Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AnnaLarina
|
Сейчас смотрю "Здорово жить" с Малышевой по ОНТ. Девушка говорит: "Кормила грудью 2 года!" Малышева вазмущенно: "Зачем же так долго? Так кормили только китайских императоров."  Разве это слишком много?  можно и больше кормить, а у Малышевой какое-то узкое представление о ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
можно и больше кормить, а у Малышевой какое-то узкое представление о ГВ.
как и о многом, собссна!  Добавлено: 19 Март 2013, 08:51:11
ну а почему в карточке ребёнка в поликлинике на вопрос "Сколько грудью кормили?", не смотря на ваш ответ, пишут "1 год" ?  Многие мамочки сами исправляют в карточке "1 год" на тот период, который они кормили.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 10:05:13 от -Chloé- »
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
ну хотя бы потому, что одни из них имеют свой собственный опыт грудного вскармливания, а другие - нет  Добавлено: 19 Март 2013, 10:05:03
как и о многом, собссна!   тоже верно
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А я потребовала исправить. В карточке итак хватает диких несуразностей. А этот вопрос для меня принципиален. Пусть они завидуют.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
*Enigma*
|
Прошу совета, заранее извиняюсь если раньше был такой вопрос, простите нету времени перечитывать всю тему: Как понять что ребенок ест, а не висит на груди и что ему хватает моего молочка??? уточняю: мы только выписались из роддома вместе не были, ходила только кормить, потом ребенка еще докармливали смесями. И если ребенок не срыгивает после кормления. это нормально???
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Morfiy ,во-первых ,без паники  То,что ваш ребенок сейчас постоянно висит на груди-абсолютно нормально. Постарайтесь получать от этого удовольствие.Ваш кроха-он еще совсем кроха.Причин для желания постоянно чувствовать ваше тепло у него в этом возрасте может быть масса.Это и послеродовый стресс(поверьте,для вашего ребенка он гораздо более масштабен,чем для вас),и желание удовлетворить свой сосательный рефлекс(возле вашей груди малыш не только насыщается,но и получает удовольствие,чувствуя себя в тепле и безопасности маминых рук),и чувство голода(детки до трех месяцев могут есть понемногу,но часто,порой по нескольку раз в час,т.к. их пищеварительная система еще не полностью созрела) и банальная адаптация к новому месту...Потерпите,скоро ваш режим наладится и малыш научится находиться некоторое время без любимой мамы.Если вы сомневаетесь в достаточном количестве у вас молока-сделайте тест на мокрые пеленки.Пусть ваш карапуз поголопопит денек.Если пописов будет не меньше 10-ти-все отлично и вам не о чем волноваться.Если же вы насчитали меньше десяти мокрых пеленок – все равно не нужно расстраиваться! Главное поверьте, что молока в вашей груди ДОСТАТОЧНО и, обязательно, обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию – возможно дело просто в неправильном прикладывании, что и влечет за собой нехватку молока и постоянное висение на груди.Наберитесь терпения и дайте своему малышу по максимуму тепла и заботы в этот непростой для него период и ,ГЛАВНОЕ,не начинайте докармливать смесью.Это поставит крест на так необходимом и важном для вас обоих грудном вскармливании!Ваше теплое,полезное молочко-лучшее,что вы можете дать сейчас своему ребенку!Удачи вам,терпения и взаимопонимания с вашей крошкой!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 12:18:30 от Aptekarsha »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я вообще не кормила грудью (т.к. молоко не прибыло) совсем не было? и такое бывает  у меня на 5 день прибыло. хотя все врачи уже пророчили, что его и не будет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
*Enigma*
|
у меня на 5 день прибыло. хотя все врачи уже пророчили, что его и не будет У меня тоже хотя ребенка вообще не прикладывала от рождения, дали только на 5 сутки, но как прибыло то сразу в застой  но мы справились Aptekarsha спасибо за ответ, постараюсь не паниковать  Блин вот кажется читала много про ГВ перед родами а на практике все не так-то и просто, но ничего мы попробуем справиться 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
дали только на 5 сутки ооо, наверное в этом есть причина, что теперь малыш маму не отпускает. мой сутками в роддоме кушал. с дня 2-3-его, как выпустили с под-капельниц уже совсем ко мне. и всё равно получала по мозгам что прикорм не даю.  и кстати, чтоб не форум, мы бы скорее всего не кормились, потому как проблем хватало, и не было никого из друзей-родных, кто долго кормил бы. но в 1 год я свернула ГВ, так надо было. со 2-ым тоже думаю год продержать ГВ, мах 1,5.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Anael
|
и кстати, чтоб не форум, мы бы скорее всего не кормились, потому как проблем хватало, и не было никого из друзей-родных, кто долго кормил бы. Это точно, если бы я знала про форум раньше, то проконсультировалась бы с консультантом по ГВ, и думаю тоже смогла бы кормить.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
и кстати, чтоб не форум, мы бы скорее всего не кормились Я думаю процентов 70 форумских мамочек могут под этими словами подписаться  Блин вот кажется читала много про ГВ перед родами а на практике все не так-то и просто, но ничего мы попробуем справиться В своих сомнениях вы совсем не первая и далеко не последняя  Как вспомню первые недели после роддома.....брррр  То много кушает,то мало,то какает,то не какает,то плачет без перерыва,то спит по пять часов подряд....что бы не делал ребенок-все подвергалось жесточайшему анализу и вызывало кучу страхов,вопросов и ненужных телодвижений  Думаю,у большинства мам период адаптации проходит подобным образом  Очень скоро вы научитесь понимать своего ребенка и все станет намноого проще 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.что бы не делал ребенок-все подвергалось жесточайшему анализу и в этом во многом форум виноват  а-то как начитаешься, как типа надо, так во всём ошибки ищешь 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
После родов женщина часто сталкивается с одиночеством, связанным с невозможностью поговорить, поделиться, обсудить и пережить - по сути - опыт своих родов, чувства, которые у нее связаны с ними, и которые могут быть самыми разными. Человек так устроен. Случающееся с ним событие, поднимающее большую бурю в душе, затем хочется как-то ассимилировать, утромбовать внутри, разложить по полочкам, дав названия, рассортировав, рассмотрев, чтобы иметь возможность - пользоваться новым, полученным опытом. Помимо этого в течение 9 месяцев до напряжение конусом сводится к точки разряда - родам, на которые женщины также часто склонны навешивать ожидания, осознанно или невольно. И оттого, какие были эти ожидания ( о чем тоже можно писать отдельно  ), чем мотивированы они были и как именно они соотнеслись с реальными родами - рождается самый разнообразный спектр чувств и переживаний. И вот в них-то женщина часто и одинока. В отсутствии места, времени - поговорить об этом. В отсутствии окружения - готового выслушать это. И понимания необходимости этого. Девять месяцев женщина была единым целым с ребенком. К ее чувствам, желаниям, проблемам относились с повышенным вниманием ( я не говорю сейчас об исключительных ситуациях, а скорее о том, как происходит чаще всего). И вот после родов - акцентом - становится ребенок, интересом - становится он, все чувства - направлены на него. Забота о матери ассоциируется у окружающих прежде всего с тем, что она кормит, и что ей необходима бытовая помощь. А то, что роды... что роды - они прошли, а тут такое Событие с космическим взглядом, нежнейшими улыбками во сне, и крошечными пальчиками на ручках и ножках. Все живы, все здоровы, да и слава Богу! И уж тем более - предположить, что родами можно быть недовольной... Как можно быть недовольной, если в результате - вот такой чудесный результат? (как не стыдно, как глупо, как неблагодарно, как неуместно - подставь свое  К тому же, о родах в нашем современном обществе говорить также непринято, как и о смерти. Лучшее, что может случиться с женщиной, это написание рассказа (метко называемом часто - "отчет") о своих родах в тематическое сообщество или форум в интернете, где она получит дозу признания, какая же она молодец, и поделится именно пережитыми родами. Но, к сожалению, и в этом случае, чаще всего львиная доля _чувств_ относительно родов остается за кадром. В описание идут в основном технические подробности, хронометраж событий, что и понятно - ведь делятся же все равно с чужими людьми. Попробуй рассказать об этом своему мужу или маме! Чаще всего роды - это что-то кровавое, больное и животное, о чем прошло, фух, и вспоминать не стоит - чистая физиология! Мы же не делимся друг с другом, как мы сходили в туалет. Да, безусловно, бывают и такие близкие отношения с мужем, что это возможно. И мамы такие бывают. И это совершенно замечательно. И невероятно ценно. И те, кто читают сейчас этот текст и недоумевают - о каком одиночестве может идти речь, вы просто знайте, что вам очень повезло, и что это бесценный дар - такие отношения. Но менталитет у нас в большинстве своем пока другой. Что еще более страшно, и сложно, - это когда, бывает, что женщина и сама-то не позволяет посмотреть в свои чувства. Потому что - стыдно. Или страшно. Или не знаешь, что с ними делать, если посмотреть. Или виноватой себя чувствуешь. Или боишься обидеться безвозвратно. Какие чувства может испытывать женщина относительно родов? далее: http://okean-v-butylke.livejournal.com/399605.htmlhttp://okean-v-butylke.livejournal.com/399818.html
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
девочки извените, но уже нет сил читать предыдущие странички  , поэтому сразу к делу:я полная затупа!!! сегодня съела голубец, ну как голубец...начинку из него  меня все убеждали, что это "тушеное мясо", а про то, что оно с капустой тушеное никто и не подумал, пока у малышки не начал болеть животик! она прямо разрывается! подскажите через сколько из молока уйдет этот проклятый голубец?
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Olya-lya, вы обязательно успокойтесь, выпейте валерьяночки, водички побольше или чай с фенхелем, линекса вам можно, малышку на ручки животиком к животику и скоро все закончится. Если волноваться, никакие "голубцы из молока не уйдут". Если голубец у вас самой плохо усвоился, то у малышки могут быть колики. Тогда капельки можно попробовать. Иначе - это только у вас в голове. Сцеживания на "наличие голубца" никак не повлияют. Давайте крохе грудь - ей это необходимо, чтобы лучше справлять с болью и страхом. Я ела и голубцы и тушеную капусту только в путь.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
спс)) ночка вроде спокойно прошла, но днем опять ножки подкручивает и тужиться!!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
спс)) ночка вроде спокойно прошла, но днем опять ножки подкручивает и тужиться!!!  Это особенность почти всех малюпасиков(вернее тоненького кишечника) почти до 3-х месяцев. Потерпите,помагайте малышке,чтобы газики отходили:носите и ложите животик к животику,делайте зарядочку ножками,массажик по часовой стрелке около пупка,прикладывайте тёпленькую пелёночку к животику.Ну и давайте Эспумизан/боботик/бебинос и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
меня все убеждали, что это "тушеное мясо", а про то, что оно с капустой тушеное никто и не подумал, пока у малышки не начал болеть животик! она прямо разрывается! Плачущий подскажите через сколько из молока уйдет этот проклятый голубец? голубец не при чём. если вы сейчас на диете, потому что "так говорят", ведите пищевой дневник, куда записывайте всё что кушаете и поведение ребёнка, его кожные покровы. в скорости убедитесь, что связи между вашей едой и поведением ребёнка, практически никакой (если только у вас аллергия на что-то или у ребёнка - это и обнаружите абсолютно точно). и педиатру покажите дневник, если в высыпаниях ребёнка (нормальных в первые 2 мес) будет обвинять вашу еду
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
и педиатру покажите дневник, если в высыпаниях ребёнка (нормальных в первые 2 мес) будет обвинять вашу еду о это про нас!в 1 мес у ре покраснели щечки(были повышены эозинофилы),меня на жесточайшую диету,исключили все(гречку,курицу,свеклу,рыбу,молоко, не говоря о всем остальном,)ре сказали давать фенистил,месяц я ела только свинину отварную,картошку и макароны и сыр(кста педиатр мне не верила и все время пытала что я такое запрещенное ем).Жесть!сыпь на щечках то бледнела то ярчела  ,когда ре было 2,5 здравый смысл взял верх,и я стала есть все(кроме чипсов,майнезов,капченостей),к 3-м месяцам сыпь исчезла сама 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Духовность материнстваСегодня я лежала в темноте, пока по мне ползал разбуженный в полдвенадцатого ночи Лукьян и плакал Юра, время от времени бьющий меня ногами по почкам и рыдала навзрыд. И думала в отчаянии, что мне надо не забыть - я не хочу больше детей, ни за что, никогда. Я пожалела, что родила их. О том, что не сделала аборт, о том что они у меня есть.Я лежала и думала, что чтоб уж наверняка, надо пойти и вырезать себе матку, а кто-то другой внутри меня содрогался и просил Бога не слушать все, что я сейчас несу. Потому что до такого края усталости я дошла впервые. Кто-то другой лежал и шептал мне изнутри ушей, что это временнно, и что это естественная усталость. Кто-от другой ощущал дичайшую боль, потому что он, этот кто-то, душа моя - ужасно хочет еще детей, больше, чем одного. Этот кто-то спокойно и твердо ощущал, насколько дети - естественны и фундаментальны в моей жизни, насколько на них наслаивается вся моя реальность - физическая - А что бы я делала сейчас без них? - и жизнь действительно сразу кажется бессмысленной, неглубокой; и духовная - ведь весь рост так или иначе базируется на материнствте, на способности любить, даже моя работа - вся - посвящена материнству. В конце концов - это одно из - а может и есть самое главное - создание, продолжение жизни. Родительсво -выращивание одним человека другого, маленького человека до состония взрослого человека, пока он не станет готов сам растить своего маленького человека, и так далее. И вдруг я - впервые будто - вот как бывает, когда тысячу раз видел свои руки, но в тысяче первый раз, елки - вдруг ВИДИШЬ свои руки, задумалась, а что такое взаимодействие мать-ребенок, связка мать-ребенок? Мать - это ответственность. Это постоянное напряжение от делаемых или неделаемых выборов, от каждой развилки, от чувства значимости их. Ответственность - последствия которой будешь видеть, и они будут на тебе. Ответственность больше, чем за себя. Единственная, уникальная, потому что ни с кем и ни в каких отношениях боле - так не бывает, чтобы отвественность - за другого. А за ребенка своего - да. Мать - это вина. Постоянная убийца твоего бога внутри, преследующая тебя как серийный маньяк. Она придирается по множеству поводов, у нее есть излюбленные темы, она просачивается во все щели, как только твой внутренний ребенок не напитан, как только у самой - пошатывается чувство безопасности. Вина - это материнство. За все сделанное да не так, за все несделанное, сказанное - несказанное, сделанное набело, единоразово и невозможность исправить больше никогда. Картинки, которые нас гложат, состояние из которого можно совершать целые пути решений, тенденции в взаимодействии с ребенком. Мать - это страх. Извечный страх потери. Тревога, которая жабой садится на сердце с самого первого часа от зачатия. И это мужество знания, что потеря произойдет, неизбежно, естественно, как и задумано природой. Потому что это и есть - наша цель - вырастить, а взрослые птенцы, птицы уже - конечно, улетают из гнезда. Потеря - когда он не такой как ты и выбирает не то, что ты бы ему желала. Потеря, когда другой человек становитмя ему важнее, приоритетнее. И это правильно. Мать - это служение. Забота - это когда мусипусичные печеньки с молочком на полдник и губочкой тельце в ванне с пузырями перед сном, когда пушистое полотенце и бутербродики с рожицами из овощей. А служение - это когда часами у кровати с тазиком, когда всю ночь напролет рвет, или когда колики и он беспомощный, не умеющий никак себе помочь только и может, что уповать на тебя - и неважно - хочешь ты писать/какать/почесать себе нос, держа его на руках/сесть, но тогда он тут же, измученный часом боли и истерики, проснется. Все было, все проходили. Служение самоотверженное. Потому что тебя в этом нет. Нет твоего эго, интересов, желаний. Мать - это духовность. Это испытание веры. Когда веришь в ребенка своего, просто веришь. Когда он ворует в школе, или когда зловредно и исподтишка бьет такого сладкого младшего братика. Когда не развивается как надо и в те рамки, что мы тут взрослые понаизучали. Просто вера. Вера в Бога в нем. Вера в Бога в себе, в свою способность любить - безусловно, принимать, греть, быть рядом, быть на стороне с ним. Да, материнство - это любовь. Когда только ты знаешь, какие интонации в его предплаче говорят о голоде, а какие - о желании спать. Когда для тебя он самый лучший во всем мире, самый красивый, самый умный, самый добрый, самый смелый, самый Человек.Когда ради него... Материнство - это мужество смотреть в себя, в свои страхи, в свои комплексы, в свои непринимаемые нами черты. Ведь материнство - это еще и гордыня.Это амбиции, это желание превзойти. И если что-то не так, если он "не такой" - все, хана, привет разборкам со своим эго, со своими болями и детскими травмами. Материнство - это устойчивость. База, стержень, дом, безопасность. Точка опоры, отсчета движения. Ты обволакиваешь, ты удерживаешь, ты твердо есть. Непоколебимо существуешь, ставя границы, обозначая правила, из заботы о нем. И вновь утыкаешься в ответственность, в вопросы к себе - из каких мотиваций построены эти правила, к своим страхам - если он стремится их нарушать, к своему служению - принимать все равно и вопреки, и круг замыкается. Что же такое ребенок? Это доверие. Восприятие точки на круге обзора истины, которую мы подаем, за саму истину. Доверие быть принятым. Быть любимым. Доверие получить - на протяную руку - золото жизни, когда только душа устремляется клеточкой в твою матку. Это знание. Изначальное ведание своего пути - здесь, своего предназначения и идеальной правильности всех шагов, которые совершает мать по отношению к его душе. Чтобы вырасти таким, каким задумал стать. Чтобы сделать то, что задумал совершить. Это любовь. Не такая как у нас - через духовность, через работу над собой, безусловное приятие, которое взрослым дается уже произвольно, а не непроизвольно как детям - горячим пирожкам от Бога. Ребенок любит тебя так, как любит сам Бог - независимо ни от чего, ни от кого, ни от каких твоих черт, выборов, поступков, поведения. И в этой паре - каждый из нас - разговаривает с Богом. Я с тобой - потому что ты любишь меня, именно Им - Им в твоем сердце, а эго - по большей части - лишь мое отражение, а ты со мной - потому что я твой мойра сейчас - тку твою судьбу - и к счастью или сожалению, совсем не только видимым нами воспитанием, но и более широким, глубоким, глобальным - всей собой, какая есть, всем тем, что о себе не знаю, но что ты впитываешь как губка, в свое отражение, и всем тем, что мы потом называем - личностью, которая строит свою жизнь. Каждое взаимодействие, с первого вдоха нашего - это уже общение с Богом, подумала я в конце  Но я о наболевшем. Боли много, человеческой, обыкновенной. Той, что продыхиваем. Потому что Любовь - больше, шире и радостней. Потому что то, что есть мать - как я это написала, и то - что есть ребенок - это земное, форма, способ, а главное, оно всегда Главное. Главное - это Бог во всем этом. И еще мысль думаю, но уже не додумаю, спать хочу. Что каждый из нас -в этом цикле - и мать, и ребенок, и круг зеркал замыкается. http://okean-v-butylke.livejournal.com/377941.html
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
 Очень хочу порекомендовать книгу, которая в ближайшее время выйдет в издательстве "Ресурс" (которое выпустило чудную книгу МакКенны про совместный сон). "Мой ребенок не хочет есть", автор - Карлос Гонсалес, испанский педиатр и отец троих детей. Мне очень импонирует подход автора: не надо заставлять ребенка есть, оставьте его в покое - и он начнет есть сам. Кроме того, это врач, который действительно поддерживает грудное вскармливание. Впрочем, давайте лучше заглянем уже внутрь. Честно говоря, ооочень многие места из книги хочется распечатать большими буквами и развесить в местах массового скопления педиатров и бабушек  ) Посещение педиатра обычно проходит по своего рода протоколу. Пока мать раздевает ребенка, она рассказывает как у него дела. Затем педиатр проводит осмотр. Наконец он взвешивает и измеряет ребенка, и только тогда мать спрашивает: «Ну так как у нас дела, доктор?» Как будто вес — это единственное, чем можно измерить здоровье ребенка. На самом деле, важно то, что рассказывает мать. Именно она видит ребенка каждый день. Далее по важности следует осмотр, который позволяет врачу оценить состояние здоровья и развития малыша. И на последнем месте стоит взвешивание... Безусловно, мы не можем пить только грудное молоко на протяжении всей жизни, и в определенный момент его необходимо дополнить другой пищей. Но давайте не будем заблуждаться — основная причина, по которой мы не питаемся грудным молоком всю жизнь, состоит в том, что никто нам его не дает. Может быть, материнское молоко несовершенно, но это самое совершенное питание из возможных вариантов питания в любом возрасте. Потерпевший кораблекрушение мог бы прожить на необитаемом острове дольше, если бы питался только человеческим молоком, чем если бы он питался только хлебом или только яблоками, или орехами, или мясом. Многим мамам говорят: «твое молоко больше не питательно» или «твое молоко, как вода». Эти выражения звучат оскорбительно, это что-то вроде «у тебя дурная кровь» или «у тебя волосы, как мочало». К сожалению, многие люди в это верят. Пожалуйста, откройте глаза! Не существует женщин, у которых в груди вода вместо молока, как не существует летающих слонов. Книга небольшая и очень толковая. В ней есть нашлось место и научным данным, и множеству реальных примеров и историй из жизни, и здоровому юмору. Так что ждите и ловите, тираж небольшой. http://lyalechka.livejournal.com/8057446.html
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Девочки, подскажите  Малышке 1,5мес. Кулачки часто в рот тянет и смокчет. Я сразу кормить иду, когда вижу. Плохо ли это смоктание? Надо ли отучать и как-то бороться с этим? Бабушки на соске настаивают  А мы только на ГВ. Не хочу давать резину ре
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Ännhen
|
Малышке 1,5мес. Кулачки часто в рот тянет и смокчет. Я сразу кормить иду, когда вижу. правильно делаете. вообще в этом возрасте ребёнок обнаруживает, что у него, кроме рта, есть ещё и руки и начинает тянуть их в рот. главное, чтобы не было отказа от груди в пользу сосания кулачков и самоуспокоения, засыпания с сосанием пальцев - а остальное всё в рамках нормы. бабушек просветите по психологии развития 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Как увеличить количество молока при беременности? Когда должно появиться молозиво? Груди немного уменьшились, всё время мягкие, выдавливается пару слабых капелек. Ребёнок всю ночь переползает с одной стороны на другую, ищет где напор нормальный, обижается. Возможно из-за этого и заболела. Стала хорошо пить и есть взрослую пищу...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Как увеличить количество молока при беременности? Когда должно появиться молозиво? Груди немного уменьшились, всё время мягкие, выдавливается пару слабых капелек. Ребёнок всю ночь переползает с одной стороны на другую, ищет где напор нормальный, обижается. Возможно из-за этого и заболела. Стала хорошо пить и есть взрослую пищу...
Полина, никак - это у вас гормональное. надо подстраиваться под данное уменьшение молока, что-то ночью ребёнку предлагать ещё (попить/поесть), если она обижается. объяснять ей, что у мамы мало молочка и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|