Kota-тян
|
при даже частичном отказе отгруди я наверное не очень понимаю,что собой представляет отказ от груди...она ведь ест ночью!и при том очень хорошо. а днем -ни грудь,ни бутылку,ни кашу- ничего ей не надо!  Бабушкам предложите покормить ребенка самостоятельно  прикорм терпит - его просто предлагайте и с серьезной миной ловите гречневые фонтаны и уходите от проказника. да,меня этот прикорм уже выбешивает. пытаюсь не злится(а то ж еще хуже будет!) , изо всех сил! лучше и правда-просто уходить,чтоб не срываться. 
|
|
|
|
Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
|
|
|
Nataniel
|
так. пришла пожаловаться (может прокатит как и со сном  , как только пожаловалась ГФ ,что ре плохо спит - всё наладилось)  малышу 6 месяцев. на ГВ. начали прикорм с каш безмолочных. (неделя). и вот уже дня 4 днем почти ничего не ест (раньше ГВ каждые 1.5-2 часа) . а вчера и сегодня и каши уже не ест  ! днем молочко раза 3-4 за весь день, и то совсем немного,тк грудь (Памела Андерсон отдыхает) - кажется лопнет скоро!  но это ладно. отъедается ночью! раз 6 за ночь,наверное. Мне то не тяжело ночью кормить.не жалуюсь. Но нормально ли это?что днём ре так плохо ест и прикорм не уважает!?(истерит при виде ложки(и бутылку пробовала-нивкакую!) Может это реакция на стресс ?(были долго на ДР,где гостей чел.25 было) с этого дня и началось... Как исправить ситуацию? Или само наладится? может у кого-нить были похожие ситуации,как быть? хелп,плиз.  были примерно у пары сотен человек  Ваша ляля маленькая еще. Откатите назад, отстаньте от неё со своей кормежкой на недельку-другую, а потом начните-- но с чего-то совершенно другого, может, с овощей. и ложку смените тоже, чтоб с новой ложки было. Дети, они такие 
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
может, вы его перекормили, т.е. давали столько сколько съест, а не постепенно увеличивая порцию? у нас так было вначале введения прикорма. неделю едим, а потом наотрез отказываемся. в любом случае, это не проблема для такого маленького ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А про педприкорм почитайте. Я со вторым вообще не собираюсь заморачиваться и готовить что-то отдельно. Время придет - влезет в родительскую тарелку, тут главное показательный аппетитный пример. И да, ребенок у меня малоежка. 150 гр - это не про него даже в 2 года.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Verona V
|
у нас тоже проблемка нарисовалась, ребенок немножко приболел наотрез отказалась от груди, видно что кушать хочет, но ни в какую  Не знаю, что с ней делать, пыталась с ложки покормить, зажимает губы и отворачивается в другую сторону, что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
_Света_
|
может у кого-то тоже были такие проблемы насколько мне известно, у многих дети и до года, и даже после не особо жалуют прикорм. только это не проблемы, если ре ничего больше не беспокоит до года есть одну смесь это нормально??....  Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 12:06:26
может, вы его перекормили, т.е. давали столько сколько съест, а не постепенно увеличивая порцию? у нас так было вначале введения прикорма. неделю едим, а потом наотрез отказываемся. в любом случае, это не проблема для такого маленького ребенка
неее.. не перекормила точно... он и в начале мало ел.. а счас вообще ни ложки в рот не берет(( Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 13:08:02
А про педприкорм почитайте. Я со вторым вообще не собираюсь заморачиваться и готовить что-то отдельно. Время придет - влезет в родительскую тарелку, тут главное показательный аппетитный пример. И да, ребенок у меня малоежка. 150 гр - это не про него даже в 2 года.
читала.. но это точно не наш случай.. т.к он ужасный аллергик... его высыпает почти на все.. даже на гипоаллергенные продукты(( Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 14:09:28
у нас тоже проблемка нарисовалась, ребенок немножко приболел наотрез отказалась от груди, видно что кушать хочет, но ни в какую  Не знаю, что с ней делать, пыталась с ложки покормить, зажимает губы и отворачивается в другую сторону, что делать?  дааа..это похуже чем у меня будет.. мой хоть смесь ест... но с др стороны выздоровеет и снова будет лопать все что раньше))
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
у нас тоже проблемка нарисовалась, ребенок немножко приболел наотрез отказалась от груди, видно что кушать хочет, но ни в какую  Не знаю, что с ней делать, пыталась с ложки покормить, зажимает губы и отворачивается в другую сторону, что делать?  чем болеет? может больно глотать? :- Добавлено: [time]Wed Nov 6 13:30:53 2013[/time]
заставлять точно не надо - разовьется негатив к еде (или уже...  ) приходит в голову несколько вариантов: я бы наверное подождала - может попробовать убрать прикорм на пару недель, а потом сначала по чуть-чуть по пару ложек... или прикармливайте пока только любимой тыквой. или с бутылки кашей жидкой или пюрешкой кормить раз от ложки отворачивается.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
чем болеет? может больно глотать?  Немного температурка была и ужасный кашель, горло слегка красноватое 
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
до года есть одну смесь это нормально??.... нормально, не критично. я бы прислушалась к совету чучундры про педприкорм. если он у вас аллергик, перейдите на здоровое питание. что вам мешает отварить брокколи, цветную капусту, кабачок, картофель себе, взять ребенка к себе на руки и ненавязчиво предложить еду, ну или он сам решит что-нибудь взять. самое главное заставлять точно не надо - разовьется негатив к еде (или уже... ) есть у меня пример такого ребенка. ей сейчас 3 года, при виде ложки ее трясет, когда ее садят за стол у нее сразу портится настроение, все ее пытаются накормить. она сутками может ходить не евши. и да, ее заставлют, заставляли и, я так думаю, будут заставлять есть. так вот, чтобы у Вас такого не случилось, отстаньте от ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
До года есть одну смесь действительно может и не совсем хорошо,но не критично. Илья тоже любил свою кисломолочную настолько,что мог день на пролет только ее из бутылки цедить и старше в два раза был. А летом также подсел на козье молоко и практически ничего больше не признавал. Моя знакомая только после года ввела прикорм ребенку,они на ГВ были, и только потому что педиатр настаивала-у мелкого был нижняя граница нормы гемоглобина. Потому думаю и Вам пока нечего бояться. Деть Ваш еще маленький,спешить некуда.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Света_
|
заставлять точно не надо - разовьется негатив к еде (или уже... ) приходит в голову несколько вариантов: я бы наверное подождала - может попробовать убрать прикорм на пару недель, а потом сначала по чуть-чуть по пару ложек... или прикармливайте пока только любимой тыквой. или с бутылки кашей жидкой или пюрешкой кормить раз от ложки отворачивается.
так и ест-тыкву раз в день и все остальное время смесь.... а кашу и пюре из бутылочки не хочу давать... знаю что потом привыкнет и от ложки вообще откажется-т.к так проще... свекровь говорит что на заставояла силой... и чтоб я так делала.. но я знаю что нельзя... но походу уже он все равно боится ложки.. я еще думаю что это от того (по крайней мере после этого он стал ее бояться) как свекровь пока мы нас нет втюхивает ему воду из ложки... а он воду терпеть не может....(( Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 14:53:32
нормально, не критично. я бы прислушалась к совету чучундры про педприкорм. если он у вас аллергик, перейдите на здоровое питание. что вам мешает отварить брокколи, цветную капусту, кабачок, картофель себе, взять ребенка к себе на руки и ненавязчиво предложить еду, ну или он сам решит что-нибудь взять. самое главное
как раз таки на брокколи, цв.капусту, картошку, мясо, гречку у него больше всего высыпаний.... а кабачок просто не ест ни в какую... :- Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 15:55:15
До года есть одну смесь действительно может и не совсем хорошо,но не критично. Илья тоже любил свою кисломолочную настолько,что мог день на пролет только ее из бутылки цедить и старше в два раза был. А летом также подсел на козье молоко и практически ничего больше не признавал. Моя знакомая только после года ввела прикорм ребенку,они на ГВ были, и только потому что педиатр настаивала-у мелкого был нижняя граница нормы гемоглобина. Потому думаю и Вам пока нечего бояться. Деть Ваш еще маленький,спешить некуда.
