alunya13
|
А вы не могли бы объяснить, где именно находится этот магазин. Думаю, что на выходных буду в Сокулке, могла бы посмотреть) Этот магазин находится на центральной улице (если ехать в Белосток,то по правой стороне),конкретного адреса я не знаю.Просто несколько раз проезжала мимо,а вот заехать не получалось. 
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
Девочки, сколько времени в день Вы вышиваете? Просто начиталась тут, что такие большие картины, например как у ganna (респект!!!) вышиваются за 3-4 месяца. У меня в среднем на картину, и то немного меньшего масштаба, уходит 7-8 месяцев. Это я такая черепаха? Но мне просто и так кажется, что я вышиваю каждую свободную минуту и ночами сижу, аж столько всего накапливается несделаного, даже детям внимание часто недоделяю(
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Иногда вообще нет времени. Но в целом по 2-3 часа 3-4 раза в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Иногда вообще нет времени. Но в целом по 2-3 часа 3-4 раза в неделю.
А у меня и того меньше времени  Стараюсь вышивать не в ущерб всем остальным увлечениям 
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
Скорпионшаглавное ,что Вы заняты делом ,а сколько времени уходит может это не так и важно.Но один секрет я Вам открою ,я начинала карьеру вышивальщицы не так как все,у меня не было времени на раскачку,поэтому я много читала по правилам вышивки ,интересовалась всем чем можно было,и в итоге вот....такая скорость.
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
ganna,а сколько крестиков в час Вы вышиваете?И каким методом предпочитаете вышивать,добиваясь скорости?
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
Дикси,возможно Вы мне не поверите ,но я никогда не считала сколько я шью в час крестиков,я просто не понимаю этих подсчётов.А если нет желания шить ?или голова болит?или отвлекают какие-то мысли или люди?Сидеть и тупо шить определённое кол-во крестиков?Я больше предпочитаю просто вышивать и всё,а вышиваю обычным способом на пяльцах ,методом парковки например мне не понравилось (да и подрамник на этот метод нужен)так что тайн нет-просто вышиваю и всё.  Добавлено: 23 Февраль 2012, 19:20:32
И ещё,я перестала шить ночью,это очень плохо для здоровья,на следующий день весь разбитый,и пока усядешься вышивать ,то и полдня проходит ,чтобы прийти в себя.Так,что ночью надо отдыхать!
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
Интересно знать для себя,например,за какое время вышьется картина,если знаешь приблизительно,сколько крестиков ты за час можешь вышить :)А как вы подготавливаете схему для вышивки?
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
ДиксиРади интереса посчитаю.В смысле подготавливаю схему? Добавлено: 23 Февраль 2012, 19:34:17
В моём случае эти подсчёты ничего не дают.Я сирень вышила бы быстрее но 2 недели у меня не было натхнення и я просто не вышивала  Добавлено: 23 Февраль 2012, 20:41:23
сейчас вышиваю хаеда начала 8января -127600 крестиков-канва ньюкастел в одну нитку=посмотрим когда закончу! 
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
Про схему я имела в виду-Вы как-то обозначаете на ней цвет,который теперь шьете,ведь многоцветные вышивки пестрят множеством значков-как Вы с ними управляетесь?
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
ДиксиНе обозначаю,я просто помню где яи что вышиваю,и даже через полгода могу начать вышивку с того места где остановилась.К середине отшива почти с тоностью помню какой цвет ,под каким значком ,и под каким номером на планшетке(но всё равно подглядываю чтобы не ошибаться ,мало ли какой сбой).Схемы не склеиваю,на магнитной доске прекрасно листики держатся и состыковываются.Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
ganna, вот Вы пишите, что никакого секрета в том, что вы вышиваете быстро нет, вышиваете и все, и еще тем более не изматываете себя, а вышиваете как сможете по настроению. Но тогда откуда такая скорость? Вот действительно крестик есть крестик, так почему получается что одна вышивальщица вышивает, например за час, медленнее, а другая быстрее. Насчет себя заметила, что у меня больше времени уходит на то, чтобы достать нитку определенного цвета, заправить ее в иголку, закрепить, потом по окончании ее опять закрепить, обрезать и т.д. Это когда много цветов на одной площади, ну а когда одного цвета много, то и вышиваю нормально, хотя такое встречается редко.. ведь картина и получается красивой за счет множества переходов оттенков и цветов.
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
СкорпионшаА как Вы закрепляете нитку ,когда начинаете шить?
Добавлено: 23 Февраль 2012, 22:56:13 А вообще-то я никогда не задумывалась над этим вопросом,пока девочки не спросили.Вышиваю себе и вышиваю,это действительно так важно?сколько времени надо на отшив?
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
ganna
Гродненец
|
lenthik77Я с Вами согласна,у меня одна девушка знакомая вообще додумалась к такому процессу.На схеме брала например синий цвет и по всей канве шила этот цвет ,маркером отмечала все крестики на схеме,затем следующий и т.д.Сдуреть можно от такого процесса!
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
ganna, я закрепляю нить вот так, как показано здесь под заголовком ЗАКРЕПЛЕНИЕ НИТИ http://p-greza.ru/kak_vyshivat_krestom , а заканчиваю как показано в Шаге 4. Для закрепления нити в конце работы. Но когда много области одного цвета и я понимаю, что если сложить одну нить вдвое, чтобы образовалась петелька, ее не хватит, я тогда беру две нити, закрепляю как в конце работы, т.е. продеваю нитку на изнанке через несколько стежков, вышиваю полукрестики, и когда иду назад, закрепляю в том же месте через те же несколько стежков. Не закрепляю в картинах никогда нитку на лицевой стороне, не вижу смысл выводить все на лицо, когда изнанка закрывается рамкой. А Вы как делаете?
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
Скорпионшану и я так вышиваю,сирень-вышита гобеленом ,его шить намного быстрее ,чем крестиком.Я понимаю,когда шить на заказ,может и нужна скорость,а когда для себя ,так зачем спешить и нервничать.Ну единственная причина ,что хочется быстрее посмотреть ,что получится в итоге-это конечно я понимаю.Очень!
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
Да, Вы правы, именно интерес в том, что хочется быстрее увидеть результат. Ну а в принципе я не стремлюсь все сделать галопам по европам, просто подумала, что может есть какой способ ускорения, раз некоторые люди вышивают в несколько арз быстрее меня))))) Сейчас для интереса посмотрела метод парковки, никогда раньше о нем не слышала, так по моему это бред какой то, намного удобнее вышивать сначала один цвет насколько ниточки хватит, потом близлежащий другой и так далее постепенно. У кого есть какие секреты, чтобы ниточка не перекручивалась и крестики получались более ровными? Кстати, у меня часто такая фигнюшка получается, когда в одной дырочке уже есть три ниточки от других крестиков и надо просунуть четвертую именно с изнанки на лицо, чтобы сделать еще один крестик, очень тяжело аккуратно ее высунуть, либо последний крестик получается вытянутым, либо другие получаются слегка перекрытыми этой последней ниточкой ( не знаю доступно ли объяснила)
|
|
|
|
|
|
|
ganna
Гродненец
|
СкорпионшаНекоторые любят метод парковки,но им лучше всего шить на подрамнике.Ниточка перекручивается,я думаю у всех.Не перекручивается только в том случае ,если нитка короткая,попробую объяснить,как я вышиваю.Если у меня начинает закручиваться нитка,я иголку раскручиваю с ниткой в обратную сторону,чтобы крестики были ровными попробуйте когда делаете стежок иголкой сразу разделять ниточки и делать стежок.Сначала не привычно,но крестики получаются замечательные.
Добавлено: 24 Февраль 2012, 14:12:24 если что-то не понятно объяснила,спросите ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Девочки...а Ариадны случайно на короне в зале Д нет?? Мне подруга-вышивальщица говорила, что там видела.....повильон с Мадейрой....он один в этом зале...
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
alunya13
|
ihln,обязательно,как только посещу магазинчик,обязательно отпишусь. Сегодня забрала из багетки свои работы. Оформлялась на Тызенгауза. Очень приятная женщина там работает - я осталась довольна результатом и соотношением цена-качество (что тоже немаловажно)  .
|
|
|
|
|
|
|
Скорпионша
|
alunya13, работы суперрррр!!!!! А как по моему вкусу, влюбленная парочка, так вообще отпад))))
|
|
|
|
|
|
|
alunya13
|
Спасибо большое! Мне тоже нравиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
alunya13 .....парочка суперррр!!!!!!!!!!!!!! Как живые....ооочень романтично.....  Я на сайте gimn заказала набор ЗР "Принцесса Египта" пришла через 2 дня.....цены приемливые. Набор уже снят с производства,а у них был......Я так рада......
|
|
|
|
|
|
|
alunya13
|
Ksenia_Ivanna,очень красиво! Сколько времени потребовалось на такой шедевр?
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
enia_Ivanna,очень красиво! Сколько времени потребовалось на такой шедевр? Спасибо) Вышивала неспешно, почти год, с большими перерывами - на другие увлечения))
|
|
|
|
|
|
|
Olga_M.
Молодой Гродненец
|
Цитата: lenthik77 от Вчера в 22:07:17 Девочки...а Ариадны случайно на короне в зале Д нет?? Мне подруга-вышивальщица говорила, что там видела.....повильон с Мадейрой....он один в этом зале... Вероятно, вы правы. Я теперь припоминаю такое. А цену не знаете? На "Короне" была на прошлой неделе, в самом последнем зале( не помню номерацию), пробегая мимо, поинтересовалась:Ариадна - 5 тыс.,а Мадейра - 10 тыс. Добавлено: 25 Февраль 2012, 23:10:29
Вот только закончила)))) Шикарный коняшка
|
|
|
|
|
|
|
|