Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:12:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 85293 раз)
Kota-тян
каваиии!!!!!!
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 09 Октябрь 2013, 23:37:59 »

при даже частичном отказе отгруди
я наверное не очень понимаю,что собой представляет отказ от груди...она ведь ест ночью!и при том очень хорошо. а днем -ни грудь,ни бутылку,ни кашу- ничего ей не надо! Грустный
Бабушкам предложите покормить ребенка самостоятельно
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
прикорм терпит - его просто предлагайте и с серьезной миной ловите гречневые фонтаны и уходите от проказника.
да,меня этот прикорм уже выбешивает. пытаюсь не злится(а то ж еще хуже будет!) , изо всех сил! лучше и правда-просто уходить,чтоб не срываться. Обеспокоенный

Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #691 : 09 Октябрь 2013, 23:49:50 »

так. пришла пожаловаться (может прокатит как и со сном  Смеющийся , как только пожаловалась ГФ ,что ре плохо спит - всё наладилось) Строит глазки

малышу 6 месяцев. на ГВ. начали прикорм с каш безмолочных. (неделя). и вот уже дня 4 днем почти ничего не ест (раньше ГВ каждые 1.5-2 часа) . а вчера и сегодня и каши уже не ест  В замешательстве ! днем молочко раза 3-4 за весь день, и то совсем немного,тк грудь (Памела Андерсон отдыхает) - кажется лопнет скоро! Плачущий но это ладно.
отъедается ночью! раз 6 за ночь,наверное. Мне то не тяжело ночью кормить.не жалуюсь. Но нормально ли это?что днём ре так плохо ест и прикорм не уважает!?(истерит при виде ложки(и бутылку пробовала-нивкакую!) Может это реакция на стресс ?(были долго на ДР,где  гостей чел.25 было) с этого дня и началось... Как исправить ситуацию? Или само наладится? может у кого-нить были похожие ситуации,как быть?
хелп,плиз. Обеспокоенный

были примерно у пары сотен человек  Смеющийся Ваша ляля маленькая еще. Откатите назад, отстаньте от неё со своей кормежкой на недельку-другую, а потом начните-- но с чего-то совершенно другого, может, с овощей. и ложку смените тоже, чтоб с новой ложки было. Дети, они такие  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_Света_
Гродненец
**

Sveta_08051988 Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 05 Ноябрь 2013, 16:23:17 »

Ребенку 7 мес... а он до сих пор кроме смеси и тыквы (только гербер!) ничего не ест... видит ложку сразу зажимает рот так, что тисками не разожмешь.... пытались и смешить и играть и т.д...ни в какую... пару ложек удается всунуть а потом такая истерика просто пипец(( причем прикорм начали с 5 мес...и в начале кое как рот открывал...каши съедал уже тогда по 150 гр... а потом что-то климануло в один момент и всё(( не знаю что делать... одна смесь в этом возрасте - не дело(( уже на какие только ухищрение не шли чтоб хоть пару ложечек всунуть.. ну ни в какую!!! я уже просто не знаю что делать....(( так скоро и 8 мес стукнет, и 9...... и думаю врятли что-то изменится... посоветуйте, что делать? как вы заставляли ваших детей покушать (может у кого-то тоже были такие проблемы)...? Грустный Грустный Грустный
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #693 : 05 Ноябрь 2013, 16:41:42 »

может, вы его перекормили, т.е. давали столько сколько съест, а не постепенно увеличивая порцию? у нас так было вначале введения прикорма. неделю едим, а потом наотрез отказываемся. в любом случае, это не проблема для такого маленького ребенка

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 05 Ноябрь 2013, 18:08:13 »

А про педприкорм почитайте. Я со вторым вообще не собираюсь заморачиваться и готовить что-то отдельно. Время придет - влезет в родительскую тарелку, тут главное показательный аппетитный пример.
И да, ребенок у меня малоежка. 150 гр - это не про него даже в 2 года.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 06 Ноябрь 2013, 11:17:38 »

у нас тоже проблемка нарисовалась, ребенок немножко приболел  наотрез отказалась от груди, видно что кушать хочет, но ни в какую Грустный Не знаю, что с ней делать, пыталась с ложки покормить, зажимает губы и отворачивается в другую сторону, что делать? Непонимающий
_Света_
Гродненец
**

« Ответ #696 : 06 Ноябрь 2013, 14:05:28 »

может у кого-то тоже были такие проблемы
насколько мне известно, у многих дети и до года, и даже после не особо жалуют прикорм. только это не проблемы, если ре ничего больше не беспокоит
до года есть одну смесь это нормально??.... Шокирован

Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 12:06:26
может, вы его перекормили, т.е. давали столько сколько съест, а не постепенно увеличивая порцию? у нас так было вначале введения прикорма. неделю едим, а потом наотрез отказываемся. в любом случае, это не проблема для такого маленького ребенка
неее.. не перекормила точно... он и в начале мало ел.. а счас вообще ни ложки в рот не берет((

Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 13:08:02
А про педприкорм почитайте. Я со вторым вообще не собираюсь заморачиваться и готовить что-то отдельно. Время придет - влезет в родительскую тарелку, тут главное показательный аппетитный пример.
И да, ребенок у меня малоежка. 150 гр - это не про него даже в 2 года.
читала.. но это точно не наш случай.. т.к он ужасный аллергик... его высыпает почти на все.. даже на гипоаллергенные продукты((

Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 14:09:28
у нас тоже проблемка нарисовалась, ребенок немножко приболел  наотрез отказалась от груди, видно что кушать хочет, но ни в какую Грустный Не знаю, что с ней делать, пыталась с ложки покормить, зажимает губы и отворачивается в другую сторону, что делать? Непонимающий
дааа..это похуже чем у меня будет.. мой хоть смесь ест... но с др стороны выздоровеет и снова будет лопать все что раньше))
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 06 Ноябрь 2013, 14:25:11 »

у нас тоже проблемка нарисовалась, ребенок немножко приболел  наотрез отказалась от груди, видно что кушать хочет, но ни в какую Грустный Не знаю, что с ней делать, пыталась с ложки покормить, зажимает губы и отворачивается в другую сторону, что делать? Непонимающий
чем болеет? может больно глотать? :-

Добавлено: [time]Wed Nov  6 13:30:53 2013[/time]
Ребенку 7 мес... а он до сих пор кроме смеси и тыквы (только гербер!) ничего не ест... видит ложку сразу зажимает рот так, что тисками не разожмешь.... пытались и смешить и играть и т.д...ни в какую... пару ложек удается всунуть а потом такая истерика просто пипец(( причем прикорм начали с 5 мес...и в начале кое как рот открывал...каши съедал уже тогда по 150 гр... а потом что-то климануло в один момент и всё(( не знаю что делать... одна смесь в этом возрасте - не дело(( уже на какие только ухищрение не шли чтоб хоть пару ложечек всунуть.. ну ни в какую!!! я уже просто не знаю что делать....(( так скоро и 8 мес стукнет, и 9...... и думаю врятли что-то изменится... посоветуйте, что делать? как вы заставляли ваших детей покушать (может у кого-то тоже были такие проблемы)...? Грустный Грустный Грустный
 заставлять точно не надо - разовьется негатив к еде (или уже... В замешательстве) приходит в голову несколько вариантов: я бы наверное подождала - может попробовать убрать прикорм на пару недель, а потом сначала по чуть-чуть по пару ложек... или прикармливайте пока только любимой тыквой. или с бутылки кашей жидкой или пюрешкой кормить  раз от ложки отворачивается.
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 06 Ноябрь 2013, 14:39:57 »

чем болеет? может больно глотать? Обеспокоенный

Немного температурка была и ужасный кашель, горло слегка красноватое Грустный
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 06 Ноябрь 2013, 15:03:52 »

до года есть одну смесь это нормально??....
нормально, не критично. я бы прислушалась к совету чучундры про педприкорм. если он у вас аллергик, перейдите на здоровое питание. что вам мешает отварить брокколи, цветную капусту, кабачок, картофель себе, взять ребенка к себе на руки и ненавязчиво предложить еду, ну или он сам решит что-нибудь взять. самое главное
заставлять точно не надо - разовьется негатив к еде (или уже... )
есть у меня пример такого ребенка. ей сейчас 3 года, при виде ложки ее трясет, когда ее садят за стол у нее сразу портится настроение, все ее пытаются накормить. она сутками может ходить не евши. и да, ее заставлют, заставляли и, я так думаю, будут заставлять есть.
так вот, чтобы у Вас такого не случилось, отстаньте от ребенка.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 06 Ноябрь 2013, 15:18:46 »

До года есть одну смесь действительно может и не совсем хорошо,но не критично. Илья тоже любил свою кисломолочную настолько,что мог день на пролет только ее из бутылки цедить и старше в два раза был. А летом также подсел на козье молоко и практически ничего больше не признавал. Моя знакомая только после года ввела прикорм ребенку,они на ГВ были, и только потому что педиатр настаивала-у мелкого был нижняя граница нормы гемоглобина.  Потому думаю и Вам пока нечего бояться. Деть Ваш еще маленький,спешить некуда.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
_Света_
Гродненец
**

« Ответ #701 : 06 Ноябрь 2013, 15:51:20 »

заставлять точно не надо - разовьется негатив к еде (или уже... ) приходит в голову несколько вариантов: я бы наверное подождала - может попробовать убрать прикорм на пару недель, а потом сначала по чуть-чуть по пару ложек... или прикармливайте пока только любимой тыквой. или с бутылки кашей жидкой или пюрешкой кормить  раз от ложки отворачивается.

так и ест-тыкву раз в день и все остальное время смесь.... а кашу и пюре из бутылочки не хочу давать... знаю что потом привыкнет и от ложки вообще откажется-т.к так проще... свекровь говорит что на заставояла силой... и чтоб я так делала.. но я знаю что нельзя... но походу уже он все равно боится ложки.. я еще думаю что это от того (по крайней мере после этого он стал ее бояться) как свекровь пока мы нас нет втюхивает ему воду из ложки... а он воду терпеть не может....((

Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 14:53:32
нормально, не критично. я бы прислушалась к совету чучундры про педприкорм. если он у вас аллергик, перейдите на здоровое питание. что вам мешает отварить брокколи, цветную капусту, кабачок, картофель себе, взять ребенка к себе на руки и ненавязчиво предложить еду, ну или он сам решит что-нибудь взять. самое главное

как раз таки на брокколи, цв.капусту, картошку, мясо, гречку у него больше всего высыпаний.... а кабачок просто не ест ни в какую...  :-

Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 15:55:15
До года есть одну смесь действительно может и не совсем хорошо,но не критично. Илья тоже любил свою кисломолочную настолько,что мог день на пролет только ее из бутылки цедить и старше в два раза был. А летом также подсел на козье молоко и практически ничего больше не признавал. Моя знакомая только после года ввела прикорм ребенку,они на ГВ были, и только потому что педиатр настаивала-у мелкого был нижняя граница нормы гемоглобина.  Потому думаю и Вам пока нечего бояться. Деть Ваш еще маленький,спешить некуда.
просто наша врач уже 4 мес кричала что он должен съедать по 180 гр овощей, а в 6 мес еще и мяса.... Шокирован
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 06 Ноябрь 2013, 16:10:56 »

как раз таки на брокколи, цв.капусту, картошку, мясо, гречку у него больше всего высыпаний....
как-то странно, одни из самых неаллергенных продуктов. а вот тыква - одна из самых аллергенных Непонимающий
просто наша врач уже 4 мес кричала что он должен съедать по 180 гр овощей, а в 6 мес еще и мяса....
ребенок никому ничего не должен. все дети разные. одни могут в 5 мес. съедать порцию в 200 гр., другие такую порцию и в 2 года не осилят.
слушайте своего ребенка, а не посторонних людей, которым на вашего ребенка начхать

_Света_
Гродненец
**

« Ответ #703 : 06 Ноябрь 2013, 16:14:56 »

я б послала......
я вежливо сказала что мы сами разберемся..... Крутой
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 06 Ноябрь 2013, 16:16:16 »

ну, так и пусть ест только тыкву пока...
и надо убирать воду из ложечки раз он ее терпеть не может, а со свекровью поговорить надо - если дойдет до нее конечно В замешательстве
_Света_
Гродненец
**

« Ответ #705 : 06 Ноябрь 2013, 16:16:39 »

пока мы нас нет втюхивает ему воду из ложки.
а где вы
если нам надо куда-то уйти ненадолго.... то она в основном остается с ребенком сидеть. т.к она наша соседка...

Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 15:17:58
как-то странно, одни из самых неаллергенных продуктов. а вот тыква - одна из самых аллергенных
видите... а у нас почему-то все наоборот... от морковки вообще чуть ли не рвет((

Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 16:19:01
ребенок никому ничего не должен. все дети разные. одни могут в 5 мес. съедать порцию в 200 гр., другие такую порцию и в 2 года не осилят.
слушайте своего ребенка, а не посторонних людей, которым на вашего ребенка начхать
вот.. я такого же мнения.. они всех под одну гребенку и лечат и про прикорм советуют... Злой
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 06 Ноябрь 2013, 16:22:01 »

вот.. я такого же мнения.. они всех под одну гребенку и лечат и про прикорм советуют... Злой
вот и хорошо, Вы сами все прекрасно понимаете Подмигивающий
отпустите ситуацию! побудьте пока без новых продуктов из ложки...
хватит вам пока одной тыквы 1 раз в день
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 06 Ноябрь 2013, 22:37:39 »

Ложка - классный девайс. Но мы с 7 до 9 месяцев ненавидели ложку, при этом замечательно наворачивая прикорм из взрослой кружки. Как вариант?

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #708 : 06 Ноябрь 2013, 23:59:03 »

Не бойтесь,не откажется деть от ложки,делайте как Вам и детенку удобнее,и не на силу,а ложка это или кружка-дело второстепенное. Мы и пюрешки долго из бутылочки тянули, и ничего,небо на землю не упало. Буквально месяц-полтора без бутылочки,а ложками-кружками уже орудует как взрослый,забыла когда кормила его сама. Не бойтесь врача деликатно подальше с советами,указав ему на некомпетентность,свекровь туда же.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
_Света_
Гродненец
**

« Ответ #709 : 07 Ноябрь 2013, 00:19:43 »

Ложка - классный девайс. Но мы с 7 до 9 месяцев ненавидели ложку, при этом замечательно наворачивая прикорм из взрослой кружки. Как вариант?
пыталась и так давать-тоже ни в какую! :- Грустный

Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 00:21:28
Не бойтесь,не откажется деть от ложки,делайте как Вам и детенку удобнее,и не на силу,а ложка это или кружка-дело второстепенное. Мы и пюрешки долго из бутылочки тянули, и ничего,небо на землю не упало. Буквально месяц-полтора без бутылочки,а ложками-кружками уже орудует как взрослый,забыла когда кормила его сама. Не бойтесь врача деликатно подальше с советами,указав ему на некомпетентность,свекровь туда же.
ест только из бутылки... но кашу (пюре) не хочу из нее давать.... ведь раньше из ложки нормально ел...
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #710 : 07 Ноябрь 2013, 00:31:56 »

так не давайте прикорм вообще никакой дня 3-4. если дело в прикорме, в смысле, ре не нравятся продукты, или рано ему ещё кушать, то и после нескольких "голодных" дней есть не станет. тогда подождете, и предложите позже. а если после перерыва начнет нормально кушать, значит, просто переусердствовали с попытками накормить.

и то, что его сыпет на всё, даже гипоаллергенное, м.б. от того, что ЖКТ слишком незрелый, и прикорм конкретно ему ещё рано вводить

Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 00:37:25
дочка ни разу каши больше 70 грамм не съела Шокирован ни в 8 мес, ни сейчас. вернее, сейчас больше, но это не пачковая каша(в год от них отказалась), а ризотто или гречка с котлетами и помидорами или овсянка на молоке с мёдом, нормальная еда в общем Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 07 Ноябрь 2013, 00:40:41 »

Смеющийся мы до сих пор из ложки как-то нехотя едим, но вот ВИЛКА Веселый меняет всё на 180 градусов! Смеющийся Вилкой готова есть всё - и суп, и кашу, и хлебные крошки Смеющийся собсно чем и пользуюсь (даю ей в руки вилку, и пока она развлекается, бо по другому это никак не назовешь - мама наяривает детю ложкой в рот то, что она должна скушать)  Обеспокоенный Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #712 : 07 Ноябрь 2013, 12:50:42 »

как раз таки на брокколи, цв.капусту, картошку, мясо, гречку у него больше всего высыпаний...
а вымачивали прежде чем варить?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 07 Ноябрь 2013, 13:15:03 »

_Света_, а вы сами готовите пюре или из баночек покупное? Как-то слабо мне верится (ну всякое конечно бывает, но все-таки), что на картошку и кабачок свои сыпет - это самые безопасные продукты. А на любое баночное пюре может быть что угодно, в любом случае консерванты есть. Да и вкуснее свежее собственного приготовления. ИМХО
_Света_
Гродненец
**

« Ответ #714 : 07 Ноябрь 2013, 21:32:15 »

Самодельное он вообще в рот не берёт...покупаю все в баночках..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 07 Ноябрь 2013, 21:35:56 »

я думаю, что сыплет не на овощи, а на аскорбиновую кислоту, содержающуюся в пюре. Она практически везде в качестве консерванта выступает.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 07 Ноябрь 2013, 23:16:54 »

я думаю, что сыплет не на овощи, а на аскорбиновую кислоту, содержающуюся в пюре. Она практически везде в качестве консерванта выступает.

И я о том же  Подмигивающий
_Света_
Гродненец
**

« Ответ #717 : 08 Ноябрь 2013, 01:28:57 »

нет... от самодельного тоже...да и пюре покупаю там где в составе только продукт...или продукт и вода...

Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 00:30:20
_Света_, а вы сами готовите пюре или из баночек покупное? Как-то слабо мне верится (ну всякое конечно бывает, но все-таки), что на картошку и кабачок свои сыпет - это самые безопасные продукты. А на любое баночное пюре может быть что угодно, в любом случае консерванты есть. Да и вкуснее свежее собственного приготовления. ИМХО
так вот никто не верит (особенно врач), что АЛЛЕРГИКА сыпет на низкоаллергенные продукты, а на какие-то другие-нет... Непонимающий

Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 01:31:36

И я о том же  Подмигивающий

я покупаю только гербер или Humanna ..там в составе только сам продукт... без добавок...
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #718 : 08 Ноябрь 2013, 13:39:22 »

Что общего у безобидных для большинства малюпасов продуктов-гречки,кабачка,картофеля и брокколи? Клетчатка,крахмал,сахароза?А мясо какое-не говядина?

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #719 : 08 Ноябрь 2013, 14:26:27 »

ИМХО, но если сыпет на всё, да и аппетита особого нет - рано с прикормом.
Месяц подождите, хотя бы пару недель, и сравните тогда реакцию ребенка на еду (и аппетит, и высыпания)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: