Dev4enka
|
я плохо написала мы по часам садимся кушать от основной еды отказался, я тогда ему ставлю тарелку пониже чтоб он сам брал. через час ее убираю. и проблема стоит не в том что он не хочет есть, а в том что не ест с ложки , сегодня ложку не видит рот откроет засунули кашу, увидел ложку все закрутился. надеюсь что как тут выше было написано что обиделся и скоро пройдет)). вместо ложки уже и вилочки и палочки пробовали так же. А бабушки живут не с нами чтобы ре кормить. спасибо всем за советы. Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 16:15:31
я в общем о том, что масло в таком кол-ве детям есть нельзя, уних поджелудочная с таким кол-вом жира не может справиться, возможны и поносы, и рвота. А тем более в чистом виде я в его возрасте мама говорила, что пока с магазина со мной до дому на коляске доедет я пол пачки а то и пачку съем причем почти каждый день. ни рвоты ни изменения в кале нет, но если вредно я конечно не буду давать просто я не читала нигде что масло плохо, но он с таким аппетитом его ест жалко не дать
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
я пол пачки а то и пачку съем О, мне что-то тоже рассказывали, что я вместо мороженого масло кусала. Сейчас вообще не ем его почему-то. Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 18:14:36
Кстати, цветной лоточек вместо тарелки и у нас здорово проходит. Особенно с ягодками.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
tanuhas
|
я в его возрасте мама говорила, что пока с магазина со мной до дому на коляске доедет я пол пачки а то и пачку съем причем почти каждый день. ни рвоты ни изменения в кале нет, но если вредно я конечно не буду давать просто я не читала нигде что масло плохо, но он с таким аппетитом его ест жалко не дать
ну то что ваша мама допускала поедание сливочного масла в таком кол-ве еще не делает это нормальным. Почитайте о нормах употребления сливочного масла годовалым ребенком-это около 10гр, то есть 1/20 пачки в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вам самим, если половину пачки масла съедите - вам хорошо будет?  про пачку масла я уже не говорю... в ней около 1500 калорий......
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да, пачка масла это конечно вообще ноу коментс... А вот зачем ребенку давать просто кусочками масло, вообще не понимаю... Каллорийность и холестерин . Жир в чистом виде. На хлеб и с сыром например, да. А вот так, вообще капец, ИМХО! Это ж надо такое придумать еще... Без обид, скромно мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
Dev4enka
|
ну то что ваша мама допускала поедание сливочного масла в таком кол-ве еще не делает это нормальным. Почитайте о нормах употребления сливочного масла годовалым ребенком-это около 10гр, то есть 1/20 пачки в сутки. вот мама моя, кстати, выкормила меня так , что мед карточка у меня только для медкомиссий, мама со мной ни разу на больничный не ходила. ну может какая ветрянка коснулась или что там обязательное раньше было. ре у меня съел около 30 г я не считаю это трагедией, может ему лучше знать что нужно для организма, я и сама до сих пор иногда к себе прислушиваюсь, а детский как в книжках написано намного чувствительней, и порой дети сами инстинктивно выбирают себе еду. может я конечноо оправдываю себя но 30 г масла это не плитка шоколада, тем более вчера и сегодня масла не давала. и вроде как ссылаться можно не только на суточное потребление но и недельное конечно в разумных пределах. вам самим, если половину пачки масла съедите - вам хорошо будет? в его возрасте было замечательно, счас я масла вообще не ем, а вот если я съем брокколи из баночки сразу побегу и будет мне плохо дня так два))) А вот зачем ребенку давать просто кусочками масло, вообще не понимаю чтоб картошу заодно запихнуть чтоб деть ночью спал, а не титю тягал каждые 2 часа. так кормите его шоколадками чипсами и что еще они там любят это крайности далеки от масла, хотя у меня знакомая кормит малую год и три конфетами шоколадными на мои круглые глаза удивлено говорит ну мы же кушаем и ей хочется, а вторая малую с 3 мес кормила молоком из под коровы я в шоке а может кто и одобрит) т.к смеси искуственные от тити она в2 отказалась, а вот молоко натур продукт. еще 1 экземпляр с тех же 3 мес щавель ела, а в год ей тарелку гренок жарят ну это я вам так кость кинула пообсуждать )))) я к тому что крыша у меня не едет и азы здорового питания я соблюдаю, просто случилось у нас это резко а я не подготовлена была, счас почитав темку кое что взяв налаживаю питание, у нас с аппетитом не было проблем, я счас уже поняла примерно полную причину вот проверяю на практике думаю что через пару дней с ложки уплетать всетаки бум)
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Волосы дыбом становятся от того,что вы тут понаписывали. За такие кормления руки бы вашим знакомым поотрубать по самое не балуй. Хотя, конечно, "мое дите,хочу -с кашей ем,хочу-масло пахтаю"
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
tanuhas
|
ну то что ваша мама допускала поедание сливочного масла в таком кол-ве еще не делает это нормальным. Почитайте о нормах употребления сливочного масла годовалым ребенком-это около 10гр, то есть 1/20 пачки в сутки. вот мама моя, кстати, выкормила меня так , что мед карточка у меня только для медкомиссий, мама со мной ни разу на больничный не ходила. ну может какая ветрянка коснулась или что там обязательное раньше было. ну да, раньше и небо было голубее, и солнце светило ярче, и мамы наши через 20 лет любят чего-нить придумать, а то и просто подзабыли, а "научить" хочется. Ну не верю я в пачку масла в день(кстати, это во времена дефицита и пустоты на полках вам скармливали пачку масла?) без последствий для организма. Даж в книгах про работников КГБ пишут, что когда им по службе надо было с кем-то выпить чего-нить по-крепче 40 градусов, то они перед застольем съедали пачку масла и благодаря этому алкоголь не всасывался. Потом просто вызывали рвоту. ре у меня съел около 30 г я не считаю это трагедией, может ему лучше знать что нужно для организма, я и сама до сих пор иногда к себе прислушиваюсь, а детский как в книжках написано намного чувствительней, и порой дети сами инстинктивно выбирают себе еду. может я конечноо оправдываю себя но 30 г масла это не плитка шоколада, тем более вчера и сегодня масла не давала. и вроде как ссылаться можно не только на суточное потребление но и недельное конечно в разумных пределах.
ну а чего тогда не месячное потребление?чтоб как шутят "среднюю температуру по больнице"? Дело как раз в "разовом приеме": не способна поджелудочная ребенка это переваривать, потому и нормы такие.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Dev4enka а чем вас не устраивает что реденок в всего год тягает титю каждые 2 часа?Нормальный ритм в вашем возрасте, около 5-6 прикладываний за ночь. Бывает и больше. "ребенок должен спать" ...Я может вам Америку открою, но ничего он никому не должен.
|
|
|
|
|
|
|
Dev4enka
|
Нормальный ритм в вашем возрасте, около 5-6 прикладываний за ночь. Бывает и больше. вы издеваетесь? вы сами до года кормили в таком ритме прикладывания? кто выспится если 6 раз подниматься за ребенком? мы спим вместе месяцев с 6 т.к у нас активно полезли зубы и было лень вставать за ним вот и забрала на свою голову, счас уже и не знаю будет ли он спать отдельно нет пока возможности проверить мы переехали. ну так вот когда он просыпался 4 раза лежа рядом я и то не высыпалась и он кстати тоже был не совсем бодрый утром. да и грудь болеть начинает если с таким малым интервалом, ладно бы в 6 мес когда грудь полная, а теперь то не то что больно но не приятно. да и в его возрасте ребенок спокойно может спать всю ночь. что он переодически и делает. мне вообще становится интересно, как вы воспитываете , чем кормите, как улаживаете, сколько спите, и какое при этом у вас самочувствие у вас и у ребенка, что нет погрешностей и уступков от книжных норм. да и вообще если задуматься как состовлялись эти нормы? почему очень много расхждений если взять разных авторов или разные года изданий. куча разных систем как вы выбираете правильную? чтоб вас никто не осудил или вы тут все кучкой сидите на одном пособии?? я это не про масло а в общем на какую ветку не зайду везде найдется на кого накинуться))) кстати статус вам в тему, а я лично хочу жить не только для ре, но и для себя и для мужа.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нормальный ритм в вашем возрасте, около 5-6 прикладываний за ночь. Бывает и больше. вы издеваетесь? вы сами до года кормили в таком ритме прикладывания? кто выспится если 6 раз подниматься за ребенком? я вас удивлю, если скажу, что здесь 80% мам кормят в таком режиме))) причем не до года, а до двух даже) но это разговор не для этой темы)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
вы издеваетесь? вы сами до года кормили в таком ритме прикладывания? да, и не до года, и именно в таком ритме! И при этом не чувствовала себя измученной собственным ребенком. СС у нас. кто выспится если 6 раз подниматься за ребенком а вот об этом надо было думать до того как собирались рожать, ИМХО  Добавлено: 22 Сентябрь 2013, 09:37:22
мне вообще становится интересно, как вы воспитываете , чем кормите, как улаживаете, сколько спите а зачем Вам, Вы же все равно считаете что только Вы правы. Добавлено: 22 Сентябрь 2013, 10:38:47
куча разных систем как вы выбираете правильную? 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Если ребенок раньше ночью не просыпался каждые 2 часа, а от голода просыпается и тягает, то это вполне естественно, что мама недовольна таким положением.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
ylianka
|
а вот об этоим надо было думать до того как собирались рожать, ИМХО -Krita-,ну вот если ребенок просыпается 6 раз за ночь в год поесть и для тебя и многих тут на форуме считается нормой,то для меня, лично,это совсем не так.ибо у нас такого,слава Богу,не было.по твоим словам,если женщина родила ребенка ей вообще нужно забыть про себя-не спать и превратиться в лошадь,так?
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
igrok101
Гость
|
.по твоим словам,если женщина родила ребенка ей вообще нужно забыть про себя-не спать и превратиться в лошадь,так? ГДЕ я такое написала?  Добавлено: 22 Сентябрь 2013, 10:42:38
ей вообще нужно забыть про себя-не спать совершенно не так, НО нужно быть готовой что возможны недосыпы, что может быть не все и не всегда так как хочется.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а вот об этом надо было думать до того как собирались рожать, ИМХО эта фраза ни о чем не говорит? вообще залезла сюда,чтоб не спорить и не выдирать фразы из текста не надо делать так  и так  ,плиз 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
igrok101
Гость
|
ylianka я вообще не пойму что за наезды... А конкретно эта фраза подразумевает что еще до родов нужно понимать, что возможно всякое, и недосып, и усталость, чтобы потом искренне не удивляться почему не всегда бывает так что ребенка положил спать, и он не спит до самого утра не просыпаясь. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если ребенок раньше ночью не просыпался каждые 2 часа, а от голода просыпается и тягает, то это вполне естественно, что мама недовольна таким положением.
а кто сказал, что от голода он просыпается? Мой до 2 лет так просыпался—и по 6 раз было, а как в 2 года отлучила— так 1—2 раза, и не попить, а на горшок. Давно уже решили тут, что ГВ после года оно иное, не ради еды...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
о чем ты? я без всяких наездов что возможно всякое, и недосып, и усталость, чтобы потом искренне не удивляться почему не всегда бывает так что ребенка положил спать, и он не спит до самого утра не просыпаясь. вот именно,что возможно,но не норма я бв тоже с ума сходила,если бы у меня ребенок стал в год по 5-6 раз просыпаться
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
но не норма а нормы вообще такое понятие... для всех свои..  я бв тоже с ума сходила,если бы у меня ребенок стал в год по 5-6 раз просыпаться но это же бывало( у меня по крайней мере) далеко не непрерывно, а периодами, например когда зубы, или полнолуние(мой реагирует). Но мне как-то и в голову не приходило паниковать"ай-яй-яй, это же не по норме, что делать, я не высыпаюсь.?" Я просто понимаю(исходя их своего опыта, что все циклично, и через пару дней(недель) все придет в норму Хотя, не скажу что я не высыпалась, ГВ при СС другая история, я сплю, чувствую деть подвинулся и приложился, с закрытыми глазками. Сам поел-сам отклеился. Все спят, никто не встает.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Я просто понимаю(исходя их своего опыта, что все циклично, и через пару дней(недель) все придет в норму во-золотые слова и правильные выводы так девушке бы сразу и сказали,а то как всегда клевать "молоденьких" начинаете 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот вспоминаю сейчас.. времени как-то хватало и на поесть приготовить, и на убрать, и на нормально неспеша помыться- накрасится, и уложить волосы( с короткой стрижкой каждый день полюбому)и на погулять. Добавлено: 22 Сентябрь 2013, 12:08:12
а то как всегда клевать "молоденьких" начинаете  да ну... Все же просто началось с этого злополучного масла.  Никто ж не хочет плохого, просто на форуме иногда тяжело понять с какой интонацией и как к тебе обращается человек, вот и кажется что клюем.
|
|
|
|
|
|
|
Dev4enka
|
а вот об этом надо было думать до того как собирались рожать, ИМХО вам вообще не стыдно такое говорить  скажите это мамам детдомовских детей, например. мы конечно уже далеко отошли от темы но я блин не могу не высказаться. давайте тогда такие как вы супер мамы будут рожать по 10-20 детей чтоб на таких как я ниче не говорили. это во первых , а во вторых думается мне почему дети такие пошли без уважения к старшим , которых учителя бояться? не из-за таких ли у которых мораль дети никому ничего не должны. 80% мам кормят в таком режиме + сс сколько % из этих мам без пап остались?? понимать, что возможно всякое, и недосып, и усталость, чтобы потом искренне не удивляться почему не всегда бывает так что ребенка положил спать, и он не спит до самого утра не просыпаясь я не жалуюсь на не досып я сказала что если ре не поужинает не будет он спать не тягая грудь а в ней то молока уже и нет столько как ему надо т.к я начала испытывать дискомфорт. а кто сказал, что от голода он просыпается? Мой до 2 лет так просыпался—и по 6 раз было, а как в 2 года отлучила— так 1—2 раза, и не попить, а на горшок. Давно уже решили тут, что ГВ после года оно иное, не ради еды... если мы обсуждаем имено меня, то ради еды. но это же бывало( у меня по крайней мере) далеко не непрерывно, а периодами, например когда зубы, или полнолуние(мой реагирует). Но мне как-то и в голову не приходило паниковать"ай-яй-яй, это же не по норме, что делать, я не высыпаюсь.?" Я просто понимаю(исходя их своего опыта, что все циклично, и через пару дней(недель) все придет в норму Хотя, не скажу что я не высыпалась, ГВ при СС другая история, я сплю, чувствую деть подвинулся и приложился, с закрытыми глазками. Сам поел-сам отклеился. Все спят, никто не встает. вы или читаете не внимательно или абы чегонить наговорить тема была про то что я сказала ай яй неест не делю голодным ложиться и просыпется, поэтому пытаюсь хоть как то накормить ужином. вы мне начали писать что так и надо 6 раз кушать, а теперь оказывается это только на зубы и луну у вас было, я тоже 16 зубов прошла когда зубы лезли и мы спали никто на ре не жаловался, а вы так все перевернули и раздули что и рожать мне не стоило.из за 30 г масла. короч я в шоке с вас так девушке бы сразу и сказали,а то как всегда клевать "молоденьких" начинаете вот и я про это же
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Dev4enka вы пришли на ФОРУМ, высказались в теме, теперь высказываются другие. И утрировать не надо Каждый имеет право высказать СВОЕ мнение, которое не всегда может совпадать с Вашим) проще надо к этому относиться, или вовсе не спрашивать тогда. Считаю тема исчерпана, из пустого в порожнее переливать смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
так. пришла пожаловаться (может прокатит как и со сном  , как только пожаловалась ГФ ,что ре плохо спит - всё наладилось)  малышу 6 месяцев. на ГВ. начали прикорм с каш безмолочных. (неделя). и вот уже дня 4 днем почти ничего не ест (раньше ГВ каждые 1.5-2 часа) . а вчера и сегодня и каши уже не ест  ! днем молочко раза 3-4 за весь день, и то совсем немного,тк грудь (Памела Андерсон отдыхает) - кажется лопнет скоро!  но это ладно. отъедается ночью! раз 6 за ночь,наверное. Мне то не тяжело ночью кормить.не жалуюсь. Но нормально ли это?что днём ре так плохо ест и прикорм не уважает!?(истерит при виде ложки(и бутылку пробовала-нивкакую!) Может это реакция на стресс ?(были долго на ДР,где гостей чел.25 было) с этого дня и началось... Как исправить ситуацию? Или само наладится? может у кого-нить были похожие ситуации,как быть? хелп,плиз. 
|
|
|
|
Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
|
|
|
Gretta
|
Нормально,конечно-малыш хочет мамину сисю,а ему бутылки суют.Ну и уберите прикорм,дались Вам эти каши,тем более что молока достаточно. Идите в ГВ, это проблемы не для этой темки,вы еще маленькие 25 человек и взрослый не каждый выдержит,не то что малышек такой
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Kota-тян, мы тоже начали прикорм с безмолочных кашек. Прокатило только на моем молоке и только пить из кружки как взрослый. Грамм 20-30, но и то хорошо. То, что малыш днем перестал хорошо кушать - настораживает. Похоже на элемент отказа, т-т-т. Я бы порекомендовала устроить на несколько дней гнездование - максимальный контакт голой кожи с кожей, купаться-валяться вмете, максимум положительных эмоций, и все это не отвлекаясь на домашние заботы. Пробуйте наладить ситуацию, удачи вам и всего самого-самого радостного!
И да, конечно никаких бутылок-пустышек. Но вы про них ничего и не писали. Помните, что отказ от прикорма в этом возрасте не несет никакой угрозы, так что не волнуйтесь вообще, а налаживайте дневное ГВ и потихонечку предлагайте разными способами другую пищу.
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
Прокатило только на моем молоке вот вечером попробовала на своём из бутылки - в итоге сходила в душ из гречневой каши!но хоть не плакал- весело ре,видите ли!  зато присасывался к руке, жевал пеленку и тд. дала грудь- ням-ням пару раз и укус напоследок! что за голодные игры, я не знаю!  Пробуйте наладить ситуацию, удачи вам и всего самого-самого радостного!Помните, что отказ от прикорма в этом возрасте не несет никакой угрозы, так что не волнуйтесь вообще, а налаживайте дневное ГВ и потихонечку предлагайте разными способами другую пищу.  спасибо за добрые слова! а про отказ от прикорма... бабушки ж вынесут мозг. и опять эти песни,что раньше надо было вводить и тд и тп.
|
|
|
|
Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
|
|
|
Gretta
|
Голодные игры  может десна чешутся на зубы и всего делов? Бабушек подальше,их нормы устарели.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
попробовала на своём из бутылки Бутылка при даже частичном отказе отгруди - нахудший вариант. Ложечка пластик, ложечка метсллическая, кружечка, рюмочка, поильничек, с маминого пальчика - отличный вариант. Почитайте про педприкорм, в конце концов. Гнездуйтесь и предлагайте грудь - это важно. Уберите на эти дни пустышку вообще, если таковая имеется. Вы же хотите наладить ГВ? У вас сейчас задача поважнее, сконцентрируйтесь на этом. Бабушкам предложите покормить ребенка самостоятельно (правда, песни и пляски еще никому на пользу не пошли - сплошной вред и нервотрепка. Зато потанцуют и отстанут, их надолго не хватит). Еще раз объясните бабушкам, что более раннее введение прикорма необосновано из-за сроков созревания ферментов, покажите книжки и статьи, рекомендации ВОЗ, сходите вместе с ними к педиатру. Напомните родственникам, что вы очень стараетесь сделать все возможное. Добавлено: 09 Октябрь 2013, 23:06:29
Да, и лично у меня главный девиз при капризах ребенка - еще ни один голодный не обосрался. Ни к чему не призываю, но налаживайте ГВ правильно, прикорм терпит - его просто предлагайте и с серьезной миной ловите гречневые фонтаны и уходите от проказника. Еда - это вообще не смешно.
|
|
|
|
|
|
|
|