Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:51:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 86421 раз)
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 10 Февраль 2013, 21:04:30 »

Nataniel, о это наше!  Смеющийся Все что находится на полу мгновенно отправляется в рот  Злой Все крошки, мусор, бумажки и т.д.  Злой Иногда среди этого изобилия и еда попадается  Смеющийся Собственно да, иногда подкладываю ей на пути.
Смех смехом, но я уже кошку кормлю тем, что не страшно если Катя съест, потому что поесть из кошачьей миски - для нее это просто обязательная процедура  Рот на замке
Но не ставить же ей тарелку на пол рядом с кошкиной  В замешательстве

Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 25 Март 2013, 13:58:38 »

Пришла сюда поплакаться   и за советами. Нам скоро годик. Из прикорма не ест НИЧЕГО!   Ну вернее, почти ничего. Может иногда яблоко или грушу погрызть. Может печенько или сухарик поклевать. Но стоит мне подойти с тарелкой - начинается война   Рот сжимает, головой вертит, даже пробовать ничего не хочет. Овощи, фрукты, каши, супы, свое, магазинное, паренное, вареное - все одинаково не ест. И ложки-тарелки меняла, и место кормления меняла, и  на коленях кормила, и с нами за стол садила, и у окна, и в слинге, чего только не делала, всего уже и не припомню. Каши перепробовала все что можно - и из пачек, и хлопьями,  и молочные, и безмолочные, и с сахаром и без, и с ягодами...   Был период когда можно было покормить пока она чем-то занята, давала ей в руки что-то и она пока разглядывала и перебирала, то ела. Потом это надоело. Потом отказалась она наотрез от стульчика, не усадить, встает и вылазит   Стали кормиться на коленях. Потом перед телевизором ели под рекламу. Но теперь и это ей надоело. В итоге к году мы приходим на ГВ без прикорма почти.   Что делать? Как это исправить? Ладно бы, чтоб она чувствовала при этом себя нормально и вес набирала. Весим 8500. В месяц максимально 300 грамм набирали. И при этом если не накормить всякими уловками, то ходит псижует, к груди лезет каждые полчаса, ноет и ноет без конца, с рук не слазит   И все равно не ест! Только грудь.   А стоит накормить, то становится золотым ребенком. Сразу мама ей не нужна, идет играется спокойно, смеется, бегает довольная. Педприкорм пробую. Но она и с рук, и из нашей тарелки тоже есть не хочет. Редко когда поклюет немного  И спит плохо. Просыпается до сих пор ночью каждый час.Эх, сил моих уже нет

KropKa у нас была точно такая же ситуация, никакие ухищрения с моей стороны не прокатывали.
почти до 1 года и 6 месяцев за редким-редким исключением.
сейчас (дочке уже 1 год и 8 месяцев) я ее кормлю грудью на сон днем и вечером и ночью пару раз. считаю для нас это огромное достижение.
чтобы этого добиться пришлось неделю чуть ли не на ушах стоять - отвлекать, развлекать от груди (грудь замотала бинтом - и говорила, что мамина сися устала и заболела и ее надо лечить, а лечение -это кушать кашу, суп и т.д.). сначала не действовало, потом постепенно, постепеннно Вера втянулась и стала понемногу кушать.
тут главное - если уже дневные кормления забрать, то уже не отступать. когда Вера заболела,висела снова на груди потом пришлось все заново начинать.

Терпения, вам и настойчивости

LejlaLa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 17 Сентябрь 2013, 11:36:34 »

подскажите, а если ребенку 2 года. в 1 день отказался от "цици" ( до этого грудничком  был), а обычную еду как не ел, так и не хочет. Вот чуть-чуть печенька , йогурт, немножно кашки ли супчика, или макаронок - и все. Ночью голодный просыпается - орёт. Не может понять, наверно, почему животик болит. Ночью кашку инстантную заварим - поест пару ложек.С трудом заснёт. Как к еде приучить? помогите. p/s как от инстантного отучить?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 17 Сентябрь 2013, 13:17:04 »

