Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Twinkle
|
девочки, а мамашка-то молодец! во как готовится! всем бы беременным столько читать о ГВ! плюсик ей! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Имхо, нужно просто жить, а не из-за каких-то внутренних страхов бояться наделать проблем. Именно страх наделать проблем заставляет меня искать информацию и читать,читать,читать. ага. вот только учатся то в большинстве своем на своих ошибках, а не на чужих.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Имхо, нужно просто жить, а не из-за каких-то внутренних страхов бояться наделать проблем. Именно страх наделать проблем заставляет меня искать информацию и читать,читать,читать. Уже пятая книга по беременноти,родам и воспитанию детей на подходе, а еще бесчисленное кол-во видео, форумов и статей  Осведомлен- значит вооружен )) А если просто жить и не бояться проблем, то будет и "грудь не молочная" и "соски плоские" и "молоко пропало" и вообще смесь не хуже молока  Нужно занть какие могут быть проблемы и как их решать. О как выдала))))) Вот после этого поста у меня созрел вопрос (модераторы, сорри):" На фига Вам молокоотсос?"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще под страхами я не совсем то имела ввиду. ну да ладно не будем флудить. Добавлено: 03 Март 2011, 16:39:40
Вот после этого поста у меня созрел вопрос (модераторы, сорри):" На фига Вам молокоотсос?"
 у меня этот вопрос еще после прочтения темы про молокоотсосы остался. Но думаю, ответ простой - для собственного спокойствия.
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
девочки, а мамашка-то молодец! во как готовится! всем бы беременным столько читать о ГВ! плюсик ей!  жаль только не всегда получается воспользоваться прочитанным. Что ни говорите, но все же у каждого своя ситуация, и всех под одно научное пособие не подгонишь. И главное не то, как вы кормите ребенка, а то почему вы так кормите. Одно дело, что кто-то отговаривается на немолочность нехотя кормить грудью, другое, когда нет возможности поступать по правильному (болезнь, необходимость работать, аллергические реакции у ребенка). Думаю в таких случаях каждая мать выбирает возможно единственно для нее правильное решение. И не правда,что такие мамы хуже. Просто действительно бывают ситуации, когда поступать нужно именно так
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
seula
|
soul_of_orAnGE17..., не стандартные ситуации, так и называются НЕ СТАНДАРТНЫЕ, заранее себя прогаммировать(задолбалась писать уже это выражение) на них НЕЛЬЗЯ!!!! А приобретенные знания помогут принять правильное решение в любой ситуации.  Я считаю бредом покупать (например, ничего личного) молокоотсос, на тот случай, что не Дай Бог ребеночек попадет в реанимацию и я не смогу сразу кормить, даже думать заранее о таком-преступление, случится, Вы уже знаете, что есть такое чудо приспособление и вперед за покупкой, муж естественно, ну выберете модель интернет доступен везде.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Дуська
|
Но думаю, ответ простой - для собственного спокойствия. ага, я ведь в темке так и написала))) Надеюсь не понадобится, до последнего распаковывать не буду- новый проще продать. Хотя возможно на сессию все равно пригодится  Добавлено: 03 Март 2011, 17:27:50
Вы уже знаете, что есть такое чудо приспособление и вперед за покупкой, муж естественно, ну выберете модель интернет доступен везде. Я с вами полностью согласна, но в моем случае есть возможность привезти из Польши где он практически в 2 (!!!) раза дешевле. Если б не было такой возможности- не покупала бы, потому что в продаже легко найти и у нас. Но с учетом, что б\у на форуме продают почти за такую же цену, что новый в поляндии- думаю имеет смысл купить там  Опять же повторюсь, именно в этом случае  А не понадобится (очень надеюсь), то продам- глядишь еще и заработаю)))))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А не понадобится (очень надеюсь), то продам- глядишь еще и заработаю))))) Чего Вам и желаю 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Книги нужно читать, книги . Вообще-то он настоятельно рекомендует ГВ( по требованию) любыми путями и жертвами хотя бы до полугода, так что я бы не стала заявлять что этим он защищает мужскую позицию;)
ой ли? http://letters.komarovskiy.net/o-kormlenii-po-trebovaniyu-i-zhelanii-spat-po-nocham.htmlОстаюсь убежденным сторонником того факта, что женщина – человек, а не самка. И именно поэтому отрицаю пользу «кормления по требованию», когда дитя часами висит на маме, уподобляя последнюю обезьяне. Да, кормление по аппетиту, но с интервалом не менее 2,5 часов. Да, не надо будить, если пришло время кормить, а ребенок спит спокойно. В этом и есть суть свободного вскармливания . А возле груди – 20 минут, максимум – 30. Главное ведь в том, что надо определить: дитя возле груди для того, чтобы поесть или для того, чтобы удовлетворять сосательный рефлекс. Т.е. как в кормлении по требованию выработать методику определения, чего дитя все-таки требует?! Почему теоретическая последующая духовная близость важна, а постоянная травматизация материнской груди и пинание ногами в живот не важны! Почему уходит на второй план забившийся, как Вы пишите, под батарею папа? В других письмах папу вообще из супружеской постели выселяют. Ваша связь с ребенком биологическая, генетическая, гормональная, ее разорвать невозможно. А муж это уровень социальный, интеллектуальный, т.е. более чувствительный. Поэтому, еще раз подчеркну, пропагандируемая теоретическая духовная близость с дитем не должна стать практическим препятствием любви между родителями этого дитя, ибо, поверьте, любовь – явление значительно более ранимое, чем здоровье ребенка. И когда на одной чаше весов духовная близость с ребенком, а на другой физическая близость с папой, то я за папу, уж, как говорят у нас на Украине, звыняйте. Ну и, кого он защищает, этот ДЕТСКИЙ доктор?  ;Dздоровье ребенка? 
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Не совсем понимаю, как ребенок может мешать любви родителей. Я месяца 2 клала ребенка в свою постель, прижимая к себе я немного уменьшала боль в животике малыша, согревая и легонько массируя, да и очень боялась хоть секунду не чувствовать его дыхание, спала совсем мало, чутко. Но папа не чувствовал себя обделенным, помогал укладывать ребенка, позже сам стал с ним спать, чтоб я отдохнула. И ничего не ухудшилось в отношениях. Думаю многие мамы лишают отцов радости заботы о ребенке, зачем папу выгонять из постели, если уж ребенок спит с вами, ведь это право и обязанность обоих родителей забота о малыше. А врачи? Их мнения порой расходятся, да так, что диву даешься. Стоит ли придавать столько значения сказанным словам в передаче или книги,а потом убедив себя, что именно так правильно, смотреть, как твой малыш неуютно себя чувствует один, но зато верить, что так правильно, потому что так кто-то сказал. По роду своей деятельности долго изучала детскую психологию, но на практике она почти не применима, как и многие знания
Добавлено: 03 Март 2011, 18:14:00 Не совсем понимаю, как ребенок может мешать любви родителей. Я месяца 2 клала ребенка в свою постель, прижимая к себе я немного уменьшала боль в животике малыша, согревая и легонько массируя, да и очень боялась хоть секунду не чувствовать его дыхание, спала совсем мало, чутко. Но папа не чувствовал себя обделенным, помогал укладывать ребенка, позже сам стал с ним спать, чтоб я отдохнула. И ничего не ухудшилось в отношениях. Думаю многие мамы лишают отцов радости заботы о ребенке, зачем папу выгонять из постели, если уж ребенок спит с вами, ведь это право и обязанность обоих родителей забота о малыше. А врачи? Их мнения порой расходятся, да так, что диву даешься. Стоит ли придавать столько значения сказанным словам в передаче или книги,а потом убедив себя, что именно так правильно, смотреть, как твой малыш неуютно себя чувствует один, но зато верить, что так правильно, потому что так кто-то сказал. По роду своей деятельности долго изучала детскую психологию, но на практике она почти не применима, как и многие знания
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, полазила я по статьям и письмам связанными с ГВ, плюнула и закрыла, у меня уже нервный тик начинался 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Уважаемая Татьяна. Я вам советовала прочитать его книгу. Вы же приводите мне выдержки из его ответа на конкретную проблемную ситуацию в которой очень много ньюансов, и я бы даже сказала,изначально допущенных ошибок. Посмотрите для начала школу доктора комаровского про ГВ где он ясно говорит" Если ребенку и маме хорошо- пусть кормятся как хотят и сколько хотят. Ну и про папу забывать не стоит". Здесь же ситуация обратная- маме не хорошо. Папе по ходу тоже не фонтан, раз он "спит под батарей" Каким молоком может накормить злая, психованная и неудволетворенная мама? В очередной раз соглашусь с этим врачом: Я сторонник естественного вскармливания, но я, в то же время, всегда подчеркиваю, что нельзя здоровье дитя рассматривать в отрыве от здоровья семьи в целом. Прикрываясь собственным стремлением не навредить ребенку, Вы идете по пути разрушения здоровья родителей. Это однозначно не правильно В данной конкретной ситуации, когда мама на грани истерики,в семье разлад, считаю что он дал ей вполне адекватный ответ. Собственно свою теорию воспитания детей, с учетом интересов всей семьи, он и озвучивает для того, что бы не допустить в семьях подобных проблем. И в моем понимании "кормление по требованию" это именно кормление, а не прикладывание к груди по любому писку- когда колики, когда чешется, когда сопли, когда упал, когда скучно и т.д. Здесь каждый сам выбирают свою модель отношений с ребенком- грудь для еды или грудь для общения. Уж тем более когда дело касается семимесячного ребенка. Будет интересно- поизучайте http://video.komarovskiy.net/shkola-vskarmlivanie-04-07-2010.html?cp=1http://video.komarovskiy.net/kormlenie-grudyu-19-12-2010.htmlЯ же в очередной раз убедилась, что это "мой" врач. И в довершении вот вам выдержка из книги Сирсов, которые славятся своим троекратным "ЗА" долгому ГВ, совместному сну и т.д. По моему, не сильно то и противоречит тому, что говорит Комаровский. Если вы автоматически подсовываете грудь при каждом крике ребенка или огорчении в его жизни (поскольку она так хорошо помогает), вашего ребенка будет сложнее успокоить другими способами, когда он станет старше, и вам будет сложнее выбраться из трясины, так сказать, своих ограниченных навыков успокоения. Сказки, игрушки, игры, песенки, прогулки, поделки — возможно, это именно то, что вам нужно. Воспринимайте отнятие от груди как расширение ваших взаимоотношений с ребенком, а не утрату их. Как и во всем, что касается родительского отношения, должно быть равновесие. Некоторые матери слишком привязаны к своим детям, так что все их взаимоотношения вращаются вокруг кормлений грудью. В результате они приходят к тому, что их дети знают только одну форму построения отношений. Если вы начинаете чувствовать, что грудное вскармливание вас тяготит, пришло время постепенно отказаться от него и рассмотреть другие формы общения с ребенком. По мере того как вы будете овладевать все большим количеством игровых форм взаимодействия со своим ребенком в качестве альтернативы кормлению грудью, ваш ребенок постепенно научится быть довольным ими и в действительности даже предпочитать эту замену.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Здесь каждый сам выбирают свою модель отношений с ребенком- грудь для еды или грудь для общения.
только вот выбирает это не мама и не папа , а ребенок
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И в моем понимании "кормление по требованию" это именно кормление, а не прикладывание к груди по любому писку- когда колики, когда чешется, когда сопли, когда упал, когда скучно и т.д. Здесь каждый сам выбирают свою модель отношений с ребенком- грудь для еды или грудь для общения. Уж тем более когда дело касается семимесячного ребенка. ИМХО, но в самом начале- это действительно прикладывание по каждому писку, т.к. мама еще не опытна и не умеет понимать своего ре(этому тоже надо учиться, правда, уже опытным путем  ), потом по мере роста Вы сами научитесь отличать эти "писки" и, флаг Вам в руки, решайте сами как на него реагировать, сумеете отвлечь ре чем-то другим-замечательно, а нет то до определенного возраста не лишайте ре маминой груди. Потом Вы и сами поймете, когда это перейдет из стадии необходимости в стадию баловства  И ничего страшного нет в том, что ре "сиськозависимый" все они такие до поры до времени БЫЛИ!
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Дуська
|
Я месяца 2 клала ребенка в свою постель По моему это даже не совместный сон, это норма, что до 2-3 месяцев ребенок в постели с родителями. И на любовь родителей это действительно никак повляить не может- первые 2 месяца все равно ничего ж нельзя- тут и полседствия родов и буйство гормонов- сама природа против)))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я месяца 2 клала ребенка в свою постель По моему это даже не совместный сон, это норма, что до 2-3 месяцев ребенок в постели с родителями. И на любовь родителей это действительно никак повляить не может- первые 2 месяца все равно ничего ж нельзя- тут и полседствия родов и буйство гормонов- сама природа против))))) у многих как раз ДО 3 месяц ре отдельно в кроватке, а потом .... что же до гормонов - ГВ не самым положительным образом влияет на сексуальное влечение. ведь гормоны то и при ГВ отличаются от обычного некормящего состояния. И влечение может отсутствовать примерно год....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И влечение может отсутствовать примерно год.... Главное не обращать на это внимание и в процессе все быстренько приходит в норму 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Дуська
|
И влечение может отсутствовать примерно год.... Ой, извините что не по теме, просто вспомнилась история одной форумчанки, которая чуть ли не через пару дней после роддома на мужа набросилась  Помню это вызвало массовый шок. Видимо это то самое исключение, подтверждающее правило)))) ведь гормоны то и при ГВ отличаются от обычного некормящего состояния. А если еще противозачаточные принимать? Это ж какие черти с организмом будут творится... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ведь гормоны то и при ГВ отличаются от обычного некормящего состояния. А если еще противозачаточные принимать? Это ж какие черти с организмом будут творится... :- всмысле минипили во время ГВ пить? Добавлено: 03 Март 2011, 19:44:55
И влечение может отсутствовать примерно год.... Ой, извините что не по теме, просто вспомнилась история одной форумчанки, которая чуть ли не через пару дней после роддома на мужа набросилась  Помню это вызвало массовый шок. Видимо это то самое исключение, подтверждающее правило)))) а какое здесь правило? "массовый шок" был не от того, что человек захотел секса (хотя кто там знает, что это было - может просто желание мужу угодить  ), а от того, что не подумал, какие могут последствия от такого секса.... у каждого своя голова на плечах. Добавлено: 03 Март 2011, 19:46:29
И влечение может отсутствовать примерно год.... Главное не обращать на это внимание и в процессе все быстренько приходит в норму  вот это точно. здесь как раз уместно сказать - "аппетит приходит во время еды"
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а какое здесь правило? Не, так она писала что именно сама хотела, а не муж. Так что если написанному верить, то на нее гормоны не оказали нужного действия, как и рекомендации врачей и здравый смысл 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а какое здесь правило? Не, так она писала что именно сама хотела, а не муж. Так что если написанному верить, то на нее гормоны не оказали нужного действия, как и рекомендации врачей и здравый смысл  вы знаете, я тоже много чего написать могу. но это же не означает, что все написанное - правда. да и состоянии послеродовой депрессии исключать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Уважаемая Татьяна. Я вам советовала прочитать его книгу.
;Dзачем?его мнение там сильно отличается от этого?или касаемо каждого конкретного случая у доктора разные советы? ::)И какие с вашей т.з. там изначально были допущены ошибки? Мне показалось, что вот эти фразы абстрактны И когда на одной чаше весов духовная близость с ребенком, а на другой физическая близость с папой, то я за папу, уж, как говорят у нас на Украине, звыняйте. В том случае про папу вообще ни слова, кроме того, что он спит с ватой в ушах  . Варианты выхода из ситуаций тоже шокируют. :(Может для спокойствия мамы надо: 1)вынуть вату из ушей папы(вот на месте мамы меня бы именно такое поведение бы и нервировало бы больше всего.Ему словно и дела нет до происходящего, никаких попыток помочь) и убедить его хоть через раз вставать и укачать ребенка, а не сунуть сиську, раз мама уже от этого устала? 2)попить маме валерьянки? Вот именно таких вариантов я и не нашла, зато Или мучать всю семью в лучшем случае еще несколько месяцев, или потерпеть крики максимум неделю, реализовав один из 2-х вариантов: 1. давать грудь с интервалами не менее 3 часов; 2. прекращать кормление. И не менять решения, как бы не требовал и не возмущался. Никаких других способов решения проблемы не существует. И в кровать к родителям не брать. По моему опыту я точно знаю, что если имеется возможность на 3 дня убрать из квартиры маму вместе с грудью и молоком, то этого (этого времени) почти всегда достаточно для решения проблемы. Важно только выдержать первые три дня после возвращения мамы и к груди не приложить. Вот и все. и это в 7 месяцев.  И кстати почему-то делается вывод о том, что все ночные проблемы мамы именно из-за кормления по требованию...С какой стати?А то, что искуственники во время прорезания зубов ведут себя также(по 5 раз за ночь просыпаются и маму требуют) чего доктор не пишет?почему вот такие частые просыпания случились после 6 месяцев?что ребенка беспокоит?почему этот вопрос не решается? И в моем понимании "кормление по требованию" это именно кормление, а не прикладывание к груди по любому писку- когда колики, когда чешется, когда сопли, когда упал, когда скучно и т.д. ну ради Бога, это ваш выбор.Найдете действенные способы успокоить ребенка иначе-здорово!И мне кажется, что врач неправильно воспринимает кормление по требованию-в каждом случае оно свое.Надо ребенку это кормление нон-стоп-значит надо, есть и такие, в которых лишний раз сиську не втолкнешь, есть такие как мой сынок:не требовал, но если предложить-не откажется.Мне иногда это было удобно:устала-легла рядом, кормишь и поспишь так рядышком часика два.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
t.d. Я вот понять не могу, вы чего добиваетесь? Хотите меня убедить что кандидат наук с 30-летним стажем ни пса ни понимает в своем деле и дает советы которые принесут вред здоровью ребенку? Извините, но все же его мнение кажется мне более авторитетным и обоснованным чем ваше В любом случае чувсвую себя лишней в споре между вами и Комаровским  Вы задаете вопросы ему, а хотите что бы отвечала я- уж увольте))) Вот пройдет годик-другой, тогда я смогу более полноценно побеседовать с вами на тему ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о кстати вспомнила. муж когда служил, то у одного из его офицеров родился ре. так помню муж меня тогда озадачил поиском в аптеке берушей для новоиспеченного папаши  Добавлено: 03 Март 2011, 21:01:27
кандидат наук с 30-летним стажем ни пса ни понимает в своем деле и дает советы которые принесут вред здоровью ребенку?
мне кажется, этот кандидат наук прежде всего педиатр, а потом мужчина. и его ответы - это мужская позиция по вопросам проблем в семье. только вот, имхо, не связаны эти проблемы с ГВ, а связаны с неготовностью папы к появлению малыша.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d. Я вот понять не могу, вы чего добиваетесь?
Я лишь аппелирую к вашему заявлению И в этих вопросах мужчинам-специалистам я доверяю больше, ввиду из безэмоциональности и беспристрастности. и на предложенном вами примере(а именно мнении доктора Комаровского) говорю о том, что во многом эти мнения складываются не на их практическом опыте врача-педиатра, а из субъективного и эмоционального мнения его как мужчины. Хотите меня убедить что кандидат наук с 30-летним стажем ни пса ни понимает в своем деле и дает советы которые принесут вред здоровью ребенку? Извините, но все же его мнение кажется мне более авторитетным и обоснованным чем ваше ну еще бы, я была бы удивлена, если бы это было не так.  ...Вы считаете, что кандидат наук всегда прав?или человек с 30 летним опытом не может заблуждаться? А как тогда воспринимать рекомендации наших многоопытных педиатров в введении прикорма в виде сока в 3 месяца?в вакцинизации сопливых детей с аллергией?Тоже правы?  Любое мнение(а тем более касаемое методов взращивания и воспитания детей) надо подвергать сомнению хотя бы потому, что их очень много и нет одного подходящего всем универсального подхода.Это означает, что для каждого уникального ребеночка будет свой уникальный подход, основанный прежде всего на удовлетворении его базовых потребностей.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
что меня убивает в Комаровском, так это то, что он против СС при ГВ по той причине, что это якобы отодвигает папу на второй план, при этом интересы ребенка и мамы (а ей тоже спать хочется спокойно, а не вскакивать стопятьдесят раз) второстепенны  если папе плохо (а это еще надо доказать), то расшибитесь, но успокойте в первую очередь этого большого ребенка... бред, однозначно прочие аргументы против СС отсутсвуют, как я понимаю это мужская позиция по вопросам проблем в семье. только вот, имхо, не связаны эти проблемы с ГВ, а связаны с неготовностью папы к появлению малыша. ппкс Хотите меня убедить что кандидат наук с 30-летним стажем ни пса ни понимает в своем деле и дает советы которые принесут вред здоровью ребенку? а если педиатр с 30-летним стажем вам посоветует яблочный сок в 3 месяца от запора, тоже послушаете и будете давать? пы.сы. я не против Комаровского, в вопросах здоровья (а именно в этом он компетентен) я с ним солидарна
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А как тогда воспринимать рекомендации наших многоопытных педиатров в введении прикорма в виде сока в 3 месяца?в вакцинизации сопливых детей с аллергией?Тоже правы? Отмотайте страницу назад и вы увидите мой пост " Каждый каждый ищет своего врача и получает свой диагноз".  Вы считаете, что кандидат наук всегда прав?или человек с 30 летним опытом не может заблуждаться? Как показала практика, даже ВОЗ может заблуждаться и вводить в заблуждение миллионы людей. Ну так это не делает ВОЗ менее авторитетной организацией. ИМХО, кандидаты наук с многолетним стажем заблуждаются реже "простых смертных"  Это мой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы считаете, что кандидат наук всегда прав?или человек с 30 летним опытом не может заблуждаться? Как показала практика, даже ВОЗ может заблуждаться и вводить в заблуждение миллионы людей. Ну так это не делает ВОЗ менее авторитетной организацией. ИМХО, кандидаты наук с многолетним стажем заблуждаются реже "простых смертных" несомненно, если они пишут непосредственно о том, что касается их научной деятельности  .Там им нет равных, там они специалисты высокого уровня и никто не оспаривает, что методы закаливания и советы по поведению родителей во время болезни ребенка контректно у этого врача действительно ценны. Но когда под названием "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" человек пишет вещи, далекие от его компетенции и дает касаемо этих вещей советы-тут уж возникает вопрос:или все, кто практикуют СС и ГВ по требованию здравого смысла не имеют, или автор книги что-то видит не так и своими "компетентными советами специалиста" вводит людей в заблуждение.....Зачем и почему? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Хотите меня убедить что кандидат наук с 30-летним стажем ни пса ни понимает в своем деле и дает советы которые принесут вред здоровью ребенку? А вы считаете, что прекратить кормление грудью в 7 месяцев, лишь бы папа был доволен, это здоровью ребенка на пользу? Скажу вам по секрету, любой нормальный мужчина желает, чтобы его ребенок был выкормлен грудью и будет гордиться своей женой, что она кормит грудью. По крайней мере в моем окружении это так. И всё же хочу заметить, что вы уж очень категорично настроены, наверное, иногда нужно представить, что может быть и по другому (а так и бывает зачастую), что дети не спят свою ночь и надо вставать несколько раз заночь и если не прикладывать к груди, то придется качать на руках. 3-4-5 раз за ночь встанете, покачаете, потом сидя покормите, уроните ребенка себе на колени и перестанете маяться дурью, положите его себе в кровать, и будет счастье и вам, и ребенку, и главное, папе. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
лишь бы папа был доволен, Вы письмо этой женщины читали? Видно что нет))) ОНА не довольна, ЕЙ плохо и ОНА истерит в первую очередь, муж там вообще фоном проходит. Хоспади, ну что вы все на этих мужиков накинулись  иногда нужно представить, что может быть и по другому Вы серьезно думаете, что я не догдываюсь о том, что может быть по другому?  По всякому бывает, все дети разные и родители, несомненно, разные. И попаду я в "большинство" или в "меньшинство" покажет время. Недолго то ждать осталось, так к чему эти споры?
|
|
|
|
|
|
|
|