Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Жасминка
|
и пусть не в тему немного будет,но все-таки-меня мама не кормила совсем,сначала нас разлучили,а потом ни знаний,ни желания у нее не было.ночью и папа мог встать,чтобы покормить меня,давая ей выспаться И ЧТО?ничего страшного.ни ментальностью и чем-то там еще я не страдала и не страдаю и пусть в меня тапки летят
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Жасминказнаете, "ещё ни один псих не признал, что он псих" © на самом деле, никто не говорит, что это плохо или хорошо. просто могло быть по-другому...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
konfetka-x
|
и пусть не в тему немного будет,но все-таки-меня мама не кормила совсем,сначала нас разлучили,а потом ни знаний,ни желания у нее не было.ночью и папа мог встать,чтобы покормить меня,давая ей выспаться И ЧТО?ничего страшного.ни ментальностью и чем-то там еще я не страдала и не страдаю и пусть в меня тапки летят
ни что в вас не полетит, не надейтесь  не хотите - не кормите, ребенок только ваш 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
SlenKa
|
мой ре кроме того, что висел на мне все время, спал со мной и на мне, то даже теперь когда мы перестали кормиться ночью, он все равно спит на мне, днем со мной, даже боится упустить меня из вида, да и днем спит только когда я рядом....вот экземплярчик попался, старшая была совершенно другой
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Юнона
|
ни ментальностью и чем-то там еще я не страдала и не страдаю Жасминка, так ментальностью не страдают - это не болезнь.  Поддерживаю, что это только ваш ребенок и только вы в ответе за него и за всё, что с ним происходит. 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Чтобы сохранить соски целыми надо изначально контролировать прикладывание. Это как с новыми туфлями - если они вам по размеру, вы немного натрете кожу, если очень долго будете ходить, но мозолей и ссадин не будет. но если я не понимаю по видео и по картинкам как правильно приложить, то тут уже только консультант поможет? повторюсь, что первого кормила 1,5 месяца и все время кровило..так и не "разносила свои туфли"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
oolik, конечно вызывайте консультанта! Зачем терпеть! 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Юнона, на сколько поняла в БСМП вызвать нельзя, а только домой после выписки, верно? (я уже на всякий случай сохранияла ваши ссылки на консультантов)))
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
oolik, а в окружении у Вас нет успешно кормящей мамы? чтоб сейчас посмотреть прикладывание... или с консультантом встретиться заранее Энхен кормит сейчас, правда ре большой, но правильность прикладывания от этого не меняется и ещё. у Вас КС будет - вероятность молочницы на соскАх после курса АБ гораздо выше. пейте линекс, держите на готове нистатиновую мазь, - всё будет ок 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
oolik, в БСМП работает консультант Оля Улейчик - она сможет подойти в палату. Контакты: мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 пы.сы. если в платной палате лежите, то там разрешено посещение 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
а в окружении у Вас нет успешно кормящей мамы? мама) но она ничего не помнит уже пейте линекс, держите на готове нистатиновую мазь, - всё будет ок спасибо большое! Добавлено: 05 Февраль 2014, 14:50:34
если в платной палате лежите, то там разрешено посещение я не хочу одна в платную..мне нужно общение  спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Подскажите, наружное применение гормональных мазей во время лактации допустимо или нет (гидрокортизон)?
|
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Ой, девочки! Я просто поныть  Дело медленно продвигается к родам, и вчера заговорили со свекровью об уходе за малышом (она рвется помогать, отпуск взяла) и ГВ (у свекрови оба ребенка были на ИВ). Чуть не поссорились.  Подсадили на коня вопросы: Как же ты без бутылочки собираешься поить водичкой? Водичка обязательно нужна (сама попробуй одно молоко пить)! И что у тебя ребенок постоянно на груди будет висеть, а домашние дела когда делать? КАК, не тратя свои и чужие нервы, одним разом пресечь таких советчиков?Вообще моя свекровь - женщина классная и у нас в общении все гуд, но чувствую, что скоро все измениться
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Марина, скажите, что сейчас ваш шанс побыть мамой, ваша свекровь свои шансы использовала, пусть даст вам сейчас возможность и не пытается её отбирать 
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Раз свекровь взяла отпуск, чтобы помогать, то как раз и поможет с домашними делами, пока ребенок будет на груди висеть  Она ж не для того, чтобы кормить ребенка, отпуск берет, я надеюсь  А вообще все дети разные, некоторые первый месяц много спят, хотя это наверное скорее исключение из правил  Я всегда всем в резкой форме говорила, что это мой ребенок и я буду решать, как мне его кормить и как за ним ухаживать  Но я вообще не люблю советы, когда я о них не прошу  Энхен предложила мягкий вариант решения проблемы  . А вообще всем мамам взрослых детей кажется, что то, как они растили детей - единственно правильное решение. Попытки повлиять на вас будут продолжаться как минимум первых пару месяцев. В лучшем случае 
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
ukappi
|
Энхен предложила мягкий вариант решения проблемы даже очень мягкий  попробовать можно и с него, но... ИМХО, можно (а часто даже нужно) пресекать попытки вмешательства на корню, в достаточно резкой форме. И для этого есть шикарное оправдание - после родов и стресса Вы имеете полное право вести себя, как придет в голову - гормоны же!  считаю, что больше всего мне повезло именно в том, что рядом не было особо настырных советчиков
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
сейчас ваш шанс побыть мамой, ваша свекровь свои шансы использовала Вот поэтому и возмутили меня до глубины души всякие советы. Я всегда всем в резкой форме говорила, что это мой ребенок и я буду решать, как мне его кормить и как за ним ухаживать Я в этом вопросе тоже категорична  Эх, думала, что меня сея участь (т.е. борьба с близкими родственниками-советчиками) не постигнет...Но не тут-то было.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Cherrya от Сегодня в 12:19:14 Я всегда всем в резкой форме говорила, что это мой ребенок и я буду решать, как мне его кормить и как за ним ухаживать Я в этом вопросе тоже категорична я своей маме пыталась сначала мягко объяснять, потом все четче и жестче - все равно не доходило, продолжала конкурировать со мной, мол, она лучше мать для моего сына, чем я сама. особенно пустышка ее беспокоила, что не даю. вплоть до того, что ты и твой брат росли с пустышкой, она у вас в крови совсем отстала только тогда, когда сказала ей, что "пустышка - первый шаг к резиновой женщине"  но перед этим долго ей, на протяжении месяца, объясняла, что пустышка - суррогат мамы, что мама нужна не только для удовлетворения пищевых потребностей, но это и первый человек, с которым ребенок начинает учиться строить взаимоотношения, а если себя заменять пустышкой - то он будет учиться стоить взаимоотношения через предметы или с предметами ( общение с человеком как с предметом, а не носителем уникального душевного мира или ты меня не любишь, если не даришь мне манто или цветы). и чисто физиологические объяснения, что количество молока уменьшится или прикладывание может испортиться - ничего не доходило))) пока не сформулировала так..
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
но перед этим долго ей, на протяжении месяца, объясняла, что пустышка - суррогат мамы, что мама нужна не только для удовлетворения пищевых потребностей, но это и первый человек, с которым ребенок начинает учиться строить взаимоотношения, а если себя заменять пустышкой - то он будет учиться стоить взаимоотношения через предметы или с предметами ( общение с человеком как с предметом, а не носителем уникального душевного мира или ты меня не любишь, если не даришь мне манто или цветы). оох где только взять столько терпения. я каждый день слушала про пустышку. правда по телефону. потом после этого слова или после слов о том что она считает что ре должен есть не больше 20 минут, не есть во сне, и т.д. кормив до 3 мес, после чего у нее благополучно кончилось молоко , я просто клала трубку, а один раз даже выругалась( знаешь, это послевоенное поколение с такими проблемами, что я за свою жизнь уже ко многому привыкла... и как общаться с ней - чтобы не скатываться на тот уровень, который она предлагала - тоже. мама - препод с 45 летним стажем. поэтому пробовала сначала интеллигентно и интеллектуально))) со свекровью хуже - обычно не знаешь еще так досконально ее характер и закидоны, чтобы мочь как-то доступно, ее языком, ей объяснять важные для тебя моменты.
|
|
|
|
|
|
|
Zlata р
Гродненец
|
Подсадили на коня вопросы: Как же ты без бутылочки собираешься поить водичкой? Водичка обязательно нужна (сама попробуй одно молоко пить)! У меня такая же ситуация была... Водичку я давала с самой маленькой кофейной ложечки,с рождения хоть по пару капелек И теперь не покупала ни одной бутылочки,хотя старшая все спрашивает,когда уже купим бутылочки для малыша,ей пока не совсем понятен процесс ГВ на теории.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Бисан, ну блин. Я малому тож пару раз давала. Прокатывало вместо груди. Но именно как заменитель гм. Бо не могла покормить в тот момент. А так да. Говорят, не нужна вода дитешику.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
раз уж про пустышку,не ругайте меня,спрошу здесь.малыш на ГВ,хотя первому и давала ее,сейчас лежит одна,но начитавшись форума,не разу и не давала,хотя мама и свекровь настаивают.вернее "рекомендуют".но уже недели 2 малыш сосет то палец,то кулачек.грудь предлагаю,не то.не хочет.кушает так нормально,прибавка ок.я уже почти сдалась на пустышку,но так не хочется.ругают,что потом и по-старше будет пальцы сосать(у меня знакомый в 8 лет еще во сне пальцы сосет).
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
но уже недели 2 малыш сосет то палец,то кулачек.грудь предлагаю,не то.не хочет.кушает так нормально,прибавка ок.я уже почти сдалась на пустышку,но так не хочется.ругают,что потом и по-старше будет пальцы сосать(у меня знакомый в 8 лет еще во сне пальцы сосет). с 1 месяца ребенок обнаруживает, что у него есть не только рот, но и руки и начинает с ними знакомиться, это очередной этап осознавания и знакомства со своим телом. тут главный критерий нормальности происходящего, что ребенок для успокоения и засыпания сосет грудь, а не пальцы. а играть он может с чем угодно. т.е. ВЫ успокаиваете ребенка, а не он на сон занимается самоуспокоением  сосут пальцы дети в старшем возрасте как раз-таки те, кому мама грудь по требованию не давала и игнорировала потребности малыша (типа "пусть учится сам засыпать", "слишком часто просить грудь" и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
спасибо за ответ.нет,грудь даю часто,по первому требованию.и засыпает почти всегда с грудью.т.е.если тянет ручки или сосет указательный палец,причмокивая при этом,то не беспокоиться и не доставать со рта?
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Ой, девочки! Я просто поныть  Дело медленно продвигается к родам, и вчера заговорили со свекровью об уходе за малышом (она рвется помогать, отпуск взяла) и ГВ (у свекрови оба ребенка были на ИВ). Чуть не поссорились.  Подсадили на коня вопросы: Как же ты без бутылочки собираешься поить водичкой? Водичка обязательно нужна (сама попробуй одно молоко пить)! И что у тебя ребенок постоянно на груди будет висеть, а домашние дела когда делать? КАК, не тратя свои и чужие нервы, одним разом пресечь таких советчиков?Вообще моя свекровь - женщина классная и у нас в общении все гуд, но чувствую, что скоро все измениться А может, если такие хорошие отношения, посмотреть вместе за чашкой чая хорошие передачи про ГВ (наверняка на ютубе можно найти), почитать вместе статьи, и склонить так её к своей точке зрения? Ведь ГВ очень важно для здоровья, а бабушка всегда желает внуку самого лучшего 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
т.е.если тянет ручки или сосет указательный палец,причмокивая при этом,то не беспокоиться и не доставать со рта? если уже присасывается к пальцу,то лучше доставать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|