|
Аспекса
Гродненец
|
А я вот довышивала наконец-то,год вышивала!lenthik 77 за это время наверное 3 картины вышила и оформила,ну я ещё на мелочь всякую отвлекаюсь,а то надоедает одна работа,чтоб не забросить на другое переходишь.
|
|
|
|
lenthik77
|
АГА... три то три......ты изнанку покажи.....я с такой изнанкой 3 года бы шила..... 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
По просьбам трудящихся-изнанка!
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
АспексакАК ВЫ НИТКУ ЗАКРЕПЛЯЕТЕ?
|
|
|
|
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
Если только начинаю работу,то складываю нитку пополам,всовываю в иголку,получается хвостик и петелька.С изнанки вывожу на лицо,потом снова на изнанку и просовываю в петельку.Незнаю,может непонятно.А когда уже вышито немного,то закрепляю с изнанки стежками,иногда оставляю хвост.держу его и делая крестики закрепляю его.
|
|
|
|
|
|
|
Златоручка
|
Всем привет! Хочу познакомиться: Златоручка (магазин на ул.Советской, 7, вход в арку за "оптикой" возле кинот-ра "гродно"). Просматриваю записи форума давно. Девочки - просто умницы. У всех ручки золотые!!! Будем дружить! Если что-то не находите в Гродно - спрашивайте. Постараюсь помочь.
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
АспексаЯ ТАК И ПОДУМАЛА.НО ОЩУЩЕНИЕ ЧТО НЕТ ПРОТЯЖЕК.
|
|
|
|
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
Протяжки есть,я их продеваю через уже вышитое.А закрепляю тремя-четырьмя крестиками.
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
я имела ввиду если три крестика например красного ,а через три крестика снова этот же красный
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
Аспекса,просто шедевр!Очень сложная и аккуратная работа,а протяжек вообще не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
Ну да,протягиваю,но у меня еще свой метод вышивания,чтобы желательно не протягивать,я вышивая ,на пример,10крестиков в ряд шью полукрестом,если есть крестики такого цвета выше ниже или с боку доделываю их,или подымаюсь или опускаюсь,потом этих 10 заканчиваю крестом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
Спасибо большое!Но мне ещё хочется подумать,когда вышиваю!
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
У меня ещё хуже,когда вышиваю- по интернету ещё кино посмотреть умудряюсь.Сейчас шью хаеда в одну нитку так у меня махровое полотенце сзади,сплошные одиночки.
|
|
|
|
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
А без телевизора вышивать как-то не интересно.Сейчас начинаю Принцессу Египта,с осени дожидалась своего часа.Как посмотрю на металлик-ТАК страшно становится!А ещё доканчиваю фон бабочки,когда постираю-выложу.
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
А покажите фото принцессы Египта,пжста  (что должно получиться)
|
|
|
|
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
Такая красавица
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
Грандиозная работа будет...
Добавлено: 26 Февраль 2012, 19:46:49 Девочки,сориентируйте,пож,по ценам -багетка на Красноармейской и на Тызенгауза.И где выбор багета лучше и больше?
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
Аспекса, я в начале закрепляю нитку также как и Вы и поняла, что Вы в конце работы не закрепляете нить на лице, а опять же на изнанке, просто я немного не поняла что значит "закрепляю с изнанки стежками". Я тоже не закрепляю нить в конце на лицевой стороне, а на изнанке продеваю нитку через несколько стежков, но у меня получается на изнаночной стороне видны эти протяжечки, короче я закрепляю вот так как показано здесь в Шаге 4. http://p-greza.ru/kak_vyshivat_krestom. Но у Вас нет таких протяжек из-за закрепления нити, наверно Вы по другому делаете
|
|
|
|
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
С изнанки захватываю вертикальные стежки.Примерно как на фото(черным),незнаю как лучше объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
С марта и я начну Принцессу Египта....Аспекса 2 года назад сподвигла на вышивку, учитель так сказать.....теперь буду вышивать такую же работу как и она.....Учителю не будет стыдно за ученицу..... 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
ха-ха-ха,ты её за полгода вышьешь,а мне бы в два уложится
|
|
|
|
|
|
|
Olga_M.
Молодой Гродненец
|
Девочки,сориентируйте,пож,по ценам -багетка на Красноармейской и на Тызенгауза.И где выбор багета лучше и больше? Как мне кажется выбора багета больше на Красноармейской,а цена не кусается на Тызенгауза
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
Спасибо!А насколько приблизительно разница по ценам?
|
|
|
|
|
|
|
ElenaDMS
|
lenthik77Я с Вами согласна,у меня одна девушка знакомая вообще додумалась к такому процессу.На схеме брала например синий цвет и по всей канве шила этот цвет ,маркером отмечала все крестики на схеме,затем следующий и т.д.Сдуреть можно от такого процесса!
Я тоже так вышиваю, очень удобно. Если схема в РМ, то распечатываю каждый цвет или два-три цвета, и так вышиваю, и уже очень много знакомых у меня так вышивает, главное что не запутаешься.
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
Вчера для интереса попробовала закрепить нить на лицевой стороне - пропустить через три крестика и отрезать. все получилось аккуратно, НО как по мне так это заметно. У меня под крестиками все равно канва видна, особенно между крестиками и получается где нитка проходит через эти крестики нить заметна, в том плане, что крестики в этом месте получаются более плотненькие, выпуклые и канвы совсем не видно. Для одного раза может это и незаметно для постороннего взгляда, но если делать так постоянно по всей вышивке, мне кажется она получится как бугристая что-ли. Так почему говорят что это совсем незаметно и многие так делают?
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
ElenaDMSА сколько времени уходит на такой подсчёт ,метаться по всей вышивке и считать.Но кому как удобно.
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
 Мое продвижение "Голубки".....Очень нравится,что получается....
|
|
|
|
|
|
|
|