Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Дуська
|
а мне кажется, что консультатны настроены достаточно фанатично и агрессивно, а меня это напрягает... и что-то мне подсказывает, что обычная кормящая мама более адекватно к этому относится и способна более спокойно указать на ошибки и дать совет... извините, если кого обидела, просто у меня сложилось такое мнение после изучения специальных сайтов и форумов... Аналогичное мнение и у меня сложилось  Просто неприятно читать, когда девушке, решившей закончить ГВ через год, опытные кормящие мамы пишут, что она это делает что бы пить,курить и по дискотекам шляться  Я сейчас дико впечатлительная, так чуть не расплакалась от обиды за девушку(( Хотя я очень положительно отношусь к тем, кто кормит грудью больше двух лет, равно как ине осуждаю тех, у кого детки искусственники. В общем страшно мне стало на форуме вопросы по этой теме задавать, по крайней мере не сейчас, пока моя беременная психика такая неустойчивая)) konfetka-x У меня молозиво начало выделяться в районе 20 недели. Но сколько читаю, столько вижу что на последующее ГВ это никак не влияет. Так что не переживайте-радуйтесь, что ходите в чистом белье без неприятных сюрпризов 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka-x У меня молозиво начало выделяться в районе 20 недели. Но сколько читаю, столько вижу что на последующее ГВ это никак не влияет. Так что не переживайте-радуйтесь, что ходите в чистом белье без неприятных сюрпризов Спасибо, Дуська, но у меня как раз Ваш вариант - молозиво с 20 недель  , причем сейчас уже иногда просто льется  . Это у _Elka_ был вопрос, но насколько я поняла, то от этого действительно ничего не зависит.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Дуська
|
Спасибо, Дуська, но у меня как раз Ваш вариант - молозиво с 20 недель Ой, туплю я совсем, простите 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Энхен, извините, я не хотела Вас обидеть, просто у меня действительно сложилось мнение, что иногда сторонники ГВ бывают достаточно ультимативны в своих высказываниях. Я тоже за ГВ 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Дуська
|
заметила, что у Рожановских консультантов чаще встречается такая ультимативность, хотя.. есть некоторые мамочки, которым подходят именно директивные консультанты.. Хм... я вообще на российских сайтах читала, что Рожана у них сектой считается  Ну и про ультимативность и даже агрессию тоже не раз упоминалось  А вообще считаю что нужно делать как Анхен пишет- послушать всех, профильтровать информацию и выбрать, что наилучшим образом подходит для тебя 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Еще одно доказательство, что инет - зло  Кормите, пока кормится. Все будет хорошо. Но я как-то заранее настраиваюсь что у меня молока не будет: ни у мамы, ни у бабушки его не было 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Но я как-то заранее настраиваюсь что у меня молока не будет: ни у мамы, ни у бабушки его не было Плачущий зря вы так... я уже как-то писала, что моя мама и моя бабушка не кормили своих детей грудью по разным причинам..но все они понимали и знали, что ГВ это хорошо. Оба родители у меня врачи и всегда говорили, что кормить ре нужно до 1-1,5 лет (я с ними солидарна  ) Родители Слава Богу НИКОГДА не советовали мне НИЧЕГО по поводу количества молока и ГВ вообще, только все время спрашивали - кормишь? А я говорила - ага  И сына кормила и дочь кормлю)) Сегодня ко мне мама приходила и так гордо говорит:"Анечка, какие вы с Надей (сестра моя) молодцы, деток своих выкормили молочком!!!Раньше к этому относились не так щепетильно, как сейчас. А сейчас все больше и больше мам, которые буквально борются за то ,чтобы кормить! Видимо - это модно ;  " Да, мода такая есть, но кроме моды - это ещё и жутко полезно  А мне так приятно стало  никогда не сравнивайте себя с родственниками, смотрите только на себя! Как вы настроитесь так оно и будет! Если нету желания кормить - кормить вы не будете - мамочки находят тысячи причин и оправданий почему они не кормят...и вы, знаете, 99.9% - это всё мифы. Они сворачиваются, потому, что многого не знают, потому, что у них много переживаний и сомнений появляется, что у них то не так и то не так..у кого-то так, а у них по-другому, потом покупается смесь и ГВ постепенно сходит на нет  И Дуська верно заметила, что наезды по поводу того,что девочки заканчивают кормить, чтобы погулять, попить и на дискотеках потанцевать, не всегда оправданы!! (ХОТЯ такие случаи тоже есть!!!) И это факт, большинство девчонок просто боятся, слушают причитания тех, кто говорит, что ре плачет, он голодный - накорми его - у тебя молока мало!! я же не вижу, сколько он съел из груди, а вдруг ему мало.. и т.д... Когда это слышишь изо дня в день, то невольно начинаешь в это верить...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Но я как-то заранее настраиваюсь что у меня молока не будет: ни у мамы, ни у бабушки его не было Ни в коем случае так нельзя думать!!! И тем более на это настраиваться! Лучше скажите, что вопреки генетике Вы будете кормить!!!  Я знаю точно, что мысль материальна и очень много зависит от настроя. Я когда-то попала в больницу, планово конечно, но мне сделали операцию. Очень многие говорили, что я похудею, отощаю и изнервничаюсь, потому что это стресс, но... Медсестры говорили, что такого еще не видели: после операции я готова была самостоятельно встать уже через 7 часов, мне не разрешили, но я выдержала еще буквально несколько часов, а потом встала САМА, хотя говорили, что это ОЧЕНЬ тяжело... Я верю, что это произошло исключительно из-за того, что я не дала себе раскиснуть и всегда говорила, что всё будет хорошо... Вот и теперь я твердо знаю, что буду кормить грудью... Просто буду и всё тут... И не потому, что как доказано ГВ очень положительно для ребенка, что это полезно, а потому, что это надо прежде всего мне, а если надо мне, то жизненно необходимо моему ребенку. Не зря говорят, что вера творит чудеса. Вот и Вам я думаю стоит поверить в себя и собственные силы.  Удачи и обязательного сладкого маминого молочка!!!  Как вы настроитесь так оно и будет! И слушайте опытных мам 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а ещё часто заканчивают кормить( если изначально хотели до 2х лет, к примеру) из-за того, что устают.. потому что маме надо с 9- 10 ребёнкиных месяцев( приусловии, что до 9-10 мес они были постоянно вместе) начать куда-нить уходить из дому- на танцы в фитнесс-клуб, шоппинг, подработку, погулять в парк, в бассейн или что угодно.. а ребёнок будет познавать, что кроме мамы с молочной грудью , есть и другие люди и другая еда Подмигивающий а что в этом плохого?  в этом возрасте нет ничего плохого,имхо,если мама отлучится на пару часов из дома...ре в этом возрасте уже ест и др еду и без груди спокойно обойдется даже и 4 часа,имхо я первый раз пошла в бассейн и сауну (в санаторий Озерный), когда сыну было 1.5 мес!!!!! он остался дома с мужем, а я с сестрой и её мужем поехали отдохнуть (спасибо мужу моему - он очень меня понимает и видел, что мне УЖЕ тогда хотелось хоть куда-то выбраться из 4-х стен..ведь на самом деле не так просто быстро перестроиться вести совершенно иной образ жизни, чем вел раньше).Да, и я поехала в бассейн и я не считаю себя нерадивой мамашей  , а сын себе проспал 3,5 часа дома (я сцедила молочка и оставила мужу, чтобы если что, то он бы покормил сына из бутылки). Кончено, рискованно..некоторые дети к бутылке и с первого раза привыкают, а потом ленятся грудь сосать, а некоторые дети спокойно с грудью и бутылку с молоком сцеженным сосут и от груди не отказываются. Но тут уж выбор каждого, но лучше не рисковать, имхо. в результате и я отдохнула и с новыми силами снова приступила к обязанностям мамочки  и сын выспался, и муж футбол посмотрел 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
 по поводу, "А что в этом плохого?" этот вопрос был к твоему примеру про ре 9-10 мес. или ты считаешь, что ре в таком возрасте не может без мамы 4 часа побыть? По-моему, может и зачем ему для этого бутылочка? Ведь он не только молочко кушает  А мой пример..мы обошлись и без бутылки, т.к спали..рисковала я..да, но мне это нужно было..зачем ребенку психованная мама? ре только от этого больше нервничать будет спокойная мама- счастливый малыш... и, слава Богу, ребенок и не заметил, что мамы не было 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Кончено, рискованно..некоторые дети к бутылке и с первого раза привыкают, а потом ленятся грудь сосать, а некоторые дети спокойно с грудью и бутылку с молоком сцеженным сосут и от груди не отказываются. Видела на ютубе фильмы ВОЗ, про докармливание не из бутылочки (ложечка, шприц). Это лучшая альтернатива бутылочки или нет? Ну в случае надобности?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мне не помешал мой поступок кормить сына и дальше и вероятно, что кормила бы и больше, чес 1 год и 3 мес, если бы не новая Б (хотя и этого срока достаточно,имхо) подруга моя начала ходить на фитнес в Голден 2 раза в неделю, когда её дочке исполнилось 4 мес и тоже кормила больше года, так что не вижу причины полностью не спускать ре с рук даже в таком маленьком возрасте. просто и к этому нужно подходить без фанатизма и при правильном подходе можно совмещать приятное с полезным  Добавлено: [time]Mon Feb 7 20:31:53 2011[/time]
Видела на ютубе фильмы ВОЗ, про докармливание не из бутылочки (ложечка, шприц). Это лучшая альтернатива бутылочки или нет? Ну в случае надобности? да, это очень хорошая альтернатива! у нас тоже такие купить можно - видела на Короне. Это безусловно сложнее, чем кормить просто из бутылки, НО в борьбе за ГВ все средства хороши и эти приспособления-очень хороший выход!!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Просто неприятно читать, когда девушке, решившей закончить ГВ через год, опытные кормящие мамы пишут, что она это делает что бы пить,курить и по дискотекам шляться К сожалению, но часто так и бывает  Моя знакомая перестала кормить в год ребенка, причин называемых в слух много: муж против  , зубы разваливаются (стоматолог сказала срочно свернуть гв, не то без них останется  ), волосы выпадают  и т.д. Но когда через месяц после сворачивания она с радостью рассказывает какой кайф вечерком покурить, выпить пива, оставить на ночь с бабушкой, сходить на дискотеку и есть всё-всё-всё. И тут задумаешься о причине сворачивания ГВ. Поэтому обо всем пишут, как правило, исходя из личного опыта. И обижаться тут не на что.  Очень странно читать после всего написанного о том, что молока не будет. Да, и я в свое время переживала, но при этом была настроена всеми правдами и неправдами быть только на ГВ. Да, ре долго не брал грудь, да он почти 2,5 месяца отказывался от груди, да трудности были, но мы перебороли все, чему я сейчас несказанно рада. А изначально говорить , что молока не будет, это как-то 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но я как-то заранее настраиваюсь что у меня молока не будет: ни у мамы, ни у бабушки его не было Ни в коем случае так нельзя думать!!! И тем более на это настраиваться! Лучше скажите, что вопреки генетике Вы будете кормить!!! поддерживаю. у нас по материнской линии тоже такие проблемы были. но это не помешало мне и сестре кормить больше года.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дорогие беременюшки! Захотелось и мне поделиться с вами свои жизненным опытом). Надеюсь из кормящих и меня знающих мамочек никто не прочитает.Короче, я никогда САМА НЕ ХОТЕЛА кормить ре грудью!!!  Не отойти никуда, сиди-грудь показывай, и ваще, отвиснет до пупа!!! Вот это настоящие аргументы, и какае-то странная, не совсем понятная польза для ре явно проигрывала с "аргументами"!!! Я вам честно говорю что так считала. И тут я втянулась в форум... В эту темку даже не заходила! Действительно, я считала что тут "замного" инфы разной. И ваще-зачем себе голову морочить раньше времени-все равно из нее все вылетит в роддоме! Короче, к концу беременности у меня уже было ТОЧНОЕ И ЧЕТКОЕ ПОНЯТИЕ что КОРМИТЬ Я ПО-ЛЮБОМУ БУДУ (+еще начала почитывать Сирсов)!!! не важно какие проблемы будут в роддоме, но на форуме мне помогут! А еще скажу, что именно АГРЕССИВНОСТЬ К НЕ КОРМЯЩИМ меня тоже "бодрила". Короче, как родила у меня была в голове только картинка о правильном прикладывании и четкая уверенность давать грудь по первому требованию+ знала тел. консультантов (на всякий пожарный). Так и делала. И когда приехала домой и залпом(что не могла сделать за 9ь месяцев) все перечитала (Сирсов, например), кучу ссылок, ам-ам-инфо и все остальное о ГВ Я ПОНЯЛА!!! ТОЛЬКО ТОГДА!!! Я ПОНЯЛА ЭТУ ФАНАТИЧНОСТЬ! Девочки, если вас также "осенит" Вы ВСЕ!!! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будите кормить! По-любому!!!!!!!! И осуждать тх, кто на ИВ, прекрасно! понимая, что ИВ-оправданно чуть ли не в 5и случаях из 100! Зная, что ИВ из-за надуманной проблемы: Но я как-то заранее настраиваюсь что у меня молока не будет: ни у мамы, ни у бабушки его не было А так же плоских сосков, мама-не молочная и ты.ды... (Особенно меня поразило что Марта Сирс кормила грудью своего ПРИЕМНОГО РЕ! И этот случай не единичен! Так че уже нам в себе сомневаться.) А меня могло бы и не "осенить" не очутись я на форуме, не зная что будет агрессия, и не прочитав об этой огромной пользе для ребенка. Не только физической, но и психологической!!! Какие могут быть сомнения, если мы делаем огромный вклад в наши дальнейшие отношения с ребенком?  
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Miss_OСпасибо за ваш развернутый ответ- вы меня очень приободрили  Дело в том, что я изначально была наоборот, очень настроена на ГВ и видела в этом всяческие плюсы. Пока не пошла по такому же пути как и вы- форум, ссылки, Сирсы и т.д. И чем больше я читаю, тем больше вижу бесполезность долгого ГВ  Год-полтора максимум...Не кидайте в меня помидорами, я сейчас объясню почему. Перелопачивая все больше литературы натыкаюсь все чаще на следующие факты: -исследования показывают, что за последние несколько десятков лет количество витаминов и питательных веществ в продуктах уменьшилось в десятки раз. Следовательно, без постоянного приминения поливитаминных комплексов полноценного питания для ребенка из материнского молока будет достичь очень сложно. - Питание современных матерей зачастую очень скудное (сужу по форуму). Любое маломальское разнообразие заканчивается коликами, газиками, сыпями, запорами и т.д. Какая польза от молока, если мама есть только гречку и вареную брокколи? К сожалению организм женщины не синтезирует витамины и микроэлементы- он получает их из пищи...  - Долгое ГВ необходимо ребенку что бы обеспечить ему хорошее здоровье и иммунитет. Но по отзывам на форуме я вижу печальную картину- детки после долгого ГВ страдают аллергиями и болеют ничуть не реже остальных...  В общем пока у меня сложилось такое мнение. Не заню, что говорят по поводу ГВ наши врачи и педиаторы, но такие противоречивые вещи настораживают. В любом случае я фанатично ( несколько ко мне применимо это слово  ) настроена кормить не менее года, а там посмотрим  Может мнение мое изменится  А для тех девочек кто сомневается кормить или не кормить приведу пару безусловных плюсов ГВ для женщины( плюсы для ребенка и так все знают): -ГВ незаменимо в путешествиях. Сколько читала отзывы о поездках с ребенком- одни плюсы. Грудь дал в дороге и не дуришь голову. Со смесями и баночками геморрней. - Для женской груди полезне кормить год-два, тогда нет резких перепадов между растяжением\восстановлением груди, все процессы происходят плавней, проще вернуть форму.Ну статистику про снижение заболеваний раком, мастопатией и т.д. у кормящих даже приводить не буду- это все знают  - ГВ не мешает ходить на дискотеки и вести общественную жизнь))) Привет кормящим мамочкам отжигавших в прошлом году на ДР Форума  В общем плюсы лично для меня очевидны и бесспорны. А вопрос "сколько по времени" буду решать по ходу  С радостью выслушаю альтернативные мнения, только пожалуйтса, без агрессии 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А вопрос "сколько по времени" буду решать по ходу  Вот это мне кажется правильный подход.Для меня было главным до года кормить,получилось до1.2г.Дальше дочка сама отказалась. Вот и сейчас с сыном хочу до года,а дальше как получится.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
я вот тоже не знаю, каких именно целей преследуют мамы, кормящие более 1.5 - 2 лет. Знаю, что многие кормят,так как зубы у детей не очень хорошие, т.е. рано портятся, а вещества содержащиеся в молоке препятствуют развитию этих проблем дальше. Многие не отлучают просто потому, что не могут - ребенок не готов, мама не готова. Что касается иммунитета - особо я не вижу, чтобы дети находящиеся на ГВ длительное время меньше болели в саду. Но во многом ГМ помогает сохранить здоровье деток , рожденных с проблемами. Так по крайне мере говорят иммунологи и гастроэнтерологи. Так что мое мнение - кормить до года нужно обязательно. И до тех пор, пока это приносит удовольствие маме и ребенку. Когда начинаешь видеть, что впринципе ребенку грудь уже особо не нужна, и мама уже психологически устала, то можно и сворачивать ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Так что мое мнение - кормить до года нужно обязательно. И до тех пор, пока это приносит удовольствие маме и ребенку. Когда начинаешь видеть, что впринципе ребенку грудь уже особо не нужна, и мама уже психологически устала, то можно и сворачивать ГВ. Лолка, так оно то и единственно верное!!! просто некоторые мамы иногда думают что ре уже пора, а на самом деле это они за ре все решили. Дуська, ага) шо та я "разоткровенничалась"))). Год-полтора максимум... а я вот че скажу... Даже поняв всю необходимость и полезность ГВ я все равно была настроена кормить ДО ГОДА- т.к. мне казалось что в год ре уже такой большой (в садик сам пойдет)))- эт я конечно утрирую), но как оказалась, что доча еще СОВСЕМ МАЛЫШКА и так нуждается в груди  , ну тогда я передвинула для себя временную планку до 1,6. Сейчас 1,5 и я опять вижу что она не готова, но ест же тока ночью и практически все! Ну, еще может на выходных от нечего делать- но и отвлечь же можно... Короче, опять передвинула планку до лета  , а там уже и 2а). - Питание современных матерей зачастую очень скудное (сужу по форуму). Любое маломальское разнообразие заканчивается коликами, газиками, сыпями, запорами и т.д. Ну так это ж совсем у маленьких деток так- ты ж все равно планируешь в этом возрасте кормить (заодно и похудеешь после Б  ) - Долгое ГВ необходимо ребенку что бы обеспечить ему хорошее здоровье и иммунитет. Но по отзывам на форуме я вижу печальную картину- детки после долгого ГВ страдают аллергиями и болеют ничуть не реже остальных... Не знаю. Лично моя доча (да Максюша у Мокрой) до года вообще не болели!!! Не сравнить с детьми на ИВ у подружек. А вообще, еще не маловажный аргумент (о котором молчат) это психологическая связь с ре!!! Это удовлетворение сосательного рефлекса! Это связь с мамой, это четкая установка что "мир" его не предал! Это вклад в отношения с родителями в переходном возрасте! Да и ты.ды и ты.пы... А вообще, мой "респект и уважуха" всем, кто кормил до года и больше!)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Перелопачивая все больше литературы натыкаюсь все чаще на следующие факты: -исследования показывают, что за последние несколько десятков лет количество витаминов и питательных веществ в продуктах уменьшилось в десятки раз. Следовательно, без постоянного приминения поливитаминных комплексов полноценного питания для ребенка из материнского молока будет достичь очень сложно.
может и так.Только усваиваемость витаминов и мин.в-в из ГМ и из смеси очень отличается. - Долгое ГВ необходимо ребенку что бы обеспечить ему хорошее здоровье и иммунитет. Но по отзывам на форуме я вижу печальную картину- детки после долгого ГВ страдают аллергиями и болеют ничуть не реже остальных...  нельзя сравнивать в этом плане детей, рожденных от родителей с разной наследственностью, с разными привычками, живущих в разных бытовых условиях.Тут проводить параллели нельзя. Время вспять не повернешь и не узнаешь, а что было бы, если бы ты ребенка кормила смесью. По-моему здесь даже и выбор не стоит:ГМ в любом случае-это лучшее питание для ребенка до года. В общем пока у меня сложилось такое мнение. Не заню, что говорят по поводу ГВ наши врачи и педиаторы, но такие противоречивые вещи настораживают.
среди врачей нет единодушия:наш первый педиатр была обеими руками за длительное(больше года) вскармливание, ее инфа о том, что в 1.5 еще на ГВ не шокировала, наоборот-она всячески это одобряла.Второй педиатр в год намекнула-можно бы уже и сворачиваться, а молодой невролог чуть ли не пальцем у виска покрутила(со словами-Зачем?я сама своего ребенка 9 месяцев откормила-хватит...Зачем вы свое здоровье гробите?)Каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
По-моему здесь даже и выбор не стоит:ГМ в любом случае-это лучшее питание для ребенка до года. Так никто и не спорит. До года однозначно. Тут я даже не встречала различных мнений специалистов. нельзя сравнивать в этом плане детей, рожденных от родителей с разной наследственностью, с разными привычками, живущих в разных бытовых условиях.Тут проводить параллели нельзя. Ну если взять пример моего брата и меня, то его мама кормила полгода. Меня- год точно, может больше. Брат отличается железным здоровьем, практически не болел в детстве. До сих пор ни разу не лечил зубы!Я же с 2-3 лет жутко болезненный ребенок- мама намучалась с моими аллергиями и простудами  Так что здесь ГВ, увы, никак не повлияло, а хотелось бы... Эта история, конечно, не показатель, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По-моему здесь даже и выбор не стоит:ГМ в любом случае-это лучшее питание для ребенка до года. Так никто и не спорит. До года однозначно. Тут я даже не встречала различных мнений специалистов. американские специалисты в этом уникальны.Знакомая, приехавшая из Штатов, на них ссылалась и говорила что-то типа "после 6 мес оно уже биологической ценности не имеет".Ну и давайте говорить, что состав молока после года меняется. Ну если взять пример моего брата и меня, то его мама кормила полгода. Меня- год точно, может больше. Брат отличается железным здоровьем, практически не болел в детстве. До сих пор ни разу не лечил зубы!Я же с 2-3 лет жутко болезненный ребенок- мама намучалась с моими аллергиями и простудами  Так что здесь ГВ, увы, никак не повлияло, а хотелось бы... Эта история, конечно, не показатель, но все же... Не показатель, вы правы.Во-первых, второй ребенок(особенно если разница небольшая) все же рождался на фоне уже истощенного организма мамы после первых родов+старший вечно таскает болячки из сада, а потому вторые дети болеть начинают с самого рождения. Ну и само то, как проходила беременность-мама могла лечить что-то(очень часто лекарства, принимаемые беременной, сказываются на "качестве" зубов у детей), жить в другом месте, нервничать по разным вопросам(финансовым, семейным, бытовым)...Как оно повлияло-никто не знает, кто знает, как было бы в случае ИВ? ну и простите, не сдержусь Меня- год точно, может больше.
а как же "больше года кормят только цыганки"? 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а как же "больше года кормят только цыганки"? Татьяна, не коверкайте цитаты. Не больше года, а 2-3 года  Поясню для тех кто не в курсе. В какой-то теме обсуждали этот вопрос, так моя мама говорила, что в их времена долгое ГВ практиковали в основном небогатые люди и цыгане- в связи с экономией денежных средств  Так что это мы о своем))) американские специалисты в этом уникальны Специалисты специалистам рознь. Те же Сирсы -абсолютно противоположный пример 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нужно сравнить одного и того же ребенка выкормленного ГМ и этого же ре, выкормленного смесью - только так можно сравнить что пошло действительно ре на пользу  а раз это не возможно, то и нефиг тут спорить  А ГВ важно для ре, т.к это в природе заложено - так должно быть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как же "больше года кормят только цыганки"? Татьяна, не коверкайте цитаты. Не больше года, а 2-3 года  Поясню для тех кто не в курсе. В какой-то теме обсуждали этот вопрос, так моя мама говорила, что в их времена долгое ГВ практиковали в основном небогатые люди и цыгане- в связи с экономией денежных средств  Так что это мы о своем))) ну значит я неточно выразилась.Жаль, не помню в какой теме это мы обсуждали...Не напомните? долгое ГВ практиковали в основном небогатые люди и цыгане- в связи с экономией денежных средств мне кажется, что причина здесь совсем не в экономии.Во времена наших мам детей в год в сад отдавали, мама выходила на работу.Мало кто хотел сохранить ГВ-оно вообще считалось ненужным после года. Цыгане же детей сад не отдавали, слинговали-у них надобности в отлучении не было.Насчет небогатых людей-это вы про сельчан?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
.Насчет небогатых людей-это вы про сельчан? Это не я, это мама))) Я передаю исключительно ее слова  Думаю мало кого из форумчанок мамы кормили больше года, можете у них поинтересоваться почему так. Жаль, не помню в какой теме это мы обсуждали...Не напомните? Не помню. И поисковик ниче не выдал 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
.Насчет небогатых людей-это вы про сельчан? Это не я, это мама))) Я передаю исключительно ее слова  Думаю мало кого из форумчанок мамы кормили больше года, можете у них поинтересоваться почему так. ну я о парочке таких формучанок знаю, сомневаюсь, что дело там в деньгах.Ну только если мама ваша послевоенные годы вспоминает. А в остальном-это все же забота о здоровье и психике ребенка. Добавлено: 08 Февраль 2011, 15:59:47
а с поисковиком у меня какие-то траблы.... Добавлено: 08 Февраль 2011, 16:02:50
вот, нашла Гыгыгыгы, спросила мамку скока времени ребенка грудью кормят. Маман авторитетно заявила :" Это цыганки и восточные женщины кормят больше 2- лет,а вообще до года, если дольше, то грудь после такой эксплуатации неизвестно на что похожа будет. "  Как меняются времена и нравы..эх)) Ну как, вы мнения еще не изменили?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ну как, вы мнения еще не изменили? Вы повторили тоже, что я написала выше: Не больше года, а 2-3 года А по поводу чего мнения не изменила? Не поняла вопроса? :- Добавлено: 08 Февраль 2011, 16:07:46
Ну только если мама ваша послевоенные годы вспоминает. Ну это ее мнение, я ж не говорю что оно единтсвенно правильное. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну как, вы мнения еще не изменили? Вы повторили тоже, что я написала выше: Не больше года, а 2-3 года А по поводу чего мнения не изменила? Не поняла вопроса? :- насчет вот этой аргументации "а вообще до года, если дольше, то грудь после такой эксплуатации неизвестно на что похожа будет. " Ну и формулировка там весьма странная, период с года до 2 не затрагивающая. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
"а вообще до года, если дольше, то грудь после такой эксплуатации неизвестно на что похожа будет. " Повторю: Ну это ее мнение, я ж не говорю что оно единтсвенно правильное. И еще, ваш ответ из той темы : Авторитетно заявляю-с грудью все окей!!! И мой ответ: Да не, я ж не спорю. Так что не путайте, это было не мое мнение, а моей мамы 
|
|
|
|
|
|
|
|