LiaMurka
|
Рыська, привет  мы тоже уже 4 дня как объявили забастовку голодную  но вам легче однозначно- висит на груди,а моей ничего не всунуть. пляшу, чтоб хоть треть обычной порции, которую ела раньше, всунуть. периоды плохого аппетита у нас и раньше были,но настолько плохого-первый раз. стараюсь не расстраиваться, знаю, что пройдет скоро. связываю на 90 % с зубами- вылезли почти одновременно 4 коренных, счас клыки чешет усиленно  остальные 10 %- переезд временный к бабушке.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
LiaMurka, день добрый)) мой ждал ,пока я на форуме пожалуюсь - вчера вечером и сення утром ест, только за ушами трещит 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
мой ждал ,пока я на форуме пожалуюсь - вчера вечером и сення утром ест, только за ушами трещит Смеющийся А у нас такая же история! лучше молчать..... Добавлено: 17 Июль 2012, 12:47:23
Не у нас не так , как только начинаю жаловаться, ест еще хуже, поэтому лучше помолчать.... 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А нас в последнее время интересует только то, что в чашке, а вот то, что в тарелке - не очень... Но я это связываю с тем, что он просто не голодный. Он много груди кушает. Ночью ест грудь - просыпается не голодным, часа два гуляет - кладу спать, он опять грудь просит. В общем, мы еду только лижем, пробуем. А так основная еда - это грудь. А не давать грудь боюсь - вдруг молоко пропадет? или не пропадет? Пока не паникую)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Пока не паникую пральна) никуда оно не денется. Ты ж его не три раза в день полноценными обедами кормишь? А долю прикорма все равно увеличивать надо. Я честно говоря себе поражаюсь. Мне не угодить. Мало ест - плохо. Много ест - ой.. плохо...  Сегодня как начал щелкать чернику,я аж испугалась - куда в тебя столько влазит? За то когда вчера отказыался есть пюрешку я переживала, что "ему наверное, что-то болит, раз аппетита нету.." 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,на голодное дите твоя малая не тянет ну никак-пухлее моей в несколько раз 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Калинка
|
у меня скоро взорвется мозг или кончится терпение  . дочка ничего не хочет есть кроме груди (а нам уже больше года), даже близко нельзя показывать ложку и тарелку - сразу убегает или кидается в рыдания и вопли. стараюсь уговорить, отвлечь - ни в какую и ни грамма. бабушка поднимает панику и капает мне на мозг
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Калинкаа Вы рядом во время еды? я просто по своему смотрю... со мной не ест, ибо сися рядом, а как с мужем остается - ест всё и добавки просит 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Калинка, мой начал есть после года и 4, до этого изредка по пару ложек. С бабушкой конечно проблема. А вы с ней живете? Попробуйте оставить покормить ребенка бабушке, только самой нужно уйти из дома. А еще лучше на чужой территории. У нас бабушке иногда удавалось покормить, когда папа водил к ней ребенка (без меня)
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Мышка, живем мы без бабушки, но рядом. периодически отдаю на прокорм бабуле - с огромным трудом и не каждый раз ей впихнуть в дочу пару ложечек. Рыська, пробовал и муж кормить в мое отсутствие - результат приближается к нулю. недавно был прикол: сидит на кухне с малой, ест гречку, ну и ей предложил, она рот открывает (типа ест), короче набрала полный рот. он мне с гордостью - мол посмотри ребенка накормил. через минуту все что было во рту оказалось на папе 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Калинка, значит, вам поможет только время, как нам. Просто наберитесь терпения. А может есть любимая еда какая? Мой малой любил йогурт и творожок детский (но я его позже давать начала), вот это могло прокатить почти каждый день. А постепенно туда добавляла еще хоть банан какой, хоть фруктовое пюре, чтобы что-то ему перепало. Ну и с рук ел, пару крошек гоняясь по квартире можно было вложить, но не часто - сырника кусочки, мелкие соцветия цветной капусты/брокколи, малюсенькие кусочки котлеты. Там конечно не то что порцией и не пахло, да и не каждый день, но хоть какая крупинка еды. И это - а если бабушке отдать на полдня? бабушка возьмется? ребенок нормально отнесется к такому? можно еще и папу им для увеличения компании знакомых-любимых-близких... за это время ребенок сголодается однозначно без наличия маминой груди и чуть-чуть покушает.
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Мышка, спасибо за советы и поддержку. почти все это мы пробовали, кроме оставления бабуле на подольше. Любимой еды нет никакой и это ставит меня в тупик, не на что даже опереться в кормлении. Собираемся тут с мужем ехать на свадьбу к друзьям, вот и оставим дочу на денек (я конечно молока нацежу), посмотрим, что будет.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
У кого-то ел-ел и перестал, у кого-то норму не съедает.... А моя вообще есть не хочет ничего  Только грудь, банан и определенный сорт яблок  И больше ни-че-го. С моей тарелки от силы 2-3 кусочка съест и все, отворачивается, каши вообще в рот брать не хочет, плюется. Пюрешки тоже от силы 2-3 ложки съест и все. Что делать? Или ничего не делать?  Уже как бы 8 месяцев на днях... И кстати вес не набираем, уже с 4 месяцев по 200 г в месяц  Думала на кашах отъестся, а фиг там...
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
У кого-то ел-ел и перестал, у кого-то норму не съедает.... А моя вообще есть не хочет ничего  Только грудь, банан и определенный сорт яблок  И больше ни-че-го. С моей тарелки от силы 2-3 кусочка съест и все, отворачивается, каши вообще в рот брать не хочет, плюется. Пюрешки тоже от силы 2-3 ложки съест и все. Что делать? Или ничего не делать?  Уже как бы 8 месяцев на днях... И кстати вес не набираем, уже с 4 месяцев по 200 г в месяц  Думала на кашах отъестся, а фиг там... KropKa, все как про нас пишете и с весом та же история... бананы, яблоки тоже всегда ели, правда мы овощи в рот не брали и не берем, а только в перемешку с кашей... только после года больше прикорма есть стала (ттт), а так было по пару ложек. Ничего не делаю, а что тут сделаешь - жду!!! правда в ГМ сейчас (после года) стала немного ограничивать, поэтому наверное есть немного начала 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
KropKa ,периодически такая же картина. Заметила, что с папой ест лучше чем со мной. Иногда удается уговорить поесть и со мной, но это реже. Был период, переживала, но все ,кто видят моего малыша восхищаются его здоровым и упитанным видом, поэтому я перестала париться. Ребенок себя не обделит, голодным не останется 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У кого-то ел-ел и перестал, у кого-то норму не съедает.... А моя вообще есть не хочет ничего  Только грудь, банан и определенный сорт яблок  И больше ни-че-го. С моей тарелки от силы 2-3 кусочка съест и все, отворачивается, каши вообще в рот брать не хочет, плюется. Пюрешки тоже от силы 2-3 ложки съест и все. Что делать? Или ничего не делать?  Уже как бы 8 месяцев на днях... И кстати вес не набираем, уже с 4 месяцев по 200 г в месяц  Думала на кашах отъестся, а фиг там... И че вы жалуйтесь? Ваш ребенок в 8 месяцев ест больше,чем мой в полтора года  я серьезно 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Нам уже третий год пошел, а с едой как были проблемы, так и есть. Очень скудный рацион, ничего не хочет есть. Причем даже попробовать!!! Выготавливаю и ему отдельно, и тоже, что и всем, только более здоровый вариант, никак. Ни дома, ни в гостях, ни с братиками, ни с кем.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
А вот у нас проблема, что мы только смесь, а все остальное как лакомство, когда все детки уже едят все подрят. ест только бананы, кашу чуть-чуть, ну печеньки вафельки, сушки-плюшки, и привезенные папой из польши детские сырочки из польши, муж даже чтобы их возить дорожный холодильник купил, кошмар, что делать не знаю, так у нас еще постоянно диатез причем прыщи огомные, здали анализы на све что можно и на что не надо было даже, ничего вообще ничего, девочки что делать у кого такое может было посаветуйте
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
печеньки вафельки, сушки-плюшки, и привезенные папой из польши детские сырочки из польши, уберите в первую очередь. так же уберите глютеновые каши(овсянку и перловку, манку). Посмотрите на состояние ре в течении недели двух. по идее, должно быть улучшение....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот у нас проблема, что мы только смесь, а все остальное как лакомство, когда все детки уже едят все подрят. ест только бананы, кашу чуть-чуть, ну печеньки вафельки, сушки-плюшки, и привезенные папой из польши детские сырочки из польши, муж даже чтобы их возить дорожный холодильник купил, кошмар, что делать не знаю, так у нас еще постоянно диатез причем прыщи огомные, здали анализы на све что можно и на что не надо было даже, ничего вообще ничего, девочки что делать у кого такое может было посаветуйте
я бы сказала, что это ваш ребенок ест все подряд. в вашем возрасте дети родителей, которые заботятся о здоровьи своих чад, не знают, что такое вафли, сушки-плюшки, а тем более польское непонятно что.... задумайтесь хоть немного о том, что вы гробите здоровье своей дочери 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
я бы сказала, что это ваш ребенок ест все подряд. в вашем возрасте дети родителей, которые заботятся о здоровьи своих чад, не знают, что такое вафли, сушки-плюшки, а тем более польское непонятно что....задумайтесь хоть немного о том, что вы гробите здоровье своей дочери чтоб все так гробили, сушки ванильные вафли домашние, а сырки, потаму, что детские только в польше делают, а творог мы едим только в таком проявлении и ни в каком больше, если не хочет сразу от маленькой крошечки того чего не хочет рвотный рефлекс Добавлено: 15 Октябрь 2012, 18:40:40
думаете давала бы у нас семья врачей тедти дяди бабушки и я студентка еще пока, все знаем все понимаем, а чего делать никто не знает Добавлено: 15 Октябрь 2012, 19:41:25
печеньки вафельки, сушки-плюшки, и привезенные папой из польши детские сырочки из польши, уберите в первую очередь. так же уберите глютеновые каши(овсянку и перловку, манку). Посмотрите на состояние ре в течении недели двух. по идее, должно быть улучшение.... спасибо, но пробовали ниче не проходит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а чего делать никто не знает
1. убрать всю эту углеводную гадость 2. сходить на прием к аллергологу Добавлено: 15 Октябрь 2012, 18:49:54
пробовали ниче не проходит
антигистаминное пили? на смесь сыпать не может?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 09:42:03 от Lily »
|
|
|
|
|
Рыська
|
думаете давала бы у нас семья врачей тедти дяди бабушки и я студентка еще пока, все знаем все понимаем, а чего делать никто не знает Глютен - аллерген. Содержится в пшенице. Сушки и вафли делаются из пшеницы независимо от того, ГДЕ делаются- дома или на заводе. Что пытаюсь донести? - сушки и вафли надо исключить не потому, что они магазинные, а потому, что они содержат аллерген. печеньки вафельки, сушки-плюшки, и привезенные папой из польши детские сырочки из польши, уберите в первую очередь. так же уберите глютеновые каши(овсянку и перловку, манку). Посмотрите на состояние ре в течении недели двух. по идее, должно быть улучшение.... спасибо, но пробовали ниче не проходит пожалуйста. если убирали не только каши, но и сушки с вафлями и не проходило - ищите другие причины. В частности аллергия может быть на коровье молоко - те же сырки.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 09:41:40 от Lily »
|
|
|
|
|
Lily
|
Читаем правила - пишем корректно
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
да мы все это проходили, по анализам никакой аллергии нет, ни на что, я уж думала это моллюски, но тоже нет вот и спрашиваю мот у кого было? честно уже и к бабке собрались... я этого не приветствую, муж инициативу проявляет
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Пересдайте анализы, вполне возможна ошибка.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
честно уже и к бабке собрались... я этого не приветствую, муж инициативу проявляет  дааа... бабка точно прыщи вылечит  Могла и в самом деле закарасться ошибка в анализы. Может быть, у малышки проблемы с кишечником? Дисбактериоз, например?(да-да, я знаю, что такого диагноза нету). Может, у вас дома просто очень жарко - потничка? Может, кушает слишком много сладкого? Может, аллергия на крем-присыпку-мыло-мамины духи? У моего прищики полезли как только сушки купила. Хорошие ,вкусные, ванильные. В гостях всё вафельками-конфетами норовят угостить, так я с собой сушки стала носить из лучших побуждений  Всё, больше не ест он сушек. И прищики стали сходить, и животиком перестал мучаться. И - О, чудо!!! есть стал лучше!!!  нормальную еду - каши, супы, мяско... Допускаю, что совпадение.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
Может, аллергия на крем-присыпку-мыло-мамины духи? Все поняла огромное спасибо, это у нее на пенку наверное
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
только после года больше прикорма есть стала (ттт) ну, и зачем я это писала  - не ест мой деть ничего, полуголодная уже 4дня...при виде ложки с тарелкой убегает от меня  нормально ест раз в день  жду, когда прорежутся зубы - коренные лезут у нас, сразу 3 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я к вам за успокоением. Ребенок не хочет есть ничего, кроме груди и бананов. И яблока, но не любого... Картошка - 1-2 кусочка, в щепотку. Морковка из супа - 3-4 кусочка. Капуста - тоже самое. Его средняя доза, что он съедает - полная чайная ложка. Грудь ест только на засыпание и на просыпание, и ночью. Но много выпивает. Вес в норме, рост в норме, развивается нормально. Все в порядке ведь, да  Он потом начнет нормально есть 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|