Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:57:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 157740 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Rose Rose
Гродненец
**

Учитесь у всех, не подражайте никому.

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 25 Май 2011, 20:34:00 »

Девочки, подскажите, нормально ли , что малыш во время кормления грудью ест дольше чем надо, медсестра сказала, что надо минут 25, чтоб съедал около 40 грамм, а мы едим минут 40, но съедаем немного больше (делали контрольные взвешивания) потом дольше спим. может малышу чтото не нравится, или он устает?
   Девочки уже много написали. Могу добавить только несколько строчек. Я - кормящая мама со стажем кормления на сегодняшний день 2 года и 10 месяцев. На сегодняшний день мы с доченькой на стадии естественного завершения. Прикладываемся 1-2 раза в сутки. Ни разу своего ребеночка я не ограничивала в еде. Мы организовали совместный сон и никаких проблем за период ГВ не было. Надо сказать, что сцеживалась я исключительно в роддоме. И то потому, что ребенка моего успевали накормить смесью. Плотность молочных протоков у всех разная. У кого-то фонтаном брызжет молочко, а у кого-то малышу надо постараться, чтобы высосать свою порцию и, соответственно, кушать значительно дольше.

soul_of_orAnGE17..., если у вас будут какие-то вопросы, пишите в личку. У меня очень много информации о ГВ. О молочных кризах, о том, каким образом можно увеличить или уменьшить количество молока, от чего зависит выработка молока и как предотвратить проблемы с грудью во время ГВ... и еще много чего. Я с удовольствием поделюсь.

Добавлено: 25 Май 2011, 19:39:13
Я сегодня была у терапевта, и не знаю, кто меня дёрнул ответить честно на её вопрос, о кормлении старшего (кормлю ещё). Я думала, меня съедят заживо  Она утверждала, что начнется отслойка плаценты и ребенок умрет , что я лишаю младшего молозива и т.д.Разве можно так с беременной? Что я могу ответить таким врачам, где можно поискать ответы врачей, ВОЗ и т.д.?
    Лия, я тоже кормлю своего старшего ребенка. Не слушайте никого. Я на все вопросы ответила, что это моё личное решение и моя ответственность. Врач отнеслась скептически, но без лишних мозговыносов. Прекращать ГВ особенно в первом триместре беременности не то что не нужно, а крайне опасно. В связи с сильной гормональной встряской организма по поводу насильственного завершения лактации. Вот тут уже могут быть серьезные последствия. Жаль, что мнения врачей по этому поводу складываются не под влиянием медицинской объективной точки зрения, а под влиянием совдеповских методик отлучения от груди по поводу раннего выхода на работу.

Добавлено: 25 Май 2011, 20:48:20
  Знаете, девочки, я когда изучала инфу о ГВ и инволюции, то сразу как-то настроилась на то, что будут несогласные. Но все эти "советчики" резко исчезают тогда, когда после их советов начинаются проблемы. Мол, это ж твой выбор, твой ребенок...  Так вот я решила принимать решения сама. правильное решение или нет - оно моё. И в случае чего - это мои победы или поражения Когда ты где-то на подсознательном уровне твердо знаешь, что поступаешь правильно, то никто уже не лезет со своими носами в твою жизнь. А если и лезет, то тебе на эти носы глубоко наплевать. Подмигивающий
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 25 Май 2011, 22:23:28 »

Прекращать ГВ особенно в первом триместре беременности не то что не нужно, а крайне опасно. В связи с сильной гормональной встряской организма по поводу насильственного завершения лактации.
так у меня уже третий Улыбка в третьем тоже не желательно
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 25 Май 2011, 22:40:20 »

юльчик, ты молодец! и умница большая! докормила  до 3 триместра-давай уже дальше Подмигивающий
а можно в лс причины для тандема Подмигивающий просто интересно, не каждая сейчас на такое  ;)способна Обеспокоенный

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #634 : 25 Май 2011, 22:54:36 »

А что в ЛС Улыбка мне жалко было старшего. Ни я , ни сын не готовы к отлучению. Был период, когда почти не было молока, так он по часу просто сосал. Ну и нервы спокойнее Улыбка Меня кормление не напрягает. По ночам мой сын не ест (отучила), чему я рада. У нас 2-4 прикладывания в сутки.
Rose Rose
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 26 Май 2011, 09:13:04 »

так у меня уже третий  в третьем тоже не желательно
  Лия, ты - умничка! И не надо никому отчитываться. Пей больше чистой водички и уровень вод нормализуется. Просто жидкости нужно больше. Она ж в две стороны уходит.  Улыбка  Сначало напряжно пить дополнительных 2-3 стакана воды в день, потом привыкаешь. главное, чтобы это была чистая вода, а не напитки. Успехов тебе в тандеме. А сколько старшему ребеночку?
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 26 Май 2011, 09:22:45 »

А сколько старшему ребеночку?
год и восемь Улыбка
Rose Rose
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 26 Май 2011, 09:23:07 »

юльчик, ты молодец! и умница большая! докормила  до 3 триместра-давай уже дальше 
а можно в лс причины для тандема  просто интересно, не каждая сейчас на такое  способна
   Twinkle, спасибо!
    Что касается тандема, то мы можем и не дотянуть. Просто принципы естественного ГВ предусматривают естественное инволюционное его завершение. В норме малыш должен сам определять количество и продолжительность прикладываний. С возрастом нормальный сосательный рефлекс угасает, количество прикладываний уменьшается и количество выработанного молока соответственно тоже уменьшается. Лактация завершается естественным образом. Тандем получается тогда, когда сосательный рефлекс старшего ребеночка еще не угас, а мама уже беременная вторым. Количество молочка во время беременности сокращается. В большинстве случаев молоко пропадает где-то в 4-6 месяцев беременности. Но ребенок может прикладываться даже к пустой груди. Потом, когда появляется молочко, мама кормит уже обоих деток до естественного угасания сосательного рефлекса сначала старшего, а потом младшего деток.
   Надо сказать еще, что естественное ГВ предполагает полное отсутствие сосок, бутылок и прочих атрибутов всяческих заменителей груди и факторов риска испортить прикус ребенка.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 26 Май 2011, 11:47:37 »

Девочки, помогите. Столько всего читаю про ГВ, так все ясно и понятно вроде, и в то же время представляю себя в роддоме и полная каша в голове  Обеспокоенный
Вот оформилось несколько вопросов - правильно ли я все поняла. Вопросы пока относительно роддома, я так понимаю, что это переломный момент, а дома уже проще должно быть.

1. Грудь готовить никак не надо - жду молоко на 2-3 сутки

2. Если ребенок сразу со мной, то прикладывать как можно чаще
      - сразу с первого дня прикладывать, когда только молозиво?
      - буду в БСМП, там выдают мамам докорм - его в раковину, даже если ребенок типа "не наедается" и теряет в весе в первые дни? (а врачам нужно врать, что смесью кормлю?  Смеющийся)

3. Если ребенок не со мной или успели добрые люди смесью покормить
      - сцеживаться когда начинать (когда прибудет молоко, сразу, или ждать каких-нибудь уплотнений и т.д.?)
      - сцеживаться до облегчения только (как именно должно выглядеть облегчение, чтоб лишнего не цедить? это когда прибывает молоко, грудь тяжелая и твердая, а потом мягче просто становится?)

4. Какие манипуляции, если "туго" идет молоко, или ребенок не может рассосать (если такое бывает)
      - массаж груди перед кормлением?
      - сцедить немного самой, потом дать ребенку?

5. Как оберегать грудь от чего-нибудь (от чего, не знаню  Улыбка)
      - носить бюстгалтер постоянно, даже ночью?
      - не прижимать ее лежа на боку, животе, и т.д.?
      - нужен ли какой-нибудь массаж между кормлениями (это в случае уплотнений, наверное)?

Поправьте, пзл, если где-то ерунду написала.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Rose Rose
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 26 Май 2011, 13:47:09 »

2. Если ребенок сразу со мной, то прикладывать как можно чаще
      - сразу с первого дня прикладывать, когда только молозиво?
      - буду в БСМП, там выдают мамам докорм - его в раковину, даже если ребенок типа "не наедается" и теряет в весе в первые дни? (а врачам нужно врать, что смесью кормлю?  )

3. Если ребенок не со мной или успели добрые люди смесью покормить
      - сцеживаться когда начинать (когда прибудет молоко, сразу, или ждать каких-нибудь уплотнений и т.д.?)
      - сцеживаться до облегчения только (как именно должно выглядеть облегчение, чтоб лишнего не цедить? это когда прибывает молоко, грудь тяжелая и твердая, а потом мягче просто становится?)

4. Какие манипуляции, если "туго" идет молоко, или ребенок не может рассосать (если такое бывает)

5. Как оберегать грудь от чего-нибудь (от чего, не знаню  )
      - нужен ли какой-нибудь массаж между кормлениями (это в случае уплотнений, наверное)?
   Рябинка, всё так. Только вы должны быть готовы к тому, что грудь, когда пребывает молоко, раздувается размера на 3-4 по сравнению с прежним размером. Процесс прибытия молока может быть достаточно болезненным. Соски очень чувствительными. Грудь разбухает и становится твердой. Но это не всегда говорит о проблемах. Надо постоянно контролировать температуру. Если есть застой молока, то температура тела повышается. Грудь должна быть равномерной плотности со всех сторон. Если уплотнения появляются в определенном месте  - это лактостаз. Вообще, желательно взять с собою в роддом мягкую льняную ткань. Или мягкую такую мочалку-рукавичку. Аккуратно массировать грудь перед тем, как дать малышу. Еще если туго идет молоко хорошо помогает умеренно-горячий душ. И обязательно легкий массаж груди после душа. 
    Ребенка возле груди держать столько, сколько он будет сосать. Ребенок руководствуется исключительно инстинктами насыщения, поэтому переесть он не может. Это не взрослый, который ест просто потому, что ему вкусно.  Попросите акушерку приложить ребенка к груди сразу же, как родится.  Если это будет не КС, то попросите так же, чтобы не обрезали сразу пуповинку, а дали какое-то время полежать малышу на вашем животике. Тактильный контакт - это безумно важно! И еще нервы и тревоги должны остаться далеко-далеко от вас и малыша. Когда мама нервничает, то её организм выбрасывает гормон стресса адреналин, который губителен для нервной системы новорожденного. Именно поэтому детки часто рефлекторно без причин отказываются от груди. Вашему малышу нужна спокойная мама, у которой много вкусного молока! Берите пример с кошек, которые расслабляются и мурлычут от удовольствия, когда их детки возятся возле сосочков Улыбка  Когда будете прикладывать ребеночка, обязательно следите, чтобы он захватывал не только сосок, но и часть ореолки. Это по-максимуму убережет грудь от трещин. Трещины появляются так же и от сцеживания. И главное - долой все соски и бутылки. Успешного вам ГВ! И обязательно легких родов!

Добавлено: 26 Май 2011, 13:49:21
  И еще... Носить бюстгалтер не обязательно. Особенно ночью. Лучше будет плотненькая маечка, на которую можно прикрепить диски или положить прокладочки от протекания молока. Это будет значительно удобнее. И ничего не будет пережимать ни грудь, ни спину.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #640 : 26 Май 2011, 14:08:58 »

ну в принципе да. но просто ждать не надо, надо сразу прикладывать  Улыбка

2. Если ребенок сразу со мной, то прикладывать как можно чаще       - сразу с первого дня прикладывать, когда только молозиво?      - буду в БСМП, там выдают мамам докорм - его в раковину, даже если ребенок типа "не наедается" и теряет в весе в первые дни? (а врачам нужно врать, что смесью кормлю?  )

Прикладывать к молозиву обязательно, это очень важно и полезно. И в первые дни ребенку хватает этих нескольких грамм. Потеря в весе в первые дни - физиологическая норма.

3. Если ребенок не со мной или успели добрые люди смесью покормить      - сцеживаться когда начинать (когда прибудет молоко, сразу, или ждать каких-нибудь уплотнений и т.д.?)      - сцеживаться до облегчения только (как именно должно выглядеть облегчение, чтоб лишнего не цедить? это когда прибывает молоко, грудь тяжелая и твердая, а потом мягче просто становится?)

Если, т-т-т, ре не с вами, то будете сцеживатся в режиме кормления (через 2-3 часа грудь попеременно) или по мере необходимости, когда почувствуете, что уже невмоготу. Чувство облегчения не перепутаете, да, когда грудь станет мягкой и не будет тяжести - это оно и есть.

все верно

5. Как оберегать грудь от чего-нибудь (от чего, не знаню  )      

тут уж индивидуально. некоторым бюстгалтер жизненно необходим, просто надо правильный и удобный выбрать.
и да, на животе с приходом молока не поспите первые месяцы

в случае уплотнений - это отдельная история. изучите тему про позы для кормления. в случае уплотнений ребеночка надо стараться прикладывать так, чтобы уплотнение находилось со стороны подбородка, тогда его легче рассосать.

удачи вам.  Улыбка

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 26 Май 2011, 15:35:37 »

Rose Rose, -Jeanne-, спасибо!!! Значит не все так плохо с теорией у меня, лишь бы на практике все получилось.  Строит глазки

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 04 Июль 2011, 23:25:36 »

Встретила знакомую, она мне рассказала, что когда ре было 1 год забеременела вторым, но первого ре от груди не отлучала, всю беременность держала молоко в груди правда кормила 1 раз в день, а потом и через день. так у неё небыло потом проблем с застоями, трещинами и т.п. Только вот я не поняла, а как же молозиво для второго ре? и не опасно ли это? кто-нить такую практику имел?? :-

Добавлено: 04 Июль 2011, 23:26:27
Встретила знакомую, она мне рассказала, что когда ре было 1 год забеременела вторым, но первого ре от груди не отлучала, всю беременность держала молоко в груди правда кормила 1 раз в день, а потом и через день. так у неё небыло потом проблем с застоями, трещинами и т.п. Только вот я не поняла, а как же молозиво для второго ре? и не опасно ли это? кто-нить такую практику имел?? В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #643 : 04 Июль 2011, 23:33:10 »

Yagodka, это называется кормление тандемом. Да, практика такая есть. вот сейчас как раз Лия на форуме родила - она будет так кормить. молозиво у нее есть.  Улыбка почитайте тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.3450  Подмигивающий

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 05 Июль 2011, 10:13:23 »

Ännhen , классный ролик!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 05 Июль 2011, 11:18:17 »

я вот когда была беременная, очень боялась, что потом не смогу ребенка грудью кормить (хоть очень хотела этого). мне казалось, что это больно ( наслушалась про потресковшиеся окровавленные соски, и т.п.). как я ошибалась!!!  это так классно!!! это просто супер, смотреть как твой ребеночек кушает, старается, причмокивает... короче, получаешь огромное психологическое удовольствие!!!  а для профилактики трещин пару раз бепантеном помазала.  никаких проблем с грудью не было ( надеюсь уже и не будет).  Девочки, кормите своих деток грудью!!!  это так здорово!!!!
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #646 : 05 Июль 2011, 18:33:22 »

Спасибо, буду читать! а первого я всё ещё кормлю, благодаря советам на форуме! Целующий нам 1 год и 1 месяц! Строит глазки
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #647 : 06 Июль 2011, 09:53:37 »

В ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.

http://am-am.info/samoprikladyvanie-rebenka-k-grudi-posle-rodov/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 06 Июль 2011, 10:12:41 »

В ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
Впечатлило  Палец вверх

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 06 Июль 2011, 20:23:55 »

Pripevochka, при чём даже у месячных деток самоприкладывание ещё работает Подмигивающий,

а мы так часто и делаем,  когда себе малого на живот выкладываю - сам находит и кушает)) пытался к папе "приложится" даже  Смеющийся
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 06 Июль 2011, 21:11:20 »

Pripevochka, при чём даже у месячных деток самоприкладывание ещё работает , т.е. если вот, как в ролике показано, малыша положить на себя, он будет ползти искать грудь, прикладываться.. и, самое главное, прикладываться правильно
Вот оно чудо природы  Веселый Детки лучше нас знают что и как правильно делать  Подмигивающий

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #651 : 07 Июль 2011, 11:52:46 »

Я своего в 1,5м умудрилась приложить когда учились Веселый Сейчас находит хорошо, но вот правильно не прикладывается Грустный да и вообще начинает психовать, что долго еда не идет))))
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 07 Июль 2011, 12:39:37 »

да и вообще начинает психовать, что долго еда не идет))))
правильно, надо уже свой характер показывать  Смеющийся
а я уже столько теории начиталась и видео о ГВ насмотрелась, и по ночам уже не раз снились мне прикладывания, кормления, а все равно боюсь, что не получится. раньше и подумать не могла, что эта целая наука!

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 07 Июль 2011, 12:46:24 »

а я уже столько теории начиталась и видео о ГВ насмотрелась, и по ночам уже не раз снились мне прикладывания, кормления, а все равно боюсь, что не получится. раньше и подумать не могла, что эта целая наука!
Да все получится обязательно!!! Я считаю, что если мама хочет кормить - она будет кормить, а всякие там причины (плоские соски, мало молока, трещины и тд и тп) - всего навсего проявление нежелания кормить грудью. так что положительный настрой и все будет хорошо!  Подмигивающий

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 07 Июль 2011, 13:02:33 »

Pripevochka, ой как я надеюсь!!! Просто у моих родственников по материнской линии молока почти не было. Не знаю, насколько это связано и будет ли у меня также, а узнав много инфо о ГВ я вот подумала, что не быть-то у них не могло молока из-за незнания, они ведь ничего не читали, не видели, всё само по себе происходило. А я так хочу кормить малыша молочком!!!
И почему-то мои соски всю беременность так торчат ))) Готовятся наверное  Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #655 : 07 Июль 2011, 13:08:50 »

Iri_$_ka, все получится.  Подмигивающий главное - слушать свою интуицию и сердце. ГВ - не наука, а естесственный процесс, в котором излишний научный подход даже вреден.

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #656 : 07 Июль 2011, 13:09:16 »

Да все получится обязательно!!! Я считаю, что если мама хочет кормить - она будет кормить, а всякие там причины (плоские соски, мало молока, трещины и тд и тп) - всего навсего проявление нежелания кормить грудью. так что положительный настрой и все будет хорошо!  Подмигивающий

Золотые слова! не раз на форуме писали - ГВ это желание кормить, а не обстоятельства! Я месяц уже за него сражаюсь и днем и ночью и кормлю жеш! Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 07 Июль 2011, 13:32:31 »

я вот подумала, что не быть-то у них не могло молока из-за незнания, они ведь ничего не читали, не видели
АГА!!!!
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 07 Июль 2011, 16:36:31 »

ой как я надеюсь!!! Просто у моих родственников по материнской линии молока почти не было.
Вот и я по этому поводу переживаю - мама обоих совсем недолго кормила...

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #659 : 07 Июль 2011, 16:54:29 »

hinterlist, это не показатель  Подмигивающий моя мама тоже кормила и меня и брата до 3-ех месяцев и говорит, что молоко пропадало  Непонимающий
я докормила своего сына до 1,8, с молоком никогда не было проблем  Улыбка
во время беременности тоже переживала, думала, что могут быть проблемы из-за плоских сосков, но, к счастью, все сложилось как нельзя лучше!
и да, я с самого начала настраивалась на ГВ, ни о каких трудностях старалась не думать! почему-то была уверена, что все получится!

так что, девочки, удачи вам! позитивного настроя и все получится!!! вкусного молочка вашим карапузикам! Целующий
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #660 : 07 Июль 2011, 17:50:13 »

не надо об этом думать!!!
Моя мама меня всю беременность готовила к тому,что кормить грудью я не смогу,т.к. у нас одинаковые соски(плоские и рыхлые) У мамы на 2е сутки кормления соски "развалились" от трещин, все кровило и дико болело. Результатом стали мы с братом - искусственники. А я всю беременность защищала свою способность кормить грудью. И сейчас мы с Глебушкой уже месяц кушаем грудное молочко. Да, были трещинки на первой недельке, да бывает соски болят от чрезмерного усердия малого, но все это мелочи по сравнению с мыслью о том, что ты даешь своему зайчику самое ценное и вкусное!!!!
Ничего не бойтесь, будьте уверенны в себе и у вас ВСЕ получится!!!!!!!!!!!!!!!! 

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт