Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:03:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 157372 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 08 Февраль 2011, 16:28:07 »

Дамочки, не ссорьтесь!!! Абы здоровенькие были!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 08 Февраль 2011, 16:36:19 »

Так что не путайте, это было не мое мнение,  а моей мамы Улыбка
Ссори, мне почему-то тогда показалось, что вы это мнение разделяете.Извините, если неправильно вас поняла. Подмигивающий
Дамочки, не ссорьтесь!!! Абы здоровенькие были!!!
все только ради этого. Целующий
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 08 Февраль 2011, 21:03:10 »

Думаю мало кого из форумчанок мамы кормили больше года, можете у них поинтересоваться почему так.
В этом есть не дюжая доля правды! Моя мама сказала, что у нее молоко пропала после 3-х месяцев когда меня кормила, а когда моего младшего брата кормила, так почти сразу пропало.
У мужа мамы та же ситуация, своих троих кормила смесью, и бутылочки закупались еще до роддома. И много-много еще таких примеров, почти у 80% моих ровесников. не молочное покаление! Смеющийся
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 08 Февраль 2011, 23:58:36 »

У мужа мамы та же ситуация, своих троих кормила смесью, и бутылочки закупались еще до роддома. И много-много еще таких примеров, почти у 80% моих ровесников. не молочное покаление!
Это, наверное, как повезет. Вот я не представляю, что может быть иначе, чем ГВ, потому что и мама и обе тети, и сестры кормили грудью причем больше года, и у меня даже мысли не было, что может быть как-то по-другому...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 09 Февраль 2011, 00:20:37 »

Самое интересное, что моя свекровь говорит, что это мы не молочные (она у меня с Могилева с еврейского района), а у них было столько молока, что каждая могла целую улицу выкормить, поэтому приходилось сцеживаться каждый раз после кормления, а некоторые могли сцедиться только в ванной, т.к. такие сильные нагрубания были.  А заканчивали кормить в год, потому что молоко после года бесполезное было. О, как! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Плачущий Плачущий Плачущий  А мама моя кормила меня чуть больше года, т.к. в сад уже ходила и большая была Смеющийся  А мы жили в Узбекистане, где кормят все, и даже в то время там нормально было кормление в автобусе !, на улице и т.д., а они мусульмане Подмигивающий
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #456 : 09 Февраль 2011, 00:20:58 »

А моя кормила нас по полгода,а потом были на смешанном вскармливании до года.
Это, наверное, как повезет.
Это точно,мои знакомые только по пару месяцев кормили грудью(они очень хотели кормить по-дольше).Но не все зависит от нашего желания,есть обстоятельства которые нам не подвластны. Грустный Хотя много кто сознательно отказывается сам от ГВ,поступает при этом просто эгоистично. Злой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 09 Февраль 2011, 08:47:52 »

А моя кормила нас по полгода,а потом были на смешанном вскармливании до года.
Это, наверное, как повезет.
Это точно,мои знакомые только по пару месяцев кормили грудью(они очень хотели кормить по-дольше).Но не все зависит от нашего желания,есть обстоятельства которые нам не подвластны. Грустный
главное, чтобы вы этим знакомым не верили и совета у них не спрашивали.Мое ИМХО, если женщина прокормилпа пару месяцев(без всяких сосок и докормов смесями-не совершайте этой ошибки)-она и дальше кормить будет.
А у своих знакомых поинтересуйтесь про эти "непреодолимые обстоятельства"-ими окажется банальный криз в 3 месяца, когда запросы ребенка временнно превышают возможности мамы-не молока становится меньше, а аппетит ребенка больше.Мамы думают-вот, я как и все, "немолочная", молоко начало пропадать.И что они делают?Дают конечно смесь, а ведь всего лишь неделя учащенных прикладываний-и молока станет столько, сколько надо ребенку.
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 09 Февраль 2011, 10:26:46 »

лавное, чтобы вы этим знакомым не верили и совета у них не спрашивали.Мое ИМХО, если женщина прокормилпа пару месяцев(без всяких сосок и докормов смесями-не совершайте этой ошибки)-она и дальше кормить будет.
А у своих знакомых поинтересуйтесь про эти "непреодолимые обстоятельства"-ими окажется банальный криз в 3 месяца, когда запросы ребенка временнно превышают возможности мамы-не молока становится меньше, а аппетит ребенка больше.Мамы думают-вот, я как и все, "немолочная", молоко начало пропадать.И что они делают?Дают конечно смесь, а ведь всего лишь неделя учащенных прикладываний-и молока станет столько, сколько надо ребенку.
+1 Полностью с Вами согласна! Я бы и сейчас могла бы кормить, если бы не "непреодолимые обстоятельства"(покармила чуть больше года и я сама решила хватит
). Было бы желание найти эти обстоятельства и они найдутся! У меня тоже такие знакомые есть по ушам мужу-подругам ездят, мол так хотелось-так хотелось, а в душе думают, ничего, и на смеси хорошо дети растут и мне свободнее. Просто нужно говорить честно- не хотела - не кормила, а то потом беременяшки наслушаются и решат , что да не всем дано... В замешательстве Дано 99,8 % женщин!
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 09 Февраль 2011, 11:39:31 »

Я не понимаю - как можно не хотеть кормить грудью? Когда этот маленький комочек лежит у тебя на ручках и, притаившись, закрывает глазки от удовольствия смокчет мамину грудь - это ли не есть СЧАСТЬЕ!  Улыбка
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 09 Февраль 2011, 12:34:32 »

Согласная с l@brik. А моя доча еще и гыкать начинает когда я грудь достаю - это полный экстаз!!!  Строит глазки Целующий Целующий Целующий
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 09 Февраль 2011, 12:54:24 »

Это точно,мои знакомые только по пару месяцев кормили грудью(они очень хотели кормить по-дольше).Но не все зависит от нашего желания,есть обстоятельства которые нам не подвластны.
ой, ппц!!! Меня такие высказывания так бесят!!! Когда я очень корректно начинаю выяснять что за такие тяжелые обстоятельства..то лучше бы я это не слышала! Хочется так и треснуть сковородкой по-башке что б всю дурь выбить! Злой
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 09 Февраль 2011, 13:11:07 »

Я не понимаю - как можно не хотеть кормить грудью? Когда этот маленький комочек лежит у тебя на ручках и, притаившись, закрывает глазки от удовольствия смокчет мамину грудь - это ли не есть СЧАСТЬЕ!
а соски болят, грудь опухла, ребенок не наедается, у меня температура и тоблетки надо пить,с бутылки легче, маме не отлучится, шоколад не сесть, не погулять и так всю беременность дома сидела, вон у соседки все на смеси выросли, надо сездить в Минск на 3 дня... огромная куча ВАЖНЫХ  причин Непонимающий!
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 09 Февраль 2011, 14:16:27 »

Ой, девочки! Ну не будьте такими категоричными! Ну вот вам в удовольствие долго кормить грудью, а кому то нет. Неужели долгое ГВ прям настолько лучше чем счастливая и довольная мама? Ну если мамочке напряжно, тяжело, дискомфортно долго кормить грудью, то она по вашему должна стиснуть зубы и терпеть  через "нехочу"? Ох и сомнительная польза от этого ребенку... В замешательстве
У меня многие знакомые кормят смесями, но их детки хуже от этого не становятся, да и назвать мамочем плохими матерями язык не повернется. Рот на замке Как по мне, так некоторые и получше многих долгокормящих будут. Не только долгим ГВ меряется хорошее материнство. Крутой

Не вводите в страх будущих мам, не дай бог у кого не получится с ГВ, люди ж потом будут чувствовать себя "мачехами" неполноценными и эгоистичными созданиями. Не надо вешать ярлык ущербности на тех, кто не смог вытерпеть боль  и другие неудобства, ведь некоторые и рожают с эпидуралкой, так что, они после этого плохие матери, раз пошли на обезболивание и не стали терпеть? Непонимающий

Не берите грех на душу, не судите,да не судимы будете.

Правильно МИсс_О написала- главное что бы детки здоровенькие были Веселый  Ну и про мам\пап забывать не стоит))

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #464 : 09 Февраль 2011, 14:48:10 »

Дуська, вы не поняли самого главного, что девочки хотели донести

Ну если мамочке напряжно, тяжело, дискомфортно долго кормить грудью, то она по вашему должна стиснуть зубы и терпеть  через "нехочу"?

конечно не должна, и ее многие поддержат и я в том числе.

но почему не сказать ПРЯМО - не могу и не хочу кормить, а не прикрываться ЛЕВЫМИ отмазками типа молоко пропало (когда это просто кризис), грудь не берет, соски плоские, у мамы молока не было и я немолочная и тому подобное. от этого и только от этого противно и вызывает непонимание и агрессию порой.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 09 Февраль 2011, 14:49:31 »

Дуська, я все к чему... Что ты себе заранее пути отступления ищешь -т.к. боишься неизведанного, но читая твои посты я уверенна в тебе! И уверенна что ты будешь кормить! Тем более что это не больно, тем более что это так полезно для ребеночка и куча других плюсов!

У меня многие знакомые кормят смесями, но их детки хуже от этого не становятся, да и назвать мамочем плохими матерями язык не повернется.
а вот у меня повернеться!!! Что эта за такие хорошие мамочки, которые кормят своего ре тем что его пищеварительная система еле-еле переваривает? Что эта за хорошая мамочка, которая совсем не подготовилась к кормлению? Что эта за мамочка, которая добровольно может лишить своего ре самого ценного?? Если бы она только знала чего лиши ребенка-я уверенна что кормила бы!!! Я уверенна, что если бы они знали что их проблемы надуманны, то точно бы кормили! Но многие просто считают что смесь ничем не хуже! Что там же столько витаминов и бла-бла-бла...
Не вводите в страх будущих мам, не дай бог у кого не получится с ГВ, люди ж потом будут чувствовать себя "мачехами" неполноценными и эгоистичными созданиями.
Ты знаешь, лично в моем случае это тоже сыграло свою роль! Не хочешь кормить-иди в другое место!
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 09 Февраль 2011, 14:50:53 »

Дуська, ну вот с каждым словом согласна! Сама хотела написать, но не знала, как помягче выразиться. Надеюсь, этот ваш пост не вызовет новый всплеск категоричности и агрессивности Рот на замке
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 09 Февраль 2011, 15:12:06 »

но почему не сказать ПРЯМО - не могу и не хочу кормить, а не прикрываться ЛЕВЫМИ отмазками типа молоко пропало (когда это просто кризис), грудь не берет, соски плоские, у мамы молока не было и я немолочная и тому подобное. от этого и только от этого противно и вызывает непонимание и агрессию порой.
Ну мне кажется, это все от страха осуждения. Ведь не дай бог написать такую правду на нашем форуме- помидорами ж закидают Смеющийся
Ну а вторая причина-это  от не знания... В замешательстве Я тоже раньше так думала(про немолочную грудь и плоские соски)), пока не стала спец литературу читать. А если б слушала мам\бабушек\подружек\врачей, то думала бы точно так же как и девочки)) Это грустно, что у нас сама система не настроен на то, что бы женщина успешно кормила грудью. Вот мне лично до сих пор ни разу в ЖК грудь не смотрели и НИ СЛОВА не сказали о ГВ! Все знания приходится добывать самостоятельно..

Что эта за такие хорошие мамочки, которые кормят своего ре тем что его пищеварительная система еле-еле переваривает? Что эта за хорошая мамочка, которая совсем не подготовилась к кормлению? Что эта за мамочка, которая добровольно может лишить своего ре самого ценного??
А что за мамы, которые делают обезболивание в родах? Что за мамы, что "ленятся" и идут на кесарево? Что за мамы, которые не подготовились к родам? Что за мамы, что пъют антибьиотики и обезболивающие а потом кормят грудью ребенка? Что за мамы, которые шлепают своих детей и повышают на них голос?
Такие вопросы можно задавать каждой мамочке , и у каждой найдуться "скелеты в шкафу".
Ты знаешь, лично в моем случае это тоже сыграло свою роль! Не хочешь кормить-иди в другое место!
ИМХО, считаю это в корне неправильным. Особенно как почитала тему про кесарево, где у девченок реальные психологические проблемы от того, что они родили не сами. Точнее от того, что находятся такие фанатичные люди, которые им говорят. "А че,ты ж не рожалаКрутой Но я думаю никто не будет спорить, что половину КС при должном знании и подходе можно было бы легко заменить  на ЕР Подмигивающий С тем же мнимым диагнозом "узкий таз" 80 процентов могли бы родить самостоятельно. Ну не будем же мы обвинять этих мамочек, что они "не подготовились к родам", "подвергли риску ребенка" и поперли против природы.

И уверенна что ты будешь кормить!
И я уверенна)) Ты ж знаешь мою упертую натуру, уж если я что-то для себя решила, меня разве что бронепоезд может сдвинуть с выбранного пути. Смеющийся Да и что, зря столько времени потрачено на изучение этого вопроса? Уж ежели я решила что это нужно и это правильно- значит так оно и будет Улыбка Тем более огромное количество положительных примеров перед глазами Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #468 : 09 Февраль 2011, 15:34:10 »

Ну а вторая причина-это  от не знания...  Я тоже раньше так думала(про немолочную грудь и плоские соски)), пока не стала спец литературу читать. А если б слушала мам\бабушек\подружек\врачей, то думала бы точно так же как и девочки)) Это грустно, что у нас сама система не настроен на то, что бы женщина успешно кормила грудью. Вот мне лично до сих пор ни разу в ЖК грудь не смотрели и НИ СЛОВА не сказали о ГВ! Все знания приходится добывать самостоятельно..
в точку!
А что за мамы, которые делают обезболивание в родах? Что за мамы, что "ленятся" и идут на кесарево? Что за мамы, которые не подготовились к родам? Что за мамы, что пъют антибьиотики и обезболивающие а потом кормят грудью ребенка? Что за мамы, которые шлепают своих детей и повышают на них голос?
ой, неее. для меня здесь все в кучу свалено!
Ну не будем же мы обвинять этих мамочек, что они "не подготовились к родам", "подвергли риску ребенка" и поперли против природы.
Блин, не в этой теме конечно это обсуждать, но я сама хотела КС. Но считаю (или сама себе придумала такое оправдание) что у дочи проблемы были бы... Грустный
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 09 Февраль 2011, 15:46:47 »

Блин, не в этой теме конечно это обсуждать, но я сама хотела КС.
Ой, я поофтоплю немного. Не ты одна такая, на гостевой роддома огромное количество вопросов, можно ли сделать КС платно если нет никаких показаний? Рот на замке Для меня это дико, но осуждать не берусь-возможно кому-то это психологически необходимо. Непонимающий

Не обращайте на меня внимание, я последнее время дико сердобольная стала, мне всех жалко, за всех затупаться хочется- видать гормоны штурмуют мозг В замешательстве Просто хочется видеть в этом разделе больше позитива и поддержки Улыбка

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 09 Февраль 2011, 15:59:36 »

ну, что ещё на ГВ нельзя? придумывайте- развенчаю мифы
Молодчина! Плюса тебе за это! Таких бы постов да побольше- все б долго кормились! Веселый

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 09 Февраль 2011, 16:21:07 »

я знаю мам, у кого с отцом ребёнка не сложилось, но они( будучи на ГВ), встретили другого мужчину и благополучно наладили семейную жизнь  даже так бывает.
ооо, для меня это из разряда фантастики! Очень за таких мамочек рада!!!!!!!!!!!!!!!!
я, и в Минск съездила в Ромин годик
короче, пришло время и мне признаться... Обеспокоенный я тоже в Минск ездила в дочины 1,4 почти на.............. эээээээээ....как мне неудобненько Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный........на....корпоратиффф с ночевкой!!! короче, меня сутки не было. Грудь конечно утром троху подцедила и арбузов домой привезла, но доча как оказывается, только с мамой плохо засыпает и встает через каждые 0,5 часа...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #472 : 09 Февраль 2011, 16:25:53 »

Miss_O  Громкий смех Громкий смех ну 1 и 4 это не 4 месяца  Смеющийся молодца, что съездила

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 09 Февраль 2011, 16:45:15 »

ну что за ерунда?
Вам ерунда, и мне ерунда, но для некоторых это непреодолимые, как им кажется препятствия. Я тоже и ездила, и училась в магистратуре, и болела, и подруга 5-ых на смеси выростила... но я не минуты не сомневалась в ГВ. Подмигивающий
И многие проблемы от НЕЗНАНИЯ!  Непонимающий
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 09 Февраль 2011, 21:08:22 »

Не вводите в страх будущих мам, не дай бог у кого не получится с ГВ, люди ж потом будут чувствовать себя "мачехами" неполноценными и эгоистичными созданиями.
неа, нужно одно запомнить - если хочешь кормить, то будешь кормить! И тогда "если вдруг что-то случится.." и "не дай Бог не получится..."даже в голове возникать не будет.
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 09 Февраль 2011, 23:54:01 »

Спасибо всем, кто ответил на мой коммент.
Не спасибо тем, кто не понял - я очень и очень хочу кормить, и я настраиваю себя, что все будет ок...
мне просто страшно, что у меня такая наследственность Крутой

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #476 : 10 Февраль 2011, 00:02:57 »

А я пока не почитала последние страницы даже и не думала что у меня могут возникнуть мысли, что у меня не получится Шокирован Я и сейчас как-то твердолобо уверена кормить. Я реально для себя других вариантов не рассматриваю...
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 10 Февраль 2011, 12:11:55 »

А у меня назрел вопрос по теме.
 Известный факт, что чувствительность сосков изначально разная у всех женщин. Как выражаются мужчины, кому-то и дунуть достаточно, а кому то хоть в узел на спине завязывай)) Вот я отношусь к первой категории людей, пожалуй, все мои партнеры акцентировали внимание на то что данная часть тела имеет у меня особую чувствительность. Раньше я радовалась этому фактору, но сейчас это реальная проблема((
С  беременностью ситуация усугубилась, мне даже ткань от лифчика трет до неприятны ощущений, про то что одеть что-нибудь на голое тело вообще молчу Рот на замке
Как это может помешать при  ГВ? И можно ли что-нибудь сделать, что бы ситуацию изменить?
Мне попадалась информация, что нужно подкладывать грубую ткань в лифчик, что бы соски грубели, но есть несколько моментов которые меня смущают... Во-первых, эти советы как-то больше распространены на всяких форумах, в более серьезной литературе ничего такого не видела.Стоит ли им доверять? Во-вторых,загрубеть  то они загрубеют, но полияет ли это на чувствительность? В-третьих, мне уже страшно от одной мысли что придеться засунуть какую-то мешковину в лифчик, когда я с трудом переношу прикосновение хлопка и шелка Плачущий

Вот в общем так... Поделитесь кто опытом, может вы сталкивались с такой проблемой В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #478 : 10 Февраль 2011, 14:22:56 »

Как это может помешать при  ГВ?

в принципе, никак В замешательстве

определенно подкладывать ничего в бюстгальтер не надо. такие советы как правило дают, якобы ссылаясь на то, что грубые соски не так подвержены растрескиванию - это не более чем миф. т.к. когда ребенок сосет кожа соска постоянно обновляется и даже грубые до беременности соски станут нежными и розовыми  Подмигивающий

что касается чувствительности, то при ГВ происходит какой-то психологический бзик (у меня лично)
когда ре сосет - только положительные ощущения. но любые другие прикосновения бесят до ужаса  Обеспокоенный

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 10 Февраль 2011, 16:52:48 »

что касается чувствительности, то при ГВ происходит какой-то психологический бзик (у меня лично)
когда ре сосет - только положительные ощущения. но любые другие прикосновения бесят до ужаса  Обеспокоенный
вот и у меня так же! В беременность я мужу говорила, что мол можешь грудь тискать, как хочешь, ТОЛЬКО СОСКИ не трогай! Т.к соски стали уж очень чувствительными и любое прикосновение доставляло жуткий дискомфорт.
А когда родила, то до груди вообще никому не даю дотрагиваться (кроме ребенка). Как-то перестала на время кормления грудь быть объектом сексуального возбуждения. , думаю..не столько психологические вопросы, сколько гормональные...
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 10 Февраль 2011, 18:17:20 »

В любом случае в начале ГВ будет ощущаться определенный дискомфорт, пока соскИ и ребенок не адаптируются друг к другу, но это все временно. А потом мама начинает воспринимать соскИ как продолжение ребенка, а все другие прикосновения вызывают негатив

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):