Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:55:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 155785 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #751 : 04 Ноябрь 2011, 12:04:32 »

Infusoria, все нормально. Не беспокойтесь, у меня так во все три беременности было (кроме первой).

Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 06 Ноябрь 2011, 20:04:15 »

olka.bolka Спасибо, успокоили Подмигивающий. Может это значит, что молочка у меня достаточно будет и долго прокормлю В замешательстве)))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #753 : 15 Ноябрь 2011, 16:48:40 »

Центр тестирования кормящих мам появился в интернете

Можете проверить свои знания и вообще получить ответы на частые вопросы, которые волнуют кормящих мам.

разные разделы- и подготовка к кормлению и организация ГВ в роддоме  Подмигивающий

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #754 : 19 Ноябрь 2011, 23:13:21 »

Подскажите, что если в роддоме по каким-то причинам ре будет не со мной, то что делать с грудью? Имею в виду как часто сцеживать молоко, через определенное время с каждой груди или например через 3 ч. одну грудь сцедить, а потом через 3ч. вторую? Подскажите советами.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #755 : 20 Ноябрь 2011, 18:49:00 »

Подскажите, что если в роддоме по каким-то причинам ре будет не со мной, то что делать с грудью? Имею в виду как часто сцеживать молоко, через определенное время с каждой груди или например через 3 ч. одну грудь сцедить, а потом через 3ч. вторую? Подскажите советами.

хорошая статья про все варианты пребывания в роддоме:

http://am-am.info/wp-content/catalog/item4589.html

Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #756 : 29 Ноябрь 2011, 23:32:40 »

Когда я лежала в роддоме ещё с первым- там была врач пожилая- Рутковская Марьяна Францевна (уж не знаю где она теперь). Так вот она всегда говорила: Девочки, не нужно постоянно сцеживаться- только до лёгкости груди и всё. Не пытайтесь сцедить всё до капли )))) да это и не получится никогда. И не пейте  очень много жидкости- достаточно обычной нормы. И судя по себе она была в общем права. С первым лентяем пыталась сцеживаться(но не сильно), и потом дома ночами пила и сцеживалась(тоже до лёгкости).
Со вторым трудягой не сцеживалась совсем ни разу. И по ночам уже не пила специально и не сцеживалась)))))).
Правда, замечу, что с первым молока было больше, грудь была больше наполнена, а со вторым просто мягкая. Связываю это с тем, что грудь со второй беременностью так сказать поумнела ))).
Хотя у всех всё по-разному и грудь бывает разная. У меня малая и кормила долго, а у сестры очень большая и не кормила, хоть пыталась( мастит и всё такое).
А при таком случае,когда дети лежат не с мамами- мамы ходят к детям на каждое кормление и кормят там, либо сцеживаются в спец бутылочку и несут своё молочко дитю. Кормление обычно через 3 часа, так что за это время сцеживать одну грудь, а на следующее - другую грудь.
Когда детки с мамами- они едят и через 1,5-2 часа, как захотят.(у меня так было)
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #757 : 07 Декабрь 2011, 11:09:35 »

Не до прикладывания ,в этот момент ре обтирают, педиатор осматривает. Да и с тобой врач разбирается, осматривает на разрывы. И ре не всегда сразу грудь берет.

девочки, ребёнок грудь берёт где-то с 20 минуты, до этого обычно отдыхает смотрит вокруг огромными глазами  Смеющийся
мне попытались на 7 минуте его приложить, он только смотрел на меня не моргая  Целующий а потом забрали- мыли-пеленали-взвешивали, все ушли, оставили его на столе далеко от меня и точно- где-то на 25 минуте мой Ромашка начал тянуть губки чмокать и вертеть головой- грудь искать  Строит глазки

а ещё, качество прикладывания (и поиска груди) зависит от того, были ли медикаментозные вмешательства в роды или нет. после окситоцинв дети осоловевшие  Грустный

вот гляньте ролик про самоприкладывание после родов:
(и почувствуйте разницу...)

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #758 : 07 Декабрь 2011, 12:31:51 »

Грудное вскармливание - интервью на белорусском радио

- Сейчас семьи более внимательно относятся к вскармливанию детей и не хотят так просто переходить на искусственное вскармливание исходя из нескольких причин. Во-первых, потому, что сейчас действительно больше говорится о пльзе грудного молока, о том, что это уникальное, запрограммированное природой питание, которое полностью усваивается ребенком.

Первые шесть месяцев оно должно быть исключительным грудным вскармливанием. И только в случае, если по каким-то причинам это невозможно, мы говорим об искуственном вскармливании.

Плюс экономические причины вступают в силу, потому что сейчас искусственное питание очень дорогое, и бывает, что малыш привыкает к одной смеси, а она потом пропадает из продажи. Конечно, грудное вскармливание - это удобно, бесплатно…

Самые первые проблемы, с которыми женщина сталкивается - это в роддоме, когда либо малыш неправильно берет грудь (то есть маме больно, либо он вообще отказывается сосать ее), либо это застой молока, лактостаз, и третья наиболее распространенная проблема - это недостаток молока, который очень часто бывает ложным. …

Очень часто кормящие мамы находятся в таком бесконечном поиске правильно ответа, потомоу что одни врачи говорят одно, другие - другое, в интернете на форумах кормящие мамы общаются и говорят третье, консультанты по ГВ - четвертое, и в итоге истину найти очень трудно конкретно в данной ситуации. Это их очень расстраивает, они переживают… И еще родственники часто из лучших побуждений дают не совсем правильную информацию, потому что сами кормили по-другому, т.к. правила тогда были другие, условия жизни были другие, поэтому их опыт не всегда можно перенять.

Моя функция тут - помочь кормящей маме найти именно тот путь грудного вскармливания, который нужен именно ей, то есть не только полезен для ребенка, но и будет нести какое-то удовольствие для ее самой.
Тест
Все ли я знаю про грудное вскармливание?

Пройдите тест и проверьте себя.

- Бытует такое мнение, что женщина может быть либо кормящей, либо не кормящей, либо у мамы есть молоко, либо нету. Но встречаются такие семьи, где первый ребенок был искусственник, а второй уже кормился грудью. Отчего это происходит?

- Да, есть такой миф. Более конкретно их называют “молочные и немолочные” или делят грудь на “мясную и молочную“… На самом деле это миф, потмоу что ни размер груди, ни какие-то другие внешние данные, ни предыдущий опыт матери или бабушки не определяют заранее, сможет женщина кормить грудью или нет. Потому что объем лактации, во-первых, зависит от объема железистой ткани в груди - может быть грудь большая, но в ней мало железистой ткани, и наоборот. И второй признак - частота и эффективность опорожнения груди. Если мама прикладывает ребенка по требованию, то есть хотя бы не меньше 10-12 раз в сутки в первый месяц после родов, то как правило у нее нет проблем с недостатком молока.

Да, бывают случаи гипоплазии железистой ткани, когда изначально под действием каких-то гормональных факторов - обычно начинается это еще с подросткового возраста во время полового созревания - у женщины может быть недоразвитие этой ткани, и тогда она может испытывать какие-то проблемы. Но таких женщин не больше 5%.

Поэтому как правило то, что женщина первого ребенка не кормила грудью, а последующих успешно вскармливает, говорит о том, что женщина просто узнала больше информации о ГВ и сделала какие-то вещи, которые повлияли на то, что она смогла часто прикладывать ребенка к груди, правильно прикладывать, не использовать пустышки, допаивание водичкой, смесь просто так без повода…

Далее в ролике:

про частоту кормления ребенка
    молоко тюленей и пингвинов:)
    “тяжесть” смеси
    белорусскую тактику в длительности кормления
    о правильном прикладывании после родов
    о двух вариантах положения мамы лёжа
    о том, как кормят своих детенышей крупные млекопитающие
    о ГВ во время новой беременности
    о нюансах отлучения от груди (какие кормления убирать первыми, про таблетки и перевязывания груди)
    и кое-что еще…

http://am-am.info/grudnoe-vskarmlivanie-intervyu-na-belorusskom-radio/

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #759 : 19 Декабрь 2011, 16:55:39 »

olka.bolka Спасибо, успокоили Подмигивающий. Может это значит, что молочка у меня достаточно будет и долго прокормлю В замешательстве)))

конечно, будет) но не потому, что молозиво капает, а потому, что Вы подойдете к вопросу осмысленно и с умом, сделаете все правильно, и лактация установится быстро и легко ))) А, если что-то пойдет не так, то не постесняетесь даже из роддома позвонить Анхен (телефоном которой Вы заблаговременно запасетесь) и она Вас успокоит и подскажет, что делать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #760 : 23 Декабрь 2011, 19:37:25 »

Правила организации грудного вскармливания в роддоме
Это для кого эти правила? для медперсонала или для нас?

"Настойчиво попросите медперсонал приложить ребенка к груди прямо на родильном столе, чтобы он получил бесценные капельки первого молочка – молозива. Также важно, чтобы малыш был приложен к двум грудям по очереди и мог полежать на маме некоторое время."

Я очень настойчиво просила, но мне малыша и не дали, и не приложили, хорошо что хоть показали.
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #761 : 26 Декабрь 2011, 17:38:41 »

ну вот а если роды не платные, приезжаешь по скорой - заранее с врачом ничего не оговариваешь,  неонатолога вообще хорошо если увидишь. какой тут план родов.
У меня было иначе -и с врачом я договаривалась, просто почему-то мой врач был занят уже другими роженницами. А малыша принесла в корридор родзала медсестра показала, он уже был укутан в 10 пеленок, я настойчиво просила приложить его к груди, но мне она держа его на руках! попыталась приставить к моему соску, и через секунду сказала - ну видите - не получается, и с чувством выполненного долга удалилась.
В этот раз я буду требовать более настойчиво. У меня будет кесарево - следовательно, я так понимаю, что если наркоз не общий, то приложить к груди могут.
lady_farmacy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #762 : 17 Январь 2012, 17:32:55 »

В этот раз я буду требовать более настойчиво. У меня будет кесарево - следовательно, я так понимаю, что если наркоз не общий, то приложить к груди могут.
В случае кесарево лучше делать перидуральную (эпидуральную, спинальную) анестезию, в этом случае у вас отсутствует чувствительность в нужном месте, Вы в сознании и можете и обнять, и посмотреть, и приложить к груди свою кроху.

Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 17 Январь 2012, 22:46:40 »

Опытные мамы, подскажите мне пожалуйста.  Обеспокоенный Обеспокоенный
Про ГВ я уже прочитала всю эту темку и много ссылок и мне кажется, что каша в голове уже немного упорядочилась. Ангел Вот есть только вопрос про колики. Конечно я собираюсь соблюдать диету в рамках разумного и постепенно начинать кушать разные продукты и надеюсь все у малыша будет хорошо с животиком. Но вот скажем, что-то пошло не так и у малыша начались колики, как мне с ними бороться, что делать, что давать? Многие подруги давали чаи Hippo, но это ведь бутылочки, соски и соотвественно очень большая вероятность испортить прикладывание. Подскажите какие еще способы есть помочь малышу. СПАСИБО!!! Подмигивающий Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #764 : 18 Январь 2012, 01:33:51 »

Infusoria, грудничку ничего кроме маминого молока до 6 мес не надо давать (ни чаев, ни водичек).... хотя многие утверждают, что водичка им помогала  В замешательстве не могу сказать, своим не давала

от колик - теплая пеленочка на животик (детская грелочка), массаж, прижимание ножек к животику, носить "тело к телу"... ну и лекарства типа эспумизан и пр., если колики действительно тяжело проходят

Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 18 Январь 2012, 02:32:06 »

-Jeanne-, спасибо! Про допаивания я знаю, поэтому и насторожили эти чаи и укропная водичка. Хочется побольше узнать про альтернативные способы лечения. А какие еще лекарства можно давать и в какой форме (капли??) Обеспокоенный Обеспокоенный Я просто в этой теме вообще полный 0 пока, хочется по максимуму быть готовой.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #766 : 18 Январь 2012, 10:38:11 »

Infusoria, почитайте эту темку http://forum.grodno.net/index.php?topic=114391.0  Подмигивающий
Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 18 Январь 2012, 20:31:07 »

Спасибо большое, обязательно прочитаю. Я как-то и не догадалась зайти в я "Я Родился" Обеспокоенный
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 27 Январь 2012, 21:41:20 »

замкнутый круг получается.
Не получилочь замкнутого круга! Каждый исходит из своей ситуации, нельзя давать однозначных совктов, типа:не сцеживайтесь!
У меня с правой грудью были проблемы, малой долго не мог ее распробовать Смеющийся, в ней образовались комки - муж жал молокоотсос, а я давила на комок, вот так и справились. Когда их размяли, сколько мелкий кушал, столько и прибывало.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 01 Февраль 2012, 13:03:31 »

справились всей семьёй
Ага, это наша семейная легенда!
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 10 Февраль 2012, 12:26:59 »

у меня вопрос про зеленку на сосках
минус - пересушивает и это приводит к трещинкам на сосках
плюс - борьба с молочницей

теперь у меня делемма. как быть? специалисты, помогите  Грустный

Добавлено: 10 Февраль 2012, 11:27:43
ой я на семинар опоздала у же да?

Добавлено: 10 Февраль 2012, 14:12:21
а консультанты у нас в городе есть? это платная услуга?  Обеспокоенный Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 14:12:21 от Ая » Записан

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 11 Февраль 2012, 16:26:56 »

с иммунитетом беда. по жизни очень слабый  Грустный

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 14 Февраль 2012, 03:23:38 »

телесно-ориентированная психотерапия - раз и навсегда убрать "хронический тонзиллит".

А это как? Я тоже так хочу... а то замучал уже  Плачущий

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 14 Февраль 2012, 14:11:49 »

У меня последнее время жутко чешутся соски, к чему бы это?
Они не изменились, не сухие, без повреждений, чешутся в основном вечером.

Какое забавное сообщение получилось...
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 14 Февраль 2012, 16:32:43 »

из тех групп по телеске, что есть сейчас - по воскресеньям с 10.00- 12.30 группа по бодинамике, проводит Эльвира Хмельницкая, психотерапевт, сотрудник каф. психотерапии медунивера.
А как можно найти сведения об этих группах если заняться не сейчас, а, напр, через полгода-год... Хотела бы попробовать, когда пупсик подрастет... сейчас надолго не удобно его оставлять В замешательстве

ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 16 Февраль 2012, 21:19:48 »

А у меня возле соска, в области ореолы, какието мелкие прыщики групками.... Они не болят, не чешутся... Но своим присутствием меня напрягают!  Грустный  Это нормально? Или мне бежать к дерматологу пока не родила? Нехочу опозориться/рассмешить дерматолога своими нормальными беременными сиськами  Обеспокоенный Решила сначала тут спросить

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 16 Февраль 2012, 22:51:46 »

это нормально. беленькие такие, да?
Улыбка отлегло ))))) Да, такие маленькие,беленькие, в кучки сгруппированы, и в верхней части над соском (под соском ориола ровная).... То их почти не видно, а иногда так чётко торчат что я уже боюсь, как бы не герпес какой скрытый.....  Рот на замке

Добавлено: 16 Февраль 2012, 22:55:48
а от чего они?  В замешательстве

У психиатра:
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 17 Февраль 2012, 15:35:52 »

рудиментарный - зачаточный; недоразвитый, исчезающий, остаточный;
То я по ходу мутант ещё тот  Смеющийся Мало того, что глаза разного цвета, так ещё и желёз тьма тьмущая  Смеющийся

У психиатра:
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 17 Февраль 2012, 17:32:50 »

То я по ходу мутант ещё тот   Мало того, что глаза разного цвета, так ещё и желёз тьма тьмущая
нас много таких Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #779 : 14 Март 2012, 13:26:35 »

Вот начала кормить грудью. Задам кучу вопросов.
В роддоме постепенно доча начинала кушать все больше, а вот молочка прибывало все меньше, но ей хватает, может просто грудь адаптировалась к ее запросам?
Привезли домой вчера, кушать стала меньше, а спать дольше может из-за смены обстановки?
Не хочет брать мягкую грудь, злится псижует, требует другую. Пока не поест, не уснет, приходилось докармливать из другой, надо ли при этом сцеживать первую?
Очень хорошо кушала в роддоме после пеленаний, расплачется там, а потом лопает как в последний раз в жизни. Может здоровый садизм ребеночку полезен? Я вот раньше не давала ей толком проснуться, она слегка захнычет- я ей грудь, при этом съедает мало.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #780 : 14 Март 2012, 14:20:40 »

tati-i, спросите здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.4890
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть