Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:08:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 156443 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 07 Июль 2011, 18:29:13 »

Ооо) я за ГВ 3,5 недели уже сражаюсь Улыбка Сначала разгрызенные соски, теперь вот трещина на левом соске.. но ниче, ГВ я не брошу)

Девочки!!!! Готовьте соскИ во время беременности!!! Я себя счас за локти кусаю, что не подумала об этом раньше!! Многие проблемы могла бы избежать!

Do your work. Don't be stupid.
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 07 Июль 2011, 18:56:30 »

Ооо) Девочки!!!! Готовьте соскИ во время беременности!!! Я себя счас за локти кусаю, что не подумала об этом раньше!! Многие проблемы могла бы избежать!
А как их готовить?

Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 07 Июль 2011, 19:37:02 »

Готовьте соскИ во время беременности!!!
Да какНепонимающий
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #664 : 07 Июль 2011, 20:03:02 »

о!!!!! меня мама и свекровь все пытались заставить готовить соски. Ну это вроде подкладывать в бюстик какую-нибудь жесткую тряпочку, чтобы загрубел сосок. Но мне кажется, что все это ерунда. Моя мама всю беременность носила в бюстике эти самые раздражители и ее ГВ протянулось пару недель. То же самое могу сказать и о бабушке по папиной линии. Свекровь соски готовила и прокормила ребенка год(но мне кажется что и без подготовки у нее все получилось бы). А вообще стимуляция и раздражение сосков во время беременности может привести к тонусу матки с нехорошими последствиями, т.к. начинает вырабатываться окситоцин,вызывающий сокращение мускулатуры матки(не зря же после родов врач заставляет женщину крутить сосочки Строит глазки)

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 07 Июль 2011, 20:43:17 »

Вот и  я при первой беременности готовилась - и соски массировала, и жёсткие тряпочки вставляла.....
А приложила и трещины пошли...... больно было, но кормила, цедила, кормила, .... мазала (если не ошибаюсь, Польским кремом "sudokrem") - после второго помазанья трещины прошли и больше не появлялись! Я этим кремом потом ещё все царапины, раны, ожоги лечила и себе и мужу и сыночку.  Подмигивающий
Этот крем моя гинеколог посоветовала - говорила, что если и в ротик сыночку попадёт, то ничё страшного, он не опасен. Но я всёравно вытирала от него соски перед кормлением.
А прокормила совсем ничего - всего 2 месяца! А планировала 2 года минимум.  Грустный Причём молоко пропало среди ночи! Ребёнок плачет, кушать хочет, а я не знаю что делать, у нас такая паника была.!!!!!...... А коровье молоко давать нельзя  В замешательстве Мучалась, пыталась выдавить хоть капельку, сын пытался высосать хоть что-то  - фиг там, бесполезно.
Всёже погрели коровьего пару грам, успокоили малыша.... Не догадались, что можно было в ночную аптеку за детским питанием сгонять. Единственная мысль - ночь, магазины закрыты, где взять питание?
И главное ж - никаких пробем не было ещё пару часов назад!!!! Ни стрессов, ни болезней, сплошные положительные эмоции !!! И такая подстава!  Плачущий Как будто кран закрылся и всё! Начался пачко-бутылочный период.
Помню ещё как муж поржал потом - мясная корова дойной быть не может  Улыбка

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #666 : 07 Июль 2011, 21:18:22 »

Девочки!!!! Готовьте соскИ во время беременности!!! Я себя счас за локти кусаю, что не подумала об этом раньше!! Многие проблемы могла бы избежать!

Ylang, это очередной миф!!!!  Подмигивающий Готовка эта - абсолютно бесполезное занятие. Подумайте сами, всю эту мертвую загрубевшую кожу малыш "съест" за пару прикладываний.  Подмигивающий Проблема трещин не в нежности сосков, а в прикладывании. Ну и конечно в первые дни-недели большинство через это проходит. Даже у меня сейчас нарисовалась проблема с трещинами, хотя опыта и срока кормления уже ого-го сколько, практически 4 года уже с небольшим перерывчиком на беременность.

Добавлено: 07 Июль 2011, 21:20:18
да, и очень часто причиной того, что трещины не заживают, является молочница

Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 07 Июль 2011, 22:30:27 »

Jeanny, не буду с вами спорить, возможно это миф, но в моем случае было бы неплохо хоть чуть-чуть подготовить мои малееенькие "пимпачки".. и даже не в плане, чтобы они были грубыми, а в плане чтобы они были готовы, что их будут "вытягивать".. в плане эластичности)) Даже сейчас как выглядят мои соскИ я могу видеть только пару минут после кормления - они сразу же втягиваются.. ну такие вот они у меня Улыбка

да, и очень часто причиной того, что трещины не заживают, является молочница
У меня трещина долго заживает, потому что она очееень большая и глубокая..  Плачущий Плачущий ну и за счет того, что сынок постоянно ее растягивает при сосании - ее заживление оттягивается... Плачущий
Но я справлюсь Веселый Улыбка Улыбка

Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 07 Июль 2011, 22:37:14 »

Вот и  я при первой беременности готовилась - и соски массировала, и жёсткие тряпочки вставляла.....
А приложила и трещины пошли...... больно было, но кормила, цедила, кормила, .... мазала (если не ошибаюсь, Польским кремом "sudokrem") - после второго помазанья трещины прошли и больше не появлялись! Я этим кремом потом ещё все царапины, раны, ожоги лечила и себе и мужу и сыночку.  Подмигивающий
Этот крем моя гинеколог посоветовала - говорила, что если и в ротик сыночку попадёт, то ничё страшного, он не опасен. Но я всёравно вытирала от него соски перед кормлением.
А прокормила совсем ничего - всего 2 месяца! А планировала 2 года минимум.  Грустный Причём молоко пропало среди ночи! Ребёнок плачет, кушать хочет, а я не знаю что делать, у нас такая паника была.!!!!!...... А коровье молоко давать нельзя  В замешательстве Мучалась, пыталась выдавить хоть капельку, сын пытался высосать хоть что-то  - фиг там, бесполезно.
Всёже погрели коровьего пару грам, успокоили малыша.... Не догадались, что можно было в ночную аптеку за детским питанием сгонять. Единственная мысль - ночь, магазины закрыты, где взять питание?
И главное ж - никаких пробем не было ещё пару часов назад!!!! Ни стрессов, ни болезней, сплошные положительные эмоции !!! И такая подстава!  Плачущий Как будто кран закрылся и всё! Начался пачко-бутылочный период.
Помню ещё как муж поржал потом - мясная корова дойной быть не может  Улыбка

Ой, страхи то какие!!  Рот на замке бедные вы, представляю как перепугались.
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 07 Июль 2011, 22:45:04 »

Девчонки, так поделитесь советами по подготовке сосков?!
спс

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 07 Июль 2011, 23:16:20 »

A.N.C.H.E.N., поздно вам уже готовить... лучше почитайте про правильное прикладывание  Подмигивающий

Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 08 Июль 2011, 12:43:55 »

A.N.C.H.E.N. вот в моей ситуации, я бы попробовала накладки для груди (не для сосков).. пишут, что они соскИ вытягивают... ну а если у вас с соскАми все в порядке, то соглашусь с Jeanny
лучше почитайте про правильное прикладывание
Подмигивающий Подмигивающий

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 08 Июль 2011, 16:09:06 »

я на личном опыте дважды убедилась, что главное - правильно приложить...с первой дочей трещины жуткие были, только маслом облепиховым и спаслась, во второй раз я заранее готовилась, читала, смотрела ролики...в общем доча правильно приложилась и трещин никаких не было. Потом уже колики поспособствовали их появлению (от боли доча просто грызанула меня), я даже не успела ойкнуть...но мы Бепантеном 2 раза помазали и больше этой проблемы не возникало

Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 09 Июль 2011, 18:50:05 »

A.N.C.H.E.N. вот в моей ситуации, я бы попробовала накладки для груди (не для сосков).. пишут, что они соскИ вытягивают... ну а если у вас с соскАми все в порядке, то соглашусь с Jeanny
лучше почитайте про правильное прикладывание
Подмигивающий Подмигивающий
Простите за дурацкий вопрос, но что за накладки для груди? Как они вышлядят и в чем их суть? Обеспокоенный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 09 Июль 2011, 23:13:01 »

Девочки, сегодня была в магазине...как-то мельком глянула на пачки со смесью ....Nan1 по 56тыс! Шокирован Рот на замке этож всего одна банка на 5 дней! Шокирован А сколько это ВСЕГО нужно!  Шокирован Рот на замке
Так что девочки, старайтесь как можно больше читать, спрашивать и потом не опускайте руки, если вдруг какая проблемка случится - обращайтесь к ГВ консультантам...вы сэкономите просто дикие деньги для семейного бюджета Подмигивающий лучше за эти деньги платье себе купите Веселый Подмигивающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 10 Июль 2011, 00:05:40 »

Юнона, а ты только подумай, сколько тот же Фрисопеп для аллергиков стоит  Рот на замке Обеспокоенный
Если он весной 2010 47.000-48.000 стоил  Обеспокоенный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 10 Июль 2011, 00:09:00 »

Юнона, а ты только подумай, сколько тот же Фрисопеп для аллергиков стоит  Рот на замке Обеспокоенный
Если он весной 2010 47.000-48.000 стоил  Обеспокоенный

ужасно просто!  Рот на замке
я посчитала так, навскидку...вобщем на одно только питание ребенка в год больше 4млн. руб уйдет Шокирован Рот на замке
Вот уж действительно, на 4 млн. себе можно отличный шоппинг устроить Подмигивающий
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 11 Июль 2011, 10:17:43 »

насчет подготовки сосков:  мне мама часто рассказывала одну историю (если ее так можно назвать Смеющийся). когда она меня родила и стала пробовать кормить (еще в роддоме) у нее начались жуткие проблемы с сосками, говорила, что трещины были глубочайшие, боль неимоверная. когда  пришла ее проведать моя бабушка (мамина свекровь), мама ей пожаловалась на проблемы с  сосками. на что бабушка очень удивилась "так вы что с Валеркой подготовить их не могли".
мама мне это рассказывала не с целью - чтобы я "подготовилась" в свое время, а так, как бы бабушку характеризуя.
но возможно этот метод подготовки (при помощи мужа) и работает.   
я никаких льняных тряпочек  не подкладывала, грудь полотенцем не растерала, а что такое трещины так и не узнала (надеюсь и не узнаю уже Подмигивающий)
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 11 Июль 2011, 11:15:01 »

Так я не поняла - как Валерка смог ей помочь? Веселый

У психиатра:
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 11 Июль 2011, 11:30:57 »

Так я не поняла - как Валерка смог ей помочь?
Думается мне, что Валерка должен был заменять  ребенка до его рождения и сосать грудь...  В замешательстве А я знаю, что излишняя стимуляция груди во время Б вызывает сокращения матки, наверное опасен такой способ подготовки сосков... ИМХО..  Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #680 : 11 Июль 2011, 13:58:01 »

насчет подготовки сосков:  мне мама часто рассказывала одну историю (если ее так можно назвать Смеющийся). когда она меня родила и стала пробовать кормить (еще в роддоме) у нее начались жуткие проблемы с сосками, говорила, что трещины были глубочайшие, боль неимоверная. когда  пришла ее проведать моя бабушка (мамина свекровь), мама ей пожаловалась на проблемы с  сосками. на что бабушка очень удивилась "так вы что с Валеркой подготовить их не могли".
мама мне это рассказывала не с целью - чтобы я "подготовилась" в свое время, а так, как бы бабушку характеризуя.
но возможно этот метод подготовки (при помощи мужа) и работает.   
я никаких льняных тряпочек  не подкладывала, грудь полотенцем не растерала, а что такое трещины так и не узнала (надеюсь и не узнаю уже Подмигивающий)
таааааак. это вам муж помогал грудь готовить?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 11 Июль 2011, 14:14:47 »

лично для меня - немного диковатый способ.....
одно дело, если во время секаса пару раз грудь лизнёт, поцелует, засосёт.....
но как представлю каждый вечер "Дорогой, покушал? Умничка, ну, ложись ко мне теперь на животик, я те сисю дам! Вчера была правая, значит сегодня лнвую!"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ой, не могу, счас рожу от смеха )))))))

Добавлено: 11 Июль 2011, 14:19:34
счас посидела и ко мне в голову пришла шальная мысль - а я смогу сама достать до своего соска?  Веселый Псих
Попробовала - неа  Скучающий .... Тока краешком губ и то если поднапрячься!

А у кого получится? Может у нас есть супергибкие мамы? (ну так, ради интереса, я не агитирую "самостоятельно соскИ готовить к вскармливанию")  Ироничный

У психиатра:
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 11 Июль 2011, 15:32:37 »

счас посидела и ко мне в голову пришла шальная мысль - а я смогу сама достать до своего соска?  Веселый Псих
Попробовала - неа  Скучающий .... Тока краешком губ и то если поднапрячься!
А у кого получится? Может у нас есть супергибкие мамы? (ну так, ради интереса, я не агитирую "самостоятельно соскИ готовить к вскармливанию")  Ироничный
Смеющийся у меня получается Смеющийся Интересно, как со стороны это выглядит  Веселый
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 11 Июль 2011, 16:39:44 »

ЧЁРНАЯ КОША, LiaMurka, ну вы приколистки  Смеющийся
хотя я тоже могу достать, только не очень удобно  Веселый
сама бы я до такого не додумалась  Смеющийся

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 11 Июль 2011, 18:05:52 »

Iri_$_ka ты ещё не в родзалеНепонимающий? )  Подмигивающий

Добавлено: 11 Июль 2011, 18:07:37
ну... может когда мне будет за 30....недель я тоже смогу достать! ))))) Но ржаку я конечно придумала прикольную ))))))) Вот до чего безделье доводит!  Смеющийся

У психиатра:
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 11 Июль 2011, 18:16:09 »

Iri_$_ka ты ещё не в родзалеНепонимающий? )  Подмигивающий
да я ещё и завтра на встречу с пузимамочками планирую сходить  Смеющийся

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 11 Июль 2011, 20:06:28 »

да, ну вы даете.  Смеющийся Самое интересное, что я тоже попробовала посмотреть достаю или нет. К сожалению или к радости - не достаю  Смеющийся

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 11 Июль 2011, 20:20:12 »

Fancy эт потомучто  у тебя тоже ещё нету 30недель! )))))

У психиатра:
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 12 Июль 2011, 13:51:30 »

лично для меня - немного диковатый способ.....
одно дело, если во время секаса пару раз грудь лизнёт, поцелует, засосёт.....
но как представлю каждый вечер "Дорогой, покушал? Умничка, ну, ложись ко мне теперь на животик, я те сисю дам! Вчера была правая, значит сегодня лнвую!"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ой, не могу, счас рожу от смеха )))))))

нет, ну зачем такие крайности??    можно же во время интимных игр сделать на этом чуть больший акцент Подмигивающий Подмигивающий

я не знаю, действительно ли это эффективно,  но у меня никаких проблем не было.

просто, как вариант Веселый       думаю мужья отпираться не будут Подмигивающий   как говорится, чем черт не шутит
igrok101
Гость
« Ответ #689 : 12 Июль 2011, 18:20:17 »

О, и я достаю, даже без труда(наверное из-за того что сиси большие) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #690 : 14 Июль 2011, 17:48:20 »

но мы Бепантеном 2 раза помазали и больше этой проблемы не возникало
А я слышала, что на него лицензия закончилась в Беларуси. Это правда или нет? Можно ли его купить счас в аптеке? Может, еще кто-нибудь примерно знает, сколько стоит?
http://tabletka.by/result2a.php?lstr=1533%2C1534&rs=2&tlec=%E1%E5%EF%E0%ED%F2%E5%ED&region=38&regcsv=38&s4_but.x=56&s4_but.y=7

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт