Ylang
|
а мы, а мы, наоборот!! есть начали!!  ттт!! началось все с творога детского, в какой-то день я особо ни на что не надеясь предложила ему его.. а ребенок ложка за ложкой и все 100 грамм!  потом не только творог и не по 100 грамм, гораздо меньше, но кушал так с аппетитом)) потом приболели и висели на груди, а сейчас уже 3 дня кушаем  делаю вывод, что вот такое наше время, которое пришло почти в 10 месяцев.. 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
roBIERTA
|
Ylang, приятного аппетита 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Ylang
|
спасибо, девочки!!  а я то как рада 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
делаю вывод, что вот такое наше время, которое пришло почти в 10 месяцев..  может быть. смотрите - можеткак раз и скачок роста будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
делаю вывод, что вот такое наше время, которое пришло почти в 10 месяцев..  может быть. смотрите - можеткак раз и скачок роста будет. ээммм.. может, а то как-то за прошлый месяц 100 грамм только набрали.. будем смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
делаю вывод, что вот такое наше время, которое пришло почти в 10 месяцев..  Поздравляю! еще раз убеждаюсь-что всему свое время!
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
у нас с прикормом полный абзац - любая ложка, вилка, палец с едой, приближающиеся ко рту сбиваются еще в подлете (и так от самого начала введения прикорма). выруливаем только на ГМ. пробовала кормить и стоя и сидя и на руках и сидя на столе и с песнями-плясками - результат нулевой. ну когда же он появится этот пищевой интерес  ? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну когда же он появится этот пищевой интерес У нас после года  А в вашем возрасте мы по нескольку недель одним ГМ питались, и ничегою. не схудели)))
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Калинка, мой малой начал есть примерно в год и 4  зато все подряд и вполне нормальными объемами
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Чтоб формировался пищевой интерес, маме надо брать ребенка на руки во время еды. То есть мама кушает - малыш на руках смотрит и учится.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
То есть мама кушает - малыш на руках смотрит и учится. А че, такое бывает? Что б смотрел и учился? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Лилит, типа того) По крайней мере я читала про это, не помню где )) И мне это показалось разумным. Я стараюсь есть со своим ребенком на руках)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Калинка
|
Чтоб формировался пищевой интерес, маме надо брать ребенка на руки во время еды. То есть мама кушает - малыш на руках смотрит и учится. Мы так все время и едим, если лезет в тарелку - предлагаю то что ем, отбивается руками и ногами  У нас после года ой малой начал есть примерно в год и 4 зато все подряд и вполне нормальными объемами ну немножко успокоилась...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Калинка, а если ему дать самому залезть в тарелку - в рот не тянет?
Добавлено: 29 Май 2012, 13:29:42 Может он отбивается, потому что хочет сам добыть и съесть?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Annette
Гродненец
Offline Предупреждения:
Макияж.Коррекция и окрашивание бровей.
|
ПОДСКАЖИТЕ что делать? Нам 9 месяцев, прикорм ввелся оч хорошо, ели все:каши безмолочные, овощи,фрукты, желток, консервы мясные, творожок готовила.Потом заболел, висел на груди, после того как в больнице прокололи, на четвертый день лечения съел аж 5 раз кашу с хлебом или печенькой в прикуску. Потом аппетит немного снизился на утро темп-ра 38 и больше ничего, опять попали в больницу, побыли там день, приехали домой, ел так себе,а потом и вовсе перестал. Параллельно лезут зубы! Появился желтый и жидкий стул. Сегодня пятый день как он сбивает с ложки все, что к нему приближается и плачет. Обманула- попала в рот каша, стал доставать и плакать. Даешь в руки печенье - ест. Постоянно просит грудь, а молоко почти не прибывает, даже когда начинает сосать. Что думаю я: * переболел * лезут зубы *надоели безмолочные каши- дать попробовать молочную? * может пару дней покормить смесью(но никогда ни давала), чтобы как-то окреп,а то за два месяца никакой прибавки!!! * в ложке давала горькие иммунные капли, поэтому сбивает ложку
Может вы видите какие-то варианты, что можно попробовать сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Может вы видите какие-то варианты, что можно попробовать сделать? подождать  ничего не предлагать пару дней из еды, только на груди подержать
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
только подождать. у нас такие периоды бывают. обычно к зубам. сейчас тоже не ест ничего, при чем давновато уже 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я тоже думаю к зубам,и темпа ваша и аппетит плохой.У нас сейчас такой период-отказывается есть по вечерам.подносишь ложку,а она отворачивается и машет головой - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Annette
Гродненец
Offline Предупреждения:
Макияж.Коррекция и окрашивание бровей.
|
Начал кушать на след день!!!!! Все, что раньше ел, стал есть и в своем объеме. Наверное ложки с лекарствами надоели. На днях говорила с педиатром, она говорит, так Вы не с ложки давайте, а с пипетки!!! Блин, чтоб я раньше знала. Спасибо всем, кто ответил. Здесь и зубы и лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
а если ему дать самому залезть в тарелку - в рот не тянет? Добавлено: 29 Мая 2012, 13:29:42Может он отбивается, потому что хочет сам добыть и съесть? пробовала и такую тактику - в итоге мало того что вся еда размазана по столу, так еще и по мне, и по полу ну и по себе естественно, потом схватила у меня ложку и как давай лупасить ей по тарелке, чуть не разбила. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а если ему дать самому залезть в тарелку - в рот не тянет? Добавлено: 29 Мая 2012, 13:29:42Может он отбивается, потому что хочет сам добыть и съесть? пробовала и такую тактику - в итоге мало того что вся еда размазана по столу, так еще и по мне, и по полу ну и по себе естественно, потом схватила у меня ложку и как давай лупасить ей по тарелке, чуть не разбила.  Хехе, вот поэтому я выше и спрашивала у Юленьки, бывает ли такое, что б ребенок смотрели и учился  Мой не смотрит, мой действует- размазывает еду, кидает, лупит ложкой, тычет вилкой- капец просто. А да, и тарелка уже битая была, и кружка  Так что не знаю что это за аморфные дети, кот орые сидят, смотрят и учатся))))))
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Лилит, я так понимаю, вы моего ребенка аморфным назвали? Я кушаю с ребенком на руках, сейчас мы начали пед прикорм. В смысле - попробовали. Сначала ребенка заинтересовало - что это такое у мамы в тарелке, он тянулся, пытался забрать, пытался все схватить - ну это как у всех. А потом я дала ему попробовать одну рисинку. Он ее гонял во рту, потом проглотил. После этого он понял, что в тарелке - еда. И теперь тянется попробовать. Дети копирую взрослых, и если мама кушает сама с ребенком, да еще и нахваливает "ах как вкусно", то ребенок с большой вероятностью будет интересоваться едой. Да, Лилит, я считаю, что ребенок учится у взрослых кушать. Не претендую на истину, но вот у меня такое мнение.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
а если ему дать самому залезть в тарелку - в рот не тянет? Добавлено: 29 Мая 2012, 13:29:42Может он отбивается, потому что хочет сам добыть и съесть? пробовала и такую тактику - в итоге мало того что вся еда размазана по столу, так еще и по мне, и по полу ну и по себе естественно, потом схватила у меня ложку и как давай лупасить ей по тарелке, чуть не разбила.  Хехе, вот поэтому я выше и спрашивала у Юленьки, бывает ли такое, что б ребенок смотрели и учился  Мой не смотрит, мой действует- размазывает еду, кидает, лупит ложкой, тычет вилкой- капец просто. А да, и тарелка уже битая была, и кружка опять же - от ре зависит. мой очень брезгливым был (ну или аккуратным). он руку немного вымажет - сразу тянет, чтобы вытерла. так что никаких размазываний у нас не было. тарелок и чашек кстати тоже не было разбитых - все пластиковое 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а мы тоже не особо кушаем. Были у подружки у нас разница в месяц деткам. Так так малышка рот открывает так, что ложка столовая залезет. А моя чуть-чуть и все. Первые пару ложек с интересом, а потом не какого аппетита. так и балуемся по полчаса и то съедаем далеко не норму свою. И кушаю я вместе с ней, а все равно.
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Fancy, если вам станет легче, то и у нас та же история 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, я так понимаю, вы моего ребенка аморфным назвали? Не правильно понимаете  Вообще-то не имею привычки сравнивать пятимесячного малыша и годовалого  Не знаю как вел бы себя мой ребенок в 5 месяцев за столом, я его тогда еще не прикармливала  Дети копирую взрослых, и если мама кушает сама с ребенком, да еще и нахваливает "ах как вкусно", то ребенок с большой вероятностью будет интересоваться едой. Да, Лилит, я считаю, что ребенок учится у взрослых кушать. Не претендую на истину, но вот у меня такое мнение. Хехе, ну и мы кушеам у мамы на руках, с самого начала И педприкорм у нас рулит. И че? Да ниче)))) Дети они конечно учатся у взрослых, только вот у некоторых активных деток процесс обучения еде совмещается с познанием всего окружающего мира и свойств предметов, что происходит крайне разрушительно
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну так что плохого? Он и кушать учится, и мир познает. Маме, конечно, не просто, ну а куда деваться?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
fancy
|
Fancy, если вам станет легче, то и у нас та же история  если честно, то легче, что мы не одни такие  Мы норму овощей на два приема разбиваем, так и кушаем.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вопщем, и мы сюда... педприкорм, пищевой интерес, на коленях у мамы - типа, учимся... и фигу... не ест. Ел-ел, нормально всё было, а последнюю неделю как отрезало. 3-5 чайных ложек(на кончике ложки даю, чтоб в рот пролезло хоть что) - и выкручивается, как будто жабу поцеловать предлагаю... Уже начинаю бегать за ним по дому с ложкой, чтоб хоть сколько съел  понимаю, что так нельзя... Не ест ни домашние каши, ни пачковые, ни картофельное, ни овощное, ни баночные пюре... Ни на стульчике, ни на коленях, ни на столе... соглашается есть только огурцы и печеньки - что в руке дежит и сам грызет, но это ж не еда!!! или еда?  а на груди висит. Вроде я читаю ,что у многих так было, но он же так есть разучится... 
|
|
|
|
|
|
|
|