Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 21:53:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 155352 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 28 Январь 2014, 18:33:20 »

desert Dream,в прошлом году у меня после года ГВ стали лезть клочьями волосы.Просто пила вит. для беременных и кормящих.Но у меня и раньше осень/зима,выпадали.Потом этот процесс прекратился и начал лезть "пушок".
В этом году ,мы всё так же на ГВ   Веселый,но выпадение волос пока обошло меня стороной.Витамины дальше пью.
ИМХО,это всё сезонное.
А за масочки/бальзамчики ваши волосы скажут вам спасибо  Улыбка.
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 28 Январь 2014, 18:47:39 »

desert Dream,в прошлом году у меня после года ГВ стали лезть клочьями волосы.Просто пила вит. для беременных и кормящих.Но у меня и раньше осень/зима,выпадали.Потом этот процесс прекратился и начал лезть "пушок".В этом году ,мы всё так же на ГВ   ,но выпадение волос пока обошло меня стороной.Витамины дальше пью.ИМХО,это всё сезонное.А за масочки/бальзамчики ваши волосы скажут вам спасибо

_Jane_ у меня этот сезон все никак не закончится Грустный
нет, раньше тоже волосы выпадали. немного осенью, весной. но это было именно так - полезли недельку-три, а потом все нормализовалось. а здесь лезут и лезут и лезут

парам-пам-пам
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 28 Январь 2014, 20:25:42 »

тогда попробуйте всё-таки полечиться изнутри.

всякие ампулки против выпадения волос
вообще не верю в них
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 29 Январь 2014, 12:01:47 »

У меня самый жестокий волосопад начался к 2 годам кормления. До этого был незначительно терпимый около 4 мес - прошел после витаминок. И бальзамчики, и безсульфатные шампуньки, и репейные (и не только) маселки, и ампулки (имхо, концентрированные бальзамчики), и массаж делала, и витаминки-коллагенки пила. Пол года без изменений - а потом пролез свежий ежик. Есть еще вариант колоть кожу головы сосудистыми (кажется) препаратами. Это только в косметологиях.

Есть вроде тема Выпадение волос при ГВ.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 29 Январь 2014, 12:10:10 »

У меня самый жестокий волосопад начался к 2 годам кормления.

у меня как начался к году, так до сих пор длится (

У меня самый жестокий волосопад начался к 2 годам кормления.

надо поискать) чтоб не засорять ветку

парам-пам-пам
МаRина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 29 Январь 2014, 19:43:18 »

Усиленно штудирую матчасть Смеющийся по ГВ. У Сирсов прочитала про технику кормления срыгиваний и перекладываний. Хм... а поподробнее можно? Какие техники кормления (не прикладывания) есть ещё? Дайте ссылку почитать. Спасибо!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #967 : 29 Январь 2014, 20:35:17 »

Какие техники кормления (не прикладывания) есть ещё? Дайте ссылку почитать.

может эта Шпаргалка для мам новорожденных пригодится
http://mamalama.by/pozy-dlya-kormleniya-grudyu/

МаRина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 29 Январь 2014, 21:50:50 »

За шпаргалку спасибо!
Там по ссылкам порылась и нашла про чередование груди, о чем пока не читала. Пригодилось!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #969 : 01 Февраль 2014, 18:18:09 »

Как сильно Шакира любит Грудное вскармливание?

Не так давно журнал Voice заявил об этом. Но в действительности это, конечно, была шутка :-). Хотя, Шакира действительно влюблена в кормление грудью своего сына Милана.

▶ "Грудное вскармливание является одним из лучших событий в моей жизни",- сказала она. "Я люблю его, я не могу остановиться! Мне кажется, что я буду кормить его грудью, пока он не пойдет в колледж! Я в плену!

Источник http://thestir.cafemom.com/baby/156267/shakira_wants_to_breastfeed_her

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 01 Февраль 2014, 19:41:01 »

Я бы про своё ГВ сказала тоже самое  Улыбка.
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 05 Февраль 2014, 01:36:42 »

Почитала статьи и появились вопросы
-ребенок не испытывает голода-как тогда он понимает когда есть, кода просто сосать?
-ребенок д. прикладываться к груди по любому требованию и беспокойству-это хорошо, но как тогда не покалечить соски, чтоб нормально выкормить?? если он будет все время сосать, то они будут все потресканы?? или я неправильно понимаю и частое прикладывание залечит трещины?? (первого кормила 1,5 месяца и грудь все время кровила, так и не зажила за все время)

Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 05 Февраль 2014, 11:03:42 »

ребенок д. прикладываться к груди по любому требованию и беспокойству-это хорошо, но как тогда не покалечить соски, чтоб нормально выкормить?? если он будет все время сосать, то они будут все потресканы?? или я неправильно понимаю и частое прикладывание залечит трещины?? (первого кормила 1,5 месяца и грудь все время кровила, так и не зажила за все время)
трещины появляются из-за неправильного прикладывания. Если исправите прикладывание, то и трещины пройдут, и грудь болеть не будет, а ГВ в любом количестве будет доставлять только радость Улыбка

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #973 : 05 Февраль 2014, 11:05:25 »

Почитала статьи и появились вопросы
-ребенок не испытывает голода-как тогда он понимает когда есть, кода просто сосать?
-ребенок д. прикладываться к груди по любому требованию и беспокойству-это хорошо, но как тогда не покалечить соски, чтоб нормально выкормить?? если он будет все время сосать, то они будут все потресканы?? или я неправильно понимаю и частое прикладывание залечит трещины?? (первого кормила 1,5 месяца и грудь все время кровила, так и не зажила за все время)
Ребенок просит грудь и давая утоления голода и жажды и снятия психологического дискомфорта. Не совсем понятно, что вы имели в виду под "просто сосать ". Когда он в комфорте - не хочет есть, пить, спокоен - грудь не сосет.

Чтобы сохранить соски целыми надо изначально контролировать прикладывание. Это как с новыми туфлями - если они вам по размеру, вы немного натрете кожу, если очень долго будете ходить, но мозолей и ссадин не будет.
Травмы сосков могут быть при правильном прикладывании, но молочнице сосков, экземе на сосках, псориазе и т. Д.

missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 05 Февраль 2014, 11:42:51 »

Когда он в комфорте - не хочет есть, пить, спокоен - грудь не сосет.
А если ре сутками висит на груди,в чём причина?Ночью просто сосёт как соску через пол часа,нам 26 дней

Интерьерный декор ручной работы для вашего офиса,квартиры,салона и т.д.,композиции ,топиарии ,подарки для ваших близких на любое торжество!В наличии и на заказ!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=3425412.new
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 05 Февраль 2014, 11:51:36 »

Ребенок просит грудь и давая утоления голода и жажды и снятия психологического дискомфорта. Не совсем понятно, что вы имели в виду под "просто сосать ". Когда он в комфорте - не хочет есть, пить, спокоен - грудь не сосет.

missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 05 Февраль 2014, 11:55:25 »

читая форум. чувствую себя неполноценной мамой. т.к пишут, что раз ребёнок редко и недолго сосёт грудь,то у нас с ней нет связи. А получается, что на самом деле дочка в комфорте
А у меня походу наоборот,связь обалденная,зато комфорта 0  Злой и не только у ре ,но и уменя у нас такая ерунда уже более 2 недель  Плачущий

Добавлено: 05 Февраль 2014, 11:58:39
У нас только на руках и больше нигде,кроватка пустует,спать в ней не хочет,ни в коляске,даже сс и то с трудом даётся ,короче не спим не мама ни ре  Плачущий

Интерьерный декор ручной работы для вашего офиса,квартиры,салона и т.д.,композиции ,топиарии ,подарки для ваших близких на любое торжество!В наличии и на заказ!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=3425412.new
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 05 Февраль 2014, 12:01:18 »

А если ре сутками висит на груди,в чём причина?Ночью просто сосёт как соску через пол часа,нам 26 дней
Строит глазки вашему ребенку положено столько сосать  Подмигивающий
пока у вас не установится лактация промежутки между кормлениями могут быть от 5-15 минут до 1,5-2-3 часов  Подмигивающий
кормите и попробуйте расслабиться
так и ребенку спокойнее будет
вполне возможно, что пока ей тяжеловато долго сосать, вот она перерывы и делает  Подмигивающий
а сколько у вас дежурит одна грудь?

Добавлено: 05 Февраль 2014, 11:02:51
У нас только на руках и больше нигде,кроватка пустует,спать в ней не хочет,ни в коляске,даже сс и то с трудом даётся ,короче не спим не мама ни ре
кладите на себя во время сна, ну и спите вместе при любом удобном случае - малышка заснула и вы рядом прилягте  Подмигивающий

Добавлено: 05 Февраль 2014, 12:04:25
кроватка пустует
у нас она никогда не была заполнена  Подмигивающий Смеющийся
до двух месяцев на руках, а после всегда рядом  Строит глазки в 1,9 разъехались по разным кроватям Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 05 Февраль 2014, 12:13:06 »

а сколько у вас дежурит одна грудь?
2 часа,она сосёт её через каждых пол часа,но первый раз минут 10-15 и отпускает,потом может через пять минут снова запросить,подремлет на руках и снова пососёт ,пробуешь положить в кроватку глаза по пять копеек,и снова ор,у меня уже нет сил бороться,ночью спит по минут 20,выпустит сосок и просыпается,так и до психушки не далеко,у меня с первыми двумя не наладилось гв,видать тут то же на исходе,у меня узелковая мастопатия+гармональный сбой ,молоко вроде и прибывает,но очень медленно,приливов нет как таковых,грудь уже не набухает,во время кормления нужно ждать прилив,но редко они бываю.Многие пишут что они возникают при плаче ре либо кожа к коже,у меня такого нет,да видать я мужланка,гинеколог так и намекнула,мол при таком раскладе мужских гормонов как вы умудряетесь забеременнеть.

missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 05 Февраль 2014, 12:28:38 »

Вы родили ребёнка для того чтобы бороться с ним?
Я то не борюсь,скорее стараюсь подстроиться,но не всегда всё получается,хорошо когда всё хорошо,а что делать если не получается???

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 05 Февраль 2014, 12:29:06 »

missa
Вы родили ребёнка для того чтобы бороться с ним?
не с ребёнком, а с проблемами
missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 05 Февраль 2014, 12:30:52 »

не с ребёнком, а с проблемами
Да это правильно,а проблем много появляется

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 05 Февраль 2014, 12:38:24 »

Не нужно врать, вам никто такого не писал.
missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 05 Февраль 2014, 12:39:55 »

Тогда с чем вы устали бороться?
С тем что молоко не прибывает так быстро как того требует ре,от туда и его беспокойство у груди и нервозность,пробовала и подцеживать между кормлениями ,и чаи и млекоин и жидкость пью как положено,и питание в порядке,в чём проблема не пойму ,а ещё беспокоит сон ре,она практически не спит,а это то же отражается на здоровье и росте ,с таким режимом кормления даже на регистрацию ре не могу подать ,не отъехать из дому,а вместе с малыхой ехать , так она всю дорогу кричит,вчера анализы так ездили сдавать с ором

missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 05 Февраль 2014, 12:43:05 »

Получается что вы боретесь с ребёнком вместо того чтобы расслабиться
Офигенное раслабление,когда сутками не спишь  Плачущий Я понимаю что ре это не без проблем,но тут я даже и не знаю что придпренять,руки опускаются,все дела свалила на мужа,и то не могу наладить гв .

Добавлено: 05 Февраль 2014, 12:44:26
Слинг в помощь
У меня была травма спины,так что тут особо не разгонишься,нагрузка идёт

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #985 : 05 Февраль 2014, 12:48:49 »

пишут, что раз ребёнок редко и недолго сосёт грудь,то у нас с ней нет связи. А получается, что на самом деле дочка в комфорте
У меня второй ребенок тоже редко кушал, так не привычно было после того, как 1й деть 1 месяц просто жил на мне в слинге  Смеющийся потом легче стало, видно успокоился, что мама рядом Улыбка его на первые 3 дня в ПИТ от меня забрали,  с этим связываю такие зависания на маме.

Если прикладывание правильное, то это может быть бОльшей потребностью в маме, чем у более редких сосунов.
Тут влияет и то, ка как протекала беременность и роды (в это время формирования нервной системы, будет ли он холериком или флегматиком, к примеру, чувствительным или более устойчивым к внешним раздражителям), ваше состояние - бывает мама внутренне пытается отстраниться от ребенка, потому что думала раньше, что младенцы лежат в кроватке, спят и иногда кушают, а на деле получается иначе. Тогда ребенок будет пытаться цепляться за маму доступным для него образом - чаще прикладываться к груди.

missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 05 Февраль 2014, 12:49:13 »

вы не носите на руках ребенка?
Ага,только на руках и ношу,вместе едим,и всё делаем вместе,но тут нагрузка мне на руку идёт,а слинг подтягивает вперёд и тут уже всё по другому

missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 05 Февраль 2014, 12:53:10 »

Если прикладывание правильное
Я так понимаю что правильное ,ибо трещин нет ,а зависаем мы сутками

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #988 : 05 Февраль 2014, 12:56:35 »

Получается что вы боретесь с ребёнком вместо того чтобы расслабиться
Офигенное раслабление,когда сутками не спишь  Плачущий Я понимаю что ре это не без проблем,но тут я даже и не знаю что придпренять,руки опускаются,все дела свалила на мужа,и то не могу наладить гв .

Добавлено: [time]Wed Feb  5 11:44:26 2014[/time]
Слинг в помощь
У меня была травма спины,так что тут особо не разгонишься,нагрузка идёт

Поза для кормления должна быть максимально расслабленной, устраивайтесь так. Подушечками обкладывайтесь и т. Да.
В возрасте вашего ребенка спихнуть все дела на мужа это НОРМАЛЬНО. Перфекционизм тут очень вреден Подмигивающий
Вы занимаетесь ребенком, это ваша задача, муж может пока на пельменях пожить и сам пол подмести. Он же может вас заменить ребенку.
Если болит спина - больше лежите с ребенком, сидите на фитболе, покачиваясь. Контакт кожа к коже с малышом, ребенок в подгузе и голенькой кожей к своей обнаженной кожей пржимайте - это и успокаивает младенцев, нервную систему развивает и маме выработку молока увеличивает.
Чтобы стимулировать прилив молока в начале прикладывания пейте что-нибудь горечеватое из термоса - стимулирует прилив быстрейший.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 05 Февраль 2014, 13:08:01 »

попробуйте отпустить абсолютно все мысли и получить удовольствие от кормления
просто в этот самый момент выгоните всех родных из комнаты, закройтесь вдвоем, устройтесь поудобнее, и не думайте ни о чем (ни об обеде для мужа и других детей, ни об уборке/глажке/и пр.), сконцентрируйтесь на вас двоих - вы одно целое
такой малыш не может без мамы
слинг даже с больной спиной - лучше чем просто носить на руках, поверьте  Подмигивающий у меня и то, и другое
и первые два месяца я все делала одной рукой, и кормила-кормила-кормила, для меня это было в приоритете
спали вместе, как мелкая заснула, так и я с ней, днем она спала только на мне (подушку повыше, сама на спину, её себе на грудь)
усталость пройдет со временем и выработается свой ритм жизни в малышом  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #990 : 05 Февраль 2014, 13:15:00 »

ну, вот такой вам ребенок достался  Пардон!

слинг подтягивает вперёд и тут уже всё по другому
а какой у вас слинг? если спина травмированная - то лучше шарф, он равномернее нагрузку распределяет

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?