Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 08:17:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Малыш отказывается от еды... Что делать???

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малыш отказывается от еды... Что делать???  (Прочитано 85960 раз)
Майская
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 11 Ноябрь 2011, 17:39:10 »

У меня малой со вчерашнего дня практически ничего не ест. Вчера в обед съел пюре пару ложек и вечером чуть-чуть каши. Сегодня утром пару ложек каши и все, от обеда отказался. Даже свои любимые печенюшки и творожок и те не хочет кушать. Ума не приложу, что делать.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 11 Ноябрь 2011, 20:10:43 »

А как он себя чувствует? Заболевать не начинает? Температуры нет? Сколько ему?

Смелее, товарищи!
Майская
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 11 Ноябрь 2011, 21:31:08 »

А как он себя чувствует? Заболевать не начинает? Температуры нет? Сколько ему?
Малому 2года, он как раз пару дней после болезни. Но даже когда болел, то с аппетитом у него было все в порядке, а теперь вот началось.

tyxxy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 26 Январь 2012, 08:50:53 »

Грустный моя малышка совсем плохо кушает... мы на искусственном вскармливании.
нам 1 месяц и 9 дней а едим мы по 50 гр. в один прием совсем нет аппетита  Грустный что делать не знаем...
и нужно ли выдерживать интервал времени между кормлением?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 26 Январь 2012, 10:15:01 »

А почему на ИВ? И какую смесь даете?

Смелее, товарищи!
tyxxy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 26 Январь 2012, 10:20:29 »

молоко пропало потихоньку... а сразу так хорошо начиналось!
смесь беллакт иммунис.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 26 Январь 2012, 10:35:23 »

Если молоко еще есть хоть немного - я рекомендовала бы налаживать ГВ, это вполне реально.
А так - может стоит поменять смесь... Как часто кормите?

Смелее, товарищи!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 26 Январь 2012, 10:41:07 »

молоко пропало потихоньку... а сразу так хорошо начиналось!смесь беллакт иммунис.
К сожалению молоко вряд ли у вас пропало просто так - это я по себе знаю, я тоже из-за неопытности не смогла выкормить первого, надо было вам много читать по поводу ГВ.  Здесь девочки на форуме дают много ценной информации и полезных советов!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 26 Январь 2012, 11:02:58 »

И у меня с первым "пропало потихонечку", из-за незнания правил ГВ и общей необразованности по этому вопросу.

Смелее, товарищи!
tyxxy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 26 Январь 2012, 11:03:54 »

молока нет совсем.мы лежали 2 недели в больнице с бронхитом и первые 3 дня она лежала без меня... естественно ее кормили смесью а моего сцеженного молока ей хватало на три раза что я привозила в больницу. я пробовала по совету педиатра принимать никотиновую кислоту у меня началась аллергия... а сон не менее 8 часов хорошее правильное питание не привели к желаемому результата... Грустный Грустный
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 26 Январь 2012, 12:12:55 »

И у меня с первым "пропало потихонечку", из-за незнания правил ГВ и общей необразованности по этому вопросу.
и я в это же списке
нам 1 месяц и 9 дней а едим мы по 50 гр. в один прием совсем нет аппетита  Грустный что делать не знаем...
а какая у вас бутылочкаНепонимающий Я это к чему, просто у нас была бутылочка NUK (http://4karapuzika.by/state/AH:-1.1784398912.DS_SELECTED_DS.1778792461.DS_START_INDEX.0.PID.1630113331/, только силиконовая соска) её надо держать под определенным углом, что бы смесь хорошо текла, и если держать по-другому, то сколько бы ребенок не сосал, скушает он очень мало. Может дело в бутылочкеНепонимающий   

tyxxy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 26 Январь 2012, 12:46:41 »

и я в это же списке
а какая у вас бутылочкаНепонимающий Я это к чему, просто у нас была бутылочка NUK (http://4karapuzika.by/state/AH:-1.1784398912.DS_SELECTED_DS.1778792461.DS_START_INDEX.0.PID.1630113331/, только силиконовая соска) её надо держать под определенным углом, что бы смесь хорошо текла, и если держать по-другому, то сколько бы ребенок не сосал, скушает он очень мало. Может дело в бутылочкеНепонимающий   
у нас бутылочка PHILIPS avent и NUK тож есть... мы тож думали что дело в бутылочке но как оказалось нет....
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 26 Январь 2012, 13:37:56 »

tyxxy, не плодите одинаковые темы, пожалуйста. Свой вопрос можно задать в уже существующей теме. Для вас создан каталог тем раздела Каталог тем подраздела "Питание". Там есть тема Малыш отказывается от еды... Что делать?? Там не раз рассматривался вопрос об отсутствии аппетита у деток разных возрастов, в том числе и на ИВ, советы давали. Почитайте!
Вашу тему присоединяю к уже существующей.

Попробуйте смесь поменять. Я поняла, что вы пока одну пробовали, а подобрать смесь подходящую иногда не так быстро и просто.

я пробовала по совету педиатра принимать никотиновую кислоту у меня началась аллергия... а сон не менее 8 часов хорошее правильное питание не привели к желаемому результата...
не место тут это писать, но напишу. Главным способом увеличить количество молока является частое прикладывание ребенка к груди, даже если вам кажется, что в груди ничего нет, все остальное - скорее для вашего морального спокойствия. Лактацию оно не увеличивает.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 13:53:06 от Mendalka » Записан
tyxxy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 29 Январь 2012, 17:54:19 »

здравствуйте!!! у меня вопрос... мой ребенок плохо ест при положенной норме (хотя бы) 800 гр мы едим 450гр (нам 1 мес. и 12 дней и вес 4.100).
мы ИВ пробовали менять бутылочки и смеси,вот сейчас едим nestle nestogen за один прием больше 60гр не ест а через час уже голодная просто ужас соску готова проглотить.... нужно ли нам выдерживать время между кормлениемНепонимающий? и еще мы 2 недели лежали в больнице ей кололи антибиотики и неделю ей вводили глюкозу внутривенно могло ли это повлиять на аппетит потому что до этого все было хорошо.а еще у нас вес не набирается... Грустный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 21 Март 2012, 21:08:01 »

Ylang, Егор у тебя, выглядет, ТТТ. Значит ему хватает Подмигивающий

Ну выглядит то он, выглядит... Но 2 ложки каши и 2 ложки овощей в день - это тоже не дело Грустный

Инн, отпусти ситуацию. Может Егор просто  так себя ведет от твоего напряжения?
Сейчас у нас как когда. Может и хорошо кушать,а может вообще целый день на груди провесеть. Я как-то не парюсь по этому поводу. Попробуй педприкорм, Илья намного лучше есть с моей тарелки и даже моей ложкой Подмигивающий

Лен, если бы у нас хоть изредка было "хорошо или нормально кушать", я бы не парилась.. но у нас так никогда не было Грустный Педприкорм тоже не катит, я сижу рядом с ним, кушаю, блин "тьмякаю" на всю кухню - ему по барабану Грустный В тарелке поковыряет и "за борт" выбросит Грустный Сам ест только то что твердое в руку помещается, банан не есть, зажимает в кулачке, он весь разваливается, он выбрасывает, аналогично с картошкой вареной. В общем яблоко и сушку грызет.

Ylang, попробуйте поменять время кормления. У меня так со старшей было. Сначала кушали хорошо около 6 вечера. Потом перестала вообще прикормы есть. Ничего не помогало пока не начала кормить в другое время.

От времени тоже ничего не зависит. 50/50 у нас завтрак - может быть и ГМ, а может и каша.. ну это громко сказано "завтрак" если каша.. все равно потом ГМ запиваем..
Т.е. мы можем и в 9 кашу есть, и в 12.. смотря в каком настроении проснулись Рот на замке

Добавлено: 21 Март 2012, 17:54:58
Ylang, у нас та же песня. А нам уже скоро год Рот на замке Как ни странно ребёнок нормально прибавляет в весе, конечно, к году мы никак не утроим, но 10 кг, думаю, будем. Для меня кормления эти - пытка. особенно если без помощников. С мужем ещё кое-как можно впихать чего-нибудь.

Меня такая перспектива нифига не устраивает Грустный
Вес мы тоже набираем, уже почти утроили, но не суть.. Он же ж даже жевать умеет, потому что последние овощи я в бледере не перемалывала, вилкой растирала то что удавалось засунуть (ложки 2) - он нормально так сидел пережевывал.. Да и те же сушки и яблоки, нормальные такие куски отгрызает.. не давится..

Ylang, так а ту же котлету паровую в руку дать  В замешательстве не будет?

утром на просыпание даешь грудь? попробуй с утра не кормить, а потом каши предложи  В замешательстве

кстати, как у вас обстоят дела с гемоглобином? низкий гб может быть причиной плохого аппетита

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 21 Март 2012, 21:52:50 »

Ylang, так а ту же котлету паровую в руку дать  В замешательстве не будет?

не знаю, не пробовала... думаю поступит с ней, как с бананом.. поначалу он от банана даже плакал.. сожмет в кулаке, банан сквозь пальцы вылазит - Егор в плач.. хотя вот сегодня, ттт, немножко погрыз его.. попробую котлету на днях приготовить..

утром на просыпание даешь грудь? попробуй с утра не кормить, а потом каши предложи  В замешательстве

50/50.. если просыпается в настроении, то даже и не вспомнит о груди... тогда ползаем, играемся немного и идем кушать кашу.. а иногда просыпается и первым делом просит грудь, не дать невозможно, в этом случае завтрак кашей откладывается на часов 11-12..

кстати, как у вас обстоят дела с гемоглобином? низкий гб может быть причиной плохого аппетита

вот этого не знаю.. в месяц был хороший, а после кровь не сдавали..

Do your work. Don't be stupid.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 22 Март 2012, 16:39:22 »

Ylang, у нас такая же история. ничего не ел, ни в руку, ни с ложки, ни кусками, никак, бывали периоды, когда можно было пару ложек дать, но это далеко не каждый день. После года случился период, когда резко стал есть, все и помногу (ну относительно конечно), через недели 2-3 снова отрубило, после нового года опять был период, когда очень хорошо ел, мы даже перешли на 4-разовое питание прикормом Смеющийся, для меня это было сказкой, но потом опять аппетит пропал. не то чтобы совсем не ест, но как-то с очень переменным успехом, если с утра с завтраком не вышло - на весь день беда, но может из наших тарелок поесть, хотя тоже немного. Я все жду чего-то и верю, что ему хватает, выглядит неплохо, стул частый, активный мальчик. может, после завершения ГВ будет хорошо есть Смеющийся но с этим не спешу. Смирилась, что такой ребенок Подмигивающий

Добавлено: 22 Март 2012, 16:42:20
ну и еще я стала практиковать запретные методы - развлечения во время еды, хоть немного вложить в ребенка помогает. Как буду потом бороться - подумаю потом

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 22 Март 2012, 17:24:45 »

50/50.. если просыпается в настроении, то даже и не вспомнит о груди... тогда ползаем, играемся немного и идем кушать кашу.. а иногда просыпается и первым делом просит грудь, не дать невозможно, в этом случае завтрак кашей откладывается на часов 11-12..
у нас с сыном было так же и именно завтракали мы в часов 11-12 кашей. Тогда и ел более или менее, и никакой груди до каши!!!!! Если грудь поест до каши хоть капельку - каша вся пойдет за борт Смеющийся
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 25 Март 2012, 14:10:53 »

