Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:48:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 157222 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 07 Февраль 2011, 17:44:32 »

а мне кажется, что консультатны настроены достаточно фанатично и агрессивно, а меня это напрягает... и что-то мне подсказывает, что обычная кормящая мама более адекватно к этому относится и способна более спокойно указать на ошибки и дать совет... извините, если кого обидела, просто у меня сложилось такое мнение после изучения специальных сайтов и форумов...
Аналогичное мнение и у меня сложилось Грустный Просто неприятно читать, когда девушке, решившей закончить ГВ через год, опытные кормящие мамы пишут, что она это делает что бы пить,курить и по дискотекам шляться Шокирован Я сейчас дико впечатлительная, так чуть не расплакалась от обиды за девушку(( Хотя я очень положительно отношусь к тем, кто кормит грудью больше двух лет, равно как  ине осуждаю тех, у кого детки искусственники.
В общем страшно мне стало на форуме вопросы по этой теме задавать, по крайней мере не сейчас, пока моя беременная психика такая неустойчивая))

konfetka-x У меня молозиво начало выделяться в районе 20 недели. Но сколько читаю, столько вижу что на последующее ГВ это никак не влияет. Так что не переживайте-радуйтесь, что ходите в чистом белье без неприятных сюрпризов Строит глазки

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 07 Февраль 2011, 18:16:39 »

konfetka-x У меня молозиво начало выделяться в районе 20 недели. Но сколько читаю, столько вижу что на последующее ГВ это никак не влияет. Так что не переживайте-радуйтесь, что ходите в чистом белье без неприятных сюрпризов
Спасибо, Дуська, но у меня как раз Ваш вариант - молозиво с 20 недель Подмигивающий, причем сейчас уже иногда просто льется Смеющийся. Это у _Elka_ был вопрос, но насколько я поняла, то от этого действительно ничего не зависит.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 07 Февраль 2011, 18:25:58 »

Спасибо, Дуська, но у меня как раз Ваш вариант - молозиво с 20 недель
Ой, туплю я совсем, простите Обеспокоенный

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 07 Февраль 2011, 18:43:57 »

Энхен, извините, я не хотела Вас обидеть, просто у меня действительно сложилось мнение, что иногда сторонники ГВ бывают достаточно ультимативны в своих высказываниях. Я тоже за ГВ  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 07 Февраль 2011, 19:06:30 »

заметила, что у Рожановских консультантов чаще встречается такая ультимативность, хотя.. есть некоторые мамочки, которым подходят именно директивные консультанты..
Хм... я вообще на российских сайтах читала, что Рожана у них сектой считается Рот на замке Ну и про ультимативность и даже агрессию тоже не раз упоминалось В замешательстве
А вообще считаю что нужно делать как Анхен пишет- послушать всех, профильтровать информацию и выбрать, что наилучшим образом подходит для тебя Улыбка

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 07 Февраль 2011, 19:12:44 »

Еще одно доказательство, что инет - зло Смеющийся
Кормите, пока кормится. Все будет хорошо.
Но я как-то заранее настраиваюсь что у меня молока не будет: ни у мамы, ни у бабушки его не было Плачущий

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 07 Февраль 2011, 19:38:58 »

Но я как-то заранее настраиваюсь что у меня молока не будет: ни у мамы, ни у бабушки его не было Плачущий
зря вы так...
я уже как-то писала, что моя мама и моя бабушка не кормили своих детей грудью по разным причинам..но все они понимали и знали, что ГВ это хорошо. Оба родители у меня врачи и всегда говорили, что кормить ре нужно до 1-1,5 лет (я с ними солидарна Обеспокоенный) Родители  Слава Богу НИКОГДА не советовали мне НИЧЕГО по поводу количества молока и ГВ вообще, только все время спрашивали - кормишь? А я говорила - ага Подмигивающий И сына кормила и дочь кормлю)) Сегодня ко мне мама приходила и так гордо говорит:"Анечка, какие вы с Надей (сестра моя) молодцы, деток своих выкормили молочком!!!Раньше к этому относились не так щепетильно, как сейчас. А сейчас все больше и больше мам, которые буквально борются за то ,чтобы кормить! Видимо - это модно ; Смеющийся" Да, мода такая есть, но кроме моды - это ещё и жутко полезно Подмигивающий А мне так приятно стало  Строит глазки никогда не сравнивайте себя с родственниками, смотрите только на себя! Как вы настроитесь так оно и будет! Если нету желания кормить - кормить вы не будете - мамочки находят тысячи причин и оправданий почему они не кормят...и вы, знаете, 99.9% - это всё мифы. Они сворачиваются, потому, что многого не знают, потому, что у них много переживаний и сомнений появляется, что у них то не так и то не так..у кого-то так, а у них по-другому, потом покупается смесь и ГВ постепенно сходит на нет Грустный И Дуська верно заметила, что наезды по поводу того,что девочки заканчивают кормить, чтобы погулять, попить и на дискотеках потанцевать, не всегда оправданы!! (ХОТЯ такие случаи тоже есть!!!) И это факт, большинство девчонок просто боятся, слушают причитания тех, кто говорит, что ре плачет, он голодный - накорми его - у тебя молока мало!! я же не вижу, сколько он съел из груди, а вдруг ему мало.. и т.д... Когда это слышишь изо дня в день, то невольно начинаешь в это верить...
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 07 Февраль 2011, 20:12:20 »

Но я как-то заранее настраиваюсь что у меня молока не будет: ни у мамы, ни у бабушки его не было
Ни в коем случае так нельзя думать!!! И тем более на это настраиваться! Лучше скажите, что вопреки генетике Вы будете кормить!!!  Подмигивающий Я знаю точно, что мысль материальна и очень много зависит от настроя. Я когда-то попала в больницу, планово конечно, но мне сделали операцию. Очень многие говорили, что я похудею, отощаю и изнервничаюсь, потому что это стресс, но... Медсестры говорили, что такого еще не видели: после операции я готова была самостоятельно встать уже через 7 часов, мне не разрешили, но я выдержала еще буквально несколько часов, а потом встала САМА, хотя говорили, что это ОЧЕНЬ тяжело... Я верю, что это произошло исключительно из-за того, что я не дала себе раскиснуть и всегда говорила, что всё будет хорошо...
Вот и теперь я твердо знаю, что буду кормить грудью... Просто буду и всё тут... И не потому, что как доказано ГВ очень положительно для ребенка, что это полезно, а потому, что это надо прежде всего мне, а если надо мне, то жизненно необходимо моему ребенку. Не зря говорят, что вера творит чудеса. Вот и Вам я думаю стоит поверить в себя и собственные силы.  Улыбка Удачи и обязательного сладкого маминого молочка!!!  Подмигивающий
Как вы настроитесь так оно и будет!
И слушайте опытных мам  Подмигивающий

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 07 Февраль 2011, 21:01:06 »

а ещё часто заканчивают кормить( если изначально хотели до 2х лет, к примеру) из-за того, что устают.. потому что маме надо с 9- 10 ребёнкиных месяцев( приусловии, что до 9-10 мес они были постоянно вместе) начать куда-нить уходить из дому- на танцы в фитнесс-клуб, шоппинг, подработку, погулять в парк, в бассейн или что угодно.. а ребёнок будет познавать, что кроме мамы с молочной грудью , есть и другие люди и другая еда Подмигивающий
а что в этом плохого? Непонимающий в этом возрасте нет ничего плохого,имхо,если мама отлучится на пару часов из дома...ре в этом возрасте уже ест и др еду и без груди спокойно обойдется даже и 4 часа,имхо
я первый раз пошла в бассейн и сауну (в санаторий Озерный), когда сыну было 1.5 мес!!!!! он остался дома с мужем, а я с сестрой и её мужем поехали отдохнуть (спасибо мужу моему - он очень меня понимает и видел, что мне УЖЕ тогда хотелось хоть куда-то выбраться из 4-х стен..ведь на самом деле не так просто быстро перестроиться  вести совершенно иной образ жизни, чем вел раньше).Да, и я поехала в бассейн и я не считаю себя нерадивой мамашей Подмигивающий, а сын себе проспал 3,5 часа дома (я сцедила молочка и оставила мужу, чтобы если что, то он бы покормил сына из бутылки). Кончено, рискованно..некоторые дети к бутылке и с первого раза привыкают, а потом ленятся грудь сосать, а некоторые дети спокойно с грудью и бутылку с  молоком сцеженным сосут и от груди не отказываются. Но тут уж выбор каждого, но лучше не рисковать, имхо. в результате и я отдохнула и с новыми силами снова приступила к обязанностям мамочки Подмигивающий и сын выспался, и муж футбол посмотрел Смеющийся

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #430 : 07 Февраль 2011, 21:20:58 »

Улыбка по поводу, "А что в этом плохого?"

этот вопрос был к твоему примеру про ре 9-10 мес. или ты считаешь, что ре в таком возрасте не может без мамы 4 часа побыть? По-моему, может и зачем ему для этого бутылочка? Ведь он не только молочко кушает Подмигивающий

А мой пример..мы обошлись и без бутылки, т.к спали..рисковала я..да, но мне это нужно было..зачем ребенку психованная мама? ре только от этого больше  нервничать будет спокойная мама- счастливый малыш... и, слава Богу, ребенок и не заметил, что мамы не было Улыбка
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 07 Февраль 2011, 21:28:55 »

Кончено, рискованно..некоторые дети к бутылке и с первого раза привыкают, а потом ленятся грудь сосать, а некоторые дети спокойно с грудью и бутылку с  молоком сцеженным сосут и от груди не отказываются.
Видела на ютубе фильмы ВОЗ, про докармливание не из бутылочки (ложечка, шприц). Это лучшая альтернатива бутылочки или нет? Ну в случае надобности?

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 07 Февраль 2011, 21:30:14 »

мне не помешал мой поступок кормить сына и дальше и вероятно, что кормила бы и больше, чес 1 год и 3 мес, если бы не новая Б (хотя и этого срока достаточно,имхо)
подруга моя начала ходить на фитнес в Голден 2 раза в неделю, когда её дочке исполнилось 4 мес и тоже кормила больше года, так что не вижу причины полностью не спускать ре с рук даже в таком маленьком возрасте. просто и к этому нужно подходить без фанатизма и при правильном подходе можно совмещать приятное с полезным Подмигивающий

Добавлено: [time]Mon Feb  7 20:31:53 2011[/time]
Видела на ютубе фильмы ВОЗ, про докармливание не из бутылочки (ложечка, шприц). Это лучшая альтернатива бутылочки или нет? Ну в случае надобности?
да, это очень хорошая альтернатива! у нас тоже такие купить можно - видела на Короне.
Это безусловно сложнее, чем кормить просто из бутылки, НО в борьбе за ГВ все средства хороши и эти приспособления-очень хороший выход!!
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 08 Февраль 2011, 00:30:43 »

Просто неприятно читать, когда девушке, решившей закончить ГВ через год, опытные кормящие мамы пишут, что она это делает что бы пить,курить и по дискотекам шляться
К сожалению, но часто так и бывает Грустный Моя знакомая перестала кормить в год ребенка, причин называемых в слух много: муж против Шокирован, зубы разваливаются (стоматолог сказала срочно свернуть гв, не то без них останется Шокирован), волосы выпадают Рот на замке и т.д. Но когда через месяц после сворачивания она с радостью рассказывает какой кайф вечерком покурить, выпить пива, оставить на ночь с  бабушкой, сходить на  дискотеку и есть всё-всё-всё. И тут задумаешься о причине сворачивания ГВ. Поэтому обо всем пишут, как правило, исходя из личного опыта. И обижаться тут не на что. Рот на замке

Очень странно читать после всего написанного о том, что молока не будет. Да, и я в свое время переживала, но при этом была настроена всеми правдами и неправдами быть только на ГВ. Да, ре долго не брал грудь, да он почти 2,5 месяца отказывался от груди, да трудности были, но мы перебороли все, чему я сейчас несказанно рада. А изначально говорить , что молока не будет, это как-то Рот на замке Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 08 Февраль 2011, 11:29:27 »

Но я как-то заранее настраиваюсь что у меня молока не будет: ни у мамы, ни у бабушки его не было
Ни в коем случае так нельзя думать!!! И тем более на это настраиваться! Лучше скажите, что вопреки генетике Вы будете кормить!!!  Подмигивающий
поддерживаю. у нас по материнской линии тоже такие проблемы были. но это не помешало мне и сестре кормить больше года.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #435 : 08 Февраль 2011, 12:19:23 »

Дорогие беременюшки!
Захотелось и мне поделиться с вами свои жизненным опытом). Надеюсь из кормящих и меня знающих мамочек никто не прочитает.
Короче, я никогда САМА НЕ ХОТЕЛА кормить ре грудью!!! Рот на замке Не отойти никуда, сиди-грудь показывай, и ваще, отвиснет до пупа!!! Вот это настоящие аргументы, и какае-то странная, не совсем понятная польза для ре явно проигрывала с "аргументами"!!! Я вам честно говорю что так считала.
И тут я втянулась в форум...
В эту темку даже не заходила! Действительно, я считала что тут "замного" инфы разной. И ваще-зачем себе голову морочить раньше времени-все равно из нее все вылетит в роддоме!
Короче, к концу беременности у меня уже было ТОЧНОЕ И ЧЕТКОЕ ПОНЯТИЕ что КОРМИТЬ Я ПО-ЛЮБОМУ БУДУ (+еще начала почитывать Сирсов)!!! не важно какие проблемы будут в роддоме, но на форуме мне помогут! А еще скажу, что именно АГРЕССИВНОСТЬ К НЕ КОРМЯЩИМ меня тоже "бодрила".
Короче, как родила у меня была в голове только картинка о правильном прикладывании и четкая уверенность давать грудь по первому требованию+ знала тел. консультантов (на всякий пожарный). Так и делала. И когда приехала домой и залпом(что не могла сделать за 9ь месяцев) все перечитала (Сирсов, например), кучу ссылок, ам-ам-инфо и все остальное о ГВ Я ПОНЯЛА!!! ТОЛЬКО ТОГДА!!! Я ПОНЯЛА ЭТУ ФАНАТИЧНОСТЬ! Девочки, если вас также "осенит" Вы ВСЕ!!! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будите кормить! По-любому!!!!!!!! И осуждать тх, кто на ИВ, прекрасно! понимая, что ИВ-оправданно чуть ли не в 5и случаях из 100! Зная, что ИВ из-за надуманной проблемы:
А так же плоских сосков, мама-не молочная и ты.ды...
 (Особенно меня поразило что Марта Сирс кормила грудью своего ПРИЕМНОГО РЕ! И этот случай не единичен! Так че уже нам в себе сомневаться.)
А меня могло бы и не "осенить" не очутись я на форуме, не зная что будет агрессия, и не прочитав об этой огромной пользе для ребенка. Не только физической, но и психологической!!! Какие могут быть сомнения, если мы делаем огромный вклад в наши дальнейшие отношения с ребенком?НепонимающийНепонимающий
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 08 Февраль 2011, 13:29:34 »

Miss_O
Спасибо за ваш развернутый ответ- вы меня очень приободрили Улыбка
Дело в том, что я изначально была наоборот, очень настроена на ГВ и видела в этом всяческие плюсы. Пока не пошла по такому же пути как и вы- форум, ссылки, Сирсы и т.д. И чем больше я читаю, тем больше вижу бесполезность долгого ГВ  В замешательстве Год-полтора максимум...Не кидайте в меня помидорами, я сейчас объясню почему.
Перелопачивая все больше литературы натыкаюсь все чаще на следующие факты:
-исследования показывают, что за последние несколько десятков лет количество витаминов и питательных веществ в продуктах уменьшилось в десятки раз. Следовательно, без постоянного приминения поливитаминных комплексов полноценного питания для ребенка из материнского молока будет достичь очень сложно.

- Питание современных матерей зачастую очень скудное (сужу по форуму). Любое маломальское разнообразие заканчивается коликами, газиками, сыпями, запорами и т.д. Какая польза от молока, если мама есть только гречку и вареную брокколи?  К сожалению организм женщины не синтезирует витамины и микроэлементы- он получает их из пищи...В замешательстве

- Долгое ГВ необходимо ребенку что бы обеспечить ему хорошее здоровье и иммунитет. Но по отзывам на форуме я вижу печальную картину- детки после долгого ГВ страдают аллергиями и болеют ничуть не реже остальных...Грустный

В общем пока у меня сложилось такое мнение. Не заню, что говорят по поводу ГВ наши врачи и педиаторы, но такие противоречивые вещи настораживают. В любом случае я фанатично ( несколько ко мне применимо это слово Смеющийся) настроена кормить не менее года, а там посмотрим Улыбка Может мнение мое изменится Улыбка

А для тех девочек кто сомневается кормить или не кормить приведу пару безусловных плюсов ГВ для женщины( плюсы для ребенка и так все знают):
-ГВ незаменимо в путешествиях. Сколько читала отзывы о поездках с ребенком- одни плюсы. Грудь дал в дороге и не дуришь голову. Со смесями и баночками геморрней.

- Для женской груди полезне кормить год-два, тогда нет резких перепадов между растяжением\восстановлением груди, все процессы происходят плавней, проще вернуть форму.Ну статистику про снижение заболеваний раком, мастопатией и т.д. у кормящих даже приводить не буду- это все знают Улыбка

- ГВ не мешает ходить на дискотеки и вести общественную жизнь))) Привет кормящим мамочкам отжигавших в прошлом году на ДР Форума Подмигивающий

В общем плюсы лично для меня очевидны и бесспорны. А вопрос "сколько по времени" буду решать по ходу Улыбка
С радостью выслушаю альтернативные мнения, только пожалуйтса, без агрессии Улыбка

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 08 Февраль 2011, 13:46:31 »

А вопрос "сколько по времени" буду решать по ходу Улыбка
Вот это мне кажется правильный подход.Для меня было главным до года кормить,получилось до1.2г.Дальше дочка сама отказалась.
Вот и сейчас с сыном хочу до года,а дальше как получится.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 08 Февраль 2011, 13:47:42 »

я вот тоже не знаю, каких именно целей преследуют мамы, кормящие более 1.5 - 2 лет. Знаю, что многие кормят,так как зубы у детей не очень хорошие, т.е. рано портятся, а вещества содержащиеся в молоке препятствуют развитию этих проблем дальше. Многие не отлучают просто потому, что не могут - ребенок не готов, мама не готова. Что касается иммунитета - особо я не вижу, чтобы дети находящиеся на ГВ длительное время меньше болели в саду. Но во многом ГМ помогает сохранить здоровье деток , рожденных с проблемами. Так по крайне мере говорят иммунологи и гастроэнтерологи. Так что мое мнение - кормить до года нужно обязательно. И до тех пор, пока это приносит удовольствие маме и ребенку. Когда начинаешь видеть, что впринципе ребенку грудь уже особо не нужна, и мама уже психологически устала, то можно и сворачивать ГВ.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #439 : 08 Февраль 2011, 14:37:51 »

Так что мое мнение - кормить до года нужно обязательно. И до тех пор, пока это приносит удовольствие маме и ребенку. Когда начинаешь видеть, что впринципе ребенку грудь уже особо не нужна, и мама уже психологически устала, то можно и сворачивать ГВ.
Лолка, так оно то и единственно верное!!! просто некоторые мамы иногда думают что ре уже пора, а на самом деле это они за ре все решили.
Дуська, ага) шо та я "разоткровенничалась"))).
Год-полтора максимум...
а я вот че скажу... Даже поняв всю необходимость и полезность ГВ я все равно была настроена кормить ДО ГОДА- т.к. мне казалось что в год ре уже такой большой (в садик сам пойдет)))- эт я конечно утрирую), но как оказалась, что доча еще СОВСЕМ МАЛЫШКА и так нуждается в груди Строит глазки, ну тогда я передвинула для себя временную планку до 1,6. Сейчас 1,5 и я опять вижу что она не готова, но ест же тока ночью и практически все! Ну, еще может на выходных от нечего делать- но и отвлечь же можно... Короче, опять передвинула планку до лета Подмигивающий, а там уже и 2а).
- Питание современных матерей зачастую очень скудное (сужу по форуму). Любое маломальское разнообразие заканчивается коликами, газиками, сыпями, запорами и т.д.
Ну так это ж совсем у маленьких деток так- ты ж все равно планируешь в этом возрасте кормить (заодно и похудеешь после Б Подмигивающий)
- Долгое ГВ необходимо ребенку что бы обеспечить ему хорошее здоровье и иммунитет. Но по отзывам на форуме я вижу печальную картину- детки после долгого ГВ страдают аллергиями и болеют ничуть не реже остальных...
Не знаю. Лично моя доча (да Максюша у Мокрой) до года вообще не болели!!! Не сравнить с детьми на ИВ у подружек.
А вообще, еще не маловажный аргумент (о котором молчат) это психологическая связь с ре!!! Это удовлетворение сосательного рефлекса! Это связь с мамой, это четкая установка что "мир" его не предал! Это вклад в отношения с родителями в переходном возрасте! Да и ты.ды и ты.пы...
А вообще, мой "респект и уважуха" всем, кто кормил до года и больше!)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 08 Февраль 2011, 14:59:42 »

Перелопачивая все больше литературы натыкаюсь все чаще на следующие факты:
-исследования показывают, что за последние несколько десятков лет количество витаминов и питательных веществ в продуктах уменьшилось в десятки раз. Следовательно, без постоянного приминения поливитаминных комплексов полноценного питания для ребенка из материнского молока будет достичь очень сложно.

может и так.Только усваиваемость витаминов и мин.в-в из ГМ и из смеси очень отличается.

- Долгое ГВ необходимо ребенку что бы обеспечить ему хорошее здоровье и иммунитет. Но по отзывам на форуме я вижу печальную картину- детки после долгого ГВ страдают аллергиями и болеют ничуть не реже остальных...Грустный

нельзя сравнивать в этом плане  детей, рожденных от родителей с разной наследственностью, с разными привычками, живущих в разных бытовых условиях.Тут проводить параллели нельзя.
Время вспять не повернешь и не узнаешь, а что было бы, если бы ты ребенка кормила смесью. По-моему здесь даже и выбор не стоит:ГМ в любом случае-это лучшее питание для ребенка до года.

В общем пока у меня сложилось такое мнение. Не заню, что говорят по поводу ГВ наши врачи и педиаторы, но такие противоречивые вещи настораживают.
среди врачей нет единодушия:наш первый педиатр была обеими руками за длительное(больше года) вскармливание, ее инфа о том, что в 1.5 еще на ГВ не шокировала, наоборот-она всячески это одобряла.Второй педиатр в год намекнула-можно бы уже и сворачиваться, а молодой невролог чуть ли не пальцем у виска покрутила(со словами-Зачем?я сама своего ребенка 9 месяцев откормила-хватит...Зачем вы свое здоровье гробите?)Каждому свое.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 08 Февраль 2011, 15:08:16 »

По-моему здесь даже и выбор не стоит:ГМ в любом случае-это лучшее питание для ребенка до года.
Так никто и не спорит. До года однозначно. Тут я даже не встречала различных мнений специалистов.

нельзя сравнивать в этом плане  детей, рожденных от родителей с разной наследственностью, с разными привычками, живущих в разных бытовых условиях.Тут проводить параллели нельзя.
Ну если взять пример моего брата и меня, то его мама кормила полгода. Меня- год точно, может больше. Брат отличается железным здоровьем, практически не болел в детстве. До сих пор ни разу не лечил зубы!Я же с 2-3 лет жутко болезненный ребенок- мама намучалась с моими аллергиями и простудами Плачущий Так что здесь ГВ, увы, никак не повлияло, а хотелось бы... Эта история, конечно, не показатель, но все же...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 08 Февраль 2011, 15:18:20 »

По-моему здесь даже и выбор не стоит:ГМ в любом случае-это лучшее питание для ребенка до года.
Так никто и не спорит. До года однозначно. Тут я даже не встречала различных мнений специалистов.

американские специалисты в этом уникальны.Знакомая, приехавшая из Штатов, на них ссылалась и говорила что-то типа "после 6 мес оно уже биологической ценности не имеет".Ну и давайте говорить, что состав молока после года меняется.

Ну если взять пример моего брата и меня, то его мама кормила полгода. Меня- год точно, может больше. Брат отличается железным здоровьем, практически не болел в детстве. До сих пор ни разу не лечил зубы!Я же с 2-3 лет жутко болезненный ребенок- мама намучалась с моими аллергиями и простудами Плачущий Так что здесь ГВ, увы, никак не повлияло, а хотелось бы... Эта история, конечно, не показатель, но все же...
Не показатель, вы правы.Во-первых, второй ребенок(особенно если разница небольшая) все же рождался на фоне уже истощенного организма мамы после первых родов+старший вечно таскает болячки из сада, а потому вторые дети болеть начинают с самого рождения.
Ну и само то, как проходила беременность-мама могла лечить что-то(очень часто лекарства, принимаемые беременной, сказываются на "качестве" зубов у детей), жить в другом месте, нервничать по разным вопросам(финансовым, семейным, бытовым)...Как оно повлияло-никто не знает, кто знает, как было бы в случае ИВ?
ну и простите, не сдержусь
Меня- год точно, может больше.
а как же "больше года кормят только цыганки"? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 08 Февраль 2011, 15:27:53 »

а как же "больше года кормят только цыганки"?
Татьяна, не коверкайте цитаты. Не больше года, а 2-3 года Показывает язык

американские специалисты в этом уникальны
Специалисты специалистам рознь. Те же Сирсы -абсолютно противоположный пример Улыбка

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 08 Февраль 2011, 15:36:53 »

нужно сравнить одного и того же ребенка выкормленного ГМ и этого же ре, выкормленного смесью - только так можно сравнить что пошло действительно ре на пользу Подмигивающий а раз это не возможно, то и нефиг тут спорить Смеющийся
 А ГВ важно для ре, т.к это в природе заложено - так должно быть Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 08 Февраль 2011, 15:41:34 »

а как же "больше года кормят только цыганки"?
Татьяна, не коверкайте цитаты. Не больше года, а 2-3 года Показывает язык

ну значит я неточно выразилась.Жаль, не помню в какой теме это мы обсуждали...Не напомните?
долгое ГВ практиковали в основном небогатые люди и цыгане- в связи с экономией денежных средств
мне кажется, что причина здесь совсем не в экономии.Во времена наших мам детей в год в сад отдавали, мама выходила на работу.Мало кто хотел сохранить ГВ-оно вообще считалось ненужным после года.
Цыгане же детей сад не отдавали, слинговали-у них надобности в отлучении не было.Насчет небогатых людей-это вы про сельчан?
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 08 Февраль 2011, 15:53:16 »

.Насчет небогатых людей-это вы про сельчан?
Это не я, это мама))) Я передаю исключительно ее слова Улыбка Думаю мало кого из форумчанок мамы кормили больше года, можете у них поинтересоваться почему так.

Жаль, не помню в какой теме это мы обсуждали...Не напомните?
Не помню. И поисковик ниче не выдал В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 08 Февраль 2011, 15:58:52 »

.Насчет небогатых людей-это вы про сельчан?
Это не я, это мама))) Я передаю исключительно ее слова Улыбка Думаю мало кого из форумчанок мамы кормили больше года, можете у них поинтересоваться почему так.

ну я о парочке таких формучанок знаю, сомневаюсь, что дело там в деньгах.Ну только если мама ваша послевоенные годы вспоминает.
А в остальном-это все же забота о здоровье и психике ребенка.

Добавлено: 08 Февраль 2011, 15:59:47
а с поисковиком у меня какие-то траблы....

Добавлено: 08 Февраль 2011, 16:02:50
вот, нашла
Гыгыгыгы, спросила мамку скока времени ребенка грудью кормят. Маман авторитетно заявила :" Это цыганки и восточные женщины кормят больше 2- лет,а вообще до  года, если дольше, то грудь после такой эксплуатации неизвестно на что похожа будет. " Смеющийся Как меняются времена и нравы..эх))
Ну как, вы мнения еще не изменили?
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 08 Февраль 2011, 16:06:58 »

Ну как, вы мнения еще не изменили?
Вы повторили тоже, что я написала выше:
Не больше года, а 2-3 года

А по поводу чего мнения не изменила? Не поняла вопроса? :-

Добавлено: 08 Февраль 2011, 16:07:46
Ну только если мама ваша послевоенные годы вспоминает.
Ну это ее мнение, я ж не говорю что оно единтсвенно правильное.  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 08 Февраль 2011, 16:08:45 »

насчет вот этой аргументации
"а вообще до  года, если дольше, то грудь после такой эксплуатации неизвестно на что похожа будет. "
Ну и формулировка там весьма странная, период с года до 2 не затрагивающая. Подмигивающий
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 08 Февраль 2011, 16:25:26 »

"а вообще до  года, если дольше, то грудь после такой эксплуатации неизвестно на что похожа будет. "
Повторю:
Ну это ее мнение, я ж не говорю что оно единтсвенно правильное.
И еще, ваш ответ из той темы :
Авторитетно заявляю-с грудью все окей!!!
И мой ответ:
Да не, я ж не спорю.
Так что не путайте, это было не мое мнение,  а моей мамы Улыбка

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):