Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 05:46:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 85649 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 25 Ноябрь 2012, 15:17:21 »

tanuhas, за рецептик спасибо Веселый точно так же я из свинины делаю, про курицу в таком варианте даже не думала... в след раз будут куриные(за результат отчитаюсь Улыбка )
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 25 Ноябрь 2012, 15:18:49 »

tanuhas а крахмал на овсянку нельзя поменять?
 тоже попробую сделать Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 25 Ноябрь 2012, 15:21:14 »

tanuhas а крахмал на овсянку нельзя поменять?
 тоже попробую сделать Улыбка
насчет овсянки не уверена-надо чтобы все скрепилось хорошо, не всегда яйцо с этим справляется...уж лучше муки ложку?
А котлетки эти действительно хороши, очень нежные и сочные получаются.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 25 Ноябрь 2012, 15:42:55 »

я просто такие же котлеты только с перекрученой грудкой делаю на овсянке с майонезом. Получаются оч пышные.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 25 Ноябрь 2012, 15:45:58 »

я просто такие же котлеты только с перекрученой грудкой делаю на овсянке с майонезом. Получаются оч пышные.
ну тогда тебе виднее)))я бы просто эту овсянку смолола сначала в кофемолке.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 25 Ноябрь 2012, 15:46:01 »

ммм.... а как вкусно представляются Веселый
следующая неделя у меня куриная Смеющийся
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 25 Ноябрь 2012, 16:01:38 »

Рыська, я курицу просто тушу на плите(лук, соль, перец). Получается очень мягкая и нежная.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 25 Ноябрь 2012, 16:06:32 »

Рыська, я курицу просто тушу на плите(лук, соль, перец). Получается очень мягкая и нежная.
и я так тушу. не ест. В замешательстве свинину тушеную ест, а куру нет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #608 : 25 Ноябрь 2012, 16:16:02 »

а котлеты по–албански делали из куриного филе?
именно из куриного - не делали, а из свинины ел. Я честно говоря, курицу сама не очень люблю, она суховата. Только в духовке хорошо получается, но духовка через раз фурычит что-то Грустный

а в пароварке? Я кладу курицу в пароварку в миске, она там как в собственном соку-- у меня такую ВСЕ едят с удовольствием.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 25 Ноябрь 2012, 16:23:16 »

а в пароварке?
а нЭма... Но значится в списке особо важных покупок Улыбка
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 25 Ноябрь 2012, 17:28:59 »

а нЭма... Но значится в списке особо важных покупок
и у меня тоже нет Улыбка
но зато есть 3-хлитровая банка.
Кладёшь кусочки курицы в банку и накрываешь обычной жестяной крышко, как на закатки.
И всё в духовку. Получается в собственном соку.
Добавлять масло или воду  НЕ НАДО. Курица сама пустить сок.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 27 Январь 2013, 00:35:33 »

у меня уже не малыш (5 лет), но последние 2 недели дома не ест мясо.
Сначала спрашивал:
- чье? свинина? не буду есть
Вот тебе индейка, рыба - "не хочу"

Говорит, что это " живое существо" , поэтому есть не будет.   В замешательстве

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #612 : 27 Январь 2013, 11:28:31 »

Lily, может где-то услышал в саду, по телевизору такой вот взгляд на мясо...
просто обычно дети в 5 лет об этом не задумываются В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 29 Январь 2013, 19:27:16 »

Не-а, сам придумал ( и в сад мы до этого пару дней не ходили)
Просто я , наверно, достала его вопросом "почему" - вот и придумал отмазку. Мама сразу отстала )))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 04 Февраль 2013, 15:10:14 »

у меня уже не малыш (5 лет), но последние 2 недели дома не ест мясо.
Сначала спрашивал:
- чье? свинина? не буду есть
Вот тебе индейка, рыба - "не хочу"

Говорит, что это " живое существо" , поэтому есть не будет.   В замешательстве

у нас тоже так.  я грешила на садик. ибо все началось за 2-3 недели до рождества с "а давай не будем покупать гуся - ЖААЛКО". продолжается уже 2 месяца. но я заставляю. так малой просто настаивает на вегетарианском раза 3  в неделю. и с едой у нас прям беда опять.
вчера мое терпение лопнуло. уром 150г рисового пудинга (чтоб не скандалить и быстро было). потом соревнования, 3 часа игры. все дети голодные как волки, в очередь за колбасками с булочкой выстраиваются, он - нет. обед решила сделать минимальный, спустя 8 часов после завтрака. 2 ложки тушеной капусты и 1 сосиска. он ел это, я не вру - 2.5 часа. ужин уже был чуть обьемнее, заставляла - мясо, салат из свеклы (2 ложки), 1 картошина.сегодня были у врача уже - еще и похудел на 200г. ничего толком не сказала - здоров как бык ттт. сказала полностью убрать сладкое. но я бы не сказала, что он и сладкого много ест..
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 04 Февраль 2013, 15:41:03 »

Не знаю, как вы делаете, я делаю так:на 500гр порезанного мелкими кубиками филе добавляю 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л.майонеза, 2-3 ст.л.крахмала, соль/специи по вкусу.ОСТАВИТЬ на ночь!На утро жарить как оладьи(выкладывать ложкой эту массу на сковороду).ИМХО, но сочнее приготовить филе не получится.И это одновременно кусочки-можно пожевать.
Кстати, спасибо за рецептик! Ну, оч. вкусно получилось и сочно. Взяла на заметку

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 04 Февраль 2013, 16:50:13 »

Не знаю, как вы делаете, я делаю так:на 500гр порезанного мелкими кубиками филе добавляю 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л.майонеза, 2-3 ст.л.крахмала, соль/специи по вкусу.ОСТАВИТЬ на ночь!На утро жарить как оладьи(выкладывать ложкой эту массу на сковороду).ИМХО, но сочнее приготовить филе не получится.И это одновременно кусочки-можно пожевать.
Кстати, спасибо за рецептик! Ну, оч. вкусно получилось и сочно. Взяла на заметку
на здоровье)))  Улыбка
В оригинальном рецепте вместо курицы свинина и называется блюдо "масо по-албански".Но мне со свининой не так вкусно. Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 04 Февраль 2013, 19:58:18 »

у нас тоже так.  я грешила на садик. ибо все началось за 2-3 недели до рождества с "а давай не будем покупать гуся - ЖААЛКО". продолжается уже 2 месяца. но я заставляю. так малой просто настаивает на вегетарианском раза 3  в неделю. и с едой у нас прям беда опять.
вчера мое терпение лопнуло. уром 150г рисового пудинга (чтоб не скандалить и быстро было). потом соревнования, 3 часа игры. все дети голодные как волки, в очередь за колбасками с булочкой выстраиваются, он - нет. обед решила сделать минимальный, спустя 8 часов после завтрака. 2 ложки тушеной капусты и 1 сосиска. он ел это, я не вру - 2.5 часа. ужин уже был чуть обьемнее, заставляла - мясо, салат из свеклы (2 ложки), 1 картошина.сегодня были у врача уже - еще и похудел на 200г. ничего толком не сказала - здоров как бык ттт. сказала полностью убрать сладкое. но я бы не сказала, что он и сладкого много ест..
нет, я так не заставляю и не буду, и тебе не советую  Подмигивающий . Еще обратный эффект получишь.
Тем более, что мой в саду мясное ест, да и без мяса не помрет  Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 04 Февраль 2013, 20:17:48 »

нет, я так не заставляю и не буду, и тебе не советую  Подмигивающий . Еще обратный эффект получишь.
Тем более, что мой в саду мясное ест, да и без мяса не помрет  Обеспокоенный
я считаю, что мясное нужно ребенку. хоть 3 раза в неделю. столько белка из других продуктов он никогда не наест. а тренировки достаточно интенсивные. ну, и, да даже если и не мясо - ну, не ест и всё. я так понимаю, что ему лень. первый голод уталит и все. остльное скучно и нудно.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 04 Февраль 2013, 22:56:25 »

у нас тоже так.  я грешила на садик. ибо все началось за 2-3 недели до рождества с "а давай не будем покупать гуся - ЖААЛКО". продолжается уже 2 месяца. но я заставляю. так малой просто настаивает на вегетарианском раза 3  в неделю. и с едой у нас прям беда опять.
нет, я так не заставляю и не буду, и тебе не советую  Подмигивающий . Еще обратный эффект получишь.

Мой ест тоько курицу
Пару раз в неделю
Потому как не прочухал, что это курица
Вру что это овощ такой Обеспокоенный

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 05 Февраль 2013, 01:08:57 »

я считаю, что мясное нужно ребенку. хоть 3 раза в неделю. столько белка из других продуктов он никогда не наест. а тренировки достаточно интенсивные. ну, и, да даже если и не мясо - ну, не ест и всё. я так понимаю, что ему лень. первый голод уталит и все. остльное скучно и нудно.
Не является ли это эхом того, что ты его долго сама кормила?  Обеспокоенный
Возможно, это первопричина, а мясо не ест, потому что долго жевать надо )

Ну давай ему чечевицу, бобовые, орехи...

Twinkle, ну еще индейку можешь )

Сегодня мои поели  Смеющийся : Поля ела только рыбу, Игорь - картофельное пюре (вру, один кусочек рыбы съел)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 05 Февраль 2013, 12:13:37 »

Lily, ну, так а кормила я ж не от прихоти своей. иначе б и тогда не ел.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #622 : 05 Февраль 2013, 12:28:45 »

на здоровье)))  Улыбка
В оригинальном рецепте вместо курицы свинина и называется блюдо "масо по-албански".Но мне со свининой не так вкусно. Улыбка

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
в оригинальном рецепте вместо крахмала мука и называется блюдо "курица по-албански"  Смеющийся готовлю и то и то, совершенно разные по вкусу блюда  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #623 : 05 Февраль 2013, 12:33:25 »

с курицей и мукой соседка делает. такое жиденькое тесто - на блинчики больше похожее....

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 07 Февраль 2013, 20:34:14 »

Пришла сюда поплакаться  Грустный и за советами.
Нам скоро годик. Из прикорма не ест НИЧЕГО!  Плачущий Ну вернее, почти ничего. Может иногда яблоко или грушу погрызть. Может печенько или сухарик поклевать. Но стоит мне подойти с тарелкой - начинается война  Плачущий Рот сжимает, головой вертит, даже пробовать ничего не хочет. Овощи, фрукты, каши, супы, свое, магазинное, паренное, вареное - все одинаково не ест. И ложки-тарелки меняла, и место кормления меняла, и  на коленях кормила, и с нами за стол садила, и у окна, и в слинге, чего только не делала, всего уже и не припомню. Каши перепробовала все что можно - и из пачек, и хлопьями,  и молочные, и безмолочные, и с сахаром и без, и с ягодами...  Грустный Был период когда можно было покормить пока она чем-то занята, давала ей в руки что-то и она пока разглядывала и перебирала, то ела. Потом это надоело. Потом отказалась она наотрез от стульчика, не усадить, встает и вылазит  Злой Стали кормиться на коленях. Потом перед телевизором ели под рекламу. Но теперь и это ей надоело. В итоге к году мы приходим на ГВ без прикорма почти.  Плачущий Что делать? Как это исправить?
 Ладно бы, чтоб она чувствовала при этом себя нормально и вес набирала. Весим 8500. В месяц максимально 300 грамм набирали. И при этом если не накормить всякими уловками, то ходит психует, к груди лезет каждые полчаса, ноет и ноет без конца, с рук не слазит  Псих И все равно не ест! Только грудь.  Грустный А стоит накормить, то становится золотым ребенком. Сразу мама ей не нужна, идет играется спокойно, смеется, бегает довольная.
 Педприкорм пробую. Но она и с рук, и из нашей тарелки тоже есть не хочет. Редко когда поклюет немного  Грустный
И спит плохо. Просыпается до сих пор ночью каждый час.
Эх, сил моих уже нет  Плачущий

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 09 Февраль 2013, 10:42:47 »

KropKa, думаю, что шанс у вас только один - оставить голодного ребенка с кем-то минимум на полдня, чтоб хорошо сголодалась, тогда этот кто-то другой сможет покормить) я уже как-то писала, мой пупс не ел практически ничего (за исключением пары ложек раз в пару недель) месяцев с 8 с половиной до года и 4. Если был у бабушки без меня (и молока соответственно) - бабушка могла немного покормить, ну не то чтобы нормальную порцию скормить. но хоть как-то. А потом отклинило и стал нормально есть

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 09 Февраль 2013, 12:59:25 »

думаю да, если остается без истерик, можно оставить с бабушкой или папой.
я бы однозначно делала так:
- за стол садиться всем вместе, чтоб ре видел что все едят
- все едят одно и то же (педприкорм)
- ре на коленях
- в руках у ре своя ложка

еще у сирсов читала, что в свободном доступе где ре играет, должна стоять тарелочка на присоске с мелко нарезанными фрукты-овощи (не помню что конкретно они предлагают, книжка в людях)
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 09 Февраль 2013, 21:39:23 »

Мышка, к сожалению, с папой или бабушками она вообще-вообще ничего не ест  Грустный У них не получается даже на пару ложечек ее уговорить. Поэтому могу себе позволить отлучаться не более чем на пару часов, иначе гарантирована голодная истерика  Грустный
Вот во вторник надо будет уехать на весь день, с утра до позднего вечера. Не представляю, что будет. Надеюсь хоть чем нибудь покормят  В замешательстве

milaja, пытаюсь садить ее постоянно вместе с нами. Но к сожалению это редко получается. Муж допоздна работает, ужины всей семьей у нас только по выходным получаются. Увы  Грустный Но так сажу ее с собой или старшей дочерью. Только из этих совместных обедов такой хаос получается  Псих Она всеми правдами и неправдами стремится все, что есть на столе, отправить под стол  Злой А если не давать все скидывать, то крик стоит на весь подъезд  Злой Естественно при таких условиях уже не до еды  Грустный Причем ни ей, ни нам  Грустный То же самое происходит с ней на коленях, а ложка у нее в руках не задерживается и на полминуты  Злой
Пробовала брать ее в слинг и стоять рядом со столом, за которым кушают старшая и муж. Неа Грустный Не прокатывает  Грустный Не хочет сидеть, лезет играться

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 10 Февраль 2013, 01:01:37 »

Люблю Марту Кетро  Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #629 : 10 Февраль 2013, 01:58:20 »

KropKa

а то, что сама находит-- она не ест? я почему спрашиваю... если у вас ситуация настолько жуткая, то попробовать просто подкладывать ей еду, но не предлагать? мне просто вспомнилась моя бабушка: когда моя мама была маленькой, она была жуткая истеричка и от еды отказывалась вообще, была как скелет... так бабушка по дому раскладывала кусочки хлеба с маслом, та находила сама и съедала... то есть я это рекомендую не как выход на постоянно, а как маневр, чтобы на какой-то промежуток времени попытаться сломать сложившийся негативный стереотип кормления... ну и все же надо найти камень преткновения.

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт