Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PoGera
|
Как увеличить количество молока при беременности? Когда должно появиться молозиво? Груди немного уменьшились, всё время мягкие, выдавливается пару слабых капелек. Ребёнок всю ночь переползает с одной стороны на другую, ищет где напор нормальный, обижается. Возможно из-за этого и заболела. Стала хорошо пить и есть взрослую пищу...
Полина, никак - это у вас гормональное. надо подстраиваться под данное уменьшение молока, что-то ночью ребёнку предлагать ещё (попить/поесть), если она обижается. объяснять ей, что у мамы мало молочка и т.д. А молозива когда ждать примерно? Или это слишком индивидуально?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Как увеличить количество молока при беременности? Когда должно появиться молозиво? Груди немного уменьшились, всё время мягкие, выдавливается пару слабых капелек. Ребёнок всю ночь переползает с одной стороны на другую, ищет где напор нормальный, обижается. Возможно из-за этого и заболела. Стала хорошо пить и есть взрослую пищу...
Полина, никак - это у вас гормональное. надо подстраиваться под данное уменьшение молока, что-то ночью ребёнку предлагать ещё (попить/поесть), если она обижается. объяснять ей, что у мамы мало молочка и т.д. А молозива когда ждать примерно? Или это слишком индивидуально? в 3м триместре оно уже может быть молозиевоподобным.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
назрел такой вопрос: пока молоко не прибудет, ребенку хватает молозива. так? а сколько дней он себя может комфортно чувствовать на одном молозиве? ну то есть, если молоко прибывает не на 2 день, а на 3-4-5 к примеру, ребенку будет хватать этого молозива? или это повод обратиться к докорму?
если ребенок получает грудь по требованию, пребывание совместное, то ему хватает того, что есть. допустимая без докорма потеря веса от рождения 10% количество пописов в первую неделю должно быть как минимум равно количеству дней+1 Молозиво: Оно в 2,5 раза калорийнее обычного грудного молока. В нем в несколько раз больше белка, в 2-10 раз больше витамина А и каротина, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, в 1,5 раза больше солей, высокое содержание иммуноглобулина А.  Кроме перечисленного в молозиве содержатся и другие ферменты, гормоны, витамины и антитела, отмечается максимальный уровень стафилококкового антитоксина. Молозиво обладает фактором роста, который способствует развитию незрелого кишечника ребенка. Молозиво предохраняет ребенка от развития аллергий. Его маленьких капель ребенку хватает и для заселения желудочно-кишечного тракта полезной микрофлорой, и для противодействия первым возможным инфекциям, и для питания (ведь объем желудка новорожденного - всего 7 миллилитров!). Молозиво обладает мягким слабительным эффектом, который очищает кишечник ребенка от мекония. При этом кишечник ребенка очищается от билирубина, что предотвращает возникновение желтухи. ещё: http://am-am.info/molozivo-soderzhit-unikalnyj-komponent-zashhishhayushhij-kishechnik-issledovanie/
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если ребенок получает грудь по требованию, пребывание совместное, то ему хватает того, что есть. кстати, мне в бсмп нравится как раз тот момент, что мама с ре быстро(если в родах всё нормально), всё время вместе  у нас и после тяжёлых родов, малого через сутки принесли и редко забирали надолго потом 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
допустимая без докорма потеря веса от рождения 10% то есть тут не от количества дней нужно плясать, а именно от веса. если теряет больше 10 % то имеет смысл докармливать, да? теоретически терять больше не должен. но врачи, как обычно. подниму панику, что ре грамм 200-300 потерял - и скажут чтоб докармливала обязательно  хотя мне кажется. что все как минимум грамм 100 сразу после рождения теряют  Аня, поясните плиз 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
я к чему спрашиваю-чтобы чуть что не проворонить эту грань между перестраховкой и необходимостью так это понятно... но, если ре будет с тобой всё время - теоретически никто не будет знать, докармливаешь ты его или нет  а если потеря будет большая, а молоко не придёт на 2-3 день. мне кажется хоть раз, но докормишь  опять же, всё очень индивидуально... а нашим врачам ничего не докажешь. они ж могут и от большой потери веса(даже грамм 300), забить панику и ре, например. на дообследование взять, или покормить, или капельницу какую всунуть. чистая теория и только моё имхо. но мне именно так кажется 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
все как минимум грамм 100 сразу после рождения теряют В замешательстве
Аня, поясните плиз Не обязательно терять вес. вес теряется в основном от того, что теряется вода - ребёнок существует сейчас у вас в водной среде, а потом попадает в воздушную и конечно кожа будет терять жидкость в какой-то степени. если роды были тяжелыми или капельницы всяческие вливали маме в родах - потеря будет ещё больше. Малыш больше воды в себе содержать будет при рождении, больше её испарять будет. а молоко не придёт на 2-3 день. мне кажется хоть раз, но докормишь я почему так развернуто про молозиво выше написала - оно калорийней и жирней молока, концентрат такой. а нашим врачам ничего не докажешь. надо спрашивать на основании каких показаний назначается ребенку докорм? какова потеря веса? сколько %? и всё. обычно, если видят, что вы в курсе, отстают. просто тоже есть ведь вероятность что мои благие намерения и во вред могут обратиться, а этого тоже не хотелось бы доверяйте себе побольше 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Слишком легкодоступный этот докорм, навязаный..  Мне педиатр говорила "в весе потеряли столько то - это нормально, но докорм я выписываю.. не будете брать? ой-ой смотрите! в 24.00 последний раз готовят, а потом только в 6 утра, чтоб не пожалели потом, что не взяли!" Но я была тех, кто "у не может не быть молока и молозива ребенку достаточно!" и другой вариант я даже не рассматривала. Это очень помогло дать отпор  В платную консультанта пустить должны. Им какая разница кто, лишь бы не толпами ходили. А в бсмп Ольга Улейчик работает? У них вроде официальная услуга такая была? Или именно про роддом спрашиваете? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
_Jane_
|
доверяйте себе побольше ох, это так непросто, когда опыта совсем нету  Мой сынуля родился 4400,а после потери был 4020.Но нам повезло в этом плане с неанатологом,докорм не навязывала.Малыш всё время сосал,не капризничал.А на 3-е сутки пришло молочко и начались прибавки.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А в бсмп Ольга Улейчик работает? работает, но в отделении патологии и на полставки, так что редко там бывает. а услуги такой уже нет... в платную пускают палату, в общую можно попробовать, но не факт, что получится пройти (в бсмп), и маме не комфортно при толпе народа (я к знакомой ходила как-то, по её случаю сужу). B.Sun, смеси при потере веса не выход, вот почитайте: http://mamalama.by/novorozhdyonnye-teryayut-ves-ot-smesej/
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
B.Sun, я звонила Оле Улейчик и консультировалась по телефону, у нее не было времени приехать в РД. на тот момент мне было этого достаточно. Ännhen я постеснялась тревожить тогда - её Любаве только месяц был тогда - хотя позже домой приглашала именно Аню  А с врачами... Береги нервы и думай своей головой 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Мася 25
|
Ольга +375 29 6738018, +375 29 8689295 Анна +375 29 7847047 Результат есть,  , мы на ГВ,подруга тож обрашалась и тоже успешное ГВ( если бы не помощь консультанта они уже точно из бутылки ели), обращайтесь не пожалеете 
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
кстати, мне в бсмп нравится как раз тот момент, что мама с ре быстро(если в родах всё нормально), всё время вместе  у нас и после тяжёлых родов, малого через сутки принесли и редко забирали надолго потом  в роддоме мне малыша принесли через 4 часа (мне еще 2 часа вставать нельзя было). Но у меня был написал отказ от докорма. А вот если его нет, то приносят через 6 часов и малыш 100% будет уже докормлен смесью  . Так что те, кто хочет кормить только грудью, без единого докорма, то обязательно пишите отказ. И не поддавайтесь на их уговоры  . Меня минут 5 уговаривали (когда я на столе еще лежала), говорили, что ребенок будет голодать, что потом докорма на него не будет, если понадобится и так далее. Главное не сдаться 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
подскажите, а загарать без лифона можно при ГВ? 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Molnik
|
подскажите, а загарать без лифона можно при ГВ?  Так загорать нельзя даже не кормящим.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
подскажите, а загарать без лифона можно при ГВ?   я бы и без ГВ загарать без лифона не стала :- Добавлено: 13 Июнь 2013, 10:22:41 Molnik опередила меня на 10 сек 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ännhen
|
http://new-degree.ru/articles/handexpressionРучное сцеживание: видео К нему прибегали во время нагрубания груди или закупорки протока. Сейчас эта техника незаменима в случаях стихийных бедствий и других катастроф, также она помогает более полному опорожнению груди, когда мать разделена с ребенком. Эта техника может применяться независимо от наличия молокоотсоса и электричества в любом месте и в любое время.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
размышления вслух, но по теме точно помню, что до того, как родила внутривенно вводили но-шпу, а позже, когда схватки были сильные ещё что-то от чего захотелось спать. а уже после того, как родила опять же в вену какой-то антибиотик, не знаю название. ага... а потом я стала кормить грудью. я так думаю, что я не единственная роженица, которой давали лекарства в процессе родов. интересно, врачи выбирают препараты с учетом будущего ГВ или нет? 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Anael
|
но-шпа, это не антибиотик  А, по поводу выбирают ли с учётом ГВ или нет? ИМХО думаю, что нет!!!!!!!!!!!!! Они думают только про "здесь" и "сейчас". А мама думающая про ГВ, может отказаться, от всех обезболивающих и терпеть схватки сама.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
о-шпа, это не антибиотик А, по поводу выбирают ли с учётом ГВ или нет? ИМХО думаю, что нет!!!!!!!!!!!!! Они думают только про "здесь" и "сейчас". А мама думающая про ГВ, может отказаться, от всех обезболивающих и терпеть схватки сама. так я знаю, что но-шпа не антибиотик. после родов был антибиотик точно, по крайней мере, так сказала медсестра. а до родов было ещё какое-то лекарство и все в вену. да, и разве меня кто спрашивал? если ещё, когда вводили но-шпу я была в состоянии спросить сама, что это, то со вторым препаратом уже нет. а сама я ничего не просила наверное, заранее нужно было все уточнять. ну, совсем заранее, не в родовом зале
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Ännhen
|
и разве меня кто спрашивал? по идее, должны предупреждать.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Обычно медикаментозное обезболивание требуется при первых родах, при длительно протекающих или преждевременных родах, при крупном плоде. Часто проводят анестезию после излития околоплодных вод во избежание затяжного безводного периода, повышающего опасность инфицирования, потому что резко выраженная боль сама по себе тормозит нормальное течение родов, тормозит родовую деятельность, приводит к спазму шейки матки и мешает ее раскрытию. Поэтому при наличии показаний и низкой эффективности немедикаментозных методов обезболивания прибегают к лекарственной анестезии. Вторым препаратом скорее всего был Бутарфанол. Я после него вообще была в полном куматозе, проспала 4 часа, потом разбудили меня когда уже потуги были. Его ещё, по мимо обезболивания назначают, для того чтоб мама поспала и набралась сил на сами роды.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вторым препаратом скорее всего был Бутарфанол. Я после него вообще была в полном куматозе, проспала 4 часа, потом разбудили меня когда уже потуги были. Его ещё, по мимо обезболивания назначают, для того чтоб мама поспала и набралась сил на сами роды. Вот и мне какой-то такой препарат кололи во время первых родов.Между схватками спала. Меня не спрашивали,просто пришли и укололи. Вообще во время первых родов тоже была в каком-то коматозе. А вот вторые я хорошо запомнила,может от того ,что медикаментов было минимум.Таблетку давали под язык и перед самыми потугами поставили капельницу,с ней и рожала и потом ещё около часа она капала.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
резко выраженная боль сама по себе тормозит нормальное течение родов, тормозит родовую деятельность, приводит к спазму шейки матки и мешает ее раскрытию.  анестезия и сама тормозит родовую деятельность. это вообще проблема активного ведения родов - когда пичкают всякие медикаменты, якобы улучшающие процесс родов, что выливается потом в дискоординацию родовой деятельности. Про проблемы с ГВ я тут даже не говорю. Как минимум - отсутствие у новорожденного рефлекса к самоприкладыванию. врачи выбирают препараты с учетом будущего ГВ или нет? Помню, на встрече с администрацией роддома, был вопрос про кормление после наркоза. Так вот, анестезиологи сказали, что, мол, сутки кормить потом нельзя  Хотя во всех цивилизованных странах есть виды наркоза, совместимого с ГВ. Окситоцин - тоже влияет. Даже эпидуралка влияет. Но о чём речь, если принципы доброжелательной к ребенку больницы ни где не выполняются.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
анестезия и сама тормозит родовую деятельность. это вообще проблема активного ведения родов - когда пичкают всякие медикаменты, якобы улучшающие процесс родов, что выливается потом в дискоординацию родовой деятельности. Про проблемы с ГВ я тут даже не говорю. Как минимум - отсутствие у новорожденного рефлекса к самоприкладыванию. я С ЭТИМ СОГЛАСНА, И НЕ ОПРОВЕРГАЮ ЭТО. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Окситоцин - тоже влияет. я сейчас его принимаю может поэтому начались проблемы с ГВ?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ännhen
|
Окситоцин - тоже влияет. я сейчас его принимаю может поэтому начались проблемы с ГВ? вполне. Он стимулирует сокращение миоэпителиальных клеток, окружающих альвеолы молочной железы. "Искусственный" окситоцин отличается от действия нашего внутреннего.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Он стимулирует сокращение миоэпителиальных клеток, окружающих альвеолы молочной железы. "Искусственный" окситоцин отличается от действия нашего внутреннего. то есть действует на лактацию, уменьшает кол-во молока?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ännhen
|
Он стимулирует сокращение миоэпителиальных клеток, окружающих альвеолы молочной железы. "Искусственный" окситоцин отличается от действия нашего внутреннего. то есть действует на лактацию, уменьшает кол-во молока? нет, он на выделение молока из протоков влияет. количество - это зона действия пролактина. я к тому, что любой внешний гормон вмешивается в эндокринную регуляцию организма и просто так, без анализов назначать его считаю недопустимым. как ядерной бомбой по воробьям. ты же кормишь по требованию, все ок с организацией ГВ, зачем тебе окситоцин??  я, учитывая специфику моих 2х родов, пила пастушью сумку и крапиву а с количеством молока - велком в другую тему 
|
|
|
|
|
|
|
|