Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 06:58:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 157179 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #481 : 10 Февраль 2011, 18:38:20 »

Не спасибо тем, кто не понял - я очень и очень хочу кормить, и я настраиваю себя, что все будет ок...
мне просто страшно, что у меня такая наследственность Крутой
Слеза, не беспокойтесь раньше времени Улыбка. Мне мама моя говорила, что я скорее не буду кормить, так как ни она, ни ее мама не кормили, " не молочные". А когда я благополучно кормила, то мама сказала, что я наверно в папину родню все же Показывает язык. Ерунда это все. Подмигивающий
Вот, я уже писала об этом!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 10 Февраль 2011, 20:10:55 »

А потом мама начинает воспринимать соскИ как продолжение ребенка, а все другие прикосновения вызывают негатив
никакого негатива не помню)))))))а вот дискомфорт от приливов-есть такой момент.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #483 : 10 Февраль 2011, 22:13:21 »

Негатив - не совсем правильное слово. ))) ну, что-то около того (по крайней мере так у меня на теперешнем этапе кормления)

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Миледи
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #484 : 11 Февраль 2011, 14:53:58 »

Всем привет! Девочки подскажите ,у меня 34 нед и мне сказали что мой малыш лежит головкой вниз очень низко,что делать ?и нестрашно ли это?

Добавлено: 11 Февраль 2011, 14:54:03
Всем привет! Девочки подскажите ,у меня 34 нед и мне сказали что мой малыш лежит головкой вниз очень низко,что делать ?и нестрашно ли это?

valerka
Гость
« Ответ #485 : 12 Февраль 2011, 11:48:46 »

мне просто страшно, что у меня такая наследственность
Даже не думайте! Нормальная у вас наследственность, просто раньше не знали, как правильно кормить, и своими же руками всё портили. Подмигивающий

что касается чувствительности, то при ГВ происходит какой-то психологический бзик (у меня лично)когда ре сосет - только положительные ощущения. но любые другие прикосновения бесят до ужаса
То же самое.  Смеющийся

Как это может помешать при  ГВ? И можно ли что-нибудь сделать, что бы ситуацию изменить?
Помешать не может, если вы настроены кормить малыша. Первое время в любом случае будет чувствительность, у меня была до 1 месяца, но это ради малыша можно спокойно стерпеть. Вам нужно хорошо изучить вопрос о правильном прикладывании, чтобы не испортить соски в роддоме, т.к. малявки ещё толком не умеют прикладываться, и в роддоме им это прикладывание портят бутылкой на раз-два. В нете море инфы по данному поводу, смотрите фото и видео.
В качестве крема в роддом не берите Бепантен, он увеличивает чувствительность сосков. Лучше всего Пурелан.
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 22 Февраль 2011, 15:30:25 »

Почитав все это можно многое в голову набрать,  во время беременности даже не задумывалась что не буду или не смогу кормить грудью, и все ок, хотя потом (когда вопрос стал насущным) мама  мне сказала что нас сестрой она кормила мало поо причине нехватки молока, хотя я тоже сидьно сомневаюсь что все так и было, пото му как тогдашние педиаторы не утруждались тем чтоб уговорить или объяснить мамама как важно кормить ре грудью а наоборот склоняли к тому что побыстрей переводите на смеси да каши.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 22 Февраль 2011, 15:47:38 »

пото му как тогдашние педиаторы не утруждались тем чтоб уговорить или объяснить мамама как важно кормить ре грудью а наоборот склоняли к тому что побыстрей переводите на смеси да каши.

да и сейчас таких педиатров пруд пруди. Каждый раз всё спрашивают у мам и спрашивают "Молока у вас хватает? Точно хватает?"  это при том, что прибавки у ре очень хорошие (по 1.5 кг в мес). А мамочки наивные начинают задумываться "Ой..что-то грудь у меня мягкая стала..ой, может и правда не хватает, раз все спрашивают В замешательстве!"
Вот честно, меня почему-то так раздражает этот вопрос...даже моя Г сегодня на приеме мне его задала. И папа все время по телефону мне его задает, когда я с ним общаюсь. Блин, честное слово Улыбка Это сейчас я знаю, что всё хорошо и не особо беру это в голову, а с первым ребенком такие вопросы вызывали у меня именно страх, что молока действительно мало! Ой, как вспомню... (и не смотря на то, что деть мой в 6 мес весил уже 10 кг, когда это норма для годовалых). Пока сама себя в руки не взяла, так и переживала, а такие вопросы только обстановку нагнетали Смеющийся
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 22 Февраль 2011, 17:33:33 »

Поэтому лучше расчитывать на материнский инстинкт, и думатть о том что молоко есть и никуда не денется, а смеси... ну как то ж кормили древние люди  своих детей Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 22 Февраль 2011, 19:25:20 »

Поэтому лучше расчитывать на материнский инстинкт, и думатть о том что молоко есть и никуда не денется, а смеси... ну как то ж кормили древние люди  своих детей Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Полностью с Вами согласна - только материнский инстинкт и уверенность в себе поможетв этом, на первый взгляд, нелегком деле))) Важно ещё чтобы и люди, которые рядом с нами поддерживали на 100%))) 

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 22 Февраль 2011, 20:23:02 »

ну как то ж кормили древние люди  своих детей
Вот вам зерно сомнения. В древние времена в каждом племени свои кормилицы были. Собственно в средние века мало кто из представительниц знати кормил долго- тоже отдавали детишек кормилицам. Известны случаи, когда цари прикладывались к груди кормилицы в весьма солидном возрасте-практически всю жизнь были на ГВ Смеющийся. Да и зачастую кормилицы становились их первыми женщинами Строит глазки 
А в советские времена думаю все помнят молочные кухни. Моя мама кормила меня и еще одного мальчика- у нее молока было много, а у его мамы-нет(. Где-то на Доватора живет мой молочный братик Веселый
Так что проблемы с ГВ и не отвеченные вопросы были в любые времена- просто у нас сейчас гораздо больше возможностей для получения информации Улыбка Нам проще, есть книги, видео, консультанты по ГВ. А смесь всегда успеется купить Подмигивающий

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 22 Февраль 2011, 21:32:06 »

Именно с чёткой установкой что я буду кормить только грудью я и не покупаю бутылочку (хотя бы пока). Водичку буду давать с пипеточки или ложечки. И с малым постоянно разговариваю какое молочко вкусное, и как он будет грудь сосать.  Я думаю за 33 недели сын уже смирился и практичски готов сосать. А куда деться с такой мамой="извергом".  Показывает язык Показывает язык

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 22 Февраль 2011, 21:41:55 »

Именно с чёткой установкой что я буду кормить только грудью я и не покупаю бутылочку (хотя бы пока). Водичку буду давать с пипеточки или ложечки. И с малым постоянно разговариваю какое молочко вкусное, и как он будет грудь сосать.  Я думаю за 33 недели сын уже смирился и практически готов сосать. А куда деться с такой мамой="извергом"
Совершенно правильная установка! А в водичке малыш на ГВ не нуждается, только в случае очень сильной жары, и то под вопросом.

Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 22 Февраль 2011, 21:47:59 »

igrok9999, молодец!!! Я своей доченьке ни пустышек, ни бутылочек, сосочек - ничего не давала)) Пить начала из кружки в 6 месяце, до этого из ложечки) Да и допаивать ребенка на ГВ не стоит без надобности))
А со своей четкой установкой я и теперь продолжаю кормить свою принцессу, несмотря на все неодобрения со стороны родственников и моего Г.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 23 Февраль 2011, 07:12:21 »

Вот вопрос про допаивание... Почитавши литературу я пришла к выводу что вопрос допаивания водой напрямую зависит от температуры воздуха в комнате, влажности и степени укутанности ребенка. Чем суше и теплее в комнате, тем чаще будет ребенок просить пить, а получать не пить, а есть, то бишь грудь. Как вывод получаем бессонные ночи, вставание по 10 раз за ночь и вес полугодовалого ребенка, как у годовалого. (это не мои мысли, это Комаровский,Сирсы и т.д.)))
У кого дома есть гигрометр, просвятите по своему опыту, так ли это? Наблюдали ли вы такую закономерность при ГВ?
Пытаюсь найти эту замечательную штуку (гигрометр)в зоомагазинах- пока безрезультатно((

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #495 : 23 Февраль 2011, 09:27:38 »

Пытаюсь найти эту замечательную штуку (гигрометр)в зоомагазинах- пока безрезультатно((
во многих увлажнителях воздуха есть встроенные гигрометры.
что касается моего опыта - по 10 раз за ночь не вставала, вес был у ребенка очень средний, так как набирали понемногу (600 гр в месяц). Кормился не по требованию, а по часам (но собственно говоря он требовал по часам). Воздух у нас не очень сухой. В целом нормальный. НО колики у малого были страшные, почти до 4 месяцев. Хотя по Комаровскому колики из-за сух. воздуха и переедания....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 23 Февраль 2011, 09:52:08 »

Вот вопрос про допаивание... Почитавши литературу я пришла к выводу что вопрос допаивания водой напрямую зависит от температуры воздуха в комнате, влажности и степени укутанности ребенка. Чем суше и теплее в комнате, тем чаще будет ребенок просить пить, а получать не пить, а есть, то бишь грудь. Как вывод получаем бессонные ночи, вставание по 10 раз за ночь и вес полугодовалого ребенка, как у годовалого. (это не мои мысли, это Комаровский,Сирсы и т.д.)))
У кого дома есть гигрометр, просвятите по своему опыту, так ли это? Наблюдали ли вы такую закономерность при ГВ?

я например не вижу закономерности.Допаивала со 2 месяца-лето было жаркое, сначала пили воду(из бутылки), потом чаи хипповские.Пили много(около 100-150мл), набирали тоже много.В 6 месяцев почти 10 кг, а в год-11кг400гр.Кормились весь год одинаково-грудь в свободном режиме, докорм кушал слабо.Была бы связь:сухой воздух-потребность в груди-большой вес ребенка, она бы и после полугода проявилась(тем более второе полугодие у нас пришлось на отапливаемый зимне-весенний период, а наборы были по 200-300гр).
Да и допаивать ребенка на ГВ не стоит без надобности))

вопрос в надобности сложный.Например у ребенка колики, он сильно плачет.По своему опыту:даю грудь, он охотно кушает, но через несколько минут живот как камень, кричит еще больше.А водичка и ромашковый чай нам помогал-малыш пропукивался и легче какал.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #497 : 23 Февраль 2011, 10:22:24 »

я тоже связи не вижу. Ре ведь просит грудь не только когда пить хочет или есть, а и для контакта с мамой. ( и допаивание здесь не при чем) Так что сухость воздуха в квартире не играет решающую роль.особенно в наборе веса малыша Подмигивающий Сын у меня хоть и весил в  6 мес больше 10 кг, но к году все равно был в пределах нормы его вес 12 кг. Так что это просто так нужно ( в первые пол ода жизни дети всегда быстрее набирают, а во вторые пол года темпы роста идут на спад и нормой считается даже то, что ре вообще вес не набирает.

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 11:04:55 от Mendalka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 23 Февраль 2011, 10:35:13 »

только ЧИСТО ГВ , БЕЗ ВОДИЧКИ прошло испытание. В ПУСТЫНЕ.

