Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:00:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 157709 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 22 Сентябрь 2010, 10:26:18 »

А я вкладывала к доче  лист А4, на котором большими буквами было написано: "  Не кормите,пожалуйста!"

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 22 Сентябрь 2010, 10:38:35 »

Хорошая идея!
А я вкладывала к доче  лист А4, на котором большими буквами было написано: "  Не кормите,пожалуйста!"
Пойду куплю блок для записей на клеящей основе, буду каждый раз перед пеленанием клеить листик с просьбой о "недокармливании" для мед.персонала. Вдруг сработает? Надо будет ещё перед родами на лоб себе такие наклеить, чтобы капельницу не ставили, пузырь не прокалывали и пуповину сразу не резали  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 22 Сентябрь 2010, 18:44:08 »

Вдруг сработает?
У меня работало. Правда к листику прилагалась шоколадочка  Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #394 : 14 Ноябрь 2010, 21:10:33 »

Беру на вооружение!!!

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #395 : 19 Ноябрь 2010, 08:45:21 »

Девочки, у меня вопрос следующего характера - как выбрать бюстгалтер для кормления?? Ориентироваться на настоящие размеры груди или больше на размер. Все пишут, что грудь увеличивается после родов, а лиф-то уже в роддоме нужен. Вот и думаю, какой брать.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 19 Ноябрь 2010, 10:15:23 »

за беременность у меня вроде ничего не увеличилось, я купила на размер больше. В роддоме думала, что нужно уже покупать еще больше Смеющийся но обошлось, пару дней прихода молока и все нормально. Сейчас размер примерно как в обычной жизни. А вот со мной в палате девочка лежала, так рожала она примерно с моим размером, а потом за пару дней сцеживания где-то на 3 увеличился. Так что заранее вряд ли все равно угадаете точно

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 10 Январь 2011, 13:25:27 »

Девушки, подскажите - а нужно ли носить бюстгалтер во время беременности постоянно? Я дома никогда не ношу, а сейчас грудь пока только на размер увеличилась и бывает ощущение, что тяжело свисает - не вредно ли это каким-нибудь образом? (хотя сейчас всего лишь 2 размер  Строит глазки)  Слышала, что при ГВ надо чуть ли не спать в нем, а вот про Б ниче не знаю.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 10 Январь 2011, 13:53:08 »

я ни при Б, ни пр ГВ дома бюстгальтер не носила, но у меня тоже размер груди не большой. тут нету каких-то правил определенных, поступайте так, как вам удобнее Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10 Январь 2011, 16:31:55 »

А я  вот все с размером не могу определиться,за время этой беременности - грудь практически не увеличилась,щас померила свой старый бюстик для кормления 80Е Милавица-вроде нормуль,но м.б.увеличиться,когда придет молочко,еще на размер,значит нужно покупать 85,или сразу 90???Так не хочу эту МИлавицу,хочу заказать,а как вот угадать с размером...весь день блин думаю...85 или 90???
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 10 Январь 2011, 17:03:47 »

А я  вот все с размером не могу определиться,за время этой беременности - грудь практически не увеличилась,щас померила свой старый бюстик для кормления 80Е Милавица-вроде нормуль,но м.б.увеличиться,когда придет молочко,еще на размер,значит нужно покупать 85,или сразу 90???Так не хочу эту МИлавицу,хочу заказать,а как вот угадать с размером...весь день блин думаю...85 или 90???
Если у тебя увеличился обхват под грудью,тогда смотри 85 Д,Е, а если 80 в обхвате достаточно, то только больше чашку - 80 F,G . Лучше конечно это все померить.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 10 Январь 2011, 17:11:49 »

это же размер чашки может увеличиться от прибытия молока - Е на Д например, а не обхват под грудью В замешательстве или я чето не догоняю..

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 10 Январь 2011, 17:19:53 »

это же размер чашки может увеличиться от прибытия молока - Е на Д например, а не обхват под грудью  или я чето не догоняю..
Размер чашки зависит и от обхвата под грудью. Например в 70С и 75 Б чашка одинаковая.А когда грудт сильно увеличивается, то как бы "натягивает" бюстгалтер и приходится брать объем пошире... Я еще на 3 месяце с 70С перешла на 75С, хотя прибавки в весе еще почти не было...
Для кормящих объем точно буду брать 80, с размером чашки еще не определилась Непонимающий
Девушки, подскажите - а нужно ли носить бюстгалтер во время беременности постоянно?
Перелопатила кучу литературы и пришла к выводу, что хорошо подобранный без косточек бюстик даже нужно  носить, если хочешь избежать растяжек и прочих неэстетичных вещей В замешательстве

Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 10 Январь 2011, 17:36:28 »

это же размер чашки может увеличиться от прибытия молока - Е на Д например, а не обхват под грудью В замешательстве или я чето не догоняю..
Размер чашки увеличивается,а у некоторых и обхват под грудью,когда мамочка набирает лишний вес...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 10 Январь 2011, 17:46:51 »

это же размер чашки может увеличиться от прибытия молока - Е на Д например, а не обхват под грудью  или я чето не догоняю..
Размер чашки зависит и от обхвата под грудью. Например в 70С и 75 Б чашка одинаковая.А когда грудт сильно увеличивается, то как бы "натягивает" бюстгалтер и приходится брать объем пошире... Я еще на 3 месяце с 70С перешла на 75С, хотя прибавки в весе еще почти не было...
Для кормящих объем точно буду брать 80, с размером чашки еще не определилась Непонимающий

уверены?не знаю, как у кого, но у меня он сильно потянулся.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 10 Январь 2011, 17:49:11 »

Получается мне лучше взять 85 Е,эх-если бы можно было померить...у нас даже в гРодно нормального белья для кормящих мам не продают,вот и приходиться на авось заказывать через инет,т.к. эти бюстики от Милавицы-лично я без слез на них смотреть не могу!!!
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #406 : 10 Январь 2011, 17:51:37 »

Размер чашки увеличивается,а у некоторых и обхват под грудью,когда мамочка набирает лишний вес...
ну ощутимая прибавка веса александре не грозит на ее сроке, поэтому мне кажется, объем больше не надо, а чашку - да, на один р. можнл болше.и то, если ты собираешься дорогое белье заказывать - лучше через 1-1,5 мес после родов, когда лактация установится - грудь вполне может стать обычного р-ра.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 10 Январь 2011, 18:06:06 »

уверены?не знаю, как у кого, но у меня он сильно потянулся.
Не, не уверенна. Просто предпологаю, что не меньше точно, так как 75С застегиваю на среднюю или последнюю застежку. Ближе к родам думаю виднее будет. Да и вряд ли до родов имеет смысл покупать это белье, прочитав эту тему не представляю просто как можно навскидку угадать с размером, какой он станет... Непонимающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10 Январь 2011, 18:11:39 »

как влияет размер под грудью на увеличение груди?  Непонимающий Непонимающий если в целом не поправились, то просто надо предполагать больший размер чашечки

на появление растяжек ношение бюстика тоже никак не сказывается.
в первую Б носила бюстик - растяжки появились и довольно много, т.к. грудь увеличилась заметно. во вторую Б не носила, т.к. чаще всего дома сидела - ни одной новой растяжки и грудь совсем не увеличилась.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 10 Январь 2011, 18:18:18 »

если в целом не поправились, то просто надо предполагать больший размер чашечки
Хм... но я уже на третьем месяце не влезла в 70Д, мне было тесно под грудью, натирало и резало, хотя прибавка на тот момент была 1 кг- видимо эта самая грудь столько и весила Смеющийся Пришлось брать 75С- у них все равно чашки одинаковые, а вот объем под грудью побольше. Не знаю, тут наверное все индивидуально, может от формы груди зависит или еще от каких-то факторов...

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 10 Январь 2011, 19:03:17 »

ВОТ У МЕНЯ В 1 беременность-сильно увеличилась грудь,в 1 триместре,а вот во 2  беременность - нет.И читаю посты,в 1берем. почти у всех увеличиваются и растяжки,а вот во 2...нет.Так у меня в 1 было дофига растяжек,а в эту-не одной нет.И не могу я дома в бюстике ходить....
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 13 Январь 2011, 23:39:16 »

В теме "Интересные сслыки о ГВ" много полезной текстовой информации. Но после прочтения половины у меня в голове образовалась каша В замешательстве Более менее все стало становится на места после просмотра некоторых роликов по этой ссылке http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E&aq=0
Может кто-нибудь из девочек-модераторов поможет отсортировать, какие ролики более грамотные, а какие-нет? И пополнить тему о ссылках хороши видео... Думаю, многим будущим мамочкам было бы полезно посмотреть процесс ГВ наглядно, с грамотными комментариями и подсказками Улыбка

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 07 Февраль 2011, 11:19:54 »

Девочки, подскажите пожалуйста, а к кому из Вас (форумчанок) можно будет обратиться за помощью в случае возникновения проблем с ГВ?  Обеспокоенный Дело в том, что рядом со мной не будет никого, т.к. мама живет далеко и приехать просто не сможет, остальные родственники придут конечно, но кормили они давно, а мне предстоит КС и я переживаю, что без поддержки на фоне стресса могу сделать что-нибудь не так.  Обеспокоенный Я конечно перечитала всю темку и пересмотрела практически все ссылки о ГВ, но Вы сами понимаете, что теория и практика - это совершенно разные вещи.  В замешательстве

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 07 Февраль 2011, 13:46:49 »

konfetka-x, есть у нас тут Энхен - она консультант по ГВ и слингоконсультант, а ещё йогу для Б ведет в Голденстепе) Постучитесь ей в личку, она вам телефончик даст Подмигивающий

А вообще-то, можете со спокойной душой стучаться о всем кто кормил успешно деток грудью больше года)) Я не консультант по ГВ, но помочь могу, если хотите. В роддоме девочкам помогала с прикладыванием (когда у тех были проблемы и ре типа грудь не брал из-за "плоских" сосков..вообще, меня поразили тамошние акушеры-гинеологи и педиатры, все заходили к нам в палату и видя её грудь и соски в один голос твердили "А ваш малыш грудь берет?! У вас таие соси не хорошие, ай-ай-ай!". Вот у девушки и выработалась уверенность, что её ре грудь брать не будет, т. у неё соси "плохие".  Смеющийся Прекрасно её сын грудь взял и сосал её отлично!
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #414 : 07 Февраль 2011, 14:32:07 »

Mendalka, вам за такое надо как минимум вагон шоколада подарить!
konfetka-x, у меня такая же беда... Только мамы у меня нету, а ближайшие родственники за 1000км и они в силу возраста точно не помогут, вопросов уже сейчас море, только форумом и спасаюсь. В замешательстве

Вот один из них: когда молозиво начанает выделяться? А то у нас еще ничего... Это нормально?
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 07 Февраль 2011, 15:02:23 »

Вот один из них: когда молозиво начанает выделяться?
Я не знаю когда оно должно начать выделяться, но некоторые девочки пишут, что у них с кормлением не было проблем, хотя молозиво стало выделяться только после родов. Насколько я поняла это всё очень индивидуально. У меня стало выделяться недель в 20, а теперь не просто выделяется, а даже подтекает  Обеспокоенный
есть у нас тут Энхен - она консультант по ГВ и слингоконсультант, а ещё йогу для Б ведет в Голденстепе) Постучитесь ей в личку, она вам телефончик даст
спасибо большое, но мне наверное больше нужна помощь я бы сказала "старшего товарища", потому что в силу характера я отношусь к людям, которые не способны фанатично что-либо воспринимать, а мне кажется, что консультатны настроены достаточно фанатично и агрессивно, а меня это напрягает... и что-то мне подсказывает, что обычная кормящая мама более адекватно к этому относится и способна более спокойно указать на ошибки и дать совет... извините, если кого обидела, просто у меня сложилось такое мнение после изучения специальных сайтов и форумов...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 07 Февраль 2011, 15:29:35 »

а мне кажется, что консультатны настроены достаточно фанатично и агрессивно, а меня это напрягает... и что-то мне подсказывает, что обычная кормящая мама более адекватно к этому относится и способна более спокойно указать на ошибки и дать совет...

Да глупости) отношение к ГВ не может быть фанатичным, оно правильное. Тем более консультанты сами мамы с успешным примером ГВ Подмигивающий
а мне кажется доля правды в этих словах есть. я вот не стесняюсь признавать, что кормить до 2-2.5 лет - имхо, это слишком. Сама бы столько не кормила. И сама нормально отношусь к тем, кто кормить хоть чуть больше года. А некоторые ну очень ультимативно этот факт воспринимают. Не всегда это приятно мамам слышать.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 07 Февраль 2011, 16:27:01 »

я лично с Энхен не знакома, знакома лично с Наташей - автором сайта am-am.info ну, что могу сказать...её советы когда-то мне очень помогли, да и как человек она очень интересный. консультанты дают очень дельные советы по поводу ГВ. Но я согласна и тем, что некоторые взгляды у них уж очень радикальные и их я не поддерживаю, но на то у нас и мозги есть, чтобы фильтровать всю поступающую к нам информацию Подмигивающий

когда молозиво начанает выделяться? А то у нас еще ничего... Это нормально?
Нормально! А вообще пока не стоит соски трогать и пытаться оттуда что-нибудь выдавить (это вызывает сокращения матки, а следовательно тонус!). Не зря же говорят и советуют крутить соски, когда хочешь быстрее родить - чтобы схватки вызвать Подмигивающий И вообще, по тому можете ли вы выдавить что-нибудь или нет нельзя судить есть ли там молоко или молозиво. Придет время, родите и дадите ребеночку грудь, а он уж сделает свое дело и высосет столько сколько ему нужно Подмигивающий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #418 : 07 Февраль 2011, 16:39:39 »

Mendalka, вам за такое надо как минимум вагон шоколада подарить!
Смеющийсянееее, не нужно . Я альтруист и помогаю безвозмездно Подмигивающий А ещё шоколад кормящим мамам кушать нельзя, по крайней мере на первых порах, шоколад - аллерген хороший. Подмигивающий
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 07 Февраль 2011, 17:00:46 »

А некоторые ну очень ультимативно этот факт воспринимают.
Вот именно это меня и напрягает, уж больно всё настойчиво в их рекомендациях, иногда складывается впечатление, что они истина в последней инстанции. Конечно не всегда, но иногда такое ощущение появляется.
Но я согласна и тем, что некоторые взгляды у них уж очень радикальные и их я не поддерживаю, но на то у нас и мозги есть, чтобы фильтровать всю поступающую к нам информацию
Вот и я об этом. Мне кажется, что и некоторые педиатры иногда могут дать дельный совет, но и опытом консультантов по ГВ тоже пренебрегать не стоит. Я, например, с большим удовольствием читаю доктора Комаровского, у него, как мне кажется, достаточно разумный и рациональный подход ко всему, что касается детей.
А кормить грудью до 2,5 лет я точно не буду, т.к. финансовые возможности просто не позволят столько сидеть дома.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 07 Февраль 2011, 17:07:32 »

LolKa, а если чуть меньше года, как тогда относитесь? Подмигивающий
зависит от причин и обстоятельств сворачивания ГВ.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт