Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olwyn
|
Энхен,спасибо за ссылочки,тут всем будет интересно посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
alboi, ПОЗВОНИТЕ! Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
спасибо всем за советы, ролики посмотрю уже дома,надеюсь послезавтра, и да были и отеки и капельницы. еще такой вопрос, малышка ночью не спит а если спит то на груди, а мне как быть долго без сна я не протяну...
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
спасибо всем за советы, ролики посмотрю уже дома,надеюсь послезавтра, и да были и отеки и капельницы. еще такой вопрос, малышка ночью не спит а если спит то на груди, а мне как быть долго без сна я не протяну...
может совместный сон,чтобы мама и грудь всегда была рядом?в кроватку спать перекладываете?
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
Alboi, Вы знаете, и мне поначалу было больно до слез. Хотя я уверена на100 процентов, что малыш правильно грудь брал. А потом соски загрубели и все прошло
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
я лежу в бсмп, когда кладу в кроватку, она мин 10 лежит а потом капризничает, вот и прикладываю. совмесный сон не возможен, хотя я пробывало, это не реально в этих условиях
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
лежа грудь не берет...дома думаю проще будет
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
alboi, ПОЗВОНИТЕ! Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018
Оля с февраля там уже не работает. Мамы в бсмп подписывают расписку, что не будут спать с ребёнком вместе (у них там, в бсмп).
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я лежу в бсмп, когда кладу в кроватку, она мин 10 лежит а потом капризничает, вот и прикладываю. совмесный сон не возможен, хотя я пробывало, это не реально в этих условиях
Как ваши дела сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Оля уже там не работает. Добавлено: 22 Май 2014, 10:53:35
Мамы в бсмп подписывают расписку, что не будут спать с ребёнком вместе (у них там, в бсмп А в роддоме как с этим дело обстоит? Добавлено: 22 Май 2014, 11:56:10 Ännhen, спасибо за ссылочки... Боже, вроде и читаю много, и в Мамину школу на ГВ ходила, и вроде теоретически все понятно. Потом почитаю с чем девочки сталкиваются - начинается паника - вдруг не справлюсь....
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
всем спасибо за советы. вчера ре не давал расцедить вторую грудь ( с одной я вроде бы справилась) попросила акушерку молодую, она все сделала, сегодня самостоятельно все делаю, с прикладыванием пока беда, жду выписки, там разберемся. малышка ночью спала, просыпалась только раза 4-5, так что и мне немного удалось поспать.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
А в роддоме как с этим дело обстоит? Никакую расписку не давали подписывать по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А в роддоме как с этим дело обстоит? Никаких расписок не подписывала и спала в роддоме с ре. Но мне раз сделали замечание, что это не гигиенично; я поспорила маленько и от меня отстали.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Что делать? Малышка одну грудь сильно разгрызла, больно кормить, решила вчера давать лругую, что бы жта отдохнула, на ночь за суетой не размасировала и не сцелила. В итоге образовались сильные уплотнения. Help! нужно ли смывать перед кормлением декспантенол
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Что делать? Малышка одну грудь сильно разгрызла, больно кормить, решила вчера давать лругую, что бы жта отдохнула, на ночь за суетой не размасировала и не сцелила. В итоге образовались сильные уплотнения. Help! нужно ли смывать перед кормлением декспантенол
Это лактостаз. Идите к своему врачу, если вы ещев бсмп, пусть вам ультразвук на него назначат. 1-2 процедуры помогут. А вообще надо исправлять прикладывание, тогда малышка не будет ничего разгрызать, и прикладывать ребёнка подбородком в сторону уплотнения - тогда она лучше вам рассосет лактостаз. Во время кормления ваша поза должна быть максимально расслабленной, потому что эти напряжения тоже ухудшают отток молока. декспантенол смывать не надо, в инструкции написано и на сайте совместимости лекарств и гв е- лактнация тоже, что безопасен для ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки,декспантенол смывать надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
до и во время ГВ читала много и часто встречала слова о том, что не просто кормите, а общаетесь, взаимодействуете и т.д. и только теперь, когда завершили, прочувствовала, вспоминая время кормления.
и теперь так рада, что когда-то отстояла ГВ, не поддалась на влияние и выдержала время, чтобы завершить плавно для ребенка и без проблем для себя.
девочки-беременюшечки, кормите своим молочком. да, да, полезно, удобно, бесплатно и т.д. самое главное - ни с чем не сравнимо, когда вот так - ты и твой карапузик, такой крохотный (и в месяц, и в шесть, и в полтора года) у груди. и так спокойно, так светло.
ПС: вначале было сложно. многое пришлось пережить, пока поняла, как нужно и как правильно. первую неделю думала, ну хоть до месяца протянуть. и во второй месяц так же - ну хоть еще недельку, чтобы своим молочком. и третий был почти такой же. главное хотеть, хотеть, хотеть кормить тогда все получится. и конечно же обращаться к знающим единомышленникам, к счастью, такие люди есть:)
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
kimase_90
|
ДЕвочки, подскажите пожалуйста. у нас 11 сутки - кормлю грудью 4 раза в деньт.к. ребенок в кювезе лежит. после кормлений сцеживаю обе груди + 1 раз ночью встаю сцеживаться.. молока много за 1 раз сцеживаю 100 - 120 мл. и через 2 часа оно уже сильно начинает подтекать.. вот в 9 покормила, а грудь уже почти полная - след кормление только в 13,30. Что мне делать - опять сцеживать между кормлениями? а вдруг потом молока меньше придет и ребенку не хватит.?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я бы сцеживалась хоть немного. Да, огромный риск заработать гиперлактацию. Ну и ладно, зато ребенку всегда будет достаточно молока. А ко времени кормления точно придет - тут вообще сомневаться не стоит! Все молоко в голове - вы же знаете. Ребеночек начинает сосать - льются фонтаны, так мамы устроены.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
kimase_90
|
спасибо за совет) по поводу ночного сцеживания - у нас в роддоме в лиде не разрешают в другое время приходить - хожу по часам в 9,00; 13,30; 17,00; 21,00. Я после кормлений сцеживаюсь. вечером получается в 22,00-22,30 и в 3 часа ночи.. просто у меня в три уже грудь болезненная.. что будет если до 6 поспать.. как камень
|
|
|
|
|
|
|
kimase_90
|
к заведующей идти бесполезно.. та еще дамочка.. у ребенка соседки порок сердца поставили - ребенка забрали в гродно на 3 сутки - так она и не объяснила ничего толком, не дала с ребенком попрощаться и еще нагрубила маме.. но мы не о этом.. грудь берет хорошо.. но ест слабо.. +-20 грамм.. сосет грудь около 15 мин с перерывами на отдых.. врач сказала что он еще слабеньки, что тяжеловато ему.. он в кювете лежит, а на кормление его достают..
Добавлено: 31 Май 2014, 19:48:29 сцеживаюсь после каждого коормления обе груди около 30 мин.. просто ближе к кормлению грудь просто распирает уже и начинает болеть..
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Держитесь! Малыш ваш - большой молодец! И вы умничка! Скоро-скоро из кювезика достанут, тогда уж точно никто не сможет вам указывать когда и как кормить малыша. Я со своим первым жила просто в комнате кормления и никто меня оттуда выгнать не мог, как ни старались. Решили, что такую ненормальную мамашу проще к ребенку перевести, чем доказать, что кормить нужно по режиму. У вас все будет замечательно!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Девочки, через сколько часов нужно сцеживать молоко? С малышом не сможем быть вместе несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
В роддомах кормят ре каждые 3 часа. Если будете носить молоко, то надо уточнить на посту конкретно во сколько там кормление и к этому времени сцеживаться. Обычно начинают с 8 утра и дальше, т.е. 11.00, 14.00 и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
В педиатрии кормят 09,12,15,18,21,00,03,06.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Уточняйте наличия мест для мам. Если Вы кормящая, Вас могут госпитализировать вместе с ребетенком при наличии свободных мест.
|
|
|
|
|
|
|
|