ИМХО,но  в условиях пустыни дети потому "сошли с дистанции", что приготовить воду там и поддерживать гигиенические условиях при высокой темпе сложно-проблема в качестве воды, а не в допаивании.Известный факт-искусственики чаще подвержены кишечным инфекциям и дело здесь не только в полезных св-вах грудного молока, а еще и в том, что оно в отличии от смеси стерильно, испортиться не может, его в грязную бутылку не наливают...
Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 23 Февраль 2011, 11:03:46 »

Я дочу не допаивала где-то до 6 месяце. Кормила грудью столько и тогда, когда она хотела. Бывало и так, что она сосала почти всю ночь, или с 6 до 8 утра. Чтобы кормить ночью столько, сколько хочет малыш не обязательно дергаться и вскакивать - можно просто спать вместе. Единственное, что иногда тяжело на боку долго лежать - я подкладываю подушечку за спинку или ложусь на спину, а дочу к себе на живот, сисю в рот - ВСЕ довольны)))) По поводу веса - моей доче 1.4, она до сих пор на ГВ и до сих пор по требованию (правда теперь ей сися нужна меньше, больше важен контак!). На сегодняшний день ребенок весит 9500. Понимаете, переисбытком веса не страдала. Кушает уже ВСЁ с очень хорошим аппетитом. Она мелкая по комплекции, ей не в кого быть покрупнее. вот и всё. Мамочки, кормите и получайте от этого удовольствие Веселый

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 23 Февраль 2011, 11:05:44 »

только ЧИСТО ГВ , БЕЗ ВОДИЧКИ прошло испытание. В ПУСТЫНЕ.

ИМХО,но  в условиях пустыни дети потому "сошли с дистанции", что приготовить воду там и поддерживать гигиенические условиях при высокой темпе сложно-проблема в качестве воды, а не в допаивании.Известный факт-искусственики чаще подвержены кишечным инфекциям и дело здесь не только в полезных св-вах грудного молока, а еще и в том, что оно в отличии от смеси стерильно, испортиться не может, его в грязную бутылку не наливают...

ТАня, ну ё-маё  Смеющийся
думаешь, такие эксперименты были без дОлжного технического оборудования? это же НАУЧНОЕ иследование, должны быть соблюдениы максимально все парамерты для чистоты результата. 
а ты
что приготовить воду там и поддерживать гигиенические условиях при высокой темпе сложно-проблема в качестве воды
Аня, я не знаю какие там условия соблюдались и соблюдались ли-это лишь мое мнение, основанное на моем скромном опыте.Мой ребенок в допаивании нуждался.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 23 Февраль 2011, 11:25:20 »

а то, что твой ребёнок нуждался в допаивании- это твоё ИМХО. в допаивании нужнаются искусственники. и этот миф о допаивании идёт оттуда.
ну конечно мое, я и не настаиваю об общем применении допаивания.при наших коликах водичка помогала-потому я ее и давала.Не видела бы в ней нужды-не давала бы.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #502 : 23 Февраль 2011, 12:53:37 »

ВОЗ подтверждает: Исключительное ГВ до 6 месяцев – лучшее питание для детей во всем мире. [/glow]

На сайте ВОЗ 15 января 2011 г. было опубликовано заявление об исключительном ГВ до шести месяцев. Появление этого заявления связано с очередной одиозной новостью о том, что якобы грудное вскармливание до 6 месяцев без ввода прикорма вредит ребенку.

“Для оптимального роста, развития и здоровья детей грудного возраста ВОЗ рекомендует матерям во всем мире обеспечивать исключительное грудное вскармливание на протяжении первых шести месяцев жизни. После этого им необходимо предоставлять питательный прикорм при продолжающемся грудном вскармливании вплоть до достижения двухлетнего возраста или даже позднее. (опа  Подмигивающий Смеющийся)

Последний систематический обзор фактических данных по этому вопросу был опубликован в 2009 году (”Оптимальная продолжительность исключительного грудного вскармливания (Обзор)”, Kramer MS, Kakuma R. The Cochrane Library, 2009, Issue 4). Результаты этого обзора, охватывающего два контролируемых испытания и 18 других исследований, проведенных как в развитых, так и в развивающихся странах, подтверждают нынешние рекомендации ВОЗ”.

ВОЗ пишет о том, что исключительное кормление детей одним лишь грудным молоком без добавления каких-либо других пищевых продуктов или жидкостей до 6 месяцев обеспечивает ряд преимуществ по сравнению с ГВ до 3-4 месяцев и последующим смешанным грудным вскармливанием. Эти преимущества включают в первую очередь сниженный риск желудочно-кишечных инфекций для ребенка, более быструю потерю набранного матерью веса и более позднее возобновление менструального цикла. Какого-либо неблагоприятного воздействия исключительного ГВ до 6 месяцев на рост зарегистрировано не было.

источник  
http://www.who.int/mediacentre/news/statements/2011/breastfeeding_20110115/ru/index.html
(сайт ВОЗ - на русском - Всемирной Организации Здоровья).

и вот ещё, случайно на глаза попалось. в тему  Подмигивающий

Кормление грудью в экстремально жарких условиях
http://materinstvo.ru/art/5574/

Со второй половины июля в Центральной России сложилась экстремальная экологическая ситуация в связи с чрезвычайно жаркой погодой и задымленностью от пожаров. Многие матери обращаются с вопросами о кормлении и поведении грудничков, в связи с этим Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию информирует:

Сочетание высокой температуры, влажности, выхлопных газов (токсичность которых увеличивается в таких тепловых условиях) и дыма могут способствовать развитию аллергико-токсических поражений кожи. Официальные диагнозы токсических поражений кожи уже устанавливаются у московских детей, при этом матерям иногда советуют перейти на искусственное вскармливание якобы с целью защитить ребенка от вредного воздействия. Связывать сыпь, появившуюся впервые в таком виде и в таком количестве в нынешних условиях, с пищевой аллергией и грудным вскармливанием нет никакого повода! При этом резкая смена рациона в таких условиях внешней среды чревата срывом адаптационых возможностей желудочно-кишечного тракта. Подобная сыпь сейчас наблюдается и у детей постарше, не кормящихся грудью, и даже у чувствительных взрослых - не принимайте скоропалительных решений и не переводите детей на смесь!

Часто дети капризничают или много спят, некоторые неохотно прикладываются к груди в самое жаркое время дня. Помните, что это связано не с качеством грудного молока (как ошибочно считают некоторые), а просто с тем, что в жаркую погоду аппетит снижается у всех. Обязательно будите своего малыша для кормления, если прошло уже много времени (дольше 3-3,5 часов в дневное время, дольше 5 часов – в ночное) с последнего кормления. Предлагайте грудь чаще, более частые и короткие кормления лучше утоляют жажду. Дети, которые стали реже кормиться днем, обычно прикладываются чаще вечером, ночью или ранним утром; если кормления стали реже днем и при этом не участились в другое время суток – обязательно старайтесь предлагать грудь по своей инициативе, есть смысл и в том, чтобы будить ребенка ночью и под утро.

Чтобы ребенок меньше страдал от жаркой погоды и для снижения вероятности обезвоживания можно обтирать его теплой водой, предлагать грудь во время купания в ванне, легче одевать. Число мочеиспусканий и прибавок в весе могут упасть во время жаркой погоды, это нормально для таких обстоятельств, если ребенок не проявляет признаков обезвоживания: моча редкая (2-4 раза в сутки), концентрированная, окрашенная и с характерным запахом; вялая кожа, которая не сразу расправляется после оттягивания; запавший родничок, долгий сон и вялое поведение; сухие слизистые (рот и глаза); подъем температуры. Ребенка, которые проявляет такие признаки, нужно обязательно допаивать сцеженным молоком и как можно скорее обратиться к врачу и, по возможности, консультанту по грудному вскармливанию!

Относительно предложения воды грудничкам: детям до 6 месяцев вода не нужна. Опасность обезвоживания прежде всего в том, что с потерей жидкости организм покидают запасы солей и микроэлементов, поэтому при серьезном обезвоживании предлагается не вода, а солевые растворы. Грудное молоко также за счет высокого содержания необходимых для жизнедеятельности организма солей и микроэлементов помогает при обезвоживании эффективнее, чем вода. По всему миру проводилось множество исследований в сухих и жарких странах (например, в Индии при температуре 35-40 град. C и влажности от 10 до 35%; в Пакистане при температуре 27.4-40.7 град. C и влажности от 24 до 77%; в тропиках при температуре от 34 до 41 град. C и влажности от 9 до 60%), которые однозначно показали, что дети, которым давали только грудь, страдали от обезвоживания меньше, чем те, кому в дополнение к материнскому молоку давали воду.

В жаркую погоду с плохими климатическими условиями у матерей повышается риск возникновения застоев молока. Чтобы свести эту вероятность к минимуму, старайтесь сами пить достаточно часто, побольше отдыхать, чаще кормить лежа и время от времени менять положения для кормления, чтобы поддерживать движение молока по всей груди.

И наберитесь терпения – это сложное время и для взрослых, и особенно для малышей, которые не могут объяснить себе причины происходящего и просто чувствуют себя хуже, чем обычно. Но когда-нибудь оно обязательно пройдет, и все вернется в норму!
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 15:26:09 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #503 : 26 Февраль 2011, 20:09:39 »

По поводу сосок бутылочек и допаивания, тоже нельзя сказать однозначно, я вот отже не допоаивала а потом в 4 мес мы заболели и нам нужно было обильное питье, и я столкнулась с проблемой как напоить ребенка, учитывая что с бутылочки он у меня пил но только молочко, а у ммногих проблема возникает с тем что хотят отлучить от груди а ребеночек не хочет пить из кружечки и что вы не дадите бутылку?? мы например когда отучались от груди по ночам требвали бутылочку хоть с чемнибудь и под такое чмокание спокоино засыпали....... а без вся ночь в истерике....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #504 : 26 Февраль 2011, 21:02:05 »

TAITI, вы не правы, даже заболевшему ребенку до 6 мес маминого молока достаточно.
Помню Маша в 9 месяцев заболела ротовирусом.... ничего не пила, кроме груди.... от водички ее рвало... на груди постоянно.. и через 3 дня уже практически выздоровела

valerka
Гость
« Ответ #505 : 27 Февраль 2011, 00:25:40 »

-Jeanne-, ппкс! Нет ничего лучше, чем повесить ребенка на грудь во время болезни. Ведь, если его напоить водой, то он недополучит молока, которое в данном случае  является просто целебным, вода из грудного молока усваивается гораздо лучше, и кроме того молоко содержит иммунные факторы, которые убивают инфекцию. Так что, 150 раз подумайте, что вы заменяете.

Добавлено: 27 Февраль 2011, 00:29:45
проблема возникает с тем что хотят отлучить от груди а ребеночек не хочет пить из кружечки и что вы не дадите бутылку??
ооо, ну если хотят, то несомненно дадут.

Ну что за причина не дать грудь ночью, а стоять над ребенком с бутылкой?  Непонимающий

п.с. мы отлучались без всяких бутылок.
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #506 : 27 Февраль 2011, 13:31:41 »

По поводу того что хватает маминого молочка и допаивать не нужно до 6 мес, у нас были проблемы с почками и назначали препараты которые требовали обильного питья (не только молока)и не 1 не 2 дня а дольше (ну я не молочная мама, покушать нам хаваталои то не всегда, а с введение каша, малыш сам не рвался за молоком.), поповоду ваше критичности что отлучить и грудь ночью не давать, конечно я не зверь и не то что не давала грудь, давала только молочка ему не хватало потому как минуту -три мы у груди а дальше дай нормально напиться молока (ну не знаю не было у меня 200-300 грамм молока а ему требвалось) потому говорить что заставляла бутылку в рот сунула - это перебор. А еще есть дети у которых сосательный рефлекс сильнее чему других, они отказываются и вообще не берут соску а , другие мот соску и не просят(не знают что такое) но альтернативу всегда наидут - пальчики, ручки ножки, одеялко, простнынка и самый худший вариант - губки или язычек, и не уверена я что проще отучить от всего этого (так оно все всегда под рукой) чем от соски.
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #507 : 27 Февраль 2011, 22:10:11 »

это вопрос  насколько правильно у вас было организовано грудное вскармливание. немолочных мам в природе только 2%, а всё остальное помехи со стороны допаивания, сосок, попыток ограничивать частоту и длительность кормлений и т.д. так что не надо на себя наговаривать
ну до 4 мес никаких сосок у нас не было, бутылочка только в экстренном случае если нужно было оставить на время малыша(тут уж тож бывают такие ситуации что хоть убейся и малыша с собой не взяти и маленький и зима), первые месяца два у нас вообще кормление заниамло отчаса до двух и только по желанию, но вот как некоторые мамы берут бутылочку сос своим молоком на улицу или просто сцеживают лишнее молоко, это было в принципе не реально, потому как после кормления ни грама практически не возможно было сцедить, еещ в роддоме нас не хотели выписывать все по тем же причинам, 1000 раз приходили медсестры прикладывали к груди , и все вроде нормально но малыш не наедался особенно первые недели, потранажные врач и мдсестра ходили ежедневно и тоже не верили что мы больше месяца выкормися, предлагали докаррмливать допаивать но мы сражались...  Так что как бы да выкормить может практически любая мама но не любая мама может литрами молоко вырабатывать....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #508 : 27 Февраль 2011, 22:19:54 »

первые месяца два у нас вообще кормление заниамло отчаса до двух и только по желанию

у меня с Машей первые полгода были кормления нон-стоп. час а груди, полчаса перерыв и опять по кругу.
первые 3 месяца я тоже переживала, что мало молока, взвешивала, пыталась (безуспешно) сцедить после кормления
но, благо, моей дочке повезло, что мама умеет читать и искать нужную и главное правильную информацию  Улыбка

вопрос, который расставит все на свои места - как вы проверяли, что вашему ребенку не хватает молока?

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 28 Февраль 2011, 02:32:32 »

моё ИМХО- пусть лучше висит на груди, когда маленький( сколько тут этого висения по сравнению со всей жизнью), чем потом всю жизнь маяться с таким детем
спорить не с кем не собираюсь- сразу отправляю к трудам по детскому психоанализу,там описаны  многолетние наблюдения и закономерности.
Ну психологи психологам тоже рознь. Вот в этой передаче выступала детский психолог( во второй половине передачи), ее мнение по поводу висения на груди и совместного сна.  http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-–-s-kem-spat-14-03-2010.html#comment-2656
И такое мнение встречается не так уж редко. Моя знакомая, психолог-сексолог по образованию считает так же- ну видать их так в универе учат, не знаю... Так что каждый ищет своего врача и получает свой диагноз. Просьба помидорами меня не кидать,я  не свое мнение высказываю, просто привожу информацию к размышлению- должна же быть альтернативная точка зрения Улыбка
А по поводу связи курения\алкоголизма и недолгого кормления грудью-выходит Россия- самая недолгокормящая страна в мире? Смеющийся))

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 28 Февраль 2011, 11:38:28 »

как вы проверяли, что вашему ребенку не хватает молока?
1. выписались из роддома -300 грамм  от того что родились и за 6 дней мы только на шестой начали набирать а не терять.......( за одно контрольное взвешивание у нас было -30 грамм Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся малыш тратил энергии на то чтоб сосать больше чем получал молока)
2. первые недели дома редкий стул у малыша (тобишь раз 10 в сутки пис и может раз а то и не разу как)
3. дитенок не отрывался от груди и когда глотать уже было нечего то громко плакал ...
4. за первый мес набрали может грам 500.
 взвешивались мы только первый месяц, потом просто я устала и решила забить на все советы и постоянные рекомендации и просто дитенок висел на груди часами, со временем стало уменьшаться время кормления а с прикормом и того меньше.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт