Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:19:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 156445 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #691 : 14 Июль 2011, 17:57:50 »

не за что  Улыбка запомните про сайт tabletka.by
как видите - очень удобно. и видно где какие цены  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #692 : 14 Июль 2011, 18:00:35 »

А что лучше брать, мазь или крем?

... писали где-то.... вроде крем

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 15 Июль 2011, 15:17:50 »

слышало от многих (!) молодых мам, что ,мол, ребенка грудью не кормлю, т.к. он отказался, в роддоме бутылочку дали попробовать, вот грудь и не берет, поэтому сразу ИВ. при этом я радовалась, что мне с сыном повезло - он вообще в роддоме не со мной был, а в педиатрии. я его умудрялась покормить максимум 2 раза в сутки, вечно как не приду - он уже накормленный смесью, приходилось в раковину сцеживаться.  А недавно разговорилась с девушкой в поликлинике, так вот, у нее ребенок тоже был в педиатрии и от груди отказался.ТАК ОНА ЕГО ВСЕ РАВНО СВОИМ МОЛОКОМ КОРМИТ!!! Улыбка Улыбка    уже 8 месяцев сцеживается молокоотсосом и из бутылочки молочко дает. причем грудь у нее очень тугая, авентом не получается, она,бедненькая, обычным дешевым (типа шприца).  и по ночам встает за мин.20 как ребенок должен проснуться, чтобы молочко подготовить.  вот это НАСТОЯЩАЯ МАМА!!! Улыбка Улыбка Улыбка
короче, как я поняла, было бы желание кормить, а не отмазки разные искать.
ведь отказ от груди- это не отказ от молока.

P.S.  знаю одну девушку, она как только ее муж из роддома забрал, сразу побежала в магазин и купила   пачку смеси, банку кофе и сигарет.  Непонимающий Обеспокоенный Непонимающий
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #694 : 15 Июль 2011, 15:32:03 »

ведь отказ от груди- это не отказ от молока.
нееее, вывод нужно делать не такой.
Не каждый отказ-настоящий отказ.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 15 Июль 2011, 15:39:47 »

согласна. серьезно проголодается - может и передумает отказываться Подмигивающий
Vesta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #696 : 15 Июль 2011, 17:02:23 »

Кофе кормящим так-то можно, сигареты вредны  - никотиновой привязанностью малыша с пеленок. Каждая мама делает свой выбор!

ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 15 Июль 2011, 19:19:34 »

Тоже видела сегодня девушку с малышом на руках в магазине, случайно обратила внимание, что покупались конфетки малышу и еще бутылка джин-тоника и пива... Такое чувство, что дотерпеть не могут, когда это будет совершенно ни во вред никому
Не.... ну не нужно так сразу категорично! Может она не себе!
Я например частенько во время прогулки с бебиком покупала мужу бутылочку пива, чтоб он пришёл после работы, поздно, уставший, деньги нам зарабатывал, расслабился и лишний раз сказал - какая у него заботливая бусенька-жена!

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 16 Июль 2011, 00:19:44 »

Не.... ну не нужно так сразу категорично! Может она не себе!Я например частенько во время прогулки с бебиком покупала мужу бутылочку пива, чтоб он пришёл после работы, поздно, уставший, деньги нам зарабатывал, расслабился и лишний раз сказал - какая у него заботливая бусенька-жена!
а я беременная, да и с детьми, бывает мужу сигареты покупаю Смеющийся бедный мозг окружающих Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 16 Июль 2011, 11:51:48 »

Цитата: ЧЁРНАЯ КОША от Вчера в 20:19:34
Не.... ну не нужно так сразу категорично! Может она не себе!Я например частенько во время прогулки с бебиком покупала мужу бутылочку пива, чтоб он пришёл после работы, поздно, уставший, деньги нам зарабатывал, расслабился и лишний раз сказал - какая у него заботливая бусенька-жена!
а я беременная, да и с детьми, бывает мужу сигареты покупаю Смеющийся бедный мозг окружающих Смеющийся
Во-во, только с языка сорвали! Мы с мужем иногда в магазине тоже пивко покупали (муж брал себе обычно 2 бутылочки), так это тоже так интересно, наверно, было наблюдать со стороны  Смеющийся

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 16 Июль 2011, 12:24:42 »

а я беременная, да и с детьми, бывает мужу сигареты покупаю  бедный мозг окружающих
Моя первая мысль Смеющийся,

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 17 Июль 2011, 14:45:34 »

Кофе кормящим так-то можно, сигареты вредны - никотиновой привязанностью малыша с пеленок. Каждая мама делает свой выбор!

