Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:35:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 85836 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 26 Октябрь 2012, 15:43:46 »

Я к вам за успокоением. Ребенок не хочет есть ничего, кроме груди и бананов. И яблока, но не любого... Картошка - 1-2 кусочка, в щепотку. Морковка из супа - 3-4 кусочка. Капуста - тоже самое. Его средняя доза, что он съедает - полная чайная ложка. Грудь ест только на засыпание и на просыпание, и ночью. Но много выпивает. Вес в норме, рост в норме, развивается нормально. Все в порядке ведь, да??? Он потом начнет нормально есть???
вот как отлучишь-так и начнет есть.
пы.сы. из личного опыта. Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 26 Октябрь 2012, 15:53:56 »

пы.сы. из личного опыта.
не факт...я вообще не понимаю за счет чего мое дите растет(хотя так она и растет Обеспокоенный)-ест как цыпленок, не пьет почти ничего тоже...каждое кормление-пытка для фантазии Грустный когда это пройдет и пройдет ли? Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 26 Октябрь 2012, 18:55:45 »

пы.сы. из личного опыта.
не факт...я вообще не понимаю за счет чего мое дите растет(хотя так она и растет Обеспокоенный)-ест как цыпленок, не пьет почти ничего тоже...каждое кормление-пытка для фантазии Грустный когда это пройдет и пройдет ли? Непонимающий
не, ну так ты не сравнивай.Одно дело ребенок нормально сосет грудь(кстати, Julinka, сколько всего прикладываний?) и не ест прикорма, а другое дело совсем ничего не ест и не пьет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #543 : 26 Октябрь 2012, 19:36:10 »

LiaMurka, а сама то  Подмигивающий маленькая и худенькая.
в кого дочке то расти?  Подмигивающий

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 26 Октябрь 2012, 19:38:04 »

Julinka, все будет ок, мой не ел и столько, сколько ваш ест, где-то после года и 4 его поперло и стал есть нормально и сразу приличными порциями и 3-4-5 раз в день, не перебирая особо вкусно-невкусно,практически все подряд, отлучать не пришлось Подмигивающий на поедании молока никак не сказывалось в первое время, уже потом меньше стал сосать, но тут может еще и возраст

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 26 Октябрь 2012, 20:37:50 »

LiaMurka, а сама то  Подмигивающий маленькая и худенькая.
в кого дочке то расти?  Подмигивающий
но я-то ем Смеющийсяхотя мама моя говорит, что кроме омлета ничего не ела в детстве, прикалывается, что наследственно-моя дама тоже только от омлета не отказывается Смеющийся
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 26 Октябрь 2012, 21:07:58 »

Julinka, все будет ок, мой не ел и столько, сколько ваш ест, где-то после года и 4 его поперло и стал есть нормально и сразу приличными порциями и 3-4-5 раз в день, не перебирая особо вкусно-невкусно,практически все подряд, отлучать не пришлось Подмигивающий на поедании молока никак не сказывалось в первое время, уже потом меньше стал сосать, но тут может еще и возраст
скорей бы и мы есть начали... Обеспокоенный В замешательстве
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 27 Октябрь 2012, 08:26:53 »

tanuhas, прикладываний сколько?... Перед первым сном, во время первого сна раза 3, потом на второй сон, если дома - и также во время его раза три, если на улице - без прикладываний. Вечером перед ночным сном, ночью раза 3 минимум. Как-то так...

Смелее, товарищи!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 27 Октябрь 2012, 09:39:17 »

Ну и?За день минимум 9 прикладываний.Чего еще надо?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 27 Октябрь 2012, 09:43:16 »

Как чего? Чтоб ложкой кашу рубал, картошку, мясо, рыбу, борщ!  Смеющийся

Смелее, товарищи!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 27 Октябрь 2012, 09:55:15 »

Как чего? Чтоб ложкой кашу рубал, картошку, мясо, рыбу, борщ!  Смеющийся
так это...невкусные они Грустный, молочко у мамы вкуснее.И его жевать не надо Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Julinka, вы же на педприкорме?а яблоко-банан он кушает сам, в ручке держит?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 27 Октябрь 2012, 10:26:34 »

Яблоко да, а банан сразу превращает в банановое пюре  Крутой Как и вареную картошку, как и все, что можно сожмякать  Улыбка

Смелее, товарищи!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 27 Октябрь 2012, 10:50:23 »

Яблоко да, а банан сразу превращает в банановое пюре  Крутой Как и вареную картошку, как и все, что можно сожмякать  Улыбка
а например мясо куском сварить/запечь и кусочек в ручку дать?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 27 Октябрь 2012, 11:01:48 »

О, надо попробовать!

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 27 Октябрь 2012, 16:20:36 »

О, надо попробовать!

Смеющийся низнаю-низнаааюююю Смеющийся еще если свинина - она хорошо разваривается - то мой может чуть проглотить. А если курица или говядина - погоняет во рту и выплюнет Грустный а так - котлетки.. тефтельки... пюре детское мясное...
Я к вам за успокоением. Ребенок не хочет есть ничего, кроме груди и бананов. И яблока, но не любого... Картошка - 1-2 кусочка, в щепотку. Морковка из супа - 3-4 кусочка. Капуста - тоже самое. Его средняя доза, что он съедает - полная чайная ложка. Грудь ест только на засыпание и на просыпание, и ночью. Но много выпивает. Вес в норме, рост в норме, развивается нормально. Все в порядке ведь, да Он потом начнет нормально есть
и меня успокойте Смеющийся такая же картина Смеющийся  день-два нормально есть, неделю перебирает Псих  Смеющийся успокаиваю себя тем, что ребенок хорошо выглядит, здоровенько Строит глазки
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 27 Октябрь 2012, 16:23:45 »

самое первое, что мой малый начинал хорошо(то есть ну реально хорошо , полностью съедал)-это куриный обивные или запеченный кусочек куриного филе(на ночь мариную в специях и сметане) и в духовку.Вот только так-большими кусками и сам-и кушать стал хорошо.Никакое мясное пюре или баночные консервы не ел.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 27 Октябрь 2012, 16:54:55 »

Пюре и магазинные консервы мы выплевываем. А курицу ели, котлеты тоже и фрикадельки. Их он любит. Но в таком возрасте ж много не дашь? Тоже в районе чайной ложки?

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 27 Октябрь 2012, 17:04:55 »

Пюре и магазинные консервы мы выплевываем. А курицу ели, котлеты тоже и фрикадельки. Их он любит. Но в таком возрасте ж много не дашь? Тоже в районе чайной ложки?
чего? фрикадельки чайную ложку?  В замешательстве эммм... по педиатрическим нормам - вроде 30-50 грам уже можно...  по правилам педагогического прикорма - до 9 мес ре есть скольшко хочет, но не больше 150 грамм за раз(поправьте, если ошибаюсь), мой, правда, столько и не ел... после 9 мес - можно не ограничивать вовсе в еде(ну не взрослую тарелку, конечно...)
Мой почти целую котлету может съесть и я не вижу причин возражать. Это бывает тааак редко.... Обычно он сам не ест больше четверти-половины (в зависимости от размера приблиз. 2 чайные ложки). имхо, попробуй разрешить ему целую котлетку-фрикадельку(или даже две) - увидишь, сильно не разгонится Подмигивающий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 27 Октябрь 2012, 17:07:58 »

завтра буду котлеты делать - попробую. Заодно и суп с фриками сварю - тоже попробую. Спасибо!

Добавлено: 28 Октябрь 2012, 15:48:13
Ну что вам сказать?... Мясо куском запихал в рот, потом выплюнул... Не смог его деснами прожевать, слишком много в рот запихивает... А вот фрикадельку сегодня съел и картошки-морковки из супа. А вчера почти целую котлетку. И утром кашу поел пару ложек. В общем, ест когда голодный))))  Смеющийся
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 15:48:13 от Julinka » Записан

Смелее, товарищи!
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 31 Октябрь 2012, 11:09:22 »

Кать, после отлучения начнёт! Я не агитирую отлучать, не подумай, но даже, когда я оставила только 2 кормления на дневной и ночной сон, Алиса стала таааааак хорошо кушать, что за 2 месяца выросла на 6 см  Смеющийся А сейчас ещё в 2 раза больше кушает, я не могу нарадоваться!  Строит глазки А она ж у меня ещё та привереда была.
 Сейчас и фрукты, и овощи, и супы, и второе, и творожок - короч, всё-всё-всё!
У подруги моей дочка после отлучения просто требовала "ням-ням", причём брала за руку и тянула на кухню  Смеющийся
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 31 Октябрь 2012, 15:38:23 »

Кать, после отлучения начнёт! Я не агитирую отлучать, не подумай, но даже, когда я оставила только 2 кормления на дневной и ночной сон, Алиса стала таааааак хорошо кушать, что за 2 месяца выросла на 6 см  Смеющийся А сейчас ещё в 2 раза больше кушает, я не могу нарадоваться!  Строит глазки А она ж у меня ещё та привереда была.
 Сейчас и фрукты, и овощи, и супы, и второе, и творожок - короч, всё-всё-всё!
У подруги моей дочка после отлучения просто требовала "ням-ням", причём брала за руку и тянула на кухню  Смеющийся
так мы уже и сократили количество прикладываний (как раз с целью, чтоб лучше кушала) - остались на дневной и ночной сон, на просыпание и ночью сколько хочет. раньше прикладываний было в разы больше, а кушать только немного лучше стали В замешательстве а о том, чтоб она все продукты ела, остается только мечтать (по-крайней мере пока)... Грустный
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 31 Октябрь 2012, 19:51:17 »

остались на дневной и ночной сон, на просыпание и ночью сколько хочет. раньше прикладываний было в разы больше, а кушать только немного лучше стали В замешательстве а о том, чтоб она все продукты ела, остается только мечтать (по-крайней мере пока)... Грустный
это всё равно очень много!
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 01 Ноябрь 2012, 14:26:39 »

Мы окончательно отлучились, и ребёнок стал есть стоооооолько Шокирован, как никогда раньше. Уже даже не знаю, рада ли я Смеющийся Нет, само собой, хороший аппетит меня несказанно вдохновляет ттт. Просто у меня тоже та ещё привереда, и с 6 месяцев у нас каждое кормление (прикорм)-пытка. Видно, теперь просто непривычно. Ребёнок запросто может съесть объём моей порции, и даже больше Шокирован, только я всё-таки немного контролирую, объедаться тоже ни к чему.
Как только убрали ночные подсосы, завтрак сместился к 8,30-9,00 (а раньше еле в 10 могла хоть что-то запихать), и теперь состоит не только из 50 гр.жидкой каши, а вполне себе значительный объём: каша (150-200), кефир (150-200), яблоко (1-2 шт.), сухарик (или печенье), чай (с маминой кружки похлебать).
a-m+, очень вас понимаю, сама через такое отчаяние прошла Подмигивающий. Но подождите, думаю, ваша крошка из той же категории, что и большинство деток. Отлучитесь-станете отлично кушать. У вас это пока не в планах, кстати?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 01 Ноябрь 2012, 18:55:59 »

У меня в планах.
На данный момент ест чисто символически, по пару чайны ложек несколько раз в день. Ну и 2-3 печень может перехватить. Я не переживаю рост и вес у нас отличный, но интереса ради посмотрю что будет после отлучения Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 01 Ноябрь 2012, 20:28:18 »

a-m+, очень вас понимаю, сама через такое отчаяние прошла Подмигивающий. Но подождите, думаю, ваша крошка из той же категории, что и большинство деток. Отлучитесь-станете отлично кушать. У вас это пока не в планах, кстати?
неа, пока совсем отлучаться не планируем  Строит глазки ночные кормления меня не напрягают (их не так уж и много: 2-3), на просыпание думаю убрать, оставлю на сон, а может еще и ночью убрать попробую (кстати, Наташа -Chloé- как ты это сделала?заменяла на ручки?)..
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 01 Ноябрь 2012, 23:52:20 »

на просыпание думаю убрать,
а как это сделать? у нас с утра самый жор... потому и завтрак к 10-12 часам только Грустный
Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #566 : 02 Ноябрь 2012, 12:30:40 »

Дочка по-прежнему ничего не хочет признавать из еды кроме ГМ.
так мы уже и сократили количество прикладываний (как раз с целью, чтоб лучше кушала)
пробовала я сокращать, верещит как резаная и требует свое  Грустный
неа, пока совсем отлучаться не планируем   ночные кормления меня не напрягают (их не так уж и много: 2-3), на просыпание думаю убрать, оставлю на сон, а может еще и ночью убрать попробую (кстати, Наташа -Chloé- как ты это сделала?заменяла на ручки?).
как это сделать? уменя или терпения или решимости не хватает.
наверное пущу на самотек. начнет же она когда-нибудь питаться другой едой?!

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 02 Ноябрь 2012, 12:40:54 »

пробовала я сокращать, верещит как резаная и требует свое
Калинка, мой тоже верещит. иногда минут по пять-десять слушаю... первое время сердце кровью обливалось... Но объясняю, что надо кушать, что молочка пока нету, что на ульку не пойдем ,пока не покушаем....
ттт, последние дни действует. Поверещит, посмотрит, что я не поддаюсь и ест. Ложку, вторую... а потом уже и распробовал... и во вкус вошел Веселый Веселый Веселый немного, конечно, съедает, но лучше, чем вообще ничего.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 02 Ноябрь 2012, 12:47:13 »

начнет же она когда-нибудь питаться другой едой?!
когда отлучите полностью!
Моя даже творог (!!!) кушает сейчас, от которого раньше с криком но воротила  Веселый Сейчас полностью как взрослый человек - кушает всё! Никаких проблем!
Ещё месяц назад от бОльшего количества продуктов, которые предлагала, отворачивалась, а сейчас УРРРА - счастье!  Смеющийся

Калинка, ИМХО, конечно, но в год и три можно уже спокойно договориться с ребёнком по поводу груди и присекать всякие там крики, оры, верещания  Подмигивающий

Катя, a-m+, в темке Как отлучить от груди я много писала об этом  Улыбка
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 02 Ноябрь 2012, 13:36:18 »

Девочки, мы на пед прикорме... Сейчас сделала себе омлет с 1 яйца, а малый увидел и стал просить...Короче, он съел почти весь мой омлет... Надеюсь, нам не поплохеет.

Смелее, товарищи!
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?