просто наша врач уже 4 мес кричала что он должен съедать по 180 гр овощей, а в 6 мес еще и мяса.... 
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
как раз таки на брокколи, цв.капусту, картошку, мясо, гречку у него больше всего высыпаний.... как-то странно, одни из самых неаллергенных продуктов. а вот тыква - одна из самых аллергенных  просто наша врач уже 4 мес кричала что он должен съедать по 180 гр овощей, а в 6 мес еще и мяса.... ребенок никому ничего не должен. все дети разные. одни могут в 5 мес. съедать порцию в 200 гр., другие такую порцию и в 2 года не осилят. слушайте своего ребенка, а не посторонних людей, которым на вашего ребенка начхать
|
|
|
|
|
|
|
_Света_
|
я б послала......
я вежливо сказала что мы сами разберемся..... 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
ну, так и пусть ест только тыкву пока... и надо убирать воду из ложечки раз он ее терпеть не может, а со свекровью поговорить надо - если дойдет до нее конечно 
|
|
|
|
|
|
|
_Света_
|
пока мы нас нет втюхивает ему воду из ложки. а где вы
если нам надо куда-то уйти ненадолго.... то она в основном остается с ребенком сидеть. т.к она наша соседка... Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 15:17:58
как-то странно, одни из самых неаллергенных продуктов. а вот тыква - одна из самых аллергенных
видите... а у нас почему-то все наоборот... от морковки вообще чуть ли не рвет(( Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 16:19:01
ребенок никому ничего не должен. все дети разные. одни могут в 5 мес. съедать порцию в 200 гр., другие такую порцию и в 2 года не осилят. слушайте своего ребенка, а не посторонних людей, которым на вашего ребенка начхать
вот.. я такого же мнения.. они всех под одну гребенку и лечат и про прикорм советуют... 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
ребенок никому ничего не должен. все дети разные. одни могут в 5 мес. съедать порцию в 200 гр., другие такую порцию и в 2 года не осилят. слушайте своего ребенка, а не посторонних людей, которым на вашего ребенка начхать
вот.. я такого же мнения.. они всех под одну гребенку и лечат и про прикорм советуют...  вот и хорошо, Вы сами все прекрасно понимаете  отпустите ситуацию! побудьте пока без новых продуктов из ложки... хватит вам пока одной тыквы 1 раз в день
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ложка - классный девайс. Но мы с 7 до 9 месяцев ненавидели ложку, при этом замечательно наворачивая прикорм из взрослой кружки. Как вариант?
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Gretta
|
Не бойтесь,не откажется деть от ложки,делайте как Вам и детенку удобнее,и не на силу,а ложка это или кружка-дело второстепенное. Мы и пюрешки долго из бутылочки тянули, и ничего,небо на землю не упало. Буквально месяц-полтора без бутылочки,а ложками-кружками уже орудует как взрослый,забыла когда кормила его сама. Не бойтесь врача деликатно подальше с советами,указав ему на некомпетентность,свекровь туда же.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Света_
|
Ложка - классный девайс. Но мы с 7 до 9 месяцев ненавидели ложку, при этом замечательно наворачивая прикорм из взрослой кружки. Как вариант?
пыталась и так давать-тоже ни в какую! :-  Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 00:21:28
Не бойтесь,не откажется деть от ложки,делайте как Вам и детенку удобнее,и не на силу,а ложка это или кружка-дело второстепенное. Мы и пюрешки долго из бутылочки тянули, и ничего,небо на землю не упало. Буквально месяц-полтора без бутылочки,а ложками-кружками уже орудует как взрослый,забыла когда кормила его сама. Не бойтесь врача деликатно подальше с советами,указав ему на некомпетентность,свекровь туда же.
ест только из бутылки... но кашу (пюре) не хочу из нее давать.... ведь раньше из ложки нормально ел...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
так не давайте прикорм вообще никакой дня 3-4. если дело в прикорме, в смысле, ре не нравятся продукты, или рано ему ещё кушать, то и после нескольких "голодных" дней есть не станет. тогда подождете, и предложите позже. а если после перерыва начнет нормально кушать, значит, просто переусердствовали с попытками накормить. и то, что его сыпет на всё, даже гипоаллергенное, м.б. от того, что ЖКТ слишком незрелый, и прикорм конкретно ему ещё рано вводить Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 00:37:25
дочка ни разу каши больше 70 грамм не съела  ни в 8 мес, ни сейчас. вернее, сейчас больше, но это не пачковая каша(в год от них отказалась), а ризотто или гречка с котлетами и помидорами или овсянка на молоке с мёдом, нормальная еда в общем  муж за ужином всегда бубнит: у кого дети не едят?! вы им просто не то предлагаете
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
 мы до сих пор из ложки как-то нехотя едим, но вот ВИЛКА  меняет всё на 180 градусов!  Вилкой готова есть всё - и суп, и кашу, и хлебные крошки  собсно чем и пользуюсь (даю ей в руки вилку, и пока она развлекается, бо по другому это никак не назовешь - мама наяривает детю ложкой в рот то, что она должна скушать) 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
как раз таки на брокколи, цв.капусту, картошку, мясо, гречку у него больше всего высыпаний... а вымачивали прежде чем варить?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Molnik
|
_Света_, а вы сами готовите пюре или из баночек покупное? Как-то слабо мне верится (ну всякое конечно бывает, но все-таки), что на картошку и кабачок свои сыпет - это самые безопасные продукты. А на любое баночное пюре может быть что угодно, в любом случае консерванты есть. Да и вкуснее свежее собственного приготовления. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
_Света_
|
как раз таки на брокколи, цв.капусту, картошку, мясо, гречку у него больше всего высыпаний... а вымачивали прежде чем варить? Самодельное он вообще в рот не берёт...покупаю все в баночках..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я думаю, что сыплет не на овощи, а на аскорбиновую кислоту, содержающуюся в пюре. Она практически везде в качестве консерванта выступает.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
я думаю, что сыплет не на овощи, а на аскорбиновую кислоту, содержающуюся в пюре. Она практически везде в качестве консерванта выступает.
И я о том же 
|
|
|
|
|
|
|
_Света_
|
нет... от самодельного тоже...да и пюре покупаю там где в составе только продукт...или продукт и вода... Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 00:30:20
_Света_, а вы сами готовите пюре или из баночек покупное? Как-то слабо мне верится (ну всякое конечно бывает, но все-таки), что на картошку и кабачок свои сыпет - это самые безопасные продукты. А на любое баночное пюре может быть что угодно, в любом случае консерванты есть. Да и вкуснее свежее собственного приготовления. ИМХО
так вот никто не верит (особенно врач), что АЛЛЕРГИКА сыпет на низкоаллергенные продукты, а на какие-то другие-нет...  Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 01:31:36
И я о том же  я покупаю только гербер или Humanna ..там в составе только сам продукт... без добавок...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Что общего у безобидных для большинства малюпасов продуктов-гречки,кабачка,картофеля и брокколи? Клетчатка,крахмал,сахароза?А мясо какое-не говядина?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ИМХО, но если сыпет на всё, да и аппетита особого нет - рано с прикормом. Месяц подождите, хотя бы пару недель, и сравните тогда реакцию ребенка на еду (и аппетит, и высыпания)
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|