Что-то и с нашим аппетитом произошло. Грустный Ума не приложу что делать. Утром кашу съедаем еще нормально, но в обед и вечером накормить просто невозможно - первые пару ложек съедает, а остальное или выплевывает, или достает руками изо рта и размазывает. Плюс к этому стала меньше прикладываться к груди днем. Раньше 3-4 раза нормально могла пососать, а теперь если наберется один разочек за день, то это хорошо. Правда ночных кормлений у нас 3-4. Я уже и время еды меняла, и консистенцию (на любой кусочек у нас срабатывает рвотный рефлекс). Может это из-за зубов (за 10 дней прорезались 3 шт.)?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #439 : 25 Март 2012, 14:37:47 »

konfetka-x может "отпустить" ситуацию..... не хочет,  отправляйте "в цацки"  Улыбка, предложитие  еду еще раз попозже. Может ваша кроха вас так "тренирует", проверяет .... сделайте вид, что ничего не произошло.... "не  хочешь кушать, не кушай". Если есть промежуточные перекусы попробуйте убрать. Уменьшите (временно) объемы еды. Главное спокойствие!
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 26 Март 2012, 14:41:36 »

вот и с нашим прикормом что-то случилось - совершенно отказывается есть что-либо кроме ГМ (хорошо, что хоть ГМ ест, ттт), раньше хоть пару ложек, а сейчас уже около недели увидит ложку, губки зажмет и все тут. уже и с пальца кормить пробовала - не ест... и что делать? забить? В замешательстве
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 26 Март 2012, 16:14:16 »

Мы 4 дня вообще ничего не едим, кроме ГМ- болеем. Чувствую начнем потом оять по ложечке вводить прикорм Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 26 Март 2012, 18:52:36 »

Мы 4 дня вообще ничего не едим, кроме ГМ- болеем. Чувствую начнем потом оять по ложечке вводить прикорм Смеющийся

ну вы же болеете... поправляйтесь, потом все наладится..

мы после болезни более менее нормально кушали (насколько нормально у нас это можно назвать), ну а потом постепенно все хуже и хуже..

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 26 Март 2012, 22:04:10 »

не, это кажется! Мы тоже только ГМ кушали во время болезни и 2-3 дня после нее (думал, что таблетки даю невкусные), а потом понял, что мама больше не обманывает и начал уплетать за обе щеки все, что предлагала  Смеющийся

Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 29 Март 2012, 12:34:46 »

ой, а у нас ситуация пошла немного на улучшение.. ттт

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 29 Март 2012, 18:05:05 »

не, это кажется! Мы тоже только ГМ кушали во время болезни и 2-3 дня после нее (думал, что таблетки даю невкусные), а потом понял, что мама больше не обманывает и начал уплетать за обе щеки все, что предлагала  Смеющийся

У нас 4-ый день пошел как нет темпы, а не ест ничего ...
Каждую ложку в 4 руки, с песнями-плясками, с "жижижжии", "кукареку","куку","тррррррр","прыг-скок" и так далее. И то съедает грам 50-70 и все, ни в какую. И че делать? Прикол в том, что к груди тож особого интереса не проявляет, все как обячно 3 раза в день и ночью пару раз.

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 29 Март 2012, 23:54:53 »

Лилит, мы после болезни дней 8-10 не ели - потом прорвало  Подмигивающий Подожди, не наседай на парня, отъест свое  Улыбка

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 30 Март 2012, 00:21:37 »

Мы тож после того, как болели, не ели ничего, кроме ГМ, сутки точно. Потом на любимую кашу согласилась, потом на супчик. Ща всё ОК.
 Но любая ложка всё равно вызывает сомнения, а не лекарсво ли там, приходится осторожно возвращать желание к еде.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 30 Март 2012, 00:52:27 »

Но любая ложка всё равно вызывает сомнения
Поэтому Оскар сейчас соглашается есть только с вилки Смеющийся
А еще у нас второй коренной лезет...это может повлиять на аппетит? Или зубы никак не влияют? В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #449 : 30 Март 2012, 07:21:01 »

Но любая ложка всё равно вызывает сомнения
Поэтому Оскар сейчас соглашается есть только с вилки Смеющийся
А еще у нас второй коренной лезет...это может повлиять на аппетит? Или зубы никак не влияют? В замешательстве

влияет.
сама вспомни - когда зубы болят, или зубы мудрости лезли - очень хотелось есть?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт