие красивые!! Может стоит присмотреть готовый наборчик? А то все эти программы/прогоны и т.п. не вселяют уверенности в получении хорошего результата.
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Ну вот и ответили! Я тоже считаю что удобнее выбрать из того что продают, т.к. с сайтов я сама бралась вышивать неоднократно и к сожалению 2 раза оказались прогоны...
|
|
|
|
|
|
|
vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
www.m-prokat.by
|
Девочки, предлагаю вышить лошадок к Новому году и после выложить фото на этой страничке. Мне кажется будет здорово. Я вчера начала вышиваеть "Лошадь с маками ". Очень яркая картина.
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Девочки, предлагаю вышить лошадок к Новому году и после выложить фото на этой страничке. Мне кажется будет здорово. Я вчера начала вышивать "Лошадь с маками ". Очень яркая картина.
Я бы с удовольствием! Только у меня робин висит, вышиваю еще новогодние игрушки на елку.... Где на все время взять  ?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
похоже так и придётся сделать, только там лошадь такая красивая чёрно-белая. а программа что посоветовали грузиться не хочет - чего-то в компе ей не хватает. а эти наборы сколько стоят? я болею и вторую неделю из дома выйти не могу
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Подготовка к Новому году)) 
|
|
|
|
ihln
|
Helga), красивая подготовка!
|
|
|
|
|
|
|
vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
www.m-prokat.by
|
Согласна!!! А Дед мороз подарки внутри себя держит судя по животику. 
|
|
|
|
|
|
|
|
vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
www.m-prokat.by
|
Супер!!! А заготовки где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
открытки просто прелесть........)))))))))))
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Helga18
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Классные открыточки)) А заготовки где покупали? Тоже очень интересно)
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Спасибо!  Заготовки покупала в магазине Златоручка.
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
вот! оформились открыточки!)) Красота!
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
вот! оформились открыточки!)) Красота! Спасибо!! Вчера купила новый выпуск ВК, так там столько схем новогодних, так что срочно нужно вышивать и делать новые открыточки))) 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
подскажите что за ВК? может в нём что-нить для себя найду. я целую лошадь вышить хочу, желательно бегущую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Мне из ВК очень нравиться серия Bell&Boo, кстати ищу такую картинку весна, лето.Осень и зима у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Мне из ВК очень нравиться серия Bell&Boo, кстати ищу такую картинку весна, лето.Осень и зима у меня есть.
Я сегодня вечером гляну какие у меня есть)) Кстати, присоединяйтесь!!! http://my-hobby.by замечательный форум рукодельниц))
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
девочки, молодцы, такую красоту вышиваете! у меня сейчас, хоть и в декрете, катастрафически время не хватает вот эту лошадку я вышивала еще в 2010-2011г как знала, что год лошади будет  она висит у меня в зале над диваном р-р 80х60 где-то в спальне у меня колибри над цветком кактуса, тоже большая, я в прихожую хочу китайский пейзаж, но пока крестиков где-то 100 вышила, лежит, ждет своего часа (то одному ре шапку вязала, то второму, хочу себе тунику  уже 3 раза распускала, потом начинала)
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Helga)
|
SlenKa, какая красота!!!!!!  Мне из ВК очень нравиться серия Bell&Boo, кстати ищу такую картинку весна, лето.Осень и зима у меня есть.
вот что у меня есть - стучитесь в личку 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 19:52:18 от Helga) »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
нужен совет. нашла на портале "вышивка крестом" множество схем лошадей. тигров, пейзажи классные. хочу сначала вышить тигра монохром, потом обычного из 30 цветов, потом 2 тигра в одной картине. как считаете может лучше сразу за 2 тигров взяться чтобы время на них по отдельности не тратить. коней тоже в таком же порядке: сначала монохром. потом вороного с белой гривой, потом в лунном свете. затем в лучах заката и на рассвете. с чего лучше новичку начать?
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
а вы уверены в качестве тех схем? я бы советовала поискать "проверенные" схемы, где будет видно вышитый результат. в противном случае может получиться так, что потратите много времени, материалов, а результат разочарует. на том же rutracker.org есть очень много схем. 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
как считаете может лучше сразу за 2 тигров взяться чтобы время на них по отдельности не тратить. коней тоже в таком же порядке: сначала монохром. потом вороного с белой гривой, потом в лунном свете. затем в лучах заката и на рассвете. с чего лучше новичку начать? А я вот вопрос не поняла. "Новичок" - это в смысле, что вы вообще до этого ни разу иголку с ниткой в руках не держали и не знаете, как это "вышивать крестиком"? Или в смысле, что вы вышиваете, но ещё не брались за большие схемы? Потом опять же, что значит "время на них по отдельности не тратить"? Вы помните, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Так и тут - будете вы вышивать две картины одновременно или одну за другой, времени вы на них потратите одинаково. Вопрос только в разнообразии. Если вам кажется, что вышивать монохром будет слишком скучно, тогда начинайте ещё один процесс - будет работа меняться. Но только в том случае, если вы уже раньше вышивали. А если вы совсем ещё ничего не вышивали, то лучше пока хотя бы за одну работу взяться и закончить её. Потому что схватиться сразу за всё - это большая вероятность не закончить ни одну, но потратиться на нитки, канву и другие прибамбасы 
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Nатtа
|
там и вид в вышито виде есть - очень красиво смотрится. я что есть недовольные схемами с этого портала? чтобы скачать всю схему архивом чего-то в компе не хватает. он вообще в последнее время тормозит. даже не знаю как написать. как крестиком вышивать представляю, но никогда не пробовала. только маме лет 25 назад платок носовой цветочками гладью вышивала. монохром мне не кажется скучным, просто думала с него проще начать (скачала схему лошади в 3 цветах). а по время в том смысле: что сначала 1 картину, потом - вторую, затем - третью. времени много займёт, 1 всё-таки быстрее вышьется, чем 3 штуки. за 2 картинки не возьмусь - и накладно и силы распыляются. канву думаю из льняной ткани сделать. как считаете подойдёт?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 19:12:26 от Nатtа »
|
|
|
|
|
Ирэн
|
канву думаю из льняной ткани сделать. как считаете подойдёт? Если не спец.лён РАВНОМЕРНОГО переплетения (по горизонтали и вертикали одинаковое кол-во нитей в 1см) то ни разу не подойдет-будет вытянут рисунок по горизонтали, либо по вертикали. как крестиком вышивать представляю, но никогда не пробовала. Если хотите гордиться своими работами, то иметь представление для начала маловато будет. Хотя бы надо понимать что все крестики должны быть в одном направлении верхней нити-это мелочь, а вид портит прилично если не соблюдать правило. Одним словом сложно советовать, но думаю начинающим проще с монохрома начать по разлинееной канве. В любом случае удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Nатtа, почитайте пока вот этот ресурс: http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/8И может не замахиваться сразу на картину, а вышить что-то поменьше? Чтобы технику отработать, принцип понять, увидеть ошибки, разобрать сложности? Открытку, например, или магнит?    Да, монохром будет проще. А по ткани вам уже ответили - лён возможен только "равномерка" = равномерного переплетения. Обычная льняная ткань для вышивки не подойдёт. Ну и в целом не желательно экономить на материалах - рискуете получить посредственную картинку вместо шедевра.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Ne StaNdart
|
ИМХО, "тренироваться" нужно на готовых наборах, где всё подробно расписано и по полочкам разложено  , и канва "правильная" и все ниточки как на подбор  . И только потом уже браться за самодеятельность  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|