Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Jane_
|
desert Dream,в прошлом году у меня после года ГВ стали лезть клочьями волосы.Просто пила вит. для беременных и кормящих.Но у меня и раньше осень/зима,выпадали.Потом этот процесс прекратился и начал лезть "пушок". В этом году ,мы всё так же на ГВ  ,но выпадение волос пока обошло меня стороной.Витамины дальше пью. ИМХО,это всё сезонное. А за масочки/бальзамчики ваши волосы скажут вам спасибо  .
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
desert Dream,в прошлом году у меня после года ГВ стали лезть клочьями волосы.Просто пила вит. для беременных и кормящих.Но у меня и раньше осень/зима,выпадали.Потом этот процесс прекратился и начал лезть "пушок".В этом году ,мы всё так же на ГВ ,но выпадение волос пока обошло меня стороной.Витамины дальше пью.ИМХО,это всё сезонное.А за масочки/бальзамчики ваши волосы скажут вам спасибо _Jane_ у меня этот сезон все никак не закончится нет, раньше тоже волосы выпадали. немного осенью, весной. но это было именно так - полезли недельку-три, а потом все нормализовалось. а здесь лезут и лезут и лезут
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
_Jane_
|
тогда попробуйте всё-таки полечиться изнутри. всякие ампулки против выпадения волос вообще не верю в них
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
У меня самый жестокий волосопад начался к 2 годам кормления. До этого был незначительно терпимый около 4 мес - прошел после витаминок. И бальзамчики, и безсульфатные шампуньки, и репейные (и не только) маселки, и ампулки (имхо, концентрированные бальзамчики), и массаж делала, и витаминки-коллагенки пила. Пол года без изменений - а потом пролез свежий ежик. Есть еще вариант колоть кожу головы сосудистыми (кажется) препаратами. Это только в косметологиях.
Есть вроде тема Выпадение волос при ГВ.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Azra
|
У меня самый жестокий волосопад начался к 2 годам кормления. у меня как начался к году, так до сих пор длится ( У меня самый жестокий волосопад начался к 2 годам кормления. надо поискать) чтоб не засорять ветку
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
МаRина
|
Усиленно штудирую матчасть  по ГВ. У Сирсов прочитала про технику кормления срыгиваний и перекладываний. Хм... а поподробнее можно? Какие техники кормления (не прикладывания) есть ещё? Дайте ссылку почитать. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
За шпаргалку спасибо! Там по ссылкам порылась и нашла про чередование груди, о чем пока не читала. Пригодилось!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Как сильно Шакира любит Грудное вскармливание? Не так давно журнал Voice заявил об этом. Но в действительности это, конечно, была шутка :-). Хотя, Шакира действительно влюблена в кормление грудью своего сына Милана. ▶ "Грудное вскармливание является одним из лучших событий в моей жизни",- сказала она. "Я люблю его, я не могу остановиться! Мне кажется, что я буду кормить его грудью, пока он не пойдет в колледж! Я в плену! Источник http://thestir.cafemom.com/baby/156267/shakira_wants_to_breastfeed_her
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Я бы про своё ГВ сказала тоже самое  .
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Почитала статьи и появились вопросы -ребенок не испытывает голода-как тогда он понимает когда есть, кода просто сосать? -ребенок д. прикладываться к груди по любому требованию и беспокойству-это хорошо, но как тогда не покалечить соски, чтоб нормально выкормить?? если он будет все время сосать, то они будут все потресканы?? или я неправильно понимаю и частое прикладывание залечит трещины?? (первого кормила 1,5 месяца и грудь все время кровила, так и не зажила за все время)
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
ребенок д. прикладываться к груди по любому требованию и беспокойству-это хорошо, но как тогда не покалечить соски, чтоб нормально выкормить?? если он будет все время сосать, то они будут все потресканы?? или я неправильно понимаю и частое прикладывание залечит трещины?? (первого кормила 1,5 месяца и грудь все время кровила, так и не зажила за все время) трещины появляются из-за неправильного прикладывания. Если исправите прикладывание, то и трещины пройдут, и грудь болеть не будет, а ГВ в любом количестве будет доставлять только радость 
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
Ännhen
|
Почитала статьи и появились вопросы -ребенок не испытывает голода-как тогда он понимает когда есть, кода просто сосать? -ребенок д. прикладываться к груди по любому требованию и беспокойству-это хорошо, но как тогда не покалечить соски, чтоб нормально выкормить?? если он будет все время сосать, то они будут все потресканы?? или я неправильно понимаю и частое прикладывание залечит трещины?? (первого кормила 1,5 месяца и грудь все время кровила, так и не зажила за все время)
Ребенок просит грудь и давая утоления голода и жажды и снятия психологического дискомфорта. Не совсем понятно, что вы имели в виду под "просто сосать ". Когда он в комфорте - не хочет есть, пить, спокоен - грудь не сосет. Чтобы сохранить соски целыми надо изначально контролировать прикладывание. Это как с новыми туфлями - если они вам по размеру, вы немного натрете кожу, если очень долго будете ходить, но мозолей и ссадин не будет. Травмы сосков могут быть при правильном прикладывании, но молочнице сосков, экземе на сосках, псориазе и т. Д.
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
Когда он в комфорте - не хочет есть, пить, спокоен - грудь не сосет. А если ре сутками висит на груди,в чём причина?Ночью просто сосёт как соску через пол часа,нам 26 дней
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ребенок просит грудь и давая утоления голода и жажды и снятия психологического дискомфорта. Не совсем понятно, что вы имели в виду под "просто сосать ". Когда он в комфорте - не хочет есть, пить, спокоен - грудь не сосет.
читая форум. чувствую себя неполноценной мамой. т.к пишут, что раз ребёнок редко и недолго сосёт грудь,то у нас с ней нет связи. А получается, что на самом деле дочка в комфорте
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
читая форум. чувствую себя неполноценной мамой. т.к пишут, что раз ребёнок редко и недолго сосёт грудь,то у нас с ней нет связи. А получается, что на самом деле дочка в комфорте А у меня походу наоборот,связь обалденная,зато комфорта 0  и не только у ре ,но и уменя у нас такая ерунда уже более 2 недель  Добавлено: 05 Февраль 2014, 11:58:39
У нас только на руках и больше нигде,кроватка пустует,спать в ней не хочет,ни в коляске,даже сс и то с трудом даётся ,короче не спим не мама ни ре 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Когда он в комфорте - не хочет есть, пить, спокоен - грудь не сосет. А если ре сутками висит на груди,в чём причина?Ночью просто сосёт как соску через пол часа,нам 26 дней  вашему ребенку положено столько сосать  пока у вас не установится лактация промежутки между кормлениями могут быть от 5-15 минут до 1,5-2-3 часов  кормите и попробуйте расслабиться так и ребенку спокойнее будет вполне возможно, что пока ей тяжеловато долго сосать, вот она перерывы и делает  а сколько у вас дежурит одна грудь? Добавлено: 05 Февраль 2014, 11:02:51
У нас только на руках и больше нигде,кроватка пустует,спать в ней не хочет,ни в коляске,даже сс и то с трудом даётся ,короче не спим не мама ни ре кладите на себя во время сна, ну и спите вместе при любом удобном случае - малышка заснула и вы рядом прилягте  Добавлено: 05 Февраль 2014, 12:04:25
кроватка пустует у нас она никогда не была заполнена  до двух месяцев на руках, а после всегда рядом  в 1,9 разъехались по разным кроватям 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
missa
|
а сколько у вас дежурит одна грудь? 2 часа,она сосёт её через каждых пол часа,но первый раз минут 10-15 и отпускает,потом может через пять минут снова запросить,подремлет на руках и снова пососёт ,пробуешь положить в кроватку глаза по пять копеек,и снова ор,у меня уже нет сил бороться,ночью спит по минут 20,выпустит сосок и просыпается,так и до психушки не далеко,у меня с первыми двумя не наладилось гв,видать тут то же на исходе,у меня узелковая мастопатия+гармональный сбой ,молоко вроде и прибывает,но очень медленно,приливов нет как таковых,грудь уже не набухает,во время кормления нужно ждать прилив,но редко они бываю.Многие пишут что они возникают при плаче ре либо кожа к коже,у меня такого нет,да видать я мужланка,гинеколог так и намекнула,мол при таком раскладе мужских гормонов как вы умудряетесь забеременнеть.
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
Вы родили ребёнка для того чтобы бороться с ним? Я то не борюсь,скорее стараюсь подстроиться,но не всегда всё получается,хорошо когда всё хорошо,а что делать если не получается???
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
missa Вы родили ребёнка для того чтобы бороться с ним?
не с ребёнком, а с проблемами
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
не с ребёнком, а с проблемами Да это правильно,а проблем много появляется
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Не нужно врать, вам никто такого не писал.
может конкретно не так писали, но я поняла это так и этим загрузилась B.Sun мне кажется у вас "паранойя" , везде пишите про какое-то враньё 
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
Тогда с чем вы устали бороться? С тем что молоко не прибывает так быстро как того требует ре,от туда и его беспокойство у груди и нервозность,пробовала и подцеживать между кормлениями ,и чаи и млекоин и жидкость пью как положено,и питание в порядке,в чём проблема не пойму ,а ещё беспокоит сон ре,она практически не спит,а это то же отражается на здоровье и росте ,с таким режимом кормления даже на регистрацию ре не могу подать ,не отъехать из дому,а вместе с малыхой ехать , так она всю дорогу кричит,вчера анализы так ездили сдавать с ором
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
Получается что вы боретесь с ребёнком вместо того чтобы расслабиться Офигенное раслабление,когда сутками не спишь  Я понимаю что ре это не без проблем,но тут я даже и не знаю что придпренять,руки опускаются,все дела свалила на мужа,и то не могу наладить гв . Добавлено: 05 Февраль 2014, 12:44:26
Слинг в помощь У меня была травма спины,так что тут особо не разгонишься,нагрузка идёт
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
пишут, что раз ребёнок редко и недолго сосёт грудь,то у нас с ней нет связи. А получается, что на самом деле дочка в комфорте У меня второй ребенок тоже редко кушал, так не привычно было после того, как 1й деть 1 месяц просто жил на мне в слинге  потом легче стало, видно успокоился, что мама рядом  его на первые 3 дня в ПИТ от меня забрали, с этим связываю такие зависания на маме. Когда он в комфорте - не хочет есть, пить, спокоен - грудь не сосет. А если ре сутками висит на груди,в чём причина?Ночью просто сосёт как соску через пол часа,нам 26 дней Если прикладывание правильное, то это может быть бОльшей потребностью в маме, чем у более редких сосунов. Тут влияет и то, ка как протекала беременность и роды (в это время формирования нервной системы, будет ли он холериком или флегматиком, к примеру, чувствительным или более устойчивым к внешним раздражителям), ваше состояние - бывает мама внутренне пытается отстраниться от ребенка, потому что думала раньше, что младенцы лежат в кроватке, спят и иногда кушают, а на деле получается иначе. Тогда ребенок будет пытаться цепляться за маму доступным для него образом - чаще прикладываться к груди.
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
вы не носите на руках ребенка? Ага,только на руках и ношу,вместе едим,и всё делаем вместе,но тут нагрузка мне на руку идёт,а слинг подтягивает вперёд и тут уже всё по другому
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
Если прикладывание правильное Я так понимаю что правильное ,ибо трещин нет ,а зависаем мы сутками
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Получается что вы боретесь с ребёнком вместо того чтобы расслабиться Офигенное раслабление,когда сутками не спишь  Я понимаю что ре это не без проблем,но тут я даже и не знаю что придпренять,руки опускаются,все дела свалила на мужа,и то не могу наладить гв . Добавлено: [time]Wed Feb 5 11:44:26 2014[/time]
Слинг в помощь У меня была травма спины,так что тут особо не разгонишься,нагрузка идёт Поза для кормления должна быть максимально расслабленной, устраивайтесь так. Подушечками обкладывайтесь и т. Да. В возрасте вашего ребенка спихнуть все дела на мужа это НОРМАЛЬНО. Перфекционизм тут очень вреден  Вы занимаетесь ребенком, это ваша задача, муж может пока на пельменях пожить и сам пол подмести. Он же может вас заменить ребенку. Если болит спина - больше лежите с ребенком, сидите на фитболе, покачиваясь. Контакт кожа к коже с малышом, ребенок в подгузе и голенькой кожей к своей обнаженной кожей пржимайте - это и успокаивает младенцев, нервную систему развивает и маме выработку молока увеличивает. Чтобы стимулировать прилив молока в начале прикладывания пейте что-нибудь горечеватое из термоса - стимулирует прилив быстрейший.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Если прикладывание правильное Я так понимаю что правильное ,ибо трещин нет ,а зависаем мы сутками попробуйте отпустить абсолютно все мысли и получить удовольствие от кормления просто в этот самый момент выгоните всех родных из комнаты, закройтесь вдвоем, устройтесь поудобнее, и не думайте ни о чем (ни об обеде для мужа и других детей, ни об уборке/глажке/и пр.), сконцентрируйтесь на вас двоих - вы одно целое такой малыш не может без мамы слинг даже с больной спиной - лучше чем просто носить на руках, поверьте  у меня и то, и другое и первые два месяца я все делала одной рукой, и кормила-кормила-кормила, для меня это было в приоритете спали вместе, как мелкая заснула, так и я с ней, днем она спала только на мне (подушку повыше, сама на спину, её себе на грудь) усталость пройдет со временем и выработается свой ритм жизни в малышом 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ännhen
|
Если прикладывание правильное Я так понимаю что правильное ,ибо трещин нет ,а зависаем мы сутками ну, вот такой вам ребенок достался слинг подтягивает вперёд и тут уже всё по другому а какой у вас слинг? если спина травмированная - то лучше шарф, он равномернее нагрузку распределяет
|
|
|
|
|
|
|
|