Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lenny
|
как вы проверяли, что вашему ребенку не хватает молока? 1. выписались из роддома -300 грамм от того что родились и за 6 дней мы только на шестой начали набирать а не терять.......( за одно контрольное взвешивание у нас было -30 грамм  малыш тратил энергии на то чтоб сосать больше чем получал молока) 2. первые недели дома редкий стул у малыша (тобишь раз 10 в сутки пис и может раз а то и не разу как) 3. дитенок не отрывался от груди и когда глотать уже было нечего то громко плакал ... 4. за первый мес набрали может грам 500. взвешивались мы только первый месяц, потом просто я устала и решила забить на все советы и постоянные рекомендации и просто дитенок висел на груди часами, со временем стало уменьшаться время кормления а с прикормом и того меньше. Я конечно в ГВ не суперзнаток. Много читала, а чаще не слушала непродвинутых советчиков и полагалась на материнские инстинкты. По первому пункту, мы выписывались из роддома на 50 грамм меньше чем родились - на сколько знаю это нормально. Потеря веса не от того, что ребенок сосет усердно. Он мог терять уже хотя бы потому, что у мамы в животике было всё совсем по-другому, адаптация так сказать - ИМХО По второму, если ребенок чаще писает - больше пьет переднее молочко, а вот заднего молочка, возможно не дастается, может Вы давали ему вторую грудь, а первая ещё не опустошена. В идеале должен быть баланс, + могли повлиять Ваши переживания Третье, детки новорожденные, да и просто груднички сосут грудь не только когда они хотят пить и кушать, а и тогда, когда им необходимо ощущать рядом самого близкого и надежного человека - мамочку, спокойную и уверенную в себе мамочку. Моя доченька 1,5 года просит грудь, когда чувствует неуютно в гостях или испугалась и др. А набор веса по-моему не показатель недостатка молочка, ГВ, скорее всего, было организовано неверно. Все это ИМХО. Не судите строго 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
-Jeanne-
|
1. выписались из роддома -300 грамм от того что родились и за 6 дней мы только на шестой начали набирать а не терять.......( за одно контрольное взвешивание у нас было -30 грамм малыш тратил энергии на то чтоб сосать больше чем получал молока) абсолютно ни о чем не говорит. все детки теряют при рождении. и все практически не набирают, т.к. первые 2-3 дня и молока то нет... это физиологический процесс, который абсолютно нормален. набирать то начали в итоге 2. первые недели дома редкий стул у малыша (тобишь раз 10 в сутки пис и может раз а то и не разу как) у ребенка на ГВ нормальный стул может быть от нескольких раз в сутки (вплоть до того, что после каждого кормления), так и до раз в несколько дней - и это тоже норма 3. дитенок не отрывался от груди и когда глотать уже было нечего то громко плакал ...  улыбнуло. вы уверены, что он плакал от того, что молока не хватает? мой ребенок после 10 мин кормления тоже плакал - потому что колики начинались. 4. за первый мес набрали может грам 500. может или грамм 500? от веса при рождении?
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
улыбнуло. вы уверены, что он плакал от того, что молока не хватает? мой ребенок после 10 мин кормления тоже плакал - потому что колики начинались. ну любая мама сможет отличить крик голодного ребенка от просто плача, колик у нас к счастью не было и срыгиваний всяких тоже никогда, мы до сих пор если голодные то кричим ого го это ни с чем не спутаешь и ничем не отвлечешь ребенка. может или грамм 500? от веса при рождении? от того что выписались. Да и я не паникерша не было у меня истерик или паник что ре не набирает, мне мало волновало причетание окружающих, единственное что меня волновало это то что я реально понимала что изначально нам именно не хватало молока, и ктоб мне что не говорил, в любом случае все факторы может оценить только сама мама и это отрегулировать при желании. Желаю всем терпения и усердия, и слушать свои внутренний голос который всетаки в 90% подскажет что ж делать в той или иной ситуации. Информация конечно не помеха поэтому никто не отеняет литературу и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
просто плач- это как? в таком возрасте.. какойто странный вопрос, в любом возрасте ребенок может плакать и по разным причинам... ( вы опять ищите тему для разсусоливания) А на счет Комаровского, у каждого есть своя точка зрения, у кого то есть возможность и желание высказывать ее на телевидениии, издавать книги, у кого то на форуме высказываться, вы тоже высказываете и настаиваете на своей точке зрения, и я уверена что кто то с вами согласен кто то нет , но при этом никто никому рот не затыкает, каждый волен говорить то что считает нужным, единственное что слушать или нет вот этот выбор тоже есть у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
он берёт на себя слишком много, он же всего лишь педиатр, т.е. специалист по детским болезням( многие педиатры забывают об этом, считая, что всё знают о НОРМАЛЬНОМ и ЗДОРОВОМ развитии ребёнка). Я бы сказала, что он ХОТЯ БЫ педиатр, в свою очередь специалисты по грудному вскармливанию зачастую(не всегда конечно) не имеют вообще никакого медецинского образования. Так что тут личный выбор каждого- доверять самоучке назвавшей себя спецаилистом по ГВ или педиатору с 30-летним стажем  Я лично предпочитаю золотую середину- и мнение опытного педиатора, и специалиста по ГВ с мед образованием и детского\взрослого психолога черезвычайно важно  Кстати, те же Сирсы, которые всего лишь педиатр и акушерка тоже сильно углубляются в психологию детей и в те факторы, которые влияют на станвление личности (то же ГВ и совместный сон). Видимо, порассуждать на околопедиатрические темы- "грешок" всех педиаторов  ( и вообще, сколько детей у Комаровского, есть ли свой благополучный опыт взращивания детей или только амбиции?.. постоянно звучит" когда папе плохо"- свой личный опыт?..) Покоробило меня от слова "выращивание"  Это несложно спросить у Гугла- у него двое сыновей http://books.yandex.ru/author.xml?authorid=1358224&p=2 Хотя мое личное ИМХО, наличие детей к его професианализму не имеет никакого отношения. Лично я одинаково доверяю хирургу накладывающему гипс в не зависимости были ли у него самого переломы или нет- абы специалист был хороший  Вот у меня вопрос по теме возник. Можно ли "регулировать" вес ребенка техникой прикладывания? Допустим, если ребенок плохо набирает вес, то имеет ли смысл небольшое сцеживание перед кормлением, дабы ребенок во время кормления получал больше заднего жирного молока? Или наоборот, елси набор веса слишком большой, можно ли на это как-то повлиять, сохрания принцип кормления по требованию? На форумах по ГВ встречала разные мнения, хотелось бы услышать "местное"  Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Допустим, если ребенок плохо набирает вес, то имеет ли смысл небольшое сцеживание перед кормлением, дабы ребенок во время кормления получал больше заднего жирного молока? Я вам точно не отвечу, знаю только что моя подруга это практиковала и у малышки начались колики от того что она ее кормила только этим жирным молочком , и как только она перестала животик перестал ребеночку болеть.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дуська, нет, так делать нежелательно. Если вес большой, то вообще этим не стоит париться. Дети на грудном вскармливании многие ооочень сильно набирают первые месяцы, но к году становятся стройняшками.
Если вес маленький... Наш организм очень умный, он понимает, что ребенку нужно не только поесть, но и попить. Первым молоком (передним) он напивается, а потом наедается задним, жирным. Мне кажется, не нужно ребенка лишать этого. Лучше отрегулировать количество молока под потребности ребенка, чтобы его было столько, сколько нужно ребенку, и переднего, и заднего, и не ограничивать ребенка в сосании, пусть сосет столько, сколько хочет. Есть мысли, что если переднее молоко сцеживать, то и прибывать его будет больше. Короче, получится, что мама только занятие себе нашла, а толку ноль. Вообще, сначала надо разобраться отчего мало набирает, а потом уже, исходя из этого, решать проблему (пустышка, чаи, вода, ограничение прикладыванияй и продолжительности кормления, нервозная обстановка в семье, обильные срыгивания, неправильное прикладывание).
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
если человек даёт рекомендации относительно чего-то ( ГВ в данном случае), он должен иметь собственным положительный опыт в вопросе, иначе это всего лишь теоретизирование на тему.. у консультантов по ГВ это есть, а у многих педиатров зачастую нет Ну я выше говорила по поводу врача-хирурга и накладывания гипса- для меня не важно ломал ли кости сам врач, важно то, как он умеет их чинить  Я ориентируюсь на свой опыт и на опыт окружающих меня людей, не зря ж даже на нашем форуме есть огромное количество женщин считающих, что мужчины- лучшие гинекологи и врачи-акушеры. Хотя нет ни одного мужчины в мире, который родил бы или хотя бы прошел через месячные  Но опять же- это мое мнение, я его никому не навязываю, просто для меня вот такой вариант приемлим. Забава,TAITI Спасибо за мнение  Очень четко и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
если человек даёт рекомендации относительно чего-то ( ГВ в данном случае), он должен иметь собственным положительный опыт в вопросе, иначе это всего лишь теоретизирование на тему.. Подмигивающий у консультантов по ГВ это есть, а у многих педиатров зачастую нет Показывает язык +1!!! Дуська, Вы большая молодец, что много читаете о ГВ из альтернативных источников, это Вам поможет!  Но, с уверенностью могу сказать, что "здешние" консультанты плохого не посоветуют, благодаря форуму я успешно кормила своего сыночка! (хоть и не из "молочного" рода )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как вы проверяли, что вашему ребенку не хватает молока? 1. выписались из роддома -300 грамм от того что родились и за 6 дней мы только на шестой начали набирать а не терять.......( за одно контрольное взвешивание у нас было -30 грамм  малыш тратил энергии на то чтоб сосать больше чем получал молока) 2. первые недели дома редкий стул у малыша (тобишь раз 10 в сутки пис и может раз а то и не разу как) 3. дитенок не отрывался от груди и когда глотать уже было нечего то громко плакал ... 4. за первый мес набрали может грам 500. взвешивались мы только первый месяц, потом просто я устала и решила забить на все советы и постоянные рекомендации и просто дитенок висел на груди часами, со временем стало уменьшаться время кормления а с прикормом и того меньше. а про тест на мокрые пеленки ни слова?вы его делали? если человек даёт рекомендации относительно чего-то ( ГВ в данном случае), он должен иметь собственным положительный опыт в вопросе, иначе это всего лишь теоретизирование на тему.. у консультантов по ГВ это есть, а у многих педиатров зачастую нет Ну я выше говорила по поводу врача-хирурга и накладывания гипса- для меня не важно ломал ли кости сам врач, важно то, как он умеет их чинить  Я ориентируюсь на свой опыт и на опыт окружающих меня людей, не зря ж даже на нашем форуме есть огромное количество женщин считающих, что мужчины- лучшие гинекологи и врачи-акушеры. Хотя нет ни одного мужчины в мире, который родил бы или хотя бы прошел через месячные  Но опять же- это мое мнение, я его никому не навязываю, просто для меня вот такой вариант приемлим. а к фитнесс-тренеру, у которого отвисшее пузо, заниматься пойдете?к диетологу с весом в 100 кг?к парикмахеру с жуткой шевелюрой? ИМХО, но когда нам нужен специалист, обучающий нас чему-то, то личный опыт и пример важен.А врачи-педиатры как-то мало вообще знают и интересуются ГВ:кормите-хорошо, нет-покупайте смесь.Я лично не сталкивалась с тем, чтобы кто-то из педиатров пытался решать проблемы ГВ, хотя может такие люди и есть...
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а к фитнесс-тренеру, у которого отвисшее пузо, заниматься пойдете?к диетологу с весом в 100 кг?к парикмахеру с жуткой шевелюрой? Вы передергиваете, речь шла совсем не об этом  Скажем так, я с удовольствием рожала бы у Волошина, не смотря на то, что он мужчина и не родил ни одного ребенка и не родит никогда. И мне пофиг, что у него нет хваленого "положительного личного опыта" ввиду его физиологических особенностей, зато у него колоссальный опыт принятия родов и масса положительных отзывов:) ИМХО, но когда нам нужен специалист, обучающий нас чему-то, то личный опыт и пример важен. Обучить грудному вскармливанию- да, это к акушеркам или консультантам.Сцженивания,расцеживания,прикладывания-по этим вопросам сама с радостью к ним обращусь. Собственно, Комаровский в эту степь и не лезет особо. А вот решать вопрос как долго это делать и в каких условиях, полезно это для ребенка или нет- это к педиатору и психологу. И в этих вопросах мужчинам-специалистам я доверяю больше, ввиду из безэмоциональности и беспристрастности. Свое мнение никому не навязываю. П.С. Одни из самых высокооплачиваемых парикмахеров, визажистов и модельеров- мужчины. А вы часто видели мужчин в платьях, на каблуках с хим.завивкой и при макияже?  Думаю все поняли к чему я веду  ИМХО делить специалистов по гендерному признаку- необдуманно и глупо 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Цитата: TAITI от 28 Февраля 2011, 10:38:28Цитата: -Jeanne- от 27 Февраля 2011, 21:19:54как вы проверяли, что вашему ребенку не хватает молока?1. выписались из роддома -300 грамм от того что родились и за 6 дней мы только на шестой начали набирать а не терять.......( за одно контрольное взвешивание у нас было -30 грамм малыш тратил энергии на то чтоб сосать больше чем получал молока)2. первые недели дома редкий стул у малыша (тобишь раз 10 в сутки пис и может раз а то и не разу как)3. дитенок не отрывался от груди и когда глотать уже было нечего то громко плакал ...4. за первый мес набрали может грам 500. взвешивались мы только первый месяц, потом просто я устала и решила забить на все советы и постоянные рекомендации и просто дитенок висел на груди часами, со временем стало уменьшаться время кормления а с прикормом и того меньше.а про тест на мокрые пеленки ни слова?вы его делали? кроме теста который показал что писяем мало, моча была ярче чем должна быть,. да и вообще, перечитала я на тот момент кучу литературы и не только, и было это год назат и вышли мы из этого, я ж не пишу сдесь чтоб меня поучили что мне нужно было делать, а всеголишь пыталась констатировать факт того что молока бывает мало но его колво можно увеличить чтоб прокормиить малыша, но врядли до того уровня чтоб оно рекою лилось.......
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
TAITI, так , имхо, и не нужно чтоб рекой лилось. главное - обеспечивать потребности своего малыша. у меня много примеров того, как мучаются мамочки у которых гиперлактация из-за сцеживания. многие до года подцеживались после кормления. это жутко не удобно, так как сцеживания отнимают время, и к тому же частые лактостазы тоже здоровья не несут. ГВ должно быть комфортным и маме и ребенку. Тогда и усталость и негатив не накапливается 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Обучить грудному вскармливанию- да, это к акушеркам или консультантам. да, только некоторык акушеры в роддоме такие советы давали, что волосы дыбом!  Одна пришла, когда я кормила, подошла и сильно стиснула мне грудь, до жуткой боли  , и говорит: "надо всегда так сжимать грудь, а то ребенку тяжело сосать и застой будет!" А вторая, все ругала меня, что я не сцеживаюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
и вообще, если вы такая любознательная, всё читаете, ознакомьтесь и с книгой Мишеля Одена "Кесарево сечение". там много ответов на ваши вопросы. здесь, к примеру Спасибо, будет время почитаю.  У меня просто еще пару книг тут на очереди ))) Я наверное надоем всем со своими вопросами, но тема обязывает  На форумах по ГВ часто пишут, что ребенка нужно кормить по требованию, захотел- поел. Это понятно. Но тут наблюдается противоречие... Допустим, если ребенок редко просыпается по ночам, 1-2 раза или не просыпается вообще, в таких случаях на тех же форумах советуют будить ребенка несколько раз ночью и заставлять есть  Речь идет о здоровях детях которые набирают пусть минимум, но в пределах нормы. Так все таки что такое кормление по требованию? Это кормление по требованию ребенка или по требованию мамы?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Так все таки что такое кормление по требованию? Это кормление по требованию ребенка или по требованию мамы? Дусечка - кормление по требованию, как ты верно подметила: Это кормление по обоюдному требованию!!! Ре должен кушать, когда хочет, а мама должна думать о своей груди, а ре ей в этом помогает. К тому же от того сколько ушло молочка ночью на прямую зависит сколько его прибудет днем)). Ночь - время наибольшего синтеза в организме женщины пролактина- - поэтому грудь ночью должна работать!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ночь - время наибольшего синтеза в организме женщины пролактина- - поэтому грудь ночью должна работать! Именно ночью или во сне? Во время дневного сна эти процессы происходят?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Именно ночью или во сне? Во время дневного сна эти процессы происходят? именно ночью с 3 -8 утра 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Именно ночью или во сне? Во время дневного сна эти процессы происходят? именно ночью с 3 -8 утра  А как же внутренние биологические часы?  Неужели то, что женщина "жаворонок" или "сова" не играет ни какой роли? Получается на выработку пролактину влияет не сам сон, а фазы луны? Просто у многих женщин режим дня первые месяцы совпадает с режимом дня ребенка- он спит днем и она рядышком, он кушает ночью- и она не спит. И вроде никаких особых проблем. Может тут тоже все индивидуально?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Может и индивидуально..но я по опыту своему вижу, что это так. Заметила, что если мои дети спят всю ночь или прикладываются 1 раз, то молока на след день заметно меньше. просыпаюсь с ужасно полной грудью (что тоже чревато лактостазами и прочими проблемами), она благополучно утром с голодухи опустошается, а затем молоко прибывает крайне медленно.. стала искать инфу (ещё когда сына кормила) и нашла ответ  поменяла принцип свой, положила ре рядом и как только начинал кряхтеть - предлагала грудь (при этом ре не просыпался и плакать не успевал). ситуация с молоком сразу исправилась.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А как же внутренние биологические часы? Неужели то, что женщина "жаворонок" или "сова" не играет ни какой роли? Получается на выработку пролактину влияет не сам сон, а фазы луны? Дуська, так и приводится такая разбежка 3-8 часов. Думаю, с 3 до часов 6-7 спит и жаворонок, и сова.  Я считаю, что, если проблем с молоком и грудью у мамы нет, то будить не стоит. Но, как правило, дети просыпаются. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
суточные ритмы выделения гормонов( в данном случае корректней сказать стимуляция выделения) не зависят от привычки спать в какое-то время. А при смене часовых поясов "стимуляция выделения" происходит по старому режиму или перестраивается на новый?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Получается на выработку пролактину влияет не сам сон, а фазы луны? это время( с 3х ночи до 8 утра) одинаково для всех. суточные ритмы выделения гормонов( в данном случае корректней сказать стимуляция выделения) не зависят от привычки спать в какое-то время. я могу ошибаться, но где-то читала, что к примеру женщины детородного возраста, работающие в ночные смены и спящие соответственно днем, могут иметь проблемы с женским здоровьем именно из-за того, что идет гормональный сбой из-за отсутствия НОЧНОГО сна, из-за вообще нарушенного режима сна.Так что наверное оно зависит... Еще интересную вещь прочитала  Сон обычного человека состоит из 4 фаз, сон кормящей женщины состоит из 3 фаз, сон младенца - двухфазный, третья фаза сна формируется к концу первого года жизни. http://www.semya-rastet.ru/razd/nespjashhie_detki/Это правда?чего нет-фазы глубокого сна? Добавлено: 03 Март 2011, 10:27:43
А вот решать вопрос как долго это делать и в каких условиях, полезно это для ребенка или нет- это к педиатору и психологу. И в этих вопросах мужчинам-специалистам я доверяю больше, ввиду из безэмоциональности и беспристрастности. Комаровский безэмоционален?)))) ИМХО, но в вопросах, касающихся СС и кормления по требованию он как раз очень даже эмоционален и защищает кстати сказать именно мужскую позицию в этих вопросах, права мужчины в семье и методах взращивания ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Комаровский безэмоционален?))))ИМХО, но в вопросах, касающихся СС и кормления по требованию он как раз очень даже эмоционален и защищает кстати сказать именно мужскую позицию в этих вопросах, права мужчины в семье и методах взращивания ребенка. Ну как правильно сказала Анхен, в передаче он больше шоумен, чем педиатр. Книги нужно читать, книги . Вообще-то он настоятельно рекомендует ГВ( по требованию) любыми путями и жертвами хотя бы до полугода, так что я бы не стала заявлять что этим он защищает мужскую позицию  Он больше отстаивает позицию семьи, и этим мне очень импонирует. Потому что перелопатив кучу статей по СС и ГВ на соотвествующих сайтах, меня убило что слово "папа" не упоминается практически нигде.  А я все же считаю, что его мнение учитывать стоит. А уж когда советуют для налаживания ГВ месяц ребенка не давать на руки НИКОМУ из членов семьи, тут уж простите, складываетсяя полное впечатление, что эти статьи пишутся для матерей-одиночек. Сорри что отклонилась от темы. Ännhen Даже не предпологала что все так сложно. Спасибо за развернутый ответ, вот что значит век живи- век учись)) я могу ошибаться, но где-то читала, что к примеру женщины детородного возраста, работающие в ночные смены и спящие соответственно днем, могут иметь проблемы с женским здоровьем именно из-за того, что идет гормональный сбой из-за отсутствия НОЧНОГО сна, из-за вообще нарушенного режима сна.Так что наверное оно зависит... Точно! Меня сейчас осенило, была передача про стюардесс, что они массово имеют проблемы с детородной функцией именно из-за постоянной смены часовых поясов и нарушений сна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, сори за офф, но папа - взрослый человек, который может свои мысли/чувства/недовольства конкретно выразить. Ребенок же, когда он совсем маленький, абсолютно беззащитен и нуждается в любви и заботе. Да, вы скажите что не нужно ущемлять права папы. Но в чем же ущемление, если мама кормит его ребенка грудью, несет его ребенку здоровье. Мнение папы вы хотите учитывать, когда будете решать СС или нет? А мнение ребенка учитывать собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Мнение папы вы хотите учитывать, когда будете решать СС или нет? А мнение ребенка учитывать собираетесь? Вы не поверите, но я собираюсь учитывать и свое мнение, и ребенка и папы, тут не может быть крайностей, тут нужны компромиссы. Уже высказывалась по этому поводу в соответсвующей теме. Счастливые родители- счастливые дети.  И это мое стойкое убеждение, что для ребенка куда важнее ночного совместного сна счастливые спокойные родители и гармония в семье  Рада, если у вас удалось совместить все вместе, в моем же представлении это ирреально  папа - взрослый человек, который может свои мысли/чувства/недовольства конкретно выразить. Ребенок же, когда он совсем маленький, абсолютно беззащитен и нуждается в любви и заботе. Вот именно, папа может высказать( а может и тактично промолчать) а ребенок- нет. И поэтому мамы додумывают за своих детей что им нужно. Одна додумывает одно, другая другое, а истина возможно где-то посередине.Вот позвольте и мне в будущем додумать за своего ребенка, что ему нужно и что ему лучше 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ой, девочки, я за мир во всем мире  . ИМХО, но мнение должно учитываться каждого. Ну, скажем, если папа будет категорически против, а мама будет настаивать на своем, что из этого выдет? И тут забыли сказать, что весь разговор выше-это теория, а на практике получается все по разному. Замечательно, когда ребенок спокойный, покормили, положили в кроватку и он там тихонечко спит до следующего кормления, но это из области фантастики(кому-то везет), но чаще всего измученые родители через неделю, другую перекладывают свое чадо из кроватки к маме под бочок и Да здравствуют спокойные ночи!!! Я думаю, что у многих именно так и было, иначе никто бы заранее не покупал детские кроватки(для нас получилась пркатически бесполезная вещь до 2, 5 лет, когда уже можно и большую кроватку купить, но я не собиралась использовать СС пока не поняла, что такое "спать" отдельно от ре) И, когда папа начинает высыпаться и мама отдохнувшая, то что плохого от СС? Мне с мужем повезло он меня поддерживал во всем и кормила до 1,8 я в большей степени благодаря нашему папе  Я бы сказала, что заранее себя не надо программировать на что-то конкретное, а ПЕРЕЛОПАТИТЬ МАССУ ИНФЫ и действовать по обстановке, согласно приобретенным знаниям. А Комаровский тоже человек и он не может быть прав ВО ВСЕМ, хотя во многом он мне импонирует.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Дуська
|
ПЕРЕЛОПАТИТЬ МАССУ ИНФЫ и действовать по обстановке, согласно приобретенным знаниям. Сеула, кратко и информативно! Плюс вам за это!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот позвольте и мне в будущем додумать за своего ребенка, что ему нужно и что ему лучше  А вам кто-то запрещает это делать? Безусловно вы и только вы будете решать, что и как делать. Просто как было выше сказано - теория - это одно, а практика - другое. Имхо, нужно просто жить, а не из-за каких-то внутренних страхов бояться наделать проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Имхо, нужно просто жить, а не из-за каких-то внутренних страхов бояться наделать проблем. Именно страх наделать проблем заставляет меня искать информацию и читать,читать,читать. Уже пятая книга по беременноти,родам и воспитанию детей на подходе, а еще бесчисленное кол-во видео, форумов и статей  Осведомлен- значит вооружен )) А если просто жить и не бояться проблем, то будет и "грудь не молочная" и "соски плоские" и "молоко пропало" и вообще смесь не хуже молока  Нужно занть какие могут быть проблемы и как их решать. О как выдала)))))
|
|
|
|
|
|
|
|