tanuhas
|
Я к вам за успокоением. Ребенок не хочет есть ничего, кроме груди и бананов. И яблока, но не любого... Картошка - 1-2 кусочка, в щепотку. Морковка из супа - 3-4 кусочка. Капуста - тоже самое. Его средняя доза, что он съедает - полная чайная ложка. Грудь ест только на засыпание и на просыпание, и ночью. Но много выпивает. Вес в норме, рост в норме, развивается нормально. Все в порядке ведь, да??? Он потом начнет нормально есть???
вот как отлучишь-так и начнет есть. пы.сы. из личного опыта. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вот как отлучишь-так и начнет есть. пы.сы. из личного опыта. не факт...я вообще не понимаю за счет чего мое дите растет(хотя так она и растет  )-ест как цыпленок, не пьет почти ничего тоже...каждое кормление-пытка для фантазии  когда это пройдет и пройдет ли? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот как отлучишь-так и начнет есть. пы.сы. из личного опыта. не факт...я вообще не понимаю за счет чего мое дите растет(хотя так она и растет  )-ест как цыпленок, не пьет почти ничего тоже...каждое кормление-пытка для фантазии  когда это пройдет и пройдет ли?  не, ну так ты не сравнивай.Одно дело ребенок нормально сосет грудь(кстати, Julinka, сколько всего прикладываний?) и не ест прикорма, а другое дело совсем ничего не ест и не пьет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LiaMurka, а сама то  маленькая и худенькая. в кого дочке то расти? 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Julinka, все будет ок, мой не ел и столько, сколько ваш ест, где-то после года и 4 его поперло и стал есть нормально и сразу приличными порциями и 3-4-5 раз в день, не перебирая особо вкусно-невкусно,практически все подряд, отлучать не пришлось  на поедании молока никак не сказывалось в первое время, уже потом меньше стал сосать, но тут может еще и возраст
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, а сама то  маленькая и худенькая. в кого дочке то расти?  но я-то ем  хотя мама моя говорит, что кроме омлета ничего не ела в детстве, прикалывается, что наследственно-моя дама тоже только от омлета не отказывается 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Julinka, все будет ок, мой не ел и столько, сколько ваш ест, где-то после года и 4 его поперло и стал есть нормально и сразу приличными порциями и 3-4-5 раз в день, не перебирая особо вкусно-невкусно,практически все подряд, отлучать не пришлось  на поедании молока никак не сказывалось в первое время, уже потом меньше стал сосать, но тут может еще и возраст скорей бы и мы есть начали... 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
tanuhas, прикладываний сколько?... Перед первым сном, во время первого сна раза 3, потом на второй сон, если дома - и также во время его раза три, если на улице - без прикладываний. Вечером перед ночным сном, ночью раза 3 минимум. Как-то так...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tanuhas
|
Ну и?За день минимум 9 прикладываний.Чего еще надо?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Как чего? Чтоб ложкой кашу рубал, картошку, мясо, рыбу, борщ!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tanuhas
|
Как чего? Чтоб ложкой кашу рубал, картошку, мясо, рыбу, борщ! так это...невкусные они  , молочко у мамы вкуснее.И его жевать не надо  Julinka, вы же на педприкорме?а яблоко-банан он кушает сам, в ручке держит?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Яблоко да, а банан сразу превращает в банановое пюре  Как и вареную картошку, как и все, что можно сожмякать 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tanuhas
|
Яблоко да, а банан сразу превращает в банановое пюре  Как и вареную картошку, как и все, что можно сожмякать  а например мясо куском сварить/запечь и кусочек в ручку дать?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
О, надо попробовать!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
О, надо попробовать!
 низнаю-низнаааюююю  еще если свинина - она хорошо разваривается - то мой может чуть проглотить. А если курица или говядина - погоняет во рту и выплюнет  а так - котлетки.. тефтельки... пюре детское мясное... Я к вам за успокоением. Ребенок не хочет есть ничего, кроме груди и бананов. И яблока, но не любого... Картошка - 1-2 кусочка, в щепотку. Морковка из супа - 3-4 кусочка. Капуста - тоже самое. Его средняя доза, что он съедает - полная чайная ложка. Грудь ест только на засыпание и на просыпание, и ночью. Но много выпивает. Вес в норме, рост в норме, развивается нормально. Все в порядке ведь, да Он потом начнет нормально есть и меня успокойте  такая же картина  день-два нормально есть, неделю перебирает  успокаиваю себя тем, что ребенок хорошо выглядит, здоровенько 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
самое первое, что мой малый начинал хорошо(то есть ну реально хорошо , полностью съедал)-это куриный обивные или запеченный кусочек куриного филе(на ночь мариную в специях и сметане) и в духовку.Вот только так-большими кусками и сам-и кушать стал хорошо.Никакое мясное пюре или баночные консервы не ел.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Пюре и магазинные консервы мы выплевываем. А курицу ели, котлеты тоже и фрикадельки. Их он любит. Но в таком возрасте ж много не дашь? Тоже в районе чайной ложки?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Пюре и магазинные консервы мы выплевываем. А курицу ели, котлеты тоже и фрикадельки. Их он любит. Но в таком возрасте ж много не дашь? Тоже в районе чайной ложки?
чего? фрикадельки чайную ложку?  эммм... по педиатрическим нормам - вроде 30-50 грам уже можно... по правилам педагогического прикорма - до 9 мес ре есть скольшко хочет, но не больше 150 грамм за раз(поправьте, если ошибаюсь), мой, правда, столько и не ел... после 9 мес - можно не ограничивать вовсе в еде(ну не взрослую тарелку, конечно...) Мой почти целую котлету может съесть и я не вижу причин возражать. Это бывает тааак редко.... Обычно он сам не ест больше четверти-половины (в зависимости от размера приблиз. 2 чайные ложки). имхо, попробуй разрешить ему целую котлетку-фрикадельку(или даже две) - увидишь, сильно не разгонится 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
завтра буду котлеты делать - попробую. Заодно и суп с фриками сварю - тоже попробую. Спасибо! Добавлено: 28 Октябрь 2012, 15:48:13
Ну что вам сказать?... Мясо куском запихал в рот, потом выплюнул... Не смог его деснами прожевать, слишком много в рот запихивает... А вот фрикадельку сегодня съел и картошки-морковки из супа. А вчера почти целую котлетку. И утром кашу поел пару ложек. В общем, ест когда голодный)))) 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 15:48:13 от Julinka »
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-Chloé-
|
скорей бы и мы есть начали...  Кать, после отлучения начнёт! Я не агитирую отлучать, не подумай, но даже, когда я оставила только 2 кормления на дневной и ночной сон, Алиса стала таааааак хорошо кушать, что за 2 месяца выросла на 6 см  А сейчас ещё в 2 раза больше кушает, я не могу нарадоваться!  А она ж у меня ещё та привереда была. Сейчас и фрукты, и овощи, и супы, и второе, и творожок - короч, всё-всё-всё! У подруги моей дочка после отлучения просто требовала "ням-ням", причём брала за руку и тянула на кухню 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
скорей бы и мы есть начали...  Кать, после отлучения начнёт! Я не агитирую отлучать, не подумай, но даже, когда я оставила только 2 кормления на дневной и ночной сон, Алиса стала таааааак хорошо кушать, что за 2 месяца выросла на 6 см  А сейчас ещё в 2 раза больше кушает, я не могу нарадоваться!  А она ж у меня ещё та привереда была. Сейчас и фрукты, и овощи, и супы, и второе, и творожок - короч, всё-всё-всё! У подруги моей дочка после отлучения просто требовала "ням-ням", причём брала за руку и тянула на кухню  так мы уже и сократили количество прикладываний (как раз с целью, чтоб лучше кушала) - остались на дневной и ночной сон, на просыпание и ночью сколько хочет. раньше прикладываний было в разы больше, а кушать только немного лучше стали  а о том, чтоб она все продукты ела, остается только мечтать (по-крайней мере пока)... 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
остались на дневной и ночной сон, на просыпание и ночью сколько хочет. раньше прикладываний было в разы больше, а кушать только немного лучше стали  а о том, чтоб она все продукты ела, остается только мечтать (по-крайней мере пока)...  это всё равно очень много!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Мы окончательно отлучились, и ребёнок стал есть стоооооолько  , как никогда раньше. Уже даже не знаю, рада ли я  Нет, само собой, хороший аппетит меня несказанно вдохновляет ттт. Просто у меня тоже та ещё привереда, и с 6 месяцев у нас каждое кормление (прикорм)-пытка. Видно, теперь просто непривычно. Ребёнок запросто может съесть объём моей порции, и даже больше  , только я всё-таки немного контролирую, объедаться тоже ни к чему. Как только убрали ночные подсосы, завтрак сместился к 8,30-9,00 (а раньше еле в 10 могла хоть что-то запихать), и теперь состоит не только из 50 гр.жидкой каши, а вполне себе значительный объём: каша (150-200), кефир (150-200), яблоко (1-2 шт.), сухарик (или печенье), чай (с маминой кружки похлебать). a-m+, очень вас понимаю, сама через такое отчаяние прошла  . Но подождите, думаю, ваша крошка из той же категории, что и большинство деток. Отлучитесь-станете отлично кушать. У вас это пока не в планах, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня в планах. На данный момент ест чисто символически, по пару чайны ложек несколько раз в день. Ну и 2-3 печень может перехватить. Я не переживаю рост и вес у нас отличный, но интереса ради посмотрю что будет после отлучения 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
a-m+, очень вас понимаю, сама через такое отчаяние прошла Подмигивающий. Но подождите, думаю, ваша крошка из той же категории, что и большинство деток. Отлучитесь-станете отлично кушать. У вас это пока не в планах, кстати? неа, пока совсем отлучаться не планируем  ночные кормления меня не напрягают (их не так уж и много: 2-3), на просыпание думаю убрать, оставлю на сон, а может еще и ночью убрать попробую (кстати, Наташа -Chloé- как ты это сделала?заменяла на ручки?)..
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
на просыпание думаю убрать, а как это сделать? у нас с утра самый жор... потому и завтрак к 10-12 часам только 
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Дочка по-прежнему ничего не хочет признавать из еды кроме ГМ. так мы уже и сократили количество прикладываний (как раз с целью, чтоб лучше кушала) пробовала я сокращать, верещит как резаная и требует свое  неа, пока совсем отлучаться не планируем ночные кормления меня не напрягают (их не так уж и много: 2-3), на просыпание думаю убрать, оставлю на сон, а может еще и ночью убрать попробую (кстати, Наташа -Chloé- как ты это сделала?заменяла на ручки?). как это сделать? уменя или терпения или решимости не хватает. наверное пущу на самотек. начнет же она когда-нибудь питаться другой едой?!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
пробовала я сокращать, верещит как резаная и требует свое Калинка, мой тоже верещит. иногда минут по пять-десять слушаю... первое время сердце кровью обливалось... Но объясняю, что надо кушать, что молочка пока нету, что на ульку не пойдем ,пока не покушаем.... ттт, последние дни действует. Поверещит, посмотрит, что я не поддаюсь и ест. Ложку, вторую... а потом уже и распробовал... и во вкус вошел  немного, конечно, съедает, но лучше, чем вообще ничего. уж да простит меня апчественнасть, но, имхо, мама ребенка должна воспитывать, а не наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
начнет же она когда-нибудь питаться другой едой?!
когда отлучите полностью! Моя даже творог (!!!) кушает сейчас, от которого раньше с криком но воротила  Сейчас полностью как взрослый человек - кушает всё! Никаких проблем! Ещё месяц назад от бОльшего количества продуктов, которые предлагала, отворачивалась, а сейчас УРРРА - счастье! Калинка, ИМХО, конечно, но в год и три можно уже спокойно договориться с ребёнком по поводу груди и присекать всякие там крики, оры, верещания  Катя, a-m+, в темке Как отлучить от груди я много писала об этом 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, мы на пед прикорме... Сейчас сделала себе омлет с 1 яйца, а малый увидел и стал просить...Короче, он съел почти весь мой омлет... Надеюсь, нам не поплохеет.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|