Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:27:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 155620 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 21 Май 2013, 14:56:07 »

Как увеличить количество молока при беременности? Когда должно появиться молозиво?
Груди немного уменьшились, всё время мягкие, выдавливается пару слабых капелек. Ребёнок всю ночь переползает с одной стороны на другую, ищет где напор нормальный, обижается. Возможно из-за этого и заболела. Стала хорошо пить и есть взрослую пищу...

Полина, никак - это у вас гормональное. надо подстраиваться под данное уменьшение молока, что-то ночью ребёнку предлагать ещё (попить/поесть), если она обижается. объяснять ей, что у мамы мало молочка и т.д.
А молозива когда ждать примерно? Или это слишком индивидуально?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #872 : 21 Май 2013, 15:21:00 »

Как увеличить количество молока при беременности? Когда должно появиться молозиво?
Груди немного уменьшились, всё время мягкие, выдавливается пару слабых капелек. Ребёнок всю ночь переползает с одной стороны на другую, ищет где напор нормальный, обижается. Возможно из-за этого и заболела. Стала хорошо пить и есть взрослую пищу...

Полина, никак - это у вас гормональное. надо подстраиваться под данное уменьшение молока, что-то ночью ребёнку предлагать ещё (попить/поесть), если она обижается. объяснять ей, что у мамы мало молочка и т.д.
А молозива когда ждать примерно? Или это слишком индивидуально?

в 3м триместре оно уже может быть молозиевоподобным.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #873 : 03 Июнь 2013, 23:08:27 »

назрел такой вопрос:
пока молоко не прибудет, ребенку хватает молозива. так?
а сколько дней он себя может комфортно чувствовать на одном молозиве? ну то есть, если молоко прибывает не на 2 день, а на 3-4-5 к примеру, ребенку будет хватать этого молозива? или это повод обратиться к докорму?

если ребенок получает грудь по требованию, пребывание совместное, то ему хватает того, что есть.

допустимая без докорма потеря веса от рождения 10%
количество пописов в первую неделю должно быть как минимум равно количеству дней+1

Молозиво:
Оно в 2,5 раза калорийнее обычного грудного молока. В нем в несколько раз больше белка, в 2-10 раз больше витамина А и каротина, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, в 1,5 раза больше солей, высокое содержание иммуноглобулина А.

Кроме перечисленного в молозиве содержатся и другие ферменты, гормоны, витамины и антитела, отмечается максимальный уровень стафилококкового антитоксина. Молозиво обладает фактором роста, который способствует развитию незрелого кишечника ребенка. Молозиво предохраняет ребенка от развития аллергий.

Его маленьких капель ребенку хватает и для заселения желудочно-кишечного тракта полезной микрофлорой, и для противодействия первым возможным инфекциям, и для питания (ведь объем желудка новорожденного - всего 7 миллилитров!).

Молозиво обладает мягким слабительным эффектом, который очищает кишечник ребенка от мекония. При этом кишечник ребенка очищается от билирубина, что предотвращает возникновение желтухи.

ещё:  http://am-am.info/molozivo-soderzhit-unikalnyj-komponent-zashhishhayushhij-kishechnik-issledovanie/

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #874 : 03 Июнь 2013, 23:19:54 »

если ребенок получает грудь по требованию, пребывание совместное, то ему хватает того, что есть.
кстати, мне в бсмп нравится как раз тот момент, что мама с ре быстро(если в родах всё нормально), всё время вместе Строит глазки  у нас и после тяжёлых родов, малого через сутки принесли и редко забирали надолго потом Строит глазки

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #875 : 03 Июнь 2013, 23:27:52 »

допустимая без докорма потеря веса от рождения 10%
то есть тут не от количества дней нужно плясать, а именно от веса. если теряет больше 10 % то имеет смысл докармливать, да?
теоретически терять больше не должен. но врачи, как обычно. подниму панику, что ре грамм 200-300 потерял - и скажут чтоб докармливала обязательно В замешательстве
хотя мне кажется. что все как минимум грамм 100 сразу после рождения теряют В замешательстве

Аня, поясните плиз В замешательстве

privoz.pl

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #876 : 03 Июнь 2013, 23:34:48 »

я к чему спрашиваю-чтобы чуть что не проворонить эту грань между перестраховкой и необходимостью
так это понятно... но, если ре будет с тобой всё время - теоретически никто не будет знать, докармливаешь ты его или нет Подмигивающий
а если потеря будет большая, а молоко не придёт на 2-3 день. мне кажется хоть раз, но докормишь В замешательстве
опять же, всё очень индивидуально... а нашим врачам ничего не докажешь. они ж могут и от большой потери веса(даже грамм 300), забить панику и ре, например. на дообследование взять, или покормить, или капельницу какую всунуть. чистая теория и только моё имхо. но мне именно так кажется В замешательстве

privoz.pl

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #877 : 04 Июнь 2013, 00:08:04 »

все как минимум грамм 100 сразу после рождения теряют В замешательстве

Аня, поясните плиз

Не обязательно терять вес. вес теряется в основном от того, что теряется вода - ребёнок существует сейчас у вас в водной среде, а потом попадает в воздушную и конечно кожа будет терять жидкость в какой-то степени.

если роды были тяжелыми или капельницы всяческие вливали маме в родах - потеря будет ещё больше. Малыш больше воды в себе содержать будет при рождении, больше её испарять будет.

а молоко не придёт на 2-3 день. мне кажется хоть раз, но докормишь

я почему так развернуто про молозиво выше написала - оно калорийней и жирней молока, концентрат такой.

а нашим врачам ничего не докажешь.

надо спрашивать на основании каких показаний назначается ребенку докорм? какова потеря веса?  сколько %?
и всё.

обычно, если видят, что вы в курсе, отстают.

просто тоже есть ведь вероятность что мои благие намерения и во вред могут обратиться, а этого тоже не хотелось бы

доверяйте себе побольше  Подмигивающий

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 04 Июнь 2013, 00:47:15 »

Слишком легкодоступный этот докорм, навязаный..  Грустный Мне педиатр говорила "в весе потеряли столько то - это нормально, но докорм я выписываю.. не будете брать? ой-ой смотрите! в 24.00 последний раз готовят, а потом только в 6 утра, чтоб не пожалели потом, что не взяли!" Но я была тех, кто "у не может не быть молока и молозива ребенку достаточно!" и другой вариант я даже не рассматривала.   Это очень помогло дать отпор  Улыбка

В платную консультанта пустить должны. Им какая разница кто, лишь бы не толпами ходили.
А в бсмп Ольга Улейчик работает? У них вроде официальная услуга такая была?
Или именно про роддом спрашиваете?  Обеспокоенный

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 04 Июнь 2013, 00:55:04 »

Мой сынуля родился 4400,а после потери был 4020.Но нам повезло в этом плане с неанатологом,докорм не навязывала.Малыш всё время сосал,не капризничал.А на 3-е сутки пришло молочко и начались прибавки.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #880 : 04 Июнь 2013, 10:05:22 »

А в бсмп Ольга Улейчик работает?

работает, но в отделении патологии и на полставки, так что редко там бывает.
а услуги такой уже нет...

в платную пускают палату, в общую можно попробовать, но не факт, что получится пройти (в бсмп), и маме не комфортно при толпе народа (я к знакомой ходила как-то, по её случаю сужу).

B.Sun
, смеси при потере веса не выход, вот почитайте:
http://mamalama.by/novorozhdyonnye-teryayut-ves-ot-smesej/

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #881 : 05 Июнь 2013, 21:11:25 »

B.Sun, я звонила Оле Улейчик и консультировалась по телефону, у нее не было времени приехать в РД. на тот момент мне было этого достаточно.
А с врачами... Береги нервы и думай своей головой Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 06 Июнь 2013, 11:25:17 »

Может кому-нибудь понадобится - методы борьбы с лактостазом.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ЛАКТОСТАЗОМ - ЧАСТОЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ МАЛЫША К ГРУДИ.
Но это не всегда возможно  Плачущий по разным причинам. Когда приходит молоко, а есть его некому, а сохранить его необходимо - мне в такой ситуации очень помогло это видео  - доступно показана техника ручного сцеживания

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xKDLSzIMRxg&oref=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Ffeature%3Dplayer_embedded%26v%3DxKDLSzIMRxg&has_verified=1

+ просто СУПЕР метод смягчения давлением (молоко начинает само вытекать)

http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 06 Июнь 2013, 12:51:41 »

Ольга  +375 29 6738018, +375 29 8689295
Анна  +375 29 7847047
Результат есть,  Смеющийся, мы на ГВ,подруга тож обрашалась и тоже успешное ГВ( если бы не помощь консультанта они уже точно из бутылки ели), обращайтесь не пожалеете Подмигивающий

oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 06 Июнь 2013, 16:08:32 »

кстати, мне в бсмп нравится как раз тот момент, что мама с ре быстро(если в родах всё нормально), всё время вместе Строит глазки  у нас и после тяжёлых родов, малого через сутки принесли и редко забирали надолго потом Строит глазки
в роддоме мне малыша принесли через 4 часа (мне еще 2 часа вставать нельзя было). Но у меня был написал отказ от докорма. А вот если его нет, то приносят через 6 часов и малыш 100% будет уже докормлен смесью  Грустный. Так что те, кто хочет кормить только грудью, без единого докорма, то обязательно пишите отказ. И не поддавайтесь на их уговоры  Подмигивающий. Меня минут 5 уговаривали (когда я на столе еще лежала), говорили, что ребенок будет голодать, что потом докорма на него не будет, если понадобится и так далее. Главное не сдаться  Показывает язык

Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 13 Июнь 2013, 11:06:29 »

подскажите, а загарать без лифона можно при ГВ? Обеспокоенный

Be the best version of you only for yourself.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 13 Июнь 2013, 11:21:47 »

Так загорать нельзя даже не кормящим.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #887 : 13 Июнь 2013, 11:21:57 »

Непонимающий я бы и без ГВ загарать без лифона не стала :-

Добавлено: 13 Июнь 2013, 10:22:41
Molnik опередила меня на 10 сек Смеющийся

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #888 : 15 Июнь 2013, 11:09:04 »

http://new-degree.ru/articles/handexpression
Ручное сцеживание: видео
К нему прибегали во время нагрубания груди или закупорки протока. Сейчас эта техника незаменима в случаях стихийных бедствий и других катастроф, также она помогает более полному опорожнению груди, когда мать разделена с ребенком. Эта техника может применяться независимо от наличия молокоотсоса и электричества в любом месте и в любое время.

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 27 Июнь 2013, 11:48:24 »

размышления вслух, но по теме

точно помню, что до того, как родила внутривенно вводили но-шпу, а позже, когда схватки были сильные ещё что-то от чего захотелось спать. а уже после  того, как родила опять же в вену какой-то антибиотик, не знаю название. ага... а потом я стала кормить  грудью. я так думаю, что я не единственная роженица, которой давали лекарства в процессе родов. интересно, врачи выбирают препараты с учетом будущего ГВ или нет? Непонимающий

парам-пам-пам
Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #890 : 27 Июнь 2013, 11:53:38 »

но-шпа, это не антибиотик Подмигивающий
А, по поводу выбирают ли с учётом ГВ или нет? ИМХО думаю, что нет!!!!!!!!!!!!! Они думают только про "здесь" и "сейчас". А мама думающая про ГВ, может отказаться, от всех обезболивающих и терпеть схватки сама.

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 27 Июнь 2013, 12:00:18 »

о-шпа, это не антибиотик
А, по поводу выбирают ли с учётом ГВ или нет? ИМХО думаю, что нет!!!!!!!!!!!!! Они думают только про "здесь" и "сейчас". А мама думающая про ГВ, может отказаться, от всех обезболивающих и терпеть схватки сама.

так я знаю, что но-шпа не антибиотик. после родов был антибиотик точно, по крайней мере, так сказала медсестра. а до  родов было ещё какое-то лекарство и все в вену.
да, и разве меня кто спрашивал? если ещё, когда вводили но-шпу я была в состоянии спросить сама, что это, то со вторым препаратом уже нет. а сама я ничего не просила

наверное, заранее нужно было все уточнять. ну, совсем заранее, не  в родовом зале

парам-пам-пам
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #892 : 27 Июнь 2013, 12:06:41 »

и разве меня кто спрашивал?

по идее, должны предупреждать.

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #893 : 27 Июнь 2013, 12:11:13 »

Обычно медикаментозное обезболивание требуется при первых родах, при длительно протекающих или преждевременных родах, при крупном плоде. Часто проводят анестезию после излития околоплодных вод во избежание затяжного безводного периода, повышающего опасность инфицирования, потому что резко выраженная боль сама по себе тормозит нормальное течение родов, тормозит родовую деятельность, приводит к спазму шейки матки и мешает ее раскрытию. Поэтому при наличии показаний и низкой эффективности немедикаментозных методов обезболивания прибегают к лекарственной анестезии.
Вторым препаратом скорее всего был Бутарфанол. Я после него вообще была в полном куматозе, проспала 4 часа, потом разбудили меня когда уже потуги были. Его ещё, по мимо обезболивания назначают, для того чтоб мама поспала и набралась сил на сами роды.

Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 27 Июнь 2013, 12:24:13 »

Вторым препаратом скорее всего был Бутарфанол. Я после него вообще была в полном куматозе, проспала 4 часа, потом разбудили меня когда уже потуги были. Его ещё, по мимо обезболивания назначают, для того чтоб мама поспала и набралась сил на сами роды.
Вот и мне какой-то такой препарат кололи во время первых родов.Между схватками спала.
Меня не спрашивали,просто пришли и укололи.
Вообще во время первых родов тоже была в каком-то коматозе.
А вот вторые я хорошо запомнила,может от того ,что медикаментов было минимум.Таблетку давали под язык и перед самыми потугами поставили капельницу,с ней и рожала и потом ещё около часа она капала.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #895 : 27 Июнь 2013, 12:32:15 »

резко выраженная боль сама по себе тормозит нормальное течение родов, тормозит родовую деятельность, приводит к спазму шейки матки и мешает ее раскрытию.

Epic Fail

анестезия и сама тормозит родовую деятельность. это вообще проблема активного ведения родов - когда пичкают всякие медикаменты, якобы улучшающие процесс родов, что выливается потом в дискоординацию родовой деятельности. Про проблемы с ГВ я тут даже не говорю. Как минимум - отсутствие у новорожденного рефлекса к самоприкладыванию.

врачи выбирают препараты с учетом будущего ГВ или нет?

Помню, на встрече с администрацией роддома, был вопрос про кормление после наркоза. Так вот, анестезиологи сказали, что, мол, сутки кормить потом нельзя  Рот на замке Хотя во всех цивилизованных странах есть виды наркоза, совместимого с ГВ.

Окситоцин - тоже влияет. Даже эпидуралка влияет.

Но о чём речь, если принципы доброжелательной к ребенку больницы ни где не выполняются.

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #896 : 27 Июнь 2013, 12:34:19 »

анестезия и сама тормозит родовую деятельность. это вообще проблема активного ведения родов - когда пичкают всякие медикаменты, якобы улучшающие процесс родов, что выливается потом в дискоординацию родовой деятельности. Про проблемы с ГВ я тут даже не говорю. Как минимум - отсутствие у новорожденного рефлекса к самоприкладыванию.
я С ЭТИМ СОГЛАСНА, И НЕ ОПРОВЕРГАЮ ЭТО.  Показывает язык

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #897 : 27 Июнь 2013, 13:04:34 »

Окситоцин - тоже влияет.
я сейчас его принимаю Грустный 
может поэтому начались проблемы с ГВ?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #898 : 27 Июнь 2013, 15:00:58 »

вполне.

Он стимулирует сокращение миоэпителиальных клеток, окружающих альвеолы молочной железы. "Искусственный" окситоцин отличается от действия нашего внутреннего.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #899 : 27 Июнь 2013, 15:02:32 »

Он стимулирует сокращение миоэпителиальных клеток, окружающих альвеолы молочной железы. "Искусственный" окситоцин отличается от действия нашего внутреннего.
то есть действует на лактацию, уменьшает кол-во молока?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #900 : 27 Июнь 2013, 15:08:52 »

то есть действует на лактацию, уменьшает кол-во молока?

нет, он на выделение молока из протоков влияет. количество - это зона действия пролактина.

я к тому, что любой внешний гормон вмешивается в эндокринную регуляцию организма и просто так, без анализов назначать его считаю недопустимым. как ядерной бомбой по воробьям.

ты же кормишь по требованию, все ок с организацией ГВ, зачем тебе окситоцин??  Псих

а с количеством молока - велком в другую тему  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: