Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olka.bolka
|
Infusoria, все нормально. Не беспокойтесь, у меня так во все три беременности было (кроме первой).
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
olka.bolka Спасибо, успокоили  . Может это значит, что молочка у меня достаточно будет и долго прокормлю  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Подскажите, что если в роддоме по каким-то причинам ре будет не со мной, то что делать с грудью? Имею в виду как часто сцеживать молоко, через определенное время с каждой груди или например через 3 ч. одну грудь сцедить, а потом через 3ч. вторую? Подскажите советами.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Подскажите, что если в роддоме по каким-то причинам ре будет не со мной, то что делать с грудью? Имею в виду как часто сцеживать молоко, через определенное время с каждой груди или например через 3 ч. одну грудь сцедить, а потом через 3ч. вторую? Подскажите советами.
хорошая статья про все варианты пребывания в роддоме: http://am-am.info/wp-content/catalog/item4589.html
|
|
|
|
|
|
|
Петровна
|
Подскажите, что если в роддоме по каким-то причинам ре будет не со мной, то что делать с грудью? Имею в виду как часто сцеживать молоко, через определенное время с каждой груди или например через 3 ч. одну грудь сцедить, а потом через 3ч. вторую? Подскажите советами. Когда я лежала в роддоме ещё с первым- там была врач пожилая- Рутковская Марьяна Францевна (уж не знаю где она теперь). Так вот она всегда говорила: Девочки, не нужно постоянно сцеживаться- только до лёгкости груди и всё. Не пытайтесь сцедить всё до капли )))) да это и не получится никогда. И не пейте очень много жидкости- достаточно обычной нормы. И судя по себе она была в общем права. С первым лентяем пыталась сцеживаться(но не сильно), и потом дома ночами пила и сцеживалась(тоже до лёгкости). Со вторым трудягой не сцеживалась совсем ни разу. И по ночам уже не пила специально и не сцеживалась)))))). Правда, замечу, что с первым молока было больше, грудь была больше наполнена, а со вторым просто мягкая. Связываю это с тем, что грудь со второй беременностью так сказать поумнела ))). Хотя у всех всё по-разному и грудь бывает разная. У меня малая и кормила долго, а у сестры очень большая и не кормила, хоть пыталась( мастит и всё такое). А при таком случае,когда дети лежат не с мамами- мамы ходят к детям на каждое кормление и кормят там, либо сцеживаются в спец бутылочку и несут своё молочко дитю. Кормление обычно через 3 часа, так что за это время сцеживать одну грудь, а на следующее - другую грудь. Когда детки с мамами- они едят и через 1,5-2 часа, как захотят.(у меня так было)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Не до прикладывания ,в этот момент ре обтирают, педиатор осматривает. Да и с тобой врач разбирается, осматривает на разрывы. И ре не всегда сразу грудь берет. девочки, ребёнок грудь берёт где-то с 20 минуты, до этого обычно отдыхает смотрит вокруг огромными глазами  мне попытались на 7 минуте его приложить, он только смотрел на меня не моргая  а потом забрали- мыли-пеленали-взвешивали, все ушли, оставили его на столе далеко от меня и точно- где-то на 25 минуте мой Ромашка начал тянуть губки чмокать и вертеть головой- грудь искать  а ещё, качество прикладывания (и поиска груди) зависит от того, были ли медикаментозные вмешательства в роды или нет. после окситоцинв дети осоловевшие  вот гляньте ролик про самоприкладывание после родов: (и почувствуйте разницу...)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Грудное вскармливание - интервью на белорусском радио- Сейчас семьи более внимательно относятся к вскармливанию детей и не хотят так просто переходить на искусственное вскармливание исходя из нескольких причин. Во-первых, потому, что сейчас действительно больше говорится о пльзе грудного молока, о том, что это уникальное, запрограммированное природой питание, которое полностью усваивается ребенком. Первые шесть месяцев оно должно быть исключительным грудным вскармливанием. И только в случае, если по каким-то причинам это невозможно, мы говорим об искуственном вскармливании. Плюс экономические причины вступают в силу, потому что сейчас искусственное питание очень дорогое, и бывает, что малыш привыкает к одной смеси, а она потом пропадает из продажи. Конечно, грудное вскармливание - это удобно, бесплатно… Самые первые проблемы, с которыми женщина сталкивается - это в роддоме, когда либо малыш неправильно берет грудь (то есть маме больно, либо он вообще отказывается сосать ее), либо это застой молока, лактостаз, и третья наиболее распространенная проблема - это недостаток молока, который очень часто бывает ложным. … Очень часто кормящие мамы находятся в таком бесконечном поиске правильно ответа, потомоу что одни врачи говорят одно, другие - другое, в интернете на форумах кормящие мамы общаются и говорят третье, консультанты по ГВ - четвертое, и в итоге истину найти очень трудно конкретно в данной ситуации. Это их очень расстраивает, они переживают… И еще родственники часто из лучших побуждений дают не совсем правильную информацию, потому что сами кормили по-другому, т.к. правила тогда были другие, условия жизни были другие, поэтому их опыт не всегда можно перенять. Моя функция тут - помочь кормящей маме найти именно тот путь грудного вскармливания, который нужен именно ей, то есть не только полезен для ребенка, но и будет нести какое-то удовольствие для ее самой. Тест Все ли я знаю про грудное вскармливание? Пройдите тест и проверьте себя. - Бытует такое мнение, что женщина может быть либо кормящей, либо не кормящей, либо у мамы есть молоко, либо нету. Но встречаются такие семьи, где первый ребенок был искусственник, а второй уже кормился грудью. Отчего это происходит? - Да, есть такой миф. Более конкретно их называют “молочные и немолочные” или делят грудь на “мясную и молочную“… На самом деле это миф, потмоу что ни размер груди, ни какие-то другие внешние данные, ни предыдущий опыт матери или бабушки не определяют заранее, сможет женщина кормить грудью или нет. Потому что объем лактации, во-первых, зависит от объема железистой ткани в груди - может быть грудь большая, но в ней мало железистой ткани, и наоборот. И второй признак - частота и эффективность опорожнения груди. Если мама прикладывает ребенка по требованию, то есть хотя бы не меньше 10-12 раз в сутки в первый месяц после родов, то как правило у нее нет проблем с недостатком молока. Да, бывают случаи гипоплазии железистой ткани, когда изначально под действием каких-то гормональных факторов - обычно начинается это еще с подросткового возраста во время полового созревания - у женщины может быть недоразвитие этой ткани, и тогда она может испытывать какие-то проблемы. Но таких женщин не больше 5%. Поэтому как правило то, что женщина первого ребенка не кормила грудью, а последующих успешно вскармливает, говорит о том, что женщина просто узнала больше информации о ГВ и сделала какие-то вещи, которые повлияли на то, что она смогла часто прикладывать ребенка к груди, правильно прикладывать, не использовать пустышки, допаивание водичкой, смесь просто так без повода… Далее в ролике: про частоту кормления ребенка молоко тюленей и пингвинов:) “тяжесть” смеси белорусскую тактику в длительности кормления о правильном прикладывании после родов о двух вариантах положения мамы лёжа о том, как кормят своих детенышей крупные млекопитающие о ГВ во время новой беременности о нюансах отлучения от груди (какие кормления убирать первыми, про таблетки и перевязывания груди) и кое-что еще… http://am-am.info/grudnoe-vskarmlivanie-intervyu-na-belorusskom-radio/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
olka.bolka Спасибо, успокоили  . Может это значит, что молочка у меня достаточно будет и долго прокормлю  ))) конечно, будет) но не потому, что молозиво капает, а потому, что Вы подойдете к вопросу осмысленно и с умом, сделаете все правильно, и лактация установится быстро и легко ))) А, если что-то пойдет не так, то не постесняетесь даже из роддома позвонить Анхен (телефоном которой Вы заблаговременно запасетесь) и она Вас успокоит и подскажет, что делать.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Правила организации грудного вскармливания в роддоме Это для кого эти правила? для медперсонала или для нас? "Настойчиво попросите медперсонал приложить ребенка к груди прямо на родильном столе, чтобы он получил бесценные капельки первого молочка – молозива. Также важно, чтобы малыш был приложен к двум грудям по очереди и мог полежать на маме некоторое время." Я очень настойчиво просила, но мне малыша и не дали, и не приложили, хорошо что хоть показали.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
ну вот а если роды не платные, приезжаешь по скорой - заранее с врачом ничего не оговариваешь, неонатолога вообще хорошо если увидишь. какой тут план родов. У меня было иначе -и с врачом я договаривалась, просто почему-то мой врач был занят уже другими роженницами. А малыша принесла в корридор родзала медсестра показала, он уже был укутан в 10 пеленок, я настойчиво просила приложить его к груди, но мне она держа его на руках! попыталась приставить к моему соску, и через секунду сказала - ну видите - не получается, и с чувством выполненного долга удалилась. В этот раз я буду требовать более настойчиво. У меня будет кесарево - следовательно, я так понимаю, что если наркоз не общий, то приложить к груди могут.
|
|
|
|
|
|
|
lady_farmacy
Молодой Гродненец
|
В этот раз я буду требовать более настойчиво. У меня будет кесарево - следовательно, я так понимаю, что если наркоз не общий, то приложить к груди могут. В случае кесарево лучше делать перидуральную (эпидуральную, спинальную) анестезию, в этом случае у вас отсутствует чувствительность в нужном месте, Вы в сознании и можете и обнять, и посмотреть, и приложить к груди свою кроху.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Infusoria, грудничку ничего кроме маминого молока до 6 мес не надо давать (ни чаев, ни водичек).... хотя многие утверждают, что водичка им помогала  не могу сказать, своим не давала от колик - теплая пеленочка на животик (детская грелочка), массаж, прижимание ножек к животику, носить "тело к телу"... ну и лекарства типа эспумизан и пр., если колики действительно тяжело проходят
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
-Jeanne-, спасибо! Про допаивания я знаю, поэтому и насторожили эти чаи и укропная водичка. Хочется побольше узнать про альтернативные способы лечения. А какие еще лекарства можно давать и в какой форме (капли??)  Я просто в этой теме вообще полный 0 пока, хочется по максимуму быть готовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Спасибо большое, обязательно прочитаю. Я как-то и не догадалась зайти в я "Я Родился" 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
замкнутый круг получается. Не получилочь замкнутого круга! Каждый исходит из своей ситуации, нельзя давать однозначных совктов, типа:не сцеживайтесь! У меня с правой грудью были проблемы, малой долго не мог ее распробовать  , в ней образовались комки - муж жал молокоотсос, а я давила на комок, вот так и справились. Когда их размяли, сколько мелкий кушал, столько и прибывало.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
справились всей семьёй Ага, это наша семейная легенда!
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
у меня вопрос про зеленку на сосках минус - пересушивает и это приводит к трещинкам на сосках плюс - борьба с молочницей теперь у меня делемма. как быть? специалисты, помогите  Добавлено: 10 Февраль 2012, 11:27:43
ой я на семинар опоздала у же да? Добавлено: 10 Февраль 2012, 14:12:21
а консультанты у нас в городе есть? это платная услуга? 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 14:12:21 от Ая »
|
|
|
|
|
Ая
|
с иммунитетом беда. по жизни очень слабый 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
телесно-ориентированная психотерапия - раз и навсегда убрать "хронический тонзиллит". А это как? Я тоже так хочу... а то замучал уже 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
У меня последнее время жутко чешутся соски, к чему бы это? Они не изменились, не сухие, без повреждений, чешутся в основном вечером.
Какое забавное сообщение получилось...
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
из тех групп по телеске, что есть сейчас - по воскресеньям с 10.00- 12.30 группа по бодинамике, проводит Эльвира Хмельницкая, психотерапевт, сотрудник каф. психотерапии медунивера. А как можно найти сведения об этих группах если заняться не сейчас, а, напр, через полгода-год... Хотела бы попробовать, когда пупсик подрастет... сейчас надолго не удобно его оставлять 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А у меня возле соска, в области ореолы, какието мелкие прыщики групками.... Они не болят, не чешутся... Но своим присутствием меня напрягают!  Это нормально? Или мне бежать к дерматологу пока не родила? Нехочу опозориться/рассмешить дерматолога своими нормальными беременными сиськами  Решила сначала тут спросить
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
это нормально. беленькие такие, да?  отлегло ))))) Да, такие маленькие,беленькие, в кучки сгруппированы, и в верхней части над соском (под соском ориола ровная).... То их почти не видно, а иногда так чётко торчат что я уже боюсь, как бы не герпес какой скрытый.....  Добавлено: 16 Февраль 2012, 22:55:48
а от чего они? 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Цитировать рудиментарный - зачаточный; недоразвитый, исчезающий, остаточный; То я по ходу мутант ещё тот  Мало того, что глаза разного цвета, так ещё и желёз тьма тьмущая 
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Вот начала кормить грудью. Задам кучу вопросов. В роддоме постепенно доча начинала кушать все больше, а вот молочка прибывало все меньше, но ей хватает, может просто грудь адаптировалась к ее запросам? Привезли домой вчера, кушать стала меньше, а спать дольше может из-за смены обстановки? Не хочет брать мягкую грудь, злится псижует, требует другую. Пока не поест, не уснет, приходилось докармливать из другой, надо ли при этом сцеживать первую? Очень хорошо кушала в роддоме после пеленаний, расплачется там, а потом лопает как в последний раз в жизни. Может здоровый садизм ребеночку полезен? Я вот раньше не давала ей толком проснуться, она слегка захнычет- я ей грудь, при этом съедает мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|