Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:42:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 156914 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 21 Март 2011, 00:11:02 »

Mendalka, спасибо!!
Alёnka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 22 Март 2011, 19:58:26 »

Интересно, а что по поводу перинатальной психологии в образовании говорится, поделитесь пожалуйста кто изучал психологию более чем просто обще-образовательно Улыбка
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 24 Март 2011, 13:49:09 »

Так, девочки, впреддверие скорого отбывания в роддом есть некоторые вопросы:
1) нужно ли смывать мазь Декспантенол с сосков перед кормлением? Естественно, будем надеяться на отсутствие трещин, но на всякий случай я её прикупила, а как правильно пользоваться, не знаю. Её наносить в случае проблем после каждого кормления сразу?
2) сколько нужно прокладок для груди с собой? Понятия не имею, как часто их нужно менять В замешательстве
3) через сколько времени мне привезут моего ребёнка после КС? Что я должна предпринять? Как только его достанут, сказать-отдайте как можно скорее? И не кормите плиз? Как вообще поступать? (А то я после прочтения всех ссылочек о ГВ теперь думаю, что если ребёнку первой попадёт в ротик соска, то всё-пиши пропало, о правильном прикладывании уже не может быть и речи Грустный) Вообще дети после КС тоже находятся с мамами круглосуточно? Или нет?
Уже так голова кругом идёт Шокирован Я уже столько перечитала, пересмотрела, распечатала себе целые талмуды, и теорию, и картинки. Всё попру с собой в роддом Смеющийся (Даст Бог, всё мне поможет, и всё это не зря). Какая-то информационная каша в голове. И, девочки, признаюсь вам: КАЖДУЮ!!! ночь мне снится кормление, как я прикладываю крошку, как я кормлю, я каждую ночь снова и снова проигрываю эту ситуацию Шокирован Смеющийся Что-то у меня после нашего форума крыша подъезжать стала, вы все так настойчиво убедили, что это архи-важно, теперь у меня мозг зациклен Смеющийся
Лиличка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 24 Март 2011, 14:29:34 »

Cranberry, присоединяюсь к твоим вопросам, т.к. самой тоже сскоро в роддом. Честно, боюсь не родов, а ГВ. Так хочется,чтобы все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 24 Март 2011, 14:35:20 »

1) нужно ли смывать мазь Декспантенол с сосков перед кормлением? Естественно, будем надеяться на отсутствие трещин, но на всякий случай я её прикупила, а как правильно пользоваться, не знаю. Её наносить в случае проблем после каждого кормления сразу?
я не смывала с первым ре, но лучше смыть..это же не сложно Подмигивающий зачем ребеночку лишняя химия? наносить по мере необходимости..никаких курсов применения не существует в таком случае. По возможности не надо держать грудь
во влажном состоянии. Лучше после кормления выдавить капельку молочка из груди и дать ей высохнуть...потом грудь спрятать.
сколько нужно прокладок для груди с собой? Понятия не имею, как часто их нужно менять
это оч индивидуально. купи пачку и возьми с собой, если закончится - родственники всегда смогут донести ещё. менять их тоже по мере наполнения..они тоже протекают, да и сухими не бывают..а соски лучше держать сухими..ибо если они всегда влажные, то размокают..кожица становится очень нежной и легче подвергается всяким трещинам и подкусам.
через сколько времени мне привезут моего ребёнка после КС?
показать покажут тебе его сразу в реанимации когда будешь лежать ещё (когда проснешься от наркоза..), если будешь делать КС под спиналкой, то в операционной его сразу и увидишь.  А вот отдадут его тебе, когда тебя в палату переведут..обычно через сутки.. его по-любому накормят (не важно КС у тебя было или ЕР).
А то я после прочтения всех ссылочек о ГВ теперь думаю, что если ребёнку первой попадёт в ротик соска, то всё-пиши пропало, о правильном прикладывании уже не может быть и речи
нуууу. не все так трагично Подмигивающий всё от мамы зависит.. мама проявит настойчивость и упорство - ребеночек обязательно грудь возьмёт! и всё у вас будет ОК. А прикладывание нужно маме контролировать и тоже всё наладится.

Вообще дети после КС тоже находятся с мамами круглосуточно? Или нет?
конечно, детки все с мамами будут - не важно было КС или ЕР. Но у нас в этот раз разрешали мамам после КС деток своих отвозить на пост в первую ночь/день после перевода в палату, чтобы мама могла отдохнуть..но это риск..будут там плакать - их обязательно накормят из бутылки. некоторые детские медсестры не кормят, если их попросить, чтобы не кормили. Но будет там ре кричать...кричать...и всё. Но после опирации многим мамам н до криков..им легче ребенка на пост отвезти и отойти от операции так зказать.
Так что всё в твоих руках)) Вперед и ничего не бойся Целующий
valerka
Гость
« Ответ #606 : 24 Март 2011, 14:51:03 »

Cranberry, а где рожать будете? Вобще сразу обратите внимание неонатолога, что вы хотите кормить, и пусть ребеночка приносят на прикладывание в реанимацию (если в роддоме) или в палату (в БСМП). Обычно приносят. Сразу же старайтесь правильно прикладывать. НЕ идите на поводу, абы капля в рот попала. Соски треснут моментом и потом будет очень сложно. Просите детских медсестер, чтобы перед тем, как несут вам, ребенка не кормили. Обычно идут навстречу.

я не смывала с первым ре, но лучше смыть..это же не сложно  зачем ребеночку лишняя химия? наносить по мере необходимости..никаких курсов применения не существует в таком случае. По возможности не надо держать грудь
Я бы наоборот рекомендовала не смывать. Смывание сушить соски, что в данном случае не полезно.
Конечно, для этого лучше иметь Пурелан, т.к. он - натурпродукт и точно не содержит всякой химии. Улыбка Но и Декспантенол вроже можно не смывать.

Уже так голова кругом идёт
Не переживайте! Когда детка будет на руках, всё встанет на места в вашей голове. Целующий
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 24 Март 2011, 15:08:28 »

Cranberry, мне так нравиться Ваш настрой на ГВ!! Все бы так!!! +1!!!
Ну, так как Вы подготовились, то и профессора уже не надо))) Смеющийся.
Мне после КС ре сразу показали и унесли. Кс было в 22 часа. На след. день в обед показали ее в обед мне и опять унесли. Честно сказать - я после эпидуралки была никакущая и точно бы чокнулась, если б доча сразу была б со мной Рот на замке. Вечером, не помню во сколько ее опять принесли и я ее уже никому не отдавала. Показали 1раз как кормить. Правда это было так смазанно и никому не нужно Грустный. А когда девочки потом просили еще раз показать, то говорили что все уже-им показывали Грустный.
Честно сказать, меня там зауважали только тогда, когда я стала задавать им вопросы про ГВ-типа когда молозиво смениться на молоко, через какое время после прикладывания переднее смениться на заднее молоко. Короче, я счас понимаю что порола еще ту "чушь", НО!!! по сравнению с другими я была еще самой умной. Мне почти перед выпиской зав. педиатрии даже свой тел сама дала-сказала звонить если что Шокирован о, как!
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 24 Март 2011, 16:19:11 »

Спасибо всем за ответы. Целующий Где мне рожать, ещё не знаю, надеюсь попасть в роддом, но если не получится - то БСМП, никуда не денешься, я уже смирилась с этой мыслью.
Мне почти перед выпиской зав. педиатрии даже свой тел сама дала-сказала звонить если что
Вот это да! Шокирован Круто Крутой Видимо, она была сломлена вашим авторитетом. Крутой
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 24 Март 2011, 16:33:09 »

Девочки, еще вопрос такой я вот пользуюсь кремом Декспантенол Е (упаковка белая с зелененьким), на нем написано, что подходит в том числе  и для ухода за детской кожей....но недавно муж в аптеке покупал, так ему дали просто Декспантенол мазь (упаковка белая с желтым)...что из них подходит для ухода за грудью: мазь или крем?

valerka
Гость
« Ответ #610 : 24 Март 2011, 20:37:13 »

Natalyushka, мазь.
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 24 Март 2011, 21:34:14 »

Забава, спасибо....а я уже думала, куда ее деть...пусть теперь лежит, пригодится еще.

soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #612 : 15 Май 2011, 21:35:27 »

Девочки, подскажите, нормально ли , что малыш во время кормления грудью ест дольше чем надо, медсестра сказала, что надо минут 25, чтоб съедал около 40 грамм, а мы едим минут 40, но съедаем немного больше (делали контрольные взвешивания) потом дольше спим. может малышу чтото не нравится, или он устает?

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 15 Май 2011, 21:41:58 »

хм, даже не знала о таком Шокирован есть какие-то параметры и правила?
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #614 : 15 Май 2011, 21:54:56 »

Вот и я не знала, вышла только из реанимации, а тут сразу: если ребенок будет меньше набирать вес , обязательно давайте смесь, я вот и боюсь, что заставят смесью докармливать, хотя своего молока хватает. И так в коматозе, еле передвигаюсь, а в этом роддоме такие дурацкие правила, могут ребенка на пост забрать, типа если мама не справляется. А еще одного расставания с моим зайчиком я не выдержу. Так значит нет четких норм? Просто первого ребенка я не кормила грудью и никто не надеялся, что мне разрешат кормить сейчас. Вот для меня все это и ново... Кто кормил, поделитесь мыслями. Для меня это оказывается так важно, суметь самой кормить. Незабываемое ощущение. Тяжело, но оно того стоит.

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 15 Май 2011, 21:59:31 »

soul_of_orAnGE17..., конечно нормально, да и вообща НАДО не существует. все индивидуально. мы с рождения кушаем по 5-10 минут (ну 1-2 месяца 15-25 мин), интервал между кормлениями 1,5-2 часа. вес набираем мы хорошо. короче, не заморачивайтесь, кормите по требованию и столько сколько ребеночек хочет и никого не слушайте.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 15 Май 2011, 22:05:26 »

soul_of_orAnGE17..., не знаю, конечно, как там у врачей и чего правильно, но у меня с детками было так:
первое время, пока у малыша не выработается свой, нужный ему режим кормления, ребенок мог кушать и час, и два... где-то быстрее сосет, где-то медленнее, где-то просто почмокивая и посапывая у маминой груди. Никогда у нас не было никаких минут, никаких грамм! Запищал карапуз, дала грудь, пока сам не отпустит или крепко около нее не заснет... Ведь малышу не обязательно грудь давать чтоб он поел, чтоб сколько-то грамм... ведь они просят маму часто просто так, чтоб попить, чтоб просто ласку почувствовать, если что-то беспокоит... А со временем это время уменьшиться, организм карапуза сам установит нужный режим...

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #617 : 15 Май 2011, 22:05:50 »

ой, так Вы еще малюпасы и в роддоме, не поняла сразу.  Обеспокоенный

soul_of_orAnGE17..., я уже писала, что в роддоме ИХ правила, и к сожаления мы им подчиняемся  Грустный Все у Вас хорошо! главное, что крмите и молочка хватает, а если и докормят то не переживайте. Приедете домой и будете сами все решеть!!!!!!  Подмигивающий
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #618 : 15 Май 2011, 22:19:42 »

Согласна со всеми высказываниями,кормите по требованию,а если и докормят приедите домой и будите делать по своему! Подмигивающий Главное чтобы малыш в весе набирал и Вы по скорей прибыли домой в более спаеойную и не принуждённую обстановку Веселый Ещё почаще сцеживайтесь,чтобы Вам хватило молочка кормить кроху дома,да подольше прокормить малыша! Подмигивающий
Я свою мадам кормила до 1года и 6месяцев,случалось всякое,но мы прокормились!И могу Вам сказать с уверенностью ребёнок не всегда ест,иногда просто чмокает,чтобы успакоиться и заснуть!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #619 : 16 Май 2011, 00:07:02 »

soul_of_orAnGE17..., я так понимаю вы после КС, но с ребеночком все хорошо?  Улыбка меньше слушайте, что говорят вроддоме по поводу ГВ.
все детки разные, они даже делятся на типы по манере сосания, есть такие которые сосут быстро и хорошо, наедаются, отваливаются и спят (у меня сын такой), а есть гурманы, которые будут сосать и спать прямо на маме и час и полтора (такой у меня была дочь) - но грудь то одна и молока вырабатывала одинаково  Улыбка

кормите по требованию. и никаких докормов, тем более говорите, что молока достаточно.  Подмигивающий а вес наберет, не волнуйтесь.

soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #620 : 16 Май 2011, 07:17:31 »

Спасибо, девочки за советы. А то я после сегодняшней ночи в шоке. Вчера кушали с 11 до 1 ночи. Съели больше нормы в 2 раза, начались колики, ножки прижимал, плакал, потом правда согрелся и немного успокоился, но спать в люльке ни в какую. В общем уснул только после еще 10 минут еды. Может он моим молоком не наедается? Он и веса за вчера ничуть не набрал. Но я подумала, что у него адаптация к новым условиям. Такое бывает?

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 16 Май 2011, 09:10:11 »

То, что ел так долго - нормально, тем более, если животик беспокоил. Все у вас хорошо, и никого там не слушайте...
А по по воду новых условий, такое тоже бывает, да и вообще детки разные. У меня младшая доча, например, вообще одна не спала до месяцев так восьми, даже в роддоме. Только положишь в люльку, тут же истерика, а возьмешь к себе под крылышко, так и часа три-четыре могла проспать. Первое время даже днем дома приходилось рядом сидеть когда спала, но потом сама научилась, правда в маминой кровати. А ночь так вообще без вариантов, только с мамочкиной сисей в обнимку  Обеспокоенный

soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 16 Май 2011, 15:48:59 »

Спасибо девочки за поддержку, а то я совсем уже расклеилась. У нас сегодня пятые сутки. Я и сама его бы из рук не выпускала, но очень тяжело ходить, но я приспособилась малыша на подушке возле груди держать, кормить и так, пообщаться. :-) в роддоме я нахожусь не в Гродно, в Минске, центр матери и дитя, тут у них все по другому, а отношение к мамам ... Без комментариев. Просто у меня была очень сложная операция, вот я и боюсь, что не смогу малышу дать лучшее, боюсь, что медики увидев, что я не справляюсь, отправят сынулю на отдельное пребывание. Кстати, сегодня мое чудо сменил тактику, ест часто и по немногу. С чего бы это?

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 16 Май 2011, 17:20:55 »

если какие-то вопросы по ГВ(т.е. типа ребёнок не наедается или долго кормите) и вы находитесь в БСМП- то напомните медсестре( или врачу), что они больница доброжелательная к ребёнку  и про 10 правил успешного ГВ. и то, что у них есть человек, ответственный за налаживание ГВ и пусть он придёт и вам поможет

Это кто? А то я в БСМП как раз собираюсь  Улыбка

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 16 Май 2011, 17:45:36 »

soul_of_orAnGE17... и я вас поддержу!!! Все у вас будет хорошо, сразу видно, что вы понимаете важность ГВ для ребеночка, поэтому все наладится, первый месяц - это вообще месяц притирки и привыкания и вас к нему и его к вам  Подмигивающий ключевое слово во всех ваших высказываниях это то, что ребенок ест, а сколько и как часто - решать ему самому, поэтому кормите когда он хочет и сколько хочет и все у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Веселый Веселый Веселый

soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #625 : 16 Май 2011, 20:12:45 »

Припевочка, спасибо! Я тоже верю, что все получится! Поверила сегодня, когда врач сказала, что с сегодняшнего дня мы начали набирать вес. Значит мое молочко малышу на пользу, и я уже совсем не пугаюсь, когда он недавно съел за одно кормление около 100 грамм, причем время было потрачено гораздо меньше, чем вчера. Думаю с такими темпами мы быстро вернем потеряный вес, а мы очень много потеряли. Спасибо вам всем! Мне ваши советы действительно помогли. И я надеюсь, что скоро мы с сыночком придем домой!

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 23 Май 2011, 22:56:54 »

Я сегодня была у терапевта, и не знаю, кто меня дёрнул ответить честно на её вопрос, о кормлении старшего (кормлю ещё). Я думала, меня съедят заживо В замешательстве Она утверждала, что начнется отслойка плаценты и ребенок умрет Рот на замке, что я лишаю младшего молозива и т.д.Разве можно так с беременной? Что я могу ответить таким врачам, где можно поискать ответы врачей, ВОЗ и т.д.?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #627 : 23 Май 2011, 23:01:45 »

=Лия=, а вы планируете после родов обоих кормить?

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 23 Май 2011, 23:11:24 »

=Лия=, а вы планируете после родов обоих кормить?
Да
valerka
Гость
« Ответ #629 : 23 Май 2011, 23:13:24 »

=Лия=, а вам обязательно им что-то отвечать? Скажите, не ваше дело и как-нибудь сама разберусь.
Молозиво появится в любом случае ближе к родам. Отслойка плаценты происходит по другим причинам, если тонуса нет, то и беспокоиться не о чем, кроме как о состоянии своего организма. О питании и железе, белках и витаминах, думаю вы знаете.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #630 : 23 Май 2011, 23:29:17 »

=Лия=, а вам обязательно им что-то отвечать? Скажите, не ваше дело и как-нибудь сама разберусь.
Молозиво появится в любом случае ближе к родам. Отслойка плаценты происходит по другим причинам, если тонуса нет, то и беспокоиться не о чем, кроме как о состоянии своего организма. О питании и железе, белках и витаминах, думаю вы знаете.
Меня так не отчитывали со времен школы... Я в шоке...Беременность беспроблемная, особенно по сравнению с первой, ни тонуса ни болей где-либо. ттт. Вот только сегодня на узи сказали, что объем вод на нижней границе нормы, 88 чего-то насчитали и гемоглобин чуть снижен (112), но у меня это часто бывает  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт