Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ylang
|
Ооо) я за ГВ 3,5 недели уже сражаюсь  Сначала разгрызенные соски, теперь вот трещина на левом соске.. но ниче, ГВ я не брошу) Девочки!!!! Готовьте соскИ во время беременности!!! Я себя счас за локти кусаю, что не подумала об этом раньше!! Многие проблемы могла бы избежать!
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
fancy
|
Ооо) Девочки!!!! Готовьте соскИ во время беременности!!! Я себя счас за локти кусаю, что не подумала об этом раньше!! Многие проблемы могла бы избежать!
А как их готовить?
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Готовьте соскИ во время беременности!!! Да как 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
о!!!!! меня мама и свекровь все пытались заставить готовить соски. Ну это вроде подкладывать в бюстик какую-нибудь жесткую тряпочку, чтобы загрубел сосок. Но мне кажется, что все это ерунда. Моя мама всю беременность носила в бюстике эти самые раздражители и ее ГВ протянулось пару недель. То же самое могу сказать и о бабушке по папиной линии. Свекровь соски готовила и прокормила ребенка год(но мне кажется что и без подготовки у нее все получилось бы). А вообще стимуляция и раздражение сосков во время беременности может привести к тонусу матки с нехорошими последствиями, т.к. начинает вырабатываться окситоцин,вызывающий сокращение мускулатуры матки(не зря же после родов врач заставляет женщину крутить сосочки  )
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Вот и я при первой беременности готовилась - и соски массировала, и жёсткие тряпочки вставляла..... А приложила и трещины пошли...... больно было, но кормила, цедила, кормила, .... мазала (если не ошибаюсь, Польским кремом "sudokrem") - после второго помазанья трещины прошли и больше не появлялись! Я этим кремом потом ещё все царапины, раны, ожоги лечила и себе и мужу и сыночку. Этот крем моя гинеколог посоветовала - говорила, что если и в ротик сыночку попадёт, то ничё страшного, он не опасен. Но я всёравно вытирала от него соски перед кормлением. А прокормила совсем ничего - всего 2 месяца! А планировала 2 года минимум.  Причём молоко пропало среди ночи! Ребёнок плачет, кушать хочет, а я не знаю что делать, у нас такая паника была.!!!!!...... А коровье молоко давать нельзя  Мучалась, пыталась выдавить хоть капельку, сын пытался высосать хоть что-то - фиг там, бесполезно. Всёже погрели коровьего пару грам, успокоили малыша.... Не догадались, что можно было в ночную аптеку за детским питанием сгонять. Единственная мысль - ночь, магазины закрыты, где взять питание? И главное ж - никаких пробем не было ещё пару часов назад!!!! Ни стрессов, ни болезней, сплошные положительные эмоции !!! И такая подстава!  Как будто кран закрылся и всё! Начался пачко-бутылочный период. Помню ещё как муж поржал потом - мясная корова дойной быть не может 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки!!!! Готовьте соскИ во время беременности!!! Я себя счас за локти кусаю, что не подумала об этом раньше!! Многие проблемы могла бы избежать! Ylang, это очередной миф!!!!  Готовка эта - абсолютно бесполезное занятие. Подумайте сами, всю эту мертвую загрубевшую кожу малыш "съест" за пару прикладываний.  Проблема трещин не в нежности сосков, а в прикладывании. Ну и конечно в первые дни-недели большинство через это проходит. Даже у меня сейчас нарисовалась проблема с трещинами, хотя опыта и срока кормления уже ого-го сколько, практически 4 года уже с небольшим перерывчиком на беременность. Добавлено: 07 Июль 2011, 21:20:18
да, и очень часто причиной того, что трещины не заживают, является молочница
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Jeanny, не буду с вами спорить, возможно это миф, но в моем случае было бы неплохо хоть чуть-чуть подготовить мои малееенькие "пимпачки".. и даже не в плане, чтобы они были грубыми, а в плане чтобы они были готовы, что их будут "вытягивать".. в плане эластичности)) Даже сейчас как выглядят мои соскИ я могу видеть только пару минут после кормления - они сразу же втягиваются.. ну такие вот они у меня  да, и очень часто причиной того, что трещины не заживают, является молочница У меня трещина долго заживает, потому что она очееень большая и глубокая..  ну и за счет того, что сынок постоянно ее растягивает при сосании - ее заживление оттягивается...  Но я справлюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Вот и я при первой беременности готовилась - и соски массировала, и жёсткие тряпочки вставляла..... А приложила и трещины пошли...... больно было, но кормила, цедила, кормила, .... мазала (если не ошибаюсь, Польским кремом "sudokrem") - после второго помазанья трещины прошли и больше не появлялись! Я этим кремом потом ещё все царапины, раны, ожоги лечила и себе и мужу и сыночку. Этот крем моя гинеколог посоветовала - говорила, что если и в ротик сыночку попадёт, то ничё страшного, он не опасен. Но я всёравно вытирала от него соски перед кормлением. А прокормила совсем ничего - всего 2 месяца! А планировала 2 года минимум.  Причём молоко пропало среди ночи! Ребёнок плачет, кушать хочет, а я не знаю что делать, у нас такая паника была.!!!!!...... А коровье молоко давать нельзя  Мучалась, пыталась выдавить хоть капельку, сын пытался высосать хоть что-то - фиг там, бесполезно. Всёже погрели коровьего пару грам, успокоили малыша.... Не догадались, что можно было в ночную аптеку за детским питанием сгонять. Единственная мысль - ночь, магазины закрыты, где взять питание? И главное ж - никаких пробем не было ещё пару часов назад!!!! Ни стрессов, ни болезней, сплошные положительные эмоции !!! И такая подстава!  Как будто кран закрылся и всё! Начался пачко-бутылочный период. Помню ещё как муж поржал потом - мясная корова дойной быть не может  Ой, страхи то какие!!  бедные вы, представляю как перепугались.
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Девчонки, так поделитесь советами по подготовке сосков?! спс
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
-Jeanne-
|
A.N.C.H.E.N., поздно вам уже готовить... лучше почитайте про правильное прикладывание 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
A.N.C.H.E.N. вот в моей ситуации, я бы попробовала накладки для груди (не для сосков).. пишут, что они соскИ вытягивают... ну а если у вас с соскАми все в порядке, то соглашусь с Jeanny лучше почитайте про правильное прикладывание 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
я на личном опыте дважды убедилась, что главное - правильно приложить...с первой дочей трещины жуткие были, только маслом облепиховым и спаслась, во второй раз я заранее готовилась, читала, смотрела ролики...в общем доча правильно приложилась и трещин никаких не было. Потом уже колики поспособствовали их появлению (от боли доча просто грызанула меня), я даже не успела ойкнуть...но мы Бепантеном 2 раза помазали и больше этой проблемы не возникало
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
A.N.C.H.E.N. вот в моей ситуации, я бы попробовала накладки для груди (не для сосков).. пишут, что они соскИ вытягивают... ну а если у вас с соскАми все в порядке, то соглашусь с Jeanny лучше почитайте про правильное прикладывание  Простите за дурацкий вопрос, но что за накладки для груди? Как они вышлядят и в чем их суть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
насчет подготовки сосков: мне мама часто рассказывала одну историю (если ее так можно назвать  ). когда она меня родила и стала пробовать кормить (еще в роддоме) у нее начались жуткие проблемы с сосками, говорила, что трещины были глубочайшие, боль неимоверная. когда пришла ее проведать моя бабушка (мамина свекровь), мама ей пожаловалась на проблемы с сосками. на что бабушка очень удивилась "так вы что с Валеркой подготовить их не могли". мама мне это рассказывала не с целью - чтобы я "подготовилась" в свое время, а так, как бы бабушку характеризуя. но возможно этот метод подготовки (при помощи мужа) и работает. я никаких льняных тряпочек не подкладывала, грудь полотенцем не растерала, а что такое трещины так и не узнала (надеюсь и не узнаю уже  )
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Так я не поняла - как Валерка смог ей помочь? 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Pripevochka
|
Так я не поняла - как Валерка смог ей помочь? Думается мне, что Валерка должен был заменять ребенка до его рождения и сосать грудь...  А я знаю, что излишняя стимуляция груди во время Б вызывает сокращения матки, наверное опасен такой способ подготовки сосков... ИМХО.. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет подготовки сосков: мне мама часто рассказывала одну историю (если ее так можно назвать  ). когда она меня родила и стала пробовать кормить (еще в роддоме) у нее начались жуткие проблемы с сосками, говорила, что трещины были глубочайшие, боль неимоверная. когда пришла ее проведать моя бабушка (мамина свекровь), мама ей пожаловалась на проблемы с сосками. на что бабушка очень удивилась "так вы что с Валеркой подготовить их не могли". мама мне это рассказывала не с целью - чтобы я "подготовилась" в свое время, а так, как бы бабушку характеризуя. но возможно этот метод подготовки (при помощи мужа) и работает. я никаких льняных тряпочек не подкладывала, грудь полотенцем не растерала, а что такое трещины так и не узнала (надеюсь и не узнаю уже  ) таааааак. это вам муж помогал грудь готовить?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
лично для меня - немного диковатый способ..... одно дело, если во время секаса пару раз грудь лизнёт, поцелует, засосёт..... но как представлю каждый вечер "Дорогой, покушал? Умничка, ну, ложись ко мне теперь на животик, я те сисю дам! Вчера была правая, значит сегодня лнвую!"  Ой, не могу, счас рожу от смеха ))))))) Добавлено: 11 Июль 2011, 14:19:34
счас посидела и ко мне в голову пришла шальная мысль - а я смогу сама достать до своего соска? Попробовала - неа  .... Тока краешком губ и то если поднапрячься! А у кого получится? Может у нас есть супергибкие мамы? (ну так, ради интереса, я не агитирую "самостоятельно соскИ готовить к вскармливанию") 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
счас посидела и ко мне в голову пришла шальная мысль - а я смогу сама достать до своего соска? Попробовала - неа  .... Тока краешком губ и то если поднапрячься! А у кого получится? Может у нас есть супергибкие мамы? (ну так, ради интереса, я не агитирую "самостоятельно соскИ готовить к вскармливанию")   у меня получается  Интересно, как со стороны это выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ЧЁРНАЯ КОША, LiaMurka, ну вы приколистки  хотя я тоже могу достать, только не очень удобно  сама бы я до такого не додумалась 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Iri_$_ka ты ещё не в родзале  ? )  Добавлено: 11 Июль 2011, 18:07:37
ну... может когда мне будет за 30....недель я тоже смогу достать! ))))) Но ржаку я конечно придумала прикольную ))))))) Вот до чего безделье доводит! 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Iri_$_ka ты ещё не в родзале  ? )  да я ещё и завтра на встречу с пузимамочками планирую сходить 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
да, ну вы даете.  Самое интересное, что я тоже попробовала посмотреть достаю или нет. К сожалению или к радости - не достаю 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Fancy эт потомучто у тебя тоже ещё нету 30недель! )))))
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
лично для меня - немного диковатый способ..... одно дело, если во время секаса пару раз грудь лизнёт, поцелует, засосёт..... но как представлю каждый вечер "Дорогой, покушал? Умничка, ну, ложись ко мне теперь на животик, я те сисю дам! Вчера была правая, значит сегодня лнвую!"  Ой, не могу, счас рожу от смеха )))))))
нет, ну зачем такие крайности?? можно же во время интимных игр сделать на этом чуть больший акцент  я не знаю, действительно ли это эффективно, но у меня никаких проблем не было. просто, как вариант  думаю мужья отпираться не будут  как говорится, чем черт не шутит
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|