попробовала написать в поисковике лактация и курение. столько ссылок выдало! и знаете, везде пишут, что если уж совсем нет возможности (ну или желания, но сейчас не об этом!) бросить курить, все равно лучше курить и кормить, чем курить и не кормить.
получается, что польза грудного молока выше вреда ребенку от курения мамы.
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 17 Июль 2011, 18:56:28 »

все равно лучше курить и кормить, чем курить и не кормить.
я тоже об этом читала, и уверена что это правда.  но все же не курила Улыбка
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 18 Июль 2011, 11:07:50 »

Не.... ну не нужно так сразу категорично! Может она не себе!
Да, она вполне могла и не себе, но думаю те, кто "себе" тоже попадаются  Улыбка Мне вот даже во время Б одна знакомая говорила, "выпей пивка, что от него будет, меня тянуло, я пила во время Б". Такие девушки себя и во время ГВ не обделяют.

к пиву так категорично относиться не стоит. уже не помню где читала, но когда еще беременная изучала, что можно и нельзя кормящей маме, про алкоголь там было написано, что бокал  (не фужер, естественно) хорошего красного вина может положительно сказаться на гемоглобине ребенка, и маленькая бутылочка (0,33) пива - тоже не во вред, особенно нефильтрованное, или живое пиво. там говорилось, что оно обогащено каким-то витамином, кажется В12, или В6.   НО , естественно, это дожно быть изредка, а не системно!!!
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 18 Июль 2011, 13:52:40 »

маленькая бутылочка (0,33) пива - тоже не во вред, особенно нефильтрованное, или живое пиво
но там же дрожжи.... бедные маленькие животики.... Я себе ни во время беременности, ни сейчас не позволяю ни глотка алкоголя. Сколько тут осталось подождать)))) Года два)))))) Я уже и мужу сказала, что когда откормлю сразу куплю себе бутыль мартини белого и вманаю. всю)))))))
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 18 Июль 2011, 14:19:18 »

маленькая бутылочка (0,33) пива - тоже не во вред, особенно нефильтрованное, или живое пиво
но там же дрожжи.... бедные маленькие животики.... Я себе ни во время беременности, ни сейчас не позволяю ни глотка алкоголя. Сколько тут осталось подождать)))) Года два)))))) Я уже и мужу сказала, что когда откормлю сразу куплю себе бутыль мартини белого и вманаю. всю)))))))

ну и правильно. на самом деле, ведь существуют и другие, более безопасные,  способы поднять гемоглобин и получить тот самый витамин В6!!
 Целующий

Добавлено: 18 Июль 2011, 14:23:46
P.S. а я мечтаю след.летом (нам будет 1,5 годика) оставить малыша на денек с бабушкой, поехать куда-нибудь с ночевкой, и оторваться по полной!!!  накушаться шашлычка, выпить шампанского, да и просто побыть вдвоем с мужем Подмигивающий Улыбка Подмигивающий
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 18 Июль 2011, 20:38:20 »

Вот и  я при первой беременности готовилась - и соски массировала, и жёсткие тряпочки вставляла.....А приложила и трещины пошли...... больно было, но кормила, цедила, кормила, .... мазала (если не ошибаюсь, Польским кремом "sudokrem") - после второго помазанья трещины прошли и больше не появлялись! Я этим кремом потом ещё все царапины, раны, ожоги лечила и себе и мужу и сыночку.   Этот крем моя гинеколог посоветовала - говорила, что если и в ротик сыночку попадёт, то ничё страшного, он не опасен. Но я всёравно вытирала от него соски перед кормлением.
Вот нашла ссылку на этот крем в инете, если что, попрошу чтоб мне его опять привезли. Очень уж хорошо он себя зарекомендовал в моём опыте  Строит глазки
http://www.smartebaby.pl/index.php?page=shop.product_details&category_id=12&flypage=flypage.tpl&product_id=332&option=com_virtuemart&Itemid=1

У психиатра:
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 18 Июль 2011, 20:53:04 »

Вот нашла ссылку на этот крем в инете, если что, попрошу чтоб мне его опять привезли. Очень уж хорошо он себя зарекомендовал в моём опыте
Только чт видела объявление на форуме, если кому надо  Подмигивающий

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 18 Июль 2011, 21:46:23 »

ну... счас мне рановато, а через полгода посвежее куплю  Строит глазки

У психиатра:
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 18 Июль 2011, 22:06:19 »

да,крем!
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 19 Июль 2011, 00:06:50 »

про пиво...кроме того, что его принято считать продуктом натуральным и повышающим лактацию Рот на замке, его люди умные еще и алкогольным напитком, содержащим спирт считают...так что это...не стоит, имхо Обеспокоенный

а про то, что с батлом мартини оторваться....я первый раз алкоголь выпила (рекордную для себя дозу Крутой) через 3 месяца после окончания ГВ Смеющийся и клубники наелась 1 раз за 3 года...и шоколадку целиком, давясь и глотая куски... Смеющийся  а потом поняла - фе, невкусно мне чей-то, отвык организЬм Смеющийся вот  с курением похуже...закурила практически сразу Обеспокоенный Рот на замке

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #711 : 19 Июль 2011, 16:48:18 »

Чувствую себя прям монстром каким-то.. И пиво глоток могу себе позволить, и клубнику топтала сколько хотелось (ну, в первый раз, конечно, пару ягодок и смотрела на реакцию), и шоколадом себя  регулярно балую и что там еще аллергенными считается.. В общем, все я ем Улыбка) Чай вот только пью без сахара (не вкусно мне с сахаром) и кофе не люблю..  И курить за всю свою студенческую жизнь так и не научилась   Смеющийся Да и обычную пищу практически не солю. Все должно быть сбалансировано, тогда будет и вам счастье и ребенку здоровье Подмигивающий

P.S. Нужно было наверное в темке "Питание кормящих мам" отписаться, но раз уж тут зашла такая тема..

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #712 : 19 Июль 2011, 18:52:07 »

Чувствую себя прям монстром каким-то.. И пиво глоток могу себе позволить, и клубнику топтала сколько хотелось (ну, в первый раз, конечно, пару ягодок и смотрела на реакцию), и шоколадом себя  регулярно балую и что там еще аллергенными считается.. В общем, все я ем Улыбка) Чай вот только пью без сахара (не вкусно мне с сахаром) и кофе не люблю..
И я такая, все ягоды,овощи, фрукты, шоколад, пироги ем Шокирован И со старшим также.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #713 : 19 Июль 2011, 20:05:16 »

Чувствую себя прям монстром каким-то.. И пиво глоток могу себе позволить, и клубнику топтала сколько хотелось (ну, в первый раз, конечно, пару ягодок и смотрела на реакцию), и шоколадом себя  регулярно балую и что там еще аллергенными считается.. В общем, все я ем Улыбка) Чай вот только пью без сахара (не вкусно мне с сахаром) и кофе не люблю..
И я такая, все ягоды,овощи, фрукты, шоколад, пироги ем Шокирован И со старшим также.
И я все ем Смеющийся правда до шоколада и апельсинов решила подождать 3 месяцев) А кулубнику я ела каждый день пока она была, сейчас вишней и персиками насыщаюсь Строит глазки и все норм ТТТ
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 19 Июль 2011, 23:14:57 »

И я такая, все ягоды,овощи, фрукты, шоколад, пироги ем
у Ванюши тоже нет реакции плохой на эти продукты. и я ем, но просто тут про алкоголь завели разговор. это же другое.

Добавлено: 19 Июль 2011, 23:15:04
И я такая, все ягоды,овощи, фрукты, шоколад, пироги ем
у Ванюши тоже нет реакции плохой на эти продукты. и я ем, но просто тут про алкоголь завели разговор. это же другое.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 20 Июль 2011, 10:36:40 »

ой,девченки, и мне в этом плане с моим бэбиком повезло!!! (ттт)    начала пробовать по чуть-чуть апельсины, шоколад, копчености... поняла, что реакции нет никакой... и в путь!!!  не ограничиваю себя вообще. наверное, многое зависит от наследственности. у меня никогда диатеза не было и у мужа тоже. вот и Глеб мой держится!!!  но я так осмелела после 2,5 мес., когда у него колика прошла. Целующий
дочке моей сестры 1,3.так сестра до сих пор на жесточайшей диете. буквально дольку мандарина съест - ребенок как елка новогодня :(я

правильно писали - нужно пробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 20 Июль 2011, 10:55:50 »

деваньки, опять про грибы да ягоды...я ж про пиво основной свой пост ваяла...а от клубники-шоколада мой ре , аллергик, краснючий был Обеспокоенный
даже в Б после пары ягод весь живот в крапинку посыпало Плачущий

так что ешьте-пейте на здоровье (про копчености мот, все-таки не надо Обеспокоенный), ну а про алкоголь в виде пива...личное решение каждой мамки, которое я всегда уважала, несмотря на мое личное мнение Рот на замке

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #717 : 20 Июль 2011, 13:33:50 »

ведите пищевой дневник: в одной графе время, во второй что съедено( до мелочей), в третьей кожа ребёнка, в 4й поведение. недели-двух такого дневника достаточно, чтобы определить, есть ли у ребёнка аллергия на то, что вы съели или нет Улыбка

а через сколько времени происходит реакция (если она будет)?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 20 Июль 2011, 14:05:46 »

ведите пищевой дневник: в одной графе время, во второй что съедено( до мелочей), в третьей кожа ребёнка, в 4й поведение. недели-двух такого дневника достаточно, чтобы определить, есть ли у ребёнка аллергия на то, что вы съели или нет Улыбка

в течение 24 часов

Do your work. Don't be stupid.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #719 : 20 Июль 2011, 14:19:39 »

может и через час уже проявиться

а может и больше? получается, что в день 1 продукт новый нужно пробовать, т.к. если я съем вишню, а через пару часов клубнику (это например, не ем я клубнику сейчас  Улыбка), то я могу и не узнать, на что реакция?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 21 Июль 2011, 00:40:57 »

но там же дрожжи.... бедные маленькие животики....
Ну так и в хлебе дрожжи , что-то я не видела что бы кормящие особо от хлеба отказывались)) Строит глазки
ИМХО, бояться выпить пару глотков пива (если очень хочется) равносильно тому. что бояться выпить поллитра кефира Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?