Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alёnka
Молодой Гродненец
|
Интересно, а что по поводу перинатальной психологии в образовании говорится, поделитесь пожалуйста кто изучал психологию более чем просто обще-образовательно 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Так, девочки, впреддверие скорого отбывания в роддом есть некоторые вопросы: 1) нужно ли смывать мазь Декспантенол с сосков перед кормлением? Естественно, будем надеяться на отсутствие трещин, но на всякий случай я её прикупила, а как правильно пользоваться, не знаю. Её наносить в случае проблем после каждого кормления сразу? 2) сколько нужно прокладок для груди с собой? Понятия не имею, как часто их нужно менять  3) через сколько времени мне привезут моего ребёнка после КС? Что я должна предпринять? Как только его достанут, сказать-отдайте как можно скорее? И не кормите плиз? Как вообще поступать? (А то я после прочтения всех ссылочек о ГВ теперь думаю, что если ребёнку первой попадёт в ротик соска, то всё-пиши пропало, о правильном прикладывании уже не может быть и речи  ) Вообще дети после КС тоже находятся с мамами круглосуточно? Или нет? Уже так голова кругом идёт  Я уже столько перечитала, пересмотрела, распечатала себе целые талмуды, и теорию, и картинки. Всё попру с собой в роддом  (Даст Бог, всё мне поможет, и всё это не зря). Какая-то информационная каша в голове. И, девочки, признаюсь вам: КАЖДУЮ!!! ночь мне снится кормление, как я прикладываю крошку, как я кормлю, я каждую ночь снова и снова проигрываю эту ситуацию  Что-то у меня после нашего форума крыша подъезжать стала, вы все так настойчиво убедили, что это архи-важно, теперь у меня мозг зациклен 
|
|
|
|
|
|
|
Лиличка
|
Cranberry, присоединяюсь к твоим вопросам, т.к. самой тоже сскоро в роддом. Честно, боюсь не родов, а ГВ. Так хочется,чтобы все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
1) нужно ли смывать мазь Декспантенол с сосков перед кормлением? Естественно, будем надеяться на отсутствие трещин, но на всякий случай я её прикупила, а как правильно пользоваться, не знаю. Её наносить в случае проблем после каждого кормления сразу? я не смывала с первым ре, но лучше смыть..это же не сложно  зачем ребеночку лишняя химия? наносить по мере необходимости..никаких курсов применения не существует в таком случае. По возможности не надо держать грудь во влажном состоянии. Лучше после кормления выдавить капельку молочка из груди и дать ей высохнуть...потом грудь спрятать. сколько нужно прокладок для груди с собой? Понятия не имею, как часто их нужно менять это оч индивидуально. купи пачку и возьми с собой, если закончится - родственники всегда смогут донести ещё. менять их тоже по мере наполнения..они тоже протекают, да и сухими не бывают..а соски лучше держать сухими..ибо если они всегда влажные, то размокают..кожица становится очень нежной и легче подвергается всяким трещинам и подкусам. через сколько времени мне привезут моего ребёнка после КС? показать покажут тебе его сразу в реанимации когда будешь лежать ещё (когда проснешься от наркоза..), если будешь делать КС под спиналкой, то в операционной его сразу и увидишь. А вот отдадут его тебе, когда тебя в палату переведут..обычно через сутки.. его по-любому накормят (не важно КС у тебя было или ЕР). А то я после прочтения всех ссылочек о ГВ теперь думаю, что если ребёнку первой попадёт в ротик соска, то всё-пиши пропало, о правильном прикладывании уже не может быть и речи нуууу. не все так трагично  всё от мамы зависит.. мама проявит настойчивость и упорство - ребеночек обязательно грудь возьмёт! и всё у вас будет ОК. А прикладывание нужно маме контролировать и тоже всё наладится. Вообще дети после КС тоже находятся с мамами круглосуточно? Или нет? конечно, детки все с мамами будут - не важно было КС или ЕР. Но у нас в этот раз разрешали мамам после КС деток своих отвозить на пост в первую ночь/день после перевода в палату, чтобы мама могла отдохнуть..но это риск..будут там плакать - их обязательно накормят из бутылки. некоторые детские медсестры не кормят, если их попросить, чтобы не кормили. Но будет там ре кричать...кричать...и всё. Но после опирации многим мамам н до криков..им легче ребенка на пост отвезти и отойти от операции так зказать. Так что всё в твоих руках)) Вперед и ничего не бойся 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Cranberry, а где рожать будете? Вобще сразу обратите внимание неонатолога, что вы хотите кормить, и пусть ребеночка приносят на прикладывание в реанимацию (если в роддоме) или в палату (в БСМП). Обычно приносят. Сразу же старайтесь правильно прикладывать. НЕ идите на поводу, абы капля в рот попала. Соски треснут моментом и потом будет очень сложно. Просите детских медсестер, чтобы перед тем, как несут вам, ребенка не кормили. Обычно идут навстречу. я не смывала с первым ре, но лучше смыть..это же не сложно зачем ребеночку лишняя химия? наносить по мере необходимости..никаких курсов применения не существует в таком случае. По возможности не надо держать грудь Я бы наоборот рекомендовала не смывать. Смывание сушить соски, что в данном случае не полезно. Конечно, для этого лучше иметь Пурелан, т.к. он - натурпродукт и точно не содержит всякой химии.  Но и Декспантенол вроже можно не смывать. Уже так голова кругом идёт Не переживайте! Когда детка будет на руках, всё встанет на места в вашей голове. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Cranberry, мне так нравиться Ваш настрой на ГВ!! Все бы так!!! +1!!! Ну, так как Вы подготовились, то и профессора уже не надо)))  . Мне после КС ре сразу показали и унесли. Кс было в 22 часа. На след. день в обед показали ее в обед мне и опять унесли. Честно сказать - я после эпидуралки была никакущая и точно бы чокнулась, если б доча сразу была б со мной  . Вечером, не помню во сколько ее опять принесли и я ее уже никому не отдавала. Показали 1раз как кормить. Правда это было так смазанно и никому не нужно  . А когда девочки потом просили еще раз показать, то говорили что все уже-им показывали  . Честно сказать, меня там зауважали только тогда, когда я стала задавать им вопросы про ГВ-типа когда молозиво смениться на молоко, через какое время после прикладывания переднее смениться на заднее молоко. Короче, я счас понимаю что порола еще ту "чушь", НО!!! по сравнению с другими я была еще самой умной. Мне почти перед выпиской зав. педиатрии даже свой тел сама дала-сказала звонить если что  о, как!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Спасибо всем за ответы.  Где мне рожать, ещё не знаю, надеюсь попасть в роддом, но если не получится - то БСМП, никуда не денешься, я уже смирилась с этой мыслью. Мне почти перед выпиской зав. педиатрии даже свой тел сама дала-сказала звонить если что Вот это да!  Круто  Видимо, она была сломлена вашим авторитетом. 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Девочки, еще вопрос такой я вот пользуюсь кремом Декспантенол Е (упаковка белая с зелененьким), на нем написано, что подходит в том числе и для ухода за детской кожей....но недавно муж в аптеке покупал, так ему дали просто Декспантенол мазь (упаковка белая с желтым)...что из них подходит для ухода за грудью: мазь или крем?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Natalyushka, мазь.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Забава, спасибо....а я уже думала, куда ее деть...пусть теперь лежит, пригодится еще.
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Девочки, подскажите, нормально ли , что малыш во время кормления грудью ест дольше чем надо, медсестра сказала, что надо минут 25, чтоб съедал около 40 грамм, а мы едим минут 40, но съедаем немного больше (делали контрольные взвешивания) потом дольше спим. может малышу чтото не нравится, или он устает?
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Cranberry
|
хм, даже не знала о таком  есть какие-то параметры и правила?
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Вот и я не знала, вышла только из реанимации, а тут сразу: если ребенок будет меньше набирать вес , обязательно давайте смесь, я вот и боюсь, что заставят смесью докармливать, хотя своего молока хватает. И так в коматозе, еле передвигаюсь, а в этом роддоме такие дурацкие правила, могут ребенка на пост забрать, типа если мама не справляется. А еще одного расставания с моим зайчиком я не выдержу. Так значит нет четких норм? Просто первого ребенка я не кормила грудью и никто не надеялся, что мне разрешат кормить сейчас. Вот для меня все это и ново... Кто кормил, поделитесь мыслями. Для меня это оказывается так важно, суметь самой кормить. Незабываемое ощущение. Тяжело, но оно того стоит.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
soul_of_orAnGE17..., конечно нормально, да и вообща НАДО не существует. все индивидуально. мы с рождения кушаем по 5-10 минут (ну 1-2 месяца 15-25 мин), интервал между кормлениями 1,5-2 часа. вес набираем мы хорошо. короче, не заморачивайтесь, кормите по требованию и столько сколько ребеночек хочет и никого не слушайте.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
soul_of_orAnGE17..., не знаю, конечно, как там у врачей и чего правильно, но у меня с детками было так: первое время, пока у малыша не выработается свой, нужный ему режим кормления, ребенок мог кушать и час, и два... где-то быстрее сосет, где-то медленнее, где-то просто почмокивая и посапывая у маминой груди. Никогда у нас не было никаких минут, никаких грамм! Запищал карапуз, дала грудь, пока сам не отпустит или крепко около нее не заснет... Ведь малышу не обязательно грудь давать чтоб он поел, чтоб сколько-то грамм... ведь они просят маму часто просто так, чтоб попить, чтоб просто ласку почувствовать, если что-то беспокоит... А со временем это время уменьшиться, организм карапуза сам установит нужный режим...
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
ой, так Вы еще малюпасы и в роддоме, не поняла сразу.  soul_of_orAnGE17..., я уже писала, что в роддоме ИХ правила, и к сожаления мы им подчиняемся  Все у Вас хорошо! главное, что крмите и молочка хватает, а если и докормят то не переживайте. Приедете домой и будете сами все решеть!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Согласна со всеми высказываниями,кормите по требованию,а если и докормят приедите домой и будите делать по своему!  Главное чтобы малыш в весе набирал и Вы по скорей прибыли домой в более спаеойную и не принуждённую обстановку  Ещё почаще сцеживайтесь,чтобы Вам хватило молочка кормить кроху дома,да подольше прокормить малыша! Я свою мадам кормила до 1года и 6месяцев,случалось всякое,но мы прокормились!И могу Вам сказать с уверенностью ребёнок не всегда ест,иногда просто чмокает,чтобы успакоиться и заснуть!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
soul_of_orAnGE17..., я так понимаю вы после КС, но с ребеночком все хорошо?  меньше слушайте, что говорят вроддоме по поводу ГВ. все детки разные, они даже делятся на типы по манере сосания, есть такие которые сосут быстро и хорошо, наедаются, отваливаются и спят (у меня сын такой), а есть гурманы, которые будут сосать и спать прямо на маме и час и полтора (такой у меня была дочь) - но грудь то одна и молока вырабатывала одинаково  кормите по требованию. и никаких докормов, тем более говорите, что молока достаточно.  а вес наберет, не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Спасибо, девочки за советы. А то я после сегодняшней ночи в шоке. Вчера кушали с 11 до 1 ночи. Съели больше нормы в 2 раза, начались колики, ножки прижимал, плакал, потом правда согрелся и немного успокоился, но спать в люльке ни в какую. В общем уснул только после еще 10 минут еды. Может он моим молоком не наедается? Он и веса за вчера ничуть не набрал. Но я подумала, что у него адаптация к новым условиям. Такое бывает?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
То, что ел так долго - нормально, тем более, если животик беспокоил. Все у вас хорошо, и никого там не слушайте... А по по воду новых условий, такое тоже бывает, да и вообще детки разные. У меня младшая доча, например, вообще одна не спала до месяцев так восьми, даже в роддоме. Только положишь в люльку, тут же истерика, а возьмешь к себе под крылышко, так и часа три-четыре могла проспать. Первое время даже днем дома приходилось рядом сидеть когда спала, но потом сама научилась, правда в маминой кровати. А ночь так вообще без вариантов, только с мамочкиной сисей в обнимку 
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Спасибо девочки за поддержку, а то я совсем уже расклеилась. У нас сегодня пятые сутки. Я и сама его бы из рук не выпускала, но очень тяжело ходить, но я приспособилась малыша на подушке возле груди держать, кормить и так, пообщаться. :-) в роддоме я нахожусь не в Гродно, в Минске, центр матери и дитя, тут у них все по другому, а отношение к мамам ... Без комментариев. Просто у меня была очень сложная операция, вот я и боюсь, что не смогу малышу дать лучшее, боюсь, что медики увидев, что я не справляюсь, отправят сынулю на отдельное пребывание. Кстати, сегодня мое чудо сменил тактику, ест часто и по немногу. С чего бы это?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
если какие-то вопросы по ГВ(т.е. типа ребёнок не наедается или долго кормите) и вы находитесь в БСМП- то напомните медсестре( или врачу), что они больница доброжелательная к ребёнку и про 10 правил успешного ГВ. и то, что у них есть человек, ответственный за налаживание ГВ и пусть он придёт и вам поможет Это кто? А то я в БСМП как раз собираюсь 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Припевочка, спасибо! Я тоже верю, что все получится! Поверила сегодня, когда врач сказала, что с сегодняшнего дня мы начали набирать вес. Значит мое молочко малышу на пользу, и я уже совсем не пугаюсь, когда он недавно съел за одно кормление около 100 грамм, причем время было потрачено гораздо меньше, чем вчера. Думаю с такими темпами мы быстро вернем потеряный вес, а мы очень много потеряли. Спасибо вам всем! Мне ваши советы действительно помогли. И я надеюсь, что скоро мы с сыночком придем домой!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я сегодня была у терапевта, и не знаю, кто меня дёрнул ответить честно на её вопрос, о кормлении старшего (кормлю ещё). Я думала, меня съедят заживо  Она утверждала, что начнется отслойка плаценты и ребенок умрет  , что я лишаю младшего молозива и т.д.Разве можно так с беременной? Что я могу ответить таким врачам, где можно поискать ответы врачей, ВОЗ и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
=Лия=, а вы планируете после родов обоих кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
=Лия=, а вы планируете после родов обоих кормить?
Да
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
=Лия=, а вам обязательно им что-то отвечать? Скажите, не ваше дело и как-нибудь сама разберусь. Молозиво появится в любом случае ближе к родам. Отслойка плаценты происходит по другим причинам, если тонуса нет, то и беспокоиться не о чем, кроме как о состоянии своего организма. О питании и железе, белках и витаминах, думаю вы знаете.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
=Лия=, а вам обязательно им что-то отвечать? Скажите, не ваше дело и как-нибудь сама разберусь. Молозиво появится в любом случае ближе к родам. Отслойка плаценты происходит по другим причинам, если тонуса нет, то и беспокоиться не о чем, кроме как о состоянии своего организма. О питании и железе, белках и витаминах, думаю вы знаете.
Меня так не отчитывали со времен школы... Я в шоке...Беременность беспроблемная, особенно по сравнению с первой, ни тонуса ни болей где-либо. ттт. Вот только сегодня на узи сказали, что объем вод на нижней границе нормы, 88 чего-то насчитали и гемоглобин чуть снижен (112), но у меня это часто бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|