Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 06:06:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 155135 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Zlata р
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 15 Апрель 2014, 12:02:31 »

девочки,малышка рассосала грудь до отёка,отекла ареола,чем спасались?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1022 : 15 Апрель 2014, 13:05:30 »

девочки,малышка рассосала грудь до отёка,отекла ареола,чем спасались?
Исправлять прикладывание, лимфодренажный массаж ореолы, снимающий отек охлаждающий компресс

Добавлено: 15 Апрель 2014, 13:10:27
Массаж лимфодренажный
http://breastfeeding.narod.ru/rps.html

Moz_@rt
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 15 Апрель 2014, 22:32:19 »

Девочки, скажите, у кого-нибудь была проблема отказа ребёнка от груди (так нам консультант сказала, что у нас признаки отказа). Малышка просит грудь, открывает ротик, а когда прикладываешь, начинает плакать и не берёт или берёт, но после продолжительного плача, или берёт и высовывает языком обратно, выворачивается вся, беспокоится... Если у кого было, скажите, удалось ли справиться и как и за сколько времени. Мы уже трое суток боремся, даже спать кладу с собой, хотя ужасно тесно (однокомнатная квартира и все трое на диване), я вся как побитая просыпаюсь, но пока по-моему только худшает. Теперь я её даже положить не могу, чтобы примоститься рядом и покормить, она начинает плакать, и даже если беру на руки в позицию для кормления колыбелькой, так же история. Помогите, как быть. Поделитесь опытом, если у кого был. Нам сейчас 2 мес и 2 недели. Очень хочется покормить подольше, молоком заливаюсь просто. Спасибо!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1024 : 15 Апрель 2014, 22:44:29 »

проблема отказа ребёнка от груди

вот тут хорошая и разнообразная подборка материалов об отказах:
http://gvinfo.ru/otkaz

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1025 : 18 Апрель 2014, 17:10:18 »

У меня пришло молоко.  Грудь набухла и болит.  Что делать?

http://www.llli.org/russian/faq/engorgement.html

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1026 : 01 Май 2014, 11:33:08 »

если вам кто-то говорит, что, мол, мы не молочные, расскажите про этот факт из жизни блокадного Ленинграда Подмигивающий
молоко "образуется" в голове - будет мотивация кормить, будет и молоко.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 01 Май 2014, 14:27:33 »

Блин,я расплакалась...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 01 Май 2014, 14:39:20 »

Плачущий
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 01 Май 2014, 14:40:53 »

Плачущий
ну вот,ещё одна плакса  Плачущий.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 01 Май 2014, 15:22:45 »

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1031 : 01 Май 2014, 17:11:17 »

это невозможно без слез смотреть, и то, я ж вырезала все остальные сюжеты про детей в то время, там вообще жесть. тут хоть позитив какой-то...
Алена, мы иногда бываем заложниками ситуации, нет инфы - кажется что все безвыходно. поэтому и нужна популяризация гв, чтоб мамы знали, что это на самом деле элементарно просто и очень полезно (и деткам и им самим).
если б я Наташу Разахацкую когда-то не встретила, то кормила бы Рому как нас на педиатрии учили - смесью и по часам..

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 01 Май 2014, 17:42:46 »

не могу себе простить, что с Алесей не боролась за ГВ...хотя это было ТАК ПРОСТО сделать. Люди в войну кормили, а я...калека, блин.
Тоже самое  Плачущий и я не могу простить себе с Дианой,молоко,блин, заканчиваться стало в 3 месяца --докорм=отказ через 2 дня.
find
Кандидат в депутаты

08.06.2014 - Любимчик 10.04.2017 - Бусяшик

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 01 Май 2014, 19:37:23 »

Ой, девочки, тоже сижу реву.... Плачущий  Такое видео надо размещать в каждой беременной темке - и летней, и осенней, и зимней, и весенней- видео не оставит равнодушным никого.

Добавлено: 01 Май 2014, 19:40:58
Энхен - спасибо огромное!
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 03 Май 2014, 17:15:32 »

Если кого-то заинтересует и кому-то пригодится- книга Натальи Разахацкой - Грудное вскармливание в электронном варианте

http://rusfolder.com/40601817
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1035 : 06 Май 2014, 21:58:31 »

мне по рассылке пришло:

Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ)
приглашает кормящих мам на вебинар
«Детский плач. "Колики". Как это пережить?»

19.5.14 в 11.00 (МСК).
Когда кроху приносят домой из роддома, любое беспокойство кажется неразрешимой проблемой, а плач - криком о помощи. Когда малыш плачет, многие родители приходят в со! стояние растерянности, не знают, что делать и чем помочь малышу. Во время вебинара мы поговорим о том, что такое плач, рассмотрим разные виды плача, узнаем, как помочь малышу справиться с этим состоянием, как реагировать родителям. Обсудим вечерний плач («колики»), почему они возникают, как их устранить или облегчить.

На все ваши вопросы ответит Кондратьева Инна - консультант по ГВ, преподаватель АКЕВ, инструктор по раннему массажу, руководитель центра поддержки ГВ в г.Тверь "Новая жизнь".

Регистрация, способы оплаты, подробности на сайте АКЕВ http://www.akev.ru/content/view/873/1/

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1036 : 08 Май 2014, 11:43:32 »

Какими будут ваши роды?

В современной психологии и психотерапии считается, что отношение женщины к процессу родов влияет на благополучность их протекания, ощущения боли во время схваток, а также отражает общее отношение женщины к беременности и будущему ребенку.

Неадекватные и ошибочные представления о родах нередко провоцируют конфликты с медицинским персоналом, не соответствующее ситуации поведение роженицы, приводят к разочарованиям и неоправданным надеждам. А они в свою очередь, при отсутствии послеродового психологического сопровождения, усугубляют ожидания женщины от последующих родов. Однако своевременная и грамотная подготовка к родам сводит этот риск к минимуму.

Дальше по ссылке: http://leleya.org/archives/1249

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1037 : 13 Май 2014, 11:16:40 »

Прогресс в области нейронаук дает основания надеяться, что скоро будет описана биология психических процессов, о чем мечтал еще Зигмунд Фрейд. Разумеется, он не имел возможности разрабатывать эту область знаний, поскольку не располагал соответствующими технологиями. В наши дни исследования мозга позволяют свести нейробиологию и психоанализ воедино.

Результаты нейробиологических исследований мозга младенца показывают, что он лучше развивается, находясь в обоюдных теплых отношениях с хорошо понимающей его матерью или другим ухаживающим взрослым. Мать и младенец "читают мысли" друг друга на более глубоком уровне и гораздо быстрей, чем это происходит при вербальном обмене мыслями у взрослых.

Также, в результате исследований было установлено, что психологические травмы тормозят процесс образования связей между нейронами и разными отделами мозга. Мозг тех, кто в детстве совсем не получал родительской заботы или перенес серьезную травму, отличается большей ригидностью функционирования, менее развитым правым полушарием и менее разветвленной системой связей между нейронами.

В рамках продолжительных отношений каждый человек влияет на состояние психики другого и, по сути, на организацию его мозга. В процессе длительного взаимодействия психика одного структурирует психику другого. Так, например, исследования мозга методом сканирования обнаружили устойчивые изменения в его нейронных структурах после долгосрочной терапии.

По материалам Д. С., Д. Э. Шарфф "Основы теории объектных отношений".
https://www.facebook.com/psychol1991/photos/a.653040944726271.1073741826.449830608380640/766436570053374/?type=1

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1038 : 21 Май 2014, 05:38:51 »

у меня беда на грани отчаяния, прибыло молоко. прикладываю вроде бы правильно, насколько могу понимать, но грудь болит так сильно когда малышка берет. что хочется вырвать у нее ее. что делать подскажите
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 21 Май 2014, 08:14:31 »

у меня беда на грани отчаяния, прибыло молоко. прикладываю вроде бы правильно, насколько могу понимать, но грудь болит так сильно когда малышка берет. что хочется вырвать у нее ее. что делать подскажите
так а болит только когда берет или пока кушает тоже болит?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1040 : 21 Май 2014, 10:09:54 »

Прикладывание надо исправлять - обратитесь к медсестра на посту или своему врачу. Если не смогут помочь - вызывайте консультанта по гв.

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1041 : 21 Май 2014, 15:56:19 »

так а болит только когда берет или пока кушает тоже болит?

и когда кушает тожеъ

Добавлено: 21 Май 2014, 17:52:35

Прикладывание надо исправлять - обратитесь к медсестра на посту или своему врачу. Если не смогут помочь - вызывайте консультанта по гв.
подскажите сколько стоит услуга консультанта по гв?
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 17:52:35 от alboi » Записан
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 21 Май 2014, 18:58:16 »

alboi,проверьте признаки правильного прикладывания и ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните консультанту по гв!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1043 : 21 Май 2014, 19:43:48 »

alboi,проверьте признаки правильного прикладывания и ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните консультанту по гв!

пусть сначала к медперсоналу обратиться - бсмп больница доброжелательная к ребенку, Бут-Гусаим меня на прошлой неделе убеждала, что у них все соответствует этому званию. вот пусть и помогут делом. маме всего-то прикладывание исправить надо у новорожденного.

alboi, если вы в общей палате консультанта к вам просто не пустят, а по телефону прикладывание не исправить..

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1044 : 21 Май 2014, 20:22:40 »

сколько длится период разработки и сцеживания груди?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1045 : 21 Май 2014, 20:47:25 »

сколько длится период разработки и сцеживания груди?

сцеживания при совместном содержании с ребенком не нужны. кормите по требованию ( в возрасте вашего ребенка это 4 раз в час).

а "разработка" груди это вообще что-то выдуманное бабушками Подмигивающий грудь не надо разрабатывать - главное ребенка правильно прикладывать к груди (чтобы он правильно грудь брал), во время кормления вы устраиваетесь максимально удобно, расслабленно, чтобы напряжения в плечах и руках не мешали свободному отделению молока - и все.

и еще отсутствие стресса важно, потому что гормоны стресса тоже ухудшают отделение молока и вообще могут уменьшать его выработку.

Добавлено: 21 Май 2014, 20:50:13
Какого сцеживания Шокирован
Позвоните консультанту пока не поздно((((

и это человек, который лежит в БСМП. И после этого замглавврача Бут-Гусаим будет говорить, что они мамам помогают в налаживании  ГВ  Злой

Когда маме не то, что не помог никто, так еще про Правила организации ГВ не рассказал:

Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию

1.  Раннее прикладывание к груди - в течение первого часа после рождения!
  2.  Исключение кормления новорожденного из бутылочки или другим способом до того, как мать приложит его к груди. Это необходимо, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
  3.  Совместное содержание матери и ребенка в роддоме в одной палате.
  4.  Правильное положение ребенка у груди позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.
  5.  Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
  6. Продолжительность кормления регулирует ребенок: не отрывайте ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок!
  7.  Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев - в 96% случаев. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.
  8.  Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
  9.  Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.
  10. Перекладывание ребенка ко второй груди лишь тогда, когда он высосет первую грудь. Если мама поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит “позднего молока”, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
  11.  Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
  12.  Отказ от контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
 13.   Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
  14.  Только грудное вскармливание до 6 месяцев - ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.
 15.   Поддержка матерей, кормивших детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.
 16.   Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной маме, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мама научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.
 17.   Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1046 : 21 Май 2014, 21:17:19 »

я все это читала во времЯ бер, только на деле все оказалось сложнее, врачи твердят чцеживаться и разраб грудь, а это ужасно больно, говорят без этого мастит будет вот и разрабатываю, потому что становится как камень
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1047 : 21 Май 2014, 21:19:22 »

я все это читала во времЯ бер, только на деле все оказалось сложнее, врачи твердят чцеживаться и разраб грудь, а это ужасно больно, говорят без этого мастит будет вот и разрабатываю, потому что становится как камень
это глупости, что грудь надо разрабатывать, безграмотно так говорить.

а ребенок с вами?

вы видео можете там посмотреть? могу вам скинуть ссылок про правильное прикладывание

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1048 : 21 Май 2014, 21:26:58 »

Я помню все эти ощущения. И, если в третий раз было все просто - малышка мне рассосала каменную грудь, она была еще та пчелка, работала без устали...а вот во второй раз было не просто( Помню уснула вечером, а утром проснулась - два шара, аж дотронуться больно. Малой был ленивый сосун, а с грудью надо было что-то делать... на посту отправили сцеживаться и показали как при этом массировать. На то, чтобы расцедить обе у меня ушло 4 часа, было больно, но терпимо и я сама справилась.
Мне еще муж молокоотсос припер. но с ним было воообще никак, руками лучше.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1049 : 21 Май 2014, 21:35:10 »

Малой был ленивый сосун, а с грудью надо было что-то делать.
да.. я тоже с 1м ребенком прошла через это в БСМП.. грустно..

бывает, что мама не начинает прикладывать ребенка сразу или у них раздельное содержание и тогда грудь очень сильно нагрубает. особенно, если к родам были отеки или в родах были капельницы - вся жидкость переходит в грудь и грудь становится каменной.

ей больно кормить на протяжении всего кормления, значит 100% надо смотреть качество прикладывания..

alboi
посмотрите тут:
Правильный захват груди - вебресурсы
http://gvinfo.ru/zahvat

тут что делать при нагрубании груди:
http://gvinfo.ru/nagrubanie

если сейчас нет сил самой пытаться наладить правильное прикладывание и медперсонал не может с этим помочь - поговорите с медсестрами, кто бы мог вас сейчас сцедить (платно).

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1050 : 21 Май 2014, 21:50:42 »

alboi, а вообще, если вы чувствуете не ладное и, что самой никак не получается справиться, подойдите к акушеркам , скажите, что не получается В замешательстве, они обязаны помочь. Я конечно не знаю, как в БСМП, в роддоме без проблем с этим было .
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт