Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:46:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 157269 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #571 : 04 Март 2011, 02:51:38 »

И в моем понимании "кормление по требованию" это именно кормление, а не прикладывание к груди по любому писку- когда колики, когда чешется, когда сопли, когда упал, когда скучно и т.д. Здесь каждый сам выбирают свою модель отношений с ребенком- грудь для еды или грудь для общения. Уж тем более когда дело касается семимесячного ребенка.
а че, в 7 месяцев ре уже слишком большой, чтоб утешаться сисей, да?

[/quote]

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
valerka
Гость
« Ответ #572 : 04 Март 2011, 08:21:53 »

Вы серьезно думаете, что я не догдываюсь о том, что может быть по другому?
Судя по вашим постам, то нет.  Смеющийся
И попаду я в "большинство" или в "меньшинство" покажет время.
Опять же, судя по вашим постам, вы почти уверены, что будете в меньшинстве. Подмигивающий Искренне вам этого желаю. Строит глазки

Недолго то ждать осталось, так к чему эти споры?
Вы не поняли. Улыбка Это не мы спорим... нам то чего спорить? Мы - практики, причем с положительным опытом.  Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 04 Март 2011, 09:00:36 »

Девочки, а вот я вообще задумалась.. Есть у доктора Комаровского жена и дети? Если есть, то до скольки его жена кормила грудью? И как он себя вел при этом? Может его категорическая позиция идет оттуда? Может это он спал у батареи? И теперь на это все смотрит через призму прошлого?
Дуська, не нужно так себя накручивать. ГВ-это естественный процесс. Он идет сам собой, если не ставить ему преграды ("не молочная", короткие соскИ и ты.ды.). Ты же уже подготовилась и все будет просто отлично!
НО!!! Я вот заметила, что в жизни часто происходит парадокс- то, что ты очень отрицаешь и не во принимаешь- часто происходит именно с тобой, и ты изменяешь свое мнение Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 04 Март 2011, 09:07:43 »

Девочки, а вот я вообще задумалась.. Есть у доктора Комаровского жена и дети? Если есть, то до скольки его жена кормила грудью? И как он себя вел при этом? Может его категорическая позиция идет оттуда? Может это он спал у батареи? И теперь на это все смотрит через призму прошлого?
я намеренно этот вопрос изучила)))Женился на 4 курсе меда на своей однокурснице, через год появился первенец-мальчик...Потом они еще одного родили.Обоих жена до года кормила грудью)))
пы.сы.может я не верные выводы сделала, но проблемы явно от туда.Какой там отец на 5 курсе универа?пацан с бурными гормонами)))
лишь бы папа был доволен,
Вы письмо этой женщины читали? Видно что нет))) ОНА не довольна, ЕЙ плохо и ОНА истерит в первую очередь, муж там вообще фоном проходит.

а вы бы не истерили, если бы муж спал спокойным сном с ватой в ушах,завернувшись к стенке,  а ты разбирайся с орущим дитем всю ночь сама как хочешь?

Вы кстати так и не ответили-какие лично вы видите допущенные ошибки мамой в самом начале?
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #575 : 04 Март 2011, 10:08:59 »

Именно страх наделать проблем заставляет меня искать информацию и читать,читать,читать. Уже пятая книга по беременноти,родам и воспитанию детей  на подходе, а еще бесчисленное кол-во видео, форумов и статей  Осведомлен- значит вооружен )) А если просто жить и не бояться проблем, то будет и "грудь не молочная" и "соски плоские" и "молоко пропало" и вообще смесь не хуже молока  Нужно занть какие могут быть проблемы и как их решать. О как выдала)))))
Дуська! Молодец Я тоже начала читать как на тесте увидела 2 полоски в 5 недель. Но вот сейчас почти за 1 мес. до родов я прекращаю этот лекбез. Замечаю что голова вырубается сама собой, я даже по рабочим вопросам забываю некоторые вещи когда не звонят. Думаю это устроено всё природой. Мать особенно в последний месяц должна слушать своего Р., общатьсчя с ним, думать о нём  ит.д. Раслабьтесь всё мы знаем и со всем справимся.  Если честно то у меня остались только одни молитвенники, вот эти вещи КАЖДЫЙ день. Кстати священники говорят что Б. женщина в первые месяцы и особенно  в последние должна уединятся (в себя в смысле), т.е настаривать организм на роды.
Вы уже мама и когда родиться Д. вы интуитивно бедет делать то что лучше для него. А папу- да , его забывать не надо, они тоже дети. Значит с ними надо спать днём !!!! Смеющийся   

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
valerka
Гость
« Ответ #576 : 04 Март 2011, 10:20:49 »

А папу- да , его забывать не надо, они тоже дети. Значит с ними надо спать днём !!!!
igrok9999, +1 за мудрость! Смеющийся
Кстати, это весьма дельный совет.  Подмигивающий
Хвостик
Гость
« Ответ #577 : 04 Март 2011, 12:00:42 »

Девочки, простите, что вмешиваюсь. Просто последние страницы так прикольно читать. Я - за ГВ ре до года, это мое личное мнение. Комаровского не читала (смотрела некоторые передачи), иногда можно с ним соглашаться, но надо фильтровать информацию. Если честно, то вообще не собираюсь читать никакой лит-ры по ГВ. Попробую интуитивно, а там посмотрим.
Но больше меня прикалывает в рассуждениях, что при ГВ не надо забывать о папе, о сексе. Честно, я этого не понимаю. Мой муж отказался на время Б. от секса вообще ради нас и если после родов я ему не буду уделять должного внимания в секс. плане, он меня прекрасно поймет. Не понимаю, почему ради такого любимого долгожданного ре. ВАЖНО думать о сексе. Муж должен сам понимать и всячески поддерживать Вас и ре., а не "требовать" секса. Может неправильно выразилась, но создается такое впечатление, что секс ВАЖНЕЕ ре.
valerka
Гость
« Ответ #578 : 04 Март 2011, 14:42:28 »

Хвостик, дело вообще не в ГВ, как многие думают, а в том, что сама женщина, а может и мужчина, в силу физиологических, гормональных особенностей и банальной усталости не хотят, тупо не хотят и всё. При желании никакой СС и никакое ГВ не мешает супружеской жизни.
Если честно, то вообще не собираюсь читать никакой лит-ры по ГВ. Попробую интуитивно, а там посмотрим.
Может быть, что поздно будет посмотреть... Об основным проблемах и способах их решения нужно знать заранее, иначе ИВ тут как тут, если вам не всё равно, конечно.
Удачный старт очень важен! Бороться с проблемами ГВ архи сложно, так что...
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 04 Март 2011, 19:21:31 »

Дело не в том чтобы дать или не дать.  НАдо немного учитывать мужскую психологию. которая отличается от женской в принципе. Для мужчины секс,т это как ребёнка контакт с вашей грудью Мужчина и так сильно переживает что отходит на второй план из-за реб., ревнует. Природа не требует от нас жертв, как и любовь. Если вы не хотите это делать, то найдётся множество причин. Только подумайте, что вокруг есть огромное кол-во желающих ДАТЬ. И зачем Вам эта жертва?? Тем более когда мужчина накормлен и удовлетворён смысл ему ходить по другим подвалам ?( сравнила с котами).  Смеющийся
Во всём должен быть разум, если есть противопоказания и муж адекватный а не маньяк знасит всё поймёь, а если вы сами так думаете, то потом обижайтесь только на себя.

Добавлено: 04 Март 2011, 19:27:39
Хвостик! Забыла, вообще то секс это такая же физиологическая потребность как поесть и поспать. Поэтому можно и отказаться и  от еды чтобы накопить побольше денег (вот такое грубое сравнение-зато правда).

Хвостик
Гость
« Ответ #580 : 04 Март 2011, 19:46:09 »

олько подумайте, что вокруг есть огромное кол-во желающих ДАТЬ. И зачем Вам эта жертва?? Тем более когда мужчина накормлен и удовлетворён смысл ему ходить по другим подвалам ?( сравнила с котами).
Вы все правильно написали, но в нашей конкретной ситуации муж накормлен (есть разные способы секса) да и если бы хотел уйти - не женился бы на мне, зная какие трудности НАМ придется пройти, чтобы получить наше долгожданное сокровище. Не каждый мужчина на это способен.
Я тож когда-то думала, что для мужчины секс - это все, но именно наши проблемы заставили меня посмотреть на это совершенно с другой стороны. Поэтому для меня и моего мужа Теперь важнее ре, чем половая близость, муж даже боится думать о том, чтобы сейчас именно этим занятся, а после рождения ре, пройдет пару месяцев - я ему постараюсь наверстать упущенное.
Всем удачи и желаю побольше таких понимающих мужей.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 04 Март 2011, 19:53:29 »

Молодец!  Главное чтобы погода в доме была. Берегите такого мужа. Радостного и безпроблемного вам обоим оижидания!! Подмигивающий

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 06 Март 2011, 15:17:22 »

Складывается такое мнение, что те мамы, которые долго и успешно кормят своих деток грудным молоком - это супермамы, а те мамы, которые откормили своих деток недолго - это так "мамашки". Изначально все мы разные, все мы отличаемся по характеру, темпераменту, наличию силы воли и т.д. Я пол года боролась за грудное вскармливание вопреки всем уговорам, настырно кормила своего ребенка, боролась с трещинами, с коликами, кормила чуть ли не круглосуточно без перерыва, потом пыталась кормить по часам, постоянно боролась с отказами ребенка от груди, хотя все вокруг (включая родителей и педиатора) говорили не мучать ни себя, ни ребенка...но в результате я сдалась, правда мой ребенок до сих пор не знает, что такое смесь, но в пол года наше грудное вскармливание закончилось. После этого мой ребенок стал совершенно другим. Спокойная мама, которая все свое время уделяет ребенку, гораздо важнее для него, чем нервная, задерганная, постоянно думающая о том, какой сюрприз ожидает ее в следующее кормление. Я не отрицаю, что сама виновата в том, что была просто не подготовлена к этому процессу. Одного желания кормить ребенка долго недостаточно, нужно еще получить соответствующие знания и навыки, о получении которых заранее я не позаботилась, а в родильном (как я ни просила) никто не потрудился мне помочь. Круглосуточные кормления практически без перерыва, отсутствие рядом мужа, все вместе взятое просто привело меня к жутким истерикам и срывам. В этот раз я штудирую книги, интернет для того, чтобы изначально наладить сей процесс правильно, чтобы действительно получать удовольствие от кормления грудью, не дергаться и нервничать от того, что я чего-то не понимаю и не знаю....а дальше уже как Бог  даст.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #583 : 06 Март 2011, 15:37:40 »

Складывается такое мнение, что те мамы, которые долго и успешно кормят своих деток грудным молоком - это супермамы, а те мамы, которые откормили своих деток недолго - это так "мамашки".

Головой об стену Головой об стену Головой об стену не в обиду вам, а вообщем:

где, ну где и на основании чего у вас складывается такое мнениеНепонимающий??

столько тем создано на форуме только с одной целью - ПОМОЧЬ!!!! тут уже все языки сломали в попытках донести до мам и будущих мам ценность и важность ГВ

и опять 25 - фанатичные мамашки... загрызут... агрессивные... и тому подобное

хочется спросить а кто из тех, у кого "не получилось" обратился за помощью и ему не помогли? не поддержали?
давайте будем честными в первую очередь перед собой

В этот раз я штудирую книги, интернет для того, чтобы изначально наладить сей процесс правильно, чтобы действительно получать удовольствие от кормления грудью, не дергаться и нервничать от того, что я чего-то не понимаю и не знаю....

искренне желаю вам успеха! кормить грудью - легко и приятно!  Подмигивающий Улыбка

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 06 Март 2011, 16:02:11 »

Это сейчас прочитав всю тему от начала до конца я знаю, что есть консультанты по грудному вскармливанию, есть вы (мамы, имеющие положительный опыт и готовые помочь), есть масса литературы и видеороликов, а после моих первых родов мне помогали  (или делали вид, что помогали) наладить грудное вскармливание медсестра в детском отделении и врач, у которого я рожала....девочки в палате остались равнодушны к моим просьбам: одна сама рожала в перый раз и понятия об этом не имела, хотя работала медсестрой в родильном, а вторая будучи мамой 3 детей просто не посчитала нужным как-то помочь....у моей мамы с ГВ у самой проблемы были, а у мамы мужа особо не было времени на помощь, давала лишь консультации по телефону пока я в родильном была (и на том спасибо, благодаря ей мне удалось самой расцедиться без последствий), а дома она посчитала, что все и так нормально.
Я не говорю о том, что вы агрессивны, что вы фанатичны....просто высказала свое мнение по поводу того, что не всегда не получается только потому что мамам хочется выпить, покурить и погулять....некоторым и это не мешает во время ГВ. Мне может просто не хватило силы воли бороться дальше, хотя встает вопрос - а нужно ли было дальше бороться раз в течение такого периода не удалось нормально наладить этот процесс.
P.S. На самом деле я искренне рада за вас всех.  Вы молодцы, что несмотря на различные препятствия и проблемы так долго и успешно кормили и кормите своих деток. Я надеялась в прошлый раз и надеюсь сейчас, что и я смогу успешно вскармливать свою доченьку несмотря на неудачный личный опыт.

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 06 Март 2011, 16:10:08 »

хотя встает вопрос - а нужно ли было дальше бороться раз в течение такого периода не удалось нормально наладить этот процесс.
Вы для меня мать-героиня, я бы вряд ли так смогла насиловать организм полгода... В замешательстве От вашего рассказа аж мурашки по коже,бррр
Надеюсь в этот раз у вас все сложится по другому, искренне желаю вам удачи Улыбка

О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 06 Март 2011, 16:54:46 »

Дуська, Вы одна из немногих, кто при первой беременности считает нужным серьезно заниматься изучением ГВ...это сейчас (имея не очень удачный опыт) я стала искать информацию и копаться, выяснять, почему же у меня не получилось...очень хочется, чтобы со вторым ребеночком все было по-другому, нормальное кормление без никому не нужных истерик...а при первой беременности мне это даже в голову не приходило, я думала, что это естественный процесс, что все легко и просто....а оказалось, что для того, чтобы было легко и просто нужно хорошенько потрудиться еще во время беременности и особенно в первые кормления.....только сейчас я узнала, что подкладывание тряпочек в бюстгалтер - это полный бред...каждый учится в первую очередь на своих ошибках.
Кстати, что касается вопроса о возрасте ребенка, до которого его нужно кормить, то мое мнение: это зависит от ребенка, его потребности в сосании и от психологического состояния мамы. Кому-то нужно кормить ребеночка до 3 лет, а кому-то достаточно и 1-1,5 лет.  Есть знакомая женщина, которая на сегодняшний день кормит свою дочу (ей 1 год и 10 мес.), ее это очень напрягает, она постоянно нервная, т.к. ее ребенок очень от нее зависит, шагу без нее не сделает, но отказаться от ГВ она боится, т.к. считает, что ребенок будет плохо засыпать и спать по ночам. В то же время подруга мамы кормила свою доченьку до 3 лет, причем проблем не было абсолютно никаких, кормление доставляло обеим удовольствие. Вот в такой ситуации от ГВ я вижу только одни плюсы.

valerka
Гость
« Ответ #587 : 06 Март 2011, 19:52:49 »

Natalyushka, вы правы, ГВ - процесс абсолютно естественный. И все смогли бы кормить, если бы были помещены в естественные условия обитания, без стереотипов и надуманностей в области вскармливания детей. Представьте, вы и ваш ребенок попадаете в глухую деревню, нет ни смесей, ни бутылок, купить их не где и не кому. Я вас уверяю, когда вы бы перестали думать, что ваш ребенок может пропитаться как-то иначе, всё наладилось бы в одночасье.
Но в нашем обществе столько помех для нормального грудного вскармливания, что наладить этот процесс без знаний физиологии грудного вскармливания и психологии грудничка очень трудно. Ну есть, конечно, когда итак всё гладко, но таких случаев всё же мало.
Тем более, что у вашей мамы с ГВ тоже не сложилось, можно было бы задуматься. Подмигивающий

В этот раз непременно всё получится, я даже не сомневаюсь. Целующий

Добавлено: 06 Март 2011, 19:56:54
Есть знакомая женщина, которая на сегодняшний день кормит свою дочу (ей 1 год и 10 мес.), ее это очень напрягает, она постоянно нервная, т.к. ее ребенок очень от нее зависит, шагу без нее не сделает, но отказаться от ГВ она боится, т.к. считает, что ребенок будет плохо засыпать и спать по ночам. В то же время подруга мамы кормила свою доченьку до 3 лет, причем проблем не было абсолютно никаких, кормление доставляло обеим удовольствие.
Проблема не в самом вскармливании, а в отношениях между мамой и ребенком, если мама почти двухлетнего ребенка не может организовать его досуг без груди, то так и получается, что и она, и ребенок выматываются от наличия ГВ.
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 06 Март 2011, 20:29:15 »

Забава, я абсолютна согласна. В моем случае врач своим давлением (ребенок не очень хорошо набирал вес, хотя она и сейчас у меня всего 11 кг. весит, на контрольном взвешивании спала вместо того, чтобы есть, соответственно и съела всего 50 грамм  и т.д.) в купе с моей неграмотностью в данном вопросе просто постепенно привела меня к тому, что без груди ребеночку будет лучше...и я сдалась, хотя далось мне это тяжело. Да и стессы были такими, что после очередного отказа моей доченьки от груди молоко перегорело буквально за пару дней (хотя еще через пару недель  в груди можно было выдавить пару капель молочка, что говорит о том, что можно было еще все вернуть). Сейчас я настраиваю себя по-другому. Я прекрасно понимаю, что ГВ очень важно и для мамочки, и для ее любимого ребеночка.

А мамины проблемы меня не насторожили именно потому, что через месяц после моего рождения она забеременела второй раз....я так думала, что по этой причине она меня 2,5 мес. кормила, да и аллергиком я была жутким просто, вот и вынуждена была она переводить меня на бульоны...так что молоком я вообще никаким не кормилась.

И еще, девочки, спасибо вам за поддержку. На самом деле эта тема очень полезна для будущих мамочек. Очень жаль, что во время моей первой беременности я не сталкивалась с такими темами на форуме, да и не только на форуме.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 19 Март 2011, 01:41:12 »

не думала, что буду поднимать эту темку.. надеюсь в правильном разделе..

с недавнего времени работаю в клинике, в отделении новорожденных.. "общаюсь" с каждой новоиспеченной молодой мамой, и.. нахожусь в тихом ужасе. статистика такая - из 8 мам на 2-4 день кормят только 2, причем 1 из них докармливает, соски у всех. причины некормления сражают - я курю, прекращать не намерена, чтобы через молоко вреда не было, молока нет, ребенок не наедается - вот, ел же час назад, опять хочет.. а еще сразила мамаша, к счастью, борящаяся за гв (только с докормом, ибо не наедается, ребенку 48 часов от роду), у нее малой плакал сильно, животик беспокоил.. так вот.. а на тумбочке стояла пиала виноград, помидорки, бананы и полстакана молока, и мама все это точила. другая напротив посадила себя на диету - у ребенка прыщички на щечке.. я не знаю по какой причине в эой клинике отсутствует консульнтант по гв.. но девочки, просто как крик души - читайте и спрашивайте заранее, это же вам нужно!!
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 19 Март 2011, 10:49:10 »

Jancka, вы какие-то ужастики рассказываете Шокирован. Это не МАМЫ, это МАЧЕХИ!
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 19 Март 2011, 17:20:44 »

Думаю, "мачеховство" тут не причем, вся проблема- в отсутсвии знаний! Вот они- жертвы цивилизации и прогресса В замешательстве
А самое обидное, что несмотря на все эти "издевательства" над детьми, нация у них здоровей, продолжительность жизни дольше и алкоголизма и курения меньше ((

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 19 Март 2011, 22:38:27 »

А мне кажется, что к материнству надо созреть морально. Должно быть желание читать, узнавать и т.д.  Кто- то готов в 20 а кто-то только к 30. А самое главное мне кажется для таких мамаш дети уж ОЧЕНЬ легко достались- пять минут и всё- 2 полоски. А вот если бы она пострадала, выплакалась по монастырям поездила и намалила себе дитя- тогда не жрала виноград с помидорами.

Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 20 Март 2011, 13:27:52 »

А мне кажется, что к материнству надо созреть морально. Должно быть желание читать, узнавать и т.д.  Кто- то готов в 20 а кто-то только к 30. А самое главное мне кажется для таких мамаш дети уж ОЧЕНЬ легко достались- пять минут и всё- 2 полоски. А вот если бы она пострадала, выплакалась по монастырям поездила и намалила себе дитя- тогда не жрала виноград с помидорами.
Молодец, просто замечательно сказано!!! Многие мамы не ценят и упускают из внимания настолько важные моменты, которые могут в последствии сказаться на психике ребенка. Это печально Грустный

Добавлено: 20 Март 2011, 13:35:27
Девочки, черпайте знания, пусть даже иногда вам кажется, что ничего не откладывается в голове) Поверьте, потом при нужном случае, все всплывет, вы всё вспомните! При первой Б. очень-очень много читали вместе с мужем (что-то я запомню, что-то он), опыт кормления дочи -удачный весьма, всё без проблем, никого не слушали, поступали только исходя сз полученных знаний ну и, конечно, польшое спаибо интуиции, материнским чувствам! Теперь по-прежнему продолжаю читать, ведь нет предела совершенству. Собираюсь попробовать тандемное вскармливание. Молочка уже почти нет, молозиво выделяется, доча уже грудь не просит, надеюсь после рождения крохи она вернется к маминой сисе)))

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #594 : 20 Март 2011, 13:42:53 »

Lenny, не думаю, что вам стоит кормить тандемом. Когда младший родится, старшая будет уже довольно большая, зачем?

Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 20 Март 2011, 13:58:06 »

Lenny, не думаю, что вам стоит кормить тандемом. Когда младший родится, старшая будет уже довольно большая, зачем?

Ей ещё не будет двух. Знаете. я не собираюсь её агитировать, сама предлагать ей сисю. Если сложится так, что Веруша посмотрит, что кроха сосёт мамину сисю, и вдруг захочет тоже "присасываться" Смеющийся Смеющийся Смеющийся, я не в коем случае не стану этому протитвостоять. Зачем травмировать ребенка.  Я на всякий случай готова к такому сложению обстоятельств)Я думаю теперь вы понимаете то напрвление в котором я мыслю. 

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #596 : 20 Март 2011, 14:06:22 »

Lenny, я сама в свое время думала о тандеме. Если бы не произошла инволюция и Маша бы хоть иногда но прикладывалась бы до родов, я бы попробовала.
Но вы ведь уже практически отлучились, зачем начинать заново? Ваш подвиг никто не оценит, а что будет для ребенка большей травмой еще неизвестно.

Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 20 Март 2011, 14:16:11 »

Lenny, я сама в свое время думала о тандеме. Если бы не произошла инволюция и Маша бы хоть иногда но прикладывалась бы до родов, я бы попробовала.
Но вы ведь уже практически отлучились, зачем начинать заново? Ваш подвиг никто не оценит, а что будет для ребенка большей травмой еще неизвестно.
Возможно вы и правы, спаибо за мнение Подмигивающий
Я повторюсь, что предлагать сама не стану ей, только, если у неё появится интерес, у самой)) А подвигом я это не стала бы называть, это просто материнская забота о своем малыше и желание понять, помочь и не навредить)  Поверьте, своему ребенку во вред я никогда не стану поступать. Это как минимум глупо.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 20 Март 2011, 19:08:20 »

А мне кажется, что к материнству надо созреть морально. Должно быть желание читать, узнавать и т.д.  Кто- то готов в 20 а кто-то только к 30. А самое главное мне кажется для таких мамаш дети уж ОЧЕНЬ легко достались- пять минут и всё- 2 полоски. А вот если бы она пострадала, выплакалась по монастырям поездила и намалила себе дитя- тогда не жрала виноград с помидорами.

ну, материнство не заключается главным образом в ГВ..
вполне возможно, что пострадав и поездив по монастырям, вопрос о гв все равно останется не поднятым. все силы и мысли уйдут на то, чтобы выносить и родить.. знаю кучу таких случаев, кстати, отчасти и сама с первым ребенком. не знаешь, подсказать и пнуть некому.. литература и интернет это одно, там много чего пишут, и достаточно противоречивого о том же уходе за ребенком. а вот совета спросить, обсудить с кем проблемы . эта возможность есть далеко не у всех.  напрягает именно такой здоровый пофигизм и доступность смеси.. может в этом проблема? я б, например, внесла бы предложение продавать смесь только по рецепту, ибо цена людей уже не останавливает.. виноград и помидоры, думаю, мама ест не со зла.. я сама придерживаюсь мнения, что нужно есть все. НО.. не вместе и не при наличии проблем. у меня лично претензии к персоналу, который видит, что ребенок истерит сутки, животик болит, все видят что мама ест, а никто слова не говорит. ей откуда знать? ребенок же первый, она хочет как лучше.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 20 Март 2011, 19:43:10 »

девочки.. вопрос пока не про грудное вскармливание, а про молозиво.
недели с 15 периодически появляются капельки небольшие, а вот сейчас уже второй вечер так сильно выделяется... вся одежда около груди мокрая...
это о чем-то говорит или не обращать внимания?? В замешательстве
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 20 Март 2011, 22:46:58 »

uncherry, это ни о чем плохом не говорит Улыбка Это нормально!
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт