Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:23:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 155717 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1081 : 18 Июнь 2014, 12:11:07 »

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 19 Июнь 2014, 22:36:36 »

у меня вопрос, если я утром съела что  то , что в последствии вечером вызвало у моего ре дикий крик после кормления( а точнее во время кормления), через какое время  ( грудь я уже сцедила) можно будет без опаски дать грудь ре???
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты

Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 22 Июнь 2014, 11:40:55 »

Ännhen, картинка  Палец вверх

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1084 : 22 Июнь 2014, 12:06:36 »

Ранняя первая ванна малыша плохо влияет на грудное вскармливание
Младенцы появляются на свет, покрытые верниксом - особой первородной смазкой. Верникс - "крем" желтовато-белого цвета, который сохранял кожу малыша в утробе и помогал пройти через родовые пути. Довольно долго считалось, что ценные качества верникса на этом исчерпываются и сразу после родов он уже не играет никакой роли, поэтому до сих пор обычной практикой многих родильных домов является мытье только что появившегося на свет младенца, прежде чем отдать его матери.

На самом деле первородная смазка имеет очень много полезных свойств - она помогает коже малыша регулировать водный обмен, обладает легкими антисептическими и антибактериальными свойствами, смягчает и увлажняет кожу ребенка, насыщает ее полезными веществами (Visscher MO et al 2005, 2011). Шелушение и сухость младенческой кожи, которые многие матери замечают на вторые-третьи сутки жизни малыша, обычно вызвано тем, что с кожи ребенка слишком рано удалили верникс.

В связи с этим кое-где при родах стали откладывать послеродовое купание младенца на первые два часа после родов. Инициатива Больниц, доброжелательных к ребенку, предлагает свести к минимуму все процедуры, заструдняющие контакт матери с ребенком, такие как мытье, взвешивание, закапывание глазок: первый контакт очень важен, а эти процедуры легко могут быть отложены. Но, оказывается, этого недостаточно: с точки зрения пользы для ребенка и грудного вскармливания, купание лучше отложить на более долгий срок. Исследование Preer G et al выяснило, что чем раньше проводится купание, тем больше шансов на то, что исключительно грудное вскармливание не сложится. В исследование были включены 702 здоровых доношенных ребенка, часть из которых купали в первые 2,4 часа после родов. Это было до 2010 года, когда госпиталь, где проводилось исследование, включился в программу Больниц, доброжелательных к ребенку. Тогда было принято решение отложить первое купание на 13 и более часов после родов. Это сказалось немедленно: исключительно грудное вскармливание в самом госпитале поднялось с 32,7% до 40%. Спустя некоторое время ученые проверили истории грудного вскармливания младенцев, родившихся за полгода до и полгода после изменения процедуры первого купания. И выяснилось, что последствия идут далеко: дети, которые купались позже, имели вероятность исключительно грудного вскармливания на 39% больше, чем малыши с ранним первым купанием, а вероятность грудного вскармливания вообще была выше на 166%.
http://new-degree.ru/gvinform/vernix

Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 22 Июнь 2014, 17:04:25 »

а у нас тоже сразу малыша купают?вряд ли дадут сразу к груди приложить,до того,как взвесят и измеряют. Наверное,тогда и смывают
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 22 Июнь 2014, 22:11:28 »

Olwyn
моего точно целиком не мыли
ну и сразу выложить должны на животик, он тогда вообще скользенький такой, его даже не вытирают))(это у меня так было).
посмотрим как оно в роддоме)
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1087 : 22 Июнь 2014, 23:53:11 »

он тогда вообще скользенький такой
мне тоже на живот положили скользкую,это я хорошо помню так как почему-то боялась,что дочка соскользнет,свалится с меня Веселый а к груди ток через пол час где-то..ну,то есть как со мной закончили и отвезли в педродовую,так сразу и принесли малышку приложить-это в БСМП

★ Юлия ★
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 24 Июнь 2014, 18:12:34 »

он тогда вообще скользенький такой
мне тоже на живот положили скользкую,это я хорошо помню так как почему-то боялась,что дочка соскользнет,свалится с меня Веселый а к груди ток через пол час где-то..ну,то есть как со мной закончили и отвезли в педродовую,так сразу и принесли малышку приложить-это в БСМП
Тоже интересно, когда на живот положат малышку и помоют ли сразу, а приложить когда дадут  Строит глазки Строит глазки

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 24 Июнь 2014, 18:25:24 »

Тоже интересно, когда на живот положат малышку и помоют ли сразу, а приложить когда дадут
я думаю, что если все это деликатно оговорить, то в случае, если все пройдет хорошо- и на живот выложат сразу, и к груди дадут приложить, только потом мыть будут)))
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1090 : 24 Июнь 2014, 18:51:59 »

Ну,наверное еще от занятости персонала зависит Обеспокоенный в ту ночь рожала я одна,поэтому у меня был аншлаг из персонала и много времени у них соответственно.

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 24 Июнь 2014, 18:56:08 »

Ну,наверное еще от занятости персонала зависит  в ту ночь рожала я одна,поэтому у меня был аншлаг из персонала и много времени у них соответственно.
это да, тоже так. как сейчас аншлаги, что девочки по договору с акушерками рожают, то ничего не поделаешь! главное, настраиваться на лучшее))))))))))
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 27 Июнь 2014, 22:58:38 »

Ну,наверное еще от занятости персонала зависит  в ту ночь рожала я одна,поэтому у меня был аншлаг из персонала и много времени у них соответственно.
это да, тоже так. как сейчас аншлаги, что девочки по договору с акушерками рожают, то ничего не поделаешь! главное, настраиваться на лучшее))))))))))
Это правда  Шокирован

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 27 Июнь 2014, 23:16:45 »

Это правда  Шокирован
мама дочки же писала,что не смотря на договор с доктором,она рожала только с акушеркой,так обстоятельства сложились
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 27 Июнь 2014, 23:24:24 »

Это правда  Шокирован
мама дочки же писала,что не смотря на договор с доктором,она рожала только с акушеркой,так обстоятельства сложились
Я это не прочла. Ужас!
Надеюсь, это единичное исключение, но не норма!

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 27 Июнь 2014, 23:26:50 »

Это правда  Шокирован
Я это не прочла. Ужас!
Надеюсь, это единичное исключение, но не норма!
главное,чтобы все прошло хорошо)
8POLUS
Настоящий гродненец

Фокусник на ваш праздник!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1096 : 28 Июнь 2014, 14:22:19 »

подскажите, пожалуйста, допустимо ли при ГВ различные процедуры по уходу за телом. в частности интересует - обёртывание и массаж. какие средства можно использовать антицеллюлитные, чтобы никак не отразилось на лактации?

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3779933.0
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 28 Июнь 2014, 15:02:04 »

Массаж можно. Обертывания только натуральными средствами. Масла (виноградных косточек и ши люблю), шоколад и пр. с учетом возможной аллергии. Никаких специальных кремов нельзя.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
8POLUS
Настоящий гродненец

Фокусник на ваш праздник!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 28 Июнь 2014, 17:11:52 »

Никаких специальных кремов нельзя.
совсем-совсем? а мне так хорошо когда-то "заходил" с согревающим эффектом........

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3779933.0
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1099 : 28 Июнь 2014, 17:49:41 »

http://mamalama.by/materinstvo-i-kosmeticheskie-procedury/

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1100 : 04 Июль 2014, 13:04:59 »

Традиционно роды делят на три периода: схватки, потуги и послед. Люди, которым близок естественный подход к ним, часто выделяют четвертый, особенный, идущий хронологически между вторым и третьим периодами. Это время - импринтинга - запечатлевания мамой - малыша, а малышом - мамы. Их знакомство друг с другом, первая встреча.

Ее интимность практически всегда нарушена. Сакральность - не проявлена. Время это - не уважается.

Все знают про "выкладывание на живот матери" и прикладывание к груди, которое часто ограничивается символическим выдавливанием капли молозива на ротик малыша. И это в большинстве случаев - еще удачно сложившийся вариант в рамках роддома.

Когда-то, 9 лет назад. на курсах для беременных я услышала сравнение от ведущей: "Представьте, - говорила она, - будто ребенок - это инопланетянин, внезапно оказавшийся на нашей планете, где ему ново - ну абсолютно всё! Вот что вы делаете, когда оказываетесь в новом месте, окружении, городе или стране? Мы пытаемся найти что-то похожее на то, что у нас уже было в опыте, что-то, что напоминало бы нам уже знакомое, родное. Из этого у нас росла безопасность и доверие этому новому. У малыша есть опыт тесноты, тепла, шума - голоса матери, стука ее сердца, запаха, ритма ее ходьбы. Когда он рождается, базовое ощущение доверия этому миру ему можно подарить за счет сигнала - смотри, малыш, здесь все по-другому, но Главное - не изменилось: мама рядом. Вы кладете его к себе на грудь, и уже снаружи он слышит стук сердца матери, ее особенные прикосновения руками - снаружи, ее голос, ее запах, новый и родной одновременно. Так формируется доверие, связь, так не рушится чувство изначального счастья".

Незначительно позже я читала уже про опыты Лоренца, который установил, что новорожденные утята того назначают своей мамой, и следует за ней, кого увидели первыми с момента рождения. Его исследования и образовали понятие "импринтинга", который также правомерен и для человека. Ребенок запоминает на самом глубоком уровне, кто его мать - когда видит ее сразу после рождения.

У Мишеля Одена в книгах много посвящено тому, что окситоцин, вырабатывающийся в теле матери в течение родов, пиковую концентрацию имеет сразу после рождения, и призван формировать не меньше, чем... материнскую любовь у женщины. Как важно в этот момент - держать на руках своего малыша. Как важно гладить его, трогать, разглядывать!

Я догадываюсь, что вы в большинстве своем или абсолюте, знаете написанное до этих строк, все это наверняка.

Я знаю, что каждая из вас, рожающая ли в роддоме или особенно дома - ставит огромной ценностью именно этот момент - Встречи.

Но этот текст я затеяла вот для чего: для напоминания, для концентрации в одной очень важной точке.

Мне хочется с горечью рассказать, как профукивается этот момент в родах при всем знании его важности.

дальше
http://soznatelno.ru/beremennost-i-rody/vstrecha-11809.html

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1101 : 27 Июль 2014, 18:12:22 »

Фото с конференциии Лиги Ла Лече с д-ром Джеком Ньюманом. Первое кормление сразу после кесарева. Во время того, как маму зашивают.

http://lyalechka.livejournal.com/10153801.html

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1102 : 28 Июль 2014, 14:26:24 »

Грязь родов

Этот текст будет посвящен тому, о чем не принято говорить. О страхе и стыде своих выделений в родах.

http://okean-v-butylke.livejournal.com/551220.html

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 28 Июль 2014, 14:56:37 »

Грязь родов

Этот текст будет посвящен тому, о чем не принято говорить. О страхе и стыде своих выделений в родах.

http://okean-v-butylke.livejournal.com/551220.html

понравилось

Женщина в родах подобна матери-земле. Мы часто помним об этом только в романтичном аспекте. Но и здесь она подобна ей - плодородной, разной, грязной. Грязь как сама земля.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 28 Июль 2014, 16:35:35 »

можно бабушкам показать, кстати, которые своих детей так воспитывали.. по Споку..

Бабушки в смысле наши мамы?  Моя мама меня воспитывала по Споку, кажется, и при этом я фактически жила на руках  Смеющийся Всё со мной ОК, а что со Споком не так?
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 28 Июль 2014, 16:38:12 »

а что со Споком не так?
я недавно открыла и поняла, что с ним почти всё не так. Информация сильно устарела и порой кажется, что это советы о том, как не надо обращаться с ребенком.  Рот на замке Но это сугубо  ИМХО.  Подмигивающий

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 28 Июль 2014, 16:44:54 »

а что со Споком не так?
я недавно открыла и поняла, что с ним почти всё не так. Информация сильно устарела и порой кажется, что это советы о том, как не надо обращаться с ребенком.  Рот на замке Но это сугубо  ИМХО.  Подмигивающий
а где написано, как правильно?
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 28 Июль 2014, 16:47:30 »

а где написано, как правильно?
да нигде. Я ж говорю, что это сугубо мое мнение. Просто даже интуитивно, читая, я поняла, что многое мне не подходит и я не буду применять это к своему ребенку.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 28 Июль 2014, 16:49:52 »

быстро глянула Б. Спока - мда, устарело
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 28 Июль 2014, 17:10:04 »

Т.е. человечество за только времени ращения младенчиков не смогло выработать общей линии и записать её? как неандертальцы, на интуиции растить?
Я про книжку, где было бы написано как и когда мыть, как кормить и т.д.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 28 Июль 2014, 17:32:25 »

Я про книжку, где было бы написано как и когда мыть, как кормить и т.д.
ага. инструкция по эксплуатации типа. всего этого навалом и на любой вкус.

О, точно - инструкция по эксплуатации нужна  Веселый ты какой пользовалась?
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт