Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 17:58:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 85880 раз)
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 16 Июль 2012, 16:03:21 »

Рыська, привет Смеющийся
мы тоже уже 4 дня как объявили забастовку голодную Плачущий но вам легче однозначно- висит на груди,а моей ничего не всунуть. пляшу, чтоб хоть треть обычной порции, которую ела раньше, всунуть. периоды плохого аппетита у нас и раньше были,но настолько плохого-первый раз.
стараюсь не расстраиваться, знаю, что пройдет скоро. связываю на 90 % с зубами- вылезли почти одновременно 4 коренных, счас клыки чешет усиленно Обеспокоенный остальные 10 %- переезд временный к бабушке.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 17 Июль 2012, 11:38:38 »

LiaMurka, день добрый))
мой ждал ,пока я на форуме пожалуюсь - вчера вечером и сення утром ест, только за ушами трещит Смеющийся
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 17 Июль 2012, 12:45:54 »

мой ждал ,пока я на форуме пожалуюсь - вчера вечером и сення утром ест, только за ушами трещит Смеющийся
А у нас такая же история! лучше молчать.....

Добавлено: 17 Июль 2012, 12:47:23
Не у нас не так , как только начинаю жаловаться, ест еще хуже, поэтому лучше помолчать.... Грустный
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 17 Июль 2012, 13:27:24 »

А нас в последнее время интересует только то, что в чашке, а вот то, что в тарелке - не очень... Но я это связываю с тем, что он просто не голодный. Он много груди кушает. Ночью ест грудь - просыпается не голодным, часа два гуляет - кладу спать, он опять грудь просит. В общем, мы еду только лижем, пробуем. А так основная еда - это грудь. А не давать грудь боюсь - вдруг молоко пропадет? или не пропадет?
Пока не паникую)

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 17 Июль 2012, 18:13:54 »

Пока не паникую
пральна) никуда оно не денется. Ты ж его не три раза в день полноценными обедами кормишь? А долю прикорма все равно увеличивать надо.
Я честно говоря себе поражаюсь. Мне не угодить. Мало ест - плохо. Много ест - ой.. плохо... Шокирован Смеющийся Сегодня как начал щелкать чернику,я аж испугалась - куда в тебя столько влазит? За то когда вчера отказыался есть пюрешку я переживала, что "ему наверное, что-то болит, раз аппетита нету.." Шокирован Смеющийся
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 17 Июль 2012, 18:19:33 »

LiaMurka,на голодное дите твоя малая не тянет ну никак-пухлее моей в несколько раз Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 11 Сентябрь 2012, 15:20:30 »

у меня скоро взорвется мозг или кончится терпение  Головой об стену  Головой об стену.
дочка  ничего не хочет есть кроме груди (а нам уже больше года), даже близко нельзя показывать ложку и тарелку - сразу убегает или кидается в рыдания и вопли. стараюсь уговорить, отвлечь - ни в какую и ни грамма.
бабушка поднимает панику и капает мне на мозг

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 11 Сентябрь 2012, 15:26:45 »

Калинкаа Вы рядом во время еды? я просто по своему смотрю... со мной не ест, ибо сися рядом, а как с мужем остается - ест всё и добавки просит В замешательстве
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 11 Сентябрь 2012, 19:22:50 »

Калинка, мой начал есть после года и 4, до этого изредка по пару ложек. С бабушкой конечно проблема. А вы с ней живете? Попробуйте оставить покормить ребенка бабушке, только самой нужно уйти из дома. А еще лучше на чужой территории. У нас бабушке иногда удавалось покормить, когда папа водил к ней ребенка (без меня)

Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 12 Сентябрь 2012, 19:26:51 »

Мышка, живем мы без бабушки, но рядом. периодически отдаю на прокорм бабуле - с огромным трудом и не каждый раз ей впихнуть в дочу пару ложечек.
Рыська, пробовал и муж кормить в мое отсутствие - результат приближается к нулю.
недавно был прикол: сидит на кухне с малой, ест гречку, ну и ей предложил, она рот открывает (типа ест), короче набрала полный рот.
 он мне с гордостью - мол посмотри ребенка накормил. через минуту все что было во рту оказалось на папе  Подмигивающий

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 13 Сентябрь 2012, 10:02:33 »

Калинка, значит, вам поможет только время, как нам. Просто наберитесь терпения. А может есть любимая еда какая? Мой малой любил йогурт и творожок детский (но я его позже давать начала), вот это могло прокатить почти каждый день. А постепенно туда добавляла еще хоть банан какой, хоть фруктовое пюре, чтобы что-то ему перепало. Ну и с рук ел, пару крошек гоняясь по квартире можно было вложить, но не часто - сырника кусочки, мелкие соцветия цветной капусты/брокколи, малюсенькие кусочки котлеты. Там конечно не то что порцией и не пахло, да и не каждый день, но хоть какая крупинка еды. И это - а если бабушке отдать на полдня? бабушка возьмется? ребенок нормально отнесется к такому? можно еще и папу им для увеличения компании знакомых-любимых-близких...  за это время ребенок сголодается однозначно без наличия маминой груди и чуть-чуть покушает.

Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 14 Сентябрь 2012, 09:16:13 »

Мышка, спасибо за советы и поддержку. почти все это мы пробовали, кроме оставления бабуле на подольше.
Любимой еды нет никакой и это ставит меня в тупик, не на что даже опереться в кормлении.
Собираемся тут с мужем ехать на свадьбу к друзьям, вот и оставим дочу на денек (я конечно молока нацежу), посмотрим, что будет.

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 11 Октябрь 2012, 09:03:08 »

У кого-то ел-ел и перестал, у кого-то норму не съедает.... А моя вообще есть не хочет ничего  Грустный Только грудь, банан и определенный сорт яблок  Грустный И больше ни-че-го. С моей тарелки от силы 2-3 кусочка съест и все, отворачивается, каши вообще в рот брать не хочет, плюется. Пюрешки тоже от силы 2-3 ложки съест и все. Что делать? Или ничего  не делать?  Непонимающий Непонимающий Уже как бы 8 месяцев на днях...
И кстати вес не набираем, уже с 4 месяцев по 200 г в месяц  Грустный Думала на кашах отъестся, а фиг там...

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 11 Октябрь 2012, 10:03:08 »

У кого-то ел-ел и перестал, у кого-то норму не съедает.... А моя вообще есть не хочет ничего  Грустный Только грудь, банан и определенный сорт яблок  Грустный И больше ни-че-го. С моей тарелки от силы 2-3 кусочка съест и все, отворачивается, каши вообще в рот брать не хочет, плюется. Пюрешки тоже от силы 2-3 ложки съест и все. Что делать? Или ничего  не делать?  Непонимающий Непонимающий Уже как бы 8 месяцев на днях...
И кстати вес не набираем, уже с 4 месяцев по 200 г в месяц  Грустный Думала на кашах отъестся, а фиг там...
KropKa, все как про нас пишете и с весом та же история... бананы, яблоки тоже всегда ели, правда мы овощи в рот не брали и не берем, а только в перемешку с кашей... только после года больше прикорма есть стала (ттт), а так было по пару ложек.
Ничего не делаю, а что тут сделаешь - жду!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 11 Октябрь 2012, 10:21:26 »

KropKa ,периодически такая же  картина. Заметила, что с папой ест лучше чем со мной. Иногда удается уговорить поесть и  со мной, но это реже. Был период, переживала, но все ,кто видят моего малыша восхищаются его здоровым и упитанным видом, поэтому я перестала париться. Ребенок себя не обделит, голодным не останется Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 11 Октябрь 2012, 13:29:18 »

У кого-то ел-ел и перестал, у кого-то норму не съедает.... А моя вообще есть не хочет ничего  Грустный Только грудь, банан и определенный сорт яблок  Грустный И больше ни-че-го. С моей тарелки от силы 2-3 кусочка съест и все, отворачивается, каши вообще в рот брать не хочет, плюется. Пюрешки тоже от силы 2-3 ложки съест и все. Что делать? Или ничего  не делать?  Непонимающий Непонимающий Уже как бы 8 месяцев на днях...
И кстати вес не набираем, уже с 4 месяцев по 200 г в месяц  Грустный Думала на кашах отъестся, а фиг там...
И че вы жалуйтесь? Ваш ребенок в 8 месяцев ест больше,чем мой в полтора года Смеющийся я серьезно Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 11 Октябрь 2012, 13:51:00 »

Нам уже третий год пошел, а с едой как были проблемы, так и есть. Очень скудный рацион, ничего не хочет есть. Причем даже попробовать!!! Выготавливаю и ему отдельно, и тоже, что и всем, только более здоровый вариант, никак. Ни дома, ни в гостях, ни с братиками, ни с кем. 
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 15 Октябрь 2012, 18:42:02 »

А вот у нас проблема, что мы только смесь, а все остальное как лакомство, когда все детки уже едят все подрят. ест только бананы, кашу чуть-чуть,
ну печеньки вафельки, сушки-плюшки, и привезенные папой из польши детские сырочки из польши, муж даже чтобы их возить дорожный холодильник купил, кошмар, что делать не знаю, так у нас еще постоянно диатез причем прыщи огомные, здали анализы на све что можно и на что не надо было даже, ничего вообще ничего, девочки что делать у кого такое может было посаветуйте
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 15 Октябрь 2012, 19:27:02 »

печеньки вафельки, сушки-плюшки, и привезенные папой из польши детские сырочки из польши,
уберите в первую очередь. так же уберите глютеновые каши(овсянку и перловку, манку). Посмотрите на состояние ре в течении недели двух. по идее, должно быть улучшение....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #529 : 15 Октябрь 2012, 19:33:37 »

А вот у нас проблема, что мы только смесь, а все остальное как лакомство, когда все детки уже едят все подрят. ест только бананы, кашу чуть-чуть,
ну печеньки вафельки, сушки-плюшки, и привезенные папой из польши детские сырочки из польши, муж даже чтобы их возить дорожный холодильник купил, кошмар, что делать не знаю, так у нас еще постоянно диатез причем прыщи огомные, здали анализы на све что можно и на что не надо было даже, ничего вообще ничего, девочки что делать у кого такое может было посаветуйте
я бы сказала, что это ваш ребенок ест все подряд. в вашем возрасте дети родителей, которые заботятся о здоровьи своих чад, не знают, что такое вафли, сушки-плюшки, а тем более польское непонятно что....
задумайтесь хоть немного о том, что вы гробите здоровье своей дочери  Рот на замке

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 15 Октябрь 2012, 19:38:46 »

я бы сказала, что это ваш ребенок ест все подряд. в вашем возрасте дети родителей, которые заботятся о здоровьи своих чад, не знают, что такое вафли, сушки-плюшки, а тем более польское непонятно что....задумайтесь хоть немного о том, что вы гробите здоровье своей дочери
чтоб все так гробили, сушки ванильные вафли домашние, а сырки, потаму, что детские только в польше делают, а творог мы едим только в таком проявлении и ни в каком больше, если не хочет сразу от маленькой крошечки того чего не хочет рвотный рефлекс

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 18:40:40
думаете давала бы у нас семья врачей тедти дяди бабушки и я студентка еще пока, все знаем все понимаем, а чего делать никто не знает

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 19:41:25
печеньки вафельки, сушки-плюшки, и привезенные папой из польши детские сырочки из польши,
уберите в первую очередь. так же уберите глютеновые каши(овсянку и перловку, манку). Посмотрите на состояние ре в течении недели двух. по идее, должно быть улучшение....
спасибо, но пробовали ниче не проходит
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #531 : 15 Октябрь 2012, 19:48:54 »

а чего делать никто не знает
1. убрать всю эту углеводную гадость
2. сходить на прием к аллергологу

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 18:49:54
пробовали ниче не проходит
антигистаминное пили?
на смесь сыпать не может?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 09:42:03 от Lily » Записан

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 16 Октябрь 2012, 08:39:13 »

думаете давала бы у нас семья врачей тедти дяди бабушки и я студентка еще пока, все знаем все понимаем, а чего делать никто не знает
Глютен - аллерген. Содержится в пшенице. Сушки и вафли делаются из пшеницы независимо от того, ГДЕ делаются- дома или на заводе. Что пытаюсь донести? - сушки и вафли надо исключить не потому, что они магазинные, а потому, что они содержат аллерген.

спасибо, но пробовали ниче не проходит
пожалуйста.
 если убирали не только каши, но и сушки с вафлями и не проходило - ищите другие причины. В частности аллергия может быть на коровье молоко - те же сырки.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 09:41:40 от Lily » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 16 Октябрь 2012, 09:42:45 »

Читаем правила - пишем корректно
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 16 Октябрь 2012, 17:13:55 »

да мы все это проходили, по анализам никакой аллергии нет, ни на что, я уж думала это моллюски, но тоже нет вот и спрашиваю мот у кого было? честно уже и к бабке собрались... я этого не приветствую, муж инициативу проявляет
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 17 Октябрь 2012, 11:44:05 »

Пересдайте анализы, вполне возможна ошибка.

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 17 Октябрь 2012, 12:01:39 »

честно уже и к бабке собрались... я этого не приветствую, муж инициативу проявляет
Epic Fail дааа... бабка точно прыщи вылечит Рот на замке
Могла и в самом деле закарасться ошибка в анализы.
Может быть, у малышки проблемы с кишечником? Дисбактериоз, например?(да-да, я знаю, что такого диагноза нету).
 Может, у вас дома просто очень жарко - потничка?
 Может, кушает слишком много сладкого?
 Может, аллергия на крем-присыпку-мыло-мамины духи?

У моего прищики полезли как только сушки купила. Хорошие ,вкусные, ванильные. В гостях всё вафельками-конфетами норовят угостить, так я с собой сушки стала носить из лучших побуждений Рот на замке Всё, больше не ест он сушек. И прищики стали сходить, и животиком перестал мучаться. И - О, чудо!!! есть стал лучше!!!  Шокирован Смеющийся нормальную еду - каши, супы, мяско...
Допускаю, что совпадение.
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 19 Октябрь 2012, 09:44:59 »

Может, аллергия на крем-присыпку-мыло-мамины духи?
Все поняла огромное спасибо, это у нее на пенку наверное
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 19 Октябрь 2012, 13:39:19 »

только после года больше прикорма есть стала (ттт)
ну, и зачем я это писала Обеспокоенный - не ест мой деть ничего, полуголодная уже 4дня...при виде ложки с тарелкой убегает от меня Грустный нормально ест раз в день Плачущий
жду, когда прорежутся зубы - коренные лезут у нас, сразу 3 Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 26 Октябрь 2012, 15:27:08 »

Я к вам за успокоением. Ребенок не хочет есть ничего, кроме груди и бананов. И яблока, но не любого... Картошка - 1-2 кусочка, в щепотку. Морковка из супа - 3-4 кусочка. Капуста - тоже самое. Его средняя доза, что он съедает - полная чайная ложка. Грудь ест только на засыпание и на просыпание, и ночью. Но много выпивает. Вес в норме, рост в норме, развивается нормально. Все в порядке ведь, даНепонимающий Он потом начнет нормально естьНепонимающий

Смелее, товарищи!
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?