подскажите, а если ребенку 2 года. в 1 день отказался от "цици" ( до этого грудничком  был), а обычную еду как не ел, так и не хочет. Вот чуть-чуть печенька , йогурт, немножно кашки ли супчика, или макаронок - и все. Ночью голодный просыпается - орёт. Не может понять, наверно, почему животик болит. Ночью кашку инстантную заварим - поест пару ложек.С трудом заснёт. Как к еде приучить? помогите. p/s как от инстантного отучить?
у ребенка от голода болит живот?  Непонимающий
как отучить от инстантного? вероятнее всего надо перестать давать такую еду. Ребенок вообще мясо ест?а то каша /супчик как-то не серьезно...
Вместо каши может лучше предложить смесь? Это ж не дело по ночам кашей с ложки кормить.  Непонимающий
LejlaLa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #634 : 17 Сентябрь 2013, 13:20:59 »

кашу в виде паровых котлет и колбасу - но мизерную дозу - пол котлетки, например, маленький кусочек колбасы. Ночью от голода кричит, я думаю - ведь как накормим  - засыпает.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #635 : 17 Сентябрь 2013, 13:26:46 »

Дала бы ночью смеси из бутылочки попить,если считаете что от голода плачет и вообще привык кушать ночью. Каши инстантные отменила бы,днем пусть обычные ест. А в целом-и йогурт,и макаронки,и супчик-по-моему,вполне нормально он у Вас кушает. Ну действительно,еще бы ему мяско-рыбку и с овощами вместо макаронок,или уж макаронки из твердых сортов пшеницы,если любит макароны,и все.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
LejlaLa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 17 Сентябрь 2013, 13:35:54 »

спасибо за ответы Улыбка Я думаю, что ему просто немного времени надо, что осознать, что кушать надо.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 17 Сентябрь 2013, 13:48:20 »

кашу в виде паровых котлет и колбасу - но мизерную дозу - пол котлетки, например, маленький кусочек колбасы. Ночью от голода кричит, я думаю - ведь как накормим  - засыпает.
Непонимающий
сейчас налетят и скажут, что я тут такая "правильная", но какая может быть колбаса для двухлетнего ребенка, если ребенок итак почти ничего не ест?
Пробуйте давать не котлеты, а кусок мяса, причем прямо в руку. Куриное филе запекли в духовке, кусочек из середины отрезали и дали-пусть САМ кушает.
LejlaLa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 17 Сентябрь 2013, 13:52:10 »

я со всем вышесказанным в общем-то согласна, просто пока он эту курицу - раз откусил - и всё. А как заставить?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 17 Сентябрь 2013, 13:56:17 »

я со всем вышесказанным в общем-то согласна, просто пока он эту курицу - раз откусил - и всё. А как заставить?
не надо заставлять, само придет. Вы его кормите или он сам кушает?
Мой ребенок тоже до определенного периода был малоежка, пока я не поняла, что он любит, а что нет.И тогда начала кормить только тем, что любит. Ничего мелкокусочного, смешанного ребенок не ел-то есть ни гуляша, ни плова, ни тушеной картошки с мясом-не любил. Зато отбивную, кусочек запеченного мяса-это да. Вот что мог в руку взять-то и ел.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #640 : 17 Сентябрь 2013, 14:34:29 »

Ну не хочет курицу-не надо,налепите в суп фрикаделей из мелкомолотого фарша да помельче. Мой мелкий кусковое мясо не очень любит,фрикадельки обожает. Колбаса-последний продукт,на который стои тратить деньги,из разряда фанта-чипсы-сухарики,покупаю иногда мужу на бутики,малому не даю ни ее,ни сосиски,хоть и млеет при виде их. Кг колбасы стоит столько же,сколько несколько кг рыбы.

Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 14:35:30
Пардон,каша в виде паровых котлет-это как?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
LejlaLa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 17 Сентябрь 2013, 14:37:57 »

ест сам, но много на стол,конечно падает Улыбка особенно если что  более жидкое. Вот к примеру кашу рисовую (не инстантную) - с удовольствием ест. А если что другое - например моркови кусочек на язык с супа попадает - сразу пальчиками с языка снимает и морщится. Ну, а если совсем голодный - то и перловку с овощами и котлетой паровой поест. Но это надо очень редко бывает. Видимо надо его больше физически изматывать - это наверно единственный выход для таких деток.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 17 Сентябрь 2013, 15:41:37 »

подскажите, а если ребенку 2 года. в 1 день отказался от "цици" ( до этого грудничком  был), а обычную еду как не ел, так и не хочет.
Сам отказался?? Чем вы его так напугали? Шокирован
А про еду, повторю Рыськины слова "Не один голодный не обосрался". Перестаньте на него давить и успокойтесь - начнет ребенок кушать хоть что-то, если он здоров и активен. А если есть подозрения, то сходите к гастроэнтерологу, на УЗИ - может, надо пропить ферменты или еще что-то.
Мой ребенок тоже малоежка, и его невозможно заставить съесть больше, чем пол котлетки. Но, ребра не торчат, неугомонный до жути - и я не переживаю. Чем меньше переживаю - тем больше ест! И да, только кусковое и только вилкой - все.

Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 15:51:23
Дала бы ночью смеси из бутылочки попить
Я бы сама дала, но только смесь и коровье молоко его даже по запаху не устраивают.
А почему из бутылочки? В два года зачем ребенку бутылочка, если он никогда ее не видел?? Имхо, нонсенс.
Мой сын в 1,6 года взял в руки чужую бутылку и так и не сообразил как из нее эффективно пить, бросил дурное занятие.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #643 : 17 Сентябрь 2013, 19:57:16 »

из бутылочки потому что ночью. не нужно его приподымать/усаживать. опять же и заснуть ему с бутылочкой снова будет легче. Сынуля пустышку не признавал,а из бутылочки пьет до сих пор,кружку сам слишком наклоняет и проливает большую часть содержимого,только если совсем чуточку наливать. В общем,не вижу пока проблемы. Не идет молоко-смесь,можно кефир или пюрешку жидкую попробовать. Может ему и воды обычной хватило бы. Хотя тоже не могу понять как дитенок сам от груди вдруг отказался.

Kenga_Roo
Гродненец
**

Трижды счастливая мама

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 17 Сентябрь 2013, 23:26:25 »

До недавних пор думала что сын исключительно грудинок и малоежка в смысле прикорма ( нам 1.1) , ан нет, поесть любит, но со всеми за компанию , за общим столом. Мама ест, папа ест и ему надо. Из баночек не хочет ( мы же из баночек не едим), а вот из тарелки, из кастрюли, просто рукой, ложкой (чтоб еще и подуть мог) или вилкой - это мы с удовольствием, это почти всегда)))

новые куртки уни СoolClab https://forum.grodno.net/index.php?topic=4042452.new
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 17 Сентябрь 2013, 23:42:05 »

Не в тему, но поильник с трубочкой лучше бутылочки по-моему.

А в тему, ***Фиалка***, вы своему маленькому человеку отдельно готовите или общий стол у вас? Вероятность, конечно, мала, но опишу ситуации.
Есть у нас один знакомый, признающий только коллективное питание. Ест только то, что мама с папой сначала отведают. Чипсов, колбасы и конфет, понятно, в этой семье не водится.
А другой знакомый ест как птичка - по крошечке в час. В целом крошечек собирается внушительная порция. Причем, крошечки размещаются в специальном пасхальном лотке для яиц - так вкуснее.
У нас вариант - схватить что-то съестное, пробегая мимо стола. Усадить нереально.

Вы, главное, не волнуйтесь, но и не запускайте ситуацию. Ребенок обязательно должен быть активный и веселый, а размер порции значения не имеет.

Homo homini lupus est

LejlaLa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #646 : 18 Сентябрь 2013, 09:25:31 »

Ребенок такой же , как и был. Правда, чуть посерьезнее стал. Да, активный, в этом плане нормально. ВЫ может будете смеяться, но у меня просто стресс ( в отличии от ребенка Улыбка, т.к. у малыша только с засыпанием сложности) - все время у груди питался - а сейчас резко только исключительно взрослая еда. Я очень переживаю просто. Раньше знала, что если и сам не ест, то через молоко все-равно все необходимое для роста и развития получит. а теперь как увижу. что все в тарелке остается - так плакать хочется. Я делаю и ему отдельно, и у папы любит, что тот ест, поотбирать с тарелки или чашки.  у вот изменения вижу потихоньку: если ещё вчера яблоко кусал и выплевывал ( т.к. кусочки не нравились), то сегодня уже отрезанный кусочек яблока съел полностью Веселый
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 18 Сентябрь 2013, 13:00:45 »

Пардон,не в тему.Вы видите в этом принципиальную разницу-соска или трубочка,мне все равно,у нас в соске такая дыра,никакая трубка не сравнится,большой палец влазит. Вопрос лишь в том,что удобнее маме и ребенку. Что-то у нас очень уж боятся пустышек,сосок,подгузников-большей бы беды не былО. Вот схватывать со стола не хорошо,у нас перекуса два только. Зато аппетит нагуливается к основному приему пищи огого.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 18 Сентябрь 2013, 18:05:16 »

Вы видите в этом принципиальную разницу-соска или трубочка
Угу, не в тему. Для двухлетнего уже неважно. Что удобнее.
А боятся этого не зря. Вы не боитесь, потому что не знали ужаса отказов.

Вот схватывать со стола не хорошо
У нас стоя-на бегу и происходят основные приемы пищи. Не сидящий он у меня, хотя это сложно представить и понять. Голодный ребенок бегает вокруг стола. За 10 минут круговой беготни он превращается в сытого ребенка. Сам сядет к маме с папой, когда время придет.

но у меня просто стресс
Вот вы и ответили на свой вопрос. У вашего малыша обязательно все будет хорошо, настраивайтесь на позитив. Я тоже еще никогда пустую тарелку не видела. Мне родители рассказывали, что я сама нормально лет около 10 кушать начала. Так что просто делайте то, что от вас зависит - предлагайте ему вкусную и здоровую пищу, показывайте пример. Инстинкт самосохранения не даст ему умереть с голоду, он начнет кушать "взрослую" еду.

Homo homini lupus est

LejlaLa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 18 Сентябрь 2013, 18:29:31 »

спасибо за советы, настраиваюсь на позитив Обеспокоенный
Dev4enka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 20 Сентябрь 2013, 22:11:08 »

девочки, у меня нам год и 1 почти. до прошлой недели был чудо а не ребенок что не даешь все съест + гв утром , вечером, ночью и 2 раза на дневной сон. а теперь ничего врот не берет также как и KropKa описывает. он норм себя чувствует ну иногда от голода капризы. я просто не уверена что моего молока ему достатчно вроде все высосет. вот кормимся счас только сыром хлебом и маслом ну и фрукты. со шведского стола (на табуретке по 5 блюд) чтонить возьмет укусит раз и выплюнет. вот боюсь не сголодается ли ре уже неделю протест. ведь молоком уже не наешься
и плюс аллергия еще вылезла, мы же до года только магазиное все ели. думала в год буду приучать
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 20 Сентябрь 2013, 23:15:11 »

Как-то странно. Не заню, что дельного пососветовать... Верните все, что он любил "магазинное". Может, животик его начал беспокоить. Сдайте анализы.

Homo homini lupus est

Dev4enka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 20 Сентябрь 2013, 23:37:44 »

не берет в рот ничего только выше перечисленное. живот не болит летает по квартире, зубы не лезут уже 16 пока больше не жду). была наша ощибка что силой кормили так теперь наотрез. вот 2 дня разлаживаю еду где достанет, но это ест по крошке. а сегодня бабушка ему кубик масла на сантиметр дает он берет убежит и за добавкой возвращается она ему масло и кусок картошки 4 раза прокатило потом уже разбирается картошку не берет только масло. не думала что так быстро соображать начнет
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 20 Сентябрь 2013, 23:56:40 »

Ну, блин, они такие коварные планы строят и в более раннем возрасте, что только охаешь. У меня так точно получится гениальный злодей как в "Гадкий Я"  Смеющийся
А в тему, будем надеяться, что это у него от испуга и обиды. Тогда само наладится за пару недель. Попробуйте вариант с лотком, разноцветными формочками и фигурками на тарелке. Расскажите, как будете весело кушать с папой кашу на обед и т.д.

Homo homini lupus est

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #654 : 21 Сентябрь 2013, 00:50:57 »

вот боюсь не сголодается ли ре уже неделю протест. ведь молоком уже не наешьсяи
не сголодается и очень даже наестся Подмигивающий
у нас пока переезд-ремонт в самой активной фазе был - дочка была только на груди, т.к. не было возможности/времени что-то готовить, а банки она не ест. получалось только кашу жидкую в поильник сделать 1 раз за день. Так больше недели продолжалось. И ничего, прибавка как обычно почти полкило за месяц Подмигивающий
правда теперь при словах "кушать, мясо, картошка" малая так смешно бежит залазить на стул в кухне Смеющийся

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 21 Сентябрь 2013, 10:35:23 »

девочки, у меня нам год и 1 почти. до прошлой недели был чудо а не ребенок что не даешь все съест + гв утром , вечером, ночью и 2 раза на дневной сон. а теперь ничего врот не берет также как и KropKa описывает. он норм себя чувствует ну иногда от голода капризы. я просто не уверена что моего молока ему достатчно вроде все высосет. вот кормимся счас только сыром хлебом и маслом ну и фрукты. со шведского стола (на табуретке по 5 блюд) чтонить возьмет укусит раз и выплюнет. вот боюсь не сголодается ли ре уже неделю протест. ведь молоком уже не наешься
и плюс аллергия еще вылезла, мы же до года только магазиное все ели. думала в год буду приучать
Вопрос о фруктах-сколько он их вот так со шведского стола может вытянуть? Мой тоже периодически устраивает себе веганские дни,как вчера."Только фрукты"-набралось к вечеру две груши, яблоко, морковка средних размеров,тыквенное пюре баночное 190мл,огурец,плюс два раза по 120мл смеси Км-2и отполировалось на ужин обезжиренным "Снежком" больше половины баночки.Если вам кажется что мало,попробуйте записывать каждый кусочек,каждую ложку,каждый глоток. Результат может вас поразить,"мало ест" вечером превращается в довольно длинный перечень разных продуктов. А в общем я категорически против кормления под танцы с бубнами,насилу и устраивания из всего этого цирка.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 21 Сентябрь 2013, 10:48:58 »

а сегодня бабушка ему кубик масла на сантиметр дает он берет убежит и за добавкой возвращается она ему масло и кусок картошки 4 раза прокатило
если 4 раза по сантиметровому кубику масла, то меня не удивляет ни отсутствие аппетита, ни аллергия.
Dev4enka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 21 Сентябрь 2013, 11:27:30 »

Масло в таком кол—ве только вчера на ужин, зато хоть не голодный спать лег.
А фруктов ест сколько не даш только я думаю на их и высыпало а может еще что у нас просто неделю назад только активное отмечание новоселья закончилось. А тогда он все ел может насобиралось какого алергена + я еще чего лишнего съела тех же мандарин. Счас щеки проходят ест яьлоки чернослив. Сегодня на завтрак опять же бабушка накормила овсянкой я к нему с ложкой отворачивается не попробов, а она отвлечет он рот и открывает. А со мной ходит губами шлепает на стул за стол сесть показывает ложку берет, жаль что дальше не умеет ни положить на нее ни до рта донести, короче есть хочет а как я или муж начинаем ему помогать то все . Сегодня яйца перепелийные я дала то взял , с моих рук только закусочная еда как я называю.  Может ногу куриную емк дать пусть грызет))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 21 Сентябрь 2013, 11:53:12 »

Масло в таком кол—ве только вчера на ужин, зато хоть не голодный спать лег.
А фруктов ест сколько не даш только я думаю на их и высыпало а может еще что у нас просто неделю назад только активное отмечание новоселья закончилось. А тогда он все ел может насобиралось какого алергена + я еще чего лишнего съела тех же мандарин. Счас щеки проходят ест яьлоки чернослив. Сегодня на завтрак опять же бабушка накормила овсянкой я к нему с ложкой отворачивается не попробов, а она отвлечет он рот и открывает. А со мной ходит губами шлепает на стул за стол сесть показывает ложку берет, жаль что дальше не умеет ни положить на нее ни до рта донести, короче есть хочет а как я или муж начинаем ему помогать то все . Сегодня яйца перепелийные я дала то взял , с моих рук только закусочная еда как я называю.  Может ногу куриную емк дать пусть грызет))
я в общем о том, что масло в таком кол-ве детям есть нельзя, уних поджелудочная с таким кол-вом жира не может справиться, возможны и поносы, и рвота. А тем более в чистом виде.
Ну а про мясо для деток я уже писала. Да, им интересно кушать самим, а потому куриную грудку/буженину запекли и кусочек из серединки ребенку отрезали и в ручку дали.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 21 Сентябрь 2013, 11:55:25 »

Еда не бывает "закусочной",вы аппетит ему перебиваете этими "перегрызами". Иногда так можно,но не каждый день. Если у бабушки получается кормить детя,пусть она этим и занимается. Но попробуйте убрать постоянные перекусы,а покормите по часам,через 3-3,5 в идеале,и обязательно за столом, с тарелки-ложки.А будет просить перекусить-отвлекайте,на улицу сходите,попить дайте обычной воды Перекуса оставьте два-три. В темке "Кормление после года"летом,по-моему, очень это все обсуждалось,загляните туда обязательно.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт