Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:46:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 155604 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #901 : 27 Июнь 2013, 15:18:38 »

ты же кормишь по требованию, все ок с организацией ГВ, зачем тебе окситоцин??
через неделю после выписки (2 нед после родов) началось кровотечение, вернулась в роддом. Врач сказала, что матка перерастянута из-за неправильного положения плода, теперь плохо сокращается, назначили капельницу с окситоцином, прокапали, отпустили домой с условием, что буду принимать окситоцин в табл.

Добавлено: 27 Июнь 2013, 15:19:21
нет, он на выделение молока из протоков влияет.
но застоя у меня нет, грудь вся обсолютно мягкая.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #902 : 27 Июнь 2013, 15:25:31 »

ты же кормишь по требованию, все ок с организацией ГВ, зачем тебе окситоцин??
через неделю после выписки (2 нед после родов) началось кровотечение, вернулась в роддом. Врач сказала, что матка перерастянута из-за неправильного положения плода, теперь плохо сокращается, назначили капельницу с окситоцином, прокапали, отпустили домой с условием, что буду принимать окситоцин в табл.

Добавлено: 27 Июнь 2013, 13:19:21
нет, он на выделение молока из протоков влияет.
но застоя у меня нет, грудь вся обсолютно мягкая.

"матка перерастянута из-за неправильного положения плода" - бред.

Добавлено: 27 Июнь 2013, 15:36:36
если б была двойня-тройня - тогда можно говорить о перерастянутости. а от изменения положения плода в матке объём её никак не меняется  Подмигивающий ты ж сама фельдшер, должна понимать.

спросила у однокурсницы, которая в роддоме работает: если на узи всё ок - то делай лфк для лучшего сокращения матки. может у тебя какой загиб и поэтому она (кровь) так не равномерно выделяется. потому течь то сильнее то слабее имеет право первые 7-8 недель после родов.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #903 : 27 Июнь 2013, 17:26:47 »

"матка перерастянута из-за неправильного положения плода" - бред.
до последних дней лежал поперёк, как на скамейке.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #904 : 28 Июнь 2013, 19:09:29 »

Грудное вскармливание могло бы сохранить жизнь и здоровье миллионам женщин

В июньском номере американского журнала Obstetrics&Gynecology ("Акушерство и гинекология") вышло очень интересное исследование. Сейчас до года и дольше кормят около 23% матерей в США. Большой авторский коллектив проанализировал, как изменилось бы здоровье американских женщин, если бы по меньшей мере один год после родов кормили грудью хотя бы 90% американок.
Результаты просто потрясают...

Используя множество данных медицинской документации, исследователи построили сложную статистическую модель для группы, в которую были взяты американские женщины в возрасте от 15 до 70 лет (эта группа насчитывала 1880 000 человек), и просчитали показатели по пяти пунктам: рак груди, рак яичников, гипертония, сахарный диабет 2 типа и инфаркт миокарда. Выяснилось, что ценой отсутствия грудного вскармливания стали 4981 случай рака груди, 53847 случаев артериальной гипертонии и почти 14000 случаев инфаркта миокарда. Кстати, только в потраченных на лечение деньгах это означает урон в 860 миллионов долларов.

Глава исследовательской группы, гарвардский профессор Мелисса Бартик, уточняет, что исследование было продолжением предыдущей работы этой же группы: в 2010 году были опубликованы данные по анализу заболеваний у детей из-за отсутствия грудного вскармливания. Эти данные включали в себя, в частности, информацию, что если бы 90% американских семей следовали рекомендации кормить исключительно грудью не менее полугода, это предотвратило бы ежегодно 911 смертей, а США сэкономили бы 13 миллиардов в год только на том, что не пришлось бы лечить болезни, наступление которых является прямым следствием искусственного вскармливания. После выхода этой работы у исследователей стали интересоваться, а что же насчет матерей? Теперь картина стала законченной.

В новом исследовании указывается на необходимость всесторонней поддержки кормящих женщин, от более внимательного отношения работодателей до работы с обществом, чтобы на женщин, кормящих своих малышей на скамейке в парке, никто не смотрел осуждающе.

"Мы должны делать больше для поддержки женщин, чтобы они могли кормить грудью дольше", - говорит доктор Бартик, - "Тысячи случаев заболеваний и смертей можно было бы предотвратить". Ее поддерживает доктор Кэтлин Маринелли, неонатолог, председатель комитета по грудному вскармливанию США: "Важно, что исследование говорит нам: стоимость неоказания поддержки кормящим женщинам является астрономической. И целью является то, чтобы грудное вскармливание стало не личным выбором образа жизни, а императивом общественного здравоохранения".

http://new-degree.ru/gvinform/uron

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 02 Июль 2013, 19:57:07 »

Читала эту темку еще во время беременности, вроде таких вопросов не было, а если были, подскажите где почитать. Меня интересует каким видом спорта можно заниматься во время ГВ (хочется восстановить растянутые мышцы) и можно ли корректирующий массаж?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #906 : 02 Июль 2013, 21:47:51 »

Читала эту темку еще во время беременности, вроде таких вопросов не было, а если были, подскажите где почитать. Меня интересует каким видом спорта можно заниматься во время ГВ (хочется восстановить растянутые мышцы) и можно ли корректирующий массаж?

начинать заниматься лучше как минимум после 2 мес, до этого вот тут почитайте

http://mamalama.by/pelenanie-rozhenicy/
http://mamalama.by/podvyazyvanie-zhivota-posle-rodov/

связки ещё будут размягченными до 6 мес, поэтому больших нагрузок лучше не давать себе из-за риска травм и растяжений. а с 8 мес можно уже в полную силу заниматься, в смысле, даже профессиональным спортом.

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 02 Июль 2013, 23:32:00 »

Ännhen, спасибо Улыбка
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #908 : 06 Июль 2013, 16:46:26 »

Смеющийся

http://www.tanjarussita.com/

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 02 Август 2013, 08:47:15 »

вот я деревня Смеющийся
начиталась во время Б про лактационную аминорею и, когда неожиданно  пришли М, засобиралась на прием к врачу потому что со мной что-то не так

парам-пам-пам
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #910 : 03 Август 2013, 16:11:33 »

Бесплатный вебинар для будущих мам о грудном вскармливании в честь Недели ГВ!

Тема Недели этого года сформулирована как "Поддержка грудного вскармливания: рядом с мамами". Проект "Новый уровень" присоединяется к мероприятиям Недели, приглашая будущих мам посетить бесплатный онлайн-семинар "Грудное вскармливание: успешное начало", который состоится 3 августа, в субботу, в 20 часов московского времени!

На нашем вебинаре будущие мамы узнают:

- чем же кормление смесью хуже для самого малыша и для мамы;

- почему у кого-то кормление грудью складывается, а у кого-то нет;

- что можно сделать для успешного грудного вскармливания еще в роддоме и в первые дни дома;

- почему появляются трещины сосков и как этого избежать;

- какие еще могут возникнуть проблемы и как с ними справиться.

Проведет вебинар Ирина Рюхова: консультант-преподаватель АКЕВ с 10летней практикой, консультант по лактации с международной сертификацией IBCLC, ведущая рассылки для мам «Вскормить малыша с любовью», автор книги «Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью».

Для того, чтобы принять участие в нашем вебинаре:

- сделайте перепост этой новости на форуме/в соцсети;

- заполните форму http://goo.gl/9nwtlg оставив данные для получения приглашения;

- ожидайте приглашение на вебинар до 17 часов 3 августа;

- в 20 часов 3 августа или чуть раньше откройте ссылку в пришедшем к вам приглашении, наденьте наушники и приготовьтесь слушать и задавать вопросы Улыбка

Принять участие в вебинаре онлайн смогут первые 100 человек, записавшиеся на вебинар! Если желающих будет больше - еще некоторое количество записавшихся получат ссылки на запись вебинара. Чем раньше вы сделаете перепост и запишетесь, тем больше вероятность принять в вебинаре прямое участие!

Сайт "Новый уровень" всегда готов поддержать кормящих мам статьями и актуальной информацией о грудном вскармливании! Оставляйте закладки на нашем сайте, чтобы узнавать все самое новое, лучшее и полезное о кормлении грудью.

http://new-degree.ru/wbw2013mama

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #911 : 07 Август 2013, 15:07:10 »

ЧЕМ МОГУТ ПОМОЧЬ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ И ДРУЗЬЯ

Грудное вскармливание. Памятка для будущих и кормящих мам (слайды)

http://www.slideshare.net/tatianaarbuzova/ss-24881765

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #912 : 12 Август 2013, 00:59:04 »

nadya.grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #913 : 14 Сентябрь 2013, 22:05:20 »

Девочки, подскажите
Малышке 1,5мес. Кулачки часто в рот тянет и смокчет. Я сразу кормить иду, когда вижу.
Плохо ли это смоктание? Надо ли отучать и как-то бороться с этим?

Бабушки на соске настаивают  А мы только на ГВ. Не хочу давать резину ре
Вы прям мою ситуацию описали  полугодовалой давности. Считаю, что отучать не стоит, ребенок сам перестанет. Пусть лучше кулачки сосет они же такие сладкие, чем резину. Бабушкам/дедушкам распечатайте статьи про соски, совместные сон, водичку и т.п.
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 18 Сентябрь 2013, 13:31:10 »

Девочки, подскажите
Малышке 1,5мес. Кулачки часто в рот тянет и смокчет. Я сразу кормить иду, когда вижу.
Плохо ли это смоктание? Надо ли отучать и как-то бороться с этим?

Бабушки на соске настаивают  А мы только на ГВ. Не хочу давать резину ре
Вы прям мою ситуацию описали  полугодовалой давности. Считаю, что отучать не стоит, ребенок сам перестанет. Пусть лучше кулачки сосет они же такие сладкие, чем резину. Бабушкам/дедушкам распечатайте статьи про соски, совместные сон, водичку и т.п.
нам уже почти пол года Улыбка смоктание кулачков прошло, когда поняла, что один большой палец удобнее Смеющийся бабушка охала-ахала. говорили, что до 5лет не отучишь и будет один палец меньше другого. ерунда! прошло само за месяц это увлечение (когда видела что тянет палец, сразу грудь предлагала).
а нам уже даже выяснили, кто в родне также палец смоктал Смеющийся

Комаровского случайно посмотрела и как раз про соску. ничего в ней страшного нет, когда ГВ налажено.
я пользуюсь ей только для укачивания на улице. а так достает и смокчет с другой стороны. играет. тянет все игрушки, пакеты, баночки, телефоны и пульты (это прячу). я решила, что возраст такой, все познавать у неё пока только такая возможность. или зубки лезут... но еще не видно ни одного. ждемссс

У нас исключительно ГВ. ТТТ!!! И по требованию, графика нет. Совместный сон. Из минусов - у меня нет возможности куда-то оторваться на часа два. Но  зато обходимся без сцеживаний и получаем удавольствие и пользу. За это СПАСИБО форуму и лично Оле Федосенко (в роддоме вовремя подсказала и показала)!!!

В этом месяце начала чуть овощи давать. Водичку пьюм из чашки, бутылочку не признаем. Сегодня кашу купили. Как будет дальше, посмотрим Улыбка

Be the best version of you only for yourself.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 19 Сентябрь 2013, 20:30:11 »

и риска формирования неправильного прикуса у ребёнка. ха!совсем не страшно...
Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 20 Сентябрь 2013, 13:02:33 »

Комаровского случайно посмотрела и как раз про соску. ничего в ней страшного нет, когда ГВ налажено.
Комаровский конечно дядька продвинутый Смеющийся,но в вопросах ГВ слабоват Подмигивающий,соски у нас никогда не было как то я в ней смысла не вижу, подруга недавно второго родила сказала соску ни за что не даст Подмигивающий

Future mum
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #917 : 28 Сентябрь 2013, 01:25:02 »

Девочки,сегодня одна женщина сказала,что если молозиво не выделяется во время беременности,то не будет молока!!!!Спросив у меня: есть ли у меня;а у меня 33недели и совсем капли малозиво",заявила,что у меня его не будет!!!!Это как-то взаимосвязано?
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #918 : 28 Сентябрь 2013, 02:03:04 »

Девочки,сегодня одна женщина сказала,что если молозиво не выделяется во время беременности,то не будет молока!!!!Спросив у меня: есть ли у меня;а у меня 33недели и совсем капли малозиво",заявила,что у меня его не будет!!!!Это как-то взаимосвязано?
меньше Вы слушайте женщин всяких разных Подмигивающий
В первую Б у меня появилось молозиво на 2 день после КС ( капля при сильном нажатии на сосок в 36-37 нед - не считаю), кормила дочь почтидо 3 ёх лет.
Во вторую Б молозиво появилось во время Б примерно на 34-35 нед после сна мокрые пятнышки на майке.

Молока не бывает у женщин с серьёзными гормональными нарушениями, таких 1-2 % (если не ошибаюсь, но мало точно) у всех остальных нет молока, потому что неправильно изначально организовано ГВ.
Читайте, инфы много и время у Вас ещё есть Подмигивающий
И ещё, главное, это большооое желание кормить грудью и тогда всё получится и успешно наладится.

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 28 Сентябрь 2013, 02:06:34 »

У меня ни во время первой беременности, ни во время второй молозива не было. Старшего кормила до 1,6 года. Сейчас планирую еще дольше
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 28 Сентябрь 2013, 09:08:36 »

Наличие или отсутствие выделения молозива во время беременности и срок его появления во время беременности никак не влияет на последующую лактацию. При первой беременности молозиво, как правило, появляется после рождения ребёнка, а вот при повторных- многие женщины отмечают выделение молозива ещё до рождения ребёнка.
Future mum
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #921 : 29 Сентябрь 2013, 11:09:33 »

меньше Вы слушайте женщин всяких разных Подмигивающий
В первую Б у меня появилось молозиво на 2 день после КС ( капля при сильном нажатии на сосок в 36-37 нед - не считаю), кормила дочь почтидо 3 ёх лет.
Во вторую Б молозиво появилось во время Б примерно на 34-35 нед после сна мокрые пятнышки на майке.

Молока не бывает у женщин с серьёзными гормональными нарушениями, таких 1-2 % (если не ошибаюсь, но мало точно) у всех остальных нет молока, потому что неправильно изначально организовано ГВ.
Читайте, инфы много и время у Вас ещё есть Подмигивающий
И ещё, главное, это большооое желание кормить грудью и тогда всё получится и успешно наладится.
Спасибо !!!!

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 11:16:24
Наличие или отсутствие выделения молозива во время беременности и срок его появления во время беременности никак не влияет на последующую лактацию. При первой беременности молозиво, как правило, появляется после рождения ребёнка, а вот при повторных- многие женщины отмечают выделение молозива ещё до рождения ребёнка.
Спасибо!!!!А то я уже распереживалась!!!!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #922 : 30 Сентябрь 2013, 23:28:27 »

Кормление грудью. Сложные темы
Естественное ГВ.

Тема: Основы и организация успешного грудного вскармливания. Физиология лактации . как и почему вырабатывается молоко. Факторы, влияющие на количество молока. Правильное прикладывание и захват. Основные мифы и "вредные" советы, с которыми приходится сталкиваться молодой маме. Ответы на вопросы.
Ведет: Татьяна Арбузова
Цена Бесплатно

http://h-rod.ru/les.php?id=131

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #923 : 10 Октябрь 2013, 23:53:45 »

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #924 : 14 Октябрь 2013, 20:29:35 »

Правда же, они очаровательны?
http://tanja_ru.printdirect.ru/

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #925 : 21 Октябрь 2013, 19:58:54 »

Как я три года кормила грудью близнецов...

На третий день после родов я почувствовала себя ...Памелой
Андерсон. Огромные и твёрдые, как в порножурналах. Даже не представляла - что с этим делать? Все мои знания о грудном вскармливании, почерпнутые из книжек с улыбающимися младенцами, улетучились. Вообще-то мне все говорили, что двоих кормить нереально и я уже накупила всяких подогревателей для бутылочек, но почему-то никто не говорил что делать, когда вдруг приходит молоко..

http://my-first-time.livejournal.com/151425.html

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 21 Октябрь 2013, 20:14:13 »

Как я три года кормила грудью близнецов...
Интересный пост!

А некоторыми коментариями я вообще зачиталась  Смеющийся

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #927 : 21 Октябрь 2013, 20:42:31 »

как налаживают гф близнецы
также как и обычные мамы: есть желание кормить, найдется способ организовать ГВ, а на нет... и суда нет Рот на замке

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 21 Октябрь 2013, 22:21:54 »

как налаживают гф близнецы, но все мои знакомые к сожалению искусственники
у некоторых понятие - если двое - обязательно искусственники. У меня тож знакомая с двойней - искусственники.
Тут и с одним ре многие заморачиваться ГВ не хотят, а уж с двумя... это же тяжело  Рот на замке

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #929 : 23 Октябрь 2013, 19:06:01 »

и ОЧЕНЬ полезная книга

Как любовь формирует мозг ребенка?

В книге объясняется, почему любовь необходима для развития мозга в первые годы жизни ребенка и как влияют особенности эмоционального взаимодействия между младенцами и их родителями на дальнейшее его развитие и к каким последствиям приводят.

Сью Герхардт, английский психотерапевт и психоаналитик, исследует процесс воздействия самых ранних отношений на формирование нервной системы младенца. Она показывает, как развитие мозга влияет на дальнейшее эмоциональное благополучие, и рассматривает специфические ранние образцы реагирования, которые в дальнейшем могут повлиять на наши способы восприятия стресса, а также на возникновение таких состояний, как анорексия, зависимости разного рода и антисоциальное поведение.

Эта книга - живая и доступная интерпретация последних исследований в области неврологии, физиологии, психоанализа и биохимии. Это бесценное чтение для родителей и специалистов, работающих в области ухода за детьми.

Подробнее рецензия, развороты и первые 3 главы можно найти здесь

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #930 : 23 Октябрь 2013, 23:06:28 »

с нами в роддоме была девушка с двойней.
так она так вымучалась что пошла на пост и ..... просила чтоб одного ре забрали на ночь. и кормили бутылкой. а вторую оставили Грустный
так было грустно такое слышать. и видеть её ещё грустнее Грустный
но на посту как раз сидела злобная блонди. которая говорила напрямую что думает.

так вот той тете она сказала, что не заберёт ребёнка. что так нельзя, что нельзя одного кормить на ГВ а второго на ИВ перевести. что это 2 её ребёнка.  Грустный
и это было слышно на весь коридор Грустный а та плакала, и не было у неё сил. эх, как вспомню. и как подумаю...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):