Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kysik
|
ну по поводу хлеба мне педиатр сразу сказала, что есть его можно, но после того, как порежешь его тонкими кусочками и нужно чтоб полежал часа три так, что б дрожжи эти более менее там "успокоились". Но я лично хлебом не очень балуюсь - не люблю особо. А в вопросе алкоголя я все же категорична. Мне не в лом потерпеть пока кормлю моего зайчика. Добавлено: 21 Июль 2011, 11:37:42
бояться выпить пару глотков пива (если очень хочется) равносильно тому. что бояться выпить поллитра кефира я не думаю, что это тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
но там же дрожжи.... бедные маленькие животики.... Ну так и в хлебе дрожжи , что-то я не видела что бы кормящие особо от хлеба отказывались))  ИМХО, бояться выпить пару глотков пива (если очень хочется) равносильно тому. что бояться выпить поллитра кефира  Лилит, вы серьезно  я считала, что люди понимают разницу между содержаниес СПИРТА в пиве и процессе брожения - закваски в кефире  или вы о продукте полураспада, кот образуестся в кефире...или ваще вы о чем  меня просто смешит, когда слышу в беременной ветке-если ну оч хочется, то можно  ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я не думаю, что это тоже самое А зря  Вот почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефир и дрожжи, и алкоголь- только в меньшем кол-ве, и та же процедура брожения. Я конечно не агитирую за употребление пива, но и панически бояться пары глотков алкоголя точно не стоит))) П.С. Мне на днях одна знакомая сказала, что кормящим нельзя минералку газированную, типа у деток животик пучить будет. До сих пор пытаюсь понять взаимосвязь- молоко что ли газированное станет 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
П.С. Мне на днях одна знакомая сказала, что кормящим нельзя минералку газированную, типа у деток животик пучить будет. До сих пор пытаюсь понять взаимосвязь- молоко что ли газированное станет  не знаю станет ли газированным молоко, но я имела неосторожность выпить газированной минералки. Результат: Ванечка сильно плакал и живот так вздулся, как барабан. Так что, видимо, взаимосвязь какая-то есть... Ну или может это только у моего ребенка такая реакция на минералку газир была...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
тааак....почитала-прониклась про пиво и кефир на Википедии....думала, ща цитатами забросаю....ан нет, у меня , видимо, Гв длительное( вопреки расхожему мнению), не оказало пагубного влияния на мозг и характер  Лилит, а Вы внимаааательно так перечитайте обе статейки....если Вас после внимательного чтения про процессы получения обоих продуктов, содержания в них спирта и воздействия на организм ничего не смутит, то я просто подниму руки, сдаваясь...но, видимо, все-таки не стоит сравнивать эти продукты в данной ветке 
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Девочки, а с Дианой спорить... Лучше не тратить время, она всегда права  поэтому пейте и пиво и кефир и минералку сверху 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
и минералку сверху ну нет уж, мне хватило уже одного раза.)))))))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
по поводу хлеба... свежий хлеб даже взрослым не рекомендуют, особенно черный... а вообще нефиг его есть, стройнее будете по поводу минералки.... просто не могу жить без боржомки  но тоже заметила, что лучше не злоупотреблять. механизм не объясню, опытным путем проверено про пиво... пила, пью и буду пить...  понятно, что не каждый день и не по литру (эт я про пиво)... иногда такой жарой ну так хочется... маленького стаканчика мне достаточно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
.если Вас после внимательного чтения про процессы получения обоих продуктов, содержания в них спирта и воздействия на организм ничего не смутит Эээ, я и не сравниваю  Я к тому, что пару глотков пива ( а это где-то 30-50 милиллитров) принесет столько же вреда сколько и поллитра кефира. Считаем: не крепкое пиво 2,5%*0,05 литра= 0,125кефир тредневный 0,88%*0,5 литра= 0,44У меня с математикой конечно туго, но по моему расчет правильный не знаю станет ли газированным молоко, но я имела неосторожность выпить газированной минералки. Результат: Ванечка сильно плакал и живот так вздулся, как барабан. Так что, видимо, взаимосвязь какая-то есть... Ну или может это только у моего ребенка такая реакция на минералку газир была... Выходит, молоко все таки газируется  Лучше не тратить время, она всегда прав Поправь меня если я ошиблась, я без вопросов признаю что лоханулась и пару глотков пива по содержанию алкоголя действительно вредней пачки кефира 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ооо, проработав 4 года наркологом, только сейчас узнаю всю правду о кефире  Ну дык объясните мне,где я ошиблась в расчетах? Или Википедия нагло лжет о проценте спирта в кефире?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
не, доводы закончились, ща из меня попрет мое второе я, с длительным Гв не связанное...  Лилит, ты своему ре пиво давать будешь? ну, это же не так опасно....кефир ведь даем...следуя твоей логике, если основываться только на проценте содержания алкоголя в продукте...если ре ну очччччень захочется....ну глоточек мааааленький такой....на мл 5-7...в кефире же детском есть алкоголь...несмотря на доп очистку...вот и как тут толькой математикой прикрываться.... сорри за утрированность, но эт не я-это мой хомячок внутри из-за жары бесится 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ты своему ре пиво давать будешь Ну ты две разные вещи сравниваешь  Зачем давать ребенку пиво которое заведомо вызывает привыкание(хотя многие папы грешат этим делом  )? Если дать ребенку 0,125%алкоголя, весь этот алкоголь, хоть и в мин. дозах, но попадет в кровь. Если выпить самой, то этот алкоголь попадет в кровь и там и останется- не дойдет он до молока, уж слишком мин. кол-во , меньше чем в кефире. Дело не в том что пьеш и ешь, а дело в количестве. Дают же детям от коликов тот же Иберогаст, который есть ни что иное как спиртовая настойка трав в котором 31% (!!!) этанола, и ничего, никого не смущает. Кстати, во многих странах кефир запрещен к употреблению детям  Опять же повторюсь, я не призываю всех пиво пить- упаси боже. Просто если оооочень хочется, что аж скулы сводит, парк глотков вреда ребенку не принесут. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Цитата: Twinkle от Сегодня в 16:14:11Лилит, ты своему ре пиво давать будешь Ха, а я в детсве (по словам родителей) облизывала все пивные бутылки, и пила со стаканов, когда те отворачивались  И в алкоголика не превратилась - пиво не люблю совсем, хорошо, если стакан в месяц выпью, чисто закомпанию! Поэтому при первой беременности я пиво не пила, но сыну предлагали попробовать годика этак в 3....... Не понравилось )))))) Сморщился, и теперь всегда когда видит папу с пивом, говорит "Папа, фу, оно же не вкусное! Зачем ты его пьёшь?" 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Nataniel
|
Если дать ребенку 0,125%алкоголя, весь этот алкоголь, хоть и в мин. дозах, но попадет в кровь. Если выпить самой, то этот алкоголь попадет в кровь и там и останется- не дойдет он до молока, уж слишком мин. кол-во , меньше чем в кефире.
почти правильно, почти: грубо говоря, попадая в кишечник, алкоголь далее попадает в печень, где определенное его количество обезвреживается ферментами печени, осталдьное, всё, что сверх этого количества-- идет в кровь. Поэтому, если точно знать это своё количество, и не превышать его, то иногда можно себя побаловать. Количество это зависит от особенностей пищеварения, от количества ферментов печени, от массы тела человека... короче, я знаю, к примеру, что 1 бутылка пива, выпитая медленно, меня не пьянит абсолютно-- то есть до крови и, соответственно, до мозга и молока ничего не доходит. Если чувствуешь хоть малейший шумок в голове-- всё, доза превышена, алкоголь пошел в кровь (и молоко)  насколько я помню, для примерно меня одна доза-- это 0,5 пива, 20 гр водки, 50 гр вина... есть таблицы, по-моему, выкладывали даже раньше где-то.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Девочки, а с Дианой спорить... Лучше не тратить время, она всегда права  поэтому пейте и пиво и кефир и минералку сверху  А в чем, собственно, спор? Что бы не писалось в этой теме, а все равно каждая РАЗУМНАЯ мама сама для себя будет решать, что ей пить, а что ей есть. А вместе с тем СКОЛЬКО и КАК и ЧЕМ кормить своего ребенка. Просто можно вообще ничего не пробовать только потому, что "я ж кормящая, мне ничего нельзя кроме воды и гречки" , а можно сбалансировано питаться, позволяя себя иногда побаловать чем-нить в виде пива, шоколада, кофе и чего-нить еще. P.S. А Лилит на многие вопросы имеет свое мнение, не боится его высказать и за него поспорить, за это ей респект и уважуха 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
МД
|
Рожала в роддоме, никто даже не хотел показывать как нужно правильно сцеживать, очень было болезненно, так как сразу же после родов соски груди были в трещинах, это при том, что ребенка пока еще не прикладывали к груди, а молока у меня было завались, и не зависимо от того,что я ела или пила. Грудь всегда было болезненно сцеживать, потому, что после кормления молока было еще много. Так, что советы хорошо, но у каждой женщины все по разному
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Ценная статья про возможные последствия даже однократного докорма смесью: Я уже не знаю как с этим бороться и надо ли. Сейчас такой момент, что очень много моих подружек родили деток, во время беременности всех консультировала по поводу ГВ. Говорила об ошибках которые можно сделать еще в роддоме, настоятельно рекомендовала наш форум. Все слушали, читали... И? - Ой у меня тааак мало молока, так ребенок плачет...я докармливаю, а молоко в груди так и не собирается, но у меня и мама-бабушка были не молочными, но мы хорошу смесь покупаем дорогую!  - Привези мне смесь НАН, я читала она хорошоя, а то мой грудь не любит, а с бутылочки так хорошо кушает!  - Я вообще решила давать смесь на ночь, он тогда долго спит!  Из Новогрудка девочка: - Мне педиатр сказала, что мой малыш плачет, по тому что его пучит от ГВ, и правда, даю смесь,такой спокойный стал!  И только одна успешно кормит уже год  Каково х.. они так долго спрашивали и слушали, если итог один!!! Меня трясет от этого! Все без исключения с высшим образованием и вообще хорошие люди. Почему 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Все без исключения с высшим образованием и вообще хорошие люди. Почему Потому что таких "немолочных" гораздо больше, чем успешно кормящих - толпе проще поверить, это ж в сознании уже прочно сидит, что не у всех бывает много молока, и вообще молока. Вон, племянник, 18лет, изрек "мамино молоко - это хорошо, но ведь не всем так везет, у кого-то его нет"  хотя что пацану то до ГВ? зато он знает, что молоко не у всех бывает
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, как я бесилась после первых родов  вся такая умная с удачно сложившимся ГВ, все "немолочные" просто убивали меня своей безграмотностью. сейчас уже спокойно ко всему отношусь. даже когда узнала, что знакомая кормит смесью, даже не поинтересовалась у нее, почему...  второй ре... первого не кормила. свой долг перед ней я выполнила. всячески помогала советом в первый месяц.я для себя определила уже, что есть два типа восприятия и подготовки к ГВ. 1 - У МЕНЯ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ МОЛОКА 2 - У МЕНЯ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ МОЛОКА вторые кормят всегда и вопреки всему 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 13:11:44 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
2 - У МЕНЯ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ МОЛОКА
вторые кормят всегда и вопреки всему 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вот ещё прочитала о вреде ранних докормов смесью ( в роддоме): если ребёнок до начала грудного вскармливания получает что бы то ни было ещё (воду, раствор глюкозы, смесь – что угодно), возрастает риск инфицирования, уменьшается вероятность последующего исключительно грудного вскармливания и уменьшается его продолжительность (Kramer, M., Chalmers, B., Hodnett, E., & PROBIT Study Group, 2001. Promotion of breastfeeding intervention trial (PROBIT): A randomized trial in the republic of Belarus. JAMA, 285, 413-420). Вред докорма для здоровья матери.
Он не так велик, но он есть. Под влиянием частых прикладываний ребёнка к груди в первые дни жизни у мамы выделяется гормон окситоцин, который помогает активному сокращению матки. Именно поэтому, если малыш кормится грудью часто, то заметно меньше становится риск возникновения послеродовых осложнений (Dordević G, Jovanović B, Dordević M. Med Pregl. 2008 Nov-Dec;61(11-12):576-9. Serbian.; Breast is best for babies. Leung AK, Sauve RS. J Natl Med Assoc. 2005 Jul;97(7):1010-9. Review). Вред докорма для здоровья ребёнка.
Потеря веса на исключительно грудном вскармливании составляла в среднем 215 ±73 г, или в среднем 6,3±2,0 % веса при рождении, а на искусственном вскармливании – в среднем 255±93 г, или в среднем 7,5±2,4 % веса при рождении (Davanzo R, 2007). При этом у новорождённых, которых кормили смесями, в 3,9 раза чаще развивались тяжелые гипернатриемия с обезвоживанием! (Davanzo R, 2007)
Если в первую неделю жизни ребёнок кормился только смесью – выработка необходимой кишечной флоры происходит с отсрочкой во времени, и очень вероятно, что у него никогда уже не будет такого баланса флоры, как у ребёнка-грудничка (Brown EW, Bosworth AW. Studies of infant feeding VI. A bacteriological study of the feces and the food of normal babies receiving breast milk. Am J Dis Child 1922; 23:243).
Кроме самых быстрых последствий в виде расстройства животика, вероятны и гораздо более отдалённые. При наследственной склонности к аллергии даже одного докорма смесью может хватить, чтобы ребёнок приобрёл непереносимость белка коровьего молока, которая может остаться на всю жизнь (Host, Husby, Osterballe, 1988; Host, 1991).
При соответствующей наследственности ранний докорм смесью увеличивает риск развития инсулинзависимого диабета у младенцев и детей (Mayer, 1988; Karjalainen, 1992).
Короче, там много всего, читайте, если интересно: http://domrebenok.ru/blog/2011/09/14/vyibor-zhizni-i-zdorovya-mamino-moloko-2/
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
2 - У МЕНЯ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ МОЛОКА
вторые кормят всегда и вопреки всему Это точно! Именно с таким настроем прокормила сынишку 1,5 года. Были, конечно,и кризы, когда молока не хватало, но я всегда была уверена на 200%, что это временно и СПРАВИЛАСЬ. Так же настроена кормить втотого малыша. 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У меня на ареоле и самом соске появились плоские светло-коричневые паппиломы, может ли при кормлении произойти заражение ребёнка вирусом паппиломы и насколько это опасно для него? Может стоит за оставшееся время их вывести?
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
У меня на ареоле и самом соске появились плоские светло-коричневые паппиломы, может ли при кормлении произойти заражение ребёнка вирусом паппиломы и насколько это опасно для него? Может стоит за оставшееся время их вывести?
Если боитесь заражения и не успеете вывести - используйте накладки на сосок, и вам будет не травматично.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Если боитесь заражения и не успеете вывести - используйте накладки на сосок, и вам будет не травматично. НЕТ!! что вы вредные советы раздаёте?? ВПЧ (вирус папилломы человека) обычно передаётся половым путём, вертикальным- от матери к ребёнку- во время родов. возможно, то что у вас есть- это бородавки? просто, на фоне снижения иммунитета во время беременности, могут скрытые бяки вылазить. иммунитет восстанавливается- бяки проходят. соски трогать нельзя- они напрямую, можно сказать, с сокращениями амтки связаны. сходите к дерматологу, чтобы точно диагноз установить.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я не давала совет выводить. Судя из сообщения, я решила, что Флора разабралась в своей проблеме и знает моджно или нет их выводить
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я не давала совет выводить. Судя из сообщения, я решила, что Флора разабралась в своей проблеме и знает моджно или нет их выводить
используйте накладки на сосок - вот это я расценила как вредный совет.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Спрашивала в Весенних и тут решила, так как не у кого такого пока нет, только у знакомых...  У меня соски начали болеть и молозиво капать.. заметила, что когда соски начинают жечь- начинает капать молозиво беловато-прозрачное... А со вчерашнего дня и желтое.. Иногда когда по дому только в майке хожу через какое-то время замечаю, что она мокрая. Пятна не большие, но есть... Это нормально или стоит обратиться к врачу?? У кого еще есть такое? 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
У меня такое началось с прошлой недели, правда у меня соски не болят и ничего не жжёт, да и срок у меня уже побольше. И я читала что именно с 33 недель, плацента начинает выделять гормоны отвечающие за выработку молока. А вам думаю лучше спросить у своего Г нормально ли это на таком сроке  .
|
|
|
|
|
